法律相談一覧
-
セクハラで自宅待機中別理由での普通解雇
ベストアンサー50代の既婚男性ですが、中途入社の女性に対し、LINEで頻繁に食事に誘っていると注意され、LINEを送らないことの誓約書を提出しましたが、その女性からLINEが来て、事情を説明しましたが、「今まで通りでお願いします」との事だったので、その後もLINEを続けておりましたが、その女性がずっとLINEが続いているので会社を辞めたいと言いだし、私が自宅待機となりました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人(日本非在住)と日本人による株式会社設立について
ベストアンサー日本人と外国人で株式会社の設立を計画しておりまして、いくつかご質問がございます。 【質問1】海外居住の外国人と日本居住の日本人が発起人となる予定ですが、考慮すべき条件や手続きがあれば ご指導宜しくお願い致します。 【質問2】設立にあたり、日本人は現金出資、外国人は現物出資(スマホアプリのソースコードを評価額500万円 未満)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
店の不正と不当解雇について
ベストアンサーご相談させて下さい、私は望んでない精神疾患を患っていて5年前仲良くなった某サービス業のオーナーのお店で働かせて頂いていました。しかし、ここは数ヶ月単位でスタッフがやめていくいわゆるブラック企業で私は他に行けるところはなくその間一生懸命働いていました。 評価や評判も良かったですが家庭内で家族が出て行ったりと精神的に影響を与える出来事が多かったため仕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学が間違った成績通知書を送ってきた
ベストアンサー大学の成績通知書ですが、奨学金の件で問い合わせたら、大学側のデータと家に送られてきたデータが一部違っていて、大学が言うには大学側のデータが合っていて「どうしてこんなことが起きたのかわからない」「あり得ない」そうです。大学側のデータによると私は奨学金ももらえないし、卒業もあぶないです。 ①現時点では、どっちが正確かはっきりしていないのですが、私は家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明宛先について
ベストアンサー介護職。先月、3月20日付で退職届を提出。2月の給料から処遇改善手当を0円(通常18,000円程度毎月ついていた手当。施設長に確認したところ、評価が落ちたからとの理由)にされたことを不服に3月上旬に即日退職の意思を伝え、話し合った結果「退職届の日付を変えればいい」と、施設長から言われ、書き直し提出。その後、上司である事務長に報告。その際暴言や無理難題を言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚にハラスメントで訴えられた場合、逆に訴える事は出来ますか。
ベストアンサー同僚にハラスメントで訴えると言われました。 社内のメールにて、同僚の悪口を誤って本人へ送ってしまい、本人へ謝罪をしたのですが、訴えると言ってきました。それと退職するように言われました。受け入れなければいけないと認識していますが、私自身も入社から7年間、相手より被害を受けていました。ストレスによる難聴になり、通院した事もあります。もし、訴えられた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の相続、生前贈与
ベストアンサー母の土地と建物の借金が4000万円あります。そこで店を経営しています。 兄弟2人、弟が引き継ぐ事に決まりました。 姉の私は弟に 決まってからだけど、やはり2代目でやっていきたくなりました。そこで、17年働いてきました。 銀行、会計士、皆動いてますが、私がやると、主張して覆す事できますか? 何やら、弟は銀行に私の不利になるような悪い評価を言ったようです。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
住宅ローンで賃貸に出し契約違反で詐欺罪にあたると
ベストアンサーフラット35でローンを組み賃貸に出すと言うスキームを会社で行ってます。 住宅支援機構からお客が次々に呼ばれ賃貸に出した旨の確認を取られてます。 お客には、契約違反(賃貸に出した)で詐欺にあたるので刑事告発を考えていると言われています。 また よくあるオーバーローンは行っておらず 売主から広告料(業務委託)等でお金を戻して貰ってます(図面通帳りの審査です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所有している空き地のコンクリート塀が倒壊。隣地の建物を損壊した。
3年前相続により兄弟4人で取得した空き地のコンクリート塀が倒壊し、隣地の建物を損壊しました。 昨年(2018年4月)積もった雪が溶けたタイミングで土が、水分を含み膨張、コンクリートが倒壊となりました。 除雪の業者が山盛りにした雪が原因と思ったため倒壊したコンクリートの撤去、処分はしましたが、隣地の建物の損壊について対処しておりませんでした。 今年(201...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同名義の相続について。借金もあります。
共同名義、相続放棄 私には両親と兄がいます。 私は結婚して、家を出ています。 兄は離婚しており、子供は元妻側に2名います。 この度、兄が無くなりました。 兄には事業の借金が2000万ありますが、無担保、連帯保証人はいません。 兄と両親は生前同居しており、家は兄と父親の共同名義です。住宅は無価値、土地の評価は1000万円。古い家でローンは残っていません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
農地相続した後の手続きなどについて
ベストアンサー以前 米農家でした。 父昭和55年に死亡してからの何年かは祖父母と叔父でお米を作っていましたが、その後祖父母も年齢的に出来なくなり、離農して30年くらい経ちます。 父名義の土地 田んぼ 畑 母屋の建っている土地(宅地並み課税) を相続し、名義変更しました。 農地を相続した場合、10カ月以内に農業委員会に報告しないといけないみたいですが、既に離農して他の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自転車どうしの非接触事故の対処法
ベストアンサー狭い道や人が多いところでは自転車どうしが危ないです。特にふらふらして今にも倒れそうな人が問題です。非接触事故等に関わりたくないので気を付けています。 そこで質問です。この自転車どうしの場合での私の想定する行動について法的に評価お願いします。 1,非接触事故が起きる前に、自転車から降りて歩行者になり法的に守られる立場に変身する 2,私に過失がなく非...
- 弁護士回答
- 1
-
-
徐々に退職の方向に仕向けられている
現在、病院の当直事務の現場責任者として、勤務しています。 準社員で3年 勤務後、契約社員になり4年目になります。現場責任者として働いております。 先月、突然 現場責任者候補正社員の求人を本社が出し始めまして、現場では私が退職する話しになっており、新入社員が送り込まれ、私は知らない内に準備が進められ徐々に退職する方向に追い込まれております。取締役等上...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国民健康保険税の減免不受理についての異議申し立てについて
ベストアンサー国民健康保険税の減免不受理についての異議申し立てについて 私は今年3月に会社を退職して、自営業者になりました。 貯金は200万ほどありますが、700万円ほど借り入れており、資産はマイナス500万円です。 また自営業者として開業したのは10月からで、4月~9月までは開業準備で収入はゼロ円です。 しかし、私は前年の収入が720万ほどあり、その収入から国民健...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地と家の名義人が違う場合の解決方法
ベストアンサー現在土地が祖母名義(母方)、家が父名義の状態で祖母・母(身障者)・父の3人が居住しています。 母が15年前に倒れて身障者になってから、祖母と父は仲が悪く先日ついに喧嘩が大きくなってしまい、祖母がもう一緒に住みたくないから、土地を売ってお金にしたいから出て行くか土地を買い取れと言ってきました。 祖母は弁護士に相談すると言って、どんな形であれ必ず土地を現金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続の件で。会社の土地を主人の名義に変える方法を知りたいです。
主人の実家を解体し、新築の家を建てています。 古い家・土地が以前行っていた会社の名義になっていました。 土地の名義を主人に変えないとローンが降りないと言われています。家は11月完成予定で、もう着工しています。 会社が廃業したのは15年程前になりますが、廃業の手続きをしていなかったようです。 会社が出していた株の所有者が、主人の祖母と父でした。しかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
窃盗 色情狙い・逮捕~拘留~起訴
先日 下着の窃盗の余罪で逮捕~拘留され 近々起訴されます。 現在保釈の身分です。 初めての公判です。 ◎裁判は何分くらいの進行ですか 情状証人で彼女が出廷しい貰う予定です ◎公判には、被害者も出廷されるものでしょうか 初犯での窃盗で 被害者は、示談して頂いておらず 検察からは、厳しく罰して欲しいと発言されたのです。 ・最終結論 論告で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
少額訴訟、不当利得返還請求
インターネット販売サイトにて売買した、高級時計が運送会社から到着時に壊れていたとクレームを付けられ、品は返す、金返せと脅迫されました。 相手は、訳のわからない人で、運送会社から受け取って直ぐに自分で開封し、問題ないことを、サイトを経由して、受け取り評価をしました。 その数日後に、品が壊れていて使えないから返す、金返せと言ってきました。 最終的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
侮辱による慰謝料について
通信販売にて販売した評価に対して納得がいかなかったので、 メールにて返信した事への相手方からの返信内容について書かれていた事です。 返信者は、侮辱されたと感じたらしくその謝罪として、慰謝料50万円を現金で持ってくること。 そのメールを送りつけてきた、ということの慰謝料と言われました。 内容は、違う住所に送られた、サイズが小いさかった事へのものです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
並行輸入品の商標権侵害について。以下のケースでは侵害に当たるかご教授お願い致します。
ベストアンサー弊社ブランド商品を非正規ルートにて「並行輸入品」として販売している会社が数社~数十社あります。 内外価格差があるため市場価格が下がってしまっており、困っています。 過去の判例では、「3.我が国の商標権者が直接的に又は間接的に当該商品の品質管理を行い得る立場にあることから,当該商品と我が国の商標権者が登録商標を付した商品とが当該登録商標の保証す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネット上の信用毀損罪と名誉毀損罪について
インターネット上における名誉毀損罪及び信用毀損罪についてご相談させていただきます 先程、SNSにて私が実際にやっていない行為をさも事実であるかのように、虚偽の記載がなされた物を発見しました。(その発言は誰でも視認できる状態であり、その状態であったという証拠も抑えています) 直ちに該当の発言が私を指していたと分かるように流れも含めて証拠写真として抑え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
株主総会決議なしでの役員退職慰労金の支給可能性
現在A社の取締役をしております。A社はファンドが買収し、買収後ファンドルートで入社しました。入社時にA社と経営委任契約を締結しており、契約書には、退職時には役員退職慰労金規則を適用するという記載があります。また、入社前のA社からのオファーレターにも同様の記載があります。またファンドとの毎年の評価面談時の書類にも同様の記載があります。 この状況で、フ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損・業務妨害で告訴したいです、該当しますか?
ベストアンサー名誉棄損・業務妨害で告訴したいです、該当しますか? カルチャー教室を経営している者です。 業務委託として来てもらっている講師がいるのですが、その彼が顧客に対し、私の社会的評価を下げる発言・顧客の信用を失う発言を数名の顧客に対し話していたようです。 これを聞いた一部の顧客が、私に対して不信感・不安を抱き、心に傷を負って当教室を退会されてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
使用貸借の共有名義の家の持ち分を買い取ってもらいたい場合
ベストアンサー以前も質問させていただきましたが、親名義の土地に建てた私と元妻の共有名義の家があります。離婚して数年経ちますが、元妻から共有物分割請求訴訟はまだ成されていません。共有名義の家には私も元妻も住んでおらず私の両親と独身の兄弟一人が住んでおります。そこで、私としては固定資産税を自分だけが払うのも納得できませんし、元妻から買い取るなどの負担も負いたくな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
手切れ金代わりにマンション名義変更
私は結婚して30年になります。 10年前から3年間不倫関係(相手方は未婚)にある女性がいました。 その際に私名義のマンションに住んでおり、不倫関係を解消した今でも彼女は彼女の母親と住んでおります。 私は、「手切れ金」代わりにそのまま住んでもらっていいと考えております。 彼女からは、名義変更をしてほしいといわれており、私もそうしたほうがすっきりするので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地上権のついた土地の売却
地上権のある物件についての相談です。 この度母が、亡くなった祖母(母の母)から土地を相続しました。 その土地は祖父の兄が住んでおり、祖父の兄が亡くなったあとその息子が家をリフォームし住んでいます。リフォームの時に承諾などは取ってないようです。 母の相続したその土地を今の家主に買い取ってほしいと言ったところ、お金がないから買えないと断られてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
原告の相談を受けたことのある弁護士が被告側代理人になれるか?
ベストアンサー私は訴訟の被告で、代理人とする弁護士と契約し、来週に口頭弁論があります。既にその弁護士より答弁書を地裁及び原告側代理人に送付したところ、原告側代理人が原告が以前その弁護士に相談したことがある旨伝えてきました。以前原告の相談を受けた(相談だけで何の資料ももらっていないとのこと)弁護士が被告の代理人となることはできないのでしょうか?、また何らかの問...
- 弁護士回答
- 4
-
-
人事異動時の年休消化により業務引継に支障。時季変更権行使などの可否について。
1.人事異動時の年休消化により業務引継に支障 翌月より別の部署へ人事異動となる社員が、現部署で年休を一斉消化し業務引継に支障をきたすような場合、下記対応は可能でしょうか。(就業規則に引継義務必須の旨明記されているケースにて) ・時季変更権を行使し、業務引継を命令する ・業務不履行により職務評価を下げる ・職務怠慢により懲戒処分 2.上記年休消化に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲マンションの鍵を同意を得ずに交換したい
ベストアンサーモラハラ気質の彼氏が別れてくれません。 借主は私名義の賃貸マンションです。家賃を彼が毎月約半分負担して週末は私の部屋に寝泊まりしています。引っ越し初期費用は半分出してくれました。 彼氏は会社の同僚で、私があまり接触のない会社の人たちに、ケンカをすれば私がヒステリーを起こすだの、プライベートなことをかなり広められています。そして「あの人がお前をこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労基 労災調査 審査請求
ベストアンサー社内で女性社員と恋愛トラブルに陥り、 女性側は私に一方的に求愛されて迷惑していると吹聴していて、 それが原因で私はうつ病を発症してしまいました。 その会社は結局退職したのですが、 労働基準監督署に相談したところ労災の可能性があると言われて調査を依頼しました。 労基の調査結果は不支給だったのですが、 調査結果の内容に疑問があります。 鬱病を診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実家売却時の税金や控除など優遇措置の有無、ご相談
ベストアンサーこの度は、よろしくお願い致します。 実は、父親が一昨年無くなり、父親も私も名義変更する機会を逃して、実家の家と土地の税金、電気、水道代など私が払いながら、そのまま維持してきました。 ちなみに、私の自宅は別の市にあり、用事で帰省の際に、月に1回ぐらい実家に泊まっている程度で、普段は誰も住んで無い状態です。 この度、維持費が大変になり、また市の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で困っています
ベストアンサー離婚時の財産分与についてお願いします。 1.私の親の土地に夫名義で家が建っています。 2.ローンは、夫が債務者です。 3.私は、パートで130万円ほどの収入で家のローンの借り換えや買い取りはできません。 4.親の土地なので私がこの家に住みたいと思ってます。 5.家の評価額1,800万円、ローン残が1,000万円です。 6.夫は、売却して折半だと言っていますが、土地は私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
漫画・画像の違法ダウンロード時の賠償請求
ベストアンサー違法にアップロードされた漫画や画像(動画・音楽は除く)を、そうと知りながらダウンロード・閲覧した場合、刑事罰はないが、民事的に損害賠償を請求されることがあると本サイトで知りました。 この時、ダウンロードした画像を不特定多数と共有した場合は、権利者の利益を侵害したとして、賠償の対象になるのは理解できます。 一方、ダウンロード後の個人的利用(閲覧・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賞与に関して未払いとなるか
賞与に関することなのですがお願い致します。 昨年10月に現在の会社に入社しました。 その際に口頭ではありますが、人事担当者より17年冬季に3万、18年夏季に30万円頂けると会社からの提示がありました。社長決済も頂いたそうです。 しかし、実際に支給されたのが冬季1万、夏季13万7千円でした。 開示されている社内規定には、業績に影響されるような文言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与での不動産価値の決定について
ベストアンサー妻と離婚調停中(1回実施)であり、財産分与として不動産(マンション)価値の主張が折り合いません。 当該マンションは結婚後に購入したものであり、相当額の半額を妻に払うことで、私と子どもが住み続けることとしています。マンション価格が下がったタイミングで買ったため、当時より価値が上がっています。 妻は不動産会社の査定、私は固定資産税評価額と購入時の価格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流不実施の賠償請求の少額訴訟
ベストアンサー面会交流不実施の賠償請求を少額訴訟で考えています。 面会交流不実施は法的評価が容易くはないので少額訴訟にはなじまないとの見解もあるようですが、少額訴訟を検討している理由は下記です。 ・判例によれば認容額は高々数十万円と考えられるため弁護士委任は見合わないと考えられ受任もされないと見込まれること ・本人訴訟の場合、私は平日勤務のため口頭弁論に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与について教えてください。
ベストアンサー財産分与についてお願いします。 離婚にあたり、家のローンがあります。評価額を不動産屋数件に依頼して1700万ほどのかちがあるそうです。 1.家のローンの債務者は私です。残金1000万。 2.家には妻が住みます。(本人希望のため) 3.退職金も半分渡すことになります。約700万。 4.預貯金は約100万円。 5.相手はパートで年収140万。 6.相手方親の土地です。 妻の希望...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生の可処分所得額を教えてください
ベストアンサー現在、銀行・カード会社から総額 1500万円 の借入があります。 ワンルーム(持家・ローン返済中)に住みながら返済を続けて来ましたが、 目処が立たなくなってしまい、個人再生を考えています。 給与所得が 850万円 ありますが、別居中の家内・子供への生活費・学費として 毎月20万円 支払っており、住宅ローンを支払後の手元現金に 毎月平均すると20万程度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反社会的勢力の娘さんとの結婚、結婚後の社会的信用について。
ベストアンサー現在お付き合いしている女性がおります。 彼女には現在、父(義父)母がおります。どちらも一般の方です。 彼女が幼少時に実父とお母様は離婚されています。 実父は反社会的勢力の幹部として健在ですが、彼女とは関わりが無く、約30年近く経っています。 この度彼女と結婚をしたいと思っていますが、私は会社経営者として銀行からの融資等受ける事があるかもしれない事、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪評の口コミを来り返すお客様
ベストアンサーペットショップを経営して10年になります。 約1年半前に5年程ショップを月1でご利用されるお客様が予約時間に遅れて来られ注意した事で かなり激怒し店内で暴言を吐く事がありました。 翌月に突然ショップに現れ、回数券の返金をしてくれと言われ、全て言われるがままに未使用分を返金しました。その後、ネットに誹謗中傷的な事を書かれサイト会社に削除依頼をして削除...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続財産を管理している相続放棄をした者への配当
ベストアンサーAというコミュニティの特定の活動をするための組織が解散することになり、出資していた者全員に出資期間に応じて積立金を配分することになりましたが、所属していたBは数年前に亡くなり相続人は全員相続を放棄しました。Bの所有不動産には抵当権がついていますが抵当権者は抵当権を実行せず現在に至ります。 相続人が全員相続放棄してもなお継ぎの所有者が決まるまでは相続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でのトラブル、元彼女を名誉毀損で訴えることはできますか?
同じような内容で相談しましたが、回答つかなかったためもう一度相談させてください。 以前働いていた職場で付き合っていた彼女が、新しい職場に就職していました。 自分が就職するとなったときに元カレが来ると騒いだらしく、自分の希望する課に配属されませんでした。 配属されなかった理由は元彼女がいるから、と上司から直接言われました。(現在は自分は結婚して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
超過特別受益者と寄与相続人が、同一人物の場合の遺産分割について
ベストアンサー相続人は、子2人(AとB)です。 遺言書は、ありません。 遺産は、約一千万円(固定資産評価額)の宅地のみです。 相続人Aが、この宅地に自己所有の住宅を建て、その際、被相続人から約一千五百万円の援助を受けています。 また、Aは、被相続人と同居し、介護したとして、三百万円を寄与分として主張しています。 遺産分割調停の審判で、この新築時の一千五百万円の援助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解後に無罪を勝ち取る事は可能なのか
インターネット掲示板に購入品等の評価を書き込み、これは信用棄損だと言われたので、和解書作成の上、和解金を支払い、和解が成立しました。その後、よく調べてみると、書き込んだ内容は意見等に過ぎず、商品の品質問題や相手の過失も大きく、自分には非が無い事が判明しました。 そこで以下に質問がございます。 1.この和解成立後でも、自分には非が無いという事が証...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保証協会債権回収の担保物件について。
代位弁済された債権が保証協会債権回収に9000万あります。 それまで営んできた業務を閉鎖整理して残った事務所ビルを賃貸にして家賃収入を得て 数万円を細々と返済にあててました。 その事務所ビルも保証協会に担保がついてまして この度、その物件を競売にかけると言ってきましたが(実質評価1500万ほどの物件) そうなると返済のための原資になる家賃収入も無くなり返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁からの連絡を断つには
ベストアンサー元嫁からの一切の連絡を断つことはできるでしょうか? 私と夫は不倫から始まり、夫の元嫁にそれぞれが慰謝料を支払い、3年前に離婚しています。 離婚原因は元嫁の多額の借金もあります。 元嫁との間に子どもはいません。 離婚後連絡がなかった夫の元嫁から、夫の会社に電話がありました。 夫が連絡先を変えたため連絡がつかずかけてきたようです。 内容はたわいも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与のうちで、特有財産とはどこまでなのか教えてください。
近くに離婚を考えております。 離婚の理由は 度重なるモラハラ(録音済)、転職を何度も繰り返す、性格の不一致や、生活費を渡さない事です。 私は生活費を稼ぐだけでなく、離婚も念頭にいれていましたので、去年 パートから 正社員になりました。 離婚するにあたって 財産分与を請求するつもりです。 旦那の預貯金や退職金はゼロに近いので 無いものだと思っています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
土地購入時に虚偽の説明を受けたとして損害賠償請求を求む。
ベストアンサー今年5月に家を新築し入居しています。自宅の北西に2M×1M程の空き地があり、自宅の外壁と一部接しています。 土地購入前に不動産の営業マンに「ここはゴミ置き場にはなりません」と説明されたのに、入居3週間後にゴミ置き場として利用されることになりました。町内会からは該当の空き地は既にゴミ集積場として登録されていたと説明されました。 不動産の営業マンからは土...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就労前に派遣先と面談させることは労働基準法に抵触しないか?
ベストアンサー転職前に派遣先と面談させることは労働基準法に抵触しないか? --- お世話になります。 この度転職が決まり、6月30日に現職を退職し7月1日より新しい会社で就労することとなりました。 転職先が派遣業ですので、入社後すぐに派遣先で就労できるよう、 時間を割き転職先の社員扱いで自らを売り込むための面談を行っております。 (いわゆる派遣先で「労働」は行って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理するべきか?
ベストアンサーご相談致します。先日叔父がなくなり叔母から相談をうけました。叔父に借金があり自宅が担保に入ってます。450万位です。自宅や土地は1000万位の評価ですが、年金暮らしでとても支払いできません。銀行→保証協会→サ ービサーという借金です。私が交渉した所、元金も終わっていて、本人が亡くなったので100万に近い位払えばいいと言われました。叔母にはお金がありません。...
- 弁護士回答
- 1
-
「評価」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから