法律相談一覧
-
休日出勤について、下記の場合の社員の立場としての対応方法を教えてください。
休日出勤についてです。 会社自体は社員の勤務状況に関して法律を遵守していますが、上司が自分の部下に対してのみ休日出勤の強要、代休なし、出勤簿にもつけさせないということをしています。また、それも1日だけとかではなく、基本的に休日を与えないという雰囲気です。 しかしそれは命令というよりも、「仕事があるなら出勤するのが当たり前」「やらないなら当然そうい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務委託契約の一方的な内容変更についての対応
ベストアンサー業務委託契約書を締結している会社からの一方的な内容変更について お世話になります。 3月2日から個人事業主として開業し、ある会社と業務委託契約書を締結しています。 その中で、賞与について以下のように規定されています。 賞与:毎年6か月に一度功績評価をして、増減額を協議。(5月末・10月末の段階で金額確定) 10月に大きな案件があったため、基本金額...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自賠責保険・共済紛争処理機構への異議申し立て
後遺障害等級の認定に関して既存障害を過大に評価された場合の自賠責保険・共済紛争処理機構への異議申し立てでの質問です。既存障害とは認知症の事です。掛り付けの医師は認定は妥当だと言う考えですがMMSEは26点ですし、軽い物忘れがある程度で日常、社会生活には問題がないと意見書に書かれていました。医師は若く後遺障害の認定の経験が無いのではと考えます。大学にセ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オークションサイト出品者です。 動作保証無しの商品の返金について
ベストアンサーオークションサイト出品者です。 落札者様よりご落札いただいた商品について、動作不良があるため返金対応いただきたいようにメッセージをいただいております。 出品物 アナログシンセサイザーキーボード ●商品状態 当方の元で音出し確認済み、その他詳細未チェック ●その他 商品に関しまして専門知識を持ち合わせていないため全ての機能は確認出来ておりません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
医療訴訟で提出する自作のグラフと経過表。
医療訴訟で提出する書証 …‥‥ A~C号証とは A号証は、医療・看護・投薬行為等の診療経過の確定に関する書証です。 B号証は、医療行為等の評価、一般的な医学的知見その他これに類する書証です。 C号証は、損害立証のための書証、紛争発生後に作成された書証等A号証にもB号証に属しない書証です。 質問 1、自分で作成したグラフ(ベースはA号証により証明でき、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリマサイトで新品を購入したら中古品が届いた
フリマサイトで新品のゲーム機を購入したのですが、届いた商品は中古品でした。 出品者様に返品を要求しましたが、適切な商品を送ったので返品はできないと言われています。 運営様にも複数問い合わせ、どうすればよいか相談しましたが送料を負担するので返品交渉してくれと言われました。 しかし出品者様は返品に応じてくれません。 この出品者は過去にも同じようなこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親の遺産相続兄妹争い
ベストアンサー相続人2名兄妹。遺産相続遺言書あり、内容(長男の相続預貯金現金余の全財産を長女に相続する。預貯金現金の内5000万円を長男に相続する。) 相続遺産は自宅不動産(実勢評価価格1億円)、預貯金現金4000万円です。 遺言書通りに相続すると1000万円足りません。 長男の相続預貯金現金余の全財産を相続した長女に対して、長男が遺言書を証拠として相続出来なかった不足分1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名誉棄損になりますか?【店周辺は臭いがキツそうだから人こなくて潰れそう→実は臭いキツくなかった】
ベストアンサー匿名掲示板で以下のような内容の書き込みをしてしまいました。 「新しく開店したビア形式の飲み屋、隣の牛丼屋のダクトから排出される臭いがキツイ場所だからあまり集客できそうになくて潰れそう。」 この書き込みは単に「あの店周辺一昨日歩いたとき臭かったんだよなぁ…そんなところに人集まるのかな」といった意味合いを込めて書き込んだつもりなのですが、実際に歩...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ゲームを作っても大丈夫でしょうか?
ベストアンサー自立したばかりで、今大学に通っている学生です。 小遣いと生活費のためにわいせつな表現を含むゲームを作っていくつかの販売サイトにアップロードしています。 かなりの高評価を受けましたが、いざ注目されると少し怖くなりました。 最近「二次元のエロいマンガやアニメ、ゲームの規制がますます厳しくなっていく」と言う文を読んだらますます怖いです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所の命令に背いて子の引き渡しを拒み続けた結果、子も環境に馴染んだ場合
ベストアンサー妻は私からのDVをでっち上げて、 8歳と6歳の子を連れて家を出て、 居場所を秘匿しております。 (妻は代理人(弁護士)を立てており、 この代理人が妻側の窓口になっています) 抗告審で私が監護権者として仮の指定を受け、 妻に対しては仮に私に子を引き渡すように 命令が出ましたが、子の居場所がわからないので、 強制執行も人身保護請求もできません。 このま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚公正証書に財産分与を記載する場合
お忙しいところ恐れ入りますが、以下のことを質問させて頂きます。 離婚公正証書を作るに当たり、財産分与についても記載しようと考えておりますが、財産は現金(500万円)と住宅ローンの残っているマンション(財産評価2625万円-住宅ローン残3000万円=-375万円)だけしかありません。プラスマイナスした結果、現金125万円を夫と妻で分ける予定です。 (マンション...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当たり屋と思われる事故の加害者へ制裁を加えてもらいたいのですが可能でしょうか?
ベストアンサーこちらが中央線のある優先道路を走行中に、私の車の側面に追突されました。 相手側は脇道で合流箇所が破線になっています。 そこで止まっていたのは、私も前方を見ている間に確認していましたが、なぜか私が相手の前を通り過ぎる際に横から突っ込んできました。 まるでタイミングを計っていたかのように、ゆるくぶつかっています。 とりあえず、物損としたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場設置の監視カメラの違法性に関しての見解をお聞きしたい。
職場に設置されている、防犯名目の録音機能付き監視カメラについて相談いたします。昼食等の食事場所でもある休憩所を兼ねた本社事務所内に設置されており、常時録画、録音されているらしく、食事最中の様子、休憩時の業務外の会話等すべて記録されており、WEBカメラ仕様になっている為、社長等のスマートフォンから、就業時間内外問わず確認可能な物らしいのですが、事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談目的のセクハラ疑惑について。相手に法的対応は可能ですか?
職場の同僚が無断欠勤をし、唐突に彼氏となのる男性と一緒に店舗に来て、私にセクハラされたと店舗責任者に訴えました。 セクハラの内容が… ①「何度もぶつかって来てお尻をさわられた」 ②「髪の毛についてるホコリをとられた」 そして、強く私個人と話すことを要望し、示談を持ちかけてきました。 ①に関しては無実なのでセクハラは行ってないと伝え、示談を断ると警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
宅建士と実家のアパート大家業についてご質問です。
ベストアンサー本職は医療なのですが、最近トラブルがあり、意欲を失ってるところがあります。仕事を頑張っているときというのは、患者さんのため!と、休みの日でも出て、私って良い医療者なんだ!と、誇りを持ってるモードなので、頑張れるのですが、上から評価されないどころか、陥れられて窓際に追い込まれそうになっている上記で、つらいです。誇りがないと、純粋に、患者さんのため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場における、同僚からの嫌がらせに対し、法的措置がとれるかどうかの相談です
職場での同僚からの嫌がらせに関する質問です。 私は比較的仕事が出来、上司からも評価されています。 同僚のA子は、そんな私に嫉妬し、様々な嫌がらせをしてきます。 主に私のいない場所で、社内で私とビジネス関係のある他部門の人に、私に関する嘘ばかりのゴシップを吹きこんで、私の評判を下げようとするのです。 上司や人事にも相談したのですが、これだけだと彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
SNSでの脅迫行為について
ベストアンサーSNSでの茶化し合いから罵り合いに発展しました。 お互いハンドルネーム同士で相手の素性は分かりません。 罵り合いから相手は自分のアイデンティティを傷つけられたと親戚の弁護士を使って情報開示請求をするとの事です。 親戚には委任状を書いており、謝罪が無ければ私の個人情報を突き止めるので覚悟をしておけとリプライがありました。 相手は親戚の弁護士なので費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡父名義のままの不動産の遺産分割について教えてください。
ベストアンサー亡父名義のままの不動産の遺産分割について教えてください。 30年ほど前に他界した父名義の不動産があります。建物は借地の上に建てられたもので、父の死後姉がそこに住んでおり30年ほどたちます。父の遺言はなく今日まで遺産分割はされていません。 私は結婚後実家を出たのですが、あとあとの面倒を避けたいため、早急に遺産分割を済ませておきたいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
従業員に訴えられました。完全にこっちが悪いのでしょうか?
営業の会社の支店長をしております。会社の従業員の話なのですが、今は退社しておりますが1ヶ月ほど前に会社の従業員3名が違法な薬物をしていると言う噂が社内でありました。色々他の社員に聞いたところ本人が他の従業員に3人で薬物(大麻)を吸ってるんだと言っていたそうです。それを聞いた他の従業員たちがそんな人を雇っている会社なのかと会社の評価も下がり、従業員の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁からの発言について
ベストアンサー先日、嫁からこんなことを言われました。一部です。 私が自分の性に関して異常だ(他人を求める、嫁や義母の下着の臭いを嗅いでいた)ということで、嫁の要請によりメンタルクリニックに行った。 医者から「性癖にとどまる」ことを言われた結果を話したが、嫁から、「結果、治らないの?」「これ以上まだ我慢しなきゃいけないの?」と言われる。 「治らないなら、じゃあ何...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アカハラの質問紙調査
当方、地方国立大学で教員をしております。数名の学生から、前期(昨年4月から7月まで)の講義について、ハラスメントを申し立てられました。3月に、調査委員会で、尋問を受けました。しかし、「いつ、どこで、だれに、なにを、どのように」が全くなく、「~をいいましたか」「~をしましたか」ばかりだったので、「半年以上前のことなので、記憶になく、きちんとした録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長い夫婦関係破綻の私は離婚を成就したい
ベストアンサー夫婦関係なしから12年の資産管理会社経営 2008から東京と神奈川で別居だが、子供が高校迄は、週末事務処理に帰る、今年成人になったから2021に調停離婚したい 私の存在は経済だけ、入院も立ちあえない妻、私が死んでも暫くわからない。 そんな中、最近愛人に恵まれ子供が誕生しましたが妻は知りません。 質問 1.私の離婚は最短で成立しますか? 2.愛人の存在を言うべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
転売ヤーからの購入による個人情報流出について。悪用される可能性はあるのでしょうか?
ベストアンサー先日、あるECサイトのプラットフォームにて商品を購入したのですが、後からショップの評判をSNSで調べたところ悪質な転売ヤーということが発覚しました。念の為、登録されていたショップの住所を地図検索サイトで検索したところ、明らかに関係のない飲食店がヒットしました。 ECサイトの評価自体はとても良く、取引数も多かった為に安心して購入してしまったのですが、個人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市民税延滞金と自己破産
1年前から市民税滞納(延滞利息分)で、現在も差押えられている有価証券(元金10万、評価額は年間平均8-9万)を差押え解除させる方法ありますか?差押えられてから審査請求しましたが、審査請求した時期は給与差押えされ過去の未納市民税元金にあてられ、31年の税金はまだ未払い状態の時でした。多重債務と派遣短期就業のため家計簿も提出しましたが解除されません。今年にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生のくせにそんなこともわからないのか、という大学教員の発言 ハラスメントでは?
ある大学の教授はその教授が考える「大学生なら知っていて当然」という知識について大学生が質問してくると、タイトルのようなことを大声で口にし、当該学生を威喝してきます。 教授はそのようにして学生に喝をいれることで、なにくそ根性を引き出し緊張感をもって勉強に取り組ませる狙いがある、というようなことを以前口にしていました。 しかし、私には実に不適...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅手当の変更(減額)
全国転勤のあるメーカーの営業職です。 現在、会社の辞令により発生した転勤で転勤先の住宅手当として家賃上限70,000のうち8割が会社負担。個人2割負担です。 この度会社負担5割個人負担が5割という改定が行われます。 理由は自宅の購入補助推進と5割負担が世間一般的というのを理由に上げています。 転勤先は完全に会社都合で希望は一切通りません。 会社の業績は過去...
- 弁護士回答
- 2
-
-
部下の問題は許容され、上司である私の責任とされるのは不当ではないでしょうか?
【経緯】 部下から明らかに悪意有る反発を受けており、 それが不当なものであると上司に相談したのですが、 「これくらいの問題児はよくいる」と言ってその部下の言動を許容し、 反感を得ないように相手に合わせてコミュニケーションするよう求められ、 管理職として私の能力不足を示唆されました。 具体的に私の話した内容が誤っていたという指摘ではなく、 その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
看護実習中にヘルペスになり2.5日間実習に行けず、2週間の実習が言い渡されした。
看護実習の評価について。 タイトルにもかいた通り、 2週間の実習があり、その中の2.5日間ヘルペスのため実習禁止となりました。 その後、補充の実習が3日間予定されていたのですが、その時もヘルペスで行けませんでした。 それから数ヶ月が経ち、学校から国試直前に2週間の実習(実習のやり直し)を行うと言い渡されした。 その時は驚きと喪失感で先生に何も言い返せま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
なくなった父が残した不動産相続に関して
ベストアンサー不動産相続についてご質問です。なくなった父に住宅ローンが残っています。私は次男で、長男、母親はすでに亡くなっており、長男には5人の子供がいます。相続権は私、長男の5人の子供になると思いますが、現在残った住宅ローンを私が継続して支払っています。他の相続人から相続放棄等の回答が得られていません。(何度も相続についてどうするかを書類を送っています。) ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護で自己破産申請管財事件
生活保護を受給中です。今携帯料金と車のローンの債務があり合計で70万くらいあります。法テラスを使って相談しに行きました。今回で2回目になります。一回目の先生には時効の手続きした方がいいとのことで時効の手続きをしましたが時効中断のお知らせが来て時効はできませんでした。次に別の弁護士に相談しましたが登記と固定資産評価証明書を見せて実家の家の権利があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの遺産相続を金銭で行う場合の計算方法
遺産相続について教えてください。 父親がアパートを残して亡くなりました。(母は既に他界) 子供は私と兄の2人なのですが、不動産を分割するのも面倒と言われてるので、 兄が不動産を全部相続し、兄からは金銭で遺産の半分をもらおうと思ってます。 この場合の計算方法について教えてください。 ①不動産鑑定をしないで簡易に計算する場合、土地の計算は 「路...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不当解雇について。国会議員公設秘書の場合。
ベストアンサー不当解雇について。 参議院議員の公設秘書として働いていましたが、「明日から来なくて良い」と一方的な解雇に至りました。 理由は、1.党員確保のノルマが達成できなかったこと 2.想定していた評価を得ていないことです。 また、事前の解雇通知や賃金保障も無い状態です。さらには職務開始日に「労働条件の契約書」なるものに署名させられており、内容としては解雇に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
投資用不動産や太陽光パネルを所有しての離婚 財産分与
ベストアンサー婚姻中に投資用の不動産(分譲マンション)や太陽光パネル(50KW 野立て)を購入しました。 現在、相手と離婚を考えており上記の財産分与に関して聞きたいです。 不動産は6年間の間に5室 合計で6,600万円で購入し、まだローンが6,200万円残っています。 現在全て売却しても上手くいって6,400万円ぐらいだと思います。 太陽光パネルに関しては5年前に二機購入し4,...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続に関する相談です
ベストアンサー父は死去し、現在、母親は存命です。 私には姉が一人おります。 ご相談内容としましては、母親死亡時の相続に関してです。父は自営業として不動産管理業を行っておりましたが、亡くなった際に約1億円の「会社への貸付金」があることが分かりました。 父死去時には、全財産を母親に相続させ配偶者控除を利用することで納税を逃れております。 今般、税理士より母親死...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人との離婚時に必要な費用について
主人との離婚時に必要な費用についてお願いいたします。 ①家の共有名義を私の名義に変更する際の費用について 住宅ローン残高・・約1850万円 持ち分・・・私5分の3、主人5分の2 固定資産税評価額・・・土地750万円、建物450万円 の場合の 贈与税、譲渡所得税、不動産取得税、登録免許税等かかる 費用はどのくらいになりますでしょうか。 ②弁護士さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の遺産分割で土地に兄1人の名義がある場合について
親が約1.5年前になくなり建て物と土地が残りました。だれも住んでいませんが兄弟の物を置いています。建物の名義は10分の1が兄の名義で10分の9が親の名義です。こちらは20分の9ずつ兄弟で分けますが(代償分割で兄から私にもらう) 1.土地は兄が600万円援助したので、なぜかすべて兄の名義です。土地だけでも約1800万円かかりました。この場合は名...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続の代償分割について(認知症の母親に代わりに請求出来るか)
先月、父親が他界しました。 その際に、二世帯住宅にて同居していた弟が土地の名義変更に必要な遺産分割協議書に実印を欲しいということで、書類を持参して来たのですが、他界した父親と、存命ですが介護施設に入所している母親の世話を自分たちの家族のみで、行っていたこともあり、少しでも金銭面で請求を出来ないかと思っております。 しかし、弟夫婦は金銭は払わない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続税と発生後に使える控除について。
平成28年7月に父が亡くなり、遺産分割せずに父の預金(約3,700万)を全て母受取にした。平成30年10月に母が亡くなり、子供3人で遺産分割協議書を作成、父名義の不動産(約1,660万)と母の預金(約6,200万 ※父からの預金3,700万を含む)を相続することとした。 長男→預金1/3・不動産(自宅/土地) ( ※ 不動産暫定評価額: 約1,700万) 長女→ 預金1/3 次女→ 預金1/3 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却価格2000万円のマンションと4000万円の一戸建ての相続ついて。
ベストアンサー売却価格2000万円のマンションと4000万円の一戸建てを兄弟二人で相談することになりました。思いのほかどちらの物件も評価が低いので売らずに所有することに兄弟双方がその気持ちに傾いています。 物件を売った場合は、マンションは購入時より価値が下がっていて売却益が出ないので手数料3%を引いて1940万円が残ります。一戸建ては購入後50年以上すぎているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラによる退職と退職金について
上司から能力不足と評価され降格、転籍を受け入れて仕事を続けてきました。 人事考課にも能力不足とメモに書かれ、社長面談の際もその事で指摘されました。 それ以降、上司は周囲の社員を使って、仕事の情報を教えない、仕事のグループから外すなどのパワハラに発展し、現在も続いています。 私も仕事への意欲が落ち、自信も無くなり自滅的な状況に陥っています。 デ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
人気配信動画の件
ベストアンサー最近見ている、動画共有サイトの動画で、本当は美人ではないのに、 (実物の写真を他で見て、知った。他の人が載せてて、 その写真をその人が削除してもらったみたいです。) マスクで顔を隠したり、後ろ姿や手先や服の部分を載せて、 (爪を伸ばしてネイルをして、髪型は綺麗に巻き髪などにしてる。) 見てる人を、この人は美人!と思わせて、 自分の家のインテリア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン申請の際、不動産から水増しをお願いされました
こんにちは 現在マンションを購入しようとしていて、住宅ローンを申請する段階まで進みました。 販売価格が4000万円でその額で住宅ローンを申請する事になってますが、不動産が4900万円の定額を既に銀行に伝えており、「4900万円での購入、4000万円分が住宅ローンと900万円の自己負担」に口裏を合わせてくださいと言われました。 理由として言われたのは900万円の値...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有物分割裁判にて判決となる場合、土地の価額算定方法とは?
空き家が建っている土地を夫が相続することになりました。土地の殆どは故義父の単独名義ですが土地の一部(50㎡位)が故義父とその兄との共有名義になっており、他にも共有名義になっている土地があり共有物分割裁判をしている間に二人とも亡くなりました。現物分割で和解案が進められていたのですが事情が変わり判決される可能性もでてきました。判決の場合、土地を不動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄と法定相続人について
ベストアンサー父が「全財産を妻に譲渡する」という遺言書を残して、3年前に亡くなりました。 借金が2000万ほど有りましたが所有マンションの評価額が2800万円だったので、いくらかは母のプラスになるだろうと考え、相続。家庭裁判所で遺言書の検認を行いました。 ところが、1年過ぎても買い手が付かず、その後徐々に値段を下げても動きはありませんでした。 借金の毎月の返済...
- 弁護士回答
- 3
-
-
以前の職場における執拗な退職勧告について
今から約8年ほど前に職場(上場企業の営業所)の所長(当時)に目をつけられてしまい営業職より倉庫整理に配置転換されました。 当時、離婚し父子家庭になったこともあり精いっぱい仕事をこなしましたが、所長は僕を退職させたい気持ちばかりで正当に評価をされませんでした。 それどころかことあるごとに(ほぼ毎日)退職しろと言われ続ける日々でした。 当時2歳の息子の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人を特定していない持論や評論による傷害罪や名誉毀損
ベストアンサー前に私の発言が元で鬱を発症した、ということを言われました。 (その人はとあるキャラクターを立てており、仮にAキャラとします) 私の発言は、「ご当地を名乗るのであれば、ご当地について発信するキャラこそ真であり、そうでないキャラは中身が薄い」という、持論・評価をネットに投稿したものです。 そして上記の私の発言はAキャラを特定したものではなく、もちろんA...
- 弁護士回答
- 1
-
-
取締役就任時の委任契約書について
ベストアンサー会社の取締役です。 取締役を退任し、退社したいと考えています。 1か月以上前、代表取締役に退任の意向を伝えたところ、強く慰留され、今日まで至っています。 慰留の理由は、私がいなくなると会社がまわらなくなるので困るからとのことでした。 評価されていることは大変ありがたいのですが、別の道に進みたいと考える私としては、困惑してしまいます。 会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
根抵当権設定仮登記の解除を求める裁判を起こすことはできますか。
ベストアンサー親から相続した土地を売却しようと考えております。 しかし、この土地には15年前に、親の代に設定された根抵当権設定仮登記がついており、これを解除したいのですが、金融業者が応じてくれません。 その金融業者はいわゆる街金というところです。当時も今も融資の事実はありません。 そこで先生方に4つ質問がございます。 1 融資の事実がないのに金融業者が解除に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期間賞与が支給されない
賞与(本来、毎年6月10日支給)について相談があります。 私は、2019年4月末日で退職しました。 その際、退職するにあたり退職手続きの対応を進めてくださいと当時の上司より指示があった為、ガイド(会社が作成した)に従い対応していました。(自己都合退職のガイドに従う。) 下記、会社の退職手続きガイドに記載あり。 -------------------------------- 期間賞与につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラで自宅待機中別理由での普通解雇
ベストアンサー50代の既婚男性ですが、中途入社の女性に対し、LINEで頻繁に食事に誘っていると注意され、LINEを送らないことの誓約書を提出しましたが、その女性からLINEが来て、事情を説明しましたが、「今まで通りでお願いします」との事だったので、その後もLINEを続けておりましたが、その女性がずっとLINEが続いているので会社を辞めたいと言いだし、私が自宅待機となりました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
「評価」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから