53,320件見つかりました

法律相談一覧

• 代理人変更の適切なタイミングについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、訴訟の初期段階ですが、代理人のレスポンスの遅さに悩んでいます。法的な質問をしても1週間以上返答がないことが珍しくなく、普段から1~10日程度待つのが当たり前です。一方で、訴状確認など優先度が高い案件には迅速に対応しており、他の多数の案件を抱えていることも理解しています。 代理人は文章力に優れ、法律相談したベテラン弁護士からも...

弁護士回答
    3
  • 【労災】療養開始日までの平均賃金と賞与控除額の遡及請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 精神障害で労災認定されました。療養および申請して約1年経過後に、ようやく認定されました。 弊社規程では、以下が明記されています ①災害による傷病は欠勤ではなく出勤扱いとなること ②休業補償8割に対し、残りの2割は会社が補填し100パーセント補償すること ③賞与は計算式があり、出勤率で控除額が変わります 【質問1】 療養開始日まで、平...

弁護士回答
    1
  • 本庁に郵送で情報提供しても意味があるのか。

【相談の背景】 ある事案について所轄に段階的に情報及び証拠を整理して送りました。ただし、明らかに所轄が対応できるレベルの規模の話ではないので所轄への架電でのやり取り後に改めて本庁向けに提出資料群を再編成させて本庁の専門対策本部に所轄に出していた資料群も添付致し捜査端緒資料として出しました。 所轄では匿名通報としておりました。 対策本部向けに連絡...

弁護士回答
    4
  • 兄が保管する賃貸借契約書の閲覧・コピー請求と拒否時の対処法について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父の相続手続きを進めています。 相続財産の中に、法人へ賃貸している事業用不動産(建物・土地)があり、賃料収入も発生しております。建物および土地は父名義であったと認識しておりますが、法人との賃貸借契約書一式(契約書・更新契約・覚書等)は兄が保管しており、私は内容を確認できていません。 相続税評価や遺産内容確認のため、契約期間・保証...

弁護士回答
    3
  • 育休申請後のPIP実施、MBOの一方的な導入による無効性について

【相談の背景】 育休の申請後に、社長とその配下の部長によって前年のMBOの低評価を理由に社員の中で私だけにPIPが設定され、雇用の継続および配置転換を検討する、という文言の入った通知書とタスクリストが設定され、それによって業務量がかなり増えました。育休との関連を指摘したところ、関係ないとの回答でしたが、育休の申請後に前述の通知書とタスクリストが作成さ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの面会拒否の原因と実務上の考慮点について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、別居中で面会交流調停の段階です。別居開始後しばらくは安定した直接交流が継続していましたが、調停での主張が対立し始めた時期を境に、子どもたちが急激に「会いたくない」と述べるようになり、現在は直接交流が停止しています。 【質問1】 子どもの拒否が同居親の影響(忠誠葛藤・片親疎外等)による可能性がある場合、実務上どの程度考慮され...

弁護士回答
    2
  • オークションサイトでのトラブル

【相談の背景】 数週間前、私は、出品者でオークションサイトで商品の売買をしましたが、相手から商品が違うとの連絡がありました。間違いなく、発送・到着もしております。 ですが、相手から商品が違うと連絡をいただいております。今のところ、確認しますと言って、時間を伸ばしておりますが、そろそろ何か手立てを打たないとと思っております。 1、相手が、違う商品...

弁護士回答
    1
  • 自己破産、否認権やらを言われないか心配です

【相談の背景】 自己破産相談前なんですが、つい先日まで10年前に亡くなった父名義の家に4人で住んでました、相続登記の義務化もあり長男の兄が司法書士に依頼して今月母名義にしてしまいました、印鑑証明と署名捺印は去年やりました、このまま弁護士に自己破産を依頼しても否認権や詐欺破産罪になってしまいそうで怯えてます、私は父亡き後に当時無職だったので唯一の現金...

弁護士回答
    2
  • 一審の支払い命令の返金

ベストアンサー

【相談の背景】 相続税申告書、税理士の空想の分割案で作成されました。一審で5割の支払い命令で、仮執行の為、他の家族に、強制執行されるのを避けるため、母と、自分で支払いました。母は高齢の為控訴しませんでした。他の家族も控訴しませんでした。自分だけ控訴して、一審判決取消と裁判費用一審及び控訴審、税理士側の支払い命令でした。財産一覧表もミス手抜きだらけ...

弁護士回答
    1
  • 母の名義変更登記に関する調停を進める方法は?

【相談の背景】 家屋名義が祖父(1999年死亡)のまま 祖母死亡 借地寺地 父、母婚姻後 当該家屋に居住 父 昨年死亡 (子2人) 母 に名義変更登記したいが、父の姉妹4人が嫁は関係ないと難癖をつけてきた。 祖父死亡、父母が地代、税金、修繕費27年間負担。 現在、祖父→父 の登記変更に対して姉妹4人遺産分割書の合意が得られないので、家庭裁判所で調停を進...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 降格と配置転換に対する承諾を避けつつ、業務命令として従う文面は有効でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、勤務先より不当な人事評価に基づく「降格」と「配置転換」を命じられています。 会社側からは「承諾しなければ解雇する」との趣旨の通告を受けていますが、私としては到底承諾できません。 しかし、生活のために勤務継続し、将来的な訴訟(降格無効・慰謝料請求)を見据えた適切な対応を知りたいと考えています。 【質問1】 降格および配置転換...

弁護士回答
    4
  • 同定可能性が成立する条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上での誹謗中傷による刑事事件、刑事裁判における同定可能性が成立する条件について相談があります。 例えば、私の本名が「山田花子」 SNS等での活動名が「Xレディ」とします。 ある時に「Xレディ」が人殺しなどとインターネット上の誰にでも閲覧可能な場所で事実無根の中傷を受け、それにより刑事事件、裁判にまで発展した場合、 「...

弁護士回答
    2
  • 名誉棄損して逃げた2人を撮影した動画を公開して相手の特定をするのは問題ないでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 人混みが多い駅構内の廊下で前から歩いてきた面識のない2人組の男性の内、片方が私の名前を呼び顔を近ずけてきて確認してからカス!という罵倒と共に私のありもしない社会的評価を下げるような嘘の経歴を言いバカにして笑いながら速足で逃げていきました。 幸いなことにたまたま同じ電車に乗った後ろから来ていた友人が罵倒の瞬間を目撃してとっさに動画で...

弁護士回答
    1
  • 医療妨害に関する言動と、その後の心理的圧迫について

ベストアンサー

【相談の背景】 家族からの言動について、法的評価の可能性を知りたく相談します。 私は現在、心身の不調について医療機関を受診し、治療・検査を継続しています。 一方、家族の一人が、私が医療的対応を求めたことに強く反発し、以下のような言動を行いました。 • 私が「医療妨害にあたるのではないか」と指摘した直後に 「このままだと(別の家族が)死んでしまう...

弁護士回答
    2
  • 懲戒手続きが2年以上放置されている理由は何ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 第二東京弁護士会に所属するN弁護士に対して懲戒請求しています。 Nは、元妻の不貞相手の代理人で主張書面の中で「貴職依頼人は極めて敵対的な人物」「貴職の主張は論理的に破綻している」と評価しましたが、そもそも主張そのものがでっちあげであり、公的機関へ問い合わせれば依頼人の主張が虚偽であることを容易に確認できるにもかかわらず怠りました。...

弁護士回答
    1
  • 損保代理店担当者からのセクハラ発言

【相談の背景】 損保代理店担当者から約2時間、不適切な発言が続き精神的苦痛を受けた。 後日、損保ADRセンターと損保会社本体へ苦情の申立てをした。 担当者個人宛にも、抗議書と説明責任要求書と再発防止の誓約書と損害賠償請求書を配達証明で郵送した。 担当者側が弁護士を立て、私に文書を送ると言っている。 【質問1】 私の行動(配達証明で抗議書等の郵送)に...

弁護士回答
    3
  • 示談金の受け取りと被害届の取り下げが刑事事件に与える影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先月の夜間、酒に酔っていたため通りすがりの女性に抱きつきキスをしてしまいました。警察に被害届を出されています。相手の方は初見です。 現在弁護士に依頼済みですが相談しづらいのでご意見をお聞かせいただけますと幸いです。 相手の方は示談には応じる(示談金は受け取る)と言っていますが、被害届を取り下げることはしないそうです。 示談...

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停で8ヶ月間子供に会えないのは一般的なことなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が2歳の子供を連れ別居中です。面会交流調停を申立て後、8ヶ月になります。相手方は第3者機関の利用と、その費用の全額負担を私に求める。私が拒否し、別案を提案するも、会うための場所や子の受け渡し方法等、調停のたびに理由をつけられ会えない状況が続いております。 面会交流調停とともに、監護者指定・子の引渡し審判を申立てておりましたが、そ...

弁護士回答
    2
  • 小作権相続後の現状復帰義務についての疑問はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 父親がなくなり小作権を相続することになりました。父親が存命中に何度か購入の依頼をしましたが、断られてここ5年は生産をしていませんでした。また小作権の解除の申し入れをしていた(聞いていた話です)ので、3年ほど小作料を払っていません。 現在小作料の支払いと小作権の解除の場合は現状復帰(一部私道を広げている)を求められており、この現状復...

弁護士回答
    1
  • 家具搬入時の傷に対する補修以外の請求は可能ですか?

【相談の背景】 先日、家具の搬入時にリビングの入り口のドアの枠に下地が見える程度の傷(1cm程度)をつけられました。玄関をあがって目の前にあるドアの枠で、リビングに出入りするたびに目につく場所です。 搬入をしたのは家具店から依頼を受けた運送業者です。ギリギリのところを無理矢理通したのが原因で、業者側も過失があったことを認めております。補修対応はし...

弁護士回答
    1
  • 今の雇用先では、前職の雇用期間をキャリアとしてチラシなどで公表します。〇カ月を四捨五入するのは不法?

ベストアンサー

【相談の背景】  私は高校教員26年8カ月の時に故郷に戻る都合などから早期退職しました。家庭事情が落ち着いたため、臨時の教員なども考えましたが、昨今の教育現場の困難さや衰退に愕然とし、塾講師の道を選びました。  塾では、キャリアの長さを重視し、〇年の教職経験!のような形で、講師をうりにしています。私の場合、上記の期間ですが、チラシなどの記載時に、8...

弁護士回答
    2
  • 監護権の一部を確保するための手続きについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 監護者指定審判についてです。相手方を監護者とすることで決まりそうです。子供は2歳です。 私は面会交流の範囲を少し越えた、せめて月に4~7日(週末のお泊まり等)部分的な監護権だけでも残してほしいと考えています。 調査官報告でも父の監護実績は評価されています。 子はやや発達遅延があり、私は医療職(子供に関わる)です。医療面はもちろん、...

弁護士回答
    1
  • 障害児の養育費について。

【相談の背景】  現在、離婚裁判中です。今年の春、転居を機にパートを辞めたのですが、次の仕事がなかなか決まらず、現在は無職です。  最近になって子どもが身体障害手帳(2級)の交付を受けました。障害があるのは以前からですが、調停時にはまだ手帳交付にあたっての評価には時期尚早ということで交付を受けておらず、当時も無職でしたが、潜在的稼働能力あり(調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の親権変更について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後2年。 元夫は隣の実家に住んでおります。 1ヶ月前に10歳の息子とささいなケンカで息子が隣の元夫の実家に家出しました。数回話し合いをしましたがパパと住みたいとゆっております。 私は下の子もいるので兄弟別々で育てるのは反対です。 なので戻るように促しております。 【質問1】 妹(7歳)は私と住んでおります。元夫が養育費を払いたく...

弁護士回答
    2
  • 私立学校の裁量の範囲に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が私立中学の学生ですが、不登校により学校が出席を認めたフリースクールに主に通学しています。 これにより、文部科学省のガイダンスにもあるように、学校に出席したことになり、通信簿にもこの分は欠席としてカウントされていません。 このことは高校進学のための欠席条件にも反映されませんが、この欠席条件および成績条件以外に、毎日の各授業...

弁護士回答
    2
  • 学校の不法行為について

ベストアンサー

【相談の背景】 学校でイジメにあい、学校に相談しましたが、どちらが悪いとも言えない、謝罪はいじめっ子には要求できないという学校側の見解を聞きました。そして、私への評価が下がったと言われました。 今就職活動をしていますが、学年で首席の成績ですが、全て落ちています。就職先が私の評判を学校に聞き、扱いにくいトラブルメーカーだと学校側が私の事を話してい...

弁護士回答
    1
  • 子供の面会交流縮小の理由

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、現在6歳の子の親権をとり、その後再婚した母です。 再婚相手と子供は養子縁組しています。 子供が元夫との面会を拒絶しています。私としても、これを機に、面会は無し又は縮小を望んでいます。 理由としては、 ①子供は養親を実親と思い込んでいる上、現在、家庭は非常に円満であり、元夫や面会交流が悪影響を及ぼす可能性がある。 ②元夫と...

弁護士回答
    2
  • 測量事務所から土地境界に関する書類を請求する権利はあるのでしょうか?

【相談の背景】  測量事務所から土地の境界に関する書類を受け取りたいです。  母が祖母から相続した土地を売りに出そうとしています。里道が隣接していたため、4年前に測量事務所に依頼をしました。職員との口約束で、測量に際しての費用は無料でいいとのことで測量を進めてきました。今現在も請求などされていません。しかしその職員は、母の土地を買いたがっている業...

弁護士回答
    1
  • 上場企業による「不実告知」告発での名誉毀損リスクについて

【相談の背景】 件名:上場企業による「不実告知」告発での名誉毀損リスクについて とある上場企業とでのトラブルで 相手方は契約締結時、「お金は一切かからない」と明確に虚偽の説明を行いました。 交渉の中で、私はこの虚偽説明を指摘し、相手方は「当方の説明に疑義がある」旨をメールで事実上認めています。このメールのやり取りの全記録が手元にあります。 私...

弁護士回答
    4
  • 差入書の効力について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場で問題を起こしてしまった際に、差入書なるもので「賞与支給を保留し、いかなる場合も異議を唱えない」ということが書かれた紙にサインさせられました。 就業規則には、賞与は前年の評価と支給日在籍で支給され、私はいずれの条件も満たしており、他の社員は皆もらっているものです。 差入書を書いてしまった場合は、賞与は全額不支給になるのでし...

弁護士回答
    2
  • 子供の迷惑行為はカスハラと言えるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 学習塾を個人経営しています。小中高校生が対象なのですが、特に小、中学生の授業態度が悪く困っています。消費者主義が浸透して久しくなりますが、実際私も消費者ですし、それはそれで評価できる面も多く、恩恵を受けていることは確かです。しかし、生まれた時からそのような環境の中で育った子供は、相手が誰とは関係なく、自分は客だという意識が強く、...

弁護士回答
    1
  • 被告の準備書面未提出(遅延)について

ベストアンサー

【相談の背景】 当方原告です。 被告は提出書類について ・順番(ターンといいますか)も無視し、好き勝手なタイミングで提出 ・証拠は出さず、人格攻撃の主張 ・誤字脱字、日本語破綻 ・〇月は忙しいから〇月がいい 等、かなり自分勝手で、被告準備書面1は期日後に到着しました。 【質問1】 今回の期日に先立ち、裁判所から1週間前までには準備書面出すように指...

弁護士回答
    2
  • 退職書類に署名することで将来の異議申し立ては難しくなるのでしょうか?

【相談の背景】 2025年6月末で、会社都合による退職となりました。退職にあたり、 •「退職届(自筆記入)」 •「誓約書」 •「退職確認書」 の3点への署名・押印を求められています。 書類上に違法性はなさそうですが、在職中にパワハラ的な発言や不当評価と感じる扱いを複数回受けており、将来的に異議を唱える可能性も考えています。そのため、これらの書類に署名す...

弁護士回答
    1
  • 非上場会社の株式価値の減少を損害賠償請求できるか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年父が亡くなりました。 相続人は、母、兄、弟(私)の3名です。遺産分割に関して兄が調停を申し立てました。 生前父は、株式会社Aを創業し、12年ほど前に兄が父の後を継いで代表取締役に就任し、昨年父が亡くなった後、兄は代表取締役を辞任しました。 A社は非上場で従業員5名ほどの小企業で、純資産は50百万円、株式の相続税評価額は 1株7...

弁護士回答
    1
  • 調停になった場合の対処

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分減殺請求で私は請求されている側です。 相手方は2名です。相手側が代理人を立て、代理人から現在調停の準備をしている旨の書面が2ヶ月ほど前に届きました。 争点となるのは不動産評価額だと思います。請求金額等は不明です。 【質問1】 調停に向け代理人を探しているのですがまだ依頼に至らず、当方の代理人が決まらないまま調停が始まったなっ...

弁護士回答
    4
  • 賃料更新後の増額請求についての相談

【相談の背景】 更新の際、増額の書類が来ました。理由を仲介業者に質問すると、修繕積立金増額と近隣物件より安いとのことです。どちらも根拠に欠けていたので拒否しました。その後、従前賃料の更新書類(回答を得た前の日が作成日)が改めて届いたので、それで更新をしました。が、3カ月後に突然調停を申し立てられました。増額した賃料を確認せよ、不足分を支払えとのこ...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から弁護士を通じて離婚の申立てがありめした。夫のみの財産で財産分与するという条件を提示され、その条件であれば離婚に同意するつもりです。 【質問1】 夫名義のローン完済の不動産を妻が貰う予定です。不動産査定額は高い方、低い方、固定資産評価額、どの査定額が有利ですか? 【質問2】 夫の確定拠出型年金、確定給付型年金を60歳で一括支...

弁護士回答
    2
  • 財産分与についてお聞きします

【相談の背景】 財産分与の判決が今月末に出ます。 相手は会社経営者で婚姻前から経営している会社とは別に、婚姻中に共有財産から出資した資産管理会社を保有しています。 資産管理会社は財産分与の対象であると 裁判官も言っていたのですが、この資産管理会社の資産状況(通帳・決算書)が別居までのしか出てこず、別居時ではなく分与時を公開して貰わないと株の評価...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産分与について(住宅ローン関係)

【相談の背景】 離婚時の財産分与について(住宅ローン関係)についてです。 約12年前に、妻と結婚しました。 約2年前に、妻と離婚しました。 財産分与にかかる共有財産として、持家住宅(評価額約3000万円)を分与するとの話になっています。 この持家は、約7年前に4000万ローンを組んで購入したものでした。 約5年前に、私が白血病となり(現在は治癒)、ローンが免除され...

弁護士回答
    1
  • どんな軽微な事故でも、相手方に

ベストアンサー

【相談の背景】 3月に交通事故を起こしました。車庫から出る際に右からきた自転車に接触。車、自転車ともに損傷なしの軽微な事故でしたが、警察と救急車を呼びました。現場では警察は物損事故で処理しますとのことでした。 ところが、その後相手方(70代女性)は転倒時に手をついて上腕骨近位端骨折を負っていたがわかり、手術をすることになりました。2週間ほどで退院さ...

弁護士回答
    1
  • 同じ相手と複数の訴訟をしています

ベストアンサー

【相談の背景】 本人訴訟で同じ被告と複数の訴訟をしており、全てで、別個の事実に別個の請求をしています。 しかし、そのうちの2つの訴訟の主張に影響する事実関係を主張されました。 同じ被告に複数の訴訟を提起しておりこの事実関係の評価によって主張が変わります。 訴訟Aでは、当該事実関係があったという主張は●という理由で信用性がなくそのような事実は...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判 和解について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判です。相手有責ありですが、それなりの条件出してきており、和解に持っていかれそうです。 自分の弁護士曰く、条件として悪くないようですが、双方平行線だった為、裁判官の和解条項の提案が出されました。こちら的には、有責の相手ながらも、なんとなく有責よりの提案に感じました。こちらは離婚拒否している為、裁判官もこちらを説得しているよ...

弁護士回答
    6
  • 住宅ローンが残っている場合の遺産相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 私の夫は前妻とのあいだに子供が2人おります。現在の妻とのあいだに子供はおりません。 夫が亡くなった場合に、現在の妻に土地・家を相続したいです。 その場合、遺産相続の際に前妻との子供にどのくらい現金を用意する必要があるか知りたいです。 仮に、土地・家の評価額が4500万、住宅ローンは4500万まだ残っている場合として、 住宅ローンを夫婦で収...

弁護士回答
    2
  • "実家の生前贈与と相続放棄に法的な問題はあるか?"

ベストアンサー

【相談の背景】 父が所有している宅地(実家あり),農地,山林があります。親子で今後の農地について話し合った結果,実家だけ父が元気なうちに子へ生前贈与し,父の他界後,将来的に農地や山林は管理が非常に難しいため子は相続放棄をしたら,実家だけは残すことができないかという考えになりました。 所有農地等は中山間地域の限界集落にあり,山が近いので日照時間が...

弁護士回答
    2
  • ハラスメント指摘についての学生の疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 20代、大学生です。 私は先日、指導教員にハラスメントをしていると言われてしまいました。 思いあたる節と教諭からの指摘として、挨拶をしない、無視をする、態度が悪い、発言の偏りなどを挙げられました。 確かにそのような点は自分でもあると思いますが、挨拶をしなかったりするのは私が人見知りだからです。また、態度が悪いと言っても、他の学生...

弁護士回答
    2
  • Xでの名誉毀損について※質問

ベストアンサー

【相談の背景】 お聞きしたい事柄があり再投稿しています※ Xでイラストを投稿しています。 外国人の方(顔写真,フルネームつき(本物かどうかは定かでない))から作品を絶賛され,作品をいくつか購入したいと言われましたが, 具体的にどのような要望かを問うと,話をはぐらかされました(というよりかねてから複数の外国人のユーザーが使うコピペの定型文を送られた(内容...

弁護士回答
    1
  • 公正証書あり、遺産の分配について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が亡くなりました。公正証書の遺言には私にAの土地、Bの土地、他すべての金品、証券、現金を相続し、遺言執行者として相続してほしい。他兄妹にはCの土地を折半で相続となっており、他は現金400.500万程度です。土地はa.b,c共に評価額1300程度です。  兄にはCの土地、妹にはBの土地を渡したいと私は考えてますが、遺言通りではなくなるため、できればA...

弁護士回答
    4
  • フリマアプリの出品者とのトラブル

【相談の背景】 フリマアプリで25万程のブランドの時計を購入しました。支払いも完了し、お互いのやりとりに関する評価も行い取引完了となりました。その10日間経過したころ出品者の方からメッセージが届き、将来手放す時があればお譲りくださいときました。当然買ったばかりなので今すぐに手放す気はありませんが、約束はできないが将来もし機会があれば。と返信しました...

弁護士回答
    1
  • 忘年会参加を強要され、ハラスメントになるのか?

【相談の背景】 ホテルの宴会場を貸切、支社合同の忘年会開催にあたり、参加の可否をアンケートで回され私は不参加の回答をすると数日後上司から、参加してほしい旨を伝えられ、それでも断りました。するとさらに数日後同じ上司から、「いい成績で目立ってるからこそ、今回来た方がいい、じゃないと評価を下げられかねない」と伝えられました。この時点で強制参加の意図が...

弁護士回答
    1
  • RMTサイトの課金代行について

【相談の背景】 ちょうど1年ほど前3つのゲームでRMTサイトの課金代行を利用してしまいました。当時仕組みもわからず利用者も多く評価も多いことから複数回依頼していました。課金代行を依頼してからしばらく経ってどのように安く課金しているのか気になり調べたところ不正クレカでの課金や返金申請の悪用など様々な方法があることを知りました。RMTをやっていることもあり...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから