21,951件見つかりました

法律相談一覧

• クレジットカードを作られ預金の数千万円が被害に

知り合った女性にクレジットカードを作られ預金の数千万円が被害にあった 叔父について質問です。 知的障害があります 本人はクレジットカードをどこで作ったかもどこにお金を預けていたかもわかりません。 いくつかは調べて止めましたがまだ把握できてない叔父名義のクレジットカードが存在してる可能性があります 叔父に女性の身元を聞いても何もわからないし 自分...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中、妻にありもしない浮気を疑われ困っています

私27歳会社員、妻27歳専業主婦、結婚5年目です。半年ほど前に私から離婚を提起し、現在家庭内別居で離婚調停中です。理由は性的な不一致(夜の生活が月に1回か2回しかない、求めても妻に拒否される)、妻が家事をしない(掃除洗濯などをさぼる)、子供を産まないことなどです。しかし、離婚の話し合いの中で、妻が突然私の、ありもしない浮気を疑い、浮気を認めなけ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者です。

ベストアンサー

4日前、夜8:30頃横断歩道近くで人身事故を起こしてしまいました。被害者はかなりの重症です、横断歩道走行中突然車体右側に突っ込んでこられました。 お酒を飲んでおられ、一緒におられた方々を追って走り込まれたそうです。(目撃者証言)。 私自身も前方に人の姿は確認できませんでした。 外灯のない場所でしたのでほぼ通過中の出来事でした。 その時、警察の方に前方で...

弁護士回答
    1
  • 二審の控訴理由書に一審で申請した証人喚問が棄却されたことを理由に、

審議が不十分であると主張して二審で改めて証拠申請書で、証人喚問を申し立てましたが、一審同様に裁判当日まで証人喚問を許可するか棄却するかの連絡がないままに二審の第一回口頭弁論が開かれました。しかし、証人喚問申請はその場で棄却されました。 一審と同様に二審も証人のかたは時間を作って裁判所に来て頂いたのに、二度の門前払いをくらいました。 この様な事は...

弁護士回答
    1
  • 2回目の調停。こんなこと許されるのですか?

現在、中学の子と実家に住んでいます。過去に一度、警察から夫に対する加害者と認定されました。怪我をし自ら呼んだ警察がその傷を見ており、更に怪我するからと言われその場で子供と共に実家に帰ったのに、傷害罪にするか聞かれたがしなかったのですが、その後夫姑からだけ話しを聞き何故か加害者となってしまいました。こんなこと許されるのですか?また、夫による警察から...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料を・・・

ベストアンサー

私が関係した相手の配偶者に直談判で請求されました。相手方が握っている証拠は、関係があったことを匂わせるような、携帯メールの文面のみ。(直接的な性的表現はありません)請求者の妻と私の間に男女関係があったのは1年前で、半年前に私の関係した相手は死去しています。よって、関係相手の証言を得る事も不可能なので、万一、訴訟にまで発展した場合には、他に客観的...

弁護士回答
    2
  • 弁護士は、デブ、ハゲである---と発言すれば逆に罪に問われますか?

ベストアンサー

民亊裁判中の被告弁護人はデブ、ハゲである。仮に本人尋問で私自身が法廷にて証言する場合、被告弁護人のことを呼ぶ場合にデブハゲの○○弁護人~と呼称して呼べば問題になるのでしょうか?常識的にはそう呼ぶべきではないとは思いますが、少なくとも自らの体重制限は自己管理能力不足の問題であり、本人の努力不足の賜物であるとは思います。少なくともそういった自己管理能...

弁護士回答
    1
  • 妻が不倫をして、離婚を切り出されています。

ベストアンサー

不倫発覚の段階で一度、不倫相手と会い、今後一切妻と関係を持たない事を誓う誓約書にサインをいただきました。その誓約を破った時は、慰謝料の請求にも応じる旨を記載しております。(併せて当日の話合いはICレコーダーでも録音しています) その際、私たち夫婦で話し合った結果、期間限定で別居する事とし、別居の期間中に互いに今後の生活について考えた結果をまとめて...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる会社都合退職に関して

ベストアンサー

上司より、毎日のようにパワハラを受けております。具体的には、現在の成績では、部の将来性はなく、いつ廃止するかわからない、非常に細かいミスを大げさに責め立てる、感情的な物言いによる恫喝などです。上司にあなたの下では、業務を続けることはできない旨を伝えました。あまりにも酷いので、それなら解雇してくれとの申し入れもしました。退職にあたり、退職届には、...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為について。私はどの様にするのが得策でしょうか?

ベストアンサー

いつも回答ありがとうございます。 ある男性と不貞行為があったとして男性の元奥様に訴えられました。 確かにメールをしたり二人で食事に行ったりはしましたが男性の仕事の愚痴や家庭の愚痴を聞いていただけでした。 勿論体の関係はありません。 メールの内容は確かに冗談で好きだとか勘違いされる内容はあったかも知れませんが慰謝料を求められるような事はしていませ...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 覚せい剤使用2度目

たびたび申し訳ありません。 本日、裁判が行われました。 1度目は執行猶予3年で、今回1回目から7年経過しています。 ですが、1年前から使用していました。 私の子供たちが本当の父親として慕っていること、子供たちをすごく大事にしてくれ、可愛がっていること、今後地元を離れ遠くへ引っ越して暮らすこと、二度とさせないと私も証人として証言しました。 しかし、検察...

弁護士回答
    1
  • 4つ質問させて下さい

1 ・相手が警察の取り調べ中に僕に13歳だと言ったと証言すれば例え13歳未満でも強制わいせつ罪にはなりませんか?(淫行条例違反にはなるかもしれませんが) 2 ・児童買春の場合、性交又は類似行為とありますが性交よりも類似行為の方が罪としては軽くなるものなのですか? 内容にもよると思いますが性交と言うと最初(前戯等)から最後まで一通りの行為を行う訳で類似行為...

弁護士回答
    1
  • 過去の不倫について

ベストアンサー

私は、最近までダブル不倫の関係にありましたが、お互いのケジメを付けるため、今年の春に別れました。それが先日彼の妻から突然電話がきて、謝罪をしてほしいとのこと。聞くところによれば、現在離婚問題で揉めているらしく(彼に言わせれば今回の離婚問題は元々妻側に好きな人が出来て離婚したいという話から始まっているとのこと)彼は過去の話として私との不倫を認めたら...

弁護士回答
    1
  • 写真を撮ろうとして…

今日、GPSで追跡の後に女の家に行った事が解ったので、写真を撮ろうとして女の家の前で隠れていたら、(11時頃から3時30分頃まで)旦那が一人で出て来ました。 まさか一人で出て来るとは思わずに居たので、写真を撮り損ねてしまいました。 でも、その家の電気が1時過ぎには全て消され、不貞行為があった事は、間違いないと思います。 旦那がその家に行ったのは10時30...

弁護士回答
    1
  • 先程の続きです

横領で…という内容の続きです。会社はサラリーマンが少ない小遣いで身銭切れるわけがないというのですが実父が他界するまえに五万、葬儀の時に何かの足しにともらった四万、叔母から都合二回で10万借り入れ、個人的なバックアップしました。あくまでも会社的には破産から立ち直ろうと安くても積極的に工事してくれると写るようにです。そうしているうち財布紛失からこちらで...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫で離婚・・・

半年前に夫から離婚したいと言われ現在別居中です。私と夫は社内恋愛の末結婚し、現在も同じ会社に勤めています。お互い仕事が忙しく平日は主婦業がおろそかになっていたこと、一時夫と会社の女性の関係が怪かった事がありそれを疑った事等が夫にとっては不快だったようです。 ずっと夫が別れたいのは私が原因だと思っていたのですが、先日会社の人から旦那の不倫の話を...

弁護士回答
    1
  • 第2回口頭弁論の準備書面

第1回口頭弁論で、被告が事実では無い事を答弁書で主張した 証拠を第2回口頭弁論で出すと言ってました! 私は、それに対して事実では無いと準備書面で主張するのですが。この主張を確実にする為に、当時現場に居合わせた同僚の証言書みたいなのを添付して良いものでしょうか? それとも、出すのはかえってマイナスでしょうか? また、貸金の催促の内容証明書を出したこと...

弁護士回答
    1
  • 破綻と有責性。このような夫から離婚裁判をおこせるのでしょうか?

調停が不成立となりました。申し立て人は夫ですが妊娠後、中絶強要や帰宅しなくなり出産後は生活費をいれなくなりました。婚費の調停で決定に従わず現在は給与差押えてます。暴力も酷くなり妊娠中の暴力で逮捕、実刑となりました。 夫は嘘の証言で慰謝料請求してきたりケンカが絶えなく警察沙汰になったから夫婦は破綻していると主張し離婚に応じさせようとしてます。 子...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げ犯人にされている(冤罪)

当事者は私の義理の兄嫁です。路駐をしていた車に当て逃げをしたと警察から言われている。目撃者がいるとのこと(但し、離れたところから目撃したらしく、車がぶつかったところはみていない、ぶつかった様に車が揺れたと言っている)義理の兄嫁はぶつけていないと主張、実際車には傷がない。義兄が車の傷の照合しましょうと言ったところ、相手方の車は警察の話では既に修理済...

弁護士回答
    1
  • 私の資格を勝手に使われていた

私は柔道整復師で接骨院でバイトをしています。 私事で仕事を休んでいるのですが、 休んでいる間に院長が無資格の人を助っ人として呼び 2日ほど午後の診療を助っ人一人にやらせ 保険請求していました。 その間、助っ人は院長に 「何か公的機関や患者から問合せがあった場合 私の名前や資格をかたれ」 と指示されていたそうです。 昨日、受付のお姉...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間では

すみません いつも利用させて頂いています 婚姻前に車を購入 全額私が払い 名義も私です 婚姻後はファミリーカーとして使用 その頃は 諸経費 燃料費 維持費等 折半してだしていました (私:パートで共働きです) しかし 夫婦間が悪くなり 私の車と主張するならと思い 私が車の経費は全て払うようにしました その後GPSらしきものを2回内緒で搭載され(私が発見し証...

弁護士回答
    1
  • 元上司からの誹謗中傷

私の父親は前に勤めていた会社の上司と意見があわず独立しました。 彼は父がお客を盗んだと一方的に思い込んでいたらしく以前から周りに父を中傷していたらしいのですが つい先月、父が軽い脳梗塞で入院した際に、父が再起不能である、もうすぐ死にそうだ、 などの中傷を撒き散らしている事が分かりました。 父の働いている業種は周りとの繋がりが強く、ネガティヴな噂...

弁護士回答
    1
  • パワハラの証拠について

ベストアンサー

一年ほど前にパワハラを受け、職場が行政機関のため、調査する機関に調査を依頼し、書面で結果をもらいました。調査結果にはその職員がパワハラがあった事実を認めた書類があり、しかし、他意がなかったと書かれてあります。私はパワハラが原因で精神疾患になり、今も治療が続いて療養休暇中です。医師の診断もパワハラが原因で精神疾患になったという診断で、診断書を職場...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料

夫と私は再婚同士で前の夫との子供2人と今の夫との子供1人を連れ実家で生活しています。夫の私への暴力と前の夫との娘への虐待が原因で別居中です。 電話には出ません。生活費をくださいとメールしましたが返信なしです。私も娘もあざができるほど殴られたりしました。私は首を絞められた事もあります。娘は逆さ釣りにされたりしました。助けると私がやられました。私は自...

弁護士回答
    1
  • 正当防衛にならないとわかっていますが

ベストアンサー

私の兄弟のことで、友人とお酒を兄が飲んでその後どーゆう流れでなったのかわかりませんが、兄が友人から殴られ続けたそうです。我慢し続けたらしのですが、最後に一回殴り返したそうです。その後酔っていて覚えていなく、そのまま兄は帰宅。後で連絡があり、脳失血で病院に運ばれ今だ友人は意識が戻っていません。まわりにそのけんかを見ていた人はいたらしく、相手から殴...

弁護士回答
    1
  • 子の意思による親権変更

10年前に調停離婚し、当時5歳の娘と3歳の息子の親権は、夫に譲りました。調停では、娘の親権を主張しましたがらちがあかずあきらめた形です。 しかし子供が15歳になれば本人の意思が尊重されるということを知り15歳になるまで待ち続けた今、私と一緒に暮らしたい、と娘自身が言っています。 私は再婚しているため、親権変更後に養子縁組の手続きをすることになるのでしょ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故裁判 敗訴

5年位前に、路肩に停車中のところにトラックに追突され、首を痛めました。事業を行っており、それから2か月後に新店舗に引っ越しを控えていました。数回通院して、そのままになっていました。その後、引っ越しから二ヶ月位たって、容態が悪化し、保険会社と相談し通院して治療を再開しました。半分くらいたって、一方的に治療の打ち切りを言い渡され、裁判になりました。 ...

弁護士回答
    2
  • 泥酔中の暴行。多くを望みすぎでしょうか?

貴重なスペースありがとうございます。 私の友人の話なのですが、先日会社での飲み会の後、泥酔して意識がない時に同じ会社の先輩社員に、ホテルに連れていかれて同意なしに性行為をされたそうです。 避妊もしておらず、相手は妻も子供もいる身です。 このような場合どのような罰を与えられて、どのような賠償を受けることができるのでしょうか。 また、個人間で...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の加害者です。

ベストアンサー

去年の12月に信号のある交差点で私(トラック)と相手(自転車)の人身事故をおこしてしまいました。 私は横断歩道の手前で停止し、歩行者が途切れたのを待ってから発進しましたが、相手の自転車までは気付かずに接触してしまい、相手は転倒して頭部を強く打ち3週間の入院でした。 3月に検事から呼び出しがあり、話を聞くと、相手と目撃者は私が交差点で一度も止まらずにノー...

弁護士回答
    1
  • 訴訟を途中でやめることはできる?

ベストアンサー

はじめまして。 現在、簡易裁判所にて元夫の不貞相手に対しての慰謝料損害賠償請求の訴訟をしていますが、本人訴訟のため精神的にもきつくなってきました。 なんせ、素人なものですから、裁判官からは、私が提出した証拠では証拠能力は低く、これでは請求は認められないともほのめかされました。 これ以上、不貞を立証できる決定的な物証もなく、元夫の証言でも信憑性は...

弁護士回答
    1
  • 昨年、クビになって未払い賃金「退職金一部未払い」を請求しましたが?

昨年、会社をクビになり、入社時のハローワーク求人票を元に、未払い賃金の一つとして「ボーナス一部未払い請求」を裁判所で訴えました。 訴訟前に、内容証明と郵便書留書類、FAXを併用しながら、未払い賃金請求を行いましたが、会社側は終始無言で、回答が得られませんでした。 当然、就業規則等の閲覧は終えているのですが、給与規定にはボーナス(賞与)に関わる算定基準...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の準強姦罪について

ベストアンサー

以前、夫に知らない間に薬を飲まされ、気を失っている最中に姦淫された件で相談しました。その節はありがとうございました。 その後、管轄の警察署へ行き被害届を出そうとしたところ、次のように言われました。 「告訴しなくても被害届だけでも警察は動きます。子供が犯罪者の子供としてみられること、当日まで同居していて、証拠が自白、身内の証言のみしかないので厳し...

弁護士回答
    1
  • 悪徳商人のデータ改ざんは見抜けるか?

5年前(当時15歳)にアダルトサイトに行ってたら、ワンクリック詐欺に遭ってしまい、電話をかけるというまずいことをしてしまいましたが、その後はお金を払うなんていうことはしませんでした。その後はそれといったトラブルは発生せず安心していましたが(架空請求電話&架空請求書はすごかったが)、最近思ったことがあります。それは「高額請求するためにわざと期間をおいてか...

弁護士回答
    1
  • 20年近く前のスクールセクハラについて

中学生時代のスクールセクハラについて、ずっと泣き寝入りだった過去を振り返り、いまだ教育現場においてスクールセクハラがなくならない現実を何とかしたいという思いで質問させていただきます。中学時代、実際にいたずらをされたわけですが、我慢ができずにその翌年に元担任に打ち明け相談しました。ところが、今いろいろと調べてみますと、学校の校長教頭、もしくは、地...

弁護士回答
    1
  • 未払いについて。これらの条件なのですが、回収は可能でしょうか?

博打に関する質問です。 仕事仲間と麻雀をしました。 それぞれは知らない仲ではなく、仲は至って悪くありません。 レートは点ピンのウマが10-30でお互いが合意の上です。 このレートはどこにでもある雀荘と変わらないレートです。 「日本において「賭博」は刑法によって(一時の娯楽に供する物を賭けたにとどまるときを除いて)禁止されている。」 から、一時...

弁護士回答
    2
  • お金の貸し借りのある関係での性交、わいせつ行為

ベストアンサー

【相談の背景】 出逢い系サイトで知り合った女性にお金を貸しました。生活をサポートしたいとの気持ちからです。家賃が払えないとのことで7万を。その後、10日ほどの間に病院代2万、子どもの入学金5万。全て無利子無担保無保証人。女性の子供たちに向けてお菓子の詰め合わせを3回ほど渡しました。そのあとの貸付けから条件として「付き合って体の関係をもつ」とメールで送...

弁護士回答
    3
  • 同僚の不当解雇について

[会社について] ・従業員はわずか数人の出版会社(現在3人)。ワンマン社長が上司であり、人事なども全て行っている ・社長のハラスメント的行為により離職率が高く、3年以上続く方がほとんどいない(過去のメールや前任者の残したメモなどで、ハラスメント的行為は日常的だったというのが判明しています。) ・就業規則は基本的に配布されない(管理職にだけ配布してい...

弁護士回答
    1
  • パワハラとして訴えたいですが可能そうでしょうか?

3年前より、上司とその同僚(私から見ると先輩)にあたる2人より、威圧的な発言、態度、他スタッフと差別する態度、業務をやらせない、という事を受けております。 威圧的な発言とは、同じミスや勘違い程度の仕事でも、他のスタッフにはミス内容確認し笑ってそうだよね、やっぱり違うね等の対応ですが、私には嫌味と敬語で見下すように話をします。 差別をする態度とは、...

弁護士回答
    2
  • パワハラによる慰謝料請求について

今、契約社員で働いてる35歳 男です。 先日、約2年務めている会社から、次回の契約更新は難しい(能力不足)と言われました。 (更新月は3月で1月に言われました。) 会社は20人ほどの中小企業で製造業です。 営業志望で入社しましたが、現場の仕事を理解するため、約1年間現場の製造仕事をしておりました。 その際に、先輩社員より暴行(蹴られたり叩かれたり)暴言(...

弁護士回答
    2
  • 加害者の住む地域で裁判を起こしたいです。進捗しない今の弁護士さんを解任した方がいいでしょうか?

ベストアンサー

お世話になります。 2013年に遠方の県の兄宅にて、兄からの暴力により、骨折や全身打撲 PTSDなどの症状をおいました。それによる長期療養を余儀なくされ、 私は会社を解雇されるなどしました。 事件直後に110番通報しましたが、警察が相手にしてくれず 2019年に公人の助けを借りて6年の月日を経てようやく被害届と告訴が受理され、 事件の目撃者は実母と兄嫁で、...

弁護士回答
    4
  • 技能実習管理組合の権利侵害

ベストアンサー

技能実習先企業経営者です。 実習生が寮に部外者招き入れたので厳重注意するが 寮の賃貸契約を実習生に名義変更するなら、今後招き入れも問題なしと考え 技能実習要項「本人が希望すれば自己負担で宿舎を変更できる」をもとに組合に宿舎変更を確認。 しかし組合は「出来ない」の一点張り。 その後、実習生から「規則を受容出来ない」と「ホームシック」を理由として...

弁護士回答
    1
  • 交通事故 相手方と主張の食い違い 警察官の証人

ベストアンサー

先日車をぶつけられました。 ・私は一方通行の道に入る為、対抗斜線から来る車が左折してから後を追うようにその右折しました。 ・そこは右折禁止の場所だったみたいで、丁度警察の方がいて私の車を止める為笛を鳴らし追いかけてきていました。(右折禁止の場所とは知らず週1ぐらいで右折していたので、笛が鳴った時も、なんだ?どした?と思い気にしながらもまさか自分が...

弁護士回答
    3
  • 交通事故で主人が亡くなり加害者は嘘の供述で不起訴になりました。不服申し立ては出来ますか?

ベストアンサー

主人は即死でしたので加害者による証言からの事故の流れです。 主人はバイクで一時停止の必要のある側道から優先道路へ。加害者は車で青信号の優先道路を法定速度内で直進。 加害者はぶつかるまで主人に気がつかず、主人の一時停止無視での飛び出しということでした。 加害者に非はないという流れで、加害者の保険会社もこちらにとても高圧的で、警察からの事情の説明...

弁護士回答
    3
  • 退職時の引継ぎと処理方法について

社長から技術職でスカウトされ入社しましたが、実際は雑用と自分の技能とは関係ない他の社員のアシスタントが大半で、その点指摘した時から社長の嫌がらせが始まり、今は社長とは話をする事を考えるだけで胃痛や吐き気がします 他の社員から過去に同様の事例のあった証言もあり、訴える事も検討しましたが、その場合更に数か月社長との縁が続くことを考えると憂鬱になり退...

弁護士回答
    1
  • 新入社員イジメ。パートでパワハラを受けてます

フルパートをはじめて3ヶ月目ですがパワハラ、モラハラを受けてます。 主だった相手はメンバーは3人(a.b.cさんとします)で内容は誹謗中傷、雑務をサボり、私に押し付け、また私を悪く労働組合に言う様コッソリ動いて居た様です。 いきさつとしては何故か相手の内女性1人のaさんが当番をせず、大量の洗い物や雑務をすべて私に押し付け「気付かなかった」「勝手にこまたさ...

弁護士回答
    9
  • 駐車場内の事故 駐車スペースバック中の停車した車との接触事故過失割合に納得いきません。

文で説明しにくいのですが、分かっていただけると助かります。 4月22日に駐車場内通路にて交通事故にあいました。 完結に言えば 右斜め前方から左斜め後ろの駐車場スペースに止めようとした相手方と 右進路方向の→方向に車前方を向けていたが通路自体はふさいでいないくらいの場所に10秒と少し停止していたところに 相手がバックしてきて、私の車の左前方と相手...

弁護士回答
    2
  • 障害事件で損害賠償請求について難航しています

およそ1年ほど前の出来事になりますが、職場で私が些細なミスをした際、それを見ていた上司Aに鉄板で殴られ、顔に怪我をするということがありました。その上司Aは日常的にパワハラ(暴行)をしてくる人で、更に上の上司Bのほうにそれ以前にも何度か上司Aからのパワハラ被害を相談しておりましたが、当該上司Aは上司Bの目の届かないところでパワハラを行うということを繰り...

弁護士回答
    1
  • 酔って傷害事件 双方被疑者で被害者

ベストアンサー

【状況】 先日夜酒宴の帰り道、通行人と接触、いがみあい、もみあいになり双方流血。通報で警察が来た時点で先方鼻骨骨折。私は唇6針を縫うけが。双方警察立ち会で救急病院搬送、治療後明け方まで警察署で事情聴取。ただ、私は酔って警察がくるまでの記憶がなく警察から聞いた先方言い分だと「胸ぐらつかまれたので倒した」「顔を蹴られたので蹴り返した」。私は体が硬い...

弁護士回答
    2
  • 会社を訴えて一審敗訴したことで、不遇な扱いを受けそうです。

ベストアンサー

会社から受けた降格の懲戒処分に納得が出来ず、地位確認の裁判を起し争っていたのですが、一審の判決は原告全面敗訴となりました。 懲戒処分事由となった被疑行為の事実認定も曖昧であり、処分の手続きも適正には行われていないのですが、事実誤認の果てに告発した社員や自らが懲戒処分手続きの指揮を取った人事部部長以下基幹職社員が被告側証人として、口裏を合わせ「懲...

弁護士回答
    1
  • 元カノに好意のある相手からパワハラだと訴えられています。

仲の良い同僚の問題です。 他部署のAさんと付き合っていて同棲もしていましたが、現在は別れて相手から要求された慰謝料のようなものを全面的に承諾し、当事者間でキッチリそれは終わっていました。 その数ヶ月後、Aさんと同じ部署のBさんと仲が良くなり、食事に行くようになりました。 ちなみにBさんは、入社して半年弱の新人です。 同僚は、困った人をつい助けた...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから