法律相談一覧
-
淫行未遂 メッセージのやりとりは証拠になり得る?
【相談の背景】 アプリで知り合った女性と4/16にホテルに行きました。(アプリ上は18歳とのこと) そしてホテルの中で色々話をしていくなかで、どうも18歳ではないのでは?と思い、問い質したところ、「実は17歳」と言い出し、行為はせずにホテルを出ました。 その後、後でトラブルになるのも嫌だったので、LINEで「S__(伏せ字)できなかったけど楽しかったありがとう」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
デリヘルでの性行為トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 先日、関西に出張に行った際にデリヘルを利用しました。 その際、女性から明確な拒否がなかったため性行為に及んでしまったのですが、女性がホテルから出た後に店舗より「女性から乱暴されたと聞いた。どういうことだ」という連絡がきました。しかし連絡のなかでは性行為についての言及はなくマナーについてお叱りを受けて電話は終わり、またその電話以降...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働審判 会社側の証拠について
【相談の背景】 会社で暴言やパワハラ行為をされた上に 解雇をされました。 建設関係の仕事をしておりましたが 入社して間もなく、先輩社員からの暴言や 罵声がひどい為、私と歳の近い先輩に 相談したりしました。 その際、この建設会社に勤めるのは きついから、公務員の技術職を考えていると言ったところ、その先輩社員が社長に 告げ口をして、それを知った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSの情報開示について。
【相談の背景】 僕は不倫をしています。 そして、暴力や暴言を繰り返していた事実があります。 その事について匿名で画像共有アプリへDMが届きました。 内容は 『お前が不倫やDVを繰り返していることを知っている。会社に言うぞ。』 といったような内容でした。 それに対して返信せず無視をしていたら 本当に会社関係の人にDMを送られました。 会社へのD...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公共施設 相手の過失による怪我 訴訟のタイミング
【相談の背景】 子供が公共の体育館で遊んでいて、施設の決まりを守らず危険行為をした大人と接触し、肘の骨折と靭帯断裂で手術をしました。加害者は過失を認めており、治療費、入通院慰謝料、また手術で肘に10センチほどの傷が残りましたので、それについても請求を考えています。調停は難しそうなので、民事訴訟を予定しています。教えていただきたいのですが、現在装具...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠申出書の提出回数について
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは。 現在本人訴訟にて提訴中です。私は原告になります。 被告は、根拠がない主張を準備書面で繰り返していまして、例として、 「私はこう思う、よって違法ではない」というような内容です。 被告には自らの主張に対する立証責任があると思っているのですが、 それを行うことはせず、かつ具体的な物証の提出もありません。 詳細は割...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公然と人を犯罪者呼ばわりする事はパワハラの要件を満たしますか?
【相談の背景】 所属の部署においてパワハラの調査をお願いしてました。 加害者側は被害者側を勤務場所で『犯罪者』呼ばわりをしていました。 また被害者の作成した資料を『犯罪者が作った資料』として会議の場にて配布をしております。 半年以上経過してから調査が開始され、勤務場所で聞いていた職員の記憶も薄れる中が、数人がこの発言を記憶しており調査において証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
動産執行について、債務者が子供にプレゼントしたものは動産執行可能ですか?
【相談の背景】 動産執行について聞きたいことがあります。 ①債務者を妻子有りのケースとします。 債権者が債務者に対して動産執行をしたとした場合、自宅内に動産執行によって取れる価値のあるものがあるものの、それは債務者本人のものではなく妻のもの、もしくは子のものであると債務者が主張した場合はどうなるのでしょうか? ②例えば、動産執行可能なピアノな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚慰謝料と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 夫に離婚調停を申し立てられました。 夫は2年前から家を出て別居しており、この度不倫が発覚し、相手の女性から別居前からの関係だと会って話して聞いたのですが夫は別居してからの関係だと言い張っています。相手の女性には慰謝料を請求しないと条件で会って話をしたので相手の女性の証言だけで証拠になるようなものは特に持っていません。 私の提示し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗品等関与罪?窃盗?された
ベストアンサー【相談の背景】 先日、1ヶ月ほど仕事を休んでいて復帰して自分の私物の工具などを確認したところ、いくつかなくなっていました。他の社員に聞いたところある社員が最近フリマアプリにハマっていると証言していたらしく、調べてみたらピンポイントで同じ工具が売られていました。 その方は数年前にも疑われていたことがありました。 出品されている中のものが自社内で使用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
設定のないペット飼育費を過剰に請求されていた
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前、新築のペット共生物件に入居するにあたり仲介業者からペット飼育の場合は飼育費として3,000円プラスになると説明を受け契約しました。先日ペットが老衰で亡くなったため家賃から飼育費を除いて欲しいと仲介業者に申し出たところ、「もともと飼育費は設定されていないため減額はできない」との返答でした。入居時は確かに飼育費の説明を受けたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立体駐車場での接触事故について。停車していた場合でも50:50なのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 10日ほど前、立体駐車場にて車同士の接触事故が発生しました。 相手車(A)の後方を自車(B)が走行していました。 Aが停車し、向かって右側にバックで駐車するのがわかったため、Bは停車しましたが、Aの助手席側バンパーとBの運転席側バンパーに接触がありました。 とっさの出来事で、Bはクラクションやパッシングをすることはできませんでした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
飲酒運転での自損事故について
【相談の背景】 20歳の大学生です。 お恥ずかしながら、数日前に飲酒運転をしてしまいました。ここからは、酒により全く記憶がないので、憶測での話になります。自分の家で酒を飲み、買い出しに行くときに原付に二人乗りで買い出しに行きました。その時に、おそらく縁石のようなものに衝突し転けてしまい怪我をしました。事故については通報が入っており、警察から聞いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故過剰請求にどう対応したらいいか?
【相談の背景】 2ヶ月前に、物損事故をしました。 その後、示談交渉が不調になり、人身事故に切り替わりました。 5キロくらいの当たり具合 修理代も13万位の軽微な修理代で、こちらは何もダメージなし。 保険屋が交渉していく中で、要求がエスカレートして、とても保険屋は話にならないとのことです。 お相手は、いろいろ入れ知恵があり、被害者立場こら、過剰に賠償...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察から当て逃げの問い合わせ
【相談の背景】 今朝、私の携帯に、最寄りの警察署から電話がありました。 『私の車のナンバー(自治体から、平仮名から四桁の数字まで)を言われて、この車はあなたの車で間違いありませんか』と、私が「間違いありません」と答えると『先日、〇〇で当て逃げがあり、目撃者の証言からこの車が特定されました』とのこと。 私は身に覚えが無く『先週の火曜日の午前9:00頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人間での取引でのトラブルです。返金は見込めますか?また、これは詐欺罪などに該当しないのでしょうか?
【相談の背景】 友人間での売買での問題です。 友人(販売者) 彼氏(消費者)(以下、友人をAとします。) Aは彼氏に対し、車を買わないかと相談を持ちかけ、それを彼氏は承諾しました。 彼氏が販売価格の半分程(およそ15万円と車1台)を支払ったところで、Aから一方的なキャンセルを持ちかけられました。 現在の状況は、 ・Aから購入予定の車は手元にない。 ・Aは現在支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虐めの和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 娘の虐めで裁判中で原告側です。 尋問が終わり、和解案が裁判官から出されました。和解条項には、裁判の中で互いに傷付けられた為、その事を互いに真摯に受け止めると書かれていました。理由も書かれており、被告がした言動は否定し難く、やっていたと書かれていました。 和解案には応じるつもりですが、その前に裁判官と話す機会が設けられます。 裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制わいせつ 捜査について
ベストアンサー【相談の背景】 先日、ナイトクラブ(ダンスやお酒を飲むところ)に行き、女性をナンパしました。 飲み物を奢り、話しをしてからバーカウンターの横の柱にもたらさせキスをしました。少々強引にキスをしましたが、強く拒否されなかったので合意があると思い、数回キスをし、陰部を下着の上から触りました。別れた後に女性が号泣している姿を見て、同意があると認識したの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護権審判、即時抗告後に子どもへの虐待が分かった場合の対応はございますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻が幾度となく発狂し、警察を呼ぶ騒ぎをきっかけに5歳の娘を連れて私の実家で別居し10ヶ月が経ちました。 妻側から監護権の審判を申し立てられ、一審では妻側へ引き渡せとの判断、抗告審でも同様の結果となりました。 抗告審の判決を受け、娘の習い事の先生に状況をお伝えしていたら、娘が習い事の最中に「ママに叩かれていた」と言っていた事を教えてく...
- 弁護士回答
- 6
-
-
器物損壊罪についてお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 長文失礼します。 今から数ヶ月前、元妻の車を故意的に傷つけてしまいました。 元妻は警察に被害届を出しました。元妻は警察の方から恨まれている事あるか?と聞かれ、もしかしたら私の名前を出したかも知れません。(子供から状況を聞いたのではっきりとはわかりませんが、おそらく私だと言った可能性は高いです。) 警察の方は家の見廻り(元妻)を始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚してもらえません
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦喧嘩からのDVが原因で夫を信用できなくなったので離婚したいです。 しかし、もう一度チャンスをくれと話は平行線のままです。 相手の話は矛盾だらけで、まともな話し合いができませんので、離婚調停に切り替えることを告げると、自分も弁護士頼んで出るとこ出てやると言ってきています。 私や私の家族から言われたことなど、自分の都合よく変換して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故について。私が起こすべき行動を教えて欲しいです。
ベストアンサー【相談の背景】 車同士でぶつかりそうになりました。 私の車が駐車場から右折で出る際に左方から来ている車を見落としてしまい、相手側が急ブレーキとクラクションを鳴らして気がつきました。私の不注意です。交通量が多くそのまま車を走らせ、少し離れた駐車場に入ったところ相手側も入ってきたので車を降り、謝罪しに行きました。怒られましたが、今後気をつけてくださ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の立証が難しい場合の離婚訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行き、弁護士を立て離婚請求されました。 同居時は夫は不貞を認め、義両親も謝罪に来ました。 しかしながら、弁護士と相談したのか相手女性と共謀したのか、一点不貞を全面否定してきました。 状況証拠しかなく、ラブホテルに入ったなどの確実な証拠はありません。 最悪のケースで、夫から離婚訴訟を起こされた場合、被告(...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産相続の証拠について
【相談の背景】 夫が亡くなり遺産相続の話し合い中です 子供は二人です 夫は生前二人に家の購入資金を出してます 残りの遺産について一人Aが貰う権利を主張してますが家の購入資金を相当額出してまして私の計算では相続分以上既にあげているのでこれ以上あげる必要が無いと思うのですが… 妻の私に1/2子供1/4の計算が間違いで無ければAは私よりも合計相続額が多くなりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で話が平行線です。裁判になったら弁護士をつけないと勝てないですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中です。 相手の嘘の証言、嘘の書面などで話は平行線です。 相手の親はお金持ちなので 裁判所と同じ地域の弁護士をつけてます。 僕はお金が無いので弁護士をつけてません。弁護士に相談はしてます。 調停で真実を言っても、調停員は興味が無い?感じです。 弁護士と調停員は繋がっているんですか? このまま裁判になったら 弁護士をつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
派遣先でのセクハラを受けています。加害者側の社員の言い分だけ通り不利益を被っています。
【相談の背景】 派遣先の社員からセクハラを受けていて、それについて会社に相談しました。 その際に今まで受けたセクハラ内容を記載したものを提示し説明しましたが、 セクハラをしている社員が「触っていない」など否定したため、 会社側はそちらの言い分を全面的に採用し、 結果的に私の主張は通らず、私が部署異動させられる状況に陥っていて、 会社からのセカン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼である上司が私のスマホを勝手にいじってて怖いです
【相談の背景】 私は既婚者ですが上司からしつこく口説かれて付き合いましたが、私が寝てる間に私のスマホをすみずみまでチェックして男の名前とみればデータを消した上で、その番号をメモし電話してしまいました 「○○の旦那だけどうちの妻に連絡するな」と言われたらしいです。番号は別にメモしてたから消されても連絡できましたがそう証言してました。 怖くなりパスワ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同意なく性的な接触をされました。何か法的な制裁方法はありますか?
【相談の背景】 少人数での会食にて、友人女性が酔った既婚男性に口説かれ、その際同意なく手を握られたり太腿を触られました。その都度やめて下さいとハッキリと拒否をしていましたが、数回にわたり触られていました。女性は軽く見られた事や勝手に身体を触られた事にひどくプライドを傷付けられ落ち込んでいます。私はメンタルクリニックと警察に相談に行く事を薦めまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誹謗中傷罪での訴追の可能性について。
ベストアンサー【相談の背景】 町内会での事です。町内で私と対立する関係性の人が、私の町内会での立場を悪化させ、自身の立場に優位性を持たせる為に他の町内の方、特に比較的新しく町内に来られた方の家に訪問して私の悪評を流布して歩いています。いわゆる誹謗中傷して歩いているという事です。訪問先の方に教えて頂いたのですが、発言の内容とは私の若い頃の事や私の性格の事(10代の頃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗未遂の可能性・処分内容と今後の対応
ベストアンサー【相談の背景】 2週間ほど前ですが、同じアパートの方の洗濯物(下着)を見てしまいました。洗濯物を覗き込んだわけではなく、普通の行動を取っていても目視できるような干し方です。また、触りたいと思ってしまい、手を伸ばそうとしてしまいました。やはり触るだけでもいけないと思い、伸ばしたところでやめましたがその様子を見ていた近隣の住民がいました。 現時点で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
役所 通報 証拠なし
相談の背景 社内で1人の障害者が障害者年金不正受給していると噂を流す1人の男性がいます。私はその人が障害者年金もらっているのを知ってますし他の障害者の方も障害者年金もらっているのを知ってます。何故知っているかといいますと2年前に、役所に障害者年金手続きをしますのでこの日は休ませてくださいとの上司との会話を聞いていたからです。その男性も聞いていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書違反に関わる違反金請求の交渉について
ベストアンサー職場内で不倫関係になっていた相手方と別れる事になり、その際に合意書を作成致しました。 内容としましては、私、相手方共に電話、メール等のお互い連絡した記録を全て削除する。削除しなかった場合は違反金として50万支払うという内容なのですが、後日、他者から私と相手方が不倫関係にあったと言う話が出て上司に聞き取り調査をされました。その際に相手方は聞き取り調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覗きにあたるかどうか
迷惑防止条例・覗きにあたるかどうか。 こんにちは。 先日の事なのですが、駅のホームにある階段の下付近で靴ひもを結び直しました。私はその位置が人が降りてくる位置だったため(ホームが狭い)、人が来ないか階段を見ながら靴紐を結び直しておりました。 その時にまばらに何人か人が登っていく中で女子高生の2人組が階段を登っており、見ていると思われても仕方の無い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
死亡事故の加害者側 略式起訴の不服申し立てについて
ベストアンサー昨年知人が死亡事故を起こしてしまいました。私はその車に同乗していました。先日行政処分が180日の免停で、刑事処分は略式起訴となり罰金が50万円との通知がきたそうです。事故の概要は、発生時刻21時頃で歩行者は80代の女性で赤信号で横断歩道上を横断中。こちらは制限速度で青信号で直進。片側二車線の道路の歩道側の車線を走行していました。ドライブレコーダーは付...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学の不祥事をマスコミへリーク
ベストアンサー今の弁護士さん以外の考えが知りたいので質問させていただきます。 私は大学の教授から人格権を無視した悪質性の高いパワハラを長きにわたり受け続けました。 私は最終的にPTSDになり退学せざるを得なくなりました。(パワハラ行為のボイスレコーダーあり因果関係が認められた診断書あり) 上記の内容を大学に相談しても学長ぐるみでパワハラはなかった。私以外にパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休業損害請求についてお願いします。
加害者側と休業損害の話に入りました。私は旦那が病気で数年前から所帯主と主婦を兼業しており、今は身内の仕事を手伝いながら生計を立ててました。日払いみたいな感じでその日に貰う金額もまちまちで明細もなく身内の好意でお金を貰ってる状態です。怪我をしてから肉体的、せいしんてきな面で家事や仕事が出来なくて娘にきてもらっていました。こう言う時の休業損害の請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女のトラブルについて
男女問題です 友達(A)とその友人(B)の事なんですがAとBの住んでるところは遠距離となります Aは人手が欲しくてBに来て欲しいと願いBはAの所に来ました 一緒に住んでいてBはAに対して対価をよこせと言いAは従うしかなかったので涙を流しながらBとSEXして精液を中に出されてしまいました こういった事が2回あり私と友達の友達(C)とでBに対して約束事を念書という...
- 弁護士回答
- 1
-
-
組合費の無断使用に関して
労働組合で起きた事件を解決するために、執行委員長が弁護士と委任契約を結び組合費にて着手金を支払いました。 後日、その事件が組合員に発覚し、執行委員長に問いただすと、緊急につき執行委員会で決定し、 委任契約を結び着手金を支払ったとの説明がありました。 この件に関し 1、執行委員会を開いたとのことですが、執行委員に確認をしたところ、そのような話は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
出勤して働いたのに欠勤したようなメールに困惑しています
ベストアンサー派遣社員で働いています。 本日、不可解なことが起きました。 派遣元に提出したシフト通り、出勤して仕事を終えて来ました。 派遣先で行う出退勤は、スマホと位置情報を組み合わせて登録するものです。 不可解なのは、夜遅くに営業さんから 「出勤していないと報告あったんだけど、状況よろしく」とSMSが来ました。 下手に弁明して欠勤扱いされるのも癪です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪被害について こちらは何かの罪に問えますか。
グループ内でここ数ヶ月の間に窃盗事件が相次ぎ、ただ現場に居て疑わしいというだけでグループの人物から一方的に犯人扱いされました。その結果グループ数十名の前で、過去に有りもしない捏造した犯罪歴があると誰かに聞いたからと流され、且つ間違った情報(事件当日の私の行動)を公言され、自主的な退会に追い込まれました。 また、その人物は別のグループ関係者に対し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻との親権争い
妻の不倫が原因で妻が一方的に出ていき現在別居3ヶ月です。 小学生の子供が二人いるのですが以下条件で親権を取れる可能性はありますでしょうか? ⚫︎不倫発覚時に弁護士立ち会いで妻の親権放棄の念書締結済み ⚫︎家事や子供の世話を疎かにしていた証拠有り ⚫︎妻は無職で精神疾患を患っている ⚫︎激昂して子供を叩いたことあり ⚫︎妻側の実家が大人3人子供2人では窮...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻からの虚偽通報に関して
ベストアンサー現在離婚を前提に別居しておりお互いに代理人をたてて話し合いをしている最中です。 先日妻の方から直接離婚届が郵送されてきて記入して返送してくれとあったので、代理人を通してくれと相手方に抗議しました その後数日たってから警察の方から電話があり、奥さんの方から貴方が児童虐待をしていると相談があった。 その為本日家に行き、子供や実家の方や近所に話しを聞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童虐待の求刑、判決について。起訴状は傷害と暴行です。
ベストアンサー児童虐待で主人が傷害と暴行で起訴されました。 10歳と8歳の男の子のお尻を竹刀で叩き、 10歳の子に10日程の打撲痕。 主人に日常的に虐待はない。と私は聴取の時にお伝えしました。 主人は初犯で、事実を認め、自白しております。 現在は、保釈中です。保釈金は150万でした。 検事の方には良い方向に向いているという様な前向きな事を言われております。 弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前の聖行為を強制性交と言われてしまった場合に同意の誤信は認められるか
ベストアンサー「同意の上でラブホテルに入り、中で女性は嫌がったが男は気づかず、暴行しておらず怪我させたわけでもなんでもなく、結局行為が終わり、その後音信不通になった」 ということが、2年以上前にあり、監視カメラの映像も保存期間が過ぎ、怪我もしていないため診断証拠もなく、2年以上被害届すら出されていないとします 1:監視カメラの映像や怪我がある証拠がない状態で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
☆別居後の不倫同棲☆養育費、慰謝料について
ベストアンサー[別居後に不倫発覚] 結婚2年目 1歳の子どもがいます。 旦那から離婚を切り出され冷却期間として別居した1ヶ月後に不倫が発覚して調査を依頼しました。 すでに調査は終わりコンドミニアムホテルと別居先の出入りの証拠は取れました。別居して4カ月になりますが、1カ月前から不倫相手と同棲を始めたようです。 ①探偵の調査が別居後になる場合は、夫婦関係が破綻していた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ビラを作って人を探すこと。
ベストアンサー個人的に援助しているインド人が会社から給料を払ってもらえなくて、裁判をして払ってもらいたいと言っています。労働基準監督署の人は、途中から引いてしまいました。 日本人が経営するその会社は本人を雇った覚えがないと言っています。すでに退社していますが、もともとタイムカードや契約書はなかったらしく、出勤をした日や仕事した時間をメモした本人の日記帳がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
原告が証拠なき主張をし,被告はそれに対する反論をせずに結審した場合,裁判所は原告の主張を認めるか
ベストアンサー不法行為による損害賠償請求として訴訟中の原告です(本人訴訟。) 原告準備書面にて私は,「(○○医師の証言による)」と記載しましたが, (被告が反論してきてからでよいと思料したため,)あえてそれに対する診断書は提出しませんでした。(なおこれまで私は,計3枚の診断書を証拠として提出しています。) そのため次回口頭弁論で裁判所ないし被告は,上記...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気について 慰謝料請求
浮気相手の慰謝料について 妻がパート先にてアルバイトの方と浮気をしました。 期間は1ヶ月ほどで不定関係は3回です。 両者ともに証言を貰い、LINEの履歴とボイスレコーダーでの録音もしております。 正直今の段階で離婚をするかどうかは決まっておりません。 今回質問したい事ですが、 ①慰謝料はいくら取れますか? こちらとしては吹っかけているのも有りますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の禁止について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 母親が5歳と3歳の息子を連れ去り一年程別居してました。昨年の11月に妻から連絡があり子供を養育出来なくなったので引き取って欲しいと言われ、以降私が子供と同居してます。 同居以降、度々長男が母親から暴力を受けていたと訴えてきます。殴る、蹴る、突き飛ばす等。 会いたくない、嫌いなどの発言含めて録音はしてあります。 今年の6月に面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事の和解とはどんなものでしょう?
ベストアンサー民事裁判の和解について教えてください 現在、パワハラについて民事訴訟をしています。 被告は当時の所属機関と、パワハラ加害者です。 相当数の証言や物証を出した結果、当方の代理人弁護士によると、こちらがかなり有利でそろそろ和解の話が出てくるのではとのことです。 そこで教えてください、以下は背景になります 1 原告(私)は職場復帰を望んでいる(パワ...
- 弁護士回答
- 1
-
「証言」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから