法律相談一覧
-
自転車同士の事故について。基本は保険会社同士の支払いで済むという解釈でいいんですかね?
昨年末、交差点内で自転車同士で正面衝突しました。 お互い倒れましたが、相手の方が歯を折るという怪我をされました。 自分は自転車が少し壊れたのと、軽い打撲ですみましたが。。。 警察も呼びましたが、その後お互いの保険屋さんで話し合うという事になり、 最近歯の治療が終わったと自分の保険屋さんから連絡がありました。 6:4の割合でこちらに非がある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母親の職場でパワハラ?これはれっきとしたパワハラですよね?
私の母親は、介護の仕事に従事してました。 しかし、職場の人間関係があまり良くなく、(母親以外にも若い人とか経験が浅い資格持ってない人もすぐ辞めるそうです。)1月で辞めたらしいのです。 母親が辞めたキッカケはおそらく色々あると思いますが、話の中で、私がどうしても許せない方がいました。 それは母より年下の男です。 母に向かって、「仕事もできんくせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
セクハラについて。そうするにはどういうふうにすれば良いですか?
社長のセクハラ問題です。 少し複雑ですがよろしくお願い致します。 私は36才、既婚者で2人子供がおります。 社長は47才で既婚者です。 勤めてる会社は社長と奥さん私ともう1人従業員がい ます。全部で4人です。 お分かりの通り奥さんも一緒に働いております。 しかも私の旦那もウチの会社が得意先でありよく来ます。 私がこの会社に入ってまる2年がたちます。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
車両事故について。後で修理費等を請求された場合、支払う義務はあるのでしょうか?
ベストアンサーおととい、運転中よそ見をしてしまい、渋滞で停車していた前方の車に突っ込みそうになりました。 ギリギリ止まったと思ったのですが、前の車の運転手は当たったと言っています 見たところ傷を見付けることは出来なかったのですが、夜で暗いからだというのでその場は電話番号を交換して別れました。 後で修理費等を請求された場合、支払う義務はあるのでしょうか? 現在...
- 弁護士回答
- 3
-
-
解雇とパワハラについて 教えて頂けますか?
出社時に解雇と言い渡された場合に 解雇理由に正統性が無いとなったら 解雇通知書を受取って相談に行く場合 欠勤等になるのでは無いかと思うんですけど そのような状況時の対応を聞かせて頂けたらと思います。 勤務先は家族経営の事務所で 一族の1人から 就職の際から身体を触られたり触らさせたり強要されていて 業務中にもそれが有ったので 勤務したくは無...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗聴? マンションの上の階から、フローリングをめくっているのか電動ドリル音がうるさいです。
ベストアンサー上の階からの生活音以外の音で悩んでいます。 特にひどいのが、電動ドリルのようなすさまじい音です。 始めは、日曜大工で棚などを作っている音かと思っていましたが、いつも同じ場所の上から響いてきます。 管理会社にも何度か電話をしたのですが、あまりトラブルには介入したくないのがみえみえです。 エントランスに貼るチラシと電話のみ。(電話には一度も出たこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場にて備品を横領したと言われて
非常勤として入社間もない頃、ミーティング(社員3名非常勤私を含めて2名参加)で突然「職場の備品を私用に使うのはやめて下さい 横領ですよ」と私の使用しているファイルを指差し指摘されました これは私物ですというと「私物なら中のラベルを外しなさい」と言われあまりに驚いてすいませんと謝ってしまいました 他の社員も私をかばう方はおらず私物と確認後も全て私が悪い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実親の束縛、モラハラ
お世話になります。 会社勤めの24歳です。 60代の実母から受ける病的な束縛とモラハラに悩んでいます。 ・勤務中など関係なく母が連絡を取りたい時(主に電話)に対応しなければ怒られる ・給料は全額母に渡す ※通帳、クレジットカードは母が管理 ・退社時間になると即電話、帰宅の命令 ・休日は母以外との外出禁止 (四六時中一緒じゃないといけない) ・鞄の確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立ち退き料請求方法
現在生活保護を受けています現在住んでいるアパートの1階で大家さんの息子が事務所をやっているのですが現在の建物を取り壊し1階を駐車場2階を事務所に建替えるから出て行けと立退きを迫られていますが大家は一切立ち退き料を支払う気が無いので困って弁護士会で相談した内容を元に大家に立ち退き料を支払って欲しいといったら翌日から(2階が部屋で階段の横が事務所)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場の後輩とお局からのいじめ
ベストアンサー後輩(学校の先生に登校しない子供を自宅に迎えに行かせるモンスターペアレント)のいじめにお局も一緒になってしてきます。 まず、挨拶はしない。仕事の伝達事項も言わない。人前で怒鳴る。足を踏む。仕事の邪魔をする。返事をしない、それどころか、あんたなんかと罵倒してくる。周りの人たちも後輩の酷い態度を知ってて、後輩にやり過ぎと注意してくれたが、やめられない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
業務中の怪我による退職勧奨
二月中旬業務中に膝を痛め、変形性膝関節症で通院していたが、労災申請はしていませんでした。その怪我が原因で業務内容を軽減して働き続ける事で社長とは話が着いていたのですが、三月中旬に三月末で退職して欲しいとの話をされました。退職にあたり約二ヶ月分の給料と退職金五十万円を支払うと言われ承諾しましたが、四月に入り確認したところ退職にあたり提示された条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ホーム会社との取引について
ベストアンサー外壁に壁がけするタイプの給湯器に不具合が生じた為、〇〇ホームという会社で新しい給湯器を取り付け工事費込みで契約しました 施工に取りかかる前に、貴社での保証期間が3年間しかついていないなら、メーカー保証を追金するので10年付け足して貰えるように依頼してから工事に取りかかって貰いました。 ところが、1ヵ月たっても返事すらないので、〇〇ホーム会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害事件をおこしてその後
前回、相談させて頂いたものです。相手から連絡があり会ってきたのですが示談金100万用意しろって言われてどうしていいのかがわからなく相談させて頂きます。流れとしましては、コンビニでささいな事から女性と口論になり、頬に平手打ちをして突き飛ばしてしまいました。すぐ、警察に捕まり、女性のかたは病院にいったそうです。私は、その日のうちに釈放され、後日に謝りた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
HP制作代金の分割金未払い
私はホームページ制作業者で、 昨年8月よりあるお店のHP制作を請けおって制作しました。 納品は済んでいますが、当初より先方が分割での支払いを希望してきた為、月○○円を毎月末に支払ってもらう事を約束しましたが、毎月遅れての支払いが続いています。 その間にも系列店が増えたとの事で同条件での制作を請け、納品しました。 その後、最初に契約を結んだ時の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地売買の金額明記について
先日、3,110万の物件を契約したものです。建物が税込み1,500万なので土地が1,610万だと思っていましたが契約前の見積もりで不動産屋の仲介手数料の金額が1,610万の3%+6万+消費税の計算をすると合わなかったので担当者に尋ねたら建物代金1,500万のうち240万は土地の売主に先に渡している。と言われました。 そして不動産売買契約の日、1,850万と記されている土地売買契...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所のスナックからの騒音被害
ベストアンサーマンションの裏手に開業したスナックが深夜までうるさく、悩まされています。警察(110番・所轄両方)へ通報して対応して貰っても翌晩にはまたやっぱり…。休前日であるとか、10時11時ならまだまぁ、理解を示せるのですが、平日でとなると…。 内容としては、客引きの為にドアを開けっぱなしカラオケの音が漏れる。客の見送りで5分ほど店前で騒ぐ(当然客全員を見送っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満解決に向けての別居
ベストアンサー主人の手取り収入20万程、私専業主婦の収入ゼロです。 結婚して1年、ようやく新居で新生活がスタートする準備が整った矢先、主人から暴力受けました。 まだ同居期間はないうちに、今までの諸事情も重なりこのようなことになってしまい予想外の展開ですが、主人の反省と謝罪を待ってお互い冷静になるための必要冷却期間とししばらく別居を考えております。 家計は私が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事を辞めたい。仕事に行かなくても辞める方法はありますか?
現在派遣社員としてはたらいている23歳男です。現在働いて3ヶ月を過ぎたのですが、職場の環境、人間関係に困り仕事を休んでおります。最初は体調不良を理由に休んでおりましたが、現在は無断欠勤しております。社会人として大人としてダメなこととは分かっていますが、どうしても行けません。今日派遣元の会社へ行き職場の環境、人間関係に悩んでおり仕事を辞めたい旨を伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
水道工事トラブル(業者側です)
ベストアンサー義父が水道工事業を営んでいます。その工事、アパートの1室の配管交換工事で思わぬクレームが入り困っているので相談させてください。 アパートの持ち主(工事依頼主)、部屋の住人の立ち会いのもと、工事の依頼を受け施行したのですが、後日請求書を送ったところ、『こんな工事を依頼した覚えはない』『不法侵入だ』『警察に行く』などの内容の電話がかかってきたので、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権を変更。勝ち目は少しでもありますか?
ベストアンサー離婚して2年になります。元夫から、暴力、言葉の暴力を受け続け離婚しました。親権は元夫にあります。子供には暴力は振るいません。下の子が3年生にあがる時に子供の判断に任せると言う元夫直筆の書面を持っています。そこまで待とうと思ったのですが、親権は勝手には変えられないとのこと。そこで迷ってます。離婚し、私は子供を育てるのに看護師になりました。24時間保育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手。私には勝ち目はないと・・・本当にそうなのでしょうか?
友達の話です。 何か力になれればと思い質問させてください! 友達の旦那さんは約2年前から不倫しています。最近になって不倫相手から友達に連絡が来るようになり不倫相手と直接話をしたみたいなのです。内容は、結婚していると知っていた、慰謝料は2,3カ月以内に離婚するのであれば支払うけど別れないのであれば支払わない、昼間は保育士として働いているみたいなのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遊び中の事故、責任の所在について
子供が友達2人と遊んでいてその中の一人が何針か縫うほどの怪我をしました。直接怪我をさせたわけではないのですが、直前まで怪我をした子のことを、怪我をさせた子と一緒に押したり引っ張ったりしていたとのことで、子供には反省を促し、(直接怪我をさせたわけではないので)今回の子供のとった行動のよくなかった部分、怪我をする前にやめようといえなかったこと、その前に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ・セクハラについて
最近入社した会社なんですが、掃除・買い出し・お茶汲み・書類コピーのコピーを強要される、性的な会話(女性社員に座薬を入れてくれなどと笑いながら話すなど)を平然と行うなど、精神的に追い詰められつつあります。 社長部長は男性で、他は女性事務員3人だけの大阪府内にある小さな会社です。 どうにかしたいのですが、社長部長はイライラしやすく、とてもこちらの言い分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停員について。どうしたらいいでしょうか?
現在、離婚調停の相手方です。 夫が不倫をして別居になり、長期別居後、現在、夫より離婚調停の申し立てをされています。 調停員が二人とも感じが悪いです。 特に男の方が… 女のほうは男の調停員の妻のようにフォローしたり、言った事を立てるような発言しかせず、実権は男の調停員が握っています。 その男の方は、調停中に何度も私用の電話に出るために席をたびたび外し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判後の相手からの嫌がらせ?
脅迫(?)が怖いです。対処のしかた教えてください。 私は以前、労働問題・賃金の未払い問題で、訴訟をしました。 判決は勝訴で、私は、正当に、未払い分のお給料が受けられる判決になりました。 それ自体は良かったのですが、相手側は会社を倒産させるなどして、 支払いを遅らせよう、と渋っていました。 しかし、判決が出た以上、支払う事が決まり、相手側は不満の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
さらにその後
今さっき、違法薬物による堕胎した方から「あんたのせいで子供を殺して私も死ぬ旨の遺書を書いて死ぬから」と電話があり、一応話し合いでなんとか死ぬと言う意志を抑えましたが、仮に上記の内容の遺書を書いて自殺に陥った場合、自分に刑事または、相手方親族による民事処罰等は科せられるのでしょうか? 自分の考えでは、僕自身が彼女から離れていく寂しさで「自殺する」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当たり前の事?本当に当たり前なのでしょうか?
離婚調停を申立しましたが。 相手方の兄弟に、誹謗中傷や突き飛ばす及び夜中に「養育費1人○万や書きもんしろ家に行くぞ」と脅されました。 その事を相手方に言うと当たり前と言われました。 本当に当たり前なのでしょうか? この事実を離婚調停で出しても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡くなった母が貸したお金
ベストアンサー今年5月に亡くなった母が友人にお金を貸していました。200万円と10万円です。 200万円のは100万円分の借用書が見つかり、口座への送金による返済の記録が一部確認できました。 3月末に50万円は母が返済請求をし、送金での返済を受けました。 残り150万円を母が亡くなる前に、兄の名前で返済請求を文章で行っています。 相手は個人商店の経営者です。 150万円の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻側の出方???先日、別居約半年後の僕の不貞疑い?
先日、別居約半年後の僕の不貞疑い?(友人宅にお泊まり数日)(男女の関係一切なし)でご質問させていただものです。(性格の不一致で調停離婚で基本合意済み&離婚条件も決定状態) その後ですが、妻側の関係者より、妻の状況が入ってきました。内容的には、やはり妻としては別居前からの不貞と決めつけて、絶対に離婚はしない!自分の人生と生命をかけて、その2人に対し徹底的に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の親権問題と面会交流についての状況と可能性
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中の夫です。 子供1人(10歳)です。 原因は妻の過度な宗教活動で、現在妻は宗教施設に住み込んでいます。 先日2回目の調停が終了しました。 1回目の調停が終了後、家庭内の協議で子供の意思を確認し、親権は私(夫)が持つことで夫婦間で合意し、勤務先近くに12月末に引っ越しました。子供は転校を伴いましたが、新しい学校にも慣れ元気にや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連れ子ありで結婚後、離婚…親権・慰謝料・養育費について
弟夫婦のことですが、離婚するための準備、慰謝料、養育費について教えていただきたいです。 家族構成 弟、嫁、7歳(嫁の連れ子、養子縁組してます)、2歳(弟との子) 離婚理由 嫁がまともに家事をしません。携帯片手にゴロゴロしてます。弟の実の子(2歳)は、弟になついていて嫁に寄り付かず…それが気にくわないときは、子供を突き飛ばしたりするそうです。弟がも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人言いがかり。一概には言えませんが話し合いが常識範囲内?
隣人から身に覚えのない騒音で部屋特定で管理人を通して苦情が入りました、否定してから半月程してから直接チャイムを連打で鳴らされ、あまりの怖さに応答しようか迷っていたところドアを叩きつけられ、このままではいけないと対応したところ、音がうるさいと言われました。 その時には確かにテレビはついていましたが、苦情が入るような大音量ではありません。(もちろん人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
脅迫罪?例えば友達が訴えたら捕まりますか?
ゴールデンボンバーと言うアーティストの曲に元彼殺すと言う曲があるんですが、友達との会話の中で 自分「それってあなたを殺すだよね?」 友達「元彼殺すだよー」 と言う会話になりました。 そこで曲のタイトルを間違ったとは言え、自分があなたを殺すって言っている以上、脅迫罪やその他の犯罪になるんでしょうか? 例えば友達が訴えたら捕まりますか? よろしくお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居するのに相手の同意は必要なのか?
離婚を考えています。 別居を行うのに相手の同意は必要なんでしょうか? また、今後調停も考えていますが相手の同意なく別居をすると調停で不利になるのでしょうか? 回答をお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
DV夫と離婚したいけどこれで調停・裁判に勝てますか?
ベストアンサー旦那が離婚に応じてくれないので調停や裁判をと考えていますけど、このような状態で調停離婚や裁判離婚に持って行けるでしょうか? 旦那は昔、私にひどく暴力をふるっていましたので、私は旦那が怒るのを避けるために今でも旦那に口答えをすることができません。 旦那は子どもを叱るときもひどく怒鳴ったり叩いたりするので、子どもたちもおびえています。 昔はもっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脅迫性障害の妻との離婚
ベストアンサー【相談の背景】 脅迫性障害の妻と離婚したい 【家族構成】 私、妻、娘(6歳)の3人暮しです。 私は会社員で妻はフリーランスとして働いておりますが、まとまった収入はなく(月に3万円程)私の扶養になっています。 【子供との向き合い方】 子供の面倒(学校行事の把握、こどもの送り迎え、学習管理)は妻が主に担当してます。 私は、日時的な家事(朝食の準備...
- 弁護士回答
- 3
-
-
近所住人からの脅しへの対処法
近所に住む中国人(配偶者は日本人)が、他人の敷地に入って植木を盗む現場を目撃。入られた家は「高額のものではないので警察に届けない」と言いました。しかし、私はこの中国人がこうして盗むところを2回も見ています。 またこの中国人が夜間でも上げる大声にも、5年以上悩まされてきたので、植木盗みとともに注意したいと思い、日本人配偶者宛に「迷惑・不法行為を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について(不貞行為、精神的苦痛が続き鬱になった)
ベストアンサー結婚2年目 子ども1人(生後10ヶ月) 義両親同居 先日離婚が決まりました。 旦那に『こちらが家庭裁判所に申し立てをする』といわれています。 離婚に至った経緯を簡単に説明します。 1 交際中から何度も不貞行為があった。 義両親とも不仲。 帰省した義姉に怒鳴り付けられる。 旦那も両親らの味方。 等が原因で鬱になり帰省する。 2 謝られ誠意を感じ再び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護不正受給による解雇の対応方法
【相談の背景】 親族が悩んでいる為、相談です。 悩みの種は、 親族が経営している小さな会社のパート・アルバイトのAさんのことで、 Aさんは発達障害のお子さんを抱えるシングルマザーで、 『お子さんの為に、一生懸命がんばって下さるだろう』 という期待と、彼女の事情を前提に雇用したそうです。 当初は勤務態度も良好でしたが、 勤めるうちに、暴言を言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
結婚三年目、一歳の子供と第二子妊娠中です。夏くらいから主人の浮気を疑っておりましたが、最近頻繁に香水のような匂いをつけて帰ってくることがあったので、10日ほど前に携帯のメールをみたところ浮気が発覚しました。ロックはかかっておりましたが、番号は以前主人から聞いていましたのですぐにみれました。 内容は、お互いに好きだとか仕事で帰らないといった日に相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教師からの虐めについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在資格の専門学校に通っていて一年前から教員から虐めを受けています。具体的には自分の名前じゃない名前に名簿変更され皆んなの前に張り出しをされたり、大雨でみんなが休みの日に自分だけ最後まで登校させられたり、それを電話で指摘したらあれ?皆んな登校してないけどwと言われました。また、教材も情報も自分だけ貰えないこともあります。後これらを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の社員の裏での執拗な嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 勤続約1年の派遣労働者です。職場の社員に事実無根の嘘の噂話を広げられ、悪者にされたあげく、ミスをでっち上げられクビにされそうになりました。表面上は普通に接してきますが、裏では理不尽な嫌がらせが長期間続いています。この社員に制裁をしたいです。 【質問1】 法律的にどういった制裁が可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場での噂話による名誉毀損の問題
【相談の背景】 職場の人に噂話をされていて、誰が噂を広めているかは特定しています。仕事ができないから○○なんだ や、僕が仕事をしている場所の上司があの人は仕事ができないし、仕事も覚えなくてアホって言うてたなどと噂を広められています。 これ以外にいろいろあります 【質問1】 この場合は名誉毀損に該当しますか? 【質問2】 もし該当するとなると慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の面会などで困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を前提に別居中です。ある日、自宅に帰った際に突然、家財と妻、子供達が居ませんでした。後から聞くと、子供達も知らされていなかったようです。長女が不安になり、私に電話を(私名義のキッズケータイ)掛けようとしたら、番号が消されていた。と聞きました。現在、面会交流を2度断られています。理由もこちらが、「ママと住んでると、パパのおじ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗通いによる慰謝料請求
【相談の背景】 1年以上前から風俗に通っていることが判明しました。 利用回数は数え切れない程です。 風俗はデリヘルで性交渉までしていたと本人が証言しています。 発覚した経緯は、私の知らない携帯を所持しておりネット履歴を見て問いただしたところ白状しました。 以前別の理由で隠して借金をしており完済しましたが、その時にもう二度と借金はしない、嘘はつかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚したいけど離婚できない
【相談の背景】 父が冷たく私と母を家から追い出してしまいました。私と母の居場所を突き止め暴言を父が私と母に言います。この場合は離婚できないんでしょうか?祖父の葬式も私と母は呼ばれませんでした。 【質問1】 離婚できないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
母親の家族への精神的暴力で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 母親は毒親です。 昔から家族に対して強い口調で怒鳴る、文句を言うなどをします。 それに対してこちらが反論すると、じゃあ私が全部悪いんだね!死んでやると言われ、こちらは何も言うことが出来ません。 また、母は食事を作る、洗濯をする、父方の親の病院への付き添いをするなどはしてますが、光熱費、食費を払っていません。また、夜になるとベッド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
零細企業に於ける、理不尽な懲戒解雇
ベストアンサー【相談の背景】 両親と私ほか4名の零細企業で30年働き、代替わりをしなければならない為、製造現場から営業に私の業務の軸を移す必要が出てきました。 (高齢のため、失念や交通事故、支離滅裂な言動など) 現社長の業務である、既存の顧客や協力会社等に受注や発注、品質管理などの業務に従事してをりましたが、 突然「製造業務と営業業務の(新規開拓も含む)全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金借りて、そのまま音信不通になった場合は罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 昨日のニュースで「婚活アプリで知り合った女性に対し、自らを会社役員と偽り、現金計130万円をだまし取ったとして、警視庁新宿署は詐欺容疑で横浜市の無職を逮捕した。調べに対し「お金を返そうと思ったが返せなかった。会社役員と話したかは覚えていない」と容疑を否認している。」というのを見たのですが、このケースは容疑者逮捕になっているのを見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚し父親が幼児含め親権をどうにかしてもらう方法はありませんか?
【相談の背景】 代理で質問です。 シングルマザーと結婚し連れ子(18) と夫婦の間に出来た子ども7歳4歳2歳の6人で暮らしてます。 数年前から離婚して親権を持ちたいとずっと悩んでます。 ネットで調べたり、市の無料弁護士相談へいくと子どもたちがまだ小さいので親権は母親に特段何もない限り渡るでしょう。と言われています。 母親側はフルで働いていて安定した収入...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから