法律相談一覧
-
時効の援用について聞きたいです。
ベストアンサー時効の援用について教えてください。 インターネットでいろいろ調べたところ、時効を過ぎても、一度慰謝料を払う意思を示せば、時効の援用はできないと書いてありました。それは真実でしょうか? また、こちらは被害者の立場で、加害者と当事者間のやりとりで、二人のやり取りの時は自分の罪を認めたのに、相手が弁護士を立てるなり、そんな事実はないと認めない場合は...
- 弁護士回答
- 6
-
-
CICと法律事務所の食い違い。
ベストアンサークレジットカードの延滞金なんですが7月に連絡が来て最終支払日が2012年7月なので今月中に支払ってくださいと言われたのですが、長年支払っていないのにおかしいと思いCICの開示をしました。 そしたら報告日が平成23年3月となっていました。 これは5年前なので時効だと思うのですがいかがなのでしょうか? なぜ?法律事務所から言われた期限と違うのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時までの妻の対応により患った鬱病に対する慰謝料請求について
ベストアンサー現在妻と別居中ですが、離婚前提の別居を妻から切り出され別居までの6ヵ月間、妻から私に対する行動や言動等で鬱病を患ってしまいました。 問診によりお医者さんの診断書にも鬱病が発症した時期と内容から妻の離婚協議における対応により発症した可能性が高いと明記されております。 上記により妻への慰謝料請求は可能なのでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
隣人の窓越しの文句、嫌がらせについて
5ヶ月ほど前から一軒家の賃貸に夫と住んでいますが、お隣の老婦人が窓を開けて窓越しに文句を言ってきます。 何を言ってるか良く聞き取れないのですが、こちらの事を「ズボラっ常識がない」っとか雨戸を閉めるのが夜の10時開けるのが朝の10時だった日には「夜は遅いし朝も遅くて何やってんだ、ここらの住民はみんな常識的なんだ」みたいな事など言ってきます。 聞き返そう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
探偵社から職場へ電話がきて個人情報をきかれた。詐欺?
ベストアンサー先日、職場に興信所から電話がきました。 当日はたまたま1人勤務で、電話を私が取りました。 社名をいうと、聞き直されたあと、変な電子音(プップッという音です)がして、相手が電波が悪いのか、「もしもし?」と何度も聞いてきました。 音がやんだのとほぼ同時くらいに、「なんか変な音がして聞こえにくくて」といわれ、名前を尋ねられました。 仕事の関係上、予約を受け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚社員による嫌がらせ
某県の会社員です。 会社は私が勤務している某県某市 (A市)と都内に事業所があります。 A市で公然わいせつで逮捕され、罰金刑となりました。 まったくの私的行為の範疇での犯罪であったこと、会社名も報道されなかったため会社には具体的な損害が発生しなかったこと、精神的な障害が原因となって及んだ犯行であったことなどから、会社からは軽微な処分となる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の旦那からの脅迫
不貞相手の旦那からの脅迫があり相談です。 昨年、不貞行為の和解を公正役場にて証書交わしました。しかし、この後もメールや電話で脅迫めいた発言があり、先程は電話で「これからてめぇの家に行くからな!滅茶苦茶にしてやる!」との事でした。 このような行為を止めさせる手立てはありますか? 民事不介入で警察はまだ動けませんよね? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
偽FPの勧めで利益率悪い保険に加入。気づきクーリングオフしたが定期預金解約による損失残る。請求したい
ベストアンサー半年前のことです。正式な資格を持たないファイナンシャルプランナーに勧められ、5000万円一括払いの豪ドル建ての一時払い終身保険に加入しました。ところが数日後、同FPの取り扱い他社同商品で、積み立て予定利率がぐっとよいものを私のほうで発見し、同FPに確認したところ、折り返しの電話で大変しらじらしく落ちこんだ様子で、『すみませんでしたぁ…。いまネットで確認し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で慰謝料請求。なんとか減額はできませんか?
ベストアンサー初めまして。 私は妻帯者としりながら彼とW不倫をしていました。 付き合った期間は1年半。もうすでに別れて何ヶ月か経ちます。 相手の奥さんは有名な弁護士事務所の弁護士をやとって慰謝料請求してきました。 彼から奥さんが、私に慰謝料を請求すると電話で聞いていたので内容証明で届くと思いきや 一番初めから電話での交渉でした。 内容は 慰謝料を300万...
- 弁護士回答
- 5
-
-
被害者側の障害事件の件
弁護士の先生にお聞きしたい内容があります。 以前飲み屋さんで酔っ払いに絡まれ腕を腕を思いっきり二回掴まれこっちの部屋で一緒に飲もうぜと言われ知らない方なので勿論お断りしました。 その後もしつこくいいからこっちに来て歌えとか色々暴言を吐かれました。 この場合はまず慰謝料請求自体可能なのでしょうか? まずこの内容が一件です。 次にそのお連れさんの女...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同じ職場にいることが苦痛です
職場の先生と食事にいった後の車のなかで、体をさわられ、キスをされ、その時点で気づいたときに私は拒否しました。 しかしその後、この前は悪かった、彼女と別れてる、もう一度俺のこと信じてくれ、自分のことを見てほしい等言われ、私は好きだったこともあり、その言葉を信じて関係をもつようになりました。体の関係もあり、付き合ってるよねというようなことも言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
冤罪・万引きの窃盗犯にされました
私は独身の成人です。某店で万引き犯として警備員に事務室に連行され、店員に商品代金の支払い弁償と、すぐに警察も来て署に連行され、微罪処分を受けました。 目撃者の警備員は、私が商品を店内で開封し、空箱だけを残し、中身を持って店を出たと言いました。 商品は機械の極小パーツで、商品の箱は最初から半開きで、中身も雑に入れてあり、開けてあるなら開けても良い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誠意を感じない対応に怒りが・・・ 相手の気持ちがわからない。
ベストアンサー先日こちらでご相談させていただいたのですが、海外の浮気相手に慰謝料請求の通知文を弁護士より送付していただきました。それから相手より何の連絡がないまま、先月末、相手の弁護士より話し合いで解決したいと連絡がありました。 その後何の連絡もありません。 誠意が感じられないのですが、こちらとしては裁判を起こす準備を進めようと思っておりますが いろいろな弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事に関係の無い暴言や労働時間外の罵倒や過度な電話について。パワハラや人権侵害になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 約2ヶ月前から、上司Aに罵倒されつつも我慢しておりましたが、だんだんエスカレートしてきて発達障害呼ばわり、歩けなくしてやる等諸々言われておりました。確かに初めての社会人で私も気遣い等態度も配慮が欠けていた事と思います。仕事の事で罵倒されるのは仕方ないと思いつつも、関係ない類まで言われるようになりました。上司BもAに加担し始めました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の仕打ちに対して
ベストアンサー双方の不貞行為と、妻が私の不貞行為を会社などに暴露すると脅迫していることなどから、離婚を考えている者です。先日ここで妻から受けている仕打ちについて相談したところ、脅迫罪で警察に訴えても受理したがらないから難しいというアドバイスをいただきました。しかしながらどうにも腹の虫がおさまりません。 妻の方が先に(結婚する前も浮気をしていたことが最近わかり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつ罪について
ベストアンサー先日、妻が整体師から施術中にキス、耳なめ、胸をさわる等のわいせつ行為をされたため店に怒鳴り込みました。相手は泣きながら土下座し謝り、示談を持ちかけてきました。以前にも利用者に執拗に付き合うよう迫りイザコザの末に示談をしたことがある前科者だそうです。整体師も悪いが再犯を防ぐ処置を「教育」程度で済ます店舗の管理者も悪いと思います。また、このような店...
- 弁護士回答
- 3
-
-
休業保証の6割が納得いかない場合。
ベストアンサー1月、2月と仕事が無いということで社長から給料の6割で休んで欲しいと言われ休んだのですが振り込まれた給料が労働基準法の6割で手取りの3割にもみたない金額でした、以前も1ヶ月休まされたときには手取りの6割の振り込みがあったのでそのつもりで休んだので会社に訴えたのですが取り合って貰えません。気に入らなければ出るとこに出ろと言われるしまつです。 その場合差額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自称反社会的勢力団体に属する人に因縁をつけられました
カテゴリー違いだったら申し訳ないです。 ゲームセンターの競馬ゲームで遊んでいた時に、自称反社会的勢力団体に属する人に【何勝手に俺の許可を取らずに、レースに出走しているんだ?今日は存分に遊んでいい。だが、次此のゲーセンでお前を見掛けたら、外には出さずに此の場でお前をボコボコに殴り殺してやる】と言われました。 相手側は脅迫罪になりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラと安全配慮配慮義務違反で損害賠償請求できますか?
ベストアンサーパワハラと安全配慮配慮義務違反で損害賠償請求ができるのでしょうか? 介護職にて腓腹筋断裂と頚椎椎間板ヘルニアの労災。 一週間の休業後、主治医より就労許可をもらい、事務職や入居者を抱えないとの条件付で復帰し人事に相談しました。 すると、所属長より ①あなたは介護職で採用したのだから事務仕事はありえない。デイサービス勤務もありえない。身体がダメ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制わいせつについて
【相談の背景】 元旦那を強制わいせつで訴えることはできますか? 子供の為をと思い 元旦那と離婚後も会っています。 会う度に胸を触られたり セックスしようと言われたり 抱きつかれたりしてます。 嫌だと言っても繰り返されてます。 警察に言ったらどうなりますか? 【質問1】 訴えたら示談金としてお金が取れるのか
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイク通勤の問題:口約束の信頼性と新支店長の対応
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10年前に両親の介護や家事全般を行うため、遠方に異動内示が出てしまった公務員職を退職し転職することになりました。 退職後は3カ月ほど、介護と家事を両立させるフローやルーチンを確立するため集中し、バイク移動が出来る環境であれば両立可能という結論に至りました。 面接については、複数社で面接を受けていました。 面接...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑外国人妻 隣人トラブル続き
【相談の背景】 2ヶ月ぐらい隣人トラブルがないかなと思った矢先、実家で今日外国人妻の嫌がらせがあり、私の父がキレ家に行き、口論。相手は相変わらず伝わらず、外国人妻の旦那日本人を呼び出し、通訳するものの、ヒートアップし挙げ句父に食って掛かる勢いだったそうで、旦那の方から警察を呼んでいいかと言ってきたそうで警察を呼び出しました。一時間半近く揉めたそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コンプライアンス 労働問題 不当労働
ベストアンサー【相談の背景】 営業部に所属しております。 首に持病抱えており、事務作業は可能です。 先日、私の持病を知っているにも関わらず、事業部(主に荷物運ぶ)との兼務の辞令が出されました。 【質問1】 1 怪我が悪化した場合、訴える事はできますか。 2 また、訴える事ができる場合、何を準備したらいいですか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの上階の騒音問題について、解決手段を相談したい
現在、分譲マンションに住んでおり、上の階の騒音に悩んでおります。 【困っている点】 ①日中の子供の足音(2019年4月から) ②夜中の振動(ドンドン)音(2020年1月から) 【今までの対応】 ①について マンションの管理組合経由で相手に伝えましたが、「うちではない」と聞く耳を持って貰えません。 ②について マンションの管理組合経由で騒音に関する投函を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に慰謝料を請求する事は可能でしょうか
現在、4歳の息子と第二子を妊娠中の身で離婚協議中で実家で別居をしています。 当初一方的に妊娠初期に離婚を突きつけられ、第二子もお互いに望んで出来た子にも関わらず当然堕してもらいます、現在4歳の子の親権も渡さないという言葉を言われ、望んで出来た子ですでに心臓が動いている命を簡単に堕ろせと言われた事で、大切な時期に精神不安定になり食事も取れない状況に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ上司?だとした、どう解決していけばよいでしょうか。
私のパートナーが上司からパワハラを受けてるようで、どうすべきか分からず、この場を借りて相談して頂きます。主任から仕事もまともに教えてもらわず、指針を示してほしいとお願いしても暴言をはかれるだけだそうです。 あと定期券の申請を遅れただけで反省文をかはかされたそうです。 書いた反省文に対して文句暴言ばかり。 そして言われた言葉、電話たらなくてい、俺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ハウスクリーニング業者とのトラブルについて。賠償請求は可能かどうかの質問です。
ベストアンサーハウスクリーニング(家具家電の回収含めた)を業者にお願いした際に、残すもの捨てるものを明確に提示し、作業員の方も納得していたのですが、終了後に伝えたもの全て処分済と言われました。 こういった場合、こちらから何かアクション(賠償請求等)取ることは可能なのでしょうか? またアクションを取れる場合、どういった行動を取ったらよろしいのでしょうか? 処...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワラハ問題で悩んでます。
二人一組で仕事してます。私の、上司の態度が厳しく鬱常態になり、安定剤を処方されてます。 具体的には、暴力はなく仕事での暴言ですか。 馬鹿みたく、仕事してないで頭使え! 自分の後ろで作業をみていて少しおそいとまだ! こんなに時間かかったらまずいよとか! 代わって!常にプレッシャーで参ってます。 これは、パワハラになるのでしょうか? 自分としては、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人間でのトイチでのお金の貸し借り
友達からたまたまお金を借りなければいけず、お金を借りたのですが、口頭でトイチでといわれ、今もどんどん増えており、返すことができなくなってきてしまいました。その場合、元金分を返せなくなっているためその場合どうしたらいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
毎朝の騒音に対してどのように行動を起こせばいいかを教えてください。
ベストアンサー住んでいるアパートにて、毎朝5時30分頃からステッパーによる振動音と部屋のガラス戸が揺れる音に一年以上悩まされています。 測定器で測った所、60〜70デシベル程で毎朝のステッパー以外にも足音を立てて歩いたり、数軒先まで響き渡る程の音楽を夜にかけ続ける等、精神的に非常に辛い状態です。 賃貸借契約書には禁止事項として、他の入居者への迷惑行為の禁止が記され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学教授をパワーハラスメントで訴えるには
ベストアンサー大学教授を訴え、慰謝料請求をしたいと思っています。 わたしは過度の家庭のストレス、睡眠不足によって精神状態が普通ではなかったです。(丁度、某企業の自殺状態と同様で正常な思考ができなくなっておりました。) このような状態であることは私の所属していた某都内私立大学の学生課に何度か相談をしておりました。つまり把握している人はいたという事です。しかし、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉によるDVはどのように立証して慰謝料請求できるのでしょうか?
ベストアンサー離婚の話し合い中です。付き合っていた時から今まで私の暴言による言葉のDVがあっていたと言い出し慰謝料を請求すると言って来ました。 確かに妻の言動で私が気に入らない事があると感情的になりキツめの言葉(馬鹿、阿保など)を言ったと思いますが人間を否定するような言葉などは言ってはいません。 ここ1年くらいは妻の方が私に対し「帰ってくるな」「作ったご飯食べるな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
学校のいじめ隠蔽と脅迫行為について相談します。
ベストアンサー昨年度、我が子のクラスでいじめがありました。 一学期から物を盗まれたり暴力行為があったのですが、子供が色々と話してくれたのが三学期に入ってからでした。 学校に相談し、加害者側から謝罪を受け、結果加害児童は転校しました。 この時学校は担任が全て問題を隠してしまい、管理職に報告を一切しなかったと私達に説明をしました。担任は話し合いに一度も参加せず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣人の嫌がらせについて
お隣の90代のご夫婦に 10年間嫌がらせをされて困っています 朝から晩までストーカーみたいに ずっと見張られています 私が外に出ると お隣の家の東側の窓から覗いていて 大きな音を立てたり 出て来てバケツの水を放り投げたりします 南側では、玄関のドアを開けて ジーッと見ていたり わざわざうちの東側まで外に出て来て、 暴言を吐いて怒鳴りつけてきます ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元嫁に利用されてた様です。詐欺にはならないのでしょうか!
ベストアンサー子供が1歳の頃離婚しましたが、それから合うたびに、私の収入が、分かったみたいで、1年から2年くらい前に、私の実家の近くに越してきました、それから、調停で決められた、金額の7倍から払っています。 何かあると、子供のことを出して来て年間百万から払ってると思います。 今になって、引っ越すと言ってきました。子供も私になついているのに、突放す感じです.私は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手が無断で使用したカード代金の返金請求をしたいです。
ベストアンサー元交際相手に、交際期間中、無断使用されたクレジットカードの代金を請求したいです。 交際中は、同じ県内ではありましたが、高速で1時間くらいの距離のところに住んでいたので、会う時は相手にガソリン代がかかっていしまうため、私は高速代(片道1000円)を負担しようと私のETCカードを渡していました。 しかし、1年ちょっとの間にガソリン代はおろか、私と行っていない県...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの暴力とメール
ベストアンサー不倫した後、家をでて別居中。 不倫相手とは交際継続中。 妻は、精神科に通うようになり、口論があると私に暴力・ドアを蹴る・携帯を壊す・一緒に住んでいた家の家の鍵をとられ、私の荷物を持ってくる・車でひこうとするなどがあるのですが、 私の不定行為からのこの状態なので、離婚裁判になっても離婚はみとめてもらえないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
前の彼氏からお金取り戻すのは不可能ですか
ベストアンサー前の彼氏なのですが、色々な相談を読んでいたのでが、やはり借用書がないとお金は返してもらえないのですか? 警察に言われて、電話番号も削除して、番号も変えました。彼から離れて一年半になります。彼の事が好きだったので、約10年以上に渡りお金を毎週渡していました。 金額にしたら、ざっとの計算なのですが、約6000万です。生活も全てみていたので、最後に3000万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭貸借トラブルについて
2014年11月に返してもらう約束で、2914年9月に知人AさんがBさんに100万円を貸しました。 ところがBさんはいろんな言い訳をして未だに返済してくれません。 2ヶ月位と浅い考えで貸してしまった様なのですが、もう猶予したくありません。 何か良い方法はありませんでしょうか? 借用書や金銭消費貸借契約書などはとっていません。 手元にあるのは、Bさんが「100万円貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄の正当な理由となるか。指輪の代金や家の購入費用はどうなりますでしょうか?
ベストアンサー私には婚約している彼がいます。 プロポーズしてもらい、両親の顔合わせもしました。彼から婚約指輪を頂き、私は婚約記念品として時計をプレゼントしました。 お付き合いをするときから、自営業である私の仕事を経済的に支援することが条件で付き合い始めました。 仕事にかかる経費を負担すること、生活費を負担すること、私の仕事環境を自宅に整えること、家事を手伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特殊な?個人間の金銭トラブルについて、回収方法、責任の所在
仲の良かった知人に頼まれて私名義で借りた借金等の、知人からの返済が滞って困っています。 1 平成25年6月頃に100万円を私名義のカードローンから貸しました。 2 同年9月頃ゴルフ用品の個人オークションを始める為に仕入する為にクレジットカードを貸して欲 しいと頼まれ貸しました。キャッシングも使用しています。 3 同年9月頃信用金庫でのカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホームページでの嘘。これは詐欺ではないのですか?
脂肪吸引を受けました。病院を選ぶ際、 【全額返金保証!三ヶ月経過時に、患者さんが脂肪吸引の効果を実感できていないことがあれば、『返金希望』とおっしゃってください。お支払いいただいた治療費を無条件で全額返金させていただきます。】 このようにホームページに書いてあったので、もし効果がなくても痛くても、全額返金なら諦めがつくと思い手術を受けました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間の借金の回収方法について
近いうちに離婚を考えております。 離婚前に夫に貸したお金(約90万円)の回収は可能でしょうか。 ※借用書はありません。 お金を貸した理由は以下の通りです。 ・結婚式の費用(60万) ※結婚資金は半分ずつ払う予定でしたが、夫側の貯金が足りず、 建て替えた分です。 ・結婚(同居)に伴う家財の準備及び住居の初期費用(30万) ※上記同様、夫側の貯金が足りず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アパートの騒音で慰謝料(病院代)を請求したいです。
ベストアンサーおはようございます。 隣人の騒音によりノイローゼになってしまった為慰謝料(病院代)を請求したいです。 私は今メゾネットタイプのアパートに住んでいます。 隣の部屋は近所の歯医者の昼休みの休憩所のみ利用しています。 今までは夜は誰もいない状態でしたが、たまに泊まる医師もいました。でも物音は気にならない常識のある人でした。 ですが、半年程前から医師...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達関係について。どうすればいいですか?
ベストアンサー私の学校では、毎年クラス替えがあります。 そして中3になった私は、今まで仲が良かった人と同じクラスになれたのですが、ある日 私よりもテストの点数マジ高かったら最悪~。私ってバカの仲間入りだ~。 とかと言われます。 そして何よりこの間全部あんたの事嫌いだから、近づかないでまで言われて胸が苦しく 学校へ行くのが苦痛 しかも激しい頭痛に追われて最近学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書違反時の有効期限について
ベストアンサー私は不倫をしてしまい、600万の支払い請求のある公正証書を作りました。 そして夫は私の不倫相手とも婚姻中は連絡を取らないという公正証書をつくりました。そこには違反した場合は600万を一括払いすると記載があったのですが、私たちは1度連絡をとってしまい私の携帯をパソコンにつないだようで発覚してしまいました。 そのため夫は公正証書に基づき一括請求をすると言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金の回収について。夫から回収できますか
国際結婚をしている奥さん(外国人)にお金50万円を貸しましたが、回収が出来ずにいます。夫に支払いをお願いしましたが、借金をしたのは、知らなかったし、離婚したのでしらない(家族で嘘を)と無しのつぶて、またまずかったのが、友達であったので、借用書を作成しなかったのです。夫から回収できますか
- 弁護士回答
- 2
-
-
運送物の紛失について。この金額は変わらないのでしょうか?
今運送トラブルについて困っています。 自分一人ではどうすることも出来ずに困っています。 経緯なんですが自分がバイクのエンジンを発送したところ運送中に破損したみたいで(落下?)そこの部分の修理代をもらいました。工賃等までは弁償できませんとの事でした。後日そのエンジンを引き取りに来ました。(写真を撮るため預かりますとのこと) それからしばらくしてエンジン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所の犬がうるさい場合の訴訟の起こし方について
ベストアンサー新築マンションを購入して4年が経ちますが、上の階の犬の鳴き声に困惑しております。4年前から何度か、管理組合を通じて対策をお願いしていますが、数ヶ月すると直ぐに元の状態に戻ってしまいます。その上エレベータで一緒になると、その犬がけたたましい鳴き声を発するので、二度と同じエレベータには乗らないように注意しています。飼い主にはこちらから何度も犬の鳴き声...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの要求。どのように対応したらいいでしょうか?
ベストアンサー不倫相手から交際中に使ったお金の返還を要求されています。 金銭以外にも妻に自分との交際歴を知らせるために手紙を送るから、ちゃんと読んだかの証明の写真を送れなど全て命令口調で言われてます。 別れ話しのもつれから、要求はエスカレートする一方です。 一日中、電話やメールで仕事にも支障がでます。 会社にも全てバラすと言われました。 どのように対応したら...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから