27,290件見つかりました

法律相談一覧

• 貸主から請求される工事費用について(詐欺に該当する可能性)

ベストアンサー

賃貸中の物件で2階にあるお風呂から漏水し1階の天井から水が垂れてくる事故がありました。その原因を居住者の私に問われています。お風呂の配水管に物を詰まらせたことが原因と貸主は考えており(ただし、お風呂から水を溢れさせたわけではないので原因は不明)、貸主は修繕工事にかかる費用を私に請求しようとしています。貸主から送られてきた工事の見積書を見たところ具体...

弁護士回答
    1
  • 10歳の娘がわいせつな行為をされました

ベストアンサー

現在小学4年生の娘が、1年生の頃から、よく遊ぶ同級生の女の子のおじいさんの家で、おじいさんに下半身を触られたり、指をいられていることを告白してきました。 はじめてされた時のことは1年生の時のことで記憶にないみたいです。 3年生の時のことはしっかり覚えていて、ベッドに寝かされ、下着をとられ、足を開かされてさわられたようです。 頻度も多く、その友達...

弁護士回答
    4
  • 夫の風俗通い 婚約中の浮気 離婚調停

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停を申し立てようと思っています。 理由は、度重なる嘘(嘘をついて飲みに行く、キャバクラにいく、ギャンブルにいく、デリヘルにいく等々) 離婚を決断したきっかけは、ホテルにいるのを発見したことで もう我慢の限界だと感じました。 証拠を撮りに行くつもりでしたが 行くのが早すぎて夫に見つかってしまい 未遂で終わってしまいましたが...

弁護士回答
    4
  • 元カレからの強姦未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 元カレに強姦未遂されました。 元カレに多額のお金を貸していまして、散々嘘もつかれていたので、そのことについて話すことについて大型電気屋さんの駐車場で話をしました。 気候もよく駐車場も広かったので端の方に車を停め(相手も車で来ていました)、私は二人きりの空間が嫌だったので外で話そうと言いましたが断られたので私の車に私が運転席、彼は斜...

弁護士回答
    1
  • 管理会社から立ち退きの願いの連絡、新し引っ越し先を契約しようとした矢先に立ち退きしなくていいから!

【相談の背景】 定期借家賃貸で住んでいおります。1ケ月以上前に管理会社から電話連絡があり、はっきりした口ぶりではないが大家が新しい人に貸したいみたいから来年の3月頃までに出て行って欲しいと連絡がありました。 「え!急に?他に貸す?契約が2年以上残ってますが」と伝え詳しい理由を教えて下さいと電話を切りました。 その後、しばらく連絡がなく、こち...

弁護士回答
    2
  • 家具のきしむ騒音等について。

上階からの騒音に悩んでいます。物を落とす、足音が大き過ぎる、床に飛び降りたような音が天井から響く、そして一番辛いのが、ギシギシギーギーギーという床のきしむような大きな不快音が毎日毎晩頻繁に鳴り響く事です。てっきり、床を破損されたのかと思っていました。 寝てもすぐその不快音が鳴り響くので、起きてしまい、睡眠不足が重なり、ついにビジネスホテルやネッ...

弁護士回答
    3
  • 申立人側弁護士の懲戒請求…

べらんめぇ調で わたしの母に 「母親はあんたか!」 「ふしだらなムスメに育てやがって」 とののしり 「こないだムスメが相続した財産で生活すればいいだろう」 また別の日 現在別居していますが 子供の出入りは前もっての連絡無しに自由という弁護士間の取り決めにあわせて 長男次男が行きましたら 「ナニしてんだよ!」と怒鳴られているのが外で待っていたわたし...

弁護士回答
    2
  • 交通事故被害者です。通常裁判に移行された。

ベストアンサー

車二台がやっと通れる幅の狭い道路、左右に蓋のない側溝あり、速度制限無し 上記の道路を30キロ程で走行中、向かいから相手の車を発見。 路肩ギリギリまで寄り、停車。 相手は速度を落とさず此方の車の右フロントにぶつかり、横を通り抜け、スピンし私の車の後ろで停止。 ぶつかった理由を聞くと鼻血を拭いており、前をよく見ていなかったと。 スピードは50キロ...

弁護士回答
    1
  • 勝手に連れて行かれてしまった祖母を叔母の家から連れ戻したいです。

祖母が無理やりお金目当ての叔母の家に連れて行かれました。 叔母はこれまで散々問題があり、私たちの他祖父母はもちろん、叔父や叔母の実子とも揉めております。何を仕出かすかわからないタイプです。 去年に祖父が亡くなり、今後の祖母のことでまた揉めるようになりました。 祖母は私の母を一番慕って信用しており、私の実家に行きたい意思を祖母から確認してい...

弁護士回答
    1
  • どうしたらいいですか?

初めて相談させて頂きます。 分かりづらいかと思いますが宜しくお願いします。 今年の1月からお店(風俗店)の従業員と付き合いだしすぐ同棲する事になりました。 一緒に住みだした途端 彼は仕事に行かなくなり9月中旬までヒモでした。 別れる原因はDV(別れた後 警察に相談) 8月一週目に初DV 鼓膜が破け(お盆明けに病院)我慢の限界で別れを告げると別れないの一点張...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 退職後の刑事事件への対応等について

ベストアンサー

【相談の背景】 [現状] 社内盗撮を疑われて、会社を退職しました。 内容は胸の隙間からスマホで盗撮したとのことで、私は否認しております。 ただ、会社から一方的に「刑事事件」だの、このままだと「懲戒解雇」になる等を言われましたので、その前に退職届提出し依願退職が認められ、会社を退職している状況です。 なお、会社側は警察へ告訴又は何らかの相談等を行...

弁護士回答
    2
  • 娘の私が両親を離婚させるためにアドバイスをください

ベストアンサー

私の両親についての質問です。 ここでは書ききれないほど色々ありますが、なるべく簡潔に書きます。 私の家は少し特殊で、父方の家(祖母が)は宗教関係のことを個人で行っています。しかし、宗教に関することをしている身でありながら、祖母は嘘つきで見栄張り、短期で、体を心配してかけた言葉にさえ、自分の気にくわないことであれば機嫌が悪くなり怒鳴り散らし、手のつ...

弁護士回答
    2
  • 高裁 相手方和解条項 無視2 子供の面会交流

離婚裁判(高裁)が相手方の要望で、和解になり(相手方はでっち上げDVを主張して来ましたが、私がDVなどしていない確固たる証拠を提出しました。結果高裁の裁判官が双方の証拠を基に。和解勧告があり 慰謝料がゼロになりました。私的には勿論のことと思っています。まして、子供を連れ去られた訳ですから) 2年間は、夫婦の葛藤があるとして、第三者機関での面会交流を実...

弁護士回答
    5
  • 精神的虐待とは。離婚理由に値するのか?

現在結婚3年目、現在妊娠7ヶ月で別居中(3ヶ月)です。 夫の風俗利用が原因で不仲になり別居になりました。 その後、性格の不一致、精神的虐待として夫に離婚調停と慰謝料100万円請求されました。 具体的理由としては ●毎日のように「臭い」「汚い」と言われた。 (毎日ではなく臭い時臭いとは言った) ●怒ると、二人の思い出のもの(写真、ぬいぐるみなど)...

弁護士回答
    2
  • 特別受益扱いになるもの

ベストアンサー

次の場合、特別受益となるのでしょうか? ・賃貸アパート代として、5万/月を7年間、被相続人から現金で貰っていた。 ・自分名義の定期預金を貰った。 また、上記内容を本人が認めない場合、特別受益と認めてもらうために、何らかの手段はあるのでしょうか?物的な証拠がなければ無理なのでしょうか?

弁護士回答
    9
  • 「不貞と暴力のあった夫からの一方的な離婚申し立てについて」

ベストアンサー

初めまして。先生方、どうか私を助けてください。 昨年、夫は同じ職場の女性と不倫をしていました。一緒にいる写真や私と別れて一緒になる約束までしていた会話も録音しました。また夫は不倫相手を訴えるために弁護士事務所へ一緒に相談にもきていましたが、職場にばらされると困る夫は戻ってきたのでそのままになりました。しかしトラウマになりつい夫の行動を束縛してし...

弁護士回答
    5
  • 「元同僚と元上司による勤務先の無断公表、個人情報漏洩に当たるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、元同僚および元上司に、私の現勤務先名を無断で複数人に伝えられました。 個人情報の漏洩に当たりますでしょうか。 先月末で前職を退職、その後すぐに現在の職場に勤務をしております。 元上司によるパワハラや転職の妨害の可能性があったため、新しい勤務先名を伝えずに、前職を退職をいたしました。 現勤務先は前勤務先の関連会社と取引...

弁護士回答
    1
  • お金を貸しています。

【相談の背景】 友人の友達が550万円を年12%の利息として5年間かけて分割で払いたいと言っているので引き受けてくれと友人から頼まれ、何度もお金は絡めたくないと拒否したのですが、友人が連帯保証人となり元本分の金額は既に用意しているから絶対に迷惑はかけない。500万が手元から無くなるのは難しいことを伝えると、お金はマイカーローンで550万用意し、月々引き落とさ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を認めさせるために

ベストアンサー

夫の社内不倫しているのが発覚し、離婚に向けて準備中です。 不貞行為を認めさせるために、証拠を集めているところです。 今ある材料としては、 ・夫の行動や言動の記録二ヶ月分 ・不倫相手からのメール (肉体関係を匂わせるものはなく、上司と部下を感じさせない親密なくメール) ・pasmoの履歴 (不倫相手の家のある駅へ一カ月で10回以上行っている) なるべ...

弁護士回答
    2
  • 旦那の浮気や金銭による離婚について

私は下記のことで離婚を考えています。 1.私の妊娠中から出産後にかけての浮気 2.転職して仕事を教えてくれないこと 3.出産で退院時に30万円の現金が必要で、家に届いた私のクレジットカードの暗証番号を聞きそれを引き出してもっていくという話だったのが、病院には来ず勝手に使われていたこと。 4.私名義で借りている家で旦那が一人で暮らしている間、3カ月...

弁護士回答
    3
  • 職場のハラスメントについて

ベストアンサー

ある自動車部品製造工場に期間工で入社し、今年の2月に社員になったのですが、社員になったとたんに上司から厳しい指導をされるようになりました。 厳しく指導されるのは社員だから仕方ないのかなとは思っていたのですが、仕事で失敗したり上司から言われたことができないと罵倒されるようになりました。 上司に言われたことについてはうまく時間が取れないと言っているの...

弁護士回答
    1
  • 不倫による慰謝料請求の金額について

不倫が発覚しました。相手の女性は主人の会社の同僚です。一年前から不倫していたそうです。不貞行為があった事は主人よりボイスレコーダーで、不倫相手はほぼ認めたような内容をSMSで残っています。主人は、昨日認めたにも関わらず嘘だったと否定しています。不倫相手も弁護士に依頼するそうです。もしも不倫した事実が嘘だとしてただ上記のような証拠がある場合慰謝料請求...

弁護士回答
    4
  • なぜ警察は被害届を受理したくないのでしょうか?

ベストアンサー

警察に恐喝の被害届を出しにいったところ、被害届受理されませんでした。 恐喝にあった文言部分が証拠としてないのが一番大きな理由でこれは民事と言われていました。 今日は被害届ではなく、単なる記録となると言われました。 その後、地方検察庁に電話したところ、警察がなぜ被害届を受け取らないのかわからないと言われ、はじめて警察が被害届を受理したくない...

弁護士回答
    3
  • 被害届け出した後の仕返しについて

ベストアンサー

同じ地元の先輩が恐らく覚せい剤をやっていて、人格や言動が明らかに変わりとても怖いです。電話が掛かって来た時にはしょっちゅう脅しめいた事を言われ毎日が電話が鳴る度にビクビクします。警察に相談しましたが覚せい剤の件は証拠がないので捜査は難しいが脅迫なら被害届け出せますとの事なんですが被害届けになると匿名では無理なので後の仕返しが怖く躊躇している状態...

弁護士回答
    3
  • 金銭受領書の書き方について

ベストアンサー

相手と不仲になり、お借りしていた金銭を全額返済した時、受領書に住所氏名ぼ印は書いてましたが、わざと日にちを入れずに渡されました。後で気が付きました。 日付はこちらで記入しても大丈夫(有効)ですか?

弁護士回答
    4
  • 不倫請求が免れないか教えてください

ベストアンサー

社内不倫?をしてしまいました。 私が上司でフリーですが、相手は直属の部下で既婚者です。勿論既婚であることは認識しており且つ奥様は出産されたばかりの状態でした。 半年以上前から好意を寄せられておりましたが、断りきれず最近そのような関係になりました。 私と彼とのラインが奥さんにばれており、その証拠を持たれています。 やり取りの中にはホテルに行った...

弁護士回答
    2
  • 恐喝まがいな事について。急いでます。

ベストアンサー

主人の身の回りに起きてることです。主人の知り合いの紹介で(その知り合いも会社で働いてた)人(Aとします)を使う事になりました。その人は遅刻も多く、以前は従業員同士で飲み会があり飲んだ末に店でその知り合いと喧嘩になり店の壁を壊したりして、うちの主人は一緒に飲んでなかったのに次の日警察行くとの店側の話もあり示談で弁償しました。それは暴れた2人は納得してそ...

弁護士回答
    3
  • 配偶者の行為は?

前回と似通いますが 質問させて下さい 主人が 会社の接待で断れなかった事を理由に女性と5時間以上 ホテルに滞在 自分のした事だが 挿入行為をしていないので 肉体関係とは言えない 、と 2人で写真を撮っており キスしていたり 肩を組んでいたり 女性性器や胸部の接写や 下着姿の連写あり、確かに挿入行為の写真はナシ…が 2日分 主人が男性なら興味があり 写真を撮る...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為を第三者にバラされた。

プライバシーの侵害についてお伺いします。 現在不貞行為の裁判中です。 当方被告側となります。 次回に和解の話し合いが持たれる予定なのですが、 そんな中、原告側の知人と名乗る人から私の実家に電話がありました。 事情を全く知らない両親に不貞行為をしていたことをバラされました。 親としてどう考えているのか等、言われたみたいですが… (私は成人してま...

弁護士回答
    1
  • 立て替えたお金の返済について

ベストアンサー

【相談の背景】 お付き合いされてた方のお金の立て替えについてです。 地鎮祭やご先祖供養など相手方に了承の上、知り合いの宮司さんにお願いしておりました。 総計50万程度ではあります。 別れる前は口頭での返金すると相手方は約束していましたが、返金していただけない状況です。こちらの別れ話が気に入らなかったからだと思いますが…。。 口頭での金銭の建て替えは...

弁護士回答
    2
  • 4年前のW不倫をバラされない方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前にW不倫しており、その時に相手の配偶者にバレました。この配偶者は不倫を終わらせることで、①私の家族には伝えない②賠償請求はしない、の2点を約束してくれました。その後、不倫関係は完全に終わりました。 最近になって、相手方の夫婦が4年前の私たちの不倫が原因で別れることになりました。 相手の配偶者は、①私の家族に当時の不倫をバラす②私に...

弁護士回答
    3
  • 自筆の離婚届を無効にされるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏の元妻が、1年前の離婚について「わたしは離婚したくなかったのに」と言っています。 彼氏は去年の5月に離婚。協議離婚を進めるにあたり、元妻は自分の意思で印を押し自筆で離婚届を書いています。 しかし提出する間際に「離婚したくない」と言い出したよう。彼氏はそれを押し切り離婚届を出したようです。そのことを離婚してからことあるごとに言わ...

弁護士回答
    2
  • 病院職員の守秘義務について

ベストアンサー

2年前、当時付き合ってた彼が病院に事務として就職したのですが、私が10年以上前にそこの病院に入院していたカルテを勝手に見てきて、彼の両親の前で『今日カルテ見てきた。住所も生年月日もあってたから間違いない。なぜ個室入院した。うちの個室料金どのくらいかかるかわかる?親不孝。だいたい甘えてるから病気になる。』と言われました。すごくショックでしたし、悔しか...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への制裁と誓約はどうすべきか

夫の不貞行為に対し、不倫相手への制裁と誓約をどうとるべきか、悩んでいます。 憤りはありますが、冷静に考えたいので法的に問題ない方法を教えて下さい。 誓約、制裁の目的 不貞行為の事実を認めて、謝罪すること 今後一切不貞行為を行わないと約束すること 今後一切仕事以外では関わらないと約束すること 約束に違反した場合、会社を自主退職し、慰謝料を支払う...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手からの暴力、刑事事件

元彼に、半年間にわたる暴行を受けていました。 当時、交際をしていて、一緒に暮らしていたのですが、彼とは不倫関係でした。 しかし、離婚協議中だときいており、離婚が成立したら私と結婚するとのことでまずは同棲をはじめました。 別れ話をしたら毎回殴る、蹴るをされて、私は骨折したこともありました。(その度に病院にいき、後日診断書をとりました) 暴力が段々と...

弁護士回答
    1
  • 辞めてから前職場の人間に転職の勧誘したら訴えられますか?

美容業をしてます。 11年働いていた美容室を退職してから違う美容室に個人事業主として勤務してます。以前働いてたサロンのアシスタントの後輩2人に昨年の12月に引っ越しを手伝ってもらった際に今の自分の現状を話し、後輩の現状がいまのサロンで給料に困ってると聞きました。それに対して私は、いまのサロンで給料を上げてもらえるように言ってみれば?それでもそれが叶わ...

弁護士回答
    5
  • セクハラ被害者が不倫相手として訴えられた場合の勝ち目はあるか

【相談の背景】 数ヶ月間、直属の上司から頻繁にセクハラを受けていました。言い寄られたり体を触られたりキスされたりなどです。 業務上どうしても切れない相手であり、かなりお世話になっていたことや、関係悪化したら仕事ができなくなると思ったことから黙っておくことを選びました。 何度も嫌だと伝え拒否はしていましたが、関係悪化が怖くて強く言えず、基本的には...

弁護士回答
    2
  • 浮気相手との直接交渉での注意点

ベストアンサー

単身赴任先の夫が浮気をしています。そして赴任先の家で浮気相手と同棲をしています。 先日、夫より「理由はないが離婚して欲しい」と言われました。こちらに浮気がバレていないと思い円満離婚を強調しようとしています。また私も浮気について証拠は揃っていますが伝えてはおりません。再構築を望んでおります。 ですので、夫と浮気相手を早く引き離したいと思っておりま...

弁護士回答
    3
  • モラハラと経済的DVでしょうか

自分30歳、夫45歳、子供(10,7,5,1)4人 結婚10年 結婚後、私は夫の給料明細を見せて貰ったことがありません。また家計は夫が管理している為我が家に貯蓄がいくらあるのか、月収はいくらかすら聞いても教えてくれません。 3日に1回は宅急便が届きますが何を買ったのかも教えてくれません。 また生活費として月に14万くれますが半分は光熱費や学資保険などに消え実質7万...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。ホッチキスで口を何箇所もとめようか?

ベストアンサー

はじめまして、お願いします。 約3年間の結婚生活をしていました5歳と2歳の母、現在別居中です。 長男は私の連れ子で、今の旦那には色々な状況をさらけ出しそれでも良いなら結婚を 前提にお付合いしても構いませんとスタートしました。 同棲して半年、俺の子供を産んでほしいと迫られ妊娠しました。 妊娠後旦那がバツ2だった事を義母から聞いたり風俗店を検索した画面...

弁護士回答
    2
  • パワハラの申告があった場合の対応

福祉施設を運営する会社の総務部門に在籍していますが、弁護士事務所より連絡がありました。内容は元職員(氏名は名乗らない)代理人として、「施設における上司からのパワハラを受け精神的に働けなくなった(療養中とのこと)」、「訴訟を考えている」、「パワハラの証拠(ボイスレコーダー)もある」、「会社としてその認識はあるのか」、「その上司(加害者)の退職を希...

弁護士回答
    1
  • マンション騒音トラブルで今、改善の為に弁護士さんに頼める事は何ですか?

【相談の背景】 2ヶ月前に下の階に越してきた若い同棲カップルの騒音で、安心して暮らせなくなり、夜は耳栓をして、夫婦共々眠剤を飲んで寝ています。引っ越し当日から短期間で3回、夕方から明け方まで仲間と宴会。夜中や早朝に荷物を移動したり片付けをしたり、とにかく生活音量が大きすぎてドン!という衝撃音で精神的に辛い。警察にも3回ほど相談、3回目の宴会時に直接...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄と浮気の証拠を基に慰謝料請求をしたいのですが、内容通知書はいつまでに出せますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約破棄を迫ってきた彼氏を怪しみ、自分でもある程度証拠を集めましたが、今回興信所を使用して浮気女性がいることの証拠を掴みました。 その興信所の調査が終わったちょうど当日の夜に、彼から別れ話を切り出されました。浮気相手がいることは彼は伏せています。私は今回の不貞調査を基に別れて慰謝料をとりたいです。 かなり回答を早々に迫られ、家も...

弁護士回答
    2
  • 職場内でのイジメ及び経営者からの解雇の強要についての和解交渉について。

職場での集団イジメのによる退職強要の件 現在 妻は個人経営の病院で、医療事務をしています。勤めて2年程ですが、同じ部署の上司、同僚、後輩すべて計4人から 職務上の無視、妻だけに連絡事項を伝えない、質問にも答えない、ミーティングから1人だけ外す等の嫌がらせを受けております。 医院長、医院長夫人へ願い出たみたいですが、先に水面下で話ができている様で、再...

弁護士回答
    1
  • 子どもが習い事で受けた精神的圧力に対する慰謝料請求は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 子どもの習い事の場で、指導者や子どもたち保護者から精神的な圧力や排除を受けました。 発端は子ども同士のトラブルでしたが、真偽が十分に確認されないまま、教室内で子どもが複数人や保護者の前で一方的に責められ、弁明の機会も与えられませんでした。 その際、指導者から「謝れば終わる」と強く迫られ、本人が否定しても聞き入れられず、実質的に...

弁護士回答
    1
  • 手作りのガラスランプを壊されました、弁償してもらえますか?

ベストアンサー

先日、ケーブルテレビの契約業者の方が来ました。 テレビの裏など関連機器を確認して、その業者の方があとずさりしながら立ち上がる際に、お尻でサイドテーブルをひっくり返し、のっていたステンドグラスのランプを壊してしまいました。 そのランプは、息子がコツコツとひと夏かけて作成し、中学校の作品展で賞をいただいたものでした。ステンドグラス教室の先生の指導...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手への慰謝料請求に必要なもの、流れ

結婚10年目。私は専業主婦で、夫との間に6歳の子供が一人います。 先月から夫が突然一人になりたい、好きな人が出来た、相手も想ってくれている、と言って、離婚を切り出し、現在は相手女性宅に外泊する日が続いています。外泊は3週間ほど続いている状況です。 外泊は男友達の所で、女性とは別れていると否定してますが、夫の携帯メールには夫が外泊へ向かうようなメー...

弁護士回答
    2
  • 被告から回答を得られなかった質問に対しての提出書類を教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 詐欺の被害者として簡易裁判を行っています。 証拠はすべて提出しました。前回の口頭弁論にて 被告は原告が指摘している矛盾点には触れずに答弁を行いました。 【質問1】 原告として次回公判までに被告から返答の無かった矛盾点などを指摘する書類を裁判所に提出する場合、 「答弁書」または「陳述書」など、どのような文書を裁判所に提出すれば良い...

弁護士回答
    4
  • 面接後の採用取り消しに関する慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 3月の19日にある会社の面接を受けました。 その面接の際に、合格と言われ、そこの職場が母子出勤を絶対とする会社だった為に、面接終了後採用ですと言われ、その後に入園の説明や、今通っている保育園の退園手続きを進めてくださいと言われました。 面接終了後に、またわからないとかあると思うのでこちらから携帯から電話しますと言われ連絡を待っていまし...

弁護士回答
    2
  • レスで離婚検討中、今のうちにできること

【相談の背景】 婚前期間1年、結婚期間6ヶ月、そのうち同棲期間10ヶ月。 結婚して半年経ちますが入籍以降1度も性交渉がありません。喧嘩などなく普段の関係は良好です。ただ家にいる間はずっとスマホを見る、外出などの予定は夫からの提案はなくこちらから作った予定のみです。 性交渉に関しても、家での過ごし方についても何度か話し合いましたが特に現状に変わりありま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから