法律相談一覧
-
主人の嘘
いつも回答有難うございます。 内容証明を相手に送る準備を始めようと思ってます。しかし内容証明はよく無視されるとありその後は調停へとなると思います。 旅行の日、主人は私に自分の実家にいると連絡してきましたが、GPSからは旅行先へ行ってるのが分かりました。また女友達の勤務先近くに頻繁に迎えに行っており喫茶店とかに寄った形跡もありました(ラブホには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
委託契約と強要について
ベストアンサー御回答頂ければ助かります。 現在、個人事業主としてA社と委託契約を交わし大手の運送会社を紹介して貰い配送業をしております。尚、車両を無料レンタルと言う契約です。 先日、支払明細に先月までなかったはずの車両代が引かれていた為疑問に思いA社に確認の電話をしました。(A社からは何の説明もありませんでした) すると、「話のすれ違いがあるようだが、この条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫。証拠はありますがおおごとにしたくありません。示談の際の立会人の人数について。
夫が私への不満を理由に別居を申し出てきて、現在別居中ですが、実は別居する前から不倫相手との新しい部屋を探していたことがわかりました。 現在、夫は不倫相手と同棲しています。 興信所に依頼して証拠は掴んでもらいましたが、裁判など、おおごとにしたくありません。 できるだけ示談(話し合い)で解決したいと思っています。 そこで質問なのですが、示談をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣の子供達の迷惑行為…責任をとるとしたら誰でしょうか?証拠は残すべき?
ベストアンサー最近、隣の家に子供(お隣さんにとっての孫)が数人来るようになりました。 子供達の親(お隣さんにとっての実子)が離婚している為か、長い間います。 子供達(たまに友人も一緒)は近所に公園があるにも関わらず自宅の庭・道路で遊びます。 それは全く構わないのですが、ボールがうちの庭に入ってきた時に許可もなく入って取ったり、 うちの庭のコンクリート部分を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを認めない会社について
ベストアンサー今年の10月から私の指導者が変わり、指導者2名の女性とその上司の堀内から無視、仕事を教えてもらえない、1人だけ立ちっぱなしで雑用を任されました。 その後、課長に箇条書きで私が置かれている状況を書いた紙を渡しましたが、「上に従え。新人が仕事に意見する権利などない。」 と逆に怒られました。 相談後から、堀内と指導者2名の女性からその前以上に無視や人に聞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴えることができますか?
ある団体(約千人)に事務員として派遣されています。同じ業務内容で他社からも派遣事務員がいます。その事務員Aが私からいじめを受けていると、団体のNO2の役職の人に相談に行ったそうです。NO2は私に事実確認もしないで、私の所属課長を含む部下を数人集め、名指しで私のことをイジメをしているので排除したいと言ったり、数ヶ月前から私が転職を希望していて面接を受けた会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を求める相手に、離婚承諾の為の金銭賠償は可能でしょうか
ベストアンサー妻から離婚を持ちかけられました。 理由は共同生活にストレスがたまる、自分(妻)が悪い。夫は悪くないと言っています。 また、夫が立て替えていた諸経費30万を支払うとも言っています。 ここ最近妻の様子がおかしかったためICレコーダーを使っていたのですが、自分の知らない男と通話しており離婚後に男と同居する計画をたてていました。 また、妻が夫婦関係にあるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料。これは可能でしょうか?
ベストアンサー離婚する事になりました。 私は現在、無職。 子供2人を連れて家を出る事になりました。 以下の事で慰謝料請求したいのですが、慰謝料の対象になりますか? 不倫→証拠有り DV→過去数回、警察沙汰1回 精神的負担→メンタルクリニック通院、脱法ハーブ使用、モラハラ証拠無し、浪費 です。 主人の生命保険を解約し慰謝料の一部として全額80万円と車をもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ・DVの定義について
ベストアンサーお付き合いを初めてから17年目に結婚をし、約10ヵ月程が経過しました。 学生の頃はよく暴力を振るわれておりました。 主人は、自分の立場が弱くなったり、意に反する事が起こると 夜中であろうと大声で怒鳴ったり、 目についた物(リモコンやテーブル)、冷蔵庫の中の物を手当たり次第投げ、 箪笥の中身をひっくり返し、クローゼットの中身を全部出したりします。 最近は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
英会話教室の騒音について
ベストアンサー最近、賃貸マンションに引っ越したのですが、隣の部屋が英会話教室を開催しているようで、授業の声がこちらの部屋に響いています。 特に、CDによる教材の音だと思うのですが、廊下にまで聞こえる程の音を出しています。 そのため、かなりのストレスが溜まっています。 なお、授業の時間帯は朝の10時から夜の9時半までで毎日開催されています。 マンションの大家さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
主人の車にGPSやボイスレコーダー
【相談の背景】 主人の不倫がわかり証拠(LINEのやりとり)はあるのですが、浮気相手の情報がわからないので慰謝料請求できない状況です。 【質問1】 GPSやボイスレコーダーを主人の車に設置することは違法になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
野球部でのパワハラによる息子の心の病みそうな状態
ベストアンサー【相談の背景】 野球部で数名でタバコ吸っているのが見つかりました。 遠征費を払えていない息子にのみ 寮の前に呼び出し借金があることを 大きな声で言い、やめろ、アホ、退学しろ やめろやめろやめろを連続で怒鳴り 息子は引きこもり鬱っぽくなりました その前には殺すともいっています。 これはパワハラに該当しますか? 証拠あります。 音声を聞き、私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司からのパワハラについて労災や慰謝料
【相談の背景】 上司からのパワハラについて 箇条書きで失礼します ・入社間もなくからの今までの暴言・暴力 ・(殴りたいから殴ると言われ暴行) ・(通勤用のバイクをボロバイクと言われバイクを数回蹴られある日の帰り道に突然エンジンが止まる) ・(携帯電話が入っている上着を携帯入ってるんでやめてくださいと言っても何回も投げられ携帯が壊れる) ・(日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判資料(書面、証拠)は利害関係者でなくても閲覧できますか?
初歩的な質問で恐縮ですが、裁判所に行くと事件番号と原告・被告が掲示されていますよね。 知っている会社が当事者になっていることがあったのですが、傍聴できませんでした。 (1)裁判資料(書面、証拠)は利害関係者以外でも閲覧は可能ですか? (2)閲覧申請さえすれば、制限なく見れるものなのでしょうか? (3)刑事・民事や事件によって取扱いは変わるのでしょうか? (4...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人が不倫旅行に行こうとしています。証拠集め、慰謝料について質問です。
ベストアンサー本人は否定していましたが、不倫相手(まだ体の関係はないようです)に会いに九州に行き二泊するようです。 キャンセルするよう促しましたが聞きません。宿泊先なども教えてくれません。 幼い子供がいるので離婚は考えていませんが、このまま泣き寝入りするつもりもありません。 夫の旅行は約1週間後です。 そこで質問です。 ・相手から慰謝料を貰いたいと思っておりま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
社内の嫌がらせをやめさせるには?
先日、社内で休憩室のロッカーの鍵を盗まれました。 差しっぱなしにして忘れていたところ鍵を抜かれていて、まだ鍵は見つかっていません。財布にいくら入れていたか把握していなかったのですが、お金を抜かれている可能性もあります。 数年前から靴にホコリが入っていたり、冷蔵庫のお弁当が無くなっていたりと嫌がらせを受けていて、何となく誰かは特定できていますが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラとパワハラ会社を会社都合で辞める為に必要な準備はありますか?
【相談の背景】 2017年から勤めた会社で三年間セクハラされました。ずっと我慢してきたのですが言葉だけだったのが次第にAVを見せに来たり昔のエロ本等を持ってきたりして困っていました。何とか人間関係を円滑にしようとして流していたら行為がエスカレートしてしまい、手を握られたり抱き締められたりし、その都度嫌だと拒否しても全く聞かず繰り返されました。本気で嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
-
躁うつ病の同僚に困っていて、疲れ果てています。
ベストアンサー【相談の背景】 接客業をしています。面接時には過去に躁うつ病を患っていたことを隠して入社して、1ヶ月ぐらい働いて再発したようです。 隠して入社するのは違法ですか? 彼女の態度、行動、発言に大変困り果てています。こちらの方が鬱病になりそうです。上司に相談しても会社の方から部署異動とか退職を勧めると、逆に訴えられることがあるので言うことはできないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラと会社の不正について
ベストアンサー【相談の背景】 私は従業員が数人の補助金申請の代行業者へ勤めています(近日中に退職予定です)。この業務は代理で作成した補助計画の採否により収入額が変動します。 退職理由は、補助金申請に必要な書類の捏造や改ざんをやらされたり、社長が私に対し、顧客を含む他人の悪口を数え切れないほど聞かせてきたりしたためです。 退職前に面談する機会がありましたがその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年前のパワハラに対しての訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 2年ほど前派遣先でパワハラを受けその後精神障害2級に認定されました。パワハラを受けた際に録音やパワハラの内容を日記につけております。派遣元では正社員だったのですが、メンタル的に日常生活が送れなくなったので辞めざるを得ませんでした。その後知り合いの協力もあり、障害年金、手帳の2級を認定頂きました。仕事を辞めてからほとんど廃人同然だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
罪を償ってもらうには。何かいい方法はありませんか?
悔しいです。 再度、相談にのって下さい 子供の親権を取ろうと思い 警察に行き事情を説明しましたが 時間がたち過ぎて、尿検査でも反応が出ないし 証拠も売人に渡していてガサ入れしても 何もでないと思うから何もできないと 言われました。 覚醒剤をやっていたのに 売人と繋がっているのに 売人に貰った覚醒剤を譲渡してたのに 残されたのは、私が子供と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホテルに入った過去の防犯ビデオを弁護士さんが入手することは可能でしょうか?不貞の証拠
ベストアンサーラブホテルに入った過去の防犯ビデオを弁護士さんや探偵事務所が入手することは可能でしょうか? 場所 日時などはわかります。 旦那が浮気して、本人の自白だけで相手に慰謝料請求した場合通りますか? いつもHしてるとか次いつするの?とかゴムつける?というメール内容だけで不貞の決定的な証拠になりますか?慰謝料請求したら通りますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
元従業員の返済問題:減額と連帯保証人についての検討と利息の適正率
【相談の背景】 知人の経営者の相談です。 2022年1月から雇い入れていた元従業員Aに、およそ100万円の金銭を貸しました。 2024年6月末に退職する際、未返済の70万円があったため70万円分の金銭消費契約書を結び、9月から月8万円の返済を約束しました。 9月中の支払いがなく、10月になっても連絡が取れない状態です。 ① 連帯保証人は取ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラでの訴えについて教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に会社がM&Aされ社長が変わりました。それ以後に新しい幹部が赴任され初めは素敵な出来る方だと思い喜んでましたが一度私がミスをしたら態度が変わりパワハラな言葉を投げるようになりました。もちろんミスが悪くないと言ってる訳ではなく私の仕事は人事労務なので守秘義務も正確性も求められます。給与関係でミスをしました。今までですと社長が確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠しカメラで撮影した内容を他の職員と共有して、弱みを握ることは違法ではないのか?
【相談の背景】 8年前の話です。 一回転職しましたが、職場のトップから戻ってきてほしいと依頼があり出戻り再就職しました。同じ部署の人たちとの関係がもともとよくなく、出戻りからずっと嫌がらせやデマを流されていたので、ある日、一人勤務の時にボイスレコーダーを仕掛けたのですが、その行為を設置してた隠しカメラで見てたのか、ほかのメンバーでその情報を共有さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
降格処分での退職で会社を訴えられますか?
私は正社員(固定給)から準社員(時給制ボーナス無し)に降格になりました。 理由は 1,私が有給休暇を全て消化しているので、他の正社員と不平等であること。 2,私は精神の病気があり、不調の時は有給で休みを取っていた。 3,2~3年前の私の不祥事も理由とした。 (その際始末書を提出) 4,精神が不調の際、言動に問題があったこと。 以上から降格をされて、私は会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当方有責者です。妻が私との夫婦ゲンカで手を出した為、出て行きました。
離婚問題で妻の弁護人から封書が届き代理人へ面会に行ってきました 「会話を録音させてほしい」と願い出たところ拒否。理由としては「録音された音源をどのように使用されるかわからない」からとの事で、「言った言わないにならないようするのみで、別件では一切使用しません。それとも何か理由があるのですか?」と質問すると「そういうわけではないですが。。」と言葉...
- 弁護士回答
- 4
-
-
地裁でも不明のまま却下があるのでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月に1回 2時間 相手方と相手方の母親と姉はたちあうことができる。 この決定から4年経過 娘は7歳になりました。よって非監護親が面会交流の拡大を求めて再審判を申し立てました。 原審は却下 抗告審も却下 現状維持が確定しました. 抗告審の却下の理由 調査官調査を録音して、自分に有利に主張するのは子供の福祉を害している。(調査官調査の報告書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損としか思えない事実無根の話を近所中に何度も流布され大変困っております。
相談を宜しくお願い致します。 数年前、私の母が向かいの老女に「財布を盗まれた」という中傷、名誉毀損としか思えない事実無根な話を近所中に流布され(近所の人から母が直接聴かされたそうです)、この老女に母と共に抗議をしに行きました。その時本人は、「盗んだところを見ていないので名指しでは言っていない」と否定しましたが、この老女のご主人が謝罪をしました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ライバル店による、嫌がらせ行為
ベストアンサー飲食店を営業しているのですが 近頃、ライバル店のキャッチが事実と異なる事を言っていると聞き相談致します。 [お客様から聞いた内容] ①あの店は高いから行かない方がいいですよ。 ②あの店は◯◯円なので、こっちの方が安いですよ (嘘の料金を言い自分の店に引っ張ろとしていた) ③安くするので、あの店には行かないで下さい。 ④あの店は、満席なので入れませんよ。 ⑤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陰で酷いことをする部活の指導者を罰せられますか?
ベストアンサー部活の指導者が、部員の悪口をかげですごく言います。 校長先生たちの前では、良い人のふりをしますが、かげで子供に嫌がらせをします。 子供なので、動画を撮ったり、レコーダーで記録をとったりもできません。 証拠がない限り、我慢をするしかないのでしょうか? また、その指導者は、女子マネージャーに坊主になって来いと言ったそうです。 レギュラー組に、ず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャッシュカード不正利用について
ベストアンサー元交際相手にキャッシュカードから現金を引き出しされていました。さらに全く知らない人宛に振込迄されていました。 それを知ったのは、つい最近で、最近まで口座を無断で使っていたようです。 連絡を取らなくなってから数年が経ちます。 こちらからの連絡には応じません。 また親族に連絡を取ってみましたが音信不通です。呼び出しはなります。 金額は16万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
整体で椎間板ヘルニア
全国チェーンの整体へ行きました。 その後、四肢の痛みが起こり、歩行が困難な程の両足が痺れが出ました。 一向に良くならないので整形外科へいったところ『椎間板ヘルニア』と診断されました。 証拠が無いため、診断書には整体が原因で椎間板ヘルニアになったとは書けないと言われましたが、原因はその整体でほぼ間違いないと言っていました。まだ診断書は書いてもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同僚にハラスメントの言いがかりをつけられました
ベストアンサー入社以来、同僚から嫌がらせ(無視、上司に業務上の嘘を言われる等)を受け続けています。 普段二人きりの時は、私にもかなり強い言い方をするのですが、上司の前だと泣きそうな顔で私に強く注意されるので怖いんですといった嘘を平気でつきます。 上司を交えた話し合いでは、終始、かわいそうな私と言った感じで演技をしていました。 そのうち、私に無視等されると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラ、パワハラでの異動で精神的苦痛で慰謝料取れますか?
ベストアンサー手術を受ける為に検査や入院で2週間くらい有給を取りました。 その休んでいる間に派遣さんが辞めたのですが、副社長に呼び出され、「部長なのに何考えてるんだ!休んでばかりで迷惑してるんだ。」更に手術の内容を他の社員に内緒にして欲しいとお願いしていたのに、部下の女性から手術の内容を聞いたと話され、驚いてその事を副社長に聞くと、物凄い剣幕で「細かいことは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約中の交際相手から妊娠中にDVを受けています。慰謝料や養育費はもらえますか。
付き合って1年半ほどで妊娠をしました。 まだ籍入れておらず、婚約中です。 半年前までDV(暴言、殴る蹴る)などあり、 最近までは無くなっていたのですが妊娠をしてから 喧嘩をするたびに大きな声で怒鳴る、暴言を吐く、髪を引っ張るなどのDVを受けています。 妊娠が分かってからの暴力などのメモは残してはいますが、病院に行くほどの怪我をしていないので、診断書は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イジメ、パワハラについて
ベストアンサー普段から社長を筆頭にかなりいじられてるのですが、だんだんエスカレートし今日は社長以下社員3人からお前は◯◯◯(ある国の名前)にしか見えないから車に◯◯◯(ある国の名前)の名前を入れろ! だの 動画サイトにあるその国の映像をみんなの前で散々流され、みんなでよってたかって約1時間馬鹿にされ続けました 車に拡声器積めとか、その国の音楽を全開にして走れだの ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場の同僚の嫌がらせについて
半年ほど前より同僚から嫌がらせを受けております。 彼からOJTを受けミスをする度にバカ呼ばわりされたり、「お前のせいで俺まで怒られた」等と半年に及び言われて精神的に苦痛を受けています。 普段は約5人ほどのチームで働いているのですが、夜勤もありその場合は2人だけになります。 2人だけになると当然より頻繁に侮辱をされています。 私は会社に対して、彼と夜勤...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴漢でしょうか?もし訴えられたときのための準備は何をすればいいですか?
http://www.bengo4.com/bbs/201635/で質問したものです。 この質問を投稿したあと「痴漢」と笑いでいじられています。 でも不安があります。 僕は職場ではいじられキャラのため、みんなから下に見られています。 もし同僚の女性がそれをつけ込み、気が変わり本気で痴漢で訴えられ、上司などみんなが本気で僕を痴漢で逮捕させようとした場合僕はどうすればいいですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠がない場合の慰謝料請求について
ベストアンサー4歳、1歳の子供がいるほうじ茶と申します。 主人から、2年間にわたり職場のシングルマザーと不倫をしていたと告白されました。 相手に離婚しろと迫られ拒否したところ、バラすかお金を払えと要求された為、私に打ち明けたそうです。 関係はすでに終わっており、メールや物のやりとりなどの証拠は全て処分されてます。 主人には、二度と不貞行為をしないという念書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損について。と調べましたが不特定多数とは何人以上ですか?
ベストアンサー名誉毀損とは不特定多数の人に社会的評価を下げる行為をする。と調べましたが不特定多数とは何人以上ですか? 名誉毀損した証拠は何があればいいですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
これはパワハラですか?
ベストアンサー会社の顧問にパワハラされているのかと思うのですが該当するのか相談させてください。 よくあるのは会話する度にレベルが低いと言われます。物事を歪んで取る、人間性が悪いは日時茶飯事です。 また下記のように他の人がそう言ってると言い方をして私のことを非難してきます。昨日言われたのは、 「〇〇さんには(私のこと)には気をつけてとよく言われる。ほんとにあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恐喝、脅迫、男女関係の金銭問題
ベストアンサー数年間ある男性から、食べ物や贈り物として物をいただいていました。時々おこずかいのような名目やチップという形でお金ももらっていましたが、初めからどちらも必要が無いことをはっきり伝えました。結果的には相手側のご厚意として受け取っていたのは事実です。 今になって、今までの全部を請求すると言われました。 すでに食べてしまったものや、使用してしまった物に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人情報 漏洩 いじめ
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願い致します。 友人が新しい職場でいじめにあっています。 4人いるうちの3人が主にいじわるをしてくるらしいのですが(質問しても無視されたり、教えてないことを教えた、物覚えが悪い!、1回言ったらすぐ覚えろ等) 暇な時に質問しても雑談はしているくせに、今忙しいから。と一蹴され仕事もなかなか覚えられないそうです。 そして残り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供からの訴訟について
不倫の末、 相手の奥様からの慰謝料請求は 調停にてすでに終わり、 支払いもしています。 調書には今後、今回の不貞に関する請求を お互いしないとし、終了しました。 調停が始まる前に、 私の子供が通う習い事の代表者に 彼と私の不貞の事実や 興信所の内容、調停の日程全てを 聞かれたから答えただけだと言い 暴露したことで、世間体のため 習い事を子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気の立証方法とその他の方法。
ベストアンサー浮気は、証拠写真以外の証明方法等が あるのでしょうか? やはり、2人を押さえた写真が有効的なんでしょうか? 宜しくお願い致します。 現在、代理人様に確認中です。
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気がきっかけで別居中となっている離婚
夫の浮気を知り、とっさに私が夫に暴力をふるい、アザになってしまい、その翌日に夫は家を出て行ってしまい、電話で夫から離婚を告げられました。警察に暴力届をされてしまい、取り調べを受けた私でした。 その後夫は弁護士をたて、私の暴力を理由に離婚調停となり、折り合いがつかず不成立となりました。私の暴力のアザについて医師の診断書を持っていると言っていまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVが原因の離婚訴訟
ベストアンサー最近夫からのDVが酷く、暴力を振るわれた後家事の行き届いてない部分を写真に撮り裁判になった場合、家事の行き届いてない所があるからそれが原因でイラついてDVしてると証言すると言われます。また長女(連れ子)にも暴力を振るいだし、長男(実子)の首を絞めたりしだしました。離婚訴訟になった場合どのような証拠があれば有利にすすめられますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
債権回収出来ますか?回収出来ますか?
委託質問です。 知人Aが知人Bに50万貸しました。(借用書や誓約書無し) 知人A宅に知人Bが来た時にトータルで20~30万ほど無くなっています。(竈をかけたら隠していた場所をすんなり言い当てたが、本人は窃盗を認めていない。) かれこれ7年前になりますが… いっこうに返して来ません; 回収出来ますか? いくら回収出来ますか? 債務者から ・借りた時期 ・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親からの執拗な訪問に対する接近禁止命令の取得方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 両親に精神的虐待を受けていたのですが、成人して精神科病院に強制入院させられたことをきっかけに生活保護と障害年金で一人暮らしすることができるようになりました。しかし一人暮らしの自宅にたびたび両親が訪れて執拗に呼び鈴を鳴らすため困っています。 【質問1】 精神的に不安定になるためケースワーカーに相談したところ接近禁止命令?みたいなも...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから