法律相談一覧
-
内容証明書無視のため訴訟
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手(妻の学生時代の元彼氏で婚約者で婚約破棄、私の養子の父親で私との結婚時に養子に対する養育費を自主的に打ち止め)に慰謝料請求と妻との接見禁止を盛り込んだ内容証明書を契約した弁護士より送付してもらいました。期限を過ぎても返信や振込もありませんでした。訴訟する予定です。 不貞行為が発覚後、妻から離婚を要求され子どもたち(3人全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
『名誉毀損?侮蔑?』元友人から、ツイッターや配信にて繰り返し誹謗中傷されています。
【相談の背景】 昨年喧嘩別れした元友人の女性から、ツイッター上で誹謗中傷をされています。 考え方や価値観の違い、彼女の酷い暴言の数々が嫌になり、昨年絶縁した20代女性の元友人がいます。 私は数年前に鬱病を患い障害者手帳を所持しているのですが、彼女とのやり取りの際に「お前はやる気がない」と言われたので やる気はあるが鬱の症状で動けないことがあり申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、モラハラ、パワハラ、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の妻の代理人から受任通知が届きました。離婚調停及び婚姻費用分担調停をする予定との事です。 妻は婚姻中に私の行動を制限し、手をあげて顔に傷をつけ(写真あり)、私より元交際相手の方が良い、精神的に安定すると発言したり、仕事中にも関わらず執拗に電話やLINEをよこし仕事の邪魔をされ、妻が怒りやすく、感情の起伏が不安定である等、とにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社上司の行き過ぎた指導により自殺未遂をしました。訴えたいです
【相談の背景】 (私見ですが)上司Aからの行きすぎた指導により、頭痛薬の大量接種による自殺未遂をしてしまい、一命は取り止めましたが、その結果狭心症の疑いがあり、診察中です。会社側は上司Aに対して、今回私が休んでいる本当の理由を隠し、体調不良で休んでいると嘘を伝えているみたいです。(会社との会話で確認しました)上司Aは他の部署に飛ばされたみたいです。会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻及び不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 妻の不倫が発覚して4年程経ちました。 相手とは不倫を始めて1年程経過した頃に ①不貞行為の事実を認める ②面会・連絡禁止 ③慰謝料100万円支払(支払完了) ④示談書項目に違反した場合 300万円/回 項目を記載したの示談書を取り交わしました。 示談書締結後も不倫を継続していたので、複数回相手と面談し、やめるように伝えましたが、妻も相手も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誹謗中傷に対する損害賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 相談お願いいたします。 現在、夫婦で賃貸アパートに入居しています。上の階に大家さんが住んでいるアパートです。 昨年、更新拒否の通知が不動産屋経由で来ました。 更新拒絶の理由がこちらの理解出来るものではなかった事と金銭的な理由で更新拒絶に対して、回答書をこちらも不動産屋経由で拒否する旨を提出しました。 提出後、不動産屋から大家さん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラとパワハラで慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 アルバイト先のパートの男性にセクハラとパワハラを受けていました。 セクハラは言葉だけなのですが、しつこく彼氏の有無、恋愛遍歴、寝ている時に何を着ているか、裸で寝ているのか聞かれました。 私がトイレに入った後に必ず入られました。またバレンタインのチョコを断っているのに無理やり押し付けられました。 それらが嫌で業務内容や挨拶以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
痴話喧嘩のもつれから強制わいせつが成立し、警察沙汰になるでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 先日、私が告白されてお断りしたアルバイト先の先輩の父親が、(具体的に私だとは聞いていないようですが、)「そちらのアルバイトの誰かに娘が傷つけられた、警察に相談することも辞さない」と職場に電話してきた。 その、女性とは1年以上仲良くしていて、性交はしていないもののホテルでお互いの身体を触ったり舐めたり、SNSで性的な会話をするなどして...
- 弁護士回答
- 3
-
-
胎児のDNA鑑定認知について。
【相談の背景】 不倫相手です。相手の方は結婚をして子供がいるのを知ってました。いずれは離婚すると聞いていたので、相手からくる求愛に私も受け止めてしまい。現に相手の子を妊娠中です。過去に彼の子を妊娠した経験があり流産しましたが、今回妊娠を気にシングルマザーを選択してます。相手の方とも認知のみの約束も簡易的ながらメモ紙に指紋もとりました。 証拠とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上司のハラスメントで適応障害だと診断されました。損害賠償の請求は可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 派遣社員の者です。 11月の頭に上司(本部長)との面談の際、突然「あなたは周りのみんなから悪口を言われているけど、どうしたの?」と言われました。 聞けば、私が勤務中ずっと不機嫌にしているように見えて、課の雰囲気を悪くしていると報告が言っているとのこと。 その後、直属の上司の課長と面談をし、その場で「あなたの態度が課の雰囲気を悪くし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
パワハラ上司を懲戒処分にするには
【相談の背景】 上司のパワハラ(脅迫、名誉毀損、みんなの前で侮辱発言)受けて病気休暇を繰り返し現在休職に至ります。上司を刑事事件で訴えたいです。上司と会社を損害賠償請求で民事で訴えて勝利しても上司は払わないと思われます。内容証明や民事では財産の差押えは出来ません。上司は60才になり来年3月には退職になり退職金が出ます。私はこのパワハラ上司の退職金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラの父を訴えたいのです。
【相談の背景】 父がモラハラです。うちの父は祖父譲りのモラハラで母のことは大好き、子供のことは金を払って育ててやってる邪魔な存在。と言った感じで、少しでも言動が気に入らなければ罵倒します。こちらが話し合おうと言っても怒鳴って、俺が正しいのに俺に提案なんかしてくるお前がおかしいんだ!と私の何が気に入らなくて生意気で頭がおかしいのか、全てを否定して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の両親へ慰謝料請求、親権
ベストアンサー【相談の背景】 主人と結婚して10年目です。経済的な事情から1年半義理の両親と同居していました。義理の親から、母親失格・ダメな母親ね・出て行け・離婚させる・自分の都合ばかり・私物を端に置いやられたり、イライラされて物に当たられたり自分が死にたいと思うぐらいに生きづらくなる言動に嫌気がさし先週家を飛び出し主人とは別居中で、夫婦の関係も崩れてしまいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ソープランドにて示談金要求
【相談の背景】 先日ソープランドにて、お風呂に入浴せずにお触りし、そのまま行為におよぼうとしたところ。お風呂に入りたいと言われたのに女の子の話をしっかりと理解しておらず、その後ゴムをつけてと言われました。 ゴムを付けようとしたところ、という女の子の事情を無視し怒らせてしまった為帰ってくれと言われました。 申し訳ないと思いましたが、帰る際従業...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肩代わりの返済請求の可否について
【相談の背景】 当時付き合っていた恋人に、「酔っ払って財布を友達とすり替えてしまったので手元に持ち金・カード類がないので立て替えてほしい」と言われ、同棲していた2ヶ月間、生活費を全て肩代わりしていました。 二人分で総額135万円ほどです。 その後連絡が途絶え、恋人関係は自然消滅。 連絡が途絶えたりまた来たりを繰り返しています。 同棲期間は2021/6...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を渡した相手がヤクザかもしれず、返さないまま音信不通。返してもらうにはどうすれば・・
【相談の背景】 友だちから紹介された投資話が詐欺まがいで、投資先が飛びました。 友だちはグルではなかったようです。 どうすることもできない中、その友だちからお金の回収をしてくれるという人物を紹介され、藁にもすがる思いで一緒に依頼をしました。 その際、依頼料や手付金やらで150万円程を渡すことになりました。 これは担保のようなもので、回収の成否に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借家、近隣嫌がらせ誹謗中傷、侮辱。
ベストアンサー【相談の背景】 私たち家族は、借家に住んでおります。 あれこれ10年近くになります。 家族4人。小学生二人います 地区の清掃。子供会役員。色々参加もしてます。草取り、ゴミ当番。 どれも、きちんとこなしています。 最近になり、私の悪口、過去について…。 容姿について、沢山の誹謗中傷を聞こえるか聞こえないか? ぐらいで、話をしてくるようになりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣のアパート高圧洗浄機による損害について求められる補償はどの程度でしょうか?
【相談の背景】 戸建てに住んでいます。 本日隣のアパートにて業者がアパートの高圧洗浄をしていました。 養生など一切なく網状のフェンスを隔てて我が家の駐車場がありそちらに昨年末に購入した自家用車を駐車していました。 高圧洗浄が終わった後に車を見ると右側には無数の泥汚れ… 砂利混じりの泥水も飛んでいました… その場にいた業者に確認のうえ警察を呼び実況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリ ぼったくりバー 支払金の回収
【相談の背景】 2022/8/10にマッチングアプリでメッセージをやり取りしていた女性と会うことになり、渋谷駅前にて合流後、相手から探した飲み屋に行こうと言われそのお店入店 その後飲み放題のオーダーと食事のオーダーはしたが、突然女性からショットをしようと持ちかけられ、ショットを注文 50杯ほど注文されお互いに飲んでいたが会計時にそのショットが飲み放題ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心中しろ等と上司から度々罵られ、その他の嫌がらせも受けています。何かできることはありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前相談したのですが、明確な背景を書かず、回答者様を混乱させてしまったため再度質問いたします。 どなたかご相談に乗っていただけますと幸いです。 現在、職場内で一番立場が上の上司から嫌がらせを受けています。内容は以下の通りで、 ・心中しろと聞こえる声量で陰口を叩く ・仕事ができない、役立たずと罵る ・雇用契約で交わした労働時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元彼に貸したお金について。
【相談の背景】 元彼に150万貸しています。また贈与という形で、追加で40万渡していました。 以下が状況になります。 ・150万に関しては簡易的な借用書があります。返済期限は来年の8月末です。私が相手に借用書を書かせた際、「それならもう別れる」と言われ縁を切られました。 ・振込履歴、貸借のメモ、LINE履歴も残っています。 ・相手に返済の意志がないことを証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元バイト先Bに賠償させることはできますか?
【相談の背景】 内定取り消しになった会社Aとの地位確認訴訟の中、正当な理由が見つからない会社Aは弁護士照会で私が会社Aの内定前に働いていたバイト先B社に問い合わせをしました。 するとB社は、 1 私がB社で勤務していた事実とその期間 2 B社の面接時に、B社の後に他社で正社員として働くことが決まっていたから、B社を退職した日に退職したこと をA社の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離職理由に異議ありの場合の効果的な記載方法について(離職票)
【相談の背景】 取締役からの嫌がらせとパワーハラスメントを執拗に繰り返して来た企業が、正社員である私を休職(うつ病に罹患)に追い込んだ挙げ句、あくまで就業規則で定められた休職期間内に回復できなかったので、期間満了に伴う“自然退職”として強引に離職させました。その上、今回、しれっと離職票にもその旨記載し、発行して来たので、絶句しています。。。 た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラ行為者に対する会社ができる対応や措置について
ベストアンサー【相談の背景】 パワハラに遭い、精神的負担、身体的不調があり、会社上司や人事部の勧めで病院に行きます。会社で部署ごとに月曜日水曜日固定出社などのルールができてしまったのですが、診断書があれば、パワハラ行為者に会わずに済むように違う曜日に出社などの配慮をしてくれるそうです。パワハラ行為者は過去にも歴代上司から他の人への態度で注意を受けており、関係...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手保険会社の対応がおかしい
【相談の背景】 車両事故による相手保険会社とのやり取りについてです。 信号待ち時に前方不注意の車に追突されました。10:0で被害者の私が有利です。 相手保険会社は最初の1週間は親身に対応していただいたのですが、急に車の損害が軽微だから治療は1ヶ月で打ち切りと言われました。 その場では承諾しましたがむち打ちがひどく1ヶ月では完治の見込みがないので担当医に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意なしにいきなりキスされトラウマになり心身共に大きなダメージに。慰謝料など請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 今から1週間前の出来事です。サイトで知り合った30歳年上の男性と顔合わせにディナーに行きました。食事をしながら、あまり飲みたくなかったのですがお酒を勧められるままに飲みましありその後、連れて行きたいところがあると言われ、その人の仕事部屋へ行きました。「何もしないから」と言われ、お酒を飲んで注意力が鈍っていたこともあり、油断して座って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴から送検された現在まで一切加害者弁護士からの連絡はないが、考えられる理由は?
ベストアンサー【相談の背景】 相談です。 知人(加害者)からビジネスの投資を依頼されて数回に分けて約1000万の投資をしましたが、数ヶ月後に全ての投資話しは嘘で固められて当方が渡したお金は全く異なったこと(家族の借金の支払いや家族の生活費等)に使われてたことが判明し、詐欺罪で告訴し、先日先方は在宅のまま書類送検されました。 告訴する前に当方弁護士から加害者に、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
死亡原因を追究し、状況によっては告訴できるか。
【相談の背景】 実姉が自宅浴槽で変死しました。心臓の持病など無いのに死因は心臓病とされました。時の経過につれ不信感が募ってきました。理由は、夫の態度で、姉の死亡後当日から保険書類整理、携帯電話の売却など、姉の死を待っていたかのようです。20年前から離婚話は出たらしいですが、3ヵ月位前から姉は頻繁に離婚したいと訴えていました。この夫は、外面は良いの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ加害者です。示談成立後に法的追及はありますか?
【相談の背景】 当て逃げ加害者です。 駐車場で車の当て逃げ加害者になりました。 帰宅後傷がついていたことに気が付き、警察からの連絡で即座に対応しました。 出頭した際に身分証・車検証を提出、また傷の箇所での指差し写真等の対応をし、最後に相手方の連絡先を渡され、直接連絡を取って賠償等の話を進めてください、という事で終了しました。 警察は当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭の貸し付けに対する詐欺罪と貸金回収、示談などについて
【相談の背景】 亡くなった親から相続した土地を売却、若しくはその土地を担保にしての銀行からの融資、親族からの贈与があると言って、知人にお金を貸しています。【借用書あり(返済する金の出所、時期など明記あり)、その他、メール、通話録音あり、土地の相続目録?課税証明書(偽造と思われる)など持参(残存なし)、証拠として価値があるかはわからないが、いろい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫。相手側への慰謝料請求。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の行動が怪しかったので、GPSを仕込み暫く行動観察していました。 週に3〜4回同じ場所に行くようになっていて、他にも色んな場所に出掛けていたので、探偵に頼み証拠を撮ってもらいました。(でも、1回しか2人で会ってデートして、マンションに入って、出て行く) 妻は会社の上司と不倫してました。 家に妻の去年の手帳が置いてあり、中を確認してみた所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫男性からの恐喝未遂の通知書が届きました。
【相談の背景】 彼女とは結婚を前提にお付き合いをしていましたが(結納や、結婚指輪をあげたわけではありません。お互いの口約束です)、その彼女が不倫?浮気?をしました。 後日、不倫男性と2人で話をした時に奥さんに話すのは黙ってほしいと言われたので、こちらの黙っておくメリットは?こちらは周りの友達に彼女と別れた理由を聞かれたら不倫男性と彼女が不倫をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社から辞めるなら訴えると言われている
【相談の背景】 正社員で雇用期間の決まりのない契約をしている会社に入って役3年間管理職として勤めてきました。今年の8月より身体の調子を崩したり、内容的に体力が持たないと判断して退職したいことを口頭で伝えて来ました。人が入らないので待ってくれ、の一点張りであり9/21に退職届を10月一杯にて辞めると記載して提出しました。 そうしたところ、社長と部長から「...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再度妻と戦い離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻30年、過去に(10年程に成ります)妻が浮気しました。 弁護士さんに依頼して調停して離婚する準備を整えてました(証拠もあり離婚出来ました)。 子供が未成年(小学生と中学生)だった事もあり妻も反省してる様でもあり(正直妻は信用出来ませんてしたが子供の将来を優先しました。)離婚するのをやめました(調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領30万 返金済 示談金500万請求された
ベストアンサー【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、息子が入社半年程の職場の売上30万円を横領してしまいました。 すぐに発覚し返金。その他にお相手から請求のあった実損部分70万円弱に関しても支払済みです。 この後 お相手から示談の相談という事で話があり、まず被害届と訴訟を考えていますと。 示談というのはお金で解決すること、示談金は500万円ですとの事でした(経歴詐称が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談交渉。これは脅迫、名誉毀損、プライバシー侵害に当たるのでしょうか?
【相談の背景】 妻が不倫をしました。 妻の自白、様々な不倫の証拠を元に相手の男性のところへ直接示談交渉に伺いました。 相手はとある会社の専務で、会社の事務所に行ったのですが他にも社員の方がいたので、不倫の事実を公表してしまうといけないので、「○○○○○さん(妻の名前)のことでお話に来ました、お話伺えませんか?」とだけ伝えました。社員の方は察したのか、事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の婚費や離婚の条件
ベストアンサー【相談の背景】 相談お願いします、旦那が不倫した挙句勝手に出て行ったのですが、給与口座などは私が持っていたので一ヶ月で色々変更しておけだの条件をメールしておけだの色々言ってきましたが放置していました。 1ヶ月経って給与口座変更すると言われました。住宅ローン額が7万と少しですが、家には住ましてやる7万振り込むからあとは勝手にしておけと。 婚費の算定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の子供への虐待から離婚を考えています。慰謝料は請求出来るのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 相談よろしくお願いします。 夫の子供に対する虐待から離婚を考えています。 私は8年前に前夫と死別し、前夫との間に子供が2人、今の夫との間に子供が1人います。 夫は子供に対してとても厳しいです。宿題や家の手伝い(上2人がお風呂掃除などしてくれます)を何時までに終わらせろと言って、終わらないと「グズグズしやがって」などと言ったり、食事中な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
リフォーム工事と補助金に関わる揉め事および疑念について
ベストアンサー【相談の背景】 築40年ほどの木造住宅の耐震強化および老朽化対応リフォーム工事をリフォーム会社に依頼しました。昨年11月から打合せを重ね、1月に契約しました。工期は2月から6月です。当初から耐震強化をお願いしており、自治体の補助金を受けたいこともお話していました。それに対してリフォーム会社は、新年度になってから申請するので契約書には書かない、補...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【ご教示下さい】デリヘル利用時の性行為を行っていない証明と初期対応について。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、派遣型風俗店(デリバリーヘルス)を利用しました。その際、ホームページに「おしり」での行為が可能との記載があった為店舗、女の子へ確認行い行為に及びました。 実際に行為の際、非常に暗く背後からであった為、位置を探りながら行っていましたが、局部にあたってしまいました。 勿論挿入はしておりません。女の子からも「そっちじゃなくてもう少...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 6月に主人が転職しました。 転職すると給料が下がるのも分かっていたので 安いアパートに引っ越しを決め 契約した2日後に 主人は新しい職場で働きました。少しずつ荷物を運んで完全に 引っ越しを完了した頃には、 新しい職場の女性に誘惑された事を機に親密な関係になっていました。 様子がおかしく、LINEを見てしまいました。 トーク内容を一部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
小学校、学級崩壊の教室内での動画撮影について。
ベストアンサー公立小学校の教室内での児童の暴言、暴力行為の証拠採取についてのご相談です。小学校3年生の娘のクラスです。 つい最近、近隣の小学校から転校してこられたお子さんなのですが、転校初日から暴言暴力等の問題行動があり、対応に苦慮しています。常に授業中に立ち歩き、授業妨害、教師や児童への暴言、暴力行為が止まりません。 母親は連絡を受けクラスで付き添いをします...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で出産、認知請求と慰謝料について
ベストアンサー嫁とはうまく行っていない、数年間関係もなく、家でも業務連絡以外の会話は無いと言われ、自分が精神的に参っている時に毎日家に通ってこられて付き合う様になっていき、1年過ぎたところで妊娠が発覚。 一人で産むことを決意しましたが、見守っていきたいと産後も足繁く子供や私に逢いに来ていました。 ところが、他にも女を作ろうとしたり、彼は結婚後18年間で何人もの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
毒親 絶縁 強姦 立件
相談の背景 初めての投稿となります。 法的な知識に乏しいので伝わらないようなことがあれば申し訳ございません。 友人(17歳)の女性が母親に家庭内暴力を受けています。 普段から支離滅裂な理由で怒鳴られたり、実際に暴力を受けたり金銭を脅し取る事をされていると聞いております。 時には職場の飲み会への同席を恫喝し、強要しています。 飲み会の場で母親は泥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚回避できる解決方法を教えてください。
主人から離婚調停を申立されました。 主人が離婚したい原因は、私の身勝手さとDVを主張としています。喧嘩して口をきかなかった事を主張してますが、挨拶してましたし、主人のお弁当やご飯を作ってました。 主人は喧嘩の度に、離婚するとか家出を繰り返しています。 また喧嘩して、私の両親(別居)に私の悪口を言いたりしてます。 昨年の10月の話し合いで、主人の本音...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が会社の上司からセクハラ。内容を隠す。
妻が会社の上司からセクハラのLINEを受けました。 内容は、「抱きしめてもいいか?」「体調悪いから看病して」などでした。 それを私は見てしまい、妻に確認しようとした所そのトーク履歴を削除されました。 セクハラがあったのは確実なのに隠されてしまい不倫疑惑に自分の中でなってしまい、妻にLINEトークの復元と妻の会社の環境も考え、妻の会社に報告などはしないから加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急な人事異動について
最近、急な人事異動辞令が出ました。 およそ10日後に他の勤務場所に異動と言われたのですが、現在の部署は人手が少なく、私が異動となると仕事がまわりません。 異動理由を聞いても全く教えてくれません。 私の一存では決め兼ねるため、一旦辞令の受け取りを拒否しました。 異動を断った場合、辞めさせられるのかを確認したところ「それはないです」と言われたので、断り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫のW不倫 不倫相手の女の配偶者へばらし慰謝料請求は犯罪?
夫が一年以上に渡りW不倫をしており、それが原因で別居して3ヶ月経ちます。夫はすでに夫婦関係は終わっていた、ずっと離婚したいと思っていたと言いますが、二年前までは仲良く家族でキャンプに行っていたし、明らかに仲が悪くなったのは不倫が見つかる半年ほど前だと思います。 あまりに急激な夫の態度に最初は傷付き何もできませんでしたが、一年たち、何とか不倫を止め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫での不貞の慰謝料妥当額
ベストアンサー別居7ヶ月の妻が不倫をしました証拠は相談した弁護士からは十分不貞を証明できますと言われました。 妻と義理父より連絡を取るなと言われているので、義理父をファミレスに来て頂き妻の不倫の事実の確認をして欲しいと1ヶ月前に伝えたのにも関わらず、 回答もありません。 そして年末に別居中の子供が妻と義理父を私が殺すと言っていたと話をしていたらしく年末にそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣外国人のパワハラ行為の内部告発について
外国人通訳兼指導を行う派遣外国人が他の外国人労働者に対し暴言や圧力、指導と言いながら手を叩かれるなどパワハラと取れる行き過ぎた行為がありました。社長が個人的に連絡を取り合うほど大事にされている派遣社員のためみんな我慢していました。 直属の上司は、社長のお気に入りのパワハラ派遣社員をかばうため相談できず、他部署の管理者に報告しました。被害者たちは...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから