法律相談一覧
-
横領をした人間から因縁をつけられている
【相談の背景】 私は、会社の役員をしておりますが、辞めていった社員から、事実無根の傷害罪疑惑を持ち掛けられております。それも、その社員に関しては、弊社のお金(約2200万円)を横領して辞めていった社員です。尚、弊社としては、横領していた人間が私の同級生という事もあり、かなり甘く大目に見て訴訟を起こす事も無く、担当弁護士を通して、当事者及びご両親からの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前の職場が原因でうつと診断されました。慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は派遣社員です。 先月、数年間働いていた派遣先を辞めました。 理由は現場の人間関係です。いくつかあげます。 1.現場リーダー社員が私の彼女を飲み会に呼んで、王様ゲームに参加させて、キスさせろとの発言。 2.私が休憩中に現場のパソコン画面にマジックペンで私の名前を書いてのいたずら。(証拠写真あり。) 3.「隠し撮りしてただろ!」との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の妻からの離婚請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を迫られています。突然態度が変わり頑なで様子がおかしいと思い携帯を見てしまい、妻が不倫をしていることがわかりました。LINEや通話履歴から相手の名前も分かっております。相手は妻の職場の人間です。子供をかなり早い時間に寝かしつけ、夜中まで通話しております。今度、子供を保育園に預けて日帰り旅行に行くことも分かっております。まだ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
プライバシーの侵害についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 昔、大学時代同期だった男(A)が、私が当時交際していた女性にフラれたという話を、(私がその場にいない隙に)後輩達に言い触らすということが、繰り返しありました。詳細は不明ですが、関係が終わって何年も経つのに、馴れ初めからフラれたところまで、Aが知りうる範囲で事細かく話されていたようです。 Aは卒業後、仕事の都合で地方に住んでいたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求 電話番号しか分からない
【相談の背景】 夫のスマホに性行為の動画を発見、夫も不倫したことを認めています。(問い詰めた時、録音もしました。) 期間は2月〜6月(半年以内)、回数は4回(それ以上あるかもしれません)、内3回分の動画と画像があります。しかし夫は日付や場所は覚えていないとのことです。 職場(風俗店)の社員とバイトの関係で、相手は20歳です。 夫は、相手女性に慰謝料請求した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
免責不許可事由について質問です。
免責不許可事由についての質問です。 交際していた女性に金銭を貸し付けておりました。 しかし貸し付けた後になり、相手方の年齢が未成年であると発覚しました。 貸し付けにあたり借用書も作成しており、年齢を偽った証拠もあります。 ちなみにその相手方とは結婚の約束をしていました。 しかし、年齢が明らかとなったため相手方の両親に直接会いたい旨を要求した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟 立証不可の主張についての反論
ベストアンサー民事訴訟中です。当方原告側です。 原告被告双方で弁護士を立てています。 訴状を出して反論が来ましたが、明らかに内容が嘘だらけです。 証拠により証明出来る箇所も多々ありますが、 お互いに立証不可の箇所(ある日のお互いの態度、言動)もあります。 お互いが立証不可の箇所について、被告は完全に嘘のストーリーを作り上げています。 こちらは反論で否認を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場のパワハラ 会社側の反応と労災について
ベストアンサー職場のある一部の複数の管理者が部下に対して、安全配慮を怠り、仕事を与えない、組織から干す等の行き過ぎた対応のパワハラにより部下がメンタルヘルスで会社に来れなくなってしまいました。 ①会社のコンプライアンス室と人事に忘備録を送り、事実確認の調査依頼を依頼しました。また、加害者の移動希望をお願いしましたが、以降会社からは全く返答が来ません。正直、加...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子どもへの面前DV 慰謝料は請求できますか?
ベストアンサー私に2歳半の連れ子がいて今の夫と再婚しました。 今の夫と同居し始めて一年弱です。 夫の私へのモラハラ(怒鳴る、無視など)で子にとって面前DVに当たると思い警察へ通報→児相へ通告と言ったことが何度かありました。 また普段はほとんど家庭内別居なのですがリビングで会った時などは子はパパ、パパ、と話しかけていました。 そう言った際に夫は目も合わせずあぁ、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんが私に会いたいと言っている
ベストアンサー不倫相手の奥さんにばれました。 奥さんが、私と話をしたいと再三不倫相手に求めているようです。 不倫相手と奥さんは離婚の話し合いをしていますが、その中でこの話が出てきたようです。 奥さんがどこまで証拠を掴んでいるのか分かりません。肉体関係を持っていることが推測されるトーク内容の画面の写真や私の顔写真を持っているかもしれません。 また、不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
地方公務員の職場でのパワハラ対策について
ベストアンサー行政事務職の地方公務員として働いている者です。 私の働いている役所では月100時間を超える残業しなければならないような部署があります。 また大声で恫喝するように部下を叱責するような職員を直に見たこともありますし、有給休暇の取得についても上司から文句を言われたという話を聞きました。 私自身の経験では過去に夜中の3時頃まで仕事をしてそのまま職場で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ、離婚、慰謝料
ベストアンサー妻と離婚の話になっています。 結婚3年目、別居3ヶ月程です。 妻は結婚の際に地元を離れ、私の地元に来ました。 友達も出来ず、仕事も上手く行かず、また、結婚前の私の浮気のトラウマから、躁鬱で心療内科に通院しています。 リストカットをして入院になったこともあります。 日々喧嘩が絶えず、小さなことでお互い言い合いになります。 妻からはものを投げられ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の住宅ローンについて
ベストアンサー生活をするなかで色々な事があり 夫婦生活が無くり2018年の2月に風俗に行っていたのがバレて一度離婚の危機になりましたが 妻が悪かったと誤ったので継続する事になりましたが私が許せなくて会社の同僚の女性と8月頃から 不倫をしてしまい、2019年の二月にバレてしまい 離婚を切り出されました。私は不倫の事実を認めて 相手の名前を言ってしまいました 妻はボイスレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職した元上司からの嫌がらせについて
ベストアンサー半年程前に退社した元上司から嫌がらせを受けています。 元上司は社内で2度問題を起こし、一度目は降格処分、二度目は転勤処分でしたが、自主退社しました。 その後、以前からの知人と会社を興したようですがうまく行かず、その知人と元部下の私達への誹謗中傷をLINEのタイムラインへ投稿しています。 書いては消し、書いては消ししていますが、全てをスクショし、印刷し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラ での 名誉毀損 わいせつ の 民事 について
ベストアンサー一年間キャバクラで指名をして頂いたXさんが私とラブホテルに行ったと嘘をつき、他のキャバ嬢にこの内容をラインで拡散した為、お店と揉め、お給料が頂けず、自分の指名客も減り、損害を被りました。 Xさんとはラブホテルに行っておりません。 精神的にもとても参り、体調が悪くなり、心療内科に通っております。 ①名誉毀損と、損害を請求することは可能でしょうか? 証...
- 弁護士回答
- 4
-
-
恋人との金銭トラブルについて
つまらないことで恐れ入ります。 恋人を怒らせてしまい、関係回復のために、以下のことを約束しました。 ・高級料理をおごる ・ブランドバッグを買う ・ブランドシャツを買う ・海外旅行代金を負担 また、保証金として、20万円を請求され、渡しました。 上記のことをすべてやったら、返してくれるとのことです。 その後、下記を遂行しました。 ・高級料理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
脅迫での告訴を考えているのですが弁護士に依頼を受けて頂けません
ベストアンサー現実的な問題として著名人でもない一般人レベルでの脅迫での告訴は受理されるものなのでしょうか? インターネットを通じて知り合った人物から様々な嫌がらせを受けており、2年半ほど前に管轄の警察署に被害を報告、以降継続して告訴の意思を訴え続けているのですが未だ受理に至っておりません。 当初より専門家に依頼すべきと考えていた為、多くの弁護士を訪れたのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭問題で一筆とる場合、どんな文言を入れたらいいですか?
ベストアンサー自営業(A工務店)をしています。従業員Tに給与を10日分、前貸ししました。Tは1週間だけ働き、連絡もなく辞めました。 後日、TはA工務店の元請けS社に、「A工務店が給料を払わない。前借りなんてしていない。3週間、働いたのに。」と言いふらしました。 前貸しした証拠もないし、これ以上何か言いふらされると信用が落ちるということもあり、S社のBさんが対応してくれるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃借人の騒音についての対処
ベストアンサー昨年の10月初めて不動産(戸建)を人に貸しました。しかし、翌月より隣の住民から騒音のクレームがありました。しかし、対策法を考えている中、その人が賃借人に直接クレームを言いに行ったことで険悪な関係になってしまったそうです。すると、前より夜中の騒音(扉の締める音、階段を降りる音)がひどくなり、まるで当てつけるような騒音だと隣の住民から再度連絡がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父の愛人への慰謝料請求ができるか?
ベストアンサー父の愛人ですが、父が年金生活に入ったことでお金を思うようにもらえなくなったからなのか、昨年末母に電話をかけてきて「旦那さんには愛人がいる」とか「くそばばあ」と罵倒してきました。また、外国の方なので「グループで行って孫娘(私の娘)の学校で暴れる」などと父を脅しました。父が警察に相談に行ったと母から私に連絡が来たため、すぐに母に弁護士さんに相談する...
- 弁護士回答
- 5
-
-
退職勧奨の示談依頼について
仕事で鬱病を発症した証拠(到底無理な要求のメール、進行中のプロジェクトを理由なく中断し納期が詰まると再開させられた経緯の分かるメール、退職強要された時の録音等)を使って労災申請を行うと会社に意思表示をしたところ補償金らしきものを出す事を条件に退職勧奨を受けました。傷病手当金だけでは生活が苦しいのも事実なので条件次第では受けたいと思いますが、妻は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺?知人を介して売った車のお金が入ってこない。
昨年12月頃に知人を経由して車屋を紹介してもらい、車を売っていただくようお願いしました。 知人からは車が売れたら連絡すると言われてましたが1ヶ月ほど音沙汰がなく、こちらから売れたか確認すると、 その車屋では売れなかったため、他の車屋に売ったと言われました。 その時点で疑問を持ったため、金額を聞き、すぐにお金をいただきたいと伝えると、 今はまだ車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自作の不倫慰謝料請求回答書を内容証明郵便で送るつもりです
ベストアンサー慰謝料請求の回答書の添削をお願いいたします 慰謝料請求金額は300万円、相手は離婚してませんが、嫌がらせを受けています 相手の証拠は車に仕掛けた録音テープ(警察の家宅捜索)らしく、内容は把握していません 想像ですが、民事裁判での証拠には弱そうなので、認める供述はしたくありません 私は、過去に○○さんから、複数回、長期に渡り、車両器物損壊被害を受けま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社で窃盗事件があり。疑われています。
職場で現金がなくなり。無くなったことが発覚したあとに無くなったと証言している職員のロッカーが破壊されました。 後日私は、上のかたに呼び出されて。私のリュックから彼のロッカーの鍵がでてきたと言われうたがわれています。そのあとなぜか彼のロッカーがこわされていました。それも私がうたがわれていました。 しかし。その後ロッカーを壊したのは彼本人だったと私...
- 弁護士回答
- 4
-
-
マンション隣室男性に迷惑行為をされています。
ベストアンサー今入居している賃貸マンションの隣室の男性に、一年以上前から私の生活を一方的に毎日観察され、 壁越しに色々言われています。(独り言のような、故意にこちらに聞こえて欲しいような感じで) その人とは一度マンション通路で挨拶をした程度で、顔すら覚えていません) 「今帰ったのかよー、男と会ってたのかよ!俺とも会ってくれよー、誘っていいのかよ 付き合って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の条件について、親権、慰謝料はどうなるのか教えてください。
ベストアンサー離婚することは、お互い納得しているのですが、条件面においてまだお互い譲れないでいます。 私が他の男性と、半年間電話やメールをしていたのがバレました。 1回だけ会ったこともあります。 体の関係はありません。 それが原因で離婚の話が出ましたが、やり直す方向で話し合いお互い納得しました。 夫から提示された約束事も、逆らわず従い、家庭がうまくいくよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉の際の脅迫について
脅迫罪についての質問です。 以前知り合い(大学生)が盗撮の初犯で捕まりました。 現在の状況としては、すでに罰金刑が濃厚で、略式手続きの同意書にもサインして、あとは検察庁が裁判所に起訴状を出すだけです。 この状況で、被害者側の人が示談を持ちかけてきて、実際に連絡を取ってその内容が脅迫罪に当たるかどうかを弁護士さんの方々にお聞きしたいです。 ①...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求事件での立証方法
ベストアンサー別件で相手方が録音して提出した面会交流の実施状況(甲3号証)から事件本人が非監護親に対し以下を述べていることがわかる。 ①あんた気持ち悪いからいやだ ②なんで私を連れ去ったの ③私を連れ去って ④けいさつに それだけでなく、事件本人は非監護親の母親の悪口も言う。 ①あんたのばばあ(非監護親の母親) ②ばかばばよ(非監護親の母親は馬鹿) 事件本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
予備校生で、現在いじめられています。私にされたことで警察が動くかどうか確認してほしいです。
現在3浪目の予備校生で、1浪目からいじめられています。 きっかけは私がつくってしまいました。 1浪目と2浪目は我慢していて証拠がないのですが、3浪目に録音しておいたのですが証拠としては弱いです。 授業前に私が席をはずしている時に机の上に置いてある教材が踏まれていることがありました。監視カメラに絶対に写っているはずなのですが、予備校側は警察が動か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
学校で突然死 2
刑事事件では裁判は無理です 民事裁判で争うには何か決定的な証拠が必要でしょうか? いじめや自殺で死んだのではありません どうやって民事裁判をおこせばいいですか? ちなみに発達性障害のある子で 緊張 焦り 心配事 などで心臓にストレスがかかり 心停止しました ストレスによる心停止の可能性ありと死亡診断書に書いてます 担任の先生がストレス与えたと認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールにて念書を書かせる文面
ベストアンサー妻の不倫相手と直接交渉を始めました。 電話にて相手の奥様が現在妊娠中という事で、気付かれず穏便に済ませたいと、不倫の事実を認め誠意ある対応をする(信用はしていませんが)と約束しました。電話内容は録音済みです。和解条件の提示をする前に、こちらの証拠が不十分である事から、まずは念書を書いてもらおうと思いますが遠方の為、直接会っての交渉が出来ないので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラについて。1証人の話は絶対必要ですか?
私はパワハラを受けていた事が原因で会社を辞めました。 パワハラをしていた本人はまだ平気な顔して会社にいます。私はいずらくなり自己退社という名目で辞めました。 でも今になっても気がおさまらず労働基準監督署の斡旋を起こそうと相談してきました。 斡旋は会社が参加すれば和解という解決もある。不参加ならそれで終わり。と聞きました。でも不参加の場合、私には次、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
受けて頂ける弁護士さんを探しています
ある保険会社から、契約中に3回事故の補償を受けましたが、 その事故の内容と、休業損害が不実だと訴状が来ています。 期日が迫っていて、毎日不安でたまりません。 その不実の根拠として、当時休業損害を書いた男の証言とあり、 その男は、私に借金があり、それをうやむやにするために、 保険会社に自分の責任をまぬがれる意味の為もあり、 あること無い事、嘘の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料に関して
ベストアンサー夫が会社の同僚と不倫し、現在夫とは離婚しました。夫とは養育費 慰謝料の請求はしない方向で考えています。 今後相手の女性に慰謝料請求しようと考えてるんですが、夫から慰謝料や養育費各目で支払いを受けるのと、受けないのでは 相手の女性からとれる慰謝料の金額は変わってきますか? 子供2人(小学生)は私がひきとりました。 相手の女性とは1度お会いし、彼女の言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をいう店。営業妨害や、虚偽になりませんか?
ベストアンサーカテゴリーがあってるかわかりませんが、質問させていただきます。 私の会社は、宝石(指輪やペンダントなど)の小売・加工・修理などをおこなってます。 一般のお客様は勿論、業者様も自分で出来ない加工や修理を当店に持ち込んできます。 ここからが質問です。 当店のお客A様が教えてくれたことで発覚しました。Aの友人Bがそこのお店に通ってるらしく、AにBがあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求出来ますか??
結婚6年目。5歳と2歳の子供が居ます。去年の10月に夫の不倫が発覚しました。 相手の女性は前の会社の部下(32歳)です。 肉体関係はありました。 夫に妻子があるのを知っていました。 慰謝料を請求したいと思っていますが、私が集めた証拠で請求できるかどうか教えて下さい。 *相手の女性宅で撮影された2ショット写メ *ほっぺにキスをしている写メ *ハートがつい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中傷での名誉毀損か侮辱罪か
お世話になります。 不倫相手の奥さんから慰謝料500万円を請求されています。 これまでに私の夫に4回、私の父に1回、不倫を暴露した手紙を送られています。(夫へは毎回職場に届きました) これまでにも直接私へ奥さんからメールもありましたが、 そのメールや手紙で私に対するひどい悪口や中傷が書かれていて、 あばずれ、馬鹿な安い女、脳足りん、身の程知らず、頭がお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いじめと解雇。これは成功報酬になるのでしょうか?
こんばんは。 昨年職場でいじめにあい、その事を職場の上司に相談したらなぜか私といじめた人2人ともクビと言われました。 いじめられてた時に録音してたテープもあり、明らかにいじめた人が悪い証拠があるのにクビになりました。 それを不服に思い、この職場を紹介してくれた 労働基準局に相談したら職場にその事を伝えてくれていきなりの解雇だったので70万支払うと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者はどうなるのでしょうか?
ベストアンサー夫が一昨年の夏から冬まで浮気をし,また別の相手とこの1月から4月頃まで毎週浮気をしていました。 夫は17年前にも不貞を働き,その後もわかるだけで二回不貞をしていました。 5年前位から寝室は別,食事もバラバラ,会話はなく,洗濯も別。家庭内別居でした。 二年前位から夫は深夜帰宅するとそのまま自室に入っていました。 また家計を不定期にまちまちの金額しかしか入れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料問題。自宅に行くとなにか法律に触れてしまうのでしょうか?
傷害事件の加害者が慰謝料を払わず電話にも出ないため直接自宅に払ってくれと言いに行くか迷っています。自宅に行くとなにか法律に触れてしまうのでしょうか?行く場合は何かあると恐いので1人友達を連れて行こうと思っています。後会話を録音するためのICレコーダーも持って行く予定です。
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居承諾書、同意書にいつまで同居すると期間をいれわすれた。無効になる?
ベストアンサーもと旦那から家賃を払って借りてる家に姉と姉の子供二人が同居することになり承諾書を作りました。いつから住むとわ入ってますがいつまでというのをいれ忘れましたがサイン印鑑貰いました。長くても1年といってそれに良いよっていうメールや電話の録音わ残ってます。 期間が入ってない承諾書にわ無効になったりしますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠について
嫁の不倫しているとの自白、不倫相手のアパートの中央の入り口から入る写真(直接部屋に入る写真ではなく)、相手のアパートに車を止めてる写真、GPS検索での相手のアパートにいるデータのどれも証拠にはなるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー夫は現在、家出中です。 私と子供は自宅に住んでいます。 夫は以前、「4年前に半年間、職場の後輩と付き合っていたが、もう別れたし肉体関係はない」とメールしてきていました。 夫の職場の同僚に相談したら二年前から噂になっていたとの事で、真実を問うべく、相手の女性に内容証明郵便を出す事にしました。 その事を夫に伝え、夫にはメールで4年前の不貞疑惑に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
在職中に代表取締役に対して慰謝料請求や警告書送付は可能でしょうか?
【相談の背景】 2025年10月20日に現職の経営戦略室室長として入社しました。入社当初から代表取締役坂上氏より、会うたびに身体的特徴(頭髪・体臭・服装・ひげ等)や人格への侮辱を受け、「このままじゃやばいよ」「社会人としてどうなの」「名刺を持たせられない」「新人以下」などの発言を繰り返されました。11月11日には「ひげが汚らしい」「シャンプー変えた?」、13...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主パワハラ退職強要
【相談の背景】 2年前に部下に言われなない誹謗中傷され、その事にメールで送ったのがきっかけで、それを理由に最初役職降ろされ納得いかず降ろされた理由聞いたらその時その時違う理由。理由が落ち着いたのが成績とのこと。しかし成績はむしろ自分が受け持つブロックは、上がっており、その数ヶ月後、給料半額の30万円と、社長保証人の自家用車半年預けろと。さらにその...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働条件と著しく異なる職務内容について
【相談の背景】 今年の4月から就職した義妹の労働条件についてです。職務内容は資格が必要ない技術職で1人前になるまで2年ほどの見習い期間をかけて働きながら学ぶ職種です。 就職した会社は1店舗のみの個人経営だと思われます。 しかし、就職してみると求人内容の技術職の仕事をさせてもらえず、社長の息子のベビーシッターと買い出しなどをさせられているようです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
7ヶ月前に妻と子供二人がDVシェルターに保護されました
7ヶ月前に私のDV(精神的虐待)により妻が子供を二人連れてシェルターに保護されました。 今は県外の母子寮にいると思われます。 その後、妻から離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられています。 妻の離婚理由は暴言と田舎暮らしが嫌だったとのことですが、具体的には妻が子供を連れて実家(他県)に帰ることがあまりにも多く、すべての大型連休、長期休暇(GW.お盆休...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ、モラハラで追い詰められています
運送会社で主任として務めており、実質仕事を仕切っている課長からモラハラを受けています。 こちらへの指示や質問に明らかに悪意のある低い攻撃的な言い方、経験不足による仕方ないと思える粗への叱責、こちらの落度としても不手際時の自分だけへの攻撃的な叱責 もはや改善は望んでおらず転職を決意していますが、このままでは許せない感情と、今もこうして書き込み等し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察を相手に戦っても勝ち目はないのでしょうか?
明確な答えは出せない質問になってしまうと思います。 脅迫にかかる告訴(仮に告訴Aとします)の過程で看過できない警察の対応が数多くありました。 (1)2017年末、告訴Aの不受理の理由として説明を受けたのですが、その際「脅迫の公訴時効は2年」という虚偽の説明をもって構成要件を満たしていないと説明されました。 この時の対談は録音しています。 (2)2016年、告訴Aの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸アパートの取り壊しによる退去要求(強要?)についての対処策を教えて下さい。
現在居住している住居が老朽化で取り壊すことになり大家が依頼した不動産屋が年内に立ち退け、引越し代と新居の必要経費は負担するから早く転居しろとうるさく言ってきます。 取り壊す事になったという書類を不動産屋が持ってきたのが10月20日でした。 今の住居は一生住むつもりでいて、エアコンが最初から設置された状態で契約して、10年以上エアコンを使って冷え...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠 録音」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから