13,577件見つかりました

法律相談一覧

• 理事長選任方法について。管理規約違反にあたりますか。

管理組合の理事長、副理事長の選任について管理規約違反にあたるのか。 1 管理会社が作成した委任状の中で、来期の役員体制について、今期の理事長及び副理事長は多数決で決定するという記載があり。 「理事長、副理事長は理事会の中から選任する」 という管理規約違反にあたらないのか。 但し、委任状は理事長名で提出。 2 当マンションの役員は、毎年8月頃に輪番制...

弁護士回答
    1
  • ストーカーになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の共同経営で業務上密接に連絡を取り合わないと行けない相手がいます。 仕事内容はその人と二人三脚で行っていました。会社の印鑑や通帳までもって連絡がとれなくなりました。居場所を調べて会いに行って返還を求めるのはストーカーになりますか? 印鑑や口座がないとお金をうごかせずに 困っています。 【質問1】 どうしても2週間以内に返して...

弁護士回答
    1
  • 嘘の噂を流された。この噂を流した部下に訴える事出来ますか?

私は交代勤務がある会社に勤めてます。部下(女性)が同じチームや他部署まで嘘の噂を流され悩んでます。噂を流された内容と本当の内容を交互で書かさせて頂きます。 Q1.「子供2人いてるのに交代勤務して、オマケに残業してこれって育児放棄?虐待?どっちやろうね?」 A1.結婚してますが子供は一人もいません! Q2.「私(部下)が体調不良訴えたのに残業無理やりやらされた...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気で離婚、慰謝料請求

ベストアンサー

付き合い10年、結婚半年、夫実家同居、子供なし 一月八日から合意書にサインを貰い別居 もっている証拠:二人がキスをしているボイスレコーダー、不貞行為とはとられない程度の密会メッセージアプリでの連絡 いままで色々とご相談してきましたが頭がこんがらがってきました 夫とは離婚調停で離婚し慰謝料をもらおうとおもっています。 原因:夫の浮気(不倫)(共...

弁護士回答
    2
  • 離婚 父親が親権をとるには どうしたらよいのでしょうか?

ベストアンサー

離婚 親権についての相談です。 私30代自営業 妻30代専業主婦 娘13歳 妻から離婚を言われていますが 子供の親権の事を考え拒否してきましたが 毎日いやがらせや罵倒にあい限界を感じています。又 暴言等は私だけではなく 少しでも自分の思い通りにいかないと娘や姑へもあたり 全員が はれ物に触れない様にと いう状態で毎日を過ごしています。 父親が親...

弁護士回答
    4
  • 賃金未払い、有給未払いの裁判に勝ちたい

ベストアンサー

お世話になっております。 先日給料未払い、有給未払いの少額訴訟を起こし、裁判が決定しましたが、相手側が弁護士を立てて通常訴訟へ移行となりました。 その際に被告側の返答で「原告の請求を棄却する」と答弁がありました。 請求額のうち一部は時効となっているはわかっています。 少額訴訟で済むだろうとの考えから加えてしまったため、認められない点は理解して...

弁護士回答
    2
  • モラハラ・DVの立証について

夫から長期間経済的DVを受けていて、それで夫に対し不信と絶望があり私が不貞をしてしまい先日夫にバレて慰謝料(示談金)を請求されています。 夫は自営、収入の無い時期が多くその間健康であるにも関わらず外に働きにも行かず、生活費を親に借金していました。 その事は事後に知りました。 そしてその半額である100万を私に請求すると言って来ました。 経済的DVに当たり...

弁護士回答
    1
  • 異物混入の立証方法について

先日レストランで食事中の料理から小石らしきものが混入しており、それを知らずに思いっきり噛んでしまい歯が欠けてしまいました。 最初はレストラン側は全ての治療費などを全ての支払うという約束をしましたが示談交渉に入ったとたんに顧問弁護士が介入してきて、混入してた異物の写真、歯が欠けた状態の写真、病院の治療記録などを提出した上で異物の存在や負傷との因果...

弁護士回答
    2
  • 訴訟中の出社要請について

ベストアンサー

地位確認等で労働審判をし、 審判は地位は認められ、今までの未払い期間の月給最低賃金額のみは認められたのですが 私はそれだけでは納得がいかず、現在、通常訴訟に移行しております。 会社側は審判内容は変わる事がないと判断し、それなら遊ばせておくのは損と判断したのか、 裁判前に審判で言い渡された分は払うから出社しろと言ってきました。 地位確認にして...

弁護士回答
    1
  • 監護者の精神病罹患という偽証と夫婦間の葛藤が原因で面会交流が認められません。どうすればよいですか?

ベストアンサー

【相談の背景】  別居している配偶者(妻)が未成年者(幼児)を監護しており、同居時に精神的虐待をされて精神病を罹患しているから、非監護者に対して面会交流を実施できないと偽証しています。配偶者が精神病を罹患している証拠は一切示していないのに、その偽証ばかりが裁判所に受け入れられています。  自分でいうのも何ですが、同居時に相手方が私を無視したり、些細...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 中古物件申し込みを阻止された

中古戸建て購入物件を探している中、条件に合う物件を見つけました。Aという仲介業者を通じ物件を見せてもらったところやはり気に入りましたが、その業者の担当者の横柄な対応に不快感を持ち、次の日に他の仲介業者を通じてその物件を申し込もうということになりました。 次々と見学者が来るような人気物件でしたので、少しでも早い方がいいと次の日の午前中にその物件を仲...

弁護士回答
    1
  • これは、離婚事由となりますでしょうか?(モラハラ)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻に離婚を提示され離婚調停中です。 下記の内容は、離婚事由の5モラハラにあたりますでしょうか? 妻とけんかをする際にlineで「あなたは、性格が悪いと思います。」「これで相手が怒らないと思うのは、ヤバいと思います。」「あなたの人間性がよくわかりました。」などを言ったことがあります。 こちらが相手にそのようなことを言う頻度は、1...

弁護士回答
    2
  • さらにその後

今さっき、違法薬物による堕胎した方から「あんたのせいで子供を殺して私も死ぬ旨の遺書を書いて死ぬから」と電話があり、一応話し合いでなんとか死ぬと言う意志を抑えましたが、仮に上記の内容の遺書を書いて自殺に陥った場合、自分に刑事または、相手方親族による民事処罰等は科せられるのでしょうか? 自分の考えでは、僕自身が彼女から離れていく寂しさで「自殺する」と...

弁護士回答
    2
  • 職場の辞表強制と残業代未払いについて

職場での辞表強制と残業代未払い?にいつて質問です。 職場に最近不満があり、先日会社の事務と口論になり「この仕事やめてやるからな」と言ってしまいました。以前も何度かやめてやる旨言ったところ、会社の電話は会話が録音されているようでそれが上司の耳に入り、上司が怒って私に対して「それはパワハラだ。日付書かずに辞表を書いて持ってこい。この件はただじゃ済ま...

弁護士回答
    2
  • 職場関係 パワハラについて

退職せざる得ない状況と退職後も、嫌がらせと感じる私を中傷する噂話をやめさせたいのですが?作業職21年従事していましたが、以前事務職経験をした祭、上司との折り合いが悪く、作業職に再度従事しましたが、年齢的な判断により強制転勤、尚、両親の健康上の問題もあり、転勤は断りましたが、業務命令に背くことは、退職をという判断の中、退職をしました。なお、退職にあ...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨と思われる職務の変更と減給についての相談です。

新しい事業を始めるため、それを行ってきた経験を買われて、強く来て欲しいと誘われ今の会社に就職して4ヶ月程です。 しかし、入職して2ヶ月後に会社の責任者への不満が限界に達した職員が一気に退職したことで新規事業は延期になりましたが、私も進んで現場の業務を行いながら、組織の建て直しについての話し合いを重ねて来ました。 そんな中、急に新規事業の話は延期に...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損になりますか?

【相談の背景】 5年前に母が亡くなりました。母と兄は同居しています。母がなくなる前に遺言書を書いていたそうなのですが、結局無く、父と兄弟と分割協議書を交わし、全て父が相続することになりました。 私は同居はしていませんでしたが母が病気だったため兄と一緒に介護をしていました。 母が亡くなってから兄はずっと遺言書がないのは私と私の嫁が破ったのだと証拠も...

弁護士回答
    2
  • 妻の不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

事情があり妻が風俗で働いています。そこの従業員と1年ほど前から不倫関係にあると妻の口から聞き出しました。密室での出来事で証拠がありません。最初は無理やり押し倒されて途中から和姦になったとの話です。二人きりになる時間があるらしく、何度も関係を持ったということも聞きました。この場合相手に対して慰謝料請求できるのでしょうか。よろしくお願いします。

弁護士回答
    3
  • 虚偽のハラスメント通報について

ベストアンサー

【相談の背景】 社内のx氏は、自分にとって気入らなかったり、都合が悪いと感じる人がいると、その相手を些細なことでハラスメントとして通報します。 先日もx氏が上司から業務のことで注意されたことに腹を立て、ハラスメント通報をしました。 その内容について、第三者の私も事実確認をされました。 しかし、明らかにx氏の創作話でした。 x氏は、日時、上司の名...

弁護士回答
    4
  • 契約書内容の捉え方について

ベストアンサー

取引先から突然契約解除されました。 理由は、税金の滞納してるのは委託するのが不安だし次の委託先が見つかったからだそうです。 契約書の内容を記載します。 第33条 契約解除 1.甲及び乙は、相手方が以下の各号の一に該当するときは、一切の通知、催告なく本契約及び付帯契約の全部又は一部を解除し、併せて、これにより被った損害の倍賞を相手方に請求できるもの...

弁護士回答
    3
  • 不倫書類 他。500万位請求できますか?

はじめまして、宜しくお願い致します。 結婚して5年ですが、一緒に住み始めてから12年目になります。 主人私共、30代前半。子供なし。 主人の不貞行為・不倫が発覚し、カミングアウトをボイスレコーダーで録音済みです。相手はフィリピンクラブのホステスさんです。 彼女は日本人男性と結婚しているので、日本国籍だと思います。 ①言葉の壁とかあると思いますが、慰謝料請求できますか?5...

弁護士回答
    1
  • 近隣からの嫌がらせ 対策法

近隣から酷いトラブルを受け困っています。 私は現在30代独身女性です。会社員です 実家で生活をしています。1戸建てになります。 母、兄、私の構成です。となりの家族から毎日 酷い罵声、暴言をうけていて、内容は殺してやる、やってやるぞ、出ていけ、死ねなど言われてます。そして家の周辺のうろつき、風呂場の覗きがあるのと盗聴をされるという行為に合っています。...

弁護士回答
    2
  • 前職から訴えられそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 前職から訴えられそうです。小さい会社だったのでよく辞める時に社長から辞めた後訴えるぞとか覚悟しとけよなど言われていました。 元々の退職理由は退職金もなく給与の遅滞もありましたが、なによりパワハラと社長と社員の不貞関係を知ってしまい。気持ち悪いと思ったのが1番です。 社内での性行為の音声データも録音してある状態です。 パワハラ等が...

弁護士回答
    2
  • 彼女の元夫のストーカー行為と強引なやり方を止めたい

ベストアンサー

彼女の元夫の嫌がらせやストーカー行為を止めたいです。 宜しくお願いします 私には結婚を前提とした彼女がおります。その彼女はバツイチ子有り(小さい)です。 彼女の離婚原因は元夫のDVと借金隠しです。 養育費は貰っているそうですが、振り込みを拒否し手渡しじゃないと貰えないようで、お金に困っている彼女は仕方なく家に入れるそうですか、帰ってと言っても居...

弁護士回答
    2
  • 調停 直接話し合えますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 医療過誤があり、説明義務違反について調停を立てようと思います。 手技過失もあるので本訴もする予定ですが、まずは誠実な医師(手術執刀医ではない)だけを相手に調停をして、証拠を取りたいと思うのです。 【質問1】 通常は、調停委員二人が申立人と相手方を交互に部屋に呼び、話を聞いてもらいますが、双方の合意が取れれば、直接対面で話すことも可...

弁護士回答
    2
  • 婚姻前の貯金について。

【相談の背景】 財産分与の調停中です。 婚姻前に貯めた貯金が300万円ありました。 婚姻後すぐに、元旦那は仕事のモチベーションをあげるためにと、700万円の車を購入し、そのうち300万円貸しました。 証拠としては、私の口座から一気に払い戻した履歴と、払い戻した同じ日に車屋さんで撮影した元旦那と車が写った写真があります。 【質問1】 財産分与の中で、特...

弁護士回答
    3
  • 被告が裁判で答弁書と矛盾した行動を取っている場合不利になるのか?

ベストアンサー

ある会社経営の人物を金銭トラブルで訴えて裁判を行っているのですが (現状は本人訴訟で行っています) (連帯保証人として会社自体も入っているのでそちらも訴えています) その人物が、争う意思はなく和解にしたい。お金を一括で返せないので分割で返済したい(150万円の負債に対し月3万円) 無理なら倒産と破産をするしかないと答弁書で開き直った記載をし...

弁護士回答
    3
  • 名誉毀損 調停不成立 民事訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 名誉毀損の損害賠償で調停を行いましたが慰謝料の金額で折り合いがつかず調停不成立になりました。 名誉毀損の内容は会社内で相手方が紛失した私物を私が盗んだという根も葉もない噂を社内の至る所でして私の名誉を傷つけたということです。 社内のコンプライアンス部署に相談をし相手方の承諾を得て録音した音声にも何の根拠もない噂を広めたという事実...

弁護士回答
    2
  • 整骨院の院長が長期にわたるわいせつ行為

ベストアンサー

五年間通っていと整骨院。いくたびに、施術中に院長先生は執拗に陰部を触りながら、こんなに固くなっちゃって、ほぐれてきましたね、あつくなってきた。など言うので変だな。と思いつつ、まさか施術する医療に携わる方が、わいせつな意で触るはずないと、疑問は持ちながらも通っていました。院長は二年前にステサロンを始めたのでそちらに通いはじめました。 わたしの妊娠...

弁護士回答
    3
  • 前職からの嫌がらせを受けてます

今年の3月に前職を自主退社しました。退社理由は社内で言われなき理由での人事や嫌がらせを受けた為です。退社後、内容証明で私に対して在職中の業務で疑義があり、説明がなき場合は法的措置を取ると複数回連絡がありました。(横領をしたみたいな内容です)こちらとしては、全く潔白であり呼び出しには応じないと返事をしてやり過ごしてましたが、次の新しい職場の関係先や取...

弁護士回答
    1
  • 迷惑電話の対応について

ベストアンサー

相談です。最近通信教材のトラブルとなっているとかで会社に電話がかかってきます。過去に教材を難癖つけて買わされた経緯があります。今日も違う業者のような人から電話がきたようであきらかにその類いかと思います。内容はわかりませんが折り返しの電話を要求されてます、折り返しした方がいいでしょうか?アドバイスお願いします。

弁護士回答
    2
  • 侮辱、名誉毀損、人権侵害?

【相談の背景】 ある店に、店の客からクレームの電話が入っています。 内容は、同じ客である私を出禁にさせろ、というものです。 全くの事実無根により、私を出禁にさせるよう毎日クレームがあるそうです。 クレームの内容(脅された、ぶつかられた等)を防犯カメラで確認したところ、事実は確認できませんでした。 ところが店は、 ①事実確認はできなかったが、何...

弁護士回答
    3
  • 2019年12月頃までの約4年間、個人経営の居酒屋店長から受けたセクハラの訴訟について

【相談の背景】 2019年9/3 ホテルに連れて行かれたのをきっかけに退職を決めた、個人経営居酒屋の店長を訴えたい。(平成30-令和元年12/30まで勤務) 平成29年前後から軽いセクハラ(ボディタッチや胸に対する性的発言)が始まり、夜に店長宅まで送迎を要求され、車内で腕や太ももなどを触ったりされており、昼夜問わず個人的な連絡が来る事にもストレスを感じていたが、店長...

弁護士回答
    2
  • 仕事で取引会社からの苦情、認知症を疑われ解雇。しかし不当解雇を疑っています。

初めて相談させていただきます。 不当解雇の疑いで今回筆を取らせていただきました。 執筆させていただいているのは娘になり、今回の相談内容の該当者はトラックで運送業を行っている私の父になります。 9日前契約している相手会社の事務員が、父を仕事で送らないでほしいと苦情を言いに来たと。 5日前話があると事務員経由で社長に「以前より相手会社から多々苦情が...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の総額問題について

【相談の背景】 元夫とはあちらのDVと不倫が原因で話し合った結果離婚し、その時の公正証書にはあちらがDVを認め財産分与等含む解決金という名目で500万払うと記載されています。分割払いのためまだ全額は手にしていません。(書面に不倫の事実を認める記載なし) 離婚に至るまでの夫婦での話し合いは全て録音しており、あちらの不倫の証拠も多数あります。 なお、その中...

弁護士回答
    1
  • 皮膚科でレーザーの顔のシミ取りをしましたが、何か所も凹んで跡が残りました。

ベストアンサー

お世話になっております。 切実なご相談です。先日、皮膚科でレーザーの顔のシミ取りをしました。すると、以前行ったときに比べて(以前も一度、シミ取りをしておりまして、結果は大丈夫だったのです)、今回はかなり照射が強く、とても痛かったのを覚えています。レーザー照射の後、水膨れになって、その後、瘡蓋になった箇所があります。(水膨れにならずに正常に瘡蓋に...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停に向けての準備

ベストアンサー

初めて相談いたします。宜しくお願いいたします。 離婚調停準備について 夫 40代年収700万円 私40代年収100万円 子供5歳 2016年から別居し、現在は私の実家に子供とともに身を寄せています。 夫の浮気、結婚前に夫が夫の実家を建て2400万円の住宅ローンがあり、毎月10万円返済しています。その他にも多額の保険の支払いと使途不明金の支払いがあり、家計を圧迫していま...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟の経過で悩んでいます

ベストアンサー

【相談の背景】 来週14日に少額訴訟の裁判が開かれます。 原因は交際してないが 男女の仲になった男性との交際費(宿泊費の費用)の立替の件です 被告は私が以前勤めていた会社の上司で私が会社を辞めてから関係が始まりました。 被告の仕事終わりにホテルで会い一夜を共にするを2年繰り返しました 相手から終わりにしたいと告げられた為 終わりにするなら今迄払...

弁護士回答
    1
  • 退職後の損害賠償請求に関して(非正規雇用)

ベストアンサー

急に仕事を辞めたので、損害賠償を請求されました。 やはり支払うべきなのでしょうか。 聞きたいことは以下の3点です。 1、急に辞めたことによる損害賠償 2、自分のミスで商品を汚してしまったことによる損害賠償 3、給料日に振込みをされず、天引きしてから差額を振り込むのは妥当か 職種は自動車の配送(運転して運ぶ仕事で、給料は完全歩合制)です。相手...

弁護士回答
    2
  • ご近所トラブルの解決方法

ベストアンサー

ご近所トラブルで相談したい事があります。 下の階の人がどうやら、ベランダで我が家の写真を撮っているようなのですが、懲らしめたいと考えています。 その写真を元に脅された場合や、金銭の要求をされた場合相手を訴える事はできますでしょうか。 どういう証拠を取っておけば、相手にたいこうできますでしょうか。

弁護士回答
    2
  • 不貞した妻からの離婚請求について

ベストアンサー

妻から離婚裁判を申し立てられてます。 妻は離婚希望、私は拒否しています。 以下、経緯です。 ・妻が不貞行為をしていました。自白させ録音しました。 ・私が50万支払えば水に流すと言い妻は支払い受け取りました。 ・相手男性Aからは慰謝料を取りました。 ・その半月後に妻が家を出ました。理由は私からその件で責め続けられたことです。これは事実です。 ・別...

弁護士回答
    3
  • 既に有積配偶者ですか?

ベストアンサー

既に有責配偶者ですか?  教えてください。  妻から離婚を告げられました。理由はモラハラという事でした。私はこの瞬間から有責配偶者になってしまったのですか?  家庭によってそれぞれ離婚に至る経緯はありますが、モラハラを行ったという事実はない、やったような気がする、あるいはお互い同じぐらい行っていた。しかしある日、相手から一方的にモラハラだと言わ...

弁護士回答
    2
  • 部屋の直下の住人から嫌がらせ行為(騒音・振動)を受けていますが刑事罰に相当する行為でしょうか?

ベストアンサー

下記のことは大家さんとも相談し善処して頂くようにお願いしておりますが、 最悪聞き入れなかった場合に次の行動を起こす判断の一助となればと思い質問した次第です。 補足ですが文中にある引き戸も明日工事を行う予定です。 ■訊きたいこと  ●下記の事象は法に抵触するのか否か  ●抵触する場合、どのように証拠を集めれば良いのか(携帯の動画等でも良いのかなど) ...

弁護士回答
    1
  • プライバシー侵害や名誉毀損に関する相談について、彼女の行為はどのように評価されるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前、 女友達と再開しましたが彼女とは以前から親しい関係にありましたが、差別的な発言や人格否定的な言動が続いていました。 (決別したのでどうでもいいのですが) (例:「障害者のくせに生意気」「障害者とは付き合いたくない」など) 私がSNS上で、彼女の非常識な発言・行動に関して「一般的にどう思われるか」という内容を匿名で相談サイト(...

弁護士回答
    3
  • 時効の期限について。相手に分からないように相手の親が御金払ってくれたりしないでしょうか・・・

以前にも質問させていただいたのですが相手に御金を貸して御金が返ってきませんでした。 平成25年6月23日で御金を貸して10年になります。 相手に内容証明を送り「御金を返してくれ」と伝えたところ逆切れし電話してきました。 「もう10年経過しているから払わない」 しかし御金を貸した時に書類を作成しており自分と相手の2通があります。 相手は「...

弁護士回答
    3
  • 営業妨害になりますか?

ベストアンサー

妻が不倫をしています。相手男性は家族の経営する小さな不動産屋に務めています。従業員は父、母、叔父、相手男性の四名です。先日、その事務所に行き不倫を辞めるように相手両親を交えて話し合いをしました。しかし、その後相手男性が営業妨害で訴えると言ってきました。当日は昼頃に事務所に行き、話し合いをして、帰ったのは夕方位でした。その間、お客さんも一人も来店...

弁護士回答
    1
  • 元彼に貸したお金を返してもらいたい。

ベストアンサー

2年前に別れた元彼にお金を貸しています。 付き合っている時から返済の催促してましたが、当時バイトだったので仕事が決まったら返すとの事でした。 車のローン返済の負担、4年間付き合ってる時に彼からは一銭のお金も出してもらった事がありませんでした。 私が買ってあげると言った物もありますが、私がお金を出して買う物では無いなと思った物に関しては、お金を貸す...

弁護士回答
    2
  • 虚言癖の妻と離婚したい

【相談の背景】 妻が不倫をしています。 妻は自分の不倫を隠すために、次々と嘘をつき、周りを悪者してみたり、それでも隠すのが難しくなると、最終的には僕を精神患者に仕立て上げてきました。 僕は不覚にも確実な証拠を押さえる前に妻の不倫を指摘してしまい、現在はかなり警戒されており確実な証拠を取るのは困難な状況です。(確実な証拠ではありませんが、性交渉...

弁護士回答
    1
  • 労働問題について 内容証明を考えています

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 2018年12月に退職しました。以下が当時のだいたいの状況です。 ▪無理な異動命令…適応障害が再発した部署へまた戻るように言われて、先ずは断った。 ▪短期間での複数回の個室での面談…1週間の期限内に異動を受けるのか、もう今の部署には居場所がない等言われ、遠回しに退職するかを決めるよう迫られた。 ▪希望外の職種への提案…現場しか...

弁護士回答
    2
  • 上の住人が引っ越したのですが

前の騒音が解決したのも束の間で、新らしい住人がすぐ入居しました。 1週間毎晩夜中の3時までドタンバタンと大きな音、金槌まで100連打する始末で眠れません。 手紙でお願いをしましたが、酷くなるばかり。まだ騒音計で計っておらず、7日分しか記録が無いから内容証明も難しいでしょうか。 管理会社、理事会も警察も何もしてくれません。 しつこく本人に手紙を出...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから