法律相談一覧
-
ゼネコンとのトラブル
ベストアンサー我が社はA社より受注した建築現場内での作業をB社に外注していました。 (A社とは契約書を交わしていますが、B社とは書面での契約は交わしていません) A社からは作業出来高の90%が支払われ、残金10%は全ての作業が完了した後で支払われる事となっています。 作業はB社が建築現場内で行い、作業終了後にA社の現場監督に作業内容を確認してもらい、確認終了後に現場より退去...
- 弁護士回答
- 3
-
-
こんぴが貰えるかどうか
【相談の背景】 夫の一年以上、計10回以上のソープ通いで仲が険悪となりました。 警察を近所の人に呼ばれるくらいのけんかが複数回ありました。 双方手を出しましたが、夫の方が肋骨が折れたようで、けがが酷いです。 私は自分の足から血でた写真や、私の腕などの身体のあざや、夫の風俗嬢とのラインやり取りや、2人の裸の写真を持っています。 夫から離婚調停を申...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻側の離婚理由が虚偽だらけの離婚調停
ベストアンサー【相談の背景】 会社経営をしています。 妻と離婚調停中です。夫婦喧嘩をし生後8ヶ月の息子を連れて出て行きシェルターに入りました。 妻側にシェルターお抱えの弁護士が付き第一回目の離婚調停をしました。 妻側は私の結婚後の不貞行為、妻や息子への暴力、精神的な暴力など主張しています。 不貞行為もありません、暴力もありません、暴言は夫婦喧嘩の際は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営(合同会社)の夫との財産分与で自分が準備しておくことは?
ベストアンサー【相談の背景】 半年ほど前から、夫が職場の部下と不倫していることを知りました。 探偵に依頼して、旅行(2回分)したときの証拠を持っています。 家を出るための貯金がまとまり次第家を出て慰謝料と離婚請求したいです。 夫はまだ私が感づいていることを知らないと思います。 ただ、法人を持っていて旅行や車の購入などを経費としてそこから使っているようです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の金銭トラブルについて。
【相談の背景】 つい先日弁護士から連絡がありました。 内容としては、以前の彼女が私に150万円を渡しているからそれを返して欲しいというものです。 返さなければ訴訟。ということでした。 ただ、私個人そのような大金を受け取った認識はないのですが この彼女が元不倫相手であり、慰謝料を元妻に渡す為に60万円は私の口座に振り込まれた履歴は残っています。これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
専門学校クラスメイトからの、Twitterでの嫌がらせについて
ベストアンサー本年4月より、娘が専門学校に入学。選択コースは1クラスで、男女交際禁止と担任から言われていました。しかし、娘にはボーイフレンドができ、一部の女子がそのボーイフレンドに好意をもっていたため、クラスのLINEやTwitterで娘に嫌がらせをするようになり、娘は食事がとれなくなり、うつ状態になりました。学校をやめたいと連絡してきたので、やめてもいいことと、学校の認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流約束不履行で損害賠償
4歳の息子と妻(妊娠6月)と別居中です。 別居期間は一月半です。 別居時に子供の共同監護の約束をし、離婚協議書も作りました。 ところが別居後一週間で妻から「子供のために良くない。私1人でみていく。保育園には私以外迎えに来ても引き渡さないように伝えている」 とメールが来たまま連絡が取れなくなり、先日保護命令の申立をされました。 双方弁護士をいれ、審尋...
- 弁護士回答
- 3
-
-
賃貸の解約ができておらず、家賃を請求されています。
【相談の背景】 昨年9月末まで賃貸を契約していましたが、先日保証会社から家賃が滞納になっているとの連絡がありました。管理会社に確認してみると、9月末時点での退去届が受理されておらず契約が続行されているとのことでした。退去届が届いていないとの連絡はありませんでしたし、管理会社の指示通り送られてきた返送用の封筒で送り返したのに受け取った履歴がなく、送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人との金銭トラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 10年以上前に知人と共同経営してましたがトラブルが発生しお店を辞めることになりました。 その際に発生した負債を肩代わりしたからという理由で最近になりお金を請求されてます。 10年以上前の話しだし何を肩代わりしたとか証明書もなければ借用書等もございません。 この場合どのように対応していけばよろしいでしょうか? 私自身証拠も何もないもの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払いの疑いをかけられている。
ベストアンサー現在支払いについて相手方と揉めています。 2ヶ月ほど前に70万円ほどの支払いをし、領収書などの証拠になる物をもらっていません。 相手は支払ってもらった記憶はない。全くのでっち上げだと言っています。 こちらは相手が受け取った事実が証明できるものは全くなく、家の現金で払ったので通帳などの記録もありません。 さらにその日時の前後に普段とは違う出入金をし...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
虐待による親権変更調停について。
親権変更についてですが、別れて3年になる旦那のほうに親権があり、私は今実家暮らしになります。この度、別れた旦那が子供に虐待をしている事実が判明し、親権を私に取り戻したいと思い親権変更調停を申立てしました。子供本人ももう我慢出来ずに私と暮らしたいとの意向があるのですが、虐待の証拠は色々と欲しいのでしょうか?旦那のほうは躾だと言い張るばかりで話に乗っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラにより労働認定?退職するにあたり給料補償?
【相談の背景】 入社半年ですが経理業務に携わっており、入社前取引の半年間以上サボった積み重ねの業務を短期間でやるように言われ、他の業務との遂行もあるうえ、誰が見ても分かるような資料はなく、社長だけがわかりやすく作成してる表との照合! 何が正解か分からなず、税理士もお手上げ、監査法人の会計士もお手上げ、税務調査が入ったら俺が責任とるから指示に従え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社に借用書をとらずに貸しているお金
ベストアンサー勤めていた会社に1500万円近くを運転資金のために用立てています。借用書はとっていません。 貸付の際にはすべて銀行振込で行っていますが、最初から1000万円くらいは、社長からの要請により振込時に社長の個人名に変えて振り込んでいます。理由は、私の名前で振り込んで決算書に名前が残ると、取引銀行に対する信用力が従業員からお金を借りているということで悪化するた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店のバイトによる金銭盗難と未成年者雇用の法的影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 夜のお店で働いています。 今回お店のバイトの女の子がお店のお金、またその他の女の子のお金を盗んでいる事が発覚しました。 1度ではなく複数回金額に関しては数十万円全て証拠は抑えました。 これは窃盗になるのでしょうか? 横領になるのでしょうか? また、知らなかったのですが働く際の身分証を顔付き、保険証など複数回貰っていますが偽造で蓋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権で争う気はなかったのですが妻が不倫してるときき親権を取りたいのです。
妻が離婚を切り出してきて離婚届をかいてまだだしていません。夜中子供がねたら呑みに行き朝5時までかえってきません。それが週一でありそれをいったらちゃんと呑み行くってラインしてるし子供ねたんだから自分の時間なんだからといって何を言っても浮気してるの疑ってるだけでしょ信用してくれてないじゃんでおわってしまいます。 スマホも見せようと頑なにみせない、友...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担金と離婚裁判について
離婚調停をしていますが、次で不調に終る予定です。 相手は親権を譲れば離婚に応じると言っていますが、私は親権を譲る気はありません。 婚姻費用も請求しましたが、払いたくないの一点張りで、調停員さんからは次に拒否した時は審判に移行すると言われています。 審判に移行したら、相手が拒否しても必ず通るのでしょうか? 相手からの嫌がらせがひどく、調停から弁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、同居、別居の判断について
ベストアンサー離婚調停中です。 婚姻費用が私の希望通りに決まり、夫は支払いが嫌で離婚調停をかけてきたものと思われます。 夫は私が1日も同居してくれなかったというデタラメな理由を主張してきました。 夫から実家に帰れと言われたり、何度も夫婦で話し合いして同意した上で、私は赤ちゃんを連れて、たまに週に数回だけ実家に戻っていました。 理由は夫が赤ちゃんの夜泣き等が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
亡くなった親の保険金について
おととしに母が病で亡くなり、父と姉そして次女である私で遺産について話し合った際に些細なことで口論となり父・姉と半ば絶縁状態になり一年ほど経ちました。 遺言などはありませんでしたが、母が姉である叔母に頼んで、母がいる病室にて「母が亡くなって残ったお金は姉と私で半分に分けること」と伝え、その時私は病室に居ませんでしたが叔母曰く姉は「はい」と返事し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 家の保証人
ベストアンサー【相談の背景】 父が借金を残して今危篤状態です 死後は相続放棄の予定ですが、生活保護を受けており、家には資産価値があるものはないです ただ、私が家の保証人になってます 【質問1】 家具は処分しても問題ありませんか? 【質問2】 処分する場合、価値がないか証拠の写メなど残しておくべきですか? 【質問3】 保証人のため、公共料金などは止める連絡だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領されたお金、いくら戻ってくる?
農業に従事しているものです。 今月上旬、農協職員の横領が発覚しました。生産者で作る部会のお金数百万円を、 過去4~5年にわたり、部会の口座から嘘の名目で勝手に引き出し、私的に使っていたようです。 刑事告発云々と、過去の分はおいといて、とりあえず、本年度(2015年6月~今日)被害にあった 金額を算出したいのですが、部会費を管理していたその職員により...
- 弁護士回答
- 11
-
-
陳述書。その私が書いた文書は裁判官(審判官?
前回から引き続いた質問になります。宜しくお願い致します。 前回、元夫が申し立てた調停で時間前に元夫がやってきて、罵倒し、危険だということで、お互い別室で調停をしました。その時に前もって自分の気持ちや経済的な状況、これまでの元夫との経過を書いた文書を、調停員に渡しました。息子の診断書など証拠書類も添えてあります。 そこで質問ですが ?その私が書い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相談にのった結果 訴えられる
ベストアンサー相手は離婚が成立した女性です。 結婚している男性と不倫をしてしまったと言われたため、そういう相手はよくないから、自分は独身だし相手になりたいと伝える。 その後、個室で色々相談とかのるよと電話で伝えるとトークアプリでも『作戦、ワクワクしてきた』と返事が来る。この時点で相手も同意していると判断。 不倫は相手と回りに嵌められたと言うので誓約書を作って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟費用請求について 財産開示手続
ベストアンサー【相談の背景】 よく書類を出す際に余白に捨印を押しますが 【質問1】 財産開示手続の書類にも押して良いのでしょうか? 遠方の裁判所に提出しなければいけなく、 訂正があるたびにやり直し→郵送日数がかかり、郵便代もかかり。 【質問2】 のちに訴訟費用確定処分をする予定ですが、書類をやりなおして提出した際の郵送代も請求できますか? 【質問3】 訴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虚偽公文書作成罪が適応されますか?
小学校で子供に対していじめがあり、あまりにも学校の対応がおかしかったので、教育委員会への報告内容について情報開示請求をしました。 すると、内容が事実と異なることばかりが記載されていた為、後日学校長及び教育委員会に記載内容についての質問状を提出し回答依頼をしました。 1か月程度の調査期間を経て、返信されていた回答文に於いて更に虚偽を重ねる内容が記載...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の際の提出書類について
ベストアンサー【相談の背景】 養育費を減額したいと元夫が家庭裁判所に申し立てをしました。 家庭裁判所に送る書面について、規定のもの以外に、元夫の支出で疑問に思うところや証拠となるメールも一緒に送りたいと考えています。 調べると、裁判の際の主張書面のテンプレートが見つかったのですが、それでも弁護士さんに頼まず書くには難しいと感じました。 費用的な問題で弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事裁判。同僚が裁判に呼びだされる可能性はありますか?
何度か質問させていただいてます。妻子ありでしたが,独身と偽り一年間交際していた女性に裁判を起こされそうです。 交際時,彼女が働いていた小料理屋に会社の同僚も連れていき,皆で写真も撮っており証拠ありと連絡がきています。。同僚が裁判に呼びだされる可能性はありますか?周りの方には迷惑かけたくありません。どのように対応すればよいでしょうか? また訴訟起こされ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
外構工事の施工不良について
ベストアンサー【相談の背景】 新築の外構を業者に依頼し、近日中に引き渡し予定ですが、品質に問題があり、補修・やり直しをしてほしいです。 外構なので、天候など人的コントロールできない部分で仕上がりに影響が出た場合は免責の可能性があるとの理解ですが、職人の手技の悪さにより品質に問題が発生しております(一級建築士、ホームインスペクターに確認済み)。 ご参考まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に横領を疑われています。会社側の見解について。
ベストアンサー横領を疑われていて先ほど会社側との話し合いが終わりました。会社側としては取引履歴を見る限り金額も近いし(数百万の誤差があります。)やったんでしょという見解でした。 やってないと言い続けましたが現金の出どころを証明できる物がないとこちらも考えると言われました。(13年前からの事とかなのであまり覚えていないので大まかに説明しました。) また毎月今の給料を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
独身と偽っての交際は訴えられますか
【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った方と昨年春から1年程お付き合いをしていましたが、今年の4月に一方的に別れを告げられたのち、既婚者だと判明しました。 マッチングアプリの中でも独身だと偽り、自宅も偽って付き合いを続けていました。 写真やSNSでの証拠は揃っています。 【質問1】 貞操権侵害で訴えることができますか? 【質問2】 妥当な請求金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の認定ができるか教えてください。
ベストアンサーお願いいたします。 以下の証拠で不貞の認定は厳しいかどうか教えてください! ・不倫相手の家の昼から夜(8時間)にかけての写真の出入り ・朝不倫相手の家から出るところの写真 ・手を繋いでいるデートシーン ・親密な関係とはわかるラインのやり取り ・不倫相手の家の最寄り駅に夜いって 朝出てくるところがわかる乗車券付きICカードの履歴6日分
- 弁護士回答
- 4
-
-
駐車場内の右直事故について。過失割合は50:50になりますか?
【相談の背景】 2週間前、スーパーの駐車場でタクシーにぶつけられてしまいました。 T字路の右側からバイク(自分)、左側からタクシーという位置関係で自分が交差部分を直進しているところにタクシーが右折してぶつかった状況です。 どちらも徐行しており先に自分が交差部分に差し掛かっていて、傷もバイク側面後方にできておりタクシーには前方右側に傷がつくような事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回で離婚調停成立となりそうなのですが、理不尽な条件を飲むか裁判に進むべきか悩んでおります。
【相談の背景】 ・妻30歳、夫自営31歳・2017年入籍・子供は6歳と4歳の二人。 ・日頃から夫の不貞と、時には搬送されるほどの激しい暴力と暴言が絶えず、4年ほど家賃すら頂けない経済DVが続いておりました。 ・その上で私も一度不貞をし返してしまいました。 ・それから夫の粗暴は更に悪化し、私は離婚に向け証拠集めを始めました。 ・その証拠集めが夫にバレ、今まで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の慰謝料からの婚姻費用と親権
ベストアンサー性格の不一致から夫と離婚話が出て敷地内別居をしていました。現時点では離婚調停中でお互い弁護士をつけています。別居してから3か月後くらいに私も精神的に辛く昔から仲が良かった男性と関係を持ってしまいました。不貞行為の慰謝料請求の話はまだ始まってないのですが、不倫してる等書面は来ました。証拠など裁判が始まっていないのでまだ見ていません。しかし友人からの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判での相手方の害意ある虚偽の陳述書
ベストアンサー民事訴訟中の相手方の陳述書について。 不倫の精神的苦痛に対する損害賠償で相手方(不倫相手)に慰謝料請求しました。 不倫相手には訴訟前に一度話し合いをしたのですが、その事について私から脅迫された、私が不法行為をした、と述べ慰謝料減額するべき事案だと書いてきました。事実無根で証拠を提出し、そのような事をなかったことを提示しました。その後、判決が下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の調査方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 昨年12月〜2月末までの事故の患者について損保会社の弁護士に水増し請求の疑いをかけられてます 【質問1】 弁護士は確たる証拠を持って調査に来るのでしょうか? 【質問2】 また調査方法はどういうことをするんですか
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の診断を理由に業務制限と退職勧奨や解雇命令
ベストアンサー【相談の背景】 看護師です。比較的ゆったりした病棟で勤務してます。そのせいもあってか、以前から職場で自分でも自制できないくらい眠くなり、居眠りしてしまうこともありました。ただ、業務は滞りなく行えていました。また、居眠りにより患者さんを怪我させたりすることもありませんでした。しかし、職場等の勧めで精密検査を受けた方が良いと言われ、調べたらナルコレ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続審判後にさらに訴状が届きました。
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続審判で、相手側の全面勝利で結審しています。私からするとかなりの事実とは異なる内容もすべて認められています。当時、悔しいですがそのまま受け入れました。しかしその後、相手方が主張した内容で事実ではないものの一つが法務局で確認され、不動産の単独登記ができないとのこと。そこで新たに相手側からの訴状が裁判所から届きました。訴訟費...
- 弁護士回答
- 4
-
-
業務上横領 告訴したい
ベストアンサー最近建てた会社で、責任者が横領をしました。 金額は300万ほどで、本人は認めました。 ボイスレコーダーにも録音しています。 自宅に嫁を呼び、その前で全て話し理解させています。 書面にはしていません。 別件で、 会社設立準備中に、責任者に好意で200万貸しました。そちらは、書面に残しています。 横領した300万、貸した200万、示談金500万の 合わせて1000...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定における事実と違う説明について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審判について、宜しくお願い致します。現在審判継続中となりまが、相手の主張書面や、調査官への子供発言で事実と違う事が山の様にあります。 【質問1】 これらの事実と違う事に対して、1つづつ作文して反論していくと大変な長文になります。しかも多くは事実と違う事を証拠を出して証明する事まではこちらも出来ません。どういう対応が考え...
- 弁護士回答
- 5
-
-
戸建て賃貸と持ち家の隣人トラブル
会社の借上社宅で、戸建て賃貸に住んでいます。 隣人は持ち家戸建てなのですが、隣人から数々の嫌がらせを受けています。 具体的には、 我が家に面した窓を、夜中の12時や2時に力一杯、何度も開け閉めする。 私や家族が庭にいると、庭に面した窓を力一杯、開け閉めする。 我が家の車庫は我が家と隣家の間にあるのですが、車庫入れをしている間中、家から出てきて監視...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の引き渡し審判中に子供の運動会に行ったらダメなのですか?
よろしくお願いします。 妻が不倫を繰返し子供を連れ去り冤罪DVで支援処置を利用しました。 現在、子の引き渡し審判中ですが妻はDVの証拠は全くなく調査官調査の際に子供達を洗脳させDVがあったと発言させました。そして、私の方の調査がなくなりました。 この調査報告書を覆す方法はありますか? また、1年以上私と子供達は遮断されておりますが、もうすぐ運動...
- 弁護士回答
- 4
-
-
リフォームの工事金の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 1月前に1人暮らしの友人の家を見積もり金額600万円のリフォームすることになり、着手金200万円を頂きました。 工事は何事もなく無事に進み、半分くらいリフォームが進んだ頃、先日1人暮らしの施主である友人が心筋梗塞で急死してしまいました。 施主である友人とは全て口頭で約束をしリフォーム工事の契約書を交わしていませんでした。 【質問1】 こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
18歳未満との性行為(相手側の年齢詐称)
【相談の背景】 ・東京都内のラブホテルでの性行為 ・援助交際等の売春にあたる関係性ではなく、通常のアプリでのお互い同意の出会いでの性行為 ・アプリのプロフィールの年齢は19歳となっており、事前(会う前日)のLINEの会話で、念のために「19歳で間違いなく、18歳未満の詐称とかではないか」聞き、当人から間違いないとの返答あり 【質問1】 実はその女性が18歳未...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騙しとられた慰謝料を取り返したい
ベストアンサーW不倫をしていたのですが奥さんに不倫がバレて私のことを興信所で全て調べてある、裁判起こす、週末に家に行くなどと脅され示談にするなら俺が間に入ってなんとかすると言われ250万の慰謝料請求の半分の125万円を彼に渡してしまいました。示談書がほしいと言ってもそんなものはないと拒否され、その後彼の方が 離婚調停になっていると聞いたので裁判所からの出廷命令など見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有財産と特有財産について
ベストアンサー結婚前の貯金と結婚後の貯金を一緒にしてしまっていました。 生活費に関しては一つ生活費を管理するようの口座がありました しかし、携帯代などはもともとの口座から引き落としになっていたため、一旦結婚まえの口座から引き落としされ、生活費用の口座から引いていました。家計簿みたいなのは、ずっとつけていて、携帯代などは生活費から出していた証拠はあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
M&A後の釈明と4年前の会計情報の確認についての対応と責任
【相談の背景】 「釈明」に関しての相談:現在、当社は企業間の裁判に巻き込まれています。前提に、原告である企業は、自社に背いた取引先に対して度々スラップ訴訟を起こすことで知られており、現在も他の2社に対して恫喝的な訴訟を進行中です。この背景の中、当社は2年前に原告とM&A契約を結び、事業を売却しました。しかし、その2年後に裁判を起こされました。争点は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どろどろダブル不倫 友達と私と相手の奥さん
ベストアンサー私と友達の事で相談です。 私と旦那、相手夫婦は子供が1人います 友達は独身です 友達が既婚者と関係をもちました。その男性は何人とも関係があるようです。その男性の奥さんに友達と男性の関係がバレて、証拠を握られてます。(たぶんLINEの内容) 周りの人には訴えると言っているらしくて、書類を一週間いないに送らないとなどと言っています。 友達と男性は恋愛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こんな場合どうしたらいいの?
今から10年位前に交際をしかけていた相手がいますが、その当時に彼氏からの暴力や暴言に耐え切れず、お金を沢山払わされましたが、その証拠はありません。しかも、その時にワイセツな写真も撮られてそれを周りの人に見せびらかすなどと言われて脅しの道具に使われて今でも悔しくて、お金や写真を返して貰いたくても相手が取り合ってくれません。こんな場合は泣き寝入りしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
即時抗告の流れ。また今後の流れはどうなるのですか?
ベストアンサー先日、私が養育費ので納得いかず即時抗告しました。その後相手方弁護士より反論がきました。嘘ばかりなので相手の主張のこれは虚偽で事実はこうだと証拠をつけて出したいのですが・・その書面は準備書面になるのですか?また今後の流れはどうなるのですか?高裁で聞いた時には、私が書面出して終わり?のような感じでしたが・・これで終わりなのか、もしくはまだ何かされる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停における診断書の必要性について教えてください。
【相談の背景】 養育費減額調停について。 現在子1人に付き毎月6万円支払っております。 そして、僕が病気にかかってしまい社員からアルバイトに降格(会社は退職してません。)してしまい、離婚時の月収が25万あったのが現在平均14万円程しか毎月稼げておりません。 病気は完治するものでは無いので、2ヶ月に一度検査し数値が良ければその分働き、数値が悪ければその...
- 弁護士回答
- 4
-
「証拠資料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから