14,901件見つかりました

法律相談一覧

• GPSでのテレワーク勤怠管理時の残業代請求

【相談の背景】 同僚がブラック企業である我が社へ、 残業手当訴訟を起こそうとしています。 コロナ禍でテレワークが認められており、勤怠アプリで労働時間打刻をし、 それを残業代未払いの根拠としようとしています。 GPS機能がついていますので、 打刻場所は、8割超は定時出社前、定時退社後に、自宅での打刻となります。(テレワークと途中取引先訪問や対面会...

弁護士回答
    2
  • 商品説明の認識違いで発生した問題について

【相談の背景】 こちらの商品説明とは違う内容で販売を行った卸先のオーナーから クレームを受けて困っています。 この言った言わない論での訴訟が起こされた場合、どのように対応すればいいのでしょうか? 特に現場での会話の録音記録や証拠となるものがなく困っています。 オーナー側の言い分は、 「このサプリを飲めばコロナにかからない」と言われたので購入。 ...

弁護士回答
    1
  • 裁判を起こしてきた、相手の有利性について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判を起こされた相手がいます。内容はいいがかりで事実無根ですが、誰でも事実はどうであれ訴訟は起こせるとのこと。しかし、相手は毎回、自分が起こした裁判であるにも関わらず提出期限を守らず内容も信憑性がなくなってきています。 【質問1】 そもそも、自分が起こした裁判であるにも関わらず、提出期限を守らず、明確な証拠も出して来ず、このよう...

弁護士回答
    3
  • 離婚相談 妻が境界性人格障害

妻が境界性人格障害だと思います。気分を害すると、子供(5歳、1歳)が泣き叫んでもその怒りを抑えることができず、暴言、罵声、物を投げるなど暴れ出し、今まで2度にわたり警察沙汰となっております。 私自身はもう精神的にも限界で離婚も止むなしと思っておりますが、この場合親権を私が得ることができますか? なお、警察は妻が暴れている現場を見ておりますが、これ...

弁護士回答
    2
  • 民事訴訟 社会的な地位の高い人でも訴訟になることは多いですか?

民事訴訟で一般的なご質問です 男女問題で慰謝料請求の内容証明を相手の男性に送りましたが、 無視されたので現在訴訟を提起しています。 原告である当方は証拠を十分に揃えており、被告もそのことは認識しています。 被告の男性は40歳位で長年勤める大手有名企業で正社員として働いています。 一般的に、慰謝料や謝罪等により示談で解決出来るような事件において ...

弁護士回答
    3
  • 労働審判/企業側です。

ある日「辞めます。」と言った従業員がいました。 次の日「これは解雇だ!」と言いだしました。 その次の日、労働組合の役員らとともに「20万で手を打つ」と言いました。 まったくの言いがかりに、開いた口がふさがりません。 その後、ありとあらゆる公的機関に訴えられましたが、会社に非はなく、 とうとう、労働審判で、慰謝料○百万円を訴えられました。 裁判官に...

弁護士回答
    1
  • 家裁の調停について教えて下さい

離婚後、約束していた養育費と生活費を支払ってくれないため、養育費と財産分与の調停を申立てようと思っています。申立書はもらってきました。 いろいろと分からないので、教えてください。 弁護士に依頼していないのですが、依頼すると自分は調停に出席しなくてもよいのでしょうか。 依頼しない場合には、申立後にどのように調停が進行するのでしょうか。事情とかを...

弁護士回答
    1
  • やり返せないことを利用した行動

先輩に部屋(賃貸アパート)の壁に油性マジックで複数の落書きをされました。 他にバーベキューの際に 炭を背中に当てられ火傷を負いました。 壁の修繕費、火傷の治療費や慰謝料を 求める際、個人で話し合いは避けて弁護士さんにお願いすべきでしょうか? 個人で話し合いで進める場合 いくらぐらい請求できますか? 証拠などは、本人の証言を録音するなどで有...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停が初回から消極的に進んだ場合の、次回期日に向けた実務的対応について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の配偶者との間に小学校低学年の子どもがいます。面会交流を求めており、以前の面会交流事件は審判・抗告審まで終了しています。前回事件では相手方からDV主張がされ、判断に影響したと感じています。ただ、その際に提出された診断書は、短時間診察を前提に、「父親によるDVは確認できないが、現時点では父子接触を控えるのが相当」といった趣旨のも...

弁護士回答
    3
  • 少額訴訟を通常訴訟に変える方がいいときはどんなときでしょう?

ベストアンサー

いわれのない少額訴訟を起こされたことで相談します。 不動産の売買について、訴訟されましたが、「全く違うストーリー」で訴状が書かれておりましたので、答弁書には反論を記載しました。 ・「ぜひ売ってくれ」と言われて、売ることにしたのに「不当に高く売りつけられた」 ・新品の設備を設置してある事実があるのに「ついていないから、その分の金額を請求する」他 ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 親からの貸借に関わる財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚に向けて、財産分与についてはなしあっています。 相手が、住宅について、親に借りたという名目の1200万についても、全額返済してくれといってきています。 親には、金銭消費貸借契約書をかかされ、夫が借主、連帯保証人がわたし(妻)として、契約をしました。これは税金対策として、貸借契約書を書いていますが、実質は、毎年振り込み、その振り込...

弁護士回答
    5
  • 既婚を伝えていない不倫相手への慰謝料請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 妻の不貞により離婚、慰謝料請求を考えおり、相手男性へも慰謝料請求をしたいのですが、下記の状態で慰謝料請求ができるか教えてほしいです。妻の不倫に気付いたのが今年の4月、相手男性とは2年前から関係あるようです。相手男性へは結婚していることは伝えていない。自分(旦那)のことを彼氏がいると伝えている。占いサイト、友人、相手男性へのラインで...

弁護士回答
    4
  • 不倫を自白させる時に強要にならないようにしたい

ベストアンサー

【相談の背景】 急に離婚を切り出してきた夫を調べると社内不倫していました。探偵を雇って証拠も手に入りました。0歳児がいますが離婚しようと思います。 近々、夫に不倫していること問いただします。録音します。また、そのまま女へ電話、ないしはアポを取り付けてそちらからも自白をもらいたいです。 Q1.自白の強要と言われないためには、どんなことやどんな言葉...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄、不倫、離婚相談

【相談の背景】 離婚調停が、不成立で終わりました。妻から離婚請求されています。妻は、18歳未満の子供を置いて、勝手に家を出て行き不倫相手と同棲中です。 夫は、復縁希望です。 【質問1】 妻も、不倫相手も不貞を認めず夫をストーカー扱いして警察も介入しています。証拠は、不倫相手と一緒に深夜密会している写真と、GPSの履歴で不倫相手の自宅に止まっているモ...

弁護士回答
    18
  • 離婚調停における特定財産の財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間中に親の援助(相続によるお金)を得て住宅を購入しました。その後収入も上がったため、もう少し広い住宅を買って住んでいました。 現在離婚調停中で、財産分与のことで悩んでいます。 【質問1】 相続によるお金で買った住宅は買い替えたとしても、私の特定財産と考えてよいのでしょうか。それが買い換えによるものでも相当額は特定財産と考え...

弁護士回答
    3
  • 捜査関係事項照会書への回答

警察署から、「捜査関係事項照会書」が私の会社に届きました。賃貸物件の入居者の事で知りたいとのことで 契約書など色々な資料を提出して欲しいとのことでした。 そこで先生方にご質問なのですが ① 警察官から提出をお願いされた書類や聞かれたこと  全てを教えたり書類を提出したりした場合  入居者から、個人情報保護法や損害賠償請求など  訴えられること...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為の夫から訴えられたら?

ベストアンサー

夫の不貞行為 協議離婚を検討していましたが、まさか逆に離婚を訴えられそうです。 さっき別れる決意をして夫と浮気相手(キャバクラ壌)とのラインをみたら明日色々書類書くから離婚の件、弁護士とこいくね。と言うやり取りを見てしまいました。 ライン覗き見で訴えられたら夫のラインを見た私はどんな罪に問われるのでしょうか? 動くのが遅かったので不貞行為...

弁護士回答
    2
  • DMの開示請求について

【相談の背景】 彼氏に浮気されていて、画像共有アプリの匿名アカウントから浮気相手に「彼が私と浮気している」ということを伝えました。 デートした時の彼の写真は証拠として欲しいということで一枚送り、やり取りを続けていました。 浮気相手とも意気投合してやり取りが終了したのですが、ある日それが彼にバレてしまい、その彼が「彼氏本人です。あなたが誰なのか、...

弁護士回答
    1
  • 中古マンションの買い取りを一方的に断れた

ベストアンサー

マンションの買い取りについてです。 一括査定を申し込み、その中で一番高い不動産会社に買取をお願いすることにしました。 内覧も全て終わり、全ての会社から買取価格も出たので、一番高かった会社に連絡をして買取の手続きをすることにしました。しかし急にやっぱり嫌だと言われ、強引に買取拒否をされました。値段を下げれば可能性はあるとか言い全く話になりませ...

弁護士回答
    1
  • 養育費増額の申立てについて教えてください

給与所得だということで明細をだされ養育費の減額請求され 高裁でも減額が認められ判決がでましたが、調べたら明細も勤務先も違うことが判明しました。 その場合、事実に基づいて審判されてないことになりますが、証拠をだして 前回の審判は無効とかで 今までの公正証書の金額に戻すか、もしくは増額(例えば勤務先に信憑性がないということで平均年齢での賃金センサス...

弁護士回答
    3
  • 調停中の相手方代理人弁護士の名誉棄損・脅迫行為に対する懲戒請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 遺産分割調停中ですが、相手方代理人弁護士の懲戒請求の準備をしています。 準備書面の中で、相続人ではない私の夫に対する事実無根の名誉棄損や中傷を何度も書かれています。また、「〇〇しなければ訴訟を提起する」「△△に対する損害賠償を請求する」と言った、脅迫めいた記述も複数回あります。 毎回期日の直前に数十頁に...

弁護士回答
    4
  • 3年以上前に別れた不倫相手の旦那から慰謝料を請求されています

私の友達A(男)が3年以上前に別れた不倫相手の旦那から慰謝料を請求されています。 事が少し複雑で、 友達はW不倫で、B子さんと3年以上前に半年ほど交際していましたが Aの友達のCと付き合うようになり、2人は別れたそうです。 その後、B子さんは旦那とは離婚し、Cと今でも付き合っていて、 去年離婚訴訟をし離婚確定しました。 その際、B子さんやCに対...

弁護士回答
    5
  • 営業が口頭で約束した建築工期の遅延についての損害賠償請求は可能でしょうか?

海水浴場近くに貸別荘を建てる為、H28年の9月末に住宅メーカーと契約しました。 H29年夏前の営業開始を目標の契約でしたが、日程資料はH30年2月引き渡しとあり 指摘すると日程は仮のもので7月に間に合うと言われたのでそのまま契約しました。 しかし、数回の打ち合わせ後、建物の確認済証を得た29年3月頃になって、 7月には間に合わず引き渡しは9月になると告...

弁護士回答
    1
  • 子の監護者指定の判決書の事実誤認について。

ベストアンサー

子の監護者指定について別居中の主人と争ってましたが判決が出て本案は却下となりました。 判決書には主たる監護者は私と認められていましたが負けた主な理由としては子供(10歳)は主人と生活しており子の希望は父と一緒にいたい。現状に問題なし。別居に至った理由が私に交際相手がいたこととなってました。 しかし陳述書で反論しましたし子の監護権や親権に関しては不貞...

弁護士回答
    6
  • 婚約の証明

お世話になります。 被告の子を、妊娠し婚約したんですが(胎児認知もしてます),婚約中に浮気をされました。 そこで、浮気はしないと念書を書いたのですが、被告は ①そもそも婚約していなかった ②念書は原告が一方的に作成しサインさせられた と主張してきました。 準備書面のだんかいです。 副本もなく証拠書類もありませんでした。 こちらは婚約に...

弁護士回答
    2
  • 彼が既婚者だった時の対応

ベストアンサー

10ヶ月前から付き合っていた彼が、既婚者だったようです。 家に連れていってくれない、土日に会えない、土日に電話に出ないなど、 既婚者ではないかといつも疑っていました。 何度か確認をしましたが、そのつど否定されて、それを信じてきました。 先日、この関係に耐えられずに、教えてもらっていた住所にいったところ、 そこにはマンションはありませんでした。 ...

弁護士回答
    3
  • 「土地造成に支出した費用を取り返したい」

数十年前にさかのぼりますが、地方都市の田畑一部を贈与することで土地造成に費用を捻出して100坪確保しました。しかしその数年後贈与を約束した主が死去、(贈与されたのは弟)数年後別地域へ仕事もありこちらへ引越しして何年も経過していました。 その間に土地主の長男が勝手に売却していたことが判明しました。証拠書類等すべて取得済みです。 長男と連絡を取りたく...

弁護士回答
    1
  • 【名誉棄損になりますか】ネットへの鍵業者とのトラブルの相談書き込み

ベストアンサー

以下の内容(「」で囲った部分)について、ネットの情報共有サイトに業者の名前を明らかにした上で、書き込みました。この書き込みは名誉棄損にあたるのでしょうか。 「先日アパートの鍵をなくし、ある鍵業者に連絡して鍵を開けてもらいました。 その際、ドアに大きな傷がつきました。しかも、作業をした方からは領収書を頂くことができませんでした。 翌日、この傷を...

弁護士回答
    3
  • 歯科医師会とその顧問弁護士が結託して…

ある歯科医院に対する苦情相談をB歯科医師会にしました。その時は、相談した委員が「そこ苦情が何件も寄せられてる。まだそこ潰れてなかったの」とまで言ってました。 その後、歯科医院に内容証明を送りました。向こうからはA法律事務所が代理となると連絡がきました。 ところが、次回、歯科医師会に相談した時には、苦情は貴方のを含めて二件しかない、と言われました。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停不成立、審判移行‼️

ベストアンサー

婚姻費用分担調停が不成立で審判に移行しました。 相手側の主張は、 コロナ禍で、収入が減額しているので 令和2年の給料差明細11ヶ月分 夏、冬の賞与明細、12月は見込み額で 年収を算出し その金額で婚姻費用を決めて欲しいと言っています。 また、多額の借金があり、個人再生手続き中の為、 婚姻費用算定表からの金額の半分くらいしか 払えないと、言い張って...

弁護士回答
    1
  • フリマ前払→追加振込→相手からは発送も返金も無し

ベストアンサー

ご質問 警察に再度被害を伝えた方が良いのか。 警察にも伝えながら内容証明を送る等した方が良いのか。 少額(5万円以下)でも専門家に依頼した場合、勝算はあるのか。 経緯 フリマで出品者に言われるまま、商品受け取らない前に受取承認をし、希望商品の半額を前金として支払いました。当初商品発送、到着後残金払いとのお話でしたが、全額前払いしないと商品は発...

弁護士回答
    1
  • 歩道での自転車同士の事故について

自転車同士の事故で物損事故として警察に処理されました。 その後相手から治療費を水増しして請求されていたので、その事実をばれてしまったことを腹いせに思っているのか、告訴され書類送検されます。 相手には治療費+自転車修理代全て払っています。 相手が水増しした分は払っていません。 そこで質問なのですが、 1.治療費の水増しについて、こちらが民事や刑事...

弁護士回答
    2
  • 騒音と心因性の病気による損害賠償について

ベストアンサー

【相談の背景】 2月まで住んでいた物件で、上階の騒音に悩まされました。 12月末に飛行機の中で体調が悪くなり、その後一度は回復したものの、2月に電車の中で動悸の症状が出て、心療内科にかかりました。 現在は、治療が始まっています。 考えられるストレスは色々ありましたが、引っ越して1ヶ月くらい(2021.7頃)から騒音のストレスがあり、夫と相談して一度管理会社に...

弁護士回答
    1
  • 妻の給料不正申告と財産分与の可能性について

【相談の背景】 妻が子供を連れ去り離婚調停を申告して不成立になり別居1年になります。 先日、家の中を整理していたら過去の妻の給料明細の一覧が見つかり当時私に申告していた金額より多く給料をもらっていたことがわかりました。 【質問1】 今後財産分与に関して協議になった場合に こういった同居時に申告していた給料が違うことは証拠とともに追及して共有財産...

弁護士回答
    5
  • 婚活・結婚詐欺の被害について。心身のダメージで慰謝料が請求できますか?

ベストアンサー

30代、相談所、パーティ、サイトで、子供を持つ事を夢見て、ずっと婚活をしていました。1年半前、婚活をしているという40代の男性と出会い、付き合い始めました。私の条件は「すぐ結婚したい」「子供がほしい」「東京に住む」で、彼は同じだと同意したので、交際しました。 でも、実際は、全部違いました。すぐ結婚するつもりもない、子供や家庭を持つ願望もなく、将来東...

弁護士回答
    2
  • 調停での主張について

【相談の背景】 不貞した夫とは3年前から別居、妻と子3人で夫名義の家に住んでいます。住宅ローンは夫が全額支払ってくれています。 3ヶ月前に夫が調停を申し立てました。協議内容はまたまだ合意には至っておりません。また、夫は私からの精神的虐待を受けたと書面を提出したようですが、私は見せてもらえていません。私は夫から暴言や暴力、夫から子どもへの虐待があり...

弁護士回答
    2
  • 児童買春・児童ポルノ製造で起訴 つづき

【相談の背景】 以下の事件で逮捕・起訴され保釈中の者です。 先生方の意見を頂きたく投稿します。 ①Aさん(当時16歳)との淫行・児童ポルノ製造(どちらも示談済、追起訴済) ②Bさん(15歳)Cさん(16歳)との児童買春(示談不成立、どちらも同日同時刻に買春した、起訴済) ②については、弁護人経由で証拠資料を一部見せてもらったところ、次のことがわかりました。 (1)仲...

弁護士回答
    2
  • 不貞事実のない不貞に対する請求及び訴訟について。

ベストアンサー

【相談の背景】 相談よろしくお願いいたします。 事実のない不貞についてですが、弁護士事務所から、不貞についての請求書が届きました。 一度めは「通知人の夫と不貞関係があったため300万円請求します」との内容。 二度めは「平成30年〇月〜令和4年〇〇月まで不貞関係あったことが関係資料からわかっているため200万円請求します」との内容。 どちらの請求書...

弁護士回答
    4
  • 同意のない不意打ちのキスは強制わいせつ罪にあたるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 半年程前に、仕事終わりに会社の人達と食事に行きました。その時に、お酒を飲んでいなかった私は、上司を自宅近くまで送って行くことになりました。 自宅近くに車を停め、降りてもらうのを待っていたのですが、突然マスクをずらされ不意打ちでキスをされました。 お酒も入った上での出来事だし、あまり大事にはしたくなくて誰にも相談せず、仕事終わりの...

弁護士回答
    1
  • 刑事告訴不受理について

ベストアンサー

【相談の背景】 業務上過失傷害の被害者です 被害に遭ったのは昨年夏 相手は、美容外科医 内容は、まったく契約にない異物を混入された事による合併症と後遺症が発生ました。異物混入自体も、術前も術後も聞いてもらず、しかし状態が悪いのが続いていたため主治医を追及すると、最初は曖昧なことしか言わずとぼけていており、診察の態度ではなかったため、わざと大声...

弁護士回答
    1
  • 至急相談依頼!離婚裁判中の自分担当弁護士との相性が合わない

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、協議は知り合いの紹介で弁護士先生にお願いしました。その際、法テラスを利用しています。実際はその方ではなく、別の新人の若い先生が担当になり、わからない事もあり色々とお聞きしていても、わたしとしては離婚すべきではないと思い伝えていましたが意思疎通が上手くいかず、相手方と調停不調からすぐに離婚裁判が決定したので、急いで他の弁...

弁護士回答
    4
  • 至急相談!離婚裁判中に自分担当弁護士との相性が合わない。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停、協議は知り合いの紹介で弁護士先生にお願いしました。その際、法テラスを利用しています。実際はその方ではなく、別の新人の若い先生が担当になり、わからない事もあり色々とお聞きしていても、わたしとしては離婚すべきではないと思い伝えていましたが意思疎通が上手くいかず、相手方と調停不調からすぐに離婚裁判が決定したので、急いで他の弁...

弁護士回答
    2
  • 事故の慰謝料が自賠責保険では無く、私に直接請求されています

ベストアンサー

【相談の背景】 今年1月、私が加害者側、任意保険無しで事故を起こしたのですが、慰謝料等の請求について分からないことがあります。 自分:バイク110cc 相手:普通車(親1名、子1名) 内容:車が信号待ちで停止中、低速で追突(タイヤがバンパーに衝突) 現在、相手側の弁護士から慰謝料として"24万円"請求されています。 被害者は私の自賠責保険に対して、保険...

弁護士回答
    1
  • 当て逃げを伴う対向車との接触事故について。相手の過失として認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 車対車(対向車)の接触および当て逃げ事故がありました。私は(センターラインなし。すれ違いに支障がない)道路を直進走行中、対向車が道路中央へ寄ってきているのを確認しました。怪しいと思い減速するも結局すれ違いの際に接触、サイドミラーを破損しました。接触後、すぐに隣にあった駐車場に入り停車、現場に向かいましたが、対向車はそのまま走行を...

弁護士回答
    1
  • お金を貸した相手が債務整理?!相手方の弁護士から封書が届きました‥

【相談の背景】 友人に「経営が苦しい」「助けてほしい」と相談され、お金を総額約150万貸しました。 ですが相手は私を騙しており、 職業も住んでる場所も経歴も嘘。お金が必要な理由は自分のため。 たくさんの嘘をつかれていることに気がつかず、私は言われるがままにお金を貸してしまってました。 その他にもたくさんの人から借金をしているようです。 先...

弁護士回答
    1
  • 仕事中の事故についての相談です。

【相談の背景】 14年前に仕事中に相手の一時停止無視で交通事故にあい、その後病院を転々としながら高次脳機能障害と診断されました。当時の職場の上司に障害について説明をして貰ったり診断書を提出しましたが産業医は何も関わってこないし勤務体制も全く配慮されずに耐えながら仕事を続けてきましたが約5年ほど前に体に限界がきてしまい通院したところ2次障害の抑うつと...

弁護士回答
    1
  • 一年前の窃盗の余罪で

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年前に県外のスポーツ店での窃盗で緊急逮捕された経験があり、拘留され略式で40万の罰金を払った経験があります。(窃盗したものをフリマアプリで販売していました。商品はフリマアプリで売ったり自分で使いきり現品はありません。)当時のフリマアプリの履歴も警察に調べられ資料も残っています。その時の取り調べで他の余罪はあるのかと聞かれましたが...

弁護士回答
    2
  • セクハラによる退職。

上司のセクハラにより退職いたしました。 元々私自身の体調不良により退職する予定でしたが、 退職日一ヶ月前に上司と勤務中の外出をしている際にラブホテルに連れ込まれました。 必死で抵抗したため、行為はなく帰れましたが、恐怖により仕事にいくこともできなくなりました。 そこで会社に相談・報告をしましたが会社側の都合によりセクハラした上司を休ませることは...

弁護士回答
    1
  • 検察庁からの呼び出し(5〜6時間拘束)はどんなケースか?また当日こちらから情報の提出は可能か?

ベストアンサー

『背景』 3年前に記憶が無くなるほど泥酔し、電車内で見知らぬ女性に唾を吐きかけてしまうといった傷害事件を起こしてしまいました。傷害罪初犯です。 異常行動だとして第三者の方が動画を撮影していたらしく私であると自認できています。 この事件に関して事件から2年後にあたる1年前に警察からの取り調べを受けました。供述では大学時代に友人と飲む際に男女関係な...

弁護士回答
    3
  • 中古物件の売買契約について

お世話になっています。 ご質問があります。 今年の梅雨に中古物件を購入する予定でいまして、某不動産に行きました。 その時には初めの金額より200万下がっていました。 物件のチラシでは住むのもOK、更地にして建て替えるのもOKと書いてありました。 そこで潰すよりまだ住めると思い購入をしました。 その時隣家との境界が僅かしか無かったのですが、売主と仲介業...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから