法律相談一覧
-
強制執行の申請について
ベストアンサー【相談の背景】 私は、不貞慰謝料100万円を20回の分割払いとする内容で被告と和解し、裁判所から和解調書を受領しました。今月から毎月末日に銀行振込で支払いを受ける予定ですが、未払金が10万円を超えた場合には残額を一括請求できる条項があります。 被告が支払いを怠った場合には、勤務先を把握しているため強制執行を行う予定です。 そこで以下の点について確認し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約者が認知症の場合の個人年金保険の受取人の変更について
【相談の背景】 母親が加入している個人年金保険があり、来年の3月未で満期になりますが、受取人が母親自身になっているため、受取人を被保険者である私に変更したいのですが、母親が認知症であるため保険会社が認めてくれません。兄弟がいますが、私以外の兄弟も受取人を私に変更することを認めています。保険会社は未だに資料を送ってきませんが、成人後見人はもう間に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判による準備書面
現在、離婚裁判中ですが(妻は離婚・でっちあげDVの慰謝料・子供の親権・私は婚姻破綻にならないとの主張)をしています。 準備書面のやり取りで、妻は詳しく、同居時にでっちあげDVの内容をDVと嘘をつき詳しく記載してきました。 証拠は、自身が自転車で転倒して骨折した診断書はありますが、なぜか私のDVと診断書に書かれています。 裁判も5回目であり、上記の反論書と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
カルテの開示請求をしましたが
ベストアンサー看護師からどのように見られているのかと、透析中に数度の医療事故があったため、確認するためカルテの開示請求をしました。 看護記録には看護師のミスによる医療事故、など、看護師や医師などの不利になることや都合の悪いことは (例えば、針が抜けて大量に出血したり、看護師のタイマーのかけ忘れにより血圧が50台まで低下、回診中に医師に対し薬の説明が全くない、シ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料裁判
離婚した夫が相談相手の友人に裁判を起こし困ってます。私は先月協議離婚が成立したのですが、離婚の際夫が一方的に私に対して不倫したと言ってました。私は夫の自分勝手な行動や暴言、子供に対する暴力など家庭内の事を友人に相談していました。離婚は結婚し子供が産まれから考えており寝室も別でした。離婚したいと夫に話した事もあります。その相談相手の友人に慰謝料裁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
患者を騙す歯医者。治療する前のレントゲン ?
歯医者(以下A歯科)に上部の歯の知覚過敏で行ったのに、「左下の奥歯の親知らずは(8番の歯) 虫歯になりやすいから抜く。(7番の歯)は虫歯になっているし、アマルガムで詰めてあるからそれも治療する。」とだけ言われてなぜ、痛くもない下の歯を治療するのか疑問を持ちつつも受けました。8番は抜歯、(7番の歯)は神経を抜かれ半分に削られていたことを後日、知りました。数日後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の性格に問題ある時は不利になりますか?
ベストアンサー相手は、子を連れ去り、子に夫婦の状況を吹き込んでいます。証拠ありです。 相手の性格問題などある場合も不利になるのでしょうか? また、近々、子の引き渡し、監護指定の審判があります。このとき、自分が作成した陳述書など見てもよろしいのでしょうか? 審判のやり方はどんな感じなのでしょうか?テレビでやる裁判みたいなやり方なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
指導者からの指導に関して
【相談の背景】 他の病院から今の病院へ転職しました。現在看護師10年目です。 約1年半前以前働いていた部署での話です。 他の病院から来た私には指導者がつきました。 前の病院では当然夜勤もしていましたが、転職後は夜勤させてもらえませんでした。 ひたすら出来ていないところ、失敗したことを責められるような指導。看護記録をたくさんコピーされ、記録の間違いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
イラスト制作依頼の納品義務 期限超過後の報酬について
ベストアンサー以前からあるイラストレーターにイラスト制作を発注しているのですが、 納期が迫ってきても一向に制作に入って頂ける気配が無く困っております。 「〇〇頃に着手します」という期限を過ぎる度、 こちらから「どのような状況ですか」と連絡を入れてきており、 その都度「〇〇頃に~」というやり取りを繰り返してきました。 そしてその納期が12月末と目前になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者の主人の訴えを棄却したい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が複数の女性と不貞をおかしたことが発覚し、別居して3年になります。子供が一人います。1年程前に主人側から離婚したいと訴訟を起こされています。こちらは不貞の証拠も十分あり、子供の養育費や住宅ローンの問題(オーバーローンです)もあるので、主人の訴えを棄却し、婚姻関係を継続するつもりです。 主人側は不貞の事実を全て認めています。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費調停の提出書類について
ベストアンサー養育費の減額調停について、 現在養育費を受け取っているのですが、今度養育費の減額調停を行うことになりました。 相手方は養育費の取り決め後に再婚し、連れ子と再婚後にできた子どもがいます。 申立人(義務者)の扶養する子どもの数や状況が少し複雑なため、連れ子に関して、再婚相手の前夫からの養育費の支払い状況について証明する書類の提出を依頼したいと考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続について弁護士さんに相談に行き納得できないでいます
相続についてです 結婚して、18年になります 主人の家の家族構成は 父、母、長男(主人)、次男 17年間、主人の家に毎月10万、ボーナス時5万 過去にそのほか100万以上いろいろ払ってきましたが 領収書を取ってません。 生活が大変で、私自身もパートをかけもちして支えてきました 現在義理父が亡くなり7年以上たちました 主人の弟が、実家の管理をしてきた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教員をしていますが、退職したいです。
私は専門学校の常勤教員をしています。 特殊な学科のため行政への手続きが多かったり、授業が多いです。 3名の常勤教員がいるのですが、仕事の配分が悪いです。 私以外の2名は学科運営に関わる法律などを把握しておらず、行政への手続きなどはすべて私1人でやっています。 授業数も他の2名は私の半分以下です。 その他、講師の予定管理や授業資料作成なども私がや...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内W不倫をしています。5年近くになるようです。 私は、離婚か、別居婚希望です。 【質問1】 証拠は、LINEとボイスレコーダーと2人の写真や思い出アルバム等。2人の車を横付けにしている写真あり。慰謝料請求金額はどのくらい払ってもらえるでしょうか。請求方法も知りたいです。
- 弁護士回答
- 5
-
-
探偵について、教えていただけますか?
夫の浮気相手を探したいです。 証拠集め等、している間に 相手が、会社をやめてしまいました。。。 どこに住んでいるか? 電話番号もわかりません。。。 先生方にお聞きしたいのですが…。 弁護士がお薦めする 探偵はありますでしょうか? 前の職場と、横顔の写真 退職前にどこの市に住んでいた!と言うことしかわからないのですが…。 探してもらえるのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
横領している社員。また法的に裁くことは可能でしょうか?
現在、父親が経営している小さな会社で働いています。 二年前から働いているのですが 経理の女性が会社のお金を自分の食費に使ったり 自分の家族のガソリン代を出したり 通販の支払をしたり 小さなことを言えばキリがありません。 とにかく会社のお金を自分のお金のように使っているんです。 一番厄介なのは罪悪感もなっくなって私の目の前で金庫から ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟の控訴について
ベストアンサー民事訴訟の控訴について教えてください。 第一審が不服の場合、控訴することが可能と思いますが、 ①控訴になった場合、第一審の証拠や提出された書類にもとづいて審議がなされるのでしょうか? ②その場合、判決が出るまでにかかる時間は通常どのくらいですか? ③第一審の判決が覆ることは多いですか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の調停事項違反どうすれば?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停が離婚が成立して調停事項に別途こちらが要求した 被告の謝罪文(イヤガラセ行為詫び)入れて頂きました。 (文面に二度とイヤガラセしませんとは書いてありません) ところが3カ月後、復讐が始まりました。 具体的には郵便物の抜き取り 差出人に問い合わせましたら確かに 送ったとのことです。 その後、開封後ポストに戻してありました。、鍵も壊し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者となり得ますか⁇
ベストアンサー夫は、昨年6月に性格の不一致を理由に家を出て、9月に離婚調停をされ、私からは婚姻費用の調停をし、11月に、夫からの調停は取り下げ、婚姻費用の調停及び、当面別居の調停が成立しています。夫には女性が居ますが、別居前の確たる証拠はありません。メールのやり取りのみです。子供が2人おり今は夫名義の家に3人で暮らしています。今は興信所に依頼していますが、まだ確...
- 弁護士回答
- 7
-
-
長時間労働の相談での対応方法についての相談
【相談の背景】 過去にも相談しましたが、長時間労働、パワハラに困ってます。 営業人員が少なく、管理が強い会社の為、提出資料が多く、長時間労働が強いられてます。今年に入り、人事異動があり、上司がパワハラの上司に変わり、昨年に配属になった新入社員がやっと業務に慣れた頃に異動となり、 その人員の補充がない状況です。 ライバル企業の部署は、2倍以上の人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
男女の金銭問題について
【相談の背景】 数日前訴状が届きました。相手とは1月からお付き合いしていた男性です。その男性は、最初既婚者であることを隠して私との関係を求めてきました。 訴状の内容は、30万円は二人で過ごす費用ために預けたものである。ので返してくださいという感じです。 私からはお金を返すと言ってないし、もらった時も二人で過ごすお金として受け取り、俺のことを信用して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚の理由は戸籍に記載されるのか
ベストアンサー夫と離婚する為に、調停の申立てを考えています。夫が離婚しない理由はおそらく、離婚してもメリットがない。バツイチになりたくない。だと思います。別居して2年。夫の不貞行為が理由です。証拠あり。 私は協議離婚したいのですが、応じてもらえず、夫に納得してもらう為に、「調停に進むとあなたのした事(不貞行為)が記録として残ります。お互いの為にこのまま話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気。私はどういう事かわかっているのか?
初めてご質問させていただきます。 よろしくお願い致します。 旦那の浮気が発覚して半年が経ちます。 携帯メールで発覚しました。 相手は私もよく知る人物で、連絡先も知っていますし、結婚式にも出席していました。 旦那を問い詰めると本気だと言われました。私はどういう事かわかっているのか?社会的立場について等、最もな事を話しました。 私は鬱病になり、激...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相談出来る弁護士の先生を探しています。
ベストアンサー夫が離婚調停を申し立てました。 突然の事で不審に思い、友人に協力してもらい夫のSNSのアカウントを見ると なんと女性と交際している事が伺える投稿(旅行や飲食を共にしているなど)がいくつもありました。 丁度、離婚調停を申請した頃と女性とのデートが始まった時期が一致します。 不貞行為を証明する為には、 一般的には同じ女性と、複数回に渡ってホテルに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が不倫(教職者と)
ベストアンサー妻が教員と肉体関係を持っていると思います。関係中の現場を押さえた訳ではありません。 車の中で関係を持っていたと思いますが、着衣で寝ていた状態で、乗り込んだ時の写真は撮影しました「何してるのと」言って相手が起きてから)。しかし相手の顔は映っていますが妻の顔は映っていません。 妻に事実関係を問いましたが、「何もない。仕事が終わり移動中の相手を見つけた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
クラウドファンディングの返金がされないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 クラウドファンディングにて、購入型プロジェクトを支援しましたが、リターンの製品に初期不良があり、起案者と数ヶ月に及ぶやり取り(返送、修理等)を経ても改善されなかったため、最終的に返金対応となりました。 その後、製品を返送したにも関わらず(到着済みも確認)、起案者側が指定した日までに返金がされていません。 何度か問い合わせを続けて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の質問の意味を教えて下さい/破産債権届出書、更新請求、完成請求
ベストアンサーHP作成の契約をしていたA社がHP未完成のまま、B社に事業の一部譲渡を行い、その後、破産しました。B社に譲渡された事業にHP作成の義務が含まれているか、について争っています。A社B社間の契約書を読む限りでは含まれているように思います。そこで裁判官が「破産債権届出書を証拠に出して」という趣旨のことを言いました。 ①裁判官はなんのために破産債権届出書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたものを紛失されました
ベストアンサー知人に預けたアクセサリーを紛失されて大変困っています。 バーを経営している知人がいまして、その人にアクセサリーを預けたところ紛失されてしまいました。 元々はお客さんとして遊びに行ったお店です、それをきっかけに食事程度のプライベートな付き合いもあります。 自宅へ遊びに行ったところ私がそのアクセサリーを忘れて帰ってしまい、 その後バーに遊びに行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の意義と取り決めの無視について
この前、面会に関する審判が出ました。 結果は、無期限の間接的面会交流です。 そこで質問です。 1.質問時に調査官から母親がした、前審判の履行勧告の無視について、調べて報告する提案が出されましたが、審判において、履行勧告がされた事すら書かれていません。前審判は調停に代わる審判で第三者機関を無料で使える去年の2月から9月までの期間限定の審判であり、母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイトによる損害賠償
【相談の背景】 一ヶ月ほど前に辞めたアルバイトから損害賠償請求がされる可能性があります。 成り行きとしては、私が営業中にしたミスについて、SNS上で店長が激情し、私は、暴言を吐かれたことによる苛立ち、納得できない心情や、激情した店長がお店で暴言を吐く姿、社員にひどい扱いをする姿を見ている為、恐ろしくなり、SNS上で辞めますといい、バックレのような形...
- 弁護士回答
- 1
-
-
題すればいいのでしょうか?
ベストアンサー会交流の再審判 非監護親の私が面会交流の拡大のために再審判を申し立てる。 原審 申立人の請求を却下する(全面敗訴) 裁判所の判断 ①本件申し立て後から、申立人が事件本人に対する働きかけを強め、 ②それに対して事件本人が拒否的な反応を示すこともあったこと ③それに対して相手方(親権者 母親)が申立人と事件本人とが二人きりになることを不安視して、間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
医療事故を起こした医師を特定したい。
手術中、体内に異物が残った医療事故です。病院側も認めています。 遺残した物を取り出すにはデメリットが高く、困難な場所にあります。 手術後、医療事故の説明があったのですが、医療事故を起こした術医の 名前は患者側には教えない、教える必要性も無いとのことです。 事故の説明を(簡単な説明で、資料もなし)したのだから、事故を起こした 医師の名前は教えなくて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産確認訴訟で、できることについての質問
遺産の範囲が決まらず、調停が進まないので、調停を一旦取り下げるか、先送りして、遺産確認訴訟で遺産の範囲を決めてはどうか? と、調停で裁判官より提案されました。 調停を申し立てた理由は、相手方(後妻の母、後妻の子(妹))が遺産相続開始したその日の夕方に、被相続人の預貯金をほぼ全額引き出して使いだし、さらに、その他の分割債権も使うため、やめるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用審判について
【相談の背景】 婚姻費用について調停から審判に移行しました。 私の今の給料だけでは生活が厳しく貯金を切り崩しています。 すると「その給料だけで生活をするのは厳しい」「他に収入があるのでは?」「家計簿を提出しろ」と言われています。 また、夫は去年の月給より今年の月給が下がっているそうで、去年の年収通りの額では厳しいと言われています(月三万程度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が公務員である私のアカウントで商売をしていた場合、私の所得とみなされてしまうのでしょうか?
公務員の私の名義でセラーアカウントを作っていたのですが、公務員では無い妻がそのアカウントを使用して商品の売買を行っていました。 ①ここで出た売上は、公務員の私の副業とみなされてしまうのでしょうか? ちなみに、妻はクレジットカードを持っていないため、私の口座につながるクレジットカードで買い物やら売買をしています。 またこの場合、20万以上の利益...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に伴う財産分与でこちらは家にすみ続けるつもりです。そのため、不動産の評価額は低い査定になる方が有利になります。 相手は高い評価額の不動産査定額を提示してきています。 こちらは低い評価額の不動産評価額を提示しています。 価格は、 相手の提示額>購入価格>こちらの提示額 です。 【質問1】 購入価格の証拠を提出し、すみ続けるにあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
1歳半 子供 名の変更について
間もなく1歳半になる、子供の名前の、漢字変更についてです。 人名漢字としては使用例もありますが、ネガティブな意味が先行していて、名付けた後、周りの方から指摘されることが多々あり、このところ思い詰めて悩む日々が続いています。 近い将来、子供が責められることがないよう、改名を望んでいます。 通称名の使用はなく、保育園などにも預けていません。 家庭裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労働者の 【自腹】(従業員負担) 運送業
ベストアンサー運送業の従業員として働き始めましたが、同僚によると、すべて従業員が自腹をきっているそうです。 下記2点。 ①荷物、貨物の損害 ②交通事故 の損害 Q1. そもそも労働者が費用負担しなければならないのか? その根拠は? Q2. 訴訟になった場合に労働者として、証拠として準備しておく書面等は何か?? (契約書・就業規則など・・・) 以上、ご教唆く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
残業代請求の労働審判についての質問です
わたしは運送会社で勤務していた者です。 このたび残業代請求の労働審判をしています 審判を進めていく過程で以下のことがわかりました 1 当方が開示請求をした運行日報などの書類一式を相手方が1年分ほど処分済みであること (相手方の言い分としては請求があった時点で残っていたのはこれだけとのこと) (貨物自動車運送事業輸送安全規則8条により1年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続について。そこで、伯父が以前祖母から勝手に相続(?
祖母が2003年の2月に亡くなりました。亡くなる前日、長男(私にとっては伯父)が、勝手に祖母の口座を解約し、自分の口座に現金を入れたと思われます(その日銀行からの粗品を大量にもらっていたので)。その伯父は祖母と同居していましたが、貯金は、無かったと主張し、そのままになっていたのですが、伯父も2005年に亡くなりました。伯父には娘が2人いて、一人は祖母が住んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代表取締役が別起業し顧客の横流しをした場合
ベストアンサー分かりにくいかもしれませんが、よろしくお願い致します。 ★当方、株式会社Aの100%株主 ★株式会社Aの代表取締役社長A氏(前職は当方主人の会社従業員) ★株式会社Aの顧客は主人が経営していた会社の顧客4組を事業譲渡で売上を立てている。 ★株式会社AのA氏が運営し出した直後4組の顧客の内2組が株式会社Aとの契約を解除 ★契約解除と同時期にA氏が個人で別法人株式会社B...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マタハラが理由の不祥事を起こした場合、とるべき行動を教えてください。
ベストアンサー主任からマタハラ、パワハラを受けていました。証拠(録音)はありません。 その腹いせに不祥事を起こしてしまいました。 自分が起こした事は、軽率で卑劣な行為だったと反省しています。 課長からの事情聴取で理由も含め話したところ、「他にも(パワハラで)被害に遭っている人がいるのに、我々が何も手をうってこなかったのがいけなかった」と言われました。この言葉は録...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞を理由に申し立てる調停離婚について。解決と証拠、記録について。
ベストアンサー何度か投稿させていただいております。 妻の不貞を理由に、調停離婚を申し立てたいと思っています。 妻との間にはもうすぐ3歳になる娘がいます。 今回は、調停離婚について幾つか教えてください。 -- 調停は裁判所の場所を借りた協議の延長であることは理解しました。 1.私が調停離婚を申し立てた場合、妻は拒否することができるのでしょうか? 2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して別居中の夫からの婚姻費用算定の調停、必ず行かなくてはいけないのでしょうか?
ベストアンサー主人が5年程前から浮気をしていまして、その事が原因で主人が家を勝手に出ていき、別居になりました。主人の浮気の証拠は興信所に依頼して掴んでいます。 その別居中の主人から(家庭裁判所から)、先日、婚姻費用の算定の調停を起こす書類が届きました。私は小さい子供を抱えて仕事をしているため、なかなか時間を作れず延期をしたりずらしているのですが、現在もたいした婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働災害によるコロナ感染の安全配慮義務違反
【相談の背景】 製造工場の労働災害でコロナに感染しました。 私は当時派遣社員で、感染したのは派遣先の工場です。今は退職しており、当時の派遣会社は退職してから2年ほど経ちます。 その製造ラインは外国人技能実習生が8割を占めており(皆、同じ語学学校に通っている)、同集団の4名ほどのコロナ感染による二次感染です。 会社は、同製造ラインで感染者が出た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外fx詐欺の相談です。
2014 年7月にsnsの広告を通じてファイナンス(資産運用)サービスへの資料請求をしたのちに自動FX売買ソフトを5万円で購入し運用資金100万をある会社が仲介した海外の証券会社へ送金して運用を始めました。1ヶ月後の2014年8月に自動fx売買ソフトのバージョンアップの勧誘を受けて、運用益がソフトウェア上で出ていたので、更に15万を出しソフトを購入し、400万を同じ海外証券...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マッチングアプリでの営業勧誘、および契約トラブルについて
【相談の背景】 昨年5月、マッチングアプリで知り合った相手から営業の勧誘を受け、看板のない密室に呼び出され、コンサル名目で60万円の契約をさせられました。その際、大学生であることを隠し「引越費用」と嘘をついて消費者金融で借金するよう指示されました。 実際の研修内容は「アプリで身分を偽り集客しろ」という詐欺的なものでした。さらに後日、事務所で別の被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言公正証書の無効、遺言書の強要の証明と相続欠格についてのご相談
相続についてのご相談です。 先日認知症で施設に入所していた父(母はすでに亡くなっています)が亡くなり、遺産相続することになりました。父親の面倒はほとんど私がみていました。兄弟は私と妹の二人なのですが、その際に妹が遺言公正証書(亡くなる8年前に記載)を持ち出してきました。内容は遺産は全て妹に相続させるといった内容です。成年後見人がついているので医...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールだけでは不起訴は仕方ないですか?詐欺
【相談の背景】 1140万詐欺され、3回に分割して振り込みました。1回目の時効が近いので、逮捕されましたが、1回目の詐欺は不起訴でした。メールしか証拠がなく、犯人は否認です。検察に契約書がない。何を払ったか明確でないと言われたのですが、 メールだけでは仕方ないでしょうか? 詐欺は架空の男がマンションを担保に金を貸してくれというもので、マンションが取れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者変更申し立ての通知がいくタイミングと理由について教えてください。主に
【相談の背景】 親権者変更申し立てを行うことにしました。 準備賀できたので12/20に申し込みを行います。 理由は細かく色々ありますが主に、夫が怒ったさいに娘の胸ぐらをつかんだことが大きい理由です。 面会交流をおこなっていますが、通知がいくことにより相手が怒り娘に会わせてくれなくなる恐れがあります。 次に娘に会うのが12/28です。 【質問1】 申し立て...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠資料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから