43,698件見つかりました

法律相談一覧

• 無期雇用での休職勧奨

【相談の背景】 お世話になります。今年4月より幼稚園に入園した子供を育てながら正社員として働いています。時短勤務で6時間就業していましたが、5月に突如子供が病気を発症し、幼稚園の預かり時間に制限ができてしまい出社しての業務が難しくなりました。PC貸与されているため在宅で仕事してなんとか7月までやってきましたが、8月からは休職か時短6時間で出社するか...

弁護士回答
    1
  • 退職により、委託契約での損害賠償は生じますか?

現職の退職により委託契約での損害賠償は生じるでしょうか。また損害賠償が生じた場合、施設から個人に損害賠償が請求される可能性はあるのでしょうか? 社会福祉法人の専門職として働いています。現在の給与は、施設から払われてます。仕事内容は、県や市から委託を受けた仕事(個人ではなく、法施設でうけた仕事)と法人内での仕事です。業務上の収入比率は、委託費...

弁護士回答
    1
  • 既婚女性の義務について。そんな事は可能なのでしょうか?

友人からの質問です。 彼女は結婚して、自分の親の介護を手伝っています。 最近、御主人のお父さんが介護が必要になり 「嫁なのだから!あんたがお父さんを介護するのが常識なのよ!あんたの親なんて早く死ねばいい!」 などと、度重なる発言を受けて 精神的な病になってしまったそうです。 彼女のお母さんが、其れをみかねて 彼女に離婚して、理由は○○...

弁護士回答
    1
  • 派遣先を訴える事は出来ないのでしょうか?

パワハラを受け会社に相談した事で即時解雇されたので、派遣元については斡旋が終了し労働審判を訴えています。しかし、パワハラは基本的に派遣先の当事者や会社の責任が大きく、パワハラを会社に相談した事で派遣契約を打ち切ったのは派遣先であり、本来はこちらを訴えたかったのですが、現在は派遣元との地位確認訴訟しか出来ておりません。派遣契約は労働者とは関係無い...

弁護士回答
    2
  • 商標違反等で警察に届出すると言われております。

ベストアンサー

初めまして。宜しくお願い致します。 私は、海外のオークションで仕入れた商品を、 国内のオークションに転売をしております。 先日、あるブランドの輸入代理店の方にそのブランドの商品を 落札され、いつも通り発送致しましたところ、 コピー商品なので、商標違反及び不正競争防止法等で 警察に届出すると言われております。 私が利用している海外オークション...

弁護士回答
    2
  • ある企業から個人情報流失させられたので、補償を求める助言をご教授ください。

ベストアンサー

ある企業の個人情報流失問題について 相手企業に何かしらの補償を求めることは可能でしょうか。 ここ数ヶ月前からよく迷惑メールが届くようになりました。 すると本日、ある会社より、私の個人情報が流失した可能性があるというメールが届きました。 流失可能性があるのは以下の事項になります。 (1)氏名 (2)性別 (3)生年月日 (4)(本メールを受信された)...

弁護士回答
    1
  • 美容サロンでのミス

初めて質問します。宜しくお願いします。 先日、美容サロンに行ったところ、施術の後に皮膚にトラブルが起こりました。 帰宅後に気付いたため、後日、店に連絡をいれて返金をお願いしたのですが、返金どころか謝りもせず証拠が無いとのことでつっぱねられてしまいました。 しかし、そのあと病院に行き、店側の責任ということを証明してもらえたのですが、その事を店に追...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノ製造、単純所持についての質問です

ベストアンサー

児童ポルノ製造についての質問です 僕は20代男性で、彼女が16歳(今年で17歳)の女性で、結婚を前提に交際しており、交際自体は親も知って許可しています。 交際前から、彼女が父親に過去に虐待を受けていたということをカミングアウトされていたので、 交際後にしばらくしてから、本人の同意の元、僕が証拠を集めて通報しました。 その際に警察は、彼女と僕とのラ...

弁護士回答
    6
  • 控訴審での、原審訴状の虚偽内容への反証方法について

ベストアンサー

離婚裁判にて第1審にて敗訴し、高等裁判所に控訴を起こしています。 被控訴人(妻)が話し合いもせず一方的な調停・訴訟を起こしたことによるもので、 被控訴人が「夫婦の扶助・協力義務」を全く果たさず一方的に申し立てたことから、 訴訟権の濫用および信義則違反にあたり、有責配偶者となることから原判決を破棄するよう 求めています。 そして、第1審の訴状...

弁護士回答
    1
  • 口座売買 どうなる?

【相談の背景】 私はシングルで子供2人と母親,お兄ちゃんと暮らしいてます。家庭内での金銭面搾取,D Vもあり、手当て等もすべて取られます。そのため、私には全くお金がなく子供も小さいので仕事にも行けず闇金からお金を借りる生活でした。 2ヶ月前にSNSで個人融資の投稿があり仲介者?と繋がり、「担保として口座を預かる、郵送すれば返済はいらない。」と言われ、そこか...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • コンピュータシステム脆弱性放置企業

ベストアンサー

私の働いている職場で製造しているコンピュータソフトウェアに深刻な脆弱性が発見されました。 しかし、職場では脆弱性を放置したまま、売上に直結するようなことを優先して対応する気が無いようです。 この脆弱性は利用者の情報を流出させることも破壊させることも可能なものです。実際に攻撃を受けた際、利用者だけではなく働いている関係者にも復旧作業など不眠不休を...

弁護士回答
    2
  • 不倫関係の仲強制わいせつ罪で起訴。示談金を払えないので自己破産した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫をしていました。私は、妻がおります。相手は、独身です。当然、私が既婚者も存じています。体の関係も幾度もあります。 お金の援助をしていました。総額にして約100万近くです。 別れるときに私は、彼女に抱きつき、キスをしました。 それが隠し撮りされていて、警察に被害届を出されました。 警察や検事にも状況説明やお金の援助をしてた証拠...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損、言論の自由の阻害、ハラスメント等に当たらないのか

【相談の背景】 突然上司2名(1名は役員、1名は課長)から呼び出され、私が上司の批判をしていると職員から報告があったため、批判をしているのか事実確認をしたいと言われました。報告の具体的内容(誰が、いつ、どこで)などの一切は明かされず、身に覚えのないことでしたので、納得いかず、むしろ上司に対する不信感と同僚に上司に告げ口する人がいることを知り、自分の言動...

弁護士回答
    1
  • 不倫で相手に財産わ取ると言われ困ってます…

ベストアンサー

彼女からの相談なのですが、 彼女の母親が結構前に男性とお食事やその他色々してしまったとのとこです。 男性には、妻、子供がいるのは知っていたらしいですが 男性から誘われてついて行ってしまったとのことです。 何回か不倫とわかっていながらお付き合いはあったものの ぱったりそう言うこともなくなり 何もない日が続いたのですが 最近急にホテルに呼び出されつ...

弁護士回答
    3
  • 事業のオーナーからのパワハラ、不当な罰金・ノルマ強制による精神的苦痛について

家族の話です。 事業のオーナーから異常なぐらいのパワハラや損失がでると知らされていないミスに勝手にオーナーが設定した罰金・罰則を受けて精神病と診断されて3か月以上の入院をすることになりました。 罰金・罰則によってノルマが足りてないということで、借金をすることにもなり、その額も1千万以上になっています。 また、仕事とは関係なく、職場近くに住んでい...

弁護士回答
    1
  • 人身保護命令判決後に引き渡し執行が失敗した場合について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者から子どもの身柄を引き渡して貰うため、家事事件において監護者指定で勝ち、引き渡しも認められたのですが、相手が応じずなど、その後色々経て、「人身保護請求」をしたところ、判決で「釈放し、請求者に引き渡す」とでましたが、色々あって、その後の引き渡しに失敗したという状況です。 【質問1】 まず、失敗はしたのですが、判決の「釈放し、...

弁護士回答
    5
  • 代理人による個人情報開示について

ベストアンサー

代理人による個人情報保護法24もしくは25条もしくは他の法律による開示請求当事者の個人情報開示ついて 友人が統合失調症により 生活保護を受けていますが、東京都の区役所からまともな対応をされていません。 そこで、区役所が保持するその友人(情報開示請求当事者)の個人情報を開示させて まずどのような対応をされているのか確認したいです。 25条では"遅滞なく...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用は失敗?支払督促の時効中断効果

ベストアンサー

時効の中断についてお聞きしたいのですが、時効の援用の手続きをした後に、消費者金融とクレジットカード会社から支払督促のコピーと共に債務名義を有しているといった連絡がきました。しかし裁判所からの通知を見たら、2週間以内に催促異議の申立てをしないときは、債権者の申し立てによって仮執行の宣言をすると記載されています。調べたところ仮執行宣言しなければ時効の...

弁護士回答
    5
  • つきまといや嫌がらせ等の迷惑行為について。

ベストアンサー

二十代の男です。 職場・プライベート問わず一部の人間(ただし個人は不明)よりつきまといや嫌がらせ行為のようなものに合っております。また職場において、私の私生活等の情報が噂話になってしまっているようで精神的にも結構まいっております。 発端に心当たりがなくもないのですが、その話については省略させて頂きます。 ただ現時点で私個人の力だけでは解決不可...

弁護士回答
    3
  • ストレスチェック報告書(厚労省指定様式)の作成業務を外部委託会社が請け負うことの法的リスクについて

【相談の背景】 当社は取引先企業より、厚生労働省の指定様式である 「心理的な負担の程度を把握するための検査結果等報告書(労基署提出用)」 の作成業務を依頼されています。 (確認したい点)外部委託会社が、労基署提出用のストレスチェック報告書をどこまで作成してよいのでしょうか。 【質問1】 報告書の 全項目を外部委託会社が作成しても問題ないでしょうか...

弁護士回答
    2
  • 会社からの一方的な減給は違法か否か。

【相談の背景】 懲戒処分の名目で、給与に含まれる処遇改善加算からの減給が適正か違法か。 福祉施設の管理者をしています。 施設内で保管するための書類の一部に記入ミスがあり、それにより減給となりました。 ・減給は懲戒処分の流れをふまず、口頭のみの一方的な通告であった。 ・就業規則に書類の記入ミスが懲戒(減給)の対象となりうるという明確な記載が...

弁護士回答
    1
  • 損害賠償などは発生しますか?

このような2パターンの場合、損害賠償などは発生しますか? 1、友人が心臓病でショックをうけたりすると発作が起きる可能性があることを知った上で、相手の苦手な幽霊のふりをした。 友人は心臓発作がおき、入院し仕事もしばらく休まざるを得なかった。 2、友人が精神障害者であることやどのようなことでショックを受け悪化するかや自殺未遂を過去に起こしたことなど...

弁護士回答
    1
  • ストーカーが弁護士を雇って私を訴えると脅してきます。どうすればよいでしょうか。

ベストアンサー

一昨年から、外国人男性によるストーカー行為にずっと悩まされています。警察にも並行して相談しており、警察の指示に従って引っ越しや携帯電話の変更、SNSのアカウント消去などを実施しました。しかし勤務先を知られており、会社携帯とPCに嫌がらせのメールや電話が続いています。 先日、また嫌がらせメールが届き、私を訴えると書いてありました。なんでも、私が1年間...

弁護士回答
    1
  • 25年以上前ですが僕程度で知能係の刑事がここまでやるので立花氏は相当きついと思いますが?

ベストアンサー

【相談の背景】 立花孝志氏が拘留されて半年が経ちました。 人質司法と呼ばれ日弁連も人権侵害と反対してるようです。 刑事訴訟法が改正され可視化が義務ずけられても全体の3%しか実地さてれなく冤罪の温床と日弁連も憤りをサイトで促してます。 立花氏は見せしめ的な意味もあるのでしょうが暴力団組員でもない一般人です。 法の下の平等や日弁連の理念は基本的人権の...

弁護士回答
    2
  • ミュージカル主演降板による返金なしは契約不履行ではないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ミュージカル主演降板による返金なしは契約不履行ではないのでしょうか? 私は演劇やミュージカルのチケットに関する契約条件について不満を抱いています。日本のチケット販売では「いかなる理由でもキャンセル・払い戻しはできません」という条項に同意しないと購入ができないのが一般的です。 先日、大ヒット漫画を原作としたミュージカルの主演俳...

弁護士回答
    1
  • 海外長期赴任と現地での過重労働にかかる補償請求について

【相談の背景】 会社からの海外出向を命じられ3カ国、15年間、家族帯同で勤務しています。直近、4年間、現地directorとして派遣されていましたが多忙を極め、平均90h/月超の時間外労働、累計200hの休日勤務を余儀なくされています。お陰様で勤務できる程度の体調はなんとか維持できているものの、日本に改善を求めたところ、帰任を求められ、海外事業とは全く異なる未経験...

弁護士回答
    1
  • 裁判所での家計の収支の提出

ベストアンサー

元旦那から、養育費減額調停を申し立てられています。相手方が再婚、子供が産まれたというのが理由です。なぜか、相手方の戸籍謄本の提出なし(こちらの戸籍謄本も提出なし)で調停が二回もされました。こういったことはあるのでしょうか?しかも、こちらは収入の証明となるものをきちんと提出もしました。 二回目に家計の収支を記入する用紙を書いて送るように言われ素直...

弁護士回答
    7
  • 労働時間、残業、会社の決まり事で違法か知りたい

旦那の会社の事です。 今現在、リース会社に勤めています。 9月1日から入社して会社から営業者を与えられて それで通勤しています。 豪雪地帯に住んでいる為自宅のアパートの駐車場が雪で覆われてしまい雪を投げる場所がない状態でした。 ある時、車の後ろのテールランプが割れていました。 原因は車の後ろの山になっていたところから硬い雪が落ちてきてぶつかったみ...

弁護士回答
    1
  • コロナ渦休暇直後の派遣切りについて

【相談の背景】 (4) 労働者派遣契約の終了に当たって講ずべき事項 イ 派遣元事業主は、無期雇用派遣労働者(労働者派遣法第 30 条の2第1項に規定する無期雇用派 遣労働者をいう。以下同じ。)の雇用の安定に留意し、労働者派遣が終了した場合において、当 該労働者派遣の終了のみを理由として当該労働者派遣に係る無期雇用派遣労働者を解雇してはな らないこと。 ロ...

弁護士回答
    1
  • ストーカー規定改定の件

ベストアンサー

【相談の背景】 高校3年から付き合い、約2年後に妊娠しました。両家の話し合いで、昨年11月に籍は入れない事になり破談。 現在は、相手男性から養育費の減額調停が申し立てられ、6月に1回目の調停がありましたが、当然揉め、妊娠がわかった時も両家の話し合いで揉めた事も原因で破談しました。 【質問1】 警察に昨日ストーカーで刑事告訴したい相談をしましたが、令和...

弁護士回答
    3
  • お金を返してもらいたい

3年半ほど前から付き合っている男性がいます。 私は既婚者ですが、彼は今は独身です。 ご相談したいのは金銭トラブルなんですが、初めは私には働いている、給料が出たら返すから、と何かにつけてお金を貸してくれと催促してき ました。こちらも生活があるので断ると、他の女に借りてその人と付き合うからと脅してきます。それが数年続いて昨年彼が警察のお世話に なった...

弁護士回答
    1
  • 給与減額の法的問題と社会通念上の妥当性について教えてください。

【相談の背景】 私は、分譲マンションの清掃員です。 この度、当方所属の管理会社とマンション管理組合との間で管理費増額の話し合いの結果、提示した管理費の値引きを依頼されたようです。 その結果、土曜日の出勤がなくなりました。 私は月曜日~土曜日の週6日、1日、4時間の契約で月間の平均は概ね100時間です。 今回の出勤日の減少により、4日分16時間、労働時...

弁護士回答
    1
  • 労働審判の陳述書について

【相談の背景】 地位確認で労働審判を申立てる予定です。私ともう1人の従業員(Aさんとします)が不当解雇されました。解雇を言い渡された現場には、店長と私とAさんの、3名しか居ませんでした。私は争いますが、Aさんは次への就職先も早々に決まり、争うつもりはないそうです。あまりに急な解雇であったので、録音などの証拠はありません。店長は、後から不利な立場と分かる...

弁護士回答
    1
  • 盗撮用のメガネで性行為を盗撮されました

盗撮用のメガネで性行為を盗撮されました。その人とは交際はしておらず、セフレのような関係でした。先日いつものように私の自宅に来て、性行為をしたのですが、普段はしていないメガネをかけていて違和感があり、盗撮用のメガネを調べたところ、カメラの穴の位置など彼がしていたメガネにそっくりでした。盗撮された映像がインターネットに流出しているかもしれないという...

弁護士回答
    2
  • 騙されて取られた不動産持分、返してもらえますか?

元旦那7割、実父3割のマンション。 離婚時に『のちに子供達に渡す時に義父に持分があるとゴチャゴチャするから、俺10割にしてくれ。子供達に渡す為のマンションだから売ったりしない。約束する。』と、まんまと信じて実父3割タダで渡してしまいました。5,6年前のことです。 ところが急に、売るから出て行けと通知がきました。何とか私が買い取る方向で策を練りましたがパ...

弁護士回答
    2
  • 不同意性被害の加害者への謝罪要求は可能でしょうか?逆に訴えられる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 マッチングアプリで会った男性からお酒を大量に飲まされ、抵抗したが押さえつけられ不同意性行為をされました。 当初、相手に好意があったため、問題にしなかったが再度、抵抗したにも関わらず関係を持たされた。 その後「身体のみの関係は嫌、きちんと交際して欲しい」と伝えたが曖昧にされまた身体の関係を持ってしまいました。(この時は抵抗した訳じゃ...

弁護士回答
    2
  • 派遣元会社の社長にパワハラを伝えたら顧問弁護士を雇われてしまいましたがどうしたらいいですか?

【相談の背景】 最近派遣会社から仕事の紹介されたのですが、そこの派遣先の上司からパワハラをされました。この事で、体調を崩してしまい休むぐらい辛くなってしまいました。 悩んで末にまず、そのことを私の担当部署の上司2人に話しましたが、対応してもらえませんでした。そして今度は人事部の人とその上司に話し、直接話したわけではなく、電話でお話をしましたが、私...

弁護士回答
    3
  • 会社の知らないところでの残業について

ベストアンサー

【相談の背景】 見えないところでこっそり残業のリスクについて教えてください。 会社の仲のいい同僚が、退勤後に自宅で仕事をしています。 退勤を押しているので残業代は出ず(会社も知らない)、本人も 「残業するなら会社より家の方がいい」と言っています。 ただ、本人と少し話したところ「働いても残業代が出ないのは少しモチベーションが下がる」とは言っていま...

弁護士回答
    2
  • 別居先を探偵に依頼されたら

ベストアンサー

弁護士先生 宜しくお願い致します。 何点か宜しくお願い致します ・旦那が直接虐待をした場面をみてないのですが、旦那に預けたり目をはなしたときに赤ちゃんに青あざや紫あざができていました。寝返りもうてない時期にです。旦那を問い詰めても俺は悪くないーうおーと発狂。そのときのあざは写真にありますが、証拠になりますか?弁護士さんにその旨も伝えたらいいでし...

弁護士回答
    6
  • 神様への侮辱について

ベストアンサー

【相談の背景】 会社の知人が宗教(キリスト教)について、「私の神様とあなたの神様は違う」や、「神様の話はするな」と何度も私に言ってきます。また、神様の名前を故意に間違えて書いて、神様を侮辱したり、私は宗教の道から外れている等、侮辱されます。私はそのたびに嫌な気持ちになり、嫌がらせや侮辱された気持ちになります。 どうぞご回答のほどよろしくお願いし...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判での弁護士の仕事とは?

ベストアンサー

弁護士の仕事とは何ですか? 離婚裁判の依頼をしましたが、反論などは自分で書き、それを簡潔に裁判で分かりやすい様に清書してくださる所までは分かりますが、裁判ではそれを読み上げ裁判官に伝える仕事のようにしか、感じないのです。 相手からの訴状、反論、こちらからの準備書面の繰り返しで、その書面の書き方や、裁判の作戦など指示はなく、裁判で相手に勝つ私の作...

弁護士回答
    2
  • スマホを高校のクラスメイトに盗難されました。直接相手の親に話をして補償して欲しい

高校生1年生の終業式の日にスマホをクラスメイトに盗難されました。 『スマホを探す』が次の日にコンビニ敷地内で反応があり、当該コンビニの防犯カメラ映像でクラスメイトが紛失したスマホらしきものを手にしている画像も押さえました。 しかし、スマホが無くなった時から警察に届けているのに、防犯カメラ映像を確認してくださいと伝えた日の昼には『それらしき未成年が...

弁護士回答
    1
  • タイトル: 近所の歯医者による歯の削りすぎについて、カルテの閲覧と法的手段の可能性を知りたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 親族の事なのですが、数年前に近所の歯医者でほとんど全ての歯を削られました。何故その様な事になったのかわかりませんが何かしらの悪意があった事はその歯の状態を見ればわかります。 本人が我慢しているのでやりすごしてしまい、5年以上10年未満の月日が経ってしまいました。歯医者はもちろんまだ営業しています。泣き寝入りだと我慢していましたがやは...

弁護士回答
    1
  • W不倫についてです。

【相談の背景】 相談内容につきましては お恥ずかしいお話なのですが 家計の為に援助交際をしていた事が 主人にバレてしまい不貞行為などの 証拠がLINEにも残っており 主人が不倫相手の方に弁護士を 挟んで話し合いしましょう。と 話をすると表沙汰にしたくないからと 言われその方の奥さんとも話をして 示談で150万の慰謝料を支払います とそこで終わっていたの...

弁護士回答
    2
  • 子供の戸籍と離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と協議離婚中に私は違う男性とお付き合いをしております その男性の子供を妊娠してしまい、焦った私は無断で離婚届を提出しました 何も決まってないのに何故離婚届を出したんだ!!と旦那は言っていましたが、相手の子供を妊娠したとは言えず黙っています 離婚したからもう話すつもりはない!と言うと、協議離婚無効確認調停を申し立てると言ってまし...

弁護士回答
    1
  • パパ活、 返済義務、返済催促について

ベストアンサー

パパ活での返済について、 返さなくていいものと判断したのでLINEをブロックして縁を切ったつもりでした。 今日、携帯のメールアドレスを教えたのを忘れてたのですが、メールがきて、このような内容が届きました。 「LINEブロックされているようですが、これは貸した30万円を踏み倒す判断をしたと言う事で良いのでしょうか? どうにもならないなら、一言相談すべき...

弁護士回答
    6
  • 不倫した弁護士への懲戒請求について

弁護士である元配偶者に不倫されましたが、その不倫相手も弁護士(事務所は別)でした。 不倫であることを承知済みの継続的関係であったことの証拠を押さえ、双方とも不貞行為があったことを認め、こちら夫婦は離婚しました。 元配偶者とは諸々の清算が済んでいますが、不倫相手はごねるため済んでいません。 元配偶者と不倫相手の弁護士の関係は今は解消されているもの...

弁護士回答
    4
  • 即日退職、残業代未払い、有給消化について

平成30年4月入社の新入社員です。即日退職したいと考えています。現在有給は10日残っています。 民法上2週間前に伝えれば良いみたいなので(就業規約には一ヶ月前と記載あり)2週間前に通告しようと思っています。 その際の扱いですが、2週間の中に(有給消化10日、定休日4日)が含まれていれば出勤せずに辞める事は可能ですか? あと、残業代が未払いなのですが請求できます...

弁護士回答
    1
  • 就業規則について聞きたいです

法律に無知なので教えて下さい。会社のパソコンに就業規則が入ってます。就業規則は自由に見られる環境ではありますが、パソコンの就業規則はコピーが出来ないようになってます。就業規則を携帯のカメラで撮ろうしたら上司に就業規則を撮ってどうする気だ、社長に見つかったらクビになるぞと言われました。残業代の請求で賃金規定を知りたく、後々証拠としてカメラに撮ろう...

弁護士回答
    1
  • 本決算棚卸未実施の件

この度、退職にあたり、担当店舗から、本決算の棚卸をしなくていい、と私から指示があった、と問題となっています。私は限られた時間、限られた人員で棚卸を実施するので、精度は落としていいが、棚卸自体はするように現場には伝えたつもりでした。しかし、現場はどう勘違いしたのか、一切の棚卸作業をせずに、本部にまっさらな在庫表だけを送ってきました。そして経理スタ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから