法律相談一覧
-
成年後見人、偽装提出
【相談の背景】 私の実の姉が父の成年後見人です。 後見人になる書類を閲覧したら「親族の意見」に私の名前、捺印を勝手に書かれてました。 そして、今年3月に父名義の土地を1400万円で不動産会社に売ったのが分かりました。 後見人は何にいくら使ったかを裁判所に提出する義務があるそうですが、何も知らせれず、色々勝手な事をする姉が許せず、被害届を出す事にしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
うつ病による労災認定後の後遺障害認定の影響 および 専門弁護士への相談のタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 一般論で結構ですので、ご教授ください。 うつ病などの精神疾患で労災認定され、回復後に在籍会社に対して、損害賠償や慰謝料請求などの訴訟(もしくは労災審判)を起こす場合についてです。 【質問1】 専門弁護士への協力は、どの段階で行うべきなのでしょうか? ① 症状固定後、後遺障害認定についても助言を受けた上、訴訟 ② 後遺障害認定後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲者が破産して金額請求。
2016年から2018年まで同棲していました。 一緒に生活して自分が個人事業をして彼女はバイトしながら一緒に事業をしていました、 彼女名義で消費者金融でお金を借りていました。自分はローンが通らない為、事業で得たお金や親にお金を借りてなんとか生活をしていましたが 彼女が借金を返せなくなると考えて自己破産を 内緒で進めており、家を出て行きました。後に 管財...
- 弁護士回答
- 1
-
-
時効の援用をする前に債務者に電話をしてしまった。
数日前に突然消費者金融から督促が来まして、僕もすっかり忘れて10年ほどたっており、60万円ほどの返済を求める書類が届き、僕も驚きうかつにも業者に電話してしまい…返済を迫られ明日二万だったらなんとか払えますと言って電話を切りました。ただ実際には払ってないですが… そのあと怖くなり、色々調べたら時効の援用があるのを知りまして、さっそく弁護士さんに依頼をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問があります。
お世話になります。債権回収について、ご質問させて頂きます。私は一人親方の大工職人です。インターネットで知り合ったリフォーム会社の仕事を受けて工事を行いましたが、支払日になっても入金して来なく未払いです。電話をしても出なく、無視されてます。このまま支払いをして来なければ、法的手段に出たいのですが、工事行った証拠として、相手から工事発注書のメールが私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
提出した証拠品(現金)の返還と罰金刑の回避
ベストアンサー主人が貸金業法違反の罪で在宅事件として捜査されています。約10年に渡りやっていたと思います。 この先出資法違反や組織犯罪法違反の可能性もあるそうです。 家宅捜索もされたのですが、その際に金庫にあった数千万も証拠品として押収されました。 そのお金は戻ってこないんでしょうか?そのお金のほとんどは貸金業の利益だと思います。 弁護士さんに相談に行ったと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判所からの訴状について
ベストアンサー裁判所から不貞行為による慰謝料請求の、訴状が届きました。 まず何からしたらいいかわかりません。 異議申し立て書?が入ってました。 証拠になる文章など 慰謝料の金額も書いてありました。 裁判日程まで日にちがありません。 どう動いたらいいかわかりません。 詳しく教えて下さい。
- 弁護士回答
- 9
-
-
社会福祉法人特別養護老人ホームや医療法人病院へ被相続人の入院記録開示請求
ベストアンサー【相談の背景】 社会福祉法人特別養護老人ホームへ被相続人の入院記録開示請求しました。 私は法定相続人です。所定の手続き通り開示理由、添付書類も提出しますと申し出にも、入居契約者で無いとの理由で拒否されました。市町村の監督部に相談しても応じない場合の質問です。 又同じく医療法人病院へ開示請求も明確な理由なく応じて貰えない場合。 【質問1】 ①法定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
クレジットカードの借金滞納で裁判になりました
クレジットカードの滞納で裁判になりました 7月30日に裁判になりました。 答弁書はネットで検索して反論する意向と分割でお願いしたいと意思表示をしました。 まず滞納してしまった理由は不正利用です。 紛失届けも出してきたのですがクレジット会社から提出しても認められない可能性が高いと言われて 手続きをそのまま投げてしまいました。 今日相手の会社の弁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人女性ともめました。旧準強姦罪にあたりますか?
ベストアンサー知人女性宅でお酒を飲み初めて性交渉をもちました。 彼女は酔っていて千鳥足でしたが意識はあったはずです。 嫌がることはありませんでした。 わたしは声をかけることなく彼女の自宅を後にしたのですが小1時間後彼女からは「帰ったのね」とLINEがきていました。その後もLINEでやりとりを続け食事を食べに行く約束もしていました。 その2週間後、妊娠話(嘘かホントかわ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
労働条件通知書に関する質問
ベストアンサー労働条件通知書に関する質問 労働条件通知書というのは、雇用者から一方的に渡すもので、渡していなければ罰則があると聞いたのですが、そこで質問です。 質問① この書類には雇用者の会社名や代表者の名前の他に印鑑も必要でしょうか? また、労働者側の名前や印鑑は必要はないのでしょうか? 質問② 仮に今まで労働条件通知書を渡しておらず、今現在から渡すとしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉棄損になりますか?
不倫関係だった彼が離婚しました。 奥さんが彼の家を出ていく際、近所数軒に挨拶まわりをし、離婚の理由は彼の浮気だと話し、メールの内容や、探偵?からの不倫事実の写真を見せたそうです。 彼の近所の方が、その旨を彼に話したそうです。 離婚届けは その10日ほど前に出していますが、彼は名誉棄損と精神的苦痛で慰謝料を請求できるか?と考えています。 彼は ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問に出ないといけないですか?
ベストアンサー風俗嬢から店の外で会うように誘われて、浮気しました。生活に困っていたので、貸したり25万、贈与20万していました、期間は6ケ月ぐらい、会ったのは8回ぐらいです。 尚、私は既婚者です、彼女とは、肉体関係があって、好意もありました。裁判書類を妻に見つかり、 必死に謝罪して、離婚は回避となった状況です。 妻は不貞行為の慰謝料請求100万円の通知書を何度か送りま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親族の預金不正引き落としに対しての裁判手続きの仕方
親族の預金不正引き落としに対しての裁判手続きの仕方 宜しくお願い致します。 訴えたい相手 父の配偶者 で投稿者とは縁組をしていない 東京都23区在住 戸籍上まだ父の姓を使い、投稿者と同じ姓 訴訟を考えている者;父の実の息子 投稿者 神奈川県在住 父の子供は投稿者以外い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
余罪有無の調査はどのくらいまで心配すればよいかご教示お願いします
ベストアンサー【相談の背景】 事件が終結しておらず、心配性になり過ぎて不安なので、ご教示お願い致します。現在、書類送検されて約一ヶ月ほど経っております。在宅事件です。 記憶がないところで、何か余罪をしでかしているのではないかと心配になっている状態です。 【質問1】 余罪有無の調査は、もうある程度終了したと思っていいんでしょうか? 特に何も言われておらず、担当...
- 弁護士回答
- 4
-
-
当て逃げから免許取消になりますか?
【相談の背景】 先日、雪道で車がすべりかなり減速した状態で前に止まっていた車に当たりました。そのときは当たった認識はなく、かなり近い距離で止まったのですぐに降り、車体を確認したところ傷もなく、ギリギリで止まったのだなと思い、相手も特に降りてこず何も言ってこなかったので安心し、その後、40分ほどその場から動けずにいましたがその間も何も言われなかった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
仕事は辞めれますか?学費返還はした方がよいですか?
ベストアンサー個人医院で仕事をしながら看護学校に通ってます。 医院から学費をだしてもらい通ってます。 学費をだしてくださる時、書類などは一切書いてません。 仕事するうちに学校へ行かさしてやってる誰のおかげで行けてるの?言葉、威圧的な態度、学校へ連絡入れたり個人情報的な嫌がらせや言葉。 卒業しても仕事を続ける気持ちがゼロです。 威圧的な事をするのは院長や事務員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫の慰謝料請求について
ベストアンサーW不倫をしていると勘違いされて、同じ職場の女性の夫に、会社に乗り込まれたり自分の配偶者にバラすと脅されたとして女性の夫を脅迫の容疑で逮捕(→証拠不十分で釈放)した後、弁護士さんに頼んで、女性の夫に対して自分の周り、配偶者、会社などに接近禁止令を出してもらったとします。当然弁護士さんは勘違いでW不倫の事実はないと思っています。 しかし数ヶ月後、接近...
- 弁護士回答
- 4
-
-
パーソナルジム契約の解約手続きに関する支払い義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 パーソナルジムの支払いについて相談です。 ホームページで「2ヶ月プラン」の募集を見つけ、そのプランで申し込みをしました。初回面談でも2ヶ月プランを希望することを伝え、案内された書類にもサインをしています。 そのため、私は今月末で契約が終了するものと思っていました。ところが先日、ジム側から「解約手続きは毎月5日までに行う必要がある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟で、主張が認められたのか分からないのですが。
ベストアンサー【相談の背景】 本人申立で、不当解雇の訴訟してます。会社側には弁護士がついています。会社側の主張が全部噓なので、全部に反論して、長い反論文書を出しました。しかし、会社側の次の文書は、大部分、私の指摘について言及せずに、矛盾したまま前の書類と同じ文を載せてきました。裁判官も何も言いません。そろそろ証人尋問に入るようです。私の主張が認められたのか、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
浮気の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしていて、相手に慰謝料を請求したいと思っています。 子供も小さいため、離婚、別居はしないでいきます。 相手は2人いて、証拠は探偵に依頼したのであります。 旦那は浮気は認めてますが、相手には既婚であるとは言わないで付き合っていたと言っています。 そして相手の女性が2人とも既婚のようです。 【質問1】 相手には言ってないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強制わいせつ罪、被害届、告訴について
ベストアンサー先日、強制わいせつ罪で被害届を出されていると連絡があり警察署の方へ出向き事情聴取?取り調べ?を受けました。 ポリグラフ検査もさせられました。 被害届の内容はやっていないことを やったように言われていました。 一応実際にあったことを説明したのですが、 また後日改めて来て欲しいと言われ、 現在連絡待ちの状態です。 この場合即逮捕をされるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「百歩譲って」と準備書面に書きたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻に子を連れ去られ、離婚調停が始まりましたが婚姻費用のところで折り合わず、現在審判が始まっています。私としては「有責配偶者は妻であるから婚姻費用は支払わない」と主張しています。また双方の収入の認定についても見解の相違が大きく、長期戦になりそうです。 さて準備書面などを作成しているとき、「妻が有責であるから支払わない」と主張する...
- 弁護士回答
- 3
-
-
これは経歴詐称に入りますか?
【相談の背景】 この度転職活動をして入社が決まりました。 前職はアルバイトで入社しましたが、拠点移転に伴い、業務量やスキル、態度などから半年で雇用期間満了で退職となりました。 ※現在勤めている会社ではきちんとお伝えし、正社員として働いています。 次の転職先には拠点移転に伴い雇用期間満了につき退職しましたと伝え、内定をいただいています。 ※転職エ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片付け業者とのトラブルについて
【相談の背景】 片付け業者に依頼したのですがお願いした作業内容と違いました。 1LDK部屋全体の整理整頓とゴミの分別をお願いして、見積もりは5.5万円でした。 作業完了後お支払いをし改めて確認してみると、電池ライターペット空き缶瓶なと全て一緒に捨てられおり、服や食品、重要書類や子どもの写真など半分以上勝手に捨てられていました。 結局ゴミ置き場からゴミ袋...
- 弁護士回答
- 2
-
-
看護修学資金の一括返済 契約書記載なし
【相談の背景】 看護師修学資金貸与を受けてましたが、突然、採用試験不合格となったので、4年分の一括返還と14.5%の利息を請求されました。口頭で貸与年数勤務の返還義務免除の都合のよい面だけで、契約書はなく、貸与申請書と貸与決定通知書、誓約書、口座振込依頼書があるのみで、当時の誓約書に条例遵守と卒業後直ちに勤務、返還義務がある時は返還しますとの記載だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 精神的苦痛 遅延損害
ベストアンサー【相談の背景】 いつもお世話になります 離婚調停からの裁判中です 相手方の婚姻費用取得目的で 引き延ばされています 次回もう一度裁判をして、その次の回に尋問等して判決に至る予定です 今回、調停を起こして、裁判に移行し、 提出する書類等会社を通さなければいけないものが多々あり 本社にまでこの件は知られてしまい 同情的な目で見られ 最近病院にいっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
【サラリーマンです】会社の損害を直接該当個人に請求する事は有りえるのでしょうか?
ベストアンサー文章が分かりにくい表現の部分も多くある事をお許しください。 【経緯】 親族の話でございます。 私の親族が決定に関わった会社の資産価値のある設備の譲渡を無償で実施、もしくは交換という行為が不正であり、それに関わる損害金額を当人に請求する旨の通達がありました。 具体的には当人名義の顛末書が会社から渡され、以下の事が記載してありました。 1.個人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
突然の借金返済に困っています。
ベストアンサー十数年前に妹からお金を借りました。 ガードンローンを数枚、現金を250万ほどです。 なかなか、カードローンを返済できず困っていました。 妹は、それを良しとはせずに怒りカードを全部返してと… 3.4日たち『全てを返済した!利子は取らないから毎月返済して。5年で月7万か7年で月5万かを選べ』と! 私は7年で月5万を選び全てを返済しました。 本当なら420万で終わっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有印私文書偽造について
ベストアンサー子供の習い事で無料体験を受講する際、無料体験申込書を記入しました。 無料体験最終日に、月謝袋とその教室で使う道具を渡され「来週もお待ちしております。」と言われ、入会申込書を書くこと無く習い事を通う事になりました。 ある日、入会申込書を書いていないので、うちの子はどのような扱い(立場)なのか習い事の会社に問い合わせをしたところ「入会申込書は押印付き...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払督促から通常訴訟になった
ベストアンサー【相談の背景】 残業時間についてと制服の着替えについて以前から相談していたのですが、進展があり再度、相談です。 着替えについては、去年から8時出勤→8時5分ラジオ体操、休憩時間開始から5分前に更衣室へ移動等、変更となりました。 残業については相変わらず1日15分未満は申請できない状態です。年始早々、労基へ行き相談しましたが、入社してからもうすぐ3年経つの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
他人から不倫をバラされた
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手が知人から私への嫌がらせをすることを仄めかす脅しのような連絡がきており、警察には相談していたのですが、実際にわたしが家をあけたすぐあとにその知人と思われる人が家に来て主人にわたしと不倫相手について書類を持ってきました。 その内容は不倫を直接的に提示するものではなかったのですが、わたしと不倫相手の関係が発覚しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人間の貸し借りで債権回収会社に譲渡できる?
ベストアンサー【相談の背景】 去年の夏頃に知人に100万円近くのお金を貸しました。 一回で100万円ではなく、複数回に分けで数十万円ずつ貸しました。 借用書を知人が書いてくれておらず、近々やっと借用書を書いてくれることになりそうです。 もし、知人の返済が遅れた場合は債権回収会社に債権を譲渡したいと考えています。 【質問1】 個人間のお金の貸し借りでも、債権回収会社...
- 弁護士回答
- 2
-
-
証人尋問についてご教示願います。
ベストアンサー【相談の背景】 原告として本人訴訟をしております。次回の公判で、お互いに証人を出廷させ証人尋問となりました。初めての経験で、ネットなどの情報を見ながら進めているのですが、細かい点などがわからず、愚問かと思いますが、先生方にご教示いただきたく相談いたしました。原告側の証人について、原告側の証人は証言台にて、原告からの「主尋問」を行い、その後に被告...
- 弁護士回答
- 4
-
-
転職時に提出した履歴書 勤務年数の間違い
ベストアンサー【相談の背景】 現在勤務している会社を10年以上昔に一度退職して転職しましたが、使用期間2ヶ月で辞め、再度同じ会社に戻り現在まで在籍しています。しかしこの退職のことを失念してしまっていて、提出した履歴書には最初に入社してから通算での勤務年数(15年以上)を記入してしまいましたため、雇用保険被保険者証などの書類上と資格取得年月日(入社日)が3年ほどズレてし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い命令 裁判所が遠い
ベストアンサーお世話になります。 いわゆる街金融から融資を受け、5年間はきちんと支払ってきましたがうつ病で退職してから支払いが一ヶ月間だけ出来ずにいたら、その会社から裁判所に支払い命令の訴えを起こしたので特別送達を受け取ってくれといきなり連絡が来ました。 以下ご指導等お願いします。 ①大阪の裁判所から訴えが来るそうですが、こちらは遠い地方なのでどのように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の慰謝料を請求できますか?
ベストアンサー妻が2ヶ月前に離婚届けを置いて出ていきました。妻は前々から不倫をしていました。 妻は私からDVを受けたとして警察に虚偽のDV通報し、説明して誤解は解けたかもしれませんが、妻が離婚届けを書いて出て行った為、警察は妻が私から離れたいと明確な意思表示をしているとしてストーカー防止の警告の書類にサインするように言われサインしてしまいました。 不貞行為の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後一年半経過してから保護命令申立て
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 先日の裁判で妻側弁護士が、妻の秘匿住所が書かれた書類を誤って提出してしまい関係者全員が見ることになりました。 このせいで妻は「夫が家に来そうで帰れない」と、保護命令申立てを行って来ました。 これまで一年以上、妻の下にいる子供と会うために面会交流を行って来ました。 その際に妻とも会っています。 もちろんこの別居期間に妻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
犯罪歴とビザ申請について
ベストアンサー【相談の背景】 5年ほど前に盗撮未遂で警察にお世話になりました。 この時は未遂であったこと、初犯であったと言うこともあり、始末書と指紋取り、写真をとられて帰されました。 書類送検だとか、不起訴だとか、微罪ですとか言われた記憶もなく、それだけで終わりました。 仕事で中国に行くこととなり、ビザ申請に上記の事で影響が出るか、心配になり相談させてもらった...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母の署名を偽造した姉。遺産相続の資格に影響はありますか?
【相談の背景】 前回の相談にも記載したのですが、母は現在認知症であり、健康な時代にかけた生命保険があります。この保険の受取人は私なのですが、姉が最近母の署名を偽造して受取人変更の手続きを試みました。その書類に不備があり、保険会社から私に連絡が入ったため判明した(その時に私が受取人であることを初めて知らされました)のですが、他の会社でかけた保険につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領に関する示談について。被害額以上の覚書について
ベストアンサー私は業務上横領の加害者です。 会社のお金を金額は9000万円近く横領してしまいました。 私自身は認めており、金額の一括返済も可能です。 ですが、先日会社側から自分が認めている金額より2倍近い金額で 刑事事件にしない代わりに覚書をかけと脅され、書面の内容などみずに 捺印してしまいました。 働きながらでも残ったお金は到底返せそうもありません。 ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
非接触事故による行政処分と刑事事件
ベストアンサー以前に質問した続きです。 診断書30日間の入院および通院加療を要する見込み とあります。加害者の行政処分・刑事処分は、いったいどうなるのでしょうか? 刑事処分では、ほとんど不起訴になると聞いた事がありますが・・ 前にも質問しましたが非接触事故です。 調書も終わり書類送検待ちです。5月の事故でこんなにも時間がかかるなんて・・ (来月辺りに送検され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一般社団法人退会のトラブル
【相談の背景】 とある業界の一般社団法人に所属していて、ある時諸事情で退会したくなり、所定の用紙と送付先が明示されていないため、本部にメールで問い合わせをしました。 すると、何の同意もなしに私の上司に、私が辞めようとしている旨を伝え、強引に引き止めをしてきました。結局その時は退会しないことになったのですが、提出期限ギリギリにこのような大会のため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公園のグレーチングで車が損傷。指定管理者の対応に納得できません
【相談の背景】 1 行政が運営する公園駐車場のグレーチングが固定されていなく、車で通過時跳ね上げラジエターを破損。(8月30日) 2 サービス工場にレッカー運搬。オーバーヒートでエンジンが変形し、多額の修理費がかかるため、廃車にすることを決定。(8月30日) 3 公園の指定管理者に連絡。「保険会社に確認し損害賠償の対象となる」旨回答と「事故証明書」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴漢に疑われ、任意同行。その後どうな?のでしょうか?
ベストアンサー先日の金曜日、主人が通勤中に電車で痴漢を疑われました。 乗り換えの為、別ホームで待っていた時に駅員に呼び止められたそうです。 室内に行き、訴えてきた女性とは別に聞き取りがあり、後に警察が来て任意同行。 もちろん、主人はやっていないので否認しています。女性の姿すらあまり記憶がないそうで、警察から女学生と聞いたそうです。 主人はリュックで通勤してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制的に離婚を成立させる方法を教えて下さい。
現在離婚に向けてお互い協議している状況です。 (お互い弁護士の方はつけておりません) 親権、養育費等、1つ1つ話し合いの上、お互いが合意して話を進めておりましたが、先日、話し合いの内容を白紙に戻すと言い出し、新たに妻側の有利な条件を提示してきました。 妻側の主張は、メール等でお互いに合意しても法的な書類に印鑑を押してないので効力はない。 貴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
答弁書の対応について
ベストアンサー【相談の背景】 教えてください。 簡易裁判所に、本人訴訟を行う予定です。 訴状に、添付した証拠ですが、その証拠を認めた事にしたいとき、 被告が、答弁書で,否認した場合、 また、否認も認めもしていない時(何も触れていない時)、 1回目等の裁判<期日>で 原告はどの様に対応したら良いのですか。 上記の場合で 双方本人訴訟と原告が本人訴訟 被告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
質の悪い弁護士について質問です。
ベストアンサータイトルの通り、質の悪い弁護士について質問です。 相手方はこういった人間である、と事実と違う事を声高に答弁書に書き、次回こちらから提出した答弁書に第三者からの証拠などを交え全て否定しました。 結果、その事には触れず次の偽の事実を作り上げ、またこちらがそれに対し否定できる証拠を用い答弁書を提出致しました。 弁護士さんとは依頼人の立場に寄り添い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「アルバイトに連帯保証人を求める誓約書は有効か?」
ベストアンサー【相談の背景】 とある倉庫(数百万円の高額商品あり)でフォークリフトの作業員(アルバイト)として、働くことになりました。今回、気になることは入社書類の「誓約書」についてです。会社の規則に従う、申出等を偽らない、名誉を害さないなどの内容に対する本人の署名の他に「私は連帯保証人として~本人が故意または重大な過失によって損害を与えたときは〇〇〇〇万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障がい者年金の申請についての問題と、退職日の変更に関する相談
【相談の背景】 障がい者年金を取得しようと年金事務所に伺った所、初診日が退職前日だった為に厚生年金ではなく国民年金での申請になると言われ退職日が変更された事に気付きました。下記内容のSMSが手元に残っています。 5日に体調不良で有給取得連絡、6日に初診、7日に医者からの指示で1か月休職するよう診断書を貰い会社に送る、同日会社から確認したと連絡がある、1...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから