法律相談一覧
-
同族会社のパワハラ事件について
ベストアンサー【相談の背景】 株式会社を家族で営んでおり 社長が母 私は取締役 弟は社員です 事実上弟は働かずニートなのに給料が支給されています 会社の小売店を私がリニューアルオープンしたのですが 弟から店内で暴行され(書類送検された)大怪我を負い 現在も治療中です 更には暴行事件後 私からの連絡を誰も受けなくなり 無視を続けられています そして 弟はずっと給料を支給され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他会社である元請け会社が下請け会社の事務所に監視カメラをつけるのはプライバシーの侵害にならないのか
私は鉄工所の下請けの一人事務をしております。 元請け会社が所有する工場の中にある一部屋を借り、 会社事務所所在地として登録してして普段は一人で事務作業をしています。 他の役員も休憩時間や書類書きをする時は事務所に来て作業しています。 少し前に社長から、 元請け会社がうちの事務所の中に監視カメラをつけると言い出したと聞き、 なぜそんな事をするの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺罪になるのでしょうか?
離婚して約半年。 契約者、名義人がわたしの変額終身保険の口座変更、死亡保険金受取人等をしようと保険会社へ問い合わせたところ、知らない間に解約されていて、払戻金も元夫の口座へ振り込まれていました。 保険会社の方が言うには、解約手続きは契約者本人でしかできない。とのことでした。 解約の手続き書類が届いた覚えも問い合わせした覚えも、もちろんサインした...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不法投棄について。私はどういった処分になるのでしょうか?
私は飲み屋を営む者ですが、先日近所の飲食店の前に段ボール3つと新聞紙5枚、あとスーパーのビニール袋2枚を捨ててしまいました。 そこはその飲食店のゴミの仮置き場で、朝になると業者がゴミを回収しにきます。 私がそこにゴミを捨てた現場を、その飲食店店主に見つかってしまいました。 その場で店主が警察を呼び、現場の写真や書類を書きました。 後日警察...
- 弁護士回答
- 1
-
-
管理監督者と認められるかどうか:課長補佐の場合
ベストアンサー私の職場では課長補佐以上の役職者は「管理職」と規定されており、時間外手当は支払われておりません。しかし、課長補佐は以下の条件で「管理監督者」として認められないので時間外手当が支給されるべきだと考えております。 ①管理職は勤務時間の自由が認められており、月の所定労働時間を欠けても給与控除されないものの、実際は規程上の就業時間(9時~18時)どおりに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前職への対応はどのようにすれば?
ベストアンサー恥ずかしい話なのですが、3ヶ月ほど前、上司のパワハラ(給料下げるぞなどの横暴な言動、態度、等)などにより、この会社で働き続けると精神に異常をきたすと思いバックレてしまったのですが、 丸々働いた1ヶ月分の給料が振り込まれず先日源泉徴収とともに電話で請求したところ。 渡す渡さないの返事がなく「こっちは色々考えてる。お前が辞めてからのヘルプの人件費、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
介護保険・障害福祉の処遇改善手当に関する質問
ベストアンサー【相談の背景】 福祉・介護職員に支給される処遇改善手当というものがあります。 当社の事業所が閉鎖する事になり、介護保険等の給付を受けなくなるため処遇改善交付金も入ってこなくなります。 しかし閉鎖前の残務処理などで書類や事務所の片付けがあるため、その業務をする者、有休消化をする者などいます。 そもそも支給されない当該交付金を支給しなければならない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
廃棄済み児童ポルノDVDに関する警察への相談について
ベストアンサー私は以前インターネット上で児童ポルノDVDを購入してしまいました。ある時怖くなり全て破壊し、ゴミに出した為現在は所持しておりません。 去年摘発された業者から警察へ顧客リストが流れたと聞きこのサイトで書かれていた事を参考に所管の警察へ相談を致しました。しかし電話をかけた際に『担当者からおり返し電話します』と言われたきりもう5日も音沙汰がありません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誤魔化されていたギャランティについて
ベストアンサー【相談の背景】 初めまして。知り合いの会社でなんの雇用契約もなく10年強程働いています。 当初から梱包数、企画した商品の売れたパーセンテージなど仕事に対してのインセンティブでギャランティを貰っていました。 途中から会社の備品手配、電話、パートの管理なども加わり基本給+で企画した商品のインセンティブをもらっていました。 さらに社内で6年程前にブランド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ナイトクラブでの身体接触について
【相談の背景】 10ヶ月程前、ナイトクラブで服の上から女性の身体(胸)を触ってしまいました。(自分は触った記憶は無い)相手の女性も自分も飲酒している状態です。警察に連絡されてその場で事情聴取を受けました。 その後、相手の女性に謝罪をし警察の方に叱責され解放されました。 この場合、微罪処分に当たるのでしょうか?それとも在宅捜査になっているのでしょうか?(...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
盗撮 被害者不明 起訴猶予
【相談の背景】 半年前に盗撮で第三者に捕まり、在宅事件となり書類送検され、検察からの呼び出しを控えています。 罪名は迷惑防止条例違反です。 私は大学生で、初犯です。余罪は数十あったので正直に警察での取り調べでは正直にそう答えました。 また、被害者は立ち去り不明で、示談が出来ない状態です。盗撮画像には、下着は映っていませんでした。PCなども任意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
0.1の数値飲酒単独事故
【相談の背景】 2ヶ月ほど前に少し友達とお酒を飲んで 車を運転してしまい、レンタカーで縁石に乗り上げてしまい、車が動かなくなり警察を呼びました。 その際に少しお酒を飲んでいたので友達も巻き込んでしまうのが嫌で事故処理中に嘘を話したりしてしまいました。その後嘘が突き通せなくなり怖くなってしまい口頭で飲酒してしまいました。と警察に言ってしまいました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい お願いします
ベストアンサー勤めていた会社社長から幾らかは借りた事があるのですが給料が口約束ですが最初の話と全然違う事や休日出勤が出るのではと聞くと元請けから貰ってないので払わなくて良いと社労士さんから聞いたので払わないという事で辞めますと言って辞めたら社長から会社から貸したお金を返せと言われ借用書がないので今から書けと言われてます こちらも借りた事はあるのでちゃんと分か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺伝病を受け継医たのに両親が病歴さえ教えてくれない
ポンぺ病という不治の遺伝病を受け継ぎもう長いこと呼吸器、電動車椅子なしでは生活できなくなっています。専門医からももちろん聞かれていますが、家族の病歴を両親に尋ねているのですが、一切答えてくれません。障害年金も受けられるはずなのですが、両親が保険番号や年金手帳などすべて持っているのでそれも教えてくれるよう訪ねているのですが何も返事をしてくれません...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バイト先での業務上横領
知人がバイト先で業務上横領をしてしまいました。 金額は売上献上していない分の レジ金1万6千円です。 上司の社員と他スタッフに追求された為、認めた上で全額返済し謝罪したそうです。 横領金は手元に無かったらしいので上司の社員が知人の身内に電話で事情を説明し、警察沙汰にするつもりは無い〜全額返済と身元引き受けを頼み呼び出して返済完了し、 更に本人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚
旦那が行方不明になってまだ2週間ですが離婚を考えています。 旦那は仕事を休み浮気相手と突然逃げ、携帯も電源がずっと切られてあり連絡のとりようもありません。 ですが、寮の荷物を片付けに行った時に○○ちゃん愛してるとか今度の土曜日○○ちゃんと映画と書かれたノートを発見しました。 こうゆう場合行方不明になった旦那とは離婚出来るのでしょうか? また、発見し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
初めての世襲相続で受けとる側はどうすればいいでしょう。
【相談の背景】 世襲相続について。祖母がなくなり、母親は高校のときに死んでいます。おばとは連絡をとっていない(ばかにしてくる、一般常識がない)こちらも弁護士などつけたほうがいいのか。 【質問1】 世襲相続人はどこまでが対象か。 おばには子どもがいます。 祖母の兄弟も対象でしょうか。 【質問2】 金額これくらいです。とわたされるものは、合っている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚えの無いSNSでの「なりすまし」を理由に情報開示請求が来ている。
ベストアンサー先日、身に覚えのないSNSでの「なりすまし」を理由に、プロバイダーから情報開示に関する書類が届きました。 ipアドレスは確かに私が契約している回線のものでした。 請求者に関しては明示されていませんでしたが、添付された資料をみるに、数年前に相手の一方的な主張で、没交渉になっている私の知人の様です。 知人は回線にWI-FIからアクセスするパスワードを知ってお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前の財産の盗難扱いについて
ベストアンサー妻と喧嘩をし、妻が家を出て行きました。 妻が出て行って20日たってから、通帳の情報を見て分かったのですが、出て行った当日とその翌日に、私の口座から無断で現金230万円を引き下ろしていることが分かりました。 また、妻の親を所有者とし、私を使用者として、自動車の購入をし、その代金は全て私が払いました。 出て行った妻からは、現在、離婚調停を申し出られてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
判決 と 執行猶予について
ベストアンサー判決を受けましたがいまいち理解できていないため改めて教えてください。 判決:懲役1年、執行猶予3年 ①判決内容を私が手にすることはできないのでしょうか。 自分の戒めのためでもありますが、手元に今回の事件の書類が何一つありません。 自分自身の気持ちを風化させないためにも何らかの資料を持っておきたいのですが。 ②警察の記録以外に私の前科はどこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自動車 個人売買 代金未納
ベストアンサー2.3ヶ月前に中古車の個人売買をしました。 こちらは売り手で次に欲しい車があり相手が車の代金を払うと言った日付より早めに取引してもらいました。 そこまでは順調だったのですが車を見にきながらかけ集めたお金(少額 を払うと言った約束できたのにもかかわらず車に乗って帰ると言った話に急遽代わり乗って帰って今度は代金の話になり何度か入金しますと言われても入金さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮 検察取り調べについて
【相談の背景】 私の事件について教えてください。 盗撮をしました。(迷惑防止条例違反) 初犯であり、余罪なしです。 在宅事件扱いです。 事件から約4週間経った後、警察での取り調べが終わりました。 本罪の容疑について認めました。 警察からも余罪はなしと言われ。 押収されていた証拠品の携帯も返却され 供述調書にも署名済みです。 警察から言われたこと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
借金の時効の援用について
ベストアンサー【相談の背景】 15年前に借用書も契約書もない、メールや書面、銀行取引履歴もなく全て手渡しで個人間で貸金をしました。5年前に一部返して貰いましたが、同様にその証拠は一切ありません。 【質問1】 この場合、相手方が時効の援用をしてきたら、認められるでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料裁判の考えられる展開パターンについて聞きたいです!
ベストアンサー【相談の背景】 不倫裁判の被告です。 私は不貞をしていないので、ずっと交渉の段階から現在まで否認しています。 現在は、訴状⇒答弁書提出⇒原告準備書面1⇒第二回口頭弁論期日⇒原告妻の陳述書提出のところまで来ています。 訴状ではいつの期間中被告とどこで何回不貞を行ったとある念書が添付されてました。 念書は不貞を行ったといっている期間が何度も書き直した形...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険受け取り人を勝手にされた
ベストアンサー【相談の背景】 父親が病気で亡くなり6年後に母親が亡くなりました。 母の生命保険や定期預金は、2女が全て取った様で4女の私には一切教えないで独占してる様です。 母親が住んで居た実家の片付けをしていた時に私受け取りの母親の生命保険証の満期支払い明細の保険証が出て来ました。 3女に聞いても知らないと言い張り、郵便局に直接確認したら、既に母親の生命保...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那名義のローン 連帯保証人は義父
ベストアンサー旦那のモラハラが原因で離婚をしたいと考えています。 離婚をする場合、旦那名義でローンを組んで買った土地の返済を折半という流れになるかと思いますが、以下の点で私にはその責任があるのか教えてください。 ①土地の購入は義父と旦那が勝手に決めた 旦那からは義父が話を進めてるからとだけの報告で、私への相談、具体的な土地の金額、返済方法は提示されていな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
書面での約束の有効範囲について
ベストアンサー過去に取り交わした約束について質問させていただきます。 過去に交際していた方と念書(誓約書なのか、契約書なのか曖昧です)を交わしておりました。 もう別れて長いのですが、書類を取り交わしていたのにも関わらず、そのままで別れてしまいました。 内容について覚えていないのですが、破棄はしていないので有効となり、また、交際相手とかなり揉めて別れた為、不安が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
損害賠償請求できますか
ベストアンサー教えてください。 平成22年3月に 1.土地境界 2.土地通行差止め 3.訴訟費用負担 で簡易裁判所に訴えられました。 調停・裁判で13回ほど裁判所に出向きました。 書類は15回70ページほど長男が作製しました。 私は高齢のため、調停には長男に代理をさせ、裁判では長男に付き添いで出廷させました。 裁判は弁護士を立てることなく、家族で戦いました。 判決では私ども...
- 弁護士回答
- 5
-
-
サイコパス モラハラ 裁判官は気がつく?サイコパスや、モラハラに気がついてくださるでしょうか?
ベストアンサー陳述で、裁判官は サイコパスや、モラハラに 気がついてくださるでしょうか? 相手の嘘が、とおってしまうのでしょうか? 迷わされて疑わしき物になるでしょうか? 良くよく証拠と日付を見てくださるでしょうか? お忙しくて、じっくり見ていられないという書き込みを見て、心配しています。 サイコパスや、モラハラの方には、慰謝料は発生しな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れに伴う原状回復費用について。こちらの件ですが、私の落ち度がどこにあるのかわかりません。
洗濯機との排水部分から水漏れを起こしてしまい、階下の住人に迷惑をかけてしまいました。 その際、クリーニング費用として包んでお渡ししたのですが、後日見積書が届きました。 見積書には漏水現状回復工事に伴う費用として、 約50万程の金額が記載されておりました。 階下の住人曰く、こちらの費用を立て替えてほしいと金銭の要求を受けたのですが、こちら支払う必要...
- 弁護士回答
- 4
-
-
試用期間にパワハラ被害を相談。退職届を渡され、試用期間終了と言われた。
8月30日に転職入社した会社で毎日のようにパワハラを受けました。威圧的に業務指示を受けたり、書類を投げられたり、分からないことを質問しても「知らない」「わかりません」と上司も同僚も教えてくれません。ストレスもたまり、転職して間もないので我慢しようと思っていましたが、不安も重なり不眠症になり、11月中旬に思い切って病院に行くと「適応障害・1ヵ月休職」の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居and不貞行為。破綻してない証拠ってありますか?
ベストアンサー主人は自営業者です。子供を3人扶養しています。所得がすくなくなり、主人の行動にも疑問があり、夫婦喧嘩をして私と子供は家を飛び出しました。別居して数週間後、主人の仕事場に行くと ラブホのライターや 主人のではないスケジュールが書かれたメモ書きを発見。その後、仕事場に行く都度、領収書も外食2名記載、ホテル2名宿泊 など発見。主人に聞くと 婚姻関係破綻後だか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の問題です。私は彼氏に何もできない立場でしょうか?
現在交際中の彼氏と5ヶ月になります 付き合う前に彼氏は結婚式をあげた外国人の相手がいましたが半年経っても籍は入れておらず、その相手も外国に住んでいて別居、この先も入籍しないと聞き、信じて交際開始、2カ月後、私の妊娠発覚を彼氏に告げると、喜んだものの、少し前に私に内緒で相手の外国人と入籍してしまったと、どうやら相手の親が日本へ来てあちらで入籍に必要...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の第三者の証言について
ベストアンサー【相談の背景】 私が支払督促を行い、異議がでたために通常裁判に移行する予定で、証拠を収集しております。被告は「借りたのではなくもらった」という主張をするようです。しかしトラブルの当初に被告の勤務先上司さんが仲介をしてくださり、上司さんも含めて返済の意思を口頭で確認しています。上司さんを証人にすればベターですが、被告の返済の意思を確認したという書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私は昔の会社で指導職でしたが、相談の背景の通りに対処したのですがやり過ぎでないかご判断下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 私の昔の会社で、私は指導職でした。新人指導の際加減して簡単な実験をやらせたんですが報連相も出来ない程コミュ力が低く、すぐ見込みなしとしました。それ以降前向きな姿勢が出るまで花形の仕事は出しませんでした。当人がやっていた仕事は職場清掃程度です。 それからしばらくして私は取引先に出向しましたが、出向先からメールで当人の様子を聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
市の建築課を訴える為には?
島根県松江市在住です。(市町村名を出して頂いて結構です) 今年の4月に、中古住宅を購入しました。 市のHPを見たら、木造住宅耐震改修促進補助事業があり、 うちも該当していて、補助金がもらえるとの事でお願いしました。 しかし、市役所はお役所仕事もいいところで、 この書類提出だけでも、職員同士の連絡ミスなど、あちらの不備 ケアレスミスのとばっちりで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公示送達について
ベストアンサー度々すみません。以前も質問しましたが前回の質問と関連してでは無く、色々調べた中で率直に公示送達の疑問に思った事を今回質問させて頂きます。よろしくお願い致します。 公示送達がどういうものかと言うのはネットから情報を得たのですが、もし、この公示送達を原告が悪意をもって行い、判決が出てしまった場合は、被告が気付いたとしてももう既に判決が出ているため被...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃金未払いに対しての告訴
ベストアンサー勤めていた会社で、2か月分の賃金未払いがあり、代表者が労働基準監督署の「是正勧告」を無視。現在も未払い賃金を支払う意思は全くありません。もう、私は誰に止められても告訴します。しかし、余程の悪質さがないと、起訴猶予になる可能性が意外と高いと聞きました。他に賃金未払いの退職者もおり、その人は約半年も未払い(ひと月分)のまま放置されています。何とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での証言
ベストアンサー主人が不倫をして、調停で離婚したいと勝手な事を言ってます。 現段階では、離婚するつもりはないのですが、そして証拠もあるので、難しい事も分かってます。 調停員さんが主人が現実を分かってないので裁判にした方がいいんじゃないですか?と言ったそうです。しかし、お金がかかるため調停でとの事でしたが、話がつかず、裁判官に委ねることになりました。その時に裁判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金の積立、規程作成について
お世話になります。 創設20年近くになる障害者福祉にかかる3事業所を持つ、職員20名弱のNPO法人に勤務する1年前に採用された事務局長です。今回、初めて総会の決算書類の作成に携わり、退職金について疑義が生じました。 退職金引当金がない⇒法人内で退職金の積立を行っていない。また、外部の国又は民間の共済に加入し積立も行っていない。しかし、私が就任する前に退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の費用請求について。
夫45歳デリヘルドライバー勤務の浮気が二年続いています。 私が24歳飲食店パート、娘が1歳、義母(持病持ち)、夫の愛犬の家庭になります。 二年間家にあまり帰って来なく、育児放棄、家庭放棄されています。 私に一切懐かない犬の世話も、義母の介護も私に任せきりです。 その詳細は念の為日記をつけています。 家庭、育児放棄をしないと言う念書を書かせようとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄後に、故人の資産が見つかった場合の処理について
ベストアンサー店を経営していた故人(6年前に他界)には経営によるに多額の借入があり 死亡時に家族は相続を放棄したと聞いています。 ところが6年後の今になり故人名義の株式が存在する事が分かり 親戚内で相続を行う為の手続きを行いたいとの連絡がありました。 (そもそも故人の財産が手付かずで存在した事自体が不思議でなりませんが) この場合、株式を相続する手続きを行った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
消費者金融からの架空請求か、カードの不正使用
登録していた大手消費者金融から身に覚えのない請求をされて困っています。 今年4月に急遽ATMではおろせない額のお金が必要になったのですが、どうしても銀行窓口に行けなかった為、とても迷いましたが消費者金融に登録してお金を借りました。 借入額は90万です。 そのとき何日間かは無利子のキャンペーン中だった為、その期間内(4月中)に銀行でお金をおろして入金し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料。何代として請求すればベストですか?
ベストアンサー3ヶ月経って弁護士対応になり、かなり嫌な思いをされました。全部じゃないですが、証拠はいくつかあります。それに対しての慰謝料も別途、請求したいです。精神的な嫌がらせでした。何代として請求すればベストですか?金額は30万位ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社の上司からのセクハラ
【相談の背景】 セクハラが入社時から約2年間 続いています。 会社のさらに上司に相談し、慰謝料を請求して 退職を考えています。 入社してすぐくらいに 結構ガツガツこられて 入社したばっかだし仕事とか その上司に教えてもらうのが 最初はほとんどだったのもあって 気まづくなったり仕事を振ってもらえなくなるのが嫌で 連絡交換したのが 最初のはじまりです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に入居者登録されていました
【相談の背景】 去年、以前お付き合いしていた人(元カレ)が家を契約する時期にいずれ私が同居人になるから、免許証や親の連絡先、住民票などの書類が欲しいと言われ渡しました。個人情報を使って私を同居人ではなく、入居者として法人契約したようです。元カレは経営者で私を社員という扱いにして法人契約したようですが、一切働いたこともありませんし雇われてもいません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職所得申告書について
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月の頭に勤務態度が悪いと、出勤停止命令を出され、自宅待機をしておりました。1月月末あたりに懲戒解雇に当たるが会社都合の同意退職を提示され、その時に特別配慮として1か月分相当のお支払いをすると言われました。不当解雇にあたると労基にも言われましたが、揉めることを考えると1番いい選択になりますと言われたので合意しました。そして2月に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察審査会に申立てしましたが!
ベストアンサー検察審査会にとある事件の共謀性高い逮捕された容疑者が不起訴処分になりました 容疑は損保会社からの水増し治療した現被告人と共謀して患者を紹介した人で、紹介した人だけ不起訴処分になりました 私はお互いに共謀性高いし片方だけ追起訴のオンパレードでは不公平として自賠責保険を払っているユーザーとして不当に自賠責から支払われたとして不起訴不当として検察審査...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼女からの手紙
経緯 : 数年前にお付き合いしていました女性より別れ話が出た際に手紙をもらった事があります。誹謗中傷的な内容だったのですが別れる事を決めていた事もありそのまま手紙の存在を忘れていました。その後、その彼女よりアレヤコレヤと嫌がらせの手紙が断続的に届きましたので、ホトホト嫌気がさし弁護士に対処方法を相談し、弁護士からその女性に手紙を送付するのを止める様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人訴訟についての質問です。
【相談の背景】 ある不動産ファンド会社に投資金変換の本人訴訟を起こしております。初公判があり裁判官が相手会社弁護士が返す義務が無いと主張しても、これいつかは返さなきゃいけませんよね?と言いました。 僕は一年4ヶ月前に解約受け付けました。会社が手続き待たせてスミマセンと謝ってるメールもあります。 しかし一年4ヶ月も解約書類を送ってきてない為解約で...
- 弁護士回答
- 3
-
「証拠書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから