法律相談一覧
-
給与を一部オーナーに回収されてます
ベストアンサー※給与の一部を5回位10万円ずつ回収されます。 これは、友人から相談を受けて疑問な事を教えてください。 とあるコンビニチェーンのフランチャイズの会社にアルバイトで入社し、2年くらい前に契約社員になり、副店長を務めてきました。 数か月前に「店長資格研修」というのを受けるように勧められ受け、合格後「正社員」になりましたが その後からです。「研修費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟告知
夫の不倫により別居、離婚調停中です。 また不倫相手の女性に対し慰謝料裁判も並行して行っています。 被告の女性は裁判前は不貞を認めていましたが、当方から内容証明で慰謝料請求をした頃には無回答をつらぬき、その後訴訟提起。第一回目の裁判で被告から出された答弁書にはやはり「不貞は事実無根」としてきており、その反論として二回目にこちらの証拠書類を全て出し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
腹がたって仕方ありません!
夫の不倫の証拠を集めました。不倫相手のせいで私の家族は破綻で別居。もちろん不倫相手に慰謝料を請求したいので、弁護士に依頼しているのですが書類作成とかで時間がかかってイライラします。内容証明を送るのにこちらがまた訴訟内容を紙に書いてと。もうこんなことより直接言ってやりたし殴りたい位むかつきます。私は何にも悪いことをしてなくてないのに、不倫相手に家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の審判。早急に審判が下るような手続きはないでしょうか?
先日23日に婚姻費用分担の審判が下る予定でしたが、主人の方で収入を証明する書類ができなかったとのことから、審判日程が延期されまさした。 来月の8日までに家裁で追加書類を受付け、後は双方に通知により審判結果がくるそうです。 調停を申したててから、相当の日数が経過しているにもかかわらず、さらに延期を申し出るというのは嫌がらせとしか思えません。 早急に審...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費 自宅への嫌がらせ
ベストアンサー【相談の背景】 別居中の旦那が、私の住まいのポストから郵便物を盗んでいるようです。 捨てると騒いでいます。 この場合盗まれている書類がなんなのかも手にしていないのでわからないです。 【質問1】 この場合、被害届を出すことは可能ですか? 【質問2】 また、離婚裁判等で相手を不利に出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
パート有期法に基づく主張立証の進め方について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 被告上場企業。同一労働同一労働事件。原告労働者は、職務内容及び転勤の範囲は、他の社員と変わりない事が証拠書類及び有料職業紹介事業者からのメールで確認出来る。賞与を不合理で差別的な待遇格差をされた。原告が主張した東北映像事件について、被告は、東北映像事件の判決文を提出。原告としては、パート有期法9条及びパート有期法8条に基づいた主張...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務先を相手に知られない配慮をしてもらえるのか
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居となり、婚姻費用分担請求の調停を申し立てています。 派遣社員として働いていましたが、離婚の話が出たことをきっかけに、正社員の仕事に転職しました。 この転職については、夫には伝えていません。 調停にあたり、裁判所には源泉徴収票の提出、相手にも見せることがあると記載がある提出書類には勤務先の記入欄があります。 元々、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事告訴をしたら損害賠償請求されました
【相談の背景】 当時子供の連れ去りに合い、未成年者略取誘拐で刑事告訴しました。 相手は妻、妻母、妻義父です。 結果としては証拠不十分で終わりました。 そして離婚をして妻に親権を取られました。 その後いろいろあり、妻義父と子供の今後の事で連絡を取り合う様になりました。 そしたら妻義父が「刑事告訴された際に仕事を2日休んだ」そして個人事業主で当時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やりがい搾取についての相談
【相談の背景】 2023年11月に新店に店長候補として配属され頑張れば店長になれる、手当を出すと言われ一年半程、店長不在店舗の扱いで無料で店長業務を担っておりました。 商業施設内のテナントなのですが商業施設側への提出書類にはなぜか店長として私の名前が記載されています。(証拠あり) また同様の内容にて何度も他のスタッフ数名にも店長打診を繰り返していた事を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務上横領についての相談
【相談の背景】 今から6年前、会社の商品を転売していることがバレました。売った金額を店の売上の一部にしていました。店の売上にしていた証拠がないと言われ、転売した金額を全額返済しています。 社長から合計金額が出たら弁護士から書類が届くと言われましたがまだ届いておらず、最初に払った金額と月々12万の返済で1000万以上支払っております。 【質問1】 月々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚訴訟中に養育費の請求をする手続きと費用について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟中です。前訴より別居期間が長くなったのでまた訴訟を起こされました。他に大きな理由はありません。こちらは被告側です。和解条件も出されましたが考えても考えても離婚したくないという気持ちが強い事を伝えました。いずれ離婚が認められてしまうのはわかっていてもどうしても納得できず判決まで進めることに決めました。前訴での主張、証拠提出...
- 弁護士回答
- 3
-
-
パワハラ・セクハラで休職中の復職条件について労働審判を考えています。
【相談の背景】 職場でのパワハラ、セクハラが原因で精神疾患となり休職しており、会社がハラスメントを認めない為、復職条件で労使トラブルとなっています。あっせんは不成立となり労働審判を考えています。 【質問1】 ハラスメントの目撃者や加害者に対して、こちらで準備したハラスメント内容を記載した資料に署名してもらえれば証拠となり得るのでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効の主張に対し、時効中断としての弁済は貸主側が証明必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 ずいぶん昔に借金をして、滞らせたところ、保証協会が支払いをしてくれて、保証協会に少しずつ返していたのですが、ここ6年くらいは、まったく返せていませんでした。 突然、裁判が起こされて、訴状というのが来たのですが、知り合いの人に聞いたら、6年後返してないなら、時効だから払わなくて大丈夫と言われて、裁判所(簡易)に、時効だから払いませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アパートの駐輪場の制限と課金が追加されたが、契約内容の変更ではないのか?
【相談の背景】 契約書には駐輪場の記載、バイク駐輪の許可・制限は記載されていません。 しかし、口頭で駐輪できることを仲介会社に確認して(証拠はないです)賃貸アパートに入居しました。 また、契約確認の際に、書類と一緒に管理会社より自転車、バイクのシールを貰いました。 1年後、管理会社よりオートバイ専用駐車場の設置につき1台当たり月額2000円で契約となる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 慰謝料請求事件
【相談の背景】 実務家の方にご相談です。 以前、妻子ある方(50代)と3年半(不貞行為100回以上)お付き合いをしていました。また、相手方の子供を妊娠しましたが中絶をいたしました。 お付き合いは半年前に別れたのですが、現在相手の奥様(30代)より慰謝料請求の訴訟を提起されました。 私には貯金もなく、弁護士先生に頼むお金もないのでこの場を借りて質問した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの住人らが駐輪場有料化に。勝手に決めたルールに従う法的義務はあるのか
【相談の背景】 マンションに暮らしています。 バイクの1人2台の駐輪やナンバーの外れた廃車を(住人が)駐輪場に放置していることにマンションの理事長?等が問題視したのか駐輪場を有料化しようとしています。 現在賛否のアンケートを集計中ですが、可決されそうです。可決された場合支払う法的義務はあるのか教えて頂きたいです。 【質問1】 マンションの住人内で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
押収品目録が交付されていない
【相談の背景】 3か月以上前に現行犯逮捕されました。その際、車と携帯電話を押収されました。 処分保留で釈放されて、刑事処分されないまま現在に至っています。 車と携帯はまだ戻ってきていません。 今日知ったのですが、刑事訴訟法第120条で「押収品目録」を交付しないといけないようですが、押収された物の所有者である私は交付を受けていません。自信があります。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者として提出する通帳の写しは、返済があった月の分も必要ですか?
【相談の背景】 3年前、身内の事業が傾いてしまい、立て直すために500万円を貸しました。 以前は月10万返済があり現在120万返ってきています。 今年に入り身内が自己破産することが決まり、私は債権者の申し込みをすることになりました。裁判所から債権者の申込用紙はすでに届いています。 借金の証拠書類として通帳の写しを添付しようと思っています。 実際に貸してく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下請けの発言による契約解除の法的リスクについて相談
ベストアンサー【相談の背景】 私は、個人事業主で元請けをやっております。 常用で下請けさんを1人諾成契約で雇っております。 その下請けさんが発注者様に対し元請けの私の事を悪く言っている事が最近になりわかり会社に不利益がでております。 明確な証拠は無く、他の方の証言です。 契約解除等を考えております。 【質問1】 契約解除をした場合法律に抵触しないか? 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古マンション購入時の問題による損害賠償請求の可能性は?
【相談の背景】 中古マンション購入の際、アットホームで事務所使用可とタイトルされていた物件を購入しました。 その物件は築年数が古く、管理規約に用途の指定がない、他の部屋も事務所として使用しているところがある、とのことで購入し先日引渡日となりました。 ところが、入居して管理会社と話していたところ、管理規約は昨年9月に作り直しており、用途は住居であ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の死亡保険金が「特有財産」であることを証明する方法
ベストアンサー【相談の背景】 妻との離婚で財産分与が必要となりそうです。親の死亡時に「死亡保険金」(受取人「配偶者」)があり、配偶者は子供に一部を分配し、子は相続しました。この時の死亡保険金の受取分を「特有財産」として証明したいのですが、親に確認したところ、認知症もあって、証拠書類がすぐに見当たりません。調べたところ、死亡保険金については、遺産分割協議書の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届を勝手に書かれていました。
ベストアンサー【相談の背景】 5月頃から口数が減った旦那、6月にはほとんど喋らなくなったので一度話し合いをしたら離婚したいと言われました。 (怪しい点が多かったので探偵を使って調べたら不倫している事が分かりましたが、まだ相手の素性が分からないので証拠を突きつける事はしていません。) それから無視や威圧的な態度を取るものの、離婚どうこうの話は直接して来なかったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約相に差押、貸付金の事実が判明し、それを今現在知らされていません。婚約破棄の正当理由になりますか?
【相談の背景】 婚約中の相手方宛に、公的機関からの信書が度々届いており、怪しいなと思い見てしまったのですが、その内容が ①差押調書(謄本) ②生活福祉資金特例貸付の住所変更に伴う書類提出のお願い といったものでした。 当方はこういった事実がある事は知らされていませんでした。 【質問1】 差押、貸付(未確定)の事実を黙認していた事は婚約破棄の正当理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸物件の設備設置状況について。口頭での設置連絡は無効にあたりますか?
【相談の背景】 不動産会社で新規に賃貸契約を結んだ物件があります。 見取り図の紹介を受けた際にエアコンの設置数が2台であることの確認をし、内見時に1台しか設置されていないことを指摘した際に「清掃中の為外されているだけ」と説明がありました。 いざ鍵を受け取り部屋を見るとエアコンは1台しか設置されていませんでした。 その事を指摘し設置するよう求めると「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与未払いについての少額訴訟について
【相談の背景】 給与未払いについて 2023年4月中旬に退職した会社なのですが、月末締翌月15日払いの3月分の給与が振り込まれていません。労働基準監督署に行った所3月と4月分(日割り)計算した書類を会社に送れと言われました。既に会社側に送ってます。また労基では法的拘束力が無いと同時に言われたので、仮に相手側が支払いを突っぱねた場合、少額訴訟を考えております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄弟の家賃滞納で同居人の私にも訴状が来ました
【相談の背景】 数日前裁判所から第1回口頭弁論期日呼出状及び答弁書催促状が届きました。 内容は、兄弟の家賃滞納による原告との信頼関係の破綻のため、兄弟と同居人である私へ建物の明渡を請求されています。 しかし私は同封されていた住民票(住んでいる証拠)の日付より2ヶ月後から住民票を変更しており、現在は別の場所に住んでいます。 原告から訴状が提出された日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
逮捕や起訴の可能性を知りたいです
【相談の背景】 2018年から2年ほど付き合った人がいました。アプリで知り合い、相手は子なしの妻帯者。私は子供ありのシングルマザー。子供があることは隠して付き合いました。後半に、会社を人員整理でクビになり、子供の専門学校のお金を借りるため、親戚の葬式と嘘を言いお金借り学費にあてました。詐欺罪で告訴され、2022年1月と今年2月に警察で任意取り調べを受けまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ストーカー行為について
ベストアンサー【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性と半年間ほど友達以上恋人未満の関係が続き、相手の男性は友達が良いと言っていましたが私の方は好意があり、しつこく電話やLINEをしてしまいました。LINEをブロックされたあと何度もアカウントも変えてインスタからもメッセージを送り、相手の会社にも迷惑をかけてしまいました。 そしてつい最近警察官二人が直接私の自宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停で弁護士をつけるタイミングについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を申し立てられました。 どうやらモラハラが原因です。 相手には弁護士がついています。 私としては離婚はしたくないので、突っぱねようと思っています。 そもそも、送られてきた書類には理由が簡単にしか書かれておらず、詳細もわかりません。離婚原因も、そんな重いものが思い当たりません。 この上でこちらも弁護士をつけた方がいい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者指定の審判後、即時抗告書について
【相談の背景】 監護者指定の、即時抗告についてです。 未成年者は、私のもとにいますが、監護者は相手になりました。 そこで即時抗告を記入していたのですが、裁判所HPの例文を見てもイマイチわからず、こちらでお伺いしたいです。 即時抗告の主な理由は、相手の嘘が通っていること、私の監護体制について変化があったため、新たな証拠提出をしたいからです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実でも訴訟は起こされてしまうのでしょうか?
【相談の背景】 2年前以上前のSNSの書き込みを私だと疑われ、 現在訴訟を起こす手続きをしていると言われたのですが、 書き込みに全く身に覚えがありません。 相手に私は書き込みしてないことを連絡しましたが、 その後、連絡が途絶えてしまいました。 プロバイダーからの連絡もありませんし、 開示請求の書類も一切来ていません。 私の自宅住所を知らないから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣会社の契約内容が違う
【相談の背景】 10月より派遣で病院の看護助手として働き始めました。 2ヶ月更新です。 10月いっぱい日勤、早番、遅番を覚えて11月から夜勤に入るというスタンスだと言われましたが1ヶ月まるまる日勤でした。 夜勤は正社員の人もやりたい人が多く私には回ってこないと言われました。 早番、遅番に関しても社員は手当が付くためみんな日勤をやりたくなく派遣の私に回し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事調停の申立てについて
【相談の背景】 男女間トラブルによる民事調停の申立てを検討しています。マッチングアプリで知り合った男性に、家屋と自家用車の一部を軽微に改装され、合鍵を渡していて返されましたが、複製の恐れがあるため鍵を交換したいです。その他、私に嘘をついて他の女性とやりとりをしていた証拠がある件について精神的苦痛に関する損害賠償請求などを検討しています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職場でのパワハラにつきまして
ベストアンサー【相談の背景】 職場である上司からパワハラを受けていまして、 朝方まで眠れなかったり、寝ても夜中3時頃に起きてしまったりと、不眠の症状や、心臓の鼓動もおかしくなり、胸が締め付けられて目が覚めたり、動悸がします。 原因不明の腹痛の症状も出ていて、仕事中にも動悸があるので、とても辛いです。 【質問1】 これ以上、パワハラをしないように相手に何か書類...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を書いてもらおうとしてるのに、相手が応じません。
【相談の背景】 借用書を書いてもらう為に、会う日を約束させたのですが、約束日の前日に借りた側が交通事故にあい足首を複雑骨折して会えなくなりました。嘘ばかりを言う人なので、証拠を提示してほしいと言ったのですが拒否されました。足首を複雑骨折して2週間の入院はありえないと思います。前日になってやっぱり無理と言われたのはこれで3回目です。 利息を含めて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺産相続の話し合いに対する委任状の提出先について
ベストアンサー【相談の背景】 遺産相続で、母とその弟の遺族で土地の所有権について揉めています。 母と他の兄弟は、母に対応を一任しているため、こちら側は母が代表者となり、弟の遺族側は弟の長男が代表者となって話し合っております。 先日、他の兄弟から対応を委任されている証拠として実印付きの委任状の提出を求められました。その理由として「司法書士とやり取りする時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場のパワハラ?について
【相談の背景】 職場の上司についてです。 ①職場でしている掃除の日程の変更を教えて貰えない(一応同じ空間ないにいたので少し話は聞こえていました)、 ②書類をポイと放って渡される ③仕事の連絡をしても目を合わせず小さな声でしか返事をしてもらえない(他の上司がいるところではにこやかに返事が返ってきます) ④話しかけた瞬間に勢いよく席を立ち「何!?」「何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
B型肝炎訴訟について
【相談の背景】 【B型肝炎訴訟について】 義父がB型肝炎による肝がんで、平成19年に亡くなりました。 当時、訴訟をしようと試みたのですが、ある法律事務所に「死亡した本人の母親が感染した証拠がないと、訴訟を起こせない」と言われ、諦めていました。 しかし、先日当時相談した法律事務所より法律が変わったとの連絡があり、先ずは死亡診断書を取得しました。 死亡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
監護者の指定及び子どもの引渡し請求の審判の仮処分について
【相談の背景】 一週間前に子供を連れて別居しました。 1〜2週間ほどで書類を送ると言われたので、恐らく仮処分の申し立てをしてくると思います。 わたしは虐待やネグレクトは一切してませんが、恐らく何かしらこじつけてきます。(してないので証拠は絶対ありません) また、以前別居した際に男性の家で子供とお世話になってたことがあり、それは知られています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼女と浮気相手を別れされるための工作による犯罪性の有無
【相談の背景】 2年間付き合っていた彼女に浮気を され、その彼女が浮気相手と彼女の家に入って行くのを撮影し、探偵の調査報告書のようにまとめ、知人の女性に浮気相手の彼女役をしてもらい、この人は二股をしているからやめといた方がいい旨を撮影した報告書と共に話し、あくまで別れるかは彼女の判断次第です。と話を終わらせてもらいました。 その後、彼女はその報告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮と児童ポルノについて
ベストアンサー【相談の背景】 数日前に夫が盗撮の現行犯で警察署まで連行され深く反省してるからと逮捕や弁護士さんが必要になることは無いと警察官から言われたそうなんですが、盗撮に使ったスマホを押収され、夫に白状させたところインターネットで拾った児童ポルノの画像をかなりの枚数保存していたそうです。 警察の方もカメラロールを夫の目の前で見ていたそうなんですが、それに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟時の被告からの和解提案への対応
ベストアンサー【相談の背景】 私は少額訴訟の原告です. 酒の場で意気投合した相手に40万円を借用書等なしで貸してしまいました.その後,返済できないと言われ連絡が取れなくなったため,少額訴訟を起こしました. 期日はまだ迎えておりませんが、相手から月々3万円ずつ返済するから和解して訴訟を取り下げてほしい旨の連絡が来ました。 まだ返答はしておりません. 【質問1】...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料、相手の両親
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞行為で離婚する予定です。 10月半ばから別居しています。 旦那は実家、私と子供は元々住んでいたアパートにいます。 現在は探偵を雇って証拠を掴み弁護士さんにお任せしています。 他の弁護士さんに依頼済みなのに何故ここで質問しているのかと思われる方もいらっしゃると思いますがよろしくお願い致します。 不貞慰謝料請求の書類は旦那宛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知調停に関しまして
ベストアンサー【相談の背景】 現在妊娠をしており、産後に認知調停を申し立てる予定です。 妊娠中にDNA私的鑑定(鑑定の申込者は相手方)を実施し、相手方の男性と親子関係が認められました。 相手方が親子関係を認める音声や鑑定書(申込時の書類に自筆でサインしておりますが、鑑定書に私の名前が記載されておりません)の報告に関する文章、文面のやり取り、父親欄に相手方の自筆で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
児童買春と条例違反の同時処分について
ベストアンサー【相談の背景】 児童買春で示談成立し、不起訴予定と弁護士さんから伝えられた数日後、その取り調べの中で告白した別件で警察に呼び出され、証拠も揃っていた事から事実を認め、青少年健全育成条例違反で調書を取られました。 今件の買春と条例違反を同時に処理すると伝えられました。 【質問1】 青少年健全育成条例違反は書類送検という扱いなのか、そしてそれが再...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内定取り消しに際しての補償金の交渉
ベストアンサー【相談の背景】 内定承諾書にサインしてから正式な入社前に内定を取り消しを打診されました。別途アルバイト契約で働いてみての態度やコミュニケーションなど評価が悪いという理由でした。しかし内定通知書を提出されてからの評価であり、アルバイト契約書にはアルバイトにて評価が低ければ減給する条項や内定取り消しする条項は書かれておりません。 実は他社と雇用契...
- 弁護士回答
- 1
-
-
還付金詐欺容疑 時効前
【相談の背景】 時効1ヶ月前に、還付金詐欺罪の容疑で任意同行求められ、任意同行しました。 取調べをし僕が被疑者の容疑だと言われました。防犯カメラや携帯の着信など証拠があると言われました。しかし、本当にお金はもらっていないのでそこは強く主張しました。 夜7時から朝7時まで取調べされ、解放されました。逮捕ではなく在宅事件みたいです。 2日後にまた署まで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の末に刑事事件に。慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の別れ話で揉めて、自宅前や近所に私とわかる卑猥な写真をばら撒かれて主人にばれて警察に介入していただきました。証拠がそろい、リベンジポルノと名誉毀損で相手の書類送検が決定したところです。逆恨みが怖いため、向こうから示談の話がでたなら応じようと思っていました。近所の人にも写真を見られた可能性はあります。 写真をばら撒いた相手は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
労災申請するなら傷病手当金申請書(事業主提出用)は書かないという会社
ベストアンサー【相談の背景】 職場における長期のいじめで、数カ月前に、家族が精神疾患を発病しました。傷病手当金を受給しておりましたが、数々の証拠も集まったためそのため、今月労災の申請をすることを告げました。会社としては、非該当と判断し協力しないとの連絡がありました。労災は嫌がる社風が強い会社です。 本人療養中のため、配偶者の私が代理人として手続きをしています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
試用期間後の本採用見送り
ベストアンサー【相談の背景】 前職在籍中に引き抜かれ、4月より入社し、3ヶ月の試用期間中でした。6月末に社長に呼ばれ本採用見送りとの通達がありました。 会社の業績不振、女性を全面に出した営業スタイルが会社に合わない、言葉遣いが悪い、書類提出が遅い等、、7月末までの雇用との事でした。全く納得出来ないので、解雇理由証明書をお願いしていますが不利になると思ったのか時間...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから