法律相談一覧
-
20〜30万の窃盗罪の罪状について
相談の背景 幼馴染みが以前働いていた仕事場で20〜30万の窃盗を してしまい警察で何度か取調べをして(在宅調書) 来週検察に送られるそうです。 示談書や返済をしたい書類を弁護士さんに作って頂きおくりましたがオーナーには一切対応しないと言われたそうです 窃盗をした商品は警察に提出済みです。 オーナーが警察に提出している証拠がかなり少ないと 言われ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追起訴は被害届が出てる出てないに関わらず出来るものなのですか?
ベストアンサー建造物侵入と窃盗で逮捕後、起訴され、今は保釈中です。 勾留中に余罪自白により、別に3件ほどの建造物侵入と窃盗をしたことを話しました。 保釈請求した際には、追起訴の予定があると言われなかったのですが、 保釈された後、担当の弁護士さんから 「追起訴予定と検事さんから連絡がきた」と言われました。 そこで、追起訴についてなのですが、 追起訴は被害届が出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚において、弁護士の方に何をどうご協力いただけるかについて
ベストアンサーただいま夫と別居中で離婚を検討しております。 弁護士の方が間に入る協議離婚において、下記の内容 を定める事は可能でしょうか? 離婚の理由としては、モラハラ、DV、虐待、浮気、セックスレスです。 1,養育費→算定表に基づいた金額を希望 2,慰謝料→相当分の浮気の慰謝料 3,財産分与→慰謝料との兼ね合いで解決金という形でも良い 4,面会について→虐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産開示手続で債務者が不出頭の際、それを告発すべきなのは誰ですか?
先日、財産開示期日の不出頭による民事執行法違反で、全国初の書類送致がありました。債権者は、民事執行法違反の現場に居合わせた第三者扱いとなるため、告訴ではなく告発の扱いとされるようです。 そこで、財産開示手続についていくつか質問があります。 ・民事執行法違反は親告罪ですか?非親告罪ですか? ・仮に債権者が告発を取り下げたら、検察による捜...
- 弁護士回答
- 1
-
-
トラック運転手の時間外手当について。
2ヶ月前から運送会社に勤めていますが、時間外手当を支給してくれません。日当と無事故手当のみです。1日13時間を週6日勤務しています。契約書には賃金体系の事は書いてなかったです。しかし、コピーすらくれませんでした。 また、休日を希望しても却下されてしまいます。私用ではなく検察審査会制度の為の希望休だったのですが却下されてしまいました。 ある程度の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判の進め方について
ベストアンサー簡易裁判にていわれのない損害賠償の件で訴訟を起こされてる被告本人です。 9月に弁論期日を病気で欠席してしまいました。 欠席する際に裁判所へ電話しましたが、次回は当事者尋問になると言われていました。 10月にまた期日を設けられ、尋問だと思っていたのですが、電話で確認したところもう一度弁論を行うようです。 9月の弁論はそもそも証拠もお互い出揃ってる...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停を初め自分でして後から弁護士さん依頼する
ベストアンサー離婚調停についてです。妻の不倫、育児家事放棄、暴言罵声、浪費で離婚したいです。1年かけて全部の証拠をとりました。日記、録音、動画、写真、かなりの数があります。調停は自分の思いなどを伝えたいので自分がしたい思うのですが、ただまとめるのが容易でないので、弁護士さんにお願いしようか迷っています。妻は私が仕事の時を狙い2人と5年以上関係を継続していました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後、前事業所を告発する
既に退職している前事業所に対し、違法な運営実態を告発することを検討しております。 対象は一族経営の介護施設で、勤務実態のない経営者の妻(看護師として)に給与が支払われていること。また、それに準じ看護師の配置体制において、算定要件を満たしていないにも関わらず、シフト表や出勤簿を不正に操作し、加算等を受給していること。 違法な身体拘束が常態化してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽の通報は軽犯罪?悪意があるor思いこみの通報それぞれどのようになりますか?
ベストアンサー虚偽の通報は軽犯罪に当たるのでしょうか? ある方に事実ではない内容で警察に何度か通報されていて困っています。 通報内容のことで民事裁判も起こされました。(そもそも事実ではないし、証拠も不揃いだったので棄却されましたが。) そこで、告訴を考えているのですが次の2点の場合それぞれどのような罪にあたるのか・あたらないのかを教えていただけないでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為での慰謝料請求について
ベストアンサー3ヶ月の不貞行為につきまして、相手側の奥様より慰謝料請求されております。 本人受け取りで、本日郵便局で書類を受け取りました。示談書2枚に、送付状には、不貞行為の内容と、体重10kg減ったこと、謝罪と反省が見られないとのこと、今回の件で離別するとのこと。離別は証拠がないので分かりません。この内容により、200万円を一括で支払って頂きたいとのことでした。支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
前歴あり?の盗撮未遂について質問です。
ベストアンサー盗撮の前歴について質問です。 私は昨年8月に盗撮をしてしまい、自首をしました。 その時は被害届も画像もなかったので何か書類を書かされ 指紋、写真などを撮られ許してもらえました。 しかし、この記録は残っているから次やったら悪質だから次はないからねと言われました。 これは、前歴という事でしょうか? 恥ずかしながら先月書店にて、また盗撮を試みてしまい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言いがかりはハラスメントですか?
言いがかりをつけられました。 私の会社は建屋が2つあり、200mほど離れたところにそれぞれあります。 本社と分室という形で分かれていますが、 本社は70名ほど社員がいて、室内は密集した状態です。 分室は私を含めて7名います。 私はその分室で業務を遂行しています。 現在、コロナウィルス感染が危惧されていますが、 なぜか、本社の幹部から、私が、「コロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの賠償請求について
ベストアンサー友人が会社より賠償請求され、半年分の給料を全額払い戻す事で賠償請求はされない事となりました。 給料は一旦支払いがあったように書類上は作られていますが、実際は支払いされていないとの事です。 実質タダ働き、上記については口約束だそうです。 詳しい損害については聞けていませんが、交際中の相手がいる中で、取引先や職場の方と食事やデートなど相手を勘違いさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判中の相手方の財産開示請求は可能か?
結婚してから35年経つ会社員で離婚裁判中の者です。 現時点での財産分与の事になり被告からの銀行口座の残高の証拠書類の提出がありました。残高には数万円しかありません。 しかし、そんははずはなく私が結婚してからずっと相手方に私の給料管理を任せて来ましたし、20年か以上前に別居してからも給料の半分以上を渡して来ました。 そこで質問です。 現時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権の侵害による慰謝料請求の相場について
2年交際していた相手が既婚者でした。妻とは長年別居していたこともあり、全く気づきませんでした。プロポーズ後、顔合わせの予定調整中に「やはり結婚はできない」と相手側から告げられました。 あちらは30代半ば、こちらは20代後半です。大変ショックをうけてしまい、日常生活がままならないため心療内科に通院しています。 相手側に慰謝料を請求したところ「3万な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
県の個人情報審査会へ諮問後、5ヶ月後に審査会が行われる事に違法性はありますか?
ベストアンサーお陰様でありがとうございます。 ある県の部局に個人情報の開示請求を行いましたが、 不開示となった為、審査請求を行いました。 そして担当部局から個人情報保護審査会に諮問されました。 諮問された日は8月下旬。 12月末に審査会事務局に進捗状況を問い合わせたところ、 未だに審査会も行われていませんでした。 さらに、審査員への書類送付も行われておら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人に私名義のクレジットカードを作られ、使われてしまった
家庭の事情を酌んで、友人を私の家(実家)に5年ほど住まわせたことがあります その後、本人の意思で出ていき、今年の5月に性格の不一致から縁を切っております。 音沙汰は無かったのですが、先日、消費者金融から私宛に返済を求める書類が届きました。 消費者金融に直接確認したところ、聞いた情報から思うに、おそらく住まわせていた頃に、友人が私名義で勝手にカー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
次回期日直前に受け取った書面について教えてください。
ベストアンサー高齢である家族が訴訟を起こされ、私は代理人として裁判所から許可をいただき、対応しています。 第一回口頭弁論は擬制陳述を取らせていただき、次回はじめて出廷します。 次回期日の一週間前に、担当事務官より連絡をいただき、「原告から証拠書面が提出されたが、期日までに郵送する時間はないから取りに来るように」と言われました。 居住地から数時間離れております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事実がよく分からない答弁書の書き方について教えてください
ベストアンサー答弁書の書き方について教えてください。 亡くなった親の借入金について、兄弟4人が相続人として原告より訴えられ、本人たちで対応しています。 連帯保証人であった兄以外、この借金の存在を知らなかったので、訴状が事実かどうか分かりません。 ただし、最終弁済日とされる日については相手の主張に矛盾があるので、こちらも証拠を揃えて時効を争う予定にしています。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラによる離婚について
夫からのモラハラが原因でこども(0歳)を連れて別居していて、書類を揃え終えたら離婚調停を申し立てるところまできました。 そこでお聞きしたいのですが、夫は一度は離婚に応じると言ったものの、養育費を支払いたくないため、理由をつけてやり直したいと言ってきたので離婚できるかどうか教えてほしいです。 1、妊娠中にお腹を叩く行為が一度あり 2、死ね、ぶた、デ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の不倫発覚、相手の退職、慰謝料請求について
ベストアンサー3月中旬に旦那の不倫が発覚しました。相手は職場の女性で30代独身女性。旦那のLINEを見て、発覚しました。動転していたので、証拠はとれていません。旦那は離婚したくない、女性と縁をきるとのことで、夫婦生活を継続することになりました。わたしの実家に報告しに行き、伝えると、わたしの親からは即退職を命じられ、旦那は退社することになりました。 旦那からの又聞きで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚調停の申立てするには
私(夫)は有責配偶者ですが離婚を望んでおり昨年の8月から不倫相手と同棲しており、それは妻も承知の上で断固として離婚拒否の状態です。養育費についてや慰謝料について何度も提案していますが、現在生活費として毎月20万渡しているので(私年収480万、妻年収120万)、私への嫌がらせで離婚せずこの状態を続けた方がいいと考えているようです。 こちらの生活もありこのはっき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求訴訟の答弁書の書き方についてご教授願います
ベストアンサー交際相手の元配偶者から離婚前の不貞行為を疑われ慰謝料請求訴訟を起こされました。 仕事が多忙で家に帰れなかったため、交際相手が答弁書を送り、原告が準備書面を送り、交際相手も準備書面を送った2回目から参加する事になりました。 裁判所から届いた書類は、原告からの訴状、交際相手の出した答弁書、原告からの準備書面がまとめて入っていました。 訴状は原告と交際...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バツイチと聞いていたのに…
ベストアンサー約10年同居している彼(事実婚)との間に3歳の子供がいます。 私に対するモラハラや認知はすると言いながらも色々な理由をつけ認知しない不誠実なところが嫌になり家を出ることに。 念の為、財産分与に関係する書類を探してたら3年前の源泉徴収票を発見!そこには配偶者と子供の名前(3名)がありました。 付き合う時には、バツイチ独身、子供は2人と聞いて今まで信じてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主張書面 提出方法と、簡単な書きにについて教えてください
ベストアンサー先程、主張書面について作成したほうが良いのか相談させていただきました。 ↓ https://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_718364/ 結果、主張書面を作ろうと思っていますが、どのように書いたらいいのかわかりません。 例えば、 再婚し、子供ができたので減額をして欲しい この事について主張したい場合、タイトルは「主張書面」とし、本文に 1.再婚し、子供が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行権についての妨害の法律。
無事訴訟も終わり強制執行権を手に入れたので直接債務者に会いに行って払うように伝えたのですがやはり払ってくれず第三者が間に入り暴言等を自分に吐き更には、虚偽の通報で妨害してきました。これは、強制執行妨害に検討していて逮捕される要素に十分当てはまってると思うのですがどうなんでしょうか?その時に刑事さんに言われたのは、債権執行している証拠があれば逮捕...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない交通違反。違反切符を確認できないのか
先日、運転免許の更新ハガキが届いたのですが 身に覚えのない交通違反履歴がありました 免許更新センターで違反履歴を照会したところ 4年5ヶ月前に市内でスピード違反の記録があるとのことでした 過去には違反切符を切られたことはありますが、当該日の記憶はありません 記憶がないだけで、違反切符の現物を見れば思い出すかもしれないので 先日、所管の警察署に行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有給休暇申請のもみ消しについて
働いていた会社を七月いっぱいで退職することが決まったので、その際に使い残していた11日分の有給休暇申請を上司にし、その後、未払いの残業代についても支払いを請求しました。 しかし退職後に振り込まれた給与を確認すると、残業代も有給休暇分も含まれていませんでした。 会社に確認すると、「そもそも残業代は払わなくていいし申請自体もされていない」という主張を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
発信者情報開示に係る意見照会書が届いた時の対処の仕方はどうしたら良いか?
インターネットの匿名掲示板に以前書き込んだ内容が名誉毀損だという事で、 数日前にプロバイダーから発信者情報開示に係る意見照会書という書類が送られて来ました。 商品を販売している人の掲示板(現在は削除されています)でその人に関する事で卑猥な書き込みをしたのですが その事が名誉毀損に当たるそうで情報開示をプロバイダーから問われています。 自分が書き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のW不倫、何かいい方法はありませんか?
ベストアンサー旦那が社内でW不倫をしています。 毎日仕事終わり不倫相手と会っていて、休みも合わせており、休みの日も全て不倫相手と過ごしています。 証拠もあり、相手についても名前も住所もわかります。 相手の旦那さんも私が知っている人で連絡もとれる状況です。 旦那は、私に対して話しかけてもキレたり暴言をはいたり、離婚届を渡して離婚を迫ってきたり、生活費を払わなか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
バツイチと騙されていた男性の妻からの慰謝料請求。弁護士を立てるべきか。
ベストアンサー取引先のバツイチ男性と2年間交際しておりました。 男性の妻から私へ300万円の慰謝料を請求され、 実は既婚者であることが判明しました。 先方は書類を行政書士に作成させただけで弁護士さんは立てておりません。 私としてもあまりの憤りに 可能であれば男性を相手取り別件訴訟したいところです。 ただ、無駄な時間と労力を考えてこの件だけの示談で済ませるつもり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗撮で逮捕されなかったのはなぜでしょうか?
恥ずかしながら先日盗撮をして警察のお世話になりました。 電車でショートパンツの女性の脚をスマホで撮影したところを相手に気づかれて駅員室に行き、警察署に連れていかれました。パトカーに乗るとき手錠は掛けられていません。 盗撮で捕まったことはありませんが、スマホの中にはその日10人くらい撮影した動画が残っており、警察の聴取で家のPCにも動画があると言いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
デリヘル 性交渉 示談
ベストアンサー質問させていただきます。 自宅でデリヘルを利用し、性交渉を持ちかけて、嫌がる素振りがなかったので、そのままプレイを続けました。 嬢が帰った後にそこのお店から電話がきて、 嬢が性交渉を強要された。泣いている。 認めるのなら、誠意を見せろとゆわれ、お店の人との電話でのやり取りで、治療費を12000円払うことになり、自宅の下までお金を取りに来てもらいました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
以下の条件で夫婦関係の破綻は認められますか?
ベストアンサー以下の条件で夫婦関係の破綻は認められますか? ●子どもと3人で同じ家に住んでいる ●寝室を別にしたいと言ったが、旦那が寂しいからという理由と、子ども的にも両親と寝たいだろうと言われ、同じ部屋(子どもと3人) ●家事や生活費は旦那もち、9割がた家事育児は私 ●趣味や娯楽、個人で招待された冠婚葬祭は自分もち ●ご飯は土日のみ家族3人で食べている ●家族3...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚協議
ベストアンサー有責配偶者からの主人の弁護士から受任通知と離婚協議の意思があるなら連絡をして下さいと配達証明がきました。 主人の彼女に慰謝料請求中で、やっと慰謝料の金額の折り合いで彼女の弁護士と私の弁護士で話しがつきそうなタイミングです。何故、このタイミングなのかは、分かりません?どうしてでしょうか? 私の弁護士に相談をしたら、無視しても構わない。無視したら調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
交際相手の暴言、裏切りで、娘が病んでしまいました。相手は契約にも絡んでいます。
ベストアンサー先日、娘を入院させました。 オーバードーズと大量飲酒で2日続けて階段から落ち、怪我、錯乱と見ていられない状況でした。 原因は、交際相手の言動です。 傷物、足が太い等、しょっちゅう馬鹿にしていたようで、挙句に振られたようですが、腹が立つのは、学生の娘に自分の仕事の関係で契約させたにもかかわらず、死ねなどの言動で、娘をボロボロにしてくれたことです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の逮捕条件は指紋と足跡だけで成立する?
ベストアンサー友人の会社で会社が一週間休み中に金庫からお金を三万円盗まれたそうです。警察に被害届を出し、警察が指紋と足跡をとっていったそうですが、憶測では金庫は暗証番号が必要なので社内犯行もしくわ元社員の可能性が高いのではと会社で話してるそうです。 金庫はみんな番号を知っているそうです。 友人は今産休中で休み中に会社に書類を取りにいったそうです。指紋も足跡も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー自分(夫)の不貞が発覚して1年経ちます… 先日私の妻の弁護士から不定相手に内容証明にて不倫慰謝料請求の書類が届きました… 自分は今回の件で目が覚め今後は不貞行為をしない事を誓い、速やかに問題解決に至りたいと思い妻に請求の取り下げをお願いしたのですが妻の方は弁護士に任せてるから私はわからないとの事で… そこで 1.妻の弁護士に自分が連絡して交渉しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄の遺留分はいくらになりますか?
ベストアンサー先生宜しくお願いいたします。 母名義の1億円の価値がある土地を正式な遺言書で三兄弟の末っ子の私が相続する事となりました。 1番上の兄は遺産を放棄します。 2番目の兄は遺留分の申請をするとの事です。 母は私に生活費として 長年にわたり渡した合計1000万円の借金があり(証拠は正式な書類と銀行の記録を残しております。) 遺言に遺産を持って返却すると書...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代金を払わない人への対応方法
外人なので日本語が下手なことご了承ください。 知り合いから相談された内容ですが3年前に日本人の人に約1000万円ぐらいの商品を 後払いの形で売ったですがいまだ代金が支払われてないので、 何とか代金を支払ってもらう方法がないかと相談を受けました。 商品を先に渡す際、後から代金をきちんと支払う事を約束する証拠として以下の書類をもらったそうです。 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄する父の会社や個人間での借入れについて
ベストアンサー父が亡くなり、父の会社の負債が多くあったため、 相続放棄する予定なのですが、 まだ、その会社では事務員が働いているのですが、 父が個人的にその会社よりお金を借りていたようなのですが、 そのお金を返す必要はないという認識でよろしいでしょうか? 父の会社には全くタッチしていないため、 よくわからないのが現状でしたので あまりにも会社の負債が多か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家主が借りている店舗を売却していた件
11年間同店舗を借りて自転車屋をしています。 今年の初めに不動産屋より店舗の売却の相談を受けました。 早速融資を受けれるように手続きをしていましたが、こちらの不行き届きがあったかもしれませんが、融資を受けることができませんでした。 その後数回そういった話を不動産屋に相談していましたが、先日突然「次の家主がほぼ決まったから」と不動産屋がきて言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛で慰謝料をとることはできますか
主人と義母、義理の妹と4人で自営業をしているものです。 主人に週6日の労働と経理の仕事を押し付けられ、休みはほぼない状態が続き過労で倒れました。義母、義理の妹から嫌みなどの精神的苦痛をうけ、従業員の教育もまかされ、ストレスで胃潰瘍や精神的にも鬱寸前の状態でした。 主人からもひどい言葉を散々浴びせられます。お金も管理させてもらえず自分ばかり使い、最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
滞納料金支払いの際の請求書や領収書について
初めまして。 今回は携帯代滞納料金の件でご相談です。 いくつかの質問を拝見しましたがなかなか似たようなものにたどり着けず、自分で質問をすることにしました。 小学生の頃に使っていた私名義携帯の料金が未納だという事を母から聞き、まとまったお金もあるので払いたいと電話会社に申したところ料金を伝えられたのですが、その料金の明細や支払い後の領収書は頂け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterにて名誉毀損で訴えられかけてます。
一昨日から昨日にかけて、Twitterにおいて捨てアカウントにて名誉毀損(相手が持っているだいたいのアカウントにリプライで暴言を幾度も放ち、本名の苗字も記載した。ハッシュタグも付けてしまいました)で警察署や弁護士へ相談に行かれてしまいました。 後に罪悪感でいっぱいになり、本人に謝罪を繰り返しました。でもその時は既に証拠を見せ警察署や弁護士へ相談をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
隣地との境界線について
お隣と境界線でもめています。 境界にはブロック塀があり、境界線はブロックの中心にあり、境界の杭もあります。 ところがお隣はその境界杭は本当のものかどうか証拠がないと言って無理難題を押し付けてきます。 お隣の署名捺印がないと境界の確定が出来ません。 家屋調査士がいくら丁寧に説明してもダメダメの一点張りです。 因みにお隣は競売物件を購入した方で、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追突事故の被害者です。
ベストアンサー4月8日に追突事故にあったのですが 私は被害者で加害者がたいしたぶつかりでないから車が傷つくのがおかしいとかむち打ちになるのがおかしいと言って今現在も保健が一切使えない状態になって凄く困ってます。加害者側の保険屋も加害者を説得してるとは言いますが1ヶ月ぐらいたつ今でも何も保険が使えなくて私は通院もしてるのですが会社の健康保険を使って3割は自分で普段...
- 弁護士回答
- 2
-
-
告訴状受理時における警察の対応について。
名誉棄損罪で、告訴状を警察署に提出いたしました。刑事さんに指示され添削を加えた告訴状陳述書その他証拠資料を添えて署内にて手渡しました。その場には2~3人ほどの刑事さんが必要書類を作成したり当方が署名したり一連の作業を20分位で済ませました。そして、手渡すと「これで告訴状を受理します。」と刑事さんが述べましたが、その時「受取証」のようなものなど一切な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察官に逮捕拘留前に出頭は義務と言われました。職権濫用ではないでしょうか?
ベストアンサー大変親切丁寧な回答を、いつも、参考にさせていただいております。 初めての投稿ですので至らない点も多々あるかと思いますが、どうかよろしくお願いします。 妊婦の妻が腹痛を訴えていて急いでいたところをスピード超過で捕まり、否認しております。 後日、一度出頭し、書類の不手際があったので再度出頭を要請されました。 そこで一度目の出頭で担当の警察官から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
捜査機関に対して再捜査
窃盗事件についてです。刑事告発(警察は情報提供者としてみなしてます。)し書類送検され不起訴。情報提供者なので本来なら不起訴不服申し立て人に該当しないとのことでしたが、検察審査会の職権で申し立てを受理されました。不起訴不服申し立てをし不起訴相当の処分が検察審査会で決議されました。決議文書の中身には被疑者は貴金属窃盗について自白してるが客観的証拠がな...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠書類」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから