法律相談一覧
-
辞任されたあとの裁判について
利益相反を理由に依頼した弁護士から辞任を言い渡されました。証人尋問前の和解が不成立になった場合、辞任するといわれました。裁判官が和解金を会社に提示しましたが会社は2ヶ月ごねていて結果、こちらが金額を下げ、和解案を出しました。和解が不成立になり弁護士が辞任した場合、証人尋問前に引き受けてくれる弁護士は現実的に居るのでしょうか?また、原告複数いて、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不注意窃盗は微罪処分、履歴に残るのでしょうか
微罪処分なのか教えてください。 先日、スーパーで、不注意の窃盗をしてしまいました。 セルフレジ会計時、ケータイに気を取られ払ったと勘違いし、帰りました。数時間後警察が自宅まできて、そこでやっと自分がまだ未払いだと自覚しました。 一緒に警察に連れられスーパーにいき、商品代は全額支払いました。 店側から、防犯カメラでの状況(ケータイに集中してる、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
休業手当:民法536条2項に基づいた賃金請求をしようとしています。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。今回はコロナにまつわる労働問題の件で、今私の置かれている状況の中で表題の賃金請求が適法かどうかを相談していただきたく投稿いたしました。 私は塾講師のアルバイトをしており、3月以降の勤務については具体的に曜日、時間帯を指定されたシフト表を頂いておりました(基本的に2〜8月、9〜翌年1月といった期間ごとに決まります)。 そし...
- 弁護士回答
- 10
-
-
慰謝料請求の時効について
ベストアンサー婚姻歴3年目に旦那がいます。 結婚当初から浮気・不倫を繰り返し(全員違う方)どれも期間は1〜3カ月といった短い期間で最近あったので4、5回目です。 離婚したいとは思いますが小さい子供2人おり今すぐには離婚がしずらいです。今までもせめて子供が小学校上がるまで我慢してから離婚したいなと言う気持ちでやってきました。 そこで質問です 不貞行為の慰謝料請求は3年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労働裁判を、就業場所や本社所在地を管轄する裁判所以外の裁判所に、申し立てできますか
ベストアンサー労働裁判を行う裁判所ですが 私の就業している勤務地と 雇用されている本社の場所が異なります その場合 労働裁判を行うのであれば 就業している場所を管轄する裁判所か 本社の住所を管轄する裁判所になると思うのですが その2つ以外の場所に裁判を申し立てる事は可能でしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法について 聞きたい
ベストアンサー会社で私はそこを長期契約し アパートも契約してもらいましたが 約束と違う人間関係が悪いため短期で辞めることにしました しかし上司から 短期で辞めるなら 損害賠償 アパート契約時に会社の払った初期費用 光熱費払え(契約書にも書いてあると言われました)給料から引く また制服を期限内に返さなかったから これも給料から引くと 違法では?
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで陰部の写真を送信してしまった。
ベストアンサーSNSのDMで陰部の画像を送ってしまいました。スクリーンショットを取られました。アカウントは既に削除しました。別のアカウントでDMで謝罪は行ったもののブロックされ相手の意向が分かりません。特定された場合、知人であるため人生が終わります。不安で食欲が出ません。 1 陰部のスクリーンショットで警察は動くか? 相談窓口に聞いたところ被害者女性の気持ちで警察の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブル 家への押しかけ
ベストアンサーデリヘルを自宅に呼んだ際、追加料金を払えば避妊具ありで、さらに追加料金を払えば避妊具なしでもいいから性行為をしようと嬢に誘われ、避妊せずしてしまいました。最初は断りましたが、薬を飲んでいるから大丈夫という言葉に惑わされ正しい判断ができませんでした。ものすごく後悔しています。 女性は日本に帰化された中国人の方で、結婚されていて見た感じ30代後半く...
- 弁護士回答
- 3
-
-
被害届で弁護士受任はする?
ベストアンサーAさんと喧嘩し、お互いにビンタや腕を捻りあげるなどしました。そのことで双方被害届提出することになりました。 Aさんは被害届を取り下げようとしましたが、わたしは要望を聞いてくれるなら取り下げるとしました。 Aさんは弁護士受任させてやりとりしようとした場合、わたしも弁護士をつけないと不利ですか? 被害届で弁護士入れるケースありますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
冤罪で横領の疑いをかけられています、懲戒解雇にならないようにどのような対応をすべきでしょうか。
会社から冤罪で横領の疑いをかけられ、解雇処分になることを口頭で通告されました。レジ操作の際に自分の番号を使用され、金銭をごまかし、抜かれていることを誰もが使えるようになっている番号の名前が自分であるということだけを理由に疑いをかけられています。防犯カメラにも写っていなくずさんな会社体制のため社員だけタイムカードもないので休憩に行っていた時間など...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停での必要書類を提出しないことについて
ベストアンサー離婚調停での提出書類についてお伺いします。 離婚調停で次回までに用意することとなっていた通帳について相手方が提示しません。 婚姻中も何度も通帳の提示を求めても『なくした』と言って見せてもらえませんでした。 このまま相手方が提出しなかった場合、強制的に調べられるなどの措置をとることとなりますか? また、提出書類を出さないことで調停員への印象を悪く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時 念書で約束させた支払いの未納 請求
ベストアンサー旦那と離婚をしました。元旦那は 交際開始約3ヶ月で仕事をクビになり 会社寮だった為 私の家に転がり込む 形で同棲を始め、 その後約10ヶ月の間 ニートだった為 生活費+毎月3万円の お小遣いを渡していました。 パチンコ好きで何度約束しても 辞めず、財布の中から勝手にお金を 取られた事もあります。 ニートを辞め 働き出してから5カ月程で 入籍をしましたが ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知症の母の財産を私的に流用する兄弟に対してどの様に対処すべきか
ベストアンサー認知症の母の財産について,私の実家の敷地には,20年程前から敷地内に妹夫婦が家を建てて住んでおります(土地は母名義・妹は無償で地代は払ってません) 母が認知症で妹も面倒を見ないので実家近くの施設に入所する事になりました。 そこで今後の費用の件について話を妹としましたが「私が面倒を見るから母の通帳と印鑑を預かる」と言って勝手に持っており,母...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入居前、鳩被害のある分譲マンション。
ベストアンサー分譲マンションを購入予定で、手付金を支払っている状況です。昨日マンションの内覧会があり、その際に寝室横のサービスバルコニーに、鳩の排泄物被害が手摺りや床に15箇所ほどあるのを発見しました。どこから鳩がと思い確認すると、隣接するマンションの屋上と空き部屋3部屋ほどに鳩が住み着いているようでした。目視しただけで10匹はいました。隣接マンションの排泄物被害...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額調停 相手の収入の虚偽申告など
ベストアンサー養育費減額調停ですが、 元嫁は収入を正直に申告していないようなので、数万円の確定申告を提出してくると思います。 しかし、当人のSNSでは、仕事内容や会社名まで載っている投稿が多々見受けられます。 これは、1回目の調停で提出、もしくは、調停員に話した方が良いのでしょうか? 現在、相場より相当高い金額を払っており、私が再婚し、子どもも産まれましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
(医療問題)若手医師のずさんな手技について家族がとるべき対応とは。
【質問】若手医師の手技に対して、患者家族ができること?とるべき対応とは? 【状況】CVカテーテルを前回(右)と同じ右側に入れようとしておきながら、通常30分〜1時間程度で済むところ2時間かけて、さんざん右側を押し込んだ上に断念(少なくとも4週間以上は再使用不可に)し、左側にどうにか入れる。2時間後に詳細な説明は一切なく、家族が病室に入ると上半身が血ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺罪にはならないギリギリの悪質な手口について何とかなりませんか?
ベストアンサー援助交際が行けない事をわかっていての相談ですが 援助交際で知り合った方(当時、既婚者)より 離婚が成立したから、付き合ってくれ、と言われ 信じて付き合うようになりましたが 後々、別居していただけで 離婚していない事がわかりました。 それまではお互いに同棲してました。 離婚してない事がわかり 奥様にバレて揉めたくもなかったので 彼とは別れましたが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
代行を呼んでいても駐車場で自分が運転した場合は酒気帯びとなり免許取消でしょうか。
ベストアンサー先日、お酒の席から自宅まで代行を依頼して駐車場まで来たところ、実際の駐車スペースをわずかに通り過ぎてしまったためそこから自分で駐車をする事となりました。駐車のためにバックをしたところ、後ろの死角部分にいた代行の車に気づかずぶつけてしまいました。警察も来て呼気検査を行い、0.33の結果が出ました。この場合でも、やはり酒気帯び運転として免許取消、罰金と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
公務員管理職の方からわいせつ行為、強要がありました。
市役所公務員である立場を手立てにわいせつ行為、強要、現実話キスをしてこられたり、ラインで夜に会いたいとの呼び出しの誘い、挙げ句のはてには、突然私の家の前にいるというラインをしてきて家に上がりこむ、その時にもキスを強要。始まりはFacebookである歌手のファンだった話から繋がりができ、自分は市役所の管理職の人間だし、私と同中学の1つ下の後輩だから安心して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貸し付け金返済求め弁護士に相談中に相手からのメール内容は刑事事件あてはまるのでしょうか?
ベストアンサー元交際相手にお金を貸した側の者です。 借用書なしですが(ライン、ショートメール、通話録音) 持って弁護士に相談して和解に向けてと話し進めます。 話の流れ→ 相手に200万貸しましたが、交際中に私の代わりに (○○車屋で私の車の購入頭金支払いしたから200万からその分引け) と言うメールが来たので、購入した車屋に領収書発行した所その様な金額はないと確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職をするにはどうしたらいいのでしょうか?
ベストアンサー私、美容師のアシスタントをしています 12月31日で退職したいと思い、11月の半ばに店長に年内で退職しますと伝えました 数日後、店長がオーナーに伝えたが、拒否されたと言ってきたので、退職願を出しました しかし、オーナーに受け取ってもらえなかったそうです 労働契約書には30日前に届けでる事と書いてあります 退職日の一カ月以上前に届けでているのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療ミスと説明義務の怠り?
ベストアンサー歯医者による抜歯手術で一般フィルムレントゲンだけの情報で歯の根の状態を詳しく確認せず抜歯と判断した歯科医に納得出来なかった私は 抜歯以外に治療法はないですかとたずねましたら 歯科医はじゃあ奥歯の抜歯もやめ、治療するのも やめますか?と言われ抜歯手術後に起こりうる悪症例の説明など一切ない状態で私に渋々抜歯の同意をさせました。 いざ抜歯が終わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手。加害者側の逃げ特ですか?
加害者側の代理人が業務停止となった法律事務所だったため、加害者と連絡が取れなくなりました。 加害者の住所不明。電話は番号を変えられてしまいました。 泣き寝入りしか手段は無いのでしょうか? 交渉を始めたばかりで、こちらは弁護士さんにお願いしておりません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
少額訴訟で原告に訴えを起こされました。
ベストアンサー少額訴訟で原告に訴えを起こされました。 少額訴訟につきまして何点かご質問させて頂きますので、 ご教授頂ければ幸いです。 ①原告側の請求趣旨及び紛争の要点(請求の原因)は明らかに事実無根の内容であるため、 答弁書にて反論をしようと考えています。 訴訟物の価額は82,613円で訴状が来ております。 口頭弁論期日呼び出し上及び答弁書催告状には、場所が原告側の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
名義人による根抵当抹消の権利
父から相続した不動産の名義変更を終え、私の名義になりました。以前にこの土地を抵当に入れ兄弟が金融機関より借り入れをしていました。返済を終えましたが、現在も根抵当が残っています。そこで私が根抵当の抹消をしたいのですが、金融機関が発行する法務局に提出する申請種類を兄弟が渡してくれません。なので名義人になった私が金融機関に書類の発行を頼んだのですが断...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後も内縁関係にあった妻と別れたのですが、娘にあわせてくれません。
ベストアンサー離婚後内縁関係にあった妻と別れたあとのトラブルでの相談です。 昨年9月に、元妻の親とのいさかいから結婚籍だけは抜いたのですが、今年の8月26日までは事実婚として、私、妻、娘の三人で一緒に生活していました。 娘の親権は、昨年9月に籍を抜いたときに妻側にしました。 籍を抜いたあとも、お互いに、もう一度籍をいれようと約束していたため、取り決めなどはしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
証人の呼出しについて
ベストアンサー証人は証人申請する当事者側が「同行」することが多いようです。 しかし、私は、相手方の会社に勤務している人(従業員)を、証人(敵性証人です)として法廷に呼んで、証人尋問をしたいのですが、それは不可能なのでしょうか? 民事訴訟法をみるかぎりでは、裁判所が呼出状を出した場合、その人(従業員)が理由なく出頭しない場合は、10万円以下の罰金又は拘留、勾引などもで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未婚で出産の際の誓約書
ベストアンサー未婚で妊娠しています。 内縁みたいな感じでやっていこうという事で産む事にしましたが、相手が途中で逃げました。 誓約書を書かせています。 その内容についてなのですが 一緒には住んでいない為 1 産まれるまで生活費〇万払います。 2 産まれたら養育費+〇万円毎月支払います。 相手が離婚している為、奥様からの慰謝料請求があった際には 3 慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
テナント立ち退き料はこの場合要求はどれほどできますか?
ベストアンサービルのテナントの立ち退きを要求されています。 飲食業を営み3年目です。 現状今のビルのテナントにはうちの店しか入っていません。 そこでビルのオーナーがビルの経営難に陥り、ビルの売却を決めたとのことで、仲介の管理会社に説明を受けました。 只今4月ですが、長くても夏まで7.8月頃には立ち退きしてほしいとのことです。 更新もまだ残っているので、相手の言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸店舗居酒屋の引き継ぎで起きた、強引な引き継ぎ解除は許されるのでしょうか?
ベストアンサーわたしの行きつけの個人店の居酒屋でのトラブルの相談です。 ある駅前の小さな居酒屋。カウンター10席しかない飲み屋です。前の女性オーナー(Aさん)が店を辞めることになり、違う女性(Bさん)が店を引き継ぐことになりました。 ビルのオーナー(大家)との賃貸契約は3年で今年の6月に契約が切れます。(Aさんとの契約です) 昨年の9月からBさんが店を引き継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先生との不倫が警察にばれました。調査をやめさせることはできますか?
ベストアンサー2週間前に親に先生との不倫がばれ、親と話し合いになりました。そのときに母の彼氏に殴られ、病院に祖母と姉と行きました。そこの病院で殴られたことを言ったので、警察に連絡され、事情聴取をされることになりました。最初は殴られた話だったのですが、母が説明するときに先生のことを警察に言ったので、警察に携帯のパスワードを言わされ、ラインのトークは見ないと言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫が再婚。生活が苦しいと減額請求されたのですが…
ベストアンサー離婚したのは2年前です。 現在、年長と年少の子どもがいます。 当時社会人入学で学生だった元夫はお金がなく、それでも毎月2人で1万5千円を振り込んでくれていました。資格を取って職場復帰したら増額するとの約束で、公正証書も作成し、子どもたちの年齢と彼の収入にあわせて養育費の金額をあげていくという形で細かく金額も記載されています。 ところが、無事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
枕営業の相手の奥さんからの連絡
水商売をしています。2年前ほど前からの客で枕営業しているお客さんがいます。店でもお金を使ってくれるしお小遣いなども貰ってました。 最近その奥さんから連絡があり「あなたと主人の関係は全部分かってる。一度会って話がしたい。あなたを責めるつもりはないから協力をしてほしい」と。 お客さん側からも聞いてはいたんですがどうやら離婚協議?調停?中で金銭の折...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫は受刑中 親子関係不存在の調停
ベストアンサー夫は5年前から刑務所に入っています。 先月27日にようやく離婚が成立しました。 2年前からお付き合いをさせていただいている 男性がいて、その方の子供を妊娠しました。 完全に夫の子では無いことが明らかですが これから生まれてきて、出生届けを出したら 300日問題で夫の嫡子として戸籍に載ってしまうことを知りました。 夫は暴力団関係者で 離婚してもらう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
事故後10ヶ月後に検察庁からの呼び出しがあり、対応について相談
ベストアンサー【検察庁呼び出しについて】 昨年の7月4日にレンタカーにて人身事故を起こしました。10ヶ月たった今、検察庁からの事故についてお伺いしたい事があるとの書面が来て困っております。 質問 なぜ今なのか? また、どう対応すればいいか教えてください。 【事故の内容】 被害者は全治2週間の診断書を、事故当日に警察に提出し、半年経っても通院しており、まだ治ら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損、被害を受けた私人が加害者を現行犯逮捕することは可能?
名誉毀損罪について、被害を受けた私人が加害者を現行犯逮捕することは可能なのでしょうか。刑事訴訟法217条の規定はクリアしているように思います。 しかし、民事の名誉毀損は認められても通常、刑事罰にまでは問えないような名誉毀損行為の場合は、被害を受けた側が逆に逮捕罪に問われてしまうようなリスクがあると考えられますか? 刑事訴訟法 第二百十三条 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
職場での暴力、、、、
子供が職場の昼休み中顔に火をつけられ火傷を負いました。今度その加害者と会社の上司の人と話しをします。こちらは顔に痕が残る場合、そこまで保証してほしいのですが、口約束にならないためにはどうしたらいいですか?ちなみにわざと火をつけられました。遊び半分です。警察には被害届を出した方がいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
月謝未払いの生徒への少額訴訟についての質問です
ベストアンサースポーツスクールを経営しております。 月謝は引落にて請求しておりますが、残高不足で引落できない場合は現金にて引落しております。 一人の生徒さん(40代女性スナック経営者)が、17か月在籍のうち引落できたのは4回のみ。 13回は引落できず、その都度、現金にて請求したのですが、滞納分を一気に支払うわけではなく、 少しの金額を収め、通い続けるという事が続いて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長文です…暴言夫との離婚について。
初めまして。 私は21歳 バツイチの再婚 夫は37歳 初婚 子供は、上の子が3歳 (父親は元夫) 下の子がもうすぐ1歳です。 今回の質問は離婚について 親権や慰謝料、養育費に関してです。 離婚したい理由は、まず 夫が大声を出し 物に当たることです。 些細な事、特に携帯ゲームで 怒り 携帯を投げたり 大声を出し「死ね」など暴言を吐く事。 いつも私が機嫌取りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手に対する接触について。
ベストアンサー現在の状況 夫とは別居をして2年半になります。 突然離婚を申し出られ、記入済の離婚届を置いて出て行かれました。夫は不倫相手と結婚をしたいそうです。 その後こちらから、夫とその愛人に対し慰謝料900万円と離婚時の財産分与で、将来得る退職金の半分等々を要求しましたが、未だに応じられていません。 私の家族だけが不幸になり、精神的苦痛を味わい、愛人が幸...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の要求について
ベストアンサー離婚調停で離婚して半年ほどたちます。 相手が私のモラハラを主張し、私は相手の主張を認められず、調停は平行線を辿りましたが、裁判を回避するため、やむなく私が解決金を払い、親権は私になり、養育費は相手が払うこととなりました。協議書には清算条項を入れ、離婚が成立しています。 それが、今さら手紙で、私からのモラハラにより精神的に傷を受けたとのことで、病...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お金をなかなか返してもらえないので借用書を作成
今、別れた彼からの返済を待ち続けています。 常に結婚結という文字をちらつかせる彼でした。 貸してるお金は 彼の息子の自動車学校代と結婚したら買うと約束約いていたゴルフクラブをどうせ結婚するからと言われ結婚前に買ってしまいました。(このクラブ代は別れた時に約束と違うので現金で返して下さいとお願いしたら彼も了解したメールは残っています) 返済日を明...
- 弁護士回答
- 5
-
-
警察官が義務の無いことを強要しようとする行為は合法ですか?
ベストアンサーこの警察官の不当行為は何かの違法行為になりませんか? 以前から長期に渡って近所のあるオヤジから迷惑行為を受け続けたため 迷惑行為をしないようそのオヤジに一年間で2度警告文を送りました。 また警察本部にも相談し、また迷惑行為が繰り返されたら 110番通報するよう言われました。 警告文については違法にならないよう この弁護士サイトでもアドバイスをいた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手から慰謝料を請求するには?
ベストアンサー別居中の妻が不倫を白状しました。 妻が既婚者ということも相手は知っています。 妻に慰謝料をもらうつもりはありませんが、不倫相手の男に慰謝料請求しようと思います、不倫は子供達を連れて実家にいたときにということです。 子供達は引き取って事実上嫁単身の別居(現在5ヶ月不倫開始時1ヶ月以内不倫終了2ヶ月以上)状態になっても少し関係があったようです。 今は...
- 弁護士回答
- 7
-
-
相続調停の取り下げ
ベストアンサー遺産総額に違いがあり、申立人が突然、調停取り下げを行いました。 ほったらかすつもりなのか、遺産総額の確定の裁判を起こすのか分かりませんが、弁護士が申立人側についているのですが、どうするつもりなのか分かりません。 再び調停に戻るためには、当方が調停の申し立てをしなければなりませんか。 また提出した資料などはどうなるのでしょうか。 新しい調停が行わ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫を誤解され慰謝料を請求された場合
ベストアンサー先日仲の良かった昔からの女友達と娘さん(12歳)と遊びに行きました。女友達は旦那さんには言って無かったらしく、その事が旦那さんにバレてしまい、『不倫』と決め付けられ慰謝料を請求してくる様子です。もちろん、女友達には恋愛感情も肉体関係もありません。私自身も結婚していて『不倫による慰謝料』を請求されれば、嫁にも誤解を招いてしまいます。不倫では無いの...
- 弁護士回答
- 6
-
-
大怪我させられた場合の慰謝料について
生まれて間もない赤ちゃんが仕事中の方に大怪我させられました。 子供が保育園に入れなくなり、 仕事復帰できなくなり、給料補償してもらうやくそくでしたが、慰謝料と、あわせ200万で示談してくれといわれました。 後遺症が出たときはそのときかんがえると。 2、3年後にならないと後遺症の具合がわからないみたいで、それまで仕事復帰できません。 かるく給料補償だけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年妊娠・未婚希望・モラハラ
現在妊娠5ヶ月の17歳です。 去年の夏頃からお付き合いをしていた人との間に子供を授かりました。 もちろん産む事は前提なのですが、彼の締まらない態度と私の全てを否定する言動に、私自身が精神的に参ってしまっています。 お聞きしたいのは 1)お付き合いという口約束の関係でも、モラハラで訴えることはできるのでしょうか? 2)同意の上の性交渉であったとしても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
陳述書について
離婚調停の申し立てをしようと思っていますが、陳述書は提出した方がよいのでしょうか?書き方もよく分かりませんが・・・また、提出した陳述書は相手方には見せてほしくないのですが、そういった要望は聞いてもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
横領してしまいました。どうなりますか?
会社側が被害届を出した場合、どのような流れとなりますか。 横領金は返済済み。金額は10万以下です。会社は自主退職しました。 会社側が被害届を出したら、警察から連絡があるのでしょうか。 自宅に来ますか? 逮捕・勾留されますか?まずは、事情聴衆だけで済みますか? この2つの判断はどういう状況でしょうか。 上記の後の流れはどうなりますでしょう...
- 弁護士回答
- 3
-
「証拠方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから