法律相談一覧
-
借金の情報に関して
友人Aから5万借金しました。3万は返済済みで、残り2万の残金を残したままその友人Aと喧嘩をしてしまい連絡を取らなくなりました。借用書はありません。 ある日共通の知人であるBから友人Aの残りの借金を返して欲しいと連絡が来ました。 たぶん喧嘩をしたため私と直接連絡のやり取りをしたくないためだと思います。 さらに共通の知人Cからも早く友人Aに借金返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の勤め先の上司達に、パワハラの謝罪文を書かせたい
【相談の背景】 とある会社をハラスメントからの適応障害、休職を経て退職しました。退職は自己都合とはいえ、復職する気になれないように追い込まれたと認識しております。 退職から一年後に、社長には私を含め同期の新人たちが早期退職していった現場の実態をお手紙で伝えましたが、数ヶ月経った今もお返事はなく、沈黙を回答として受け取りました。(社長が手紙を読...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無免許 当て逃げ。職場などにくるのでしょうか?
ベストアンサー無免許で物損事故をおこしてしまいました、当初は相手側から示談でいいと言われてその場を離れました、その後相手側がすぐに、警察を呼び事故処理したみたいで現場にすぐくるようにと言われたのですがその時は対応できずに当て逃げで処理すると言われました、示談にすると言われてその場を離れてしまったので当て逃げのつもりではありませんと伝えたが当て逃げで捜査します...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判をやめたい場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者は自分自身の不貞行為を隠したまま、不貞をしていない私を相手に、不貞裁判と離婚裁判を起こしました。二つの裁判で請求の慰謝料の合計は1,200万円です。 私には不貞の事実はなく、相手方は証拠の出しようがありません。私は何度も興信所に調査を依頼して報告書を提出をし、不貞裁判は一審で勝訴しました。 離婚裁判は始まったばかりです。 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
このまま裁判を起こされたら負けてしまうでしょうか?
ベストアンサー親が亡くなって相続で争ってます。兄弟が、残金がこんなに少ないはずが無いと言って弁護士を通じて文句を言ってきました。 弁護士が銀行の履歴を取り寄せたみたいでして、3年前に400万を引き出したことと、引出し書類の筆跡が私だった事について説明を求めてきました。 それは親がくれると言ったから、同居している私が銀行で引き出したと返答しました。 400万は現金で家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉。やっぱり法律で攻めるんでしょうか?
訪問販売被害にあいました 示談交渉する場合は、弁護士さんは依頼者が言いたい事も言ってくれるのですか? (不利になるようなら駄目でしょうが) やっぱり法律で攻めるんでしょうか? 私のは、常識的に考えたらおかしい(違法) と思える証拠?の紙をもってます 法律と常識的に考えたらの二点等言ってくれるかな?と思ったりします 兎に角、返金と現状回復...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居+離婚調停中の児童手当て支給について
現在離婚調停中の主婦です。夫はすでに家を出て行ってしまい、別居して半年になります。 子供と同居しているのは私なので、児童手当てを私の口座に変更したいのですが 夫が住民票を移していないので、同居と見なされ役所では受付てもらえません。 夫は自分の会社を今の自宅に登録していることや、今の住所を私に知られたくないなどの 理由から、住民票を移動させないのだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士へ契約者以外からの離婚原因になると思われるメールを送ること
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士に不信感を持ちました。 母の離婚調停2回目を弁護士さんにお願い致しました。 弁護範囲:調停のみ 何度かやりとりしているうちに、弁護士さんに不信感を持ちました。 例えば、下記のようなことがありました。 別居しているのですが、置いてきた金庫を勝手に持ち出し、どこかに隠されました。 それを弁護士に「本裁判で有利になり、離婚を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
LINE等のやり取りだけで慰謝料請求される?
ベストアンサー数年前ゲームサイトで知り合った女性(既婚者)と仲良くなり、メールをしていました。 内容は旦那からのDVの相談や、世間話が多かったのですが、仲良くなるにつれて「抱きたいな」「会いに来なよ」等の冗談もありましたが、実際には会っていません ここ2年程連絡はしていませんでしたが、半年程前に相手からLINEで挨拶程度の連絡がありました その後、2週間に1回位のペー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
助けて下さい 肖像権侵害の民事裁判 慰謝料
肖像権侵害の民事裁判 慰謝料について 私はネット上に自分の写メ無断で何回も載せ 中傷 殺人の犯人と言われ 精神的に参っています 自分のプロフィールに私の顔写真のせばらまき 許可得てると嘘をいい使い回し 会社の人や 近所の人にまで変な目でみられるようになりました。 絶対許せません しかしお金もそんなにありません。 どうしたらこんな人間処罰してもら...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那が連れてきた行政書士を信用できません。
ベストアンサー【相談の背景】 もともと不仲ではあったのですがわたしの不貞行為が引き金で離婚することになり、旦那が行政書士をつれてきました。その行政書士は探偵もやっていて、不貞行為の証拠を掴むのもその人に依頼していたようです。その行政書士は旦那と話し合いする場にも同席し、対等な立場では聞かず、わたしは話し合いに納得できません。 【質問1】 他の行政書士の方にお...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ネットでした表装の製作注文のキャンセル等について
今年の8月、他県の表装具店に、掛け軸を預け、表装を依頼しました。 依頼は、電話は用いず、メールのみで行っており、記録は残っています。 「職人仕事なので、急がすと料金が高くなる」と表装具店から言われ、大雑把に年内完成・決済・搬入で了解し、製作を依頼しました。 料金は大雑把に双方で取り決め、細かい部分は後日の調整で了解しました。 年末が近づき、支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
横領?なくなるまえに籍をいれた要は義父?
母が父と事実別居を長年しており、その間、勤めていた勤務先へ住み込みしてました。勤務先の上司(その家主)と車で事故をおこし、その方は要介護になり、奥さんも寝たきりだったし、息子さんたちは両親こんな状態でも戻ってこないで、母が面倒を、みていました。10年あまり住み込みしながら食事の手配に加え、事実上その方のすべてのことを代行していたようです。その期間...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴では出来ないと言われました
住宅修理についての裁判を地方裁判所でしています 無茶苦茶な工事をされ破壊された部分があったので工事代金の残額を支払わず相殺しようとしたら 残金請求の訴えを起こされました。 修理代金が工事代金をはるかに超えますので、反訴で請求しようと思っています 悪意のある社長の行動も証明できますので、会社法 第429条により個人の責任も追及したいと思っていましたが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女トラブル 慰謝料の相場
独身と偽っていた相手への慰謝料請求です。 私にはメールの履歴や写真等で相手が騙していた証拠がたくさんあります。 相手は口頭弁論で否認をしていますが(つまり不倫を容認しての付き合いだと主張しています)証拠がありません。 2回目の口頭弁論で、裁判官から和解についての提案がありました。 私が請求している300万は相場的に多い、同じケースで結婚式場...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞が発覚。相手に対する行動について。
ベストアンサー結婚1年半の新婚ですが、妻が不倫をしておりました。妻と再構築し、相手に慰謝料を請求して退職させることができますか? 妻はある料理屋で料理長をしていましたが、トラブルがあり退職。その後現在の飲食店で2013年12月から働き始めました。 私自身は、妻との結婚のために関東に引越し、姓を変えたくないという妻のために、婿養子になり、新天地で新しい職に就きました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
違法な株取引をさせられたかについて
ベストアンサー私と母は全く株の知識が無かったのですが、一年ほど前に証券会社の営業担当者に株取引を勧められました。その際全くリスクの説明も無く、この株は儲かるからと言われ、以前に少し投資信託の取り引きがあったので、信用して買ってしまったのですが、その後勧められた株が大幅に下がり、二人合わせて2百万円近くの損をしています。 また高齢で判断力が鈍っている母が、私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産放棄を前提とする遺産分割協議
ベストアンサー【相談の背景】 父親死亡後、父親の財産について遺産分割協議に入ります。 相続人は4名で、母、兄弟3名です。相続財産は、土地建物と預貯金です。死亡後4か月経過しております。 遺産分割協議について、兄弟の1人から、預金債権については、他3名が 一旦遺産を放棄すれば、遺産を分けることができると主張しております。しかしながら、このような分割協議書を作成して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
給与未払いによるクレジットカード滞納について。
【相談の背景】 夫が働く会社の長期給与未払い(勤務開始9月で4月15日時点で一ヶ月分しか支払われていない)が原因で家賃等の毎月の固定費や食費などの支払いで使っていた妻名義のクレジットカードが使えなくなり挙句信用情報機関に載る事態になってしまった。クレジットカードの契約に関してはカード会社と名義人の間にあることは百も承知なのですが。 【質問1】 給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割協議書の公正証書作成時、勝手につくられた委任状は有効か
【相談の背景】 相続人Aが相続人Bに遺産すべてをAに渡す旨の協議書にサイン実印を押させ、遺産分割協議書をAに知らせず公正証書にしたようです。 公正役場にBが行かないようBの代理人への委任状をAが作成し、Bに何の説明もないままサインサインさせ実印を押させた公正証書は有効でしょうか。 10年前のことなのですが、今からBが遺産をもらう方法はないでしょうか。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士でも司法書士でもない一般人が他人の戸籍をとることはできますか?
ベストアンサー一般人が他人の戸籍をとることはできますか? 付き合っていた男性が既婚者だと分かり慰謝料を請求しています。 あちらには代理人がついていますが、私の方は費用面がまかなえなかったので自分で交渉しています。 裁判になるか示談になるかはまだ分かりません。 無料法律相談は利用しており弁護士の先生から「裁判にならないにしても相手方の戸籍を取れるといいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払い賃金についてのご相談
ベストアンサーお世話になります。 甥が以前、勤めていた会社で給料の未払いがありました。 その会社は個人で経営していたところで、タイムカードも、雇用契約書も無く、全て口約束でした。 給料も現金支給で、社会保険も、残業手当もありませんでした。 最初の一月だけ十万円程、手渡され、そのあとは何ヶ月も給料が無く、つらくて逃げてしまいました。 同じような状態で、友人も一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年近く前友人に現金を貸しました。返してもらうことは可能でしょうか?
ベストアンサーいつ返して欲しいという約束も 借用書もなく 言われるまま合計すると何百万という額の現金を貸しました。 その後時々電話で気にはなっているが思うようにいかず 現在は返す余力がない 申し訳ないが待って欲しいとか 忘れているわけではないが 今は余裕がないとで 現在に至ります。 先日当方もあまり余裕がなく 現金が必要な状況になり 全額と...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談について
ベストアンサーお金のトラブルの加害者になってしまいました 被害届は提出されておらず双方穏便に済ませたいと考えています しかし相手から交渉の際に出されたのは1枚の紙に相手方の字でぽつんと金額だけです 使った額を覚えていないので詳細を出してくれるよう頼みましたが相手方は出さないの一本口調 銀行からの詳細な内容の紙を持っているのは見ましたが内容をこちらに見せていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃貸マンション退去の部屋検査に関するトラブルのご相談
ベストアンサー賃貸マンションの退去に関するトラブルのご相談です。 私は50代サラリーマンで、単身赴任をしております。 数ヶ月前に賃貸ワンルームマンションを退去し、 業者の退去後の検査で、以下2点の指摘がありました。 ①壁紙の一部に汚れがあり張替えが必要 ②エアコンの内部が(通常の使い方ではありえない)汚れが発生しており、 分解しての洗浄が必要。 この費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フルコミッション キャンセル料金返金
フルコミッションでの営業を以前していたことがあり、 転職する時に、辞める意思を伝えてもなかなか辞めさせてもらえず、辞めた後も一ヶ月ほど、顧客の対応をしていましたが、きりがないので、LINEのメールはブロックしました、その時に半年程前の契約についてのキャンセル料金として18万ほど請求されましたが、納得がいかず支払能力もなかったので、返信していません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場でパワハラの対処について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で3年前からちょっとしたきっかけで上司ではない年上の男性より暴言・威圧的な態度をされます。その時は男性がトイレから出てきて洗ってない手で触れかけたので避けたら急に怒り出し壁に拳を叩きつけながら、暴言をはかれました。他に人がいたのでその方が止めてくれましたが、その方がいなかったらと考えるととても怖かったです。その日の夜にすぐに謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いい加減な中間業者と解約したい
ベストアンサー当方は塗装屋です、ある会社から錆びた車の塗装の見積もり依頼されました。錆びた上から塗装して綺麗に見えるように、と言われていたので5万円位で。と返事して塗装依頼を受けて納品しました。引き取り時も明細と請求書を渡して 完璧だ!と喜んで業者が引き取っていきました。 数日後、支払いがないので集金に行くと 塗れてないところがあるみたいや、と言われて指定された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金第三者委員会申し立てについて
年金定期便である時期の国民年金が8カ月位未納になっていることがわかりました。平成5年に過去にさかのぼり、未納の部分を全額払ったつもりでいたので、びっくりしました。第三者委員会に申し立てをしましたが、領収書や証拠書類などもないので、現段階の法律やシステムでは申し立てを続行しても無理でしょうと言われ、申し立て取下げ書を提出するように言われましたが、こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
防犯カメラで当家を撮影するストーカー的な近所の嫌がらせをやめさせたい
【相談の背景】 数年前に転居してきた家があります。その家の子供が道でサッカーをして植木鉢を割ったので注意したところ(私は町内会の防犯委員)、以来数年にわたり嫌がらせが続いています。 具体的には、我が家の愛犬の鳴き声がうるさい、匂いが臭い、女の声がうるさい、庭木が茂っていて何をしているかわからない等、保健所や動物保護センターへの嫌がらせ通報や自家用...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権回収したいです。
ベストアンサー2度に渡り、娘に内緒で娘の夫(婚姻期間3年。二人とも再婚)にお金を貸しました。借金の理由が『子供の学費の為他』でしたが、それは嘘で、実は女がいたのです。私には金額も多額のため(500万円超)に、貸した後に借用書を用意するよう督促し、郵送してもらいました。返済額は月に2万円から8万円を返済するといった変な内容で、返済期限の記入はありません。最近は返済が無く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別れるなら返済して欲しい
W不倫4年が経ちました。先日[i:110]のやり取りの中、些細なことで喧嘩になり、彼に受信着信拒否をされて一切連絡が取れません。 今までにも喧嘩をして何度か受信着信拒否をされましたが、今回は彼の別れたい意志が強い事を感じています。 別れるなら別れるで構わないと思っていますが、彼にお金を貸しています。私自身も余裕がある中で貸した訳ではないので、別れるならお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
雇用主の反社会的勢力との関係について どこに相談すべきか。どのような証拠を残しておけばいいのか
質問番号 262055 にて家族の勤務先のことについて先日ご相談しました。 同じく、家族の勤務先の件で質問です。 前の質問番号もご確認いただけると、ありがたいのですが・・・ ①雇用主が反社会的勢力と関係があるようです。 資金提供まであるのか、人を介しての知人程度なのか、あこがれで実は面識はないのか、どの程度の関係かは分かりませんが、雇用主本人が反社会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から訴状が届きました。
ベストアンサー昨年末から約半年間、会社の上司と不貞関係にあり、ついこの間自宅に東京地裁から訴状が届きました。 奥様は、勿論弁護士がついており、リサーチ会社にも依頼していたようで証拠写真も同封されていました。それでも、相手は離婚はしないようです。 慰謝料は330万とありましたが、有料弁護士をつけられる経済的余裕は私にはありません。 どうしたらよいかわからず、法テラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
外国人の無免許運転での自動車事故
【相談の背景】 1ヶ月程前に海外から日本に駐在している同僚が玉突き事故に遭いました。4台が絡むもので友人は3車目です。 赤信号の手前で減速していたところ、車間距離が足りず後ろの車(4台目)が友人の車に衝突、友人も前の車に衝突しました。だれも怪我やむち打ちはなく、互いの車の前後がへこんだりこすれたりしたのみです。ちなみに、友人かわ乗っていたのは会社のリ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アルバイト先での嫌味な発言とパワハラ行為について相談
ベストアンサー【相談の背景】 質問させていただきます。 大学生でアルバイトをはじめました。 アルバイト先に、ことごとく嫌味を言う人(正社員)がいます 接客中に教わっていないことで、接客できないことがあったのですがその時に 「教えてないわけない」 「間違えを認めろよ」 「これからの社会で通じない、優しい上司ばっかじゃない」 「お前、上司に嫌われるぞ」「間違えを認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
コロナ禍で在宅勤務推奨下の出社勤務の強制について
【相談の背景】 コロナも落ち着いてきて、会社から原則在宅勤務から在宅勤務推奨となりました。そのため、私は週2回の出社となりましたが、それを聞いたのが週の半ば。今週は在宅とし、来週から週2回出社する旨をリーダーに伝えたら「周りから不公平になりうるので」と半分嫌味かと思いますが言われました。「この場合、残り1日でも出れば…」ということにはなりましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実際には貰っていない生前贈与をどう証明したらいいですか?
亡くなった母が、生前私名義の通帳を作り何件かの保険の解約金の振込先に指定し、保険を解約しては全額すぐ引き出し家の為の支払いにあてていた事が死後分かりました。 私は生前はその事実も通帳の存在も知りませんでしたが、税務署的に?も父にも私が母から貰っていたから生前贈与だと言われ納得できません。 父からは、まだ私の相続分の全額は貰っていませんが『 もう貰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済資金を会社設立に回し失敗。これって背任や横領になる?
知人Aに貸してたお金1000万円を貸しており、なんとか話がまとまりちょこちょこ返してもらってました。 毎月20万円ずつの返済の約束でしたが、途中から滞りがちになりました。 調べると、返済に回すべきお金を黙って新しい会社設立と運営資金に回しており、うまくいってるならまだしも、そちらも溶かし失敗していました。 これは背任や横領に当たらないのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
システム開発における高額請求トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 法人として運営しているネットショップのシステム改修を依頼したのですが、 納品後、高額な請求が来てしまい困っています。 信頼して任せている開発会社(A社)の営業担当だったこともあり、 金額をよく確認せず、口頭で依頼した状況です。 その際、営業担当からは 「XXX万円くらいになるかもしれない。 もし支払いが難しければ、一時的に当社にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人に貸したお金 返済が無い 裁判を検討
ベストアンサー友人に貸したお金 返済が無い 6ヶ月ほど前、友人に家賃を支払うにあたりお金が足りないから少し貸して欲しい、と言われ14万円を貸しました。 借用書はなく、メールでのやり取りのみが証拠となります。 来月返すという約束で貸しましたが未だ返済がありません。 (電話やメールでの催促は頻繁にしており、無いものは無い、払うお金が無いから払える訳がない、と言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行出来ますか?第三債務者。
4000万貸した相手がいます。相手は無資力で証明できます。相手は1340万と2200万貸した相手がいますが、前者は住所と名前だけ。しか教えてくれません。後者はある県の法人。借用書だけ写メが有ります。 相手からの1800万の執行宣言付き公正証書は有ります。又相手が1340万貸した相手にはしっかり貸した証拠はあるそうです。私には相手からメールが有ります。 私は第三債務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係はない場合
上司を家に泊めた事で、上司の奥さんより慰謝料請求されるようなのですが、私としては、不貞関係もなく上司に帰れないから泊めてと言われたので断りにくいというのもあり泊めただけなので、慰謝料を払う必要はないと思っているのですが、一般的には慰謝料請求されても仕方がないのでしょうか? 今回の件で相手夫婦が離婚した場合、しなかった場合では慰謝料請求に影響は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
民事裁判で警察官に証言をお願いしたい
【相談の背景】 器物損壊事件が不起訴になり、民事裁判で警察官に証言をお願いしたい。 任意の捜査を拒否したり、事情聴取を全て黙秘していたことを証言してほしいのです。 【質問1】 刑事告訴していた事件が不起訴になってしまい民事裁判を考えています。 しかし証拠が少ないのが現状で、捜査を担当した警察官に証言をしていただきたいのです。 警察官に証言して...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用 続きです
ベストアンサー婚姻費用の調停で、たった一度の話で次回決まらなかったら審判になると言われた場合、確実に今年は年収が下がると証拠もなしに口頭で相手方が訴えた場合、裁判官もそれを鵜呑みにして下がると見なして算定されてしまうのでしょうか?私はどうしても納得できません。一度や二度くらい、ましてや入ったばかりの部署で年間を通して残業がどれくらいつくのか分からないはずです。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
強引な立退き要求の合意書にサインしてしまい困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 賃貸でお店を経営していますが突然見知らぬ不動産屋がやってきて賃貸人が変わったので3か月以内に立ち退く様に言われ詳しいことがわからないので即決できないと伝えるも大声を出され怖くなり、まともな説明や話し合いもないまま合意書にサインしてしまいました。一部金だと10万円置いて行かれましたが合意書の内容が日数的にも金額的にも納得いくものではな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気に対する行動について
宜しくお願い致します。 妻が浮気をしているので、素人の自分なりに調べて確証を得たいと思い、レンタカー・知人らの力を借りて、待合せから行き先及び道中の行動等を写真で撮影しました。又、妻のバックに入っている怪しいレシートや避妊具(数の増減)の写真を撮影保管しております。これらの写真は、当事者・相手と話をする時に、法的に有効な証拠となりますか?。それと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫での慰謝料について裁判所からの通知が来てます。
ベストアンサー不倫をしてしまい、相手の元妻から慰謝料300万円を請求されています。 ・婚姻期間1年半、子供なしとのことです。 ・相手方夫婦はすでに離婚しています。 ・不倫相手が数ヶ月前に慰謝料として200万円支払いましたが100万円は手渡しなので支払ったという証拠がありません。 質問1 この場合、手渡しの100万円を支払ったという事実は無くなるのでしょうか? 質問2 私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
男女関係の慰謝料について
離婚していると言っていた男性とお付き合いして16年以上経ちます。 付き合い始めて2年が過ぎた頃に、実は離婚していないことがわかりました。 その時に別れてしまえば良かったのですが、私と一緒になりたいから、必ず離婚するからと言われて、途中色々とありましたが、現在に至っています。状況は全く変わっていません。 1年位前から相手の態度が少しずつ変化してきて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
第二回期日での労働者本人の意見陳述や新証拠の提示は可能でしょうか?
【相談の背景】 労働審判の第一回期日が終わりました。特に和解についての金銭の話はなく、次回までに追加の主張をと言われています 【質問1】 第一回期日のときは労働者の意見陳述として私の意見も提出したのですが、第二回期日でも第一回期日の反論や新たな証拠資料を提示しても良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
「証拠方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから