39,017件見つかりました

法律相談一覧

• 青少年健全育成条例違反で厳重注意のみはありますか?

ベストアンサー

何度もお世話になっております。 青少年健全育成条例違反により、警察から任意同行を求められている者です。 近々、警察署に行ってきます。 今回の件は以下のような形です。 ・17歳の子と無理矢理ではなく同意の上であるが、行為をしてしまった ・相手の親が警察に行き、被害届けなしでこちらに連絡がきている ・相手とは「被害届けを出す出さない」というよく分か...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で裁判官に判決を出してもらうには?

ベストアンサー

離婚裁判を始めて2年弱がたちます。 私(夫)が原告、妻が被告で争点は離婚するかしないかです。私か離婚を請求していますが妻が断固して拒否している状態です。 別居6年近くになります。離婚調停中に私が関東から関西→中部地方へ単身赴任になってしまい6年近くになります。連絡どころか6年間ほとんど会ってもいません。(妻は実家に住んでいます)離婚理由は性格の不一致...

弁護士回答
    12
  • 自営業夫の手伝いも慰謝料に加味される?

婚姻27年のうち24年間不倫を繰り返す土木業自営(年収約1000万 法人年商約1億円)の夫。個人財産はオーバーローンのため無く、離婚時の財産分与が見込めません。 ①長年自営の手伝いをしてきたことが何かしらに考慮はされないでしょうか?ただ私は専従者扱いではなく、パートや派遣の仕事(現在は年収250万)をしながら深夜帰宅の夫の指示で工事報告書作成等20年間手伝いを...

弁護士回答
    1
  • 元嫁からの度重なる電話や自宅付近に来るのを辞めさせるにはどうしたらいいか

ベストアンサー

兄夫婦が離婚をしました。 兄の不貞行為が原因です。 現在、元奥さんから兄の不倫相手は裁判を起こされています。裁判をするにあたり不倫相手側の弁護士より兄夫婦の結婚生活の事について母に話を聞かせて欲しいと言われ最初は母も関わりたくないと言って断っていたのですが、最終的には不倫相手側の弁護士と裁判には証人として出ない約束で話をしたようです。離婚後...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求に必要な内容証明を自力で集めています。他に何を用意必要ですか

ベストアンサー

元交際相手に弁護士通し慰謝料請求をしようとしています。 交際して2012年〜2017年1月の交際期間とみています。 「暴力、暴行、脅しメール内容、紹介制の宗教に行かされ洗脳、中絶」 を受けた事を主張するために必要な証拠を揃えようとしてます。 ■暴行受けた際の診断書がない為 携帯で撮影した怪我写真、暴行受けた場所日付付、GPS機能付フォト、親に助けを求めた、...

弁護士回答
    1
  • 言った言わない…工事トラブル!これは詐欺ですか?

ベストアンサー

弊社はいま、三重県で太陽光の電気工事に入っているN社といいます。 この仕事はブローカーであるK氏に昨年の12月に紹介された案件です。 K氏は650万でカツカツ大丈夫な金額だと自分が見積もりしたから大丈夫と、650万で工事を請けるように言ってきました。 カツカツの金額では怖いため了承はせずに、部材代や他に削減できる方法がないか考えると伝え検討し、金額が怖いと...

弁護士回答
    2
  • マンション水漏水(大家の義務)

ベストアンサー

マンションの上階からの水漏れ 計6回で悩まされいます。 その都度、マンション管理会社から調査会社に来ていただき証拠を残してきています。 以前の管理会社が管理を引き受けていました折には、 ヒーターが壊れましたさいには、そこに連絡したら即刻手配していただき 解決していました。現在は所有者が変わり、大家自らが管理を行っています。 (管理会社...

弁護士回答
    2
  • 元彼に貸したお金を返してもらいたい。

ベストアンサー

2年前に別れた元彼にお金を貸しています。 付き合っている時から返済の催促してましたが、当時バイトだったので仕事が決まったら返すとの事でした。 車のローン返済の負担、4年間付き合ってる時に彼からは一銭のお金も出してもらった事がありませんでした。 私が買ってあげると言った物もありますが、私がお金を出して買う物では無いなと思った物に関しては、お金を貸す...

弁護士回答
    2
  • 半年前の家賃の催促について

こんにちは。 この度はどうぞ宜しくお願い致します。 約5年間、賃貸で入居しているマンションの 管理会社との件でご相談です。 本日、管理会社より 支払済の(証明記録あり) 「今月12月分の家賃の催促」 の連絡が来ました。 過去(数年前=今年ではない)にも別件で 「支払済の家賃の催促」された事があった。 (その時も、証明記録があった為、 相...

弁護士回答
    1
  • 横領の疑いをかけられております。

ベストアンサー

お世話になります。 私はとあるフランチャイズの店舗で店舗管理をしております。 先日、大元の会社より監査が入り 以前にスタッフや知人などに過度な割引をしていたことが判明しました。特に割引に対して会社にここまで。といったルールはないです。 また、レジ誤差等も報告すれば取り合って頂けない会社でしたのでレジにて明細を取り消しなどしてレジの金額の誤差...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 横領の実際の金額と提示された金額の差異

ベストアンサー

はじめまして。 相談を投稿させて頂きます。 先日出向先の販売奨励金を横領しました。 契約した際にサービスで本来お客様へお渡しできる分なのですが、お渡しする際のサインをご家族の方が署名してもお渡ししていたので、そこを自署して自分の物にしてしまおうと甘い考えで行っていました。 その後横領が発覚し、出向先と出向元の間でやり取りをし、示談ということ...

弁護士回答
    2
  • 巨大通販の名を騙るギフトカードを利用した詐欺につきまして

はじめまして。本当に困ってここにたどり着きました。よろしくお願いいたします。 最近日本でも巨大通販のサイト内の詐欺やギフトカードの詐欺があるようでニュースにもなったそうですね。私は外国で交通事故直後中古車を購入するときにそれに引っかかってしまいました。 まず、購入決定後、指定された有名通販のギフトカードを近くのお店で購入し、車および送料デポジッ...

弁護士回答
    2
  • 2年前のホストクラブ売掛金、店は店名変更して営業、個人的借金?

お恥ずかしいお話ですが、相談させてください。 私は3年ほどあるホストクラブに通っていて、最近そのホストとの関係がこじれて通うのを辞めました。 しかし、2年前の売掛金約170万が残っています。 ただ、その店は1年前に店名を変えて営業しており、事実上その店は現在ありません。 その当時の売掛金はホストが給料から立て替えている状態です。 ただその時の正...

弁護士回答
    1
  • 親告罪の刑事告訴の検察における告訴状受理検討期間中の対策について

ベストアンサー

親告罪の事件で、検察庁に刑事告訴しました。 はじめは、警察に提出したのですが、法的解釈がおかしかったので、検察に提出しました。 検察では、最初3週間の考慮後、一度呼び出されて事情を説明し、告訴状のフォーマットなどを整え、 六何の原則に基づいて書き直すようにと指示されました。 弁護士や行政書士の先生方からのアドバイスも受けつつ、法的論拠と証拠を...

弁護士回答
    2
  • ネット通販でお客様からの返品がされず商品の二重取り・訴訟の可能性があり困っております。

私はネット通販をしております。先日私どものミスでお客様に間違った商品を届けてしましまいました。 先に間違った商品を送っていただいてから交換品を送ると申し上げていたのですが応じていただけず、 こちらから先に商品を送ることにしました。こちらの勝手な推測ですが今までのやりとりからすると かなり怒っておられて全くこちらには条件・時間等譲歩していただけな...

弁護士回答
    1
  • 姻族関係終了してもらいたい

親族間トラブルについて相談です。 未亡人である兄嫁に姻族関係を終了してもらいたいと考えています。 強制できないということは分かっていますが、 兄嫁による家族に対する発言や考え方が度を超えており、この先も義理とはいえ家族として付き合っていくことに苦痛を感じています。 何度か話し合いを提案しましたが先方に話し合いを断られ、今のまま居座る意思を告...

弁護士回答
    1
  • 夫の横領をリークしたいです。

ベストアンサー

夫が横領をしています。 総額は分かりませんが月に数千円~10万円程度です。毎月やっていて、もう4年ほどになるはずです。確実にここ数ヶ月はかなり少なく見ても月2万円は手にしてる模様です。 手口は、お客さんから工事などの注文が入ると、施工を委託する業者とグルになり、業者から会社への請求を上乗せ、その分を業者と山分け。 もしくは、無料で自宅の設備工事や、...

弁護士回答
    1
  • 本人が存命中に遺言書の有無を家族が弁護士や公正役場等に確認することは可能でしょうか?

父が脳梗塞で倒れた後、兄と会社(同族会社)の件で訴訟を起こしています。 兄は父と住んでおり面倒を見ています。父の状態は簡単な会話であれば理解できる程度です。 訴訟中の父の陳述書の内容が、あまりにも父の言葉とは思えないような、例えば「会社は昔から兄に全部任せ、株も全部兄に譲渡しようと思っていた」など、脳梗塞で倒れる前とは180度変わったことを言ってい...

弁護士回答
    1
  • 母が脳血栓で入院 母の内縁の夫

母の内縁の夫について 約13年位前から わたしの実家で同棲をしています。 去年 9月に 母が脳血栓で入院していまして、今は右半身麻痺のリハビリのため入院しています。 その人は派遣の仕事で、一ヶ月仕事が無い事もあり、 生活費も入れてない事もあったようです。車、携帯電話も母の名義で、購入してあげたみたいです。 住民票も、私の実家には移していないよう...

弁護士回答
    1
  • 習い事の講師より受けているキスの強要やメールは訴えられますか?

ベストアンサー

習い事の男性講師より4ヶ月くらい前から、抱きつかれたり太ももを触られたり、キスを強要されて、困っています。 私は成人の独身女性ですが、相手は父くらい歳の離れた年齢の人です。その日は今日は教室が工事中だからと、マンションの1室に招かれ、授業をしてもらいましたが(いつもマンツーです)「ずっと思っていたんだ」と突然抱きつかれ、キスをされました。開業の話も...

弁護士回答
    2
  • 相続財産の範囲に農業従事者の青色申告分は含まれるのか?

ベストアンサー

相続財産の範囲について質問です。 現在実父の遺産相続のことでもめています。 家族構成 父 (被相続人)今年の1月 母 長男 長女(わたし) 次男 住居 父 母(同居) 長男(別世帯だが両親と同敷地内) 長女、次男(別世帯) 資産 土地 (長男世帯の土地、家屋も父名義、農地含む)預貯金 職業 父、母(農家) 長男(農協) 長女、次男(会社員) ...

弁護士回答
    2
  • 著作権侵害告訴状不受理の件。速やかに捜査をはじめさせたい。

ベストアンサー

著作権侵害について、私の楽曲が海外の海賊版サイトに無断掲載され、送信可能状態になっているが、これに関してまず、告訴状を地検(本庁)に送付をしたが、「サイバー犯罪については、まず警察へ相談をしてほしい」との旨で返送を受けた。 その後警察へ告訴状を送付したが、警察が告訴状を受理せず、「著作権管理団体と信託契約をしているのなら、告訴権を持つ著作権管...

弁護士回答
    1
  • ペット禁止アパートでのルール違反と騒音被害の解決法

弁護士の方へ相談です。 自分は現在、アパート(木造建築の2階建の一階)で一人暮らしをしています。 住んでいるアパートはペット禁止で、最近(今年6月)真上の部屋に越してきた住民(20代前半ぐらいの女性)が、猫を飼っているようで騒音に悩まされています。 最初は、かすかに聞こえる猫の鳴き声と飼い主と猫が戯れているようなバタバタという音で夜中にかなりうるさい音...

弁護士回答
    1
  • 離婚したいが慰謝料云々妻に脅されて前に進めない

ベストアンサー

出来ちゃった結婚をして数か月、何かの要求(家事など)をすれば悉く反発し、自分(俺)の親を引き合いに出してきて「だってあなたのお母さんだって・・・」と悪口を言う。喧嘩になる度に「慰謝料はたっぷりもらう」「養育費は○○万円もらう」「子供には絶対合わせない」「あなたのお母さんのしている事を暴露する」「過去の悪事を暴露してやる」等と脅し文句を言い、全く折...

弁護士回答
    3
  • 時効消滅の援用の書き方について

消滅時効援用通知書 平成 年 月 日 被通知人 〒 住所 会社名 通知人 〒 住所 氏名 貴社は私に対し、貸金の請求をしておりますが、私が貴社より借り受けた金員は最終弁済期日より既に5年以上が経過しており、時効が完成しております。 契約番号:○○○○○○○○ 生年月日:昭和○年○月○日生 つきましては、私は貴社に対し、本書面を以って消滅時効を援用させて頂きます...

弁護士回答
    3
  • 給与の未払いについて

息子のことで相談させてください。5月末から働き7月15日付で会社を退職。6月25日に1回目の給料の振り込みがあり、7月25日に振り込まれるはずの2回目の給与が未だ未払いです。とび職をしていました。元請け、下請けが私はよくわかりませんが、親会社の社長と息子が性格から合わなかったようで、出張から一時帰宅したときに家族に相談があり、自分が親会社の社長から良い...

弁護士回答
    1
  • パワハラを円満解決したい。

身分は業務委託と言う形ですが、会社に所属しています。 上司のパワハラに耐えられません。 大声をあげて、周りに人がいるいない関わらず誰か一人を自分の机に呼びつけ怒鳴り散らす。(恫喝のレベル) 私だけでなく平社員全員の誰かを捕まえて作成した書類に難癖をつけ毎日恫喝している状態でした。 コンプライアンス室に相談して、恫喝は止みましたが、ネチネチとし...

弁護士回答
    1
  • ITフリーランスの請負開発で納品後の「入金日の変更」「一部入金の拒否」について

ベストアンサー

私はフリーランスの開発者になります。 法人様より請負開発をうけおったのですが、納品後に「入金日の変更」「一部入金の拒否」の被害にあっており、その対応方法について相談させて頂きました。 契約書等は一切交わさず、すべてメールで契約条件(納品日、仕様、入金日)の確認を行い、開発を開始させました。 その後、問題なく約束の期日に納品し、現在、本番環境でシ...

弁護士回答
    1
  • 彼女の言動が恐怖です

ベストアンサー

息子は会社で指の欠損、顔面麻痺入院など、よきせぬ事が続き退職し自宅療養時収入が途絶えたこともありました。 その当時付合っていた彼女がお金を貸し生活を支えていてくれていました。 お金の貸し借り、他にも息子の車を廃車し大金の車を息子名義で買い与えていました。 私としては「そんな事はヤメてほしい。しないで」と言っていましたが、「私の好きでやっているの...

弁護士回答
    1
  • 隣人主婦のストーカー行為について。

ベストアンサー

これは、ストーカー行為に触れるのか大変苦しんでます。 隣人主婦から、長年の覗き込みが解り、暮らしぶりも覗かれてました。 そこへの近隣への吹聴で、暮らし振りが解らない人からも 悪意の指摘をされて 隣人主婦の覗き見行為がやっと解りました。 又、我が家の主人に、恋愛感情を持たれてた様で、其処からの主人へのストーカー行為 まがいの出勤時、帰宅時の待ち...

弁護士回答
    2
  • 当て逃げをされました 相手が判明しそうなので補償の内容について

ベストアンサー

当て逃げをされました。 お店の駐車場にとめていたところ、右となりの車がドアを当てた模様で、大きなキズと軽い凹みになっていました。 駐車中もドライブレコーダで録画していたので、カメラは当然前を向いているのですが、自分の車の前を通過した時に、ナンバーの確認やぶつけたときの音などが録画・録音されています。このデータをもって、警察に行ったところ、ぶ...

弁護士回答
    3
  • 法定後見VS任意後見にて本人の権利(法定後見拒否)を失わないようにしたい

ベストアンサー

<経緯> 私は母の介護を8年しております。 兄は介護を全くせず、お金や財産のことばかり首をつっこむので、お金のことばかりきいてくるな、介護を手伝ってくれと返事すると、法定後見人を(第三者専門後見人を推薦し)申立てました。ただ、いままで帳簿や財産管理はなくなった父がしており、無頓着で家計簿もつける性格でもなかったため、財産のことなどにはかなり疎...

弁護士回答
    2
  • 前妻との養育費について

ベストアンサー

再婚した主人の前妻との養育費をめぐり相談です。 これまで養育費などの取り決めが口頭だったこと。口頭約束も結局は守られていない事などあり、私達の再婚前に、司法書士の方に依頼して ”養育費等協議書”を作成してもらい前妻も了承して印鑑をつき公正証書にしようとしたらそれは、ダメだと言われそうするなら養育費の金額を莫大取ると言われました。 結局、揉めるの...

弁護士回答
    3
  • 両親の別居、離婚について

ベストアンサー

両親の別居、離婚についての相談です。 母は、30年、姑からのいびりや父の借金、度重なる転職や無責任な言動に耐えて、娘のために離婚を避けてきましたが、やっと生活が落ち着き、家を建てたら父が左遷のような待遇で異動になり、収入が半減しました。 住宅ローンのこと、別居や離婚、話し合いを持とうとしたのですが、父は取り合わず、単身赴任という名目で、他県にあ...

弁護士回答
    3
  • 既婚男性との誓約書。内容を守らない。

若い頃、付き合っていた人が居ました。その人は結婚していました。私も結婚していました。私は離婚し相手は普通の生活に。 10年以上経ち私が連絡先を変えたにも関わらず、その相手がまた連絡をして来ました。10年以上も経っているのに探してまで連絡をくれ、その後、毎晩メールを何時間もしていたので離婚をし1人になったので連絡をくれたものと思っておりました。が、離婚...

弁護士回答
    1
  • 退職日(月末希望)が受理されない場合の対処法(出来れば詳しくご説明いただけると幸いです)

ベストアンサー

退職日が受理されない。(出来れば詳しくご説明いただけると幸いです) お世話になります。 先日3年勤めた会社を退職しようと決意し退職願を提出しました。 当方の希望としては月末退職でしたが、有給がなくしかし次の転職先準備もあるため一度12月16日付にする旨を上司に報告したのですが、月中だと手続きがめんどうだからと、上司の方から17日以降を欠勤扱いにし、月...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料の減額可能性はどの程度か?

不倫相手の妻から慰謝料300万を請求されました。申し訳ないと思っていますし、支払いに応じるつもりはありますが300万は支払えないため減額交渉をしたいです。 ・請求は相手弁護士より内容証明 ・相手妻は不貞の証拠があり、不倫相手自身が妻に対し認めている ・交際期間は約1年半(不貞は4~5回) ・相手妻は離婚はしないと言っている(小・中学生の子共が3人いる為)...

弁護士回答
    2
  • 現在の立場からの減給

現在の立場からの減給について 会社上司より、突然、今私がやってる職務は、現在は大きな実績を上げれないことが分かったから、やめることにした。 1ヶ月後に現在行っている職務はやめるので、上司より退職するか、減給になり事務職になるのかの選択を迫られました。 退職の場合は会社都合にすると迫られました。 内勤の場合は、減給になった挙げ句、残業代も含む...

弁護士回答
    1
  • 借金返済しない外国人を訴えたい。

ベストアンサー

日本に住所がない外国人相手に少額訴訟は可能でしょうか? 五年前、知人の外国人男性(当時日本人の配偶者ビザで日本に在住)がお金に困っているということで気の毒に思い、三年後には返却するという借用書にサインしてもらい30万円程貸しました。その後すぐその人は単身で海外に越したのですが、五年経った今でも色々と理由をつけて返済してくれず、住所や連絡先等も教...

弁護士回答
    2
  • 隣人トラブル_隣の住人の意味不明なクレームと大家の対応について

精神疾患と思われる隣の住人の迷惑行為に困っていまます。 こんにちは。私は小さなアパートに一人暮らしをしている30代男性会社員です。 隣の部屋の住人の行動に困っています。 数ヶ月前に隣の部屋に50~60代と思われる女性が入居しました。 その隣人が私に対して身に覚えのないクレームをつけてきます。 相手の言い分を箇条書きしますと ・私が何か電波を出し...

弁護士回答
    1
  • 調停委員を味方につけるて……

もうすぐ監護者指定調停があります、今度で三回目です。 ちなみに私は小2の娘を妻へのでっち上げDVで連れ去られ一年半くらいたち、(でっち上げDVは当たり前ですが無実でその証拠もきちんとあります) 去年も監護者指定調停をしましたが、調停では拉致があかず、「審判になって一回監護権が向こうに決まってしまうと覆すのが難しい」と弁護士に言われ、調停を数回やり、話し合...

弁護士回答
    1
  • 不貞の慰謝料について。婚姻関係の破綻と見なされますか?

ベストアンサー

不貞の慰謝料について内容証明を送ろうと思ってます。 弁護士さんに着手金を払い、全部まかせる予定です。 目的は不倫相手への慰謝料請求と主人を有責配偶者にすることです。(別居数年で離婚になっても困るので) 不倫相手(独身女)に300万円予定しています。 この女性には、2ヶ月前、電話で主人について『結婚していると知っていた。もう会わない。肉体関係はない』と...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

初めて相談させていただきます。 私は今年34歳になる女性です。13年前に前夫と調停離婚し、現在13歳になる息子がおります。 今回相談したいのは、息子の養育費のことです。 離婚が成立してから現在まで離婚時の約束として、毎月四万円の養育費を貰っておりましたが、今回前夫の方から減額調停を申し立てられました。 申し立ての連絡を貰ってから毎日心中穏やかではあり...

弁護士回答
    2
  • 成人を越えた子供名義の口座から父親が大金を抜き取っている

私が子供の頃に、私は祖父から土地を贈与され、祖父が賃貸アパートを建てて、 そこでの利益を私の口座に移してくれていました。 無論、アパートを建てるための担保は贈与された土地ですし、 私の借金としてこれまでやりくりされていました。 (といっても私はこの頃幼かったため贈与のことは知りませんでした) そのうち、祖父は亡くなり、私はまだ未成年だったため...

弁護士回答
    2
  • 会社経費が違法か/それを流布した所解雇された

会社経費の使用方法について。 法令に違反しているのではないか? またそれを人に愚痴を言った所、出所が私と判明して解雇されそうなので ご相談致します。 社長が、ある人物の身の回りの生活必需品や家具などを会社の経費で購入し 経理上では「交際費」や「消耗品費」としているのですが、 実際はかかった費用をその人物に請求して現金でお金をもらっています。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への不貞慰謝料について

ベストアンサー

婚姻期間6年、30代前半共働き、息子3歳あり。このたび、夫の不倫相手に内容証明で慰謝料を請求したいと考えてます。 〜詳細内容〜 夫がシングルマザー(娘3歳前後あり)と不倫交際歴4ヶ月で、不倫が発覚した途端、離婚を切り出されました。 夫は有責配偶者である自覚なく、暴走し離婚調停を申請してきました。夫は不倫は一切認めず、そもそも夫婦関係に問題があったん...

弁護士回答
    3
  • GPS発信器の取り付けが見つかってしまった

ベストアンサー

知人にお金を貸したのですが返済してもらえず、連絡もつかなくなったことから、支払督促を行いました。 結果、『分割払い希望』との異議申立があり、通常訴訟に移行したものの、それ以降反論(出頭)もなく、『和解に代わる決定』が下されました。 しかし、もともとこの知人には払う意思が見受けられず、居所は当然知っていますが、ほとんど帰宅せず、しかも、勤め先も変...

弁護士回答
    1
  • こちらの損害賠償請求に対しての相手の代理人の弁護士からの返事が来ない ことについて。

長文失礼します。 先に事案から。 私の両親が10年ほど前に詐欺にあいました。 その詐欺の主犯(父の友人夫婦)は捕まり、初犯ながら懲役5年ほどを求刑され、2年前ほどに出所してきました。 詐欺の被害額は3000万円ほど。法定利息などつけて7000万円ほどの返還を要求できる状態です。 息子である私が彼らに返還してほしいとの請求を行うと、「少しずつでも返し...

弁護士回答
    2
  • 横領の立証は当方が行わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

当方、自動車修理事業を行っておりましたが、一昨年末に資金繰り悪化に伴い当該事業を廃止し社員を解雇いたしました。 雇用していた社員のうち一人(Aとします)に、営業、集金を任せていたのですが、報告された売上に疑問点があり、取引先に確認したところ、売上の過少報告が発覚いたしました。 過少に申告していたのは作業台数です。取引先2社の作業台数が丸ごと...

弁護士回答
    2
  • 隣家住民が境界線にクレームを付け、持ち家の売却の障壁になっています

札幌に有る不動産の売却に当たり隣家が境界線にクレームを付けている事を不動産会社に正直に伝え、不動産会社が権利書と登記簿を持参して隣家の権利書と付き合わせをしましたが、隣家住民はそれらの書類が間違えていると言い納得しません。その後、不動産会社の人が境界の杭を掘り起こして長さを測り、間違い無い事を伝えましたが、境界の杭は当方が勝手に後から埋めたもの...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから