法律相談一覧
-
友人(女性)の話ですが許せないのでアドバイスお願いします
交際相手が競馬で金を増やしてやるといい、彼女にサラ金で100万以上の借金をさせました。こんな話に乗るほうが馬鹿なのですが、競馬で”勝てる”・”俺が信じられないのか?”・勝った実績を見せる等で彼女を信じこませました。もともと高圧的な人なので普段の暴言や行動で彼を怖いと思っていた彼女は、借入れた額を全額、彼の口座に送金しました。この後、特に何の話も無かった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中古住宅の瑕疵担保責任について
前略ごめんくださいませ 築17年の中古住宅を購入し、引き渡されて直ぐに雨漏りおよび主要な木部の腐食が見つかり、売主へ請求したいと思っています。瑕疵担保責任付で購入しています。 ・このような場合、上記の全ての箇所についての修復に建て直しに近い額が掛かっても請求が可能でしょうか。 ・瑕疵担保責任期間内において何処までの証拠を提示しておくことが必要で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事上時効切れ後の示談金請求について。
【相談の背景】 3年ほど前になりますが、会社の先輩にホテルに連れ込まれそうになる、後ろから抱きつかれる、耳にキスをされる、首を舐められる等の被害に遭いました。 私が配置転換になったことにより顔を合わせることは減ったのですが、最近になりまた顔を合わせなければいけないことが増えたため、耐えられなくなり退職することに決めました。 加害者からの謝罪はあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アカウントを消された場合訴えれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 Twitterで誹謗中傷を受けておりました。 2年近く前の出来事です。知り得た経緯は省略致しますが、仕事上接する人から個人を特定できる形で写真付きで容姿などを中傷されていました。 しかし、当該のアカウントは1年半前には削除されていました。 撮られた写真などから、中傷者は大方推定できます。今になって訴えることは可能なのでしょうか。 よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
納得できない給与明細
ベストアンサー【相談の背景】 主人が再就職して4か月経ちました。トラックの運転士ですが、給与明細が納得いきません。5日しか休みが無かったのに出勤日数が18日になっており、残業も深夜残業も手当は一切ついていません。忙しい時には、朝4時に出て16時に帰宅、17時には宮城に行くから今夜は車中泊だと出ていき翌日18時半に帰宅。そして午前2時40分に出て18時帰宅。 正社員として入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
虐待を受けた長男の問題についての相談
【相談の背景】 前回相談させていただきました弁護士との関係性についてですが。 信頼関係が成り立っていないと思っていますので、解任して私1人でやっていく方向です。 今までも、主張書面の確認をした事も一度もありませんでした。 提出した書面も頂けたり頂けなかったり。 離婚調停については、離婚しないことをはっきりお伝えします。 あとは、婚姻費用増額調停が...
- 弁護士回答
- 6
-
-
興信所による不倫調査。
【相談の背景】 不倫の末、興信所で不倫がバレその後も相手女性と交際を続け、相手宅での密会中に興信所の人間と妻がおしかけてきて、再び不倫がバレました。その後私は家を出てアパートをかり別居中です。相手女性との関係は続いています。妻は私が別居をしている限り相手女性との関係は終わってない事と思い、興信所での調査をし続けるつもりのようです。 相手女性は日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
生後半年の子供の親権を自分にして その上で嫁に離婚届けを記入してもらいました。 このまま何もなければいいんですが 離婚成立した後嫁が親権を争ってきた場合どうなりますか? 三才までは母親が強いのも知ってますが もし争わなければならなくなった場合自分には三才の連れ子が別におり 今の嫁と結婚するまではちゃんと育てた実績と嫁は精神的に病んでおり いつ何をす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に配偶者が旅行に行っている
ベストアンサー【相談の背景】 離婚前提で別居して6ヶ月経ちます。配偶者が知らない男性と旅行に頻繁に行ってるようです(泊まり)。画像共有アプリに旅行に行っている写真は投稿していますが、相手の姿は写ってはいません。料理が二人分あるのはわかります。不倫をしている証拠にはならないですか? 【質問1】 離婚したわけでもないのに、配偶者がそのような行動は不倫にはならないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
当時付き合っていた彼氏にお金を貸しました。
二年半一緒に住んでいた相手にお金を貸しました。最後に貸したのが今から六年前になるのですが、法的手段を取ることは可能でしょうか? 手渡しで貸しているため証拠が残っていません。400万貸したのち、約10万ぐらいは返してもらったのですが、(通帳に記帳されています)残りの390万は返してもらえていません。借用書も破棄してしまっています。 どうか返答をお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ネット回線の押売りとその後の違約金について
お世話になります。 まず事象からご説明させていただきます。 ・2012年春:マンションの大規模修繕工事中に業者を装い「マンションを管理しているもの」と名乗り訪問。ドアを開けるとネットの訪問販売だった。1年以内に引っ越す予定だったのでその旨を伝え拒否するも「引越し先でもNTTで契約すれば期間内解約でも違約金はかからない」と言いながらしつこく押売りされる。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
在宅勤務制度の誤情報で退職扱い、損害賠償請求は可能?
【相談の背景】 2025年10月に転職。内定承諾前に在宅勤務および時短勤務制度の有無を確認し、「ある」との回答を得たため入社した。しかし入社後、試用期間3か月間はこれらの制度が利用不可であることが判明。会社側も規定を確認しておらず、把握していなかったことを認めている(証拠あり)。労働条件通知書には「試用期間中も勤務条件は本採用後と同一」と記載があるが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居中の姑について。
【相談の背景】 現在彼氏と彼氏の母親と同居をしています。 家は彼氏の持ち家で(彼氏名義で支払いも全て彼氏) しかし義母とうまくいかず、私も彼氏も我慢の限界で、出て行ってもらいたいと思っています。 もちろん出て行った後の金銭援助(家賃や生活費)はするつもりでいます。 しかし絶対に出て行かないの一点張りです。 結婚や出産もあるのでどうにか穏便に出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退学処分回避について
ベストアンサー私立高校にかよう子どもがいます。 友達とふざけてペットボトルを爆発させ退学処分になりそうです。 事情聴取を先生にされたそうですが、自分が言ったこと、思ってもいないことを話をすり替えて悪い方へ話を作り上げ違うと言っても聞く耳を持ってくれません。私も、謝罪しにいきましたが、喫煙したら飲酒より重い処罰になると言われました。このまま退学処分を言い渡され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
期限を決めていない借金の返済請求
ベストアンサーFacebookで知り合ったフィリピン女性に合計850万円程お金を貸しました。その後Facebookも電話もブロックされてしまいました。金の返済を手紙、続いて内容証明で請求しましたが内容証明は未配達で送り返されました。彼女のパスポートと在留カードは写真でこちらに控えてあり、お金は返すから貸してくれとのメールは保存してあります。ただしいつまでに返すとの約束はしてあり...
- 弁護士回答
- 6
-
-
酔った女性との、路上での性行為で訴えられる可能性はあるか?
【相談の背景】 2週間前、酔った女性(以下、A)と路上で性行為を行いました。Aとの出会いは駅構内です。私も当時お酒に酔っており、酔ったAに話しかけ、そのまま手を繋いで、駅近くの裏道に行き、性行為を行いました。Aは嫌がるそぶりもなく、2回の性行為を行いました。また仕事や氏名まで教えてくれてます。その後、タクシーまでAを見送り解散しました。 【質問1】 Aか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が自分の名前を勝手に使い保証人にさせられていた。
ベストアンサー先日、裁判所より手紙が来ました。 内容は以前住んでいた借家の家賃滞納で父親が払っていなかったので半年分の支払いと今後の支払い方法の協議を行いたいので来てくださいと言った事が書かれていました。 添付の資料には保証人の欄に身に覚えのない自分の名前と印鑑が押されていました。状況把握の為、父親に連絡をしたら、父親が言うには連帯保証人であった祖父が死去し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚要求、連帯保証人について
現在、夫から離婚要求されており、同意できないと伝えたところ、勝手に家を出ていきました。 私の家事や育児について、非があるからということで、態度や言動を改めて、接しておりましたが、もう無理ということでした。 夫は浮気しており(法的な証拠はないです)、借金もどんどん作っている状態です。 離婚に承諾しないなら、住んでいる県営住宅の連帯保証人を抜けると義...
- 弁護士回答
- 3
-
-
至急 事実と反する内容証明郵便が届いた
相手方から、賃金返済請求書が内容証明郵便にて届きました。相手方の主張は事実に反しますので意義があります。と回答書を送ろうと考えています。 そこで質問なのですが、この数ヶ月に渡り相手からのストーカー行為や脅迫、恐喝、強要などにより医師から不安障害と睡眠障害と診断され診断書もあります。 相手方に慰謝料を請求したいとおもっているのでそれを、回答書...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パソコン修理返金について
ベストアンサー先日パソコン修理にだしましたところ、42000円支払い手元に戻ってきました。しかし半日でまた電源が入らなくなりました。まともな修理が出来ないなら返金して欲しいと伝えたのですがそのことに対して返事がなく、こちらでテストしたときは大丈夫だった。状況が変わったようですね。再修理の場合は5万円との返答。保証はありませんとのこと。正規メーカーに出したところ、ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料の金額について。
夫と結婚して7年目で、別居してからは2年以上になり、もうすぐ5歳になる息子がいます。 夫の収入は、総支給で7百万くらいです。 夫の方に原因があり離婚する場合、慰謝料や養育費はいくらくらい請求できますでしょうか? 浮気の証拠のあるなしで、どのくらい変わってくるでしょうか? 今、手元には浮気相手とのメールのやり取りを撮影した画像がありますが、別居後の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家事・育児を蔑ろにする妻との離婚による父親の親権について
【相談の背景】 離婚による1歳半の子どもの親権についての質問です。 夫婦共働きで私は市役所職員の公務員、妻は市役所のパート職でほぼフルタイムの共働きです。 結婚当初から妻が家事を蔑ろにし、洗濯以外の家事は私が行い、生活費も全て私が工面しています。洗濯も何日も畳まずに放っておくことばかりです。 子どもが産まれ生活態度を改めるかと期待しましたが、家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の隠し子 認知したら戸籍には夫の苗字で載るものなのでしょうか?
夫に隠し子がおり認知しています。 相手は誰かも分かっています 分かった理由は 自宅に胎児認知受理届けが届き 相手の名前が載っていました。 以前弁護士さんに戸籍謄本があれば他に証拠は必要ないでしょう と言われましたが 戸籍を確認すると子供の本籍?(相手の住所)はありましたが 子供の苗字は夫の苗字になっており 相手の名前は記載されていませんでした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯詐欺に会いました。助けて下さい
携帯電話を不正に9台契約されて、支払いが残りました。 簡単なアルバイトとの事で、携帯を契約後すぐ解約をして本体だけ海外に転売をするとの事、支払いや通話料の負担はないとの事でしたが、携帯会社に約100万支払いました。声をかけてきた大学の同級生を詐欺で告訴する事はできますか? 同級生は明らかに詐欺と言う事を知っていました。証拠になる会話は全て保存してい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約の不更新に伴う交渉を進めるための具体的な主張方法は?
【相談の背景】 個人事業主として約3年間、1ヶ月更新の業務委託契約を継続してきましたが、2026年2月19日、事業縮小を理由に「3月末での契約満了(不更新)」を通知されました。今回の通知は形式上は契約書の通知時期を満たしています。 しかし、約3年間ほぼ欠勤なくフルタイム稼働しており、競業避止義務による専属性も高かったため、この発注事業者以外の案件受託が困難...
- 弁護士回答
- 2
-
-
企業同士の受託案件。受託費と異なる計算方法で清算を求められた場合
ベストアンサー【相談の背景】 受託案件でのトラブルです。双方とも企業です。 話を簡単にしますと以下のようなことです。 単価2000円の仕事を800個受託し、納品しました。 この案件の契約書はありません。口頭発注で、この単価は相場より少し安い程度です。 ところが発注者は納品物のクオリティが低いと判断して、自社のスタッフで大半をやり直してしまいました。 その後、その業務...
- 弁護士回答
- 3
-
-
契約範囲外の要求を断ったら、納品拒否されました。契約金額の回収方法を知りたいです。
【相談の背景】 Web制作を行なっています。 あるお客様からデザインを渡されたこの通りに既存Webサイトの改修を行なってほしいと依頼を受けました。 デザインや修正箇所などのリストをいただき、それを元に見積もりして契約しました。 しかし、納品直前(当初ご依頼分は全て完了ずみ)に大幅なデザイン変更(見積時のデザインと全く違う+量も3倍ほどになっている)がある...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟 反論しない場合
ベストアンサーお世話になっております。 質問なのですが、離婚訴訟で、有責配偶者である被告が訴状を受け取り、証拠も有る為否認出来ず、全て事実であると認め、自分が完全に悪かったから仕方ないと全く反論してこないというケースは、こちらの先生方の経験上ありますか? また、もしそうなった場合は、一回の期日で訴訟は終わりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
口頭で情報商材を買うと言ってしまった。
ベストアンサー【相談の背景】 質問失礼致します。 Instagramで知り合った方で無料面談という形で50万円の商材を購入すると口頭で言ってしまいました。 断ろうと思えば断れたと思いますが、断りづらく結果として購入すると口頭で言ってしまいました。 口頭でも契約は成立すると聞いたことがあり、どうしたらいいか悩んでいます。 ちなみに、契約書はおくられてきていますが、まだ何も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無実の慰謝料を払うべきか
妻は私が以前勤めていた会社の女性と浮気をしていたと疑っています。 仕事のあと食事をしたり、飲み会をしたことはありますが 肉体関係は一切ありません。仕事の付き合いでキャバクラへいったこともありますが 浮気はしていません。 証拠を求めても実際浮気はしていないので物的証拠はありません。 また妻が勝手に疑っている女性へ電話をかけどういう関係なのか 問...
- 弁護士回答
- 6
-
-
学校の先生が生徒をいじめておいて平気でいられる心境が分かりません。
学校の先生が生徒をいじめておいて平気でいられる心境が分かりません。 先生3人いて生徒への死ね発言を事実ではない。学校にボイスレコーダー等を持ち込めない生徒は証拠を録音できないですよね? 教科書取り上げ1ケ月以上返却なしを教育の為に。 おまけに話し合いにも応じず。こんな人たちが先生でよいのでしょうか? 泣き寝入りするしかないのでしょうか? この行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口座の不正利用疑惑について
【相談の背景】 はじめまして。 今年の2月頃急に口座が使えなくなりました。 銀行に問い合せた所警察に問い合わせてほしいと言われしたところ三井住友銀行の口座が犯罪に使われてる可能性があると言われました。 確かに三井住友銀行の口座は作りました。 ただ作ってから届いて中確認したり等はしましたが一度も使用していないし持ち出したすらいませんでした。 なので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職金規定の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 勤め先の退職金規定について。 入社時に内容の説明は無く、就業規則には「別に定める」の一文のみで、規定の内容は開示されておりませんでした。 内容を知りたいと会社に伝えて中身を確認しましたが、気になる部分がありましたので相談です。 入社9年目、採用条件明示書には退職金有と記載あります。 以下は規定より、一部抜粋したものです。 (退...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟をされて損害賠償請求をしたい場合
1、相手側(夫)から起こされた離婚訴訟の中で私が損害賠償?慰謝料になるのでしょうか?を請求することはできるのでしょうか? 2、訴訟の中で損害賠償を請求するのと、離婚訴訟とは別にして私から損害賠償訴訟を起こすのとの違いが分からないので教えて頂きたいです。 その2つの方法において、着手金等かかる費用の差が一般的でいいのでどのくらいあるのか、また戦略...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公務員がマスコミに休職者の情報提供、法令違反になる?
【相談の背景】 地方公務員です。 今年度、休職者が立て続けに出ており、仕事に支障が出ているのですが、上司や人事課がなにも対策をしてくれません。 人員の補充は、採用のタイミング等もあるため、迅速にできないことは分かりますが、人事課等の動きが遅く、困っています。 労働組合からも要求をしていますが、やはり進む気配がありません。 市民サービスも十分にで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
実子に対する接近禁止の申し立て
ベストアンサー【相談の背景】 別居している成人の長男がいます。 以前家庭内暴力がひどく警察に被害届をだし、警察につかまったことがあります。 その時のことを根にもち、最近また脅迫文を送ってくるようになりました。私を苦しめるだけ苦しめて殺すという内容でそのためには次男と妹を殺すのが一番だと思っている。と書かれています。そして警察に、言ったら「殺す」と20語ほど並べ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賞与の不支給について
下記の就業規則の文言で、特定の人だけ賞与を支給しない、または同じ仕事をしている同僚より著しく金額が低い場合、違法として賞与を請求できますか?在籍期間等の受給資格は満たしているものとします。 [賞与の分配方法] 賞与の個人配分額は、部署の業績および算定対象期間における従業員の成果貢献度、勤怠等の勤務成績を考慮して決めます。 但し、成果が認められ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社に貸した300万円を返してもらえていません。どのような手段が取れますでしょうか?
会社に貸したお金を返してもらえない状況です。 どうやって返してもらったら良いのでしょうか。 私の親の話ですが、15年程前かと思いますが、会社が倒産の危機になり、社員からお金を集めたそうです。うちの親は300万円貸したそうです。 ありえない話のように感じますが、田舎であること、また会社が潰れてしまっては収入もなくなるため、そのようなことをしたようです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗トラブルです。示談金を請求されています。
ベストアンサーアロマオイルマッサージ店をかなり前に利用しました。 つい最近急にお店から(番号はお店のものではない)電話がかかってきて、 「あなたに入った女の子が被害にあったと騒いでいる。当店の利用規約を守らなかったのか。警察に行くと女の子が騒いでいる。 こちらとしても穏便にすませたいので、50万を支払ってもらえれば穏便にすませるようにこちらでうごきます。」といわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知について
未婚で子供を、出産しました。現在8ヵ月になります。 私は、今認知をして貰うために相手の両親などに連絡しているのですが、相手の男性が「中絶しろって言ったし、費用もこっちが出すって言ったのに、勝手に産んだんだから認知しない。」と言っていると相手の両親に聞きました。 中絶しろと言われた覚えも証拠もないですし、費用も出すなんて聞いておりません。勝手に産ん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の口頭契約解除をしたい
弟が車の売買トラブルに巻き込まれ、困ってます。 車の所有者から売買をもちかけられ、無理矢理口頭ですが契約させられたらしいです。半年程、所有者から件の車に乗れと言われ乗ってたらしいです。 所有者は元職場の上司で、ヤクザが絡んだ店の経営をしてる者です。 2月14日に弟は退職し、所有者に車を返しました。 後日、所有者が訪ねてきて車(10年乗ってる車)代金...
- 弁護士回答
- 7
-
-
解雇後の給料を増やす方法と私物のPCとスマホのデータ削除命令について相談
【相談の背景】 1か月前に電話にて解雇を受けました。 6月末で解雇になりますが 現場業務以外は欠勤扱いで12日しか勤務日がありませんでした。 会社都合での欠勤扱いで今月の給料がかなり少ないと思います。 なにか少しでもお金を貰える方法はありますか? 【質問1】 私物のPCとスマホを業務に使っていて 退職の際、PCとスマホの資料や写真などの社員立ち会いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れた主人の会社の役員になってるのを辞めたい。どうにか会社役員から名前を抜くいい方法はありませんか?
ベストアンサー平成20年に主人と別れました。主人は建設業で株式会社を経営。その役員の中に私も取締役で名前がまだ残ってます。離婚する時に名前を脱いてくれと口でしか頼んでいませんでした。 その後何年も連絡が取れなくなり、久々に連絡が来たと思えば、結婚していた時の借金をお前が勝手に作ったから今すぐ払えなどと、みに覚えのないいいががり。とても会社役員の名前を抜いてほし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
広告会社への嘘の苦情
ベストアンサーご質問お願いします。 通常のオイルトリートメントのお店を経営しております。 雑誌に広告の載せているのですが、 雑誌にお店のセラピストの写真を1枚使用しております。 その使っている写真を見て、雑誌に苦情が入ったらしく、 苦情の内容は、写真のセラピストの性的サービスをされた。普通の雑誌に風俗店を載せるのか?といった苦情です。 事実、うちのお店...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの嫌がらせ。また何か辞めさせる手段はありますか?
ベストアンサー元妻からの行為は法律上罰せられるのでしょうか? また何か辞めさせる手段はありますか?具体的にお願いします 。 何度も電話や50件以上にも及ぶメールがありました。あの手この手を使い違う番号からかけてきたり違うメールアカウントを作成し送ってきたりしました。常識範囲外です。 当時の主人のApple ID のパスワードを知っていた為、居場所や私との間のメールのや...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事訴訟法151条について
ベストアンサー【相談の背景】 《民事訴訟法151上 釈明処分に関して》 医療関係の訴訟中です。 相手方が診療録に必要最小限の記載しかしていない為、具体的な診療内容が客観的にわからない状態にあります。 求釈明をしましたが、相手方からは何ら回答はなく、今後においても証拠の提出予定は無いとの主張がなされました。 肌感覚では、裁判所の方も判断材料が無い事に対して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
美容師の業務委託はいつどうやって辞められるのか
ベストアンサー【相談の背景】 知人が小さな1店舗のお店で、業務委託契約の美容師として働いています。 しかし、オーナーから過度な暴言や嫌がらせ(虫のおもちゃを毎日仕掛けるなど)や無視をされていて精神的に疲弊しており、退社を考えています。 しかし、社員のような雇用契約ではないので法律の2週間前は該当しないと思うのですが、最初にサインした業務委託契約書に書いてある「3か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮での後日逮捕について
ベストアンサー5日前に某スーパーでスカートの中を盗撮してしまいました。女性には気付かれなかったのですが歩いてきている男性に見られていた気がします。後から振り返ると女性と話しているのが見えすぐに店を去りました。防犯カメラの位置的に犯行現場は写っていると思います。 以前にも盗撮で捕まり被害者が見つかってないことから誓約書の様なものを書いて写真と指紋を採って釈放され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
遺産分割無効確認訴訟の事件名変更についての書類出し方を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 遺産分割無効確認訴訟をしています。 本人訴訟です。 【質問1】 無効確認訴訟から存在確認訴訟に事件名を変えたいと思っています。変更の書類の出し方をご教授ください。よろしくお願いいたします。 【質問2】 それに伴う証拠の種類も変わってきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
書類尋問について(個人で裁判中です)
ベストアンサー任意保険に入っていない人に轢き逃げされ裁判中です。 診断書を裁判所に提出したのですが、書類だけでは足りず、診断書を記載していただいた医師に 書面尋問することになり書類を作成しなければならないのですが 全く分からず、裁判所からは尋問の内容の例文だけは送られてきました。 尋問の内容は変えられると思っていたのですが 既に時間が経過しているので、被告...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから