法律相談一覧
-
元夫の不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー調停で離婚が成立しました 元夫は不倫をしていました(証拠あり) 不倫相手に慰謝料請求したいのですが、会社に内容証明を送っても違法になりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の認定と証拠の立証についての調停中の疑問
ベストアンサー【相談の背景】 現在、財産分与調停中です。調停協議の中でお互いの財産分与とは別に、不貞行為に対する慰謝料的財産分与を請求しています。相手方は不貞行為を認めず、当方の証拠は不貞に対する証拠は若干弱く、確実性が無いものでした。しかしながら、調停中に証拠はまだあり、慰謝料的分与をしないのなら訴訟へ変更すると伝え、尚且つ普通財産分与は慰謝料を払えば取り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄が泥酔時のトラブルで親族からしつこく責められています。早期解決方法をご教示ください
兄が叔父の法要のために従妹宅を訪れた際に、泥酔し従妹に強制わいせつまがいのことをしたとして 当人の妹が自宅に来て怒鳴り散らしていきました。 「当時のことを詳細に記載した書面を作成し、詫び状を送れ。姉に何かあった場合は責任をとれ」と言われています。詫び状を作ってもしつこくつきまとわれそうで不安です。慰謝料などを払い早期解決するにはどうしたらよいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為が理由で別れました。 不貞相手に慰謝料を請求したいと思います。 【質問1】 内容証明で慰謝料請求をすれば良いですか? 【質問2】 また、その際に証拠になるようなものは添付する必要はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官を味方につける訴状とは
ベストアンサー【相談の背景】 訴状を作成するためのポイントとして要件事実にあるから事案と似ている内容を逆引きして調べていくのが良いと聞きました。その他にも良い方法はあるでしょうか?今回の案件は損害賠償請求案件、障害者虐待防止案件です。 【質問1】 完璧に近い訴訟を作りたいのですが、どういった点に配慮すればよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流時の会話録音
面会交流条件の見直しを求め、審判を行っています。 面会交流の様子を示し、子らの様子や言動を示す証拠として、面会交流時に会話を録音した音声データを提出したところ、相手方が猛反発しています。 主張書面で「無断で秘密裏に行われ、子らの心を傷つけた」「何に了解も得ないで突然にこのような常識外の行動に出た」などと主張し「申立人(私)が非を認めず、改める意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最新科学の犯罪捜査。本当に正しいのか?
ベストアンサー先日観たTV番組で「最新の犯罪捜査、科学的解析」というようなことをやっていました。 曰く、 「防犯カメラに犯人の姿が映っている。事件の容疑者とよく似ているが 帽子をかぶっていて顔のほんの一部分しかうつっていなかったり、 全身が映っていても、遠距離なので、顔が分からなかったり正確な身長を割り出せない、 などの理由で容疑者=防犯カメラに映った犯人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
無断外泊。離婚するにはどうすれば出来ますか?
妻の無断外泊が止まりません。聞いてもやましい事は無いしか言いません。日時と時間だけはメモしてますが、不貞の証拠などはありません。離婚するにはどうすれば出来ますか? 向こうは離婚しないの一点張りです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職届・退職理由について。会社都合になる方法を教えて下さい。
ベストアンサー女性事務員が自分ともう一人の職場に勤めています。数ヶ月前から、気が合わないのだろうと支障のないように我慢してきました。ところが、先日、彼女から、直接、私のすることなすこと全てがストレスだと言われ、何かを発言しようとすると、「すぐ言い訳する!言い訳する人大っ嫌いなんです!!」な感じで何も言えず、これは、今まで修復しようと努力してきたけど不可能だと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判への反論について。不当な慰謝料請求の回避方法について
ベストアンサー◆事象 4年程前、元妻が日常的に元交際者および不特定多数の男性と不貞行為(不倫)を働いていました。 日常からDV(元妻から私への暴力)もあり私が夫婦生活に耐えかね話し合いの末離婚しました。 相手の不貞行為およびDVは赦免とし、協議離婚を行ったにも関わらず、後日、相手から「当方の悪意の遺棄」を理由とした離婚裁判を起こされました。 「(元妻)こちらに落ち度はな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
控訴審での弁論再開却下が上告や再審請求に影響する可能性はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 民事訴訟の被控訴人(一審被告)です。口頭弁論が1回で結審され、判決言渡し期日が本日でした。判決前日になり、控訴人が新たな証拠が見つかったので弁論再開を申し立てていましたが、却下されたようで判決が言い渡されました。当方の勝訴判決でした。控訴人の新たな証拠は原審当初から再三こちらが提出要請していた資料です。 【質問1】 控訴審で弁論...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求の証拠の写真が、人違いの可能性が有る場合どうしたらよいでしょう。
ベストアンサー夫の不貞で、夫と相手女性Aに慰謝料請求訴訟をおこなっています。夫が女の人と旅行中撮ったツーショット写真を見つけました。。しかしその写真の女性が、Aかどうかがわかりません。夫は二股不貞していたこともあったので。 その写真は10年くらい前のもので、本当にAでなかったり、また仮にAでも本人が否定したら、こちらが不利になりますか? 他の証拠だけ提出したほうが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給与過払いの返金について
ベストアンサー【相談の背景】 福祉事業所に勤務しています。 給与は月末締めの当月払いになります。 業務過多により休職しましたが、休職扱いとなっておらず勤務していたことになっていました。 過去、急病で突発的に休んだこともありましたがそれらも全て出勤扱いとなっており過払いとなっていることを今回の休職で判明しました。 おそらく、出勤扱いとすることで加算を取ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求をしたが無視されました。
ベストアンサー不倫相手に慰謝料請求と接触禁止の内容証明郵便を送りましたが無視されました。 証拠は揃っています。 しかし私もお金がなくて、弁護士さんに頼むお金もありません。 そのまま泣き寝入りするしかないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に応じてくれない妻との離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚6年の熟年夫婦です。価値観と性格の不一致で離婚を考えています。最低限の家事はするものの、仕事もせずに家でダラダラ過ごす酒飲みの妻に嫌気が差しています。離婚をしたいと伝えた事がありますが、絶対に離婚はしないと言われました。 【質問1】 このような場合でも離婚できる方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい。詐欺と考えて警察に届けることとかできますか?
知り合いに3月に四万円貸しました。 給料日になったら返すとのことでした。 ところが、全く返す気配も無く、最近携帯を解約したみたいで連絡がとれなくなりました。 返してもらう方法はないでしょうか。 書面とかは交わしてなく、メールは残ってます。 詐欺と考えて警察に届けることとかできますか? 泣き寝入りだけはしたくありません。 よろしくお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二審で披控訴人は一審で偽証したことを認めています。
そして、偽証を真実に訂正しました。しかし、何故に偽証したかを二審で証人に証言してもらおうとしましたが、裁判所に事前に証人喚問申請を出していましたが、裁判当日に証人の証言を申請していたのにも関わらず、裁判官の証人発言の許可がでませんでした。しかし、判決は7月22日に迫っています。先に、証人に陳述書を書いてもらってからの証人喚問申請を出すべきだった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
刑事告訴について
先日のこちらに投稿した(結婚の約束をした彼には、妻子がいたという件)ですが、本日 彼の方から行政書士を通した文章が 私の元に届きました。。。 その内容は、まず始めに謝罪文があり、これ以上 事を大きくすると 名誉毀損と脅迫で刑事告訴するとのことでした。何も事を荒立てなければ こちらも告訴はしないという文章です。 最後に電話した時に 私は あまりにも頭にき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事裁判の延期について
民事裁判してます。原告側です。来月2回目が開かれる予定でしたが、延期になりました。 相手の代理人弁護士が、骨折をしたという理由でした。 そこの弁護士事務所は、2人体制です。 同じ弁護士事務所でも、代わりにとはいかないものなんでしょうか。 早く解決したいことなのに。証拠のボイスレコーダーを裁判所に提出したとたんに、骨折だなんて。
- 弁護士回答
- 1
-
-
転貸者への厳しい対応方法をご教授願います。
ベストアンサー【相談の背景】 いつも大変お世話になっております。 当方所有の築50以上経過と思われる鉄骨4階建て建物2階部分について。 古くから物販店が賃借しており多々問題点を抱えております。 そのなかで至急対応可能か検討したい案件があります。 それは、2階賃借人が当方貸主に無断で貸スタジオ募集の専門サイトに当方所有の建物賃貸部分(2階1フロアー27坪)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判勝訴後の被告への連絡方法について相談します
ベストアンサー【相談の背景】 簡易裁判所から判決書が届きました。 結果は原告(私)が勝利し、被告は私が求めた金額と訴訟費用を支払う判決が出ました。 今後の流れとしては、判決書を受け取ってから2週間は上告する可能性がありますので私の方では何もアクションをしない方がよいと裁判所の方から聞きましたが、そのあとの流れとしてはどのようにしたらよいかわかりません。 【質...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手 お金 返済する方法 相談させてください。
交際中に借りていたお金の返済を求められてます。 数回に渡り、総額は把握できません。メール等の履歴も削除してしまいました。 10年ほどお付き合いし、私は借金もあったので交際費や遊ぶお金をもらっていました。 いくらかはこちらから貸してほしいと頼んだので、返済できるところはしたいです。 昨年に突然別れを切り出し、お金の返済も不要といわれ合意してもらっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場での退職後のトラブル 具体的な解決方法の模索
【相談の背景】 先月自身の体調不良を理由に鉄筋の仕事を退職しました その時に現場に自分の仕事道具を置いたまま退職してしまい回収に行こうにも自宅療養の診断が出てたのでなかなか取りに行く事もできず、 そして先日職場の人から道具を返して貰ったのですが4つ自分の道具が戻ってきませんでした その道具は鉄筋の人しか使わないような道具もあってもしかしたら職場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを認めず開きなおる上司に客観的な判断を理解させる方法
ベストアンサー同族会社。組合は無。現社長の娘婿が入社して(次期社長)現社長を含めて幹部や周りの言う事に全く耳をかさず自らと意見の相違のある者は現社長と言えども攻撃対象で今や誰もご機嫌を取るばかりで自らに火の粉が掛らない様にするのみです。そのな中、私が地方から転勤で関東圏に転勤して来て全額の家賃会社負担の借上げ住宅に住んでいるのですが社内規定には自己負担分も明...
- 弁護士回答
- 2
-
-
工事代金未払いと連絡不能な元請に対する回収方法について相談します
【相談の背景】 2024年の6月末から9月末まで店舗の設計施工の工事をした金額1400万円(税込)でいただく予定でしたが、元請から半分しか支払われてません。(2024年11月18日時点) 元請からオーナーさんからまだ入金されていなので工事代金が支払えないと11月上旬にLINEがあったのですが、オーナーさんは10月上旬に工事代金を元請に全額入金しているとのことでした。 また元...
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額訴訟の経過で悩んでいます
ベストアンサー【相談の背景】 来週14日に少額訴訟の裁判が開かれます。 原因は交際してないが 男女の仲になった男性との交際費(宿泊費の費用)の立替の件です 被告は私が以前勤めていた会社の上司で私が会社を辞めてから関係が始まりました。 被告の仕事終わりにホテルで会い一夜を共にするを2年繰り返しました 相手から終わりにしたいと告げられた為 終わりにするなら今迄払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
量刑と代理人の変更はできないのでしょうか?
ベストアンサー家族が詐欺で6件逮捕・再逮捕・起訴・第1回公判も終わり、只今保釈中です。 ただ現在はもう1件単独の事件について、自宅から警察への取り調べに応じております。 共犯3人おり、起訴状に出ている共犯者は逮捕されず、またもう一人の共犯の証拠が防犯カメラに写っているものしかなく、携帯電話の履歴・記録など証拠がなく、不信感でいっぱいなのです。 (此方は全て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法テラスはつかえますか?弁護士をかえられますか?
ベストアンサー友人A(男56歳)が約3年前に元妻Bより「何でもいいから」と強要され結婚30年で離婚。お金が貯まるまで生活費をくれとAと息子からあわせて25万円を毎月取り2年判、同居。離婚後2年立つころに慰謝料、財産分よ1500万円調停をBよりかけられ、Aは弁護士を頼み調停にいどみました。財産は住宅は遺産相続されたものとオーバーローン。 この時の弁護士への着手金は法テラスが使えな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺産相続で、姉夫婦と雇った悪徳弁護士が共同で嘘や作り話をして困っています。
昨年、父が他界し、現在、遺産相続で困っています。 私の実家の家族構成は、父、母、姉、自分の4人で、父の葬式が終わった日の夜、親戚2名を交えて、母の今後と父が残した財産をどうするか話し合いました。 家は実家(築30年)と、昨年中古をリフォームして購入した現在、母と姉夫婦が住んでいる2世帯住宅と2軒あり、実家の家の名義は、義兄ですが、ほとんど全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「資金繰困難」「給与カット」の社内文書。取引先はこれを不安の抗弁に使えるか?
友人の社長さんが取引先に請負契約で発注した仕事が未完成、とお悩みとの事。 相手企業は 「納入品に残された不具合はわずかな瑕疵、もしくは瑕疵と言えない程度の不具合であり、完成したも同然だ。 請負契約の全額払込後、直ちに瑕疵、不具合を修補し、再納入に応じる」 であるが社長は 「もう請負人は信じられない」 とのこと ところがその社長が相手企業の内部...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻分担費用と進学費
【相談の背景】 家事審判結果が出ました。婚姻費用だけでなく、高卒からの進学費も決定されてます。事件名は婚姻分担費用なんで進学費も含むと裁判官は判断したと思われます。私は審判でも婚姻費には含まない、別だと主張してたのですが、認められてない。そもそも子供が進学した証明も証拠もありません。本当に進学したのか疑ってます。 【質問1】 婚姻分担費用に教育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不貞行為の証明について
1年前から嫁が風俗店で働いていました。 今では辞めて主婦してるのですが、どうしてもその事実が許せなくて離婚を求めたところ、 証拠は?ないのに離婚は無理と言います。 証拠は目を隠した写真(お店のプロフィール写真)と店で働いてた理由を話しているLINEのスクリーンショットしかないので多分効果は弱いと思われます。 そこで質問です。 どこの店かは把握している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
労働基準法違反の証明について
ベストアンサー宜しくお願いします。 過去3年分のサービス残業等の証拠となる資料が 会社の事務所に保管していたのですが 漏電火災により事務所の一部が燃え 証拠が消失しました。 ただ 昨日の11月から今までの勤務状態を記入した手帳と過去の勤務状態を話し合った 担当役員との会話の録音があります。 この状態で 過去2年分の請求は可能でしょうか? それとサービス残業により 朝方の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の携帯電話について
ベストアンサー妻が浮気相手とメールのやり取りをしています。 内容を確かめて証拠をとりたいのですが、ロックがかけられていて見られません。 それで、妻が携帯電話を操作している最中に取り上げて強制的に見るというのはやはり夫婦であっめも違法になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権獲得に向けてのご相談
【相談の背景】 【相談内容】 3歳の息子と適応障害で休職中の妻がいます。離婚を考えており、親権を希望しています。 【育児実績】 私が在宅ワークで朝の送迎、朝食・帰宅後の世話・寝かしつけ(ほぼ毎日)を担当、土日はどちらが息子と遊ぶ(半々) 掃除8割、炊事は半年前まで9割(現在は朝食担当)、洗濯は半々 息子は私がいないと泣いて探すこともあり、ほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 2023年に離婚成立、家庭裁判所で多額の慰謝料を請求されたが、相手が支払ってない未納のカードローンや車のローンを立て替える代わりに慰謝料を減額しました。 書面で約束した以外の金銭のやりとりはしないと双方決めたにも関わらず、今現在毎月、お金がないから家賃を払ってほしいと請求がきます。 自分のほうは毎月必ず慰謝料と養育費を払っていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費調停での調査嘱託について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費調停(私からの申し立て)+離婚調停(夫からの申し立て)で調停を行ています。 婚姻費調停で別居前に取得した課税証明書と夫が提出してきた源泉徴収票が250万下がっていたため、250万下がった理由(残業代がなくなった。離婚の事で週一で休んでいた)などの理由を話してきました。 同居している時から何年も前から残業はほどんどなしの状態...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶の慰謝料、中絶費の少額訴訟について
ベストアンサー【相談の背景】 少額訴訟について教えて頂きたいです。 未婚女性です。独身男性との間で妊娠をし、妊娠を伝えたところ、相手が話し合いに応じてくれれず、一方的にLINEで中絶を言い渡され、中絶をしました。 相手に慰謝料と中絶費の半額を支払いさせたいです。 まず、中絶費については、妊娠中、中絶費は半分支払うとLINEで言ってくれましたが、手術日までにお金は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を材料に脅し取らたお金を取り戻せますか?
【相談の背景】 4年半ほど前に縁を切ることが出来、今は付き合ってはおりませんが、10年以上ダブル不倫で付き合っていた女性がいました。この女性に不倫をネタに金品を要求され、自宅マンションまで来て、車ワイパーや郵便ポストに人形を入れたり、LINEで自宅画像や私の写真を送ってきたり、数々の嫌がらせ行為で家内にバラすと不倫を脅され、不倫をネタに金品を要求され総...
- 弁護士回答
- 1
-
-
こちら整体師です。答弁についてお聞きしたいです。
【相談の背景】 整体師です。鍼灸師の国家資格を持っていますが、整体で施術しております。 去年7月にチラシを配布し、そこから来られた70代の首と肩が痛いと来られたお客様に1度施術後、痛みが悪化した、施術後に吐き気がして気持ち悪かった、チラシもHPも誇大広告で違法だと合計40万円の訴訟をされております。 整体の施術方法も、強い刺激や指圧、関節のスラスト...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVによる別居、離婚について。
【相談の背景】 DV、モラハラ、息子の前で殴るなど心理的虐待(息子への危害は無し) があった夫との離婚に向けての段取り。 日頃から 仕事や家事や育児に対しての何につけても私が原因だと文句をつけるモラハラやDVがあり、 証拠としてはラインのやり取り、数日前に殴られてる最中の音声のみあります。この時にガスバーナーで追っかけられる事がありました。 後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
何度催促しても返金されない場合泣き寝入りですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手として訴えられました。 不倫を否定し控訴しましたが、結果として100万円和解金支払う事で終わりました。 ところで原告の夫に私はお金を貸しています。 裁判になる前に原告から不倫相手だと電話で責められ嫌気がさしていた私は、原告の夫の顧問弁護士から返金すると文書で連絡がありましたが、今後一切かかわらないのであれば返金しなくていいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
傷害事件の示談後、示談金支払われず、相手は知らぬふり
【相談の背景】 示談後相手からお金を振り込まれず、、 一年前に殴られ、傷害事件として被害届を出し、全治3ヶ月、傷が残る怪我をしました。 その後警察から細かく聞かれ相手は分かりましたが、すぐに相手から100万ほどで示談にしてほしいと連絡があり、それを断るとその後相手も私に対し被害届を出してきました。触れてすらいないが証拠がなくそのまま私も取り調べを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中古住宅の頭金は贈与ではなく借金という扱いでお金を移動する場合の注意点を教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 中古住宅の購入を考えています。 現在、婚姻関係のない女性と半同棲の形で賃貸マンションに住んでいます(共にバツイチなので結婚にこだわりがない)。 生活に関わる(一緒にいる時の)費用は、全て私が支払っているので、預金は少なく、彼女の預金にはある程度まとまった額があります。 いつか家を購入する際に、彼女の預金を自分の口座に移して頭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
息子からの金の無心について。
ベストアンサー【相談の背景】 27才の息子からの金の無心で困っています。数年前に息子からの暴力、脅し、金の無心で娘とシェルターに入ったり、仕事も辞めざるを得なくなりました。その際に、今後はもう関わらないという条件で息子の希望の金額を支払い距離を置くことになりました。ですが最近また連絡が来始め、自宅も突き止められ、出勤時に自宅前で待ち伏せされました。その際に家賃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私が出て行く形で別居し、自分名義の持家に住んでいた相手が出て行った場合に私は戻って住んでよいか?
【相談の背景】 妻と冷め切った関係が何年も続いており、離婚したく別居を始めて半年が経ちます。私が家を出て行った形です。 妻が住んでいる家は私名義で、現在も私がローンを支払い続けています。 妻が住む家の近所の知人から、1ヶ月ほど前に引っ越しのトラックが来ていたと連絡を受けました。 私は妻の母を転入させたのかな、と考えていたのですが、先日用事があり家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽計業務妨害について
【相談の背景】 ECサイトで商品を販売しております 予約商品を購入制限以上に購入し、キャンセルされる被害にあってます そのECサイトは基本的に購入者優遇なプラットフォームな為、ある程度はサービスで仕方がないと思っていましたが、特定の方が数百万単位で制限を超えて購入しており、またその界隈ではかなり有名な方らしいです こちらからキャンセルするとECサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄の申述書、回答書の記載内容について
相続放棄を自身でやろうと考えています。 亡くなったのは父、私は子です。 3ヶ月は過ぎてません。 父には200万ほどの負債があることがなんとなくで分かるのですが、相続放棄の申述書や回答書(照会書)を記入する上で不安な点があります。 ①財産調査について、負債額など正確に記入しなければならないのでしょうか。 父の負債については複数の金融機関からの催告状...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与における複数口座の預金について
離婚訴訟における財産分与に関して、預金口座が複数ある場合の下記状況について、アドバイスをお願いします。 1、預金口座が複数(6つくらい)あり、結婚前からの預金と結婚後の給料・生活費などが混在した状態となっています。その場合の財産分与の算出は、複数の預金口座の別居時点の残高の合計(合算)から、結婚前(入籍日時点)の残高の合計(合算)を差し引いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財布盗難 損害賠償したい
タクシー内で財布を置き忘れて降車したのち気づき、交番に遺失物の届け出をしたのち、乗車したタクシーが見つかったので確認したところ、私のすぐ後に乗った30代くらいの水商売風の女性が、私の知人男性のものだと主張し、持ち去ったことが判明。すぐに警察を呼んで事情説明。警察はその日のうちにタクシー会社へ行き、ドライブレコーダーを確認し、その女性の顔写真もタク...
- 弁護士回答
- 1
-
「証拠方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから