法律相談一覧
-
W不倫が嫁にばれたが、離婚したいんです。
ベストアンサー妻に不倫がバレました。W不倫です。 私には子供3人、持ち家です。 初めて関係を持った日にGPSを車につけられ、場所が発覚。妻自身で撮影していました。2回目は探偵を雇われて証拠を掴まれました。 妻との夫婦関係は崩壊しているとお互いが認め(ボイスレコーダーあり)顔を合わすたびに喧嘩になります。子供の成長にも悪影響と考えます。 別居はしていませんが離婚の話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
準備書面 要件を備えていない内容、侮辱をした内容への対応の仕方につきまして
ベストアンサー被告からの準備書面にて ① 「原告の○○の行為は詐欺である」 「原告の○○の行為は不法行為である」 との文言の記載がある場合、原告は詐欺や不法行為で訴えられている状態になるのでしょうか? 証拠や民法の要件を備えている訳ではなく、感情的に文章を連ねている状況です。 また、 ② 「原告は○○の不法行為を多数の者にも用いて、数千万の利益を得ていると推測される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誰も見ていない所での嫌がらせ行為
ベストアンサー私はスーパーで夕方アルバイトをしています。休憩室にいて椅子に座っていたら、青果売り場の女性が近づいてきて、いきなり「まさか6時出勤じゃないでしょうね~?」と上から言われて嫌な思いをしました。私はそう極性障害を患い、治療していたので怒りが急にこみ上げ彼女を脅しそうになりましたが、「5時45分からですよ」と言って堪えました。彼女は「ふ~ん」と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の対応について
相手方における子への虐待を立証すべく必要とされる子の証言(15才未満の子供)について、診断書は証拠としては提出しています。診断書には病名、症状、原因(相手方の不適切な行為が病気を惹き起こしたと考えられ、相手方と子は別居した方が良いなど)書かれていますが、具体的な虐待の行為について書かれていません。私が準備書面では具体的に書きましたが、これでは弱いとさ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
盗撮で取り調べ後、今後の流れ
盗撮で取り調べを受けたので、今後の流れを教えて下さい。 球場で一眼レフにて特定の女性の顔、脚を写したとして、球場の警備室で取り調べを受けました。 女性が気がつき、警備員に知らせたとのことです 写真などの内容を確認され、証拠品としてカメラの画像をデジカメで保存されたあと、立ち会いのもと警察官が一眼レフを操作して写真を削除しました。 もしスマホな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
次回期日直前に受け取った書面について教えてください。
ベストアンサー高齢である家族が訴訟を起こされ、私は代理人として裁判所から許可をいただき、対応しています。 第一回口頭弁論は擬制陳述を取らせていただき、次回はじめて出廷します。 次回期日の一週間前に、担当事務官より連絡をいただき、「原告から証拠書面が提出されたが、期日までに郵送する時間はないから取りに来るように」と言われました。 居住地から数時間離れております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
覚醒剤冤罪についての警察が再検査拒否
ある方の覚醒剤冤罪の事です。毛髪、尿は陰性です、鬱薬、喘息薬、睡眠薬服用中です、精密検査で足の毛から陽性、毛髪、尿陰性です、覚醒剤をしたといわれてる日付が検査の1ヶ月前ぐらいです。毛髪は90日間残るのに陰性です。家宅捜査でもなにも証拠はでず、積極的に捜査に協力しているにもかかわらず、逃亡の恐れありと勾留されました。警察、検察に服用中の薬があるから再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私の娘が別れた元妻の旦那に性暴力を受けていました。
私の娘が別れた元妻の旦那に性暴力を受けていました。 専門学校に進学する為16年前に別れた妻の元で生活し6月頃から被害に遭い始めました。 娘は怖くて抵抗出来ず、この家に居られなくなると思い何も出来なかった様です。 相手は抵抗しないことを良い事に何度も関係し同意があったと思っています。 娘は学校も行けなくなり退学し今は私の所で生活しています。 PTSDの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出産した浮気相手が、私の婚約者の実家にその事実を伝えようとしています
ベストアンサー私には婚約者がいますが、 浮気相手が妊娠、今月出産しました。 認知し養育費を払っています。 婚約者はこのことを知っています。 問題は、 婚約者の女性の実家にその証拠を送り付け、 この事実を知らない婚約者の両親に伝え、 別れさせようとされている事です。 婚約者は浮気相手に、実家の親が 精神的に不安定であることから この件は黙っていてほしいと前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚拒否をしても勝手に家出してる夫からの離婚申し出は認められてしまいますか?
ベストアンサー財布から避妊具を見つけて問い詰めた所 夫から一方的に離婚を言われました。 親権は要らない。実家に帰って生活すれば子供の世話をして貰えるから大丈夫だろう。と勝手に話をまとめられ。それ以上話す事はないし話しをしたくないと1ヶ月の間に何日か家に帰らない日が続いてます。 あなたはもう私の妻ではありません。と言われ 私からの連絡は無視されていて、借金をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特有財産の証明について
ベストアンサー離婚訴訟の財産分与における特有財産の証明方法について教えてください。 (経緯) 1、婚姻中に私は、私の父から現金100万円を手渡しで贈与された。 2、家計管理していた妻に、この100万円を預金するよう、私は指示した。 3、妻はこのお金を子供名義の口座へ預金した。 (争点) 私の主張:この100万円は私が贈与を受けたので私の固有財産である 妻の主張:...
- 弁護士回答
- 2
-
-
身内の盗難で困っています。
身内の盗難や資金援助強要で困っています。 私の兄弟である長男の息子が私の父親や母親から、金銭の盗難や資金援助が絶えず困っています。盗難の事実は確認でき、証拠もあり、証明できます。 両親と長男は同一敷地内の別棟の別住所に居住しており、世帯も別ながら、「刑法第244条、配偶者、直系血族又は同居の親族との間で第235条の罪、第235条の2の罪又はこれらの罪の未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停 相手方の収入額
ベストアンサー来月、養育費減額調停2回目になります。 相手方は、離婚前に妊娠していたから、和解調書の再婚出産時に養育費減額の協議するという事由の変化には当たらないと主張し、調停員も相手方寄りの意見です。 こちらとしては、収入の減少と出産の事由の変化はもちろんですが、相手方の収入について疑問があります。 相手方は裁判時も受給額を提示していません。 障害基礎年金2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸したら、その後、その相手が税務署に差し押さえをされてしまった
ベストアンサー去年の夏に 知人にお金を貸してほしいと言われ 100万貸しました。(借用書有り) 旦那さんを亡くし、商売を引き継ぎでいました。 その後2ヶ月ほどして また どうしてもと 20万円を貸しました(借用書なし、) どちらも振込りこんだ証拠はあります 月々5万ずつ返済するという約束でしたが 返してもらったのは 2回だけです なので 110万円の 残がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者への同居調停に関してです
先生方、何卒よろしくお願いします。 夫と3週間前に大げんかをして 夫は一方的に帰らなくなりその後 離婚調停と弁護士から依頼が来ました。 理由は夫婦喧嘩が多すぎるとの事でした。 1年前、夫を不倫で訴えた事、 最近にDVの証拠もあります。 私には、特にありません。 ですが、一方的な別居や離婚調停が許せないです 離婚を拒否したく、 同居調停と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お金を貸した相手に内容証明郵便を送るための住所は弁護士さんに調べてもらえますか?
元彼に半年ほど前に62万貸しました。 借用書を書かず口約束で貸してしまいました。 約束では去年全て返すと約束していましたが帰って来ず、いまだに3万しか返ってきていません。 全部は返せないが年末に少し振り込むと言われていましたが一円も振り込まれていませんでした。 電話やメッセージのやりとりは出来ますが、最近返信は向こうから送ると言われこちらから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのない債権回収への対応
ベストアンサー以下の出来事について、今後どのように対応したら良いかの相談です。 以下、出来事です。 本日、ある法律事務所からスマホコンテンツの未払い分債権回収用紙(払込用紙付き)が届きました。 身に覚えが無いので、そちらの事務所に詳細を聞こうと電話したところ、依頼主から債権データが来ているので、その債権を回収しますとの事です。身に覚えが無いので詳細を尋ねまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側弁護士さんの対応について
夫の不倫相手へ慰謝料請求しております。 相手は弁護士さんを付けており、弁護士さんと私の書面のやり取りにて交渉中です。 しかし、先方はプロの弁護士さんであるのに、回答書がとても遅いです。 3週間くらい待たされます。 更に内容は、虚偽の事実を過激な表現にて並び立てます。 一方、私は十分な証拠を保持しており、事実に基づいて反論・回答するだけなので必ず...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気相手への慰謝料及び密会停止請求
ベストアンサー急に妻から好きな人ができたと言われ、 妻が買い物等外出の理由で家を出たときに 相手の車で密会している事実が判明。 2ヶ月程前から妻の車にGPSを取り付けたところ、ほぼ毎日相手に会っている事実はつかみました。 探偵に調査を依頼しましたが証拠となると写真は夜、車に乗るところ 二人で手を繋ぎながら買い物している 相手の車でキスをしているところ(写真不鮮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻のW不倫 相手の男に対して責任を取らせたい
元妻のW不倫が原因で離婚しました。期間は4年程。相手は元妻の会社社長。3者面談で両者不倫については認めています。(それとは別に興信所による不貞の証拠、相手男の誓約書があります。) 元妻とは慰謝料と養育費を相殺しました。月3万の10年分で合意しました。 子供の親権は元妻になりました。 ただ、相手の男だけ無傷で悔しい思いをしています。社長という社会的地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親展で送付されなかった慰謝料請求により、配偶者が知ったことへの請求について
不貞行為で、相手側の妻の弁護士より内容証明郵便が 届きました。 請求の文面も、事実とは異なる内容の記載とオーバーな 表現の事で書かれており、慰謝料請求額は一般的に言われてる金額より高い金額です。 内容証明郵便は、親展で送付されてないために、 私の配偶者に知ることとなりました。 不貞行為という請求について、真摯に向き合うつもりでは あります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事罰案件の示談和解金の振込について
ベストアンサー業務上横領罪に該当するか不明ですが、似たような内容で、会社側から証拠も集められており警察に告訴検討中と宣告されました。 ただ、会社側としてもできるだけおおごとにはしたくないため、被害額を支払ってもらえれば、告訴はしないという話をされております。 この話は、面と向かって話した内容で、録音や文章に残してはいないです。 そして、提示されている被害額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気が原因で暴力やストーカーにあっています。離れようとすると詐欺罪で訴えると言われます。
友達(女性)が男Aと付き合っていたときの話です。友達には元カレがいて、その人が忘れられず、男Aと元カレとで浮気をしていました。男Aは精神的に不安定な気質だったので、怒らせると暴力を振るったり、身体を求めてきたりしたそうなので、その度に男Aを怒らせないように、嘘をついて浮気をその場しのぎをしていたそうです。 友達は男Aと別れたので、元カレと連絡を取った...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為により裁判を起こされました。払わないといけないですか?
ベストアンサー不貞行為の慰謝料裁判について教えて下さい。 不倫相手の配偶者から訴えられており請求金額400万円です。 証拠があるので不貞行為は認めておりますが、金額的に払えないです。 互いの言い分を何度かした結果、裁判官から170万円で和解案が今回出されましたが、それすら払えません。このまま和解に応じないとして判決までいった結果、裁判官が出した金額ぐらいは結局払わ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自営業 身内の横領について
ベストアンサー開業医です。13年前に義父が亡くなり、夫が院長になりました。経理は変わってもらえず義母が10年間やっておりました。3年前に交代したのですが、お金がほとんど残っておりません。不審に思い調べた所、義母の分と一緒に働いていた義弟の分の 所得税、市県民税、保険なども夫に払わせていて、窓口負担の現金も一度も入金しておりませんでした。総額1億円越えなのですが、指摘...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸した物を盗まれたと言って返してくれない
10年程前に妹に何度かに分けてブランドバック5点と貴金属(ダイヤ1Cのペンダント)を貸したのですが、その全てを家族(娘または元旦那)が盗んだので返せないといわれました。しかし、家族が盗んだ証拠が無く当時妹は金銭的に困っていたこともあり自作自演の可能性も考えられます。ブランドバック5つのうち1つは妹の娘(姪:盗みの疑いをかけられてる姪とは別人)が持ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
監察官室の対応に対する苦情
交通死亡事故捜査について 県警A警察署が事故当日の加害者供述書 (後日、供述を加害者有利に変えています。当日の供述書の存在は、他の調書に記載あり)等、 他にも様々な本来あるべき記録を検察庁に送らなかった事から、証拠隠滅等ではないかと、 県警本部監察官室に苦情申立てを致しました。 回答は、県警A警察署による調査の結果、捜査に問題なし。 さらなる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の交渉の進め方について
現在、慰謝料を請求されています。当方は未婚、既婚男性と不貞関係にあり、奥様から慰謝料を請求されております。 私は内容証明が届いてすぐに代理人弁護士をたてております。 やりとりは全て書面で、奥様本人名で手紙がきている状態です。(おそらく背後に行政書士がついています) そこでいくつか質問させてください。 ①慰謝料の金額の折り合いがつかず、話が平行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員に横領された場合、どのような対処をしたらいいでしょうか。
4ヶ月ほど前の社員の横領についてご相談です。 当方、起業して間もない会社を経営してをり、起業当初から1名雇っておりました。 その社員は以前からの知り合いではじめての起業とうい事で雇用契約等は曖昧な形で事務と経理をお願いしていました。 経営不振により給与の未払いが3ヶ月になってしまい、社員の方とも給与未払いの件で話し合いもして給与は待ってもらう形で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の住居 不貞行為とみなされるのか?
ベストアンサー半年前に一度主人に離婚話を出して以来、離婚の話は進展しておりません。 現在家庭内別居のような状態です。 離婚したい理由は、価値観の相違、給料が少ない、セックスレス(3年以上)です。 その半年の間に、私に好きな人ができました。彼は、離婚するまで待ってくれています。 大変自分勝手な考えですが、不貞行為の証拠もなく離婚できた場合に、私は離婚後住む と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟救助の理由は相手にバレますか?
ベストアンサー訴訟救助の申し立てをすると、被告に、その理由までわかってしまいますか? 被告は、原告が申し立てた訴訟救助の申立書の内容などを知ることができますか? 申し立てをすると、相手は、それを認めるか否かの通知などが行くと以前、書記官に言われたことがあります。 救助に対して認めないと回答するなどして、訴訟救助を申し立てた理由を知ることなどが可能ですか? 記...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解を守らない原告に対して
ベストアンサー40年前に隣家から土地の境界について訴えられました 詳しく書くと長くなるので簡単に書きますが、境界杭はありません。 隣家は約5センチ今の我が家との境とみれる部分より我が家側に主張しています。 ですが、隣家は境界とみられる部分のまま和解をして控訴を取り下げました。 このような事があり、今年度になり法務局が地図作成の為 隣家と話し合いを持ちました。 で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レジ金盗難 疑われてます
レジ金盗難 疑われそうです 病院で事務をしています 毎日のレジ会計はあっていたのですが月の予定収入と金額が大きく違うということで詳しく調べたところ会計したはずの金額がレジに打ち込みされておらず現金がそのまま抜かれたであろうことが判明しました メインでレジを管理していたのが私なので疑われています その他に混雑時などに2人ほど別のスタッフがレジ打ちを...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金の誓約書の効力について
ベストアンサー私は知人に280万円を借りました。借りる時誓約書に1200万借りていつまでに返すと言う誓約書を作らせられました。その時はどうしてもお金が必要だったのて作成してしまいました。知人もただのお守りで期日までに280万返してもらえば大丈夫。ただ返してもらえなければ1200万の誓約書で裁判をすると言われました。その後しばらく何故か知人とは連絡がつかない日が続き返済期限...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供の食生活が心配です
離婚調停中です。妻は何も相談なしに子供を連れ家出しました。以前から警察に相談し家出するつもりだったようで、自分と子供の荷物を、少しずつ運んでいたようです。(部屋は別々)私の両親とも同居でしたが、気付きませんでした。妻はがさつで、部屋は汚く、洋服は脱ぎっぱなし、消費期限切れの物を平気で食べる人でした。娘にも食べさせていました。今現在の、娘の食生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
民事調停で相手に出来るだけ納得してもらい円満解決するには。
ベストアンサー祖母の預金通帳を預り管理していた方が最近になり使い込みをしていることが発覚。 預金を引き出す際、祖母に名前だけを書かせ管理していた方が金額を本人に伝えないまま窓口で勝手に金額を書き込み預金をおろしていました。 祖母はその人のことをとても信頼していたので全く使い込みに気がつかなかったと言っています。 現在相手方と交渉中ですが体調がすぐれない、自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
翻訳の質が悪かったといい代金を支払いませんが、どうすればいいでしょうか?
翻訳代を支払ってもらえず困っています。 大手のエンターテイメント社から雑誌の翻訳を依頼されたんですが、もう四ヶ月目支払ってくれません。 メールを送っても返事はなく、 電話をすると帰ってくる返事は「○月○日までには必ず支払う」、「社長が中国出張中で連絡がつかない」です。 二カ月分の雑誌を期限を守るために、寝る時間もけずりながら終わらせたんです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が慰謝料請求を拒んでいる場合の対処法について
弁護士を通し、不貞行為に係る慰謝料請求金額を記した書面を簡易書留、本人限定郵便にて2度送りましたが音沙汰が全くありません。 今回のケースでは以前、フェイスブックのメッセージを通して借りた家賃代(夫が負担)を返すと意志を示しており、その金額プラス精神的な被害の額(実際に通院にかかった医療費や別居費用等)を請求しています。 これ以上時間をかけたくないため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の原因となるDVとは?
ベストアンサー不貞行為が旦那にバレました。 その後、旦那からは生活費がもらえてません。仕事も無理やりやめさせられました。 状況: ・3ヶ月、生活費がもらえていない。 ・免許証、キャッシュカードが奪われた。 ・免許証を悪用されて、私の預金口座が利用停止にされた。 ・免許証を悪用されて、携帯電話を解約された(解約金が高い)。 ・個人事業者としてやっていた仕事の備...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の浮気が原因の離婚
結婚前に旦那が複数人の浮気相手と浮気してる事が発覚しました。 私は旦那との子供を妊娠しており生まれてくる子供の事も考え浮気相手と一切連絡しないと約束させ、やり直す事を決め入籍しました。ですが結婚後も浮気相手と連絡とっていました。会っているかは証拠を隠滅された為分からないです。正直許せないですが来月子供が生まれる為、今離婚するべきではないと思って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫 どう動けば良いか
ベストアンサー初めまして。 家族構成は、私は47歳・主人45歳・長男高校1年・次女中学2年です。主人の実家で両親と同居。 先ほど主人よりメッセージで「数年前からのセックスレスで悩んでおり限界のため別居か離婚」ときました。 突然のことで驚いてます。 セックスレス(3番目を流産したのが原因)は確かですが、それ以外は険悪でもなく普通でした。 私も子育てに追われ反省...
- 弁護士回答
- 4
-
-
投資詐欺の訴訟提起の着手金額について
知人から投資詐欺をされてしまい(知人は詐欺を否定していますが)現在弁護士さんに代理人をお願いして、相手側の弁護士と返金交渉してもらっているのですが、私の代理人弁護士さんは来週にでも警察に被害届けを出し民事訴訟を提起する準備をした方が良いと言っています。 詐欺で500万以上失ったのと弁護士さんへの手付金として25万支払い正直これ以上お金をかけたくないで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用者の通報の仕方
ベストアンサー元交際相手の男性から嫌がらせを受けています。内容は中高生のいじめのような幼稚なもので、実害のない精神的なもので証拠になる物もありません。 その男性は覚醒剤を使用していて、売人もしています。使用する所や知り合いに受け渡している場面も何度も見てきました。現在も使用しているのも間違いないです。 そこで嫌がらせの相談も含め、交番へ行き警察の方に話したの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー有責(社内同僚との不倫)である夫からの離婚調停を 申し立てられ、私の方が離婚したくないと主張し不成立になった場合、次の手段として夫は何が出来るのでしょうか? 未成熟児(小学校低学年の子供)がおり、婚姻期間14年半、別居期間8ヶ月です。 これから調停の1回目を控えており、不成立になるまで何回調停が行われるか不明ですが、併せて婚姻費用分担請求も申し立て中です...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費減額調停で有利に進める
ベストアンサー度々失礼致します。 養育費減額調停が来月に決まりました。 相手方にも通知が届いたみたいです。 知り合いを通じて知ったのですが、相手方は住所を知られた事を不思議に思っているようで知り合いの方が住所を話したのではないかと疑われたみたいなのですが、普通なら子供の戸籍謄本をとられれば住所は知られると思うはずなのですが、なぜか知り合いの方に疑いの目が… ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
盗撮をしてしまいました。逮捕の可能性があるのか教えてください。
ベストアンサー職場がある複合施設の従業員トイレで盗撮しました。個室の仕切りの上からスマホを差し出し録画するという方法です。盗撮していたら被害者女性にスマホを取られてしまい、焦ってその場から逃げ出しました。自分には似たような形で不起訴ではありましたが警察のお世話になり、指紋を採取されております。スマホから指紋は採取できると思います。相手は他の職場の人で姿、顔は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
懲戒処分(減給)の一方的な押しつけは、法的にはどうなのでしょうか?
ベストアンサー会社が懲戒処分として減給などをする場合の規則について教えてください。 友人が「自分には身に覚えがない」ミスの責任として減給されました。 全く身に覚えがないのでそう上司や役員には訴えているのですが、「なら証拠を示せ」と、いわゆる悪魔の証明を迫られています。 一方的な事で友人も困っているのですが、とはいえ減給額は月に1万4千円(給与の5%程度)とか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラで会社側ではなく個人を訴えられますか?
ベストアンサーパワハラに関することです。 前回も相談させて頂いたのですが。 11月末に事務員よりの嫌がらせ言い掛かりパワハラで退職しました。 色々な所に相談しましたが、損害賠償請求出来るとしても会社相手になるとのこと。 事務員個人を訴える方法はないでしょうか? パワハラの事も話して安定剤処方して貰ってますので、メンタルクリニックの診断書は貰えます。 証拠になる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社からの一方的な処分に従いたくないのですが
ベストアンサー会社での減給処分について。 自分が納得いかない理由で、減給処分が決定されました。 内容は、配達に使っていた車が一部へこんでおり、会社は事実を隠すために事故報告を怠った、こちらは見覚えがなく言われるまで気が付かなかった上、他の人も使っているので自分ではない、という主張です。 もちろんお互いに確実な証拠がない中で、会社側が一方的に「自分の無地...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚費について
ベストアンサー現在、別居中です。 店をしているのですが、確かに二ヶ月前から、税金支払も重なり、支払いをその日の売り上げからしているという状況だったと思います。 ただ、もう、落ち着いてよい頃だと思うのですが、保険費用、携帯代等少ししかくれません。 多分、私が女に請求する慰謝料等の確保をしているのだろうと思います。 ただ、証拠はありません。 旦那は、 今手持ちが支...
- 弁護士回答
- 2
-
「証拠方法」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから