38,886件見つかりました

法律相談一覧

• 交際相手から脅迫されています。

【相談の背景】 付き合って数ヶ月になる彼女がいます。 私自身に少し事情があり、別れを切り出しました。 電話で別れを切り出しましたが、数時間にわたり罵倒され続けました。 その数日後、改めて電話で別れたいことを伝えたのですが、下記のような状況でした。 ・「死ね」「キモイ」などと罵倒され続ける ・「お前なんか誰も幸せにできない」と人格を否定される ...

弁護士回答
    3
  • 精神的DVで離婚できる可能性はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の事実はありませんが、主人より探偵を入れられ一般的な不貞とされている証拠を掴まれている状態です。 こちらは離婚をしたいと思っておりますが有責者からの申し立ては難しいかと思います。 結婚生活は15年以上経ちますが主人より、お金の使い方を細かく制限されたり、仕事上の飲みまで遊びだと罵られたり、土日の外出についても細かく制限され...

弁護士回答
    1
  • 離婚準備中、ゲーム課金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をしているのがわかり現在、離婚と慰謝料請求に向けて証拠を集めている最中です。 他にも色々問題行動があり、調べたいと思っているのがゲーム課金についてです。 生活費を今月はこれしか出せないという月が何度もあり、またボーナスの明細を出さずに渡してきたりと、かなりの額をゲームに課金をしているのは分かっているのですが(スマホでゲ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流の親族同伴について

【相談の背景】 面会交流調停中(4歳)です.相手が明らかに嫌がらせで,遠方の私の親族の同伴を強要してきます.私には虐待や身体・精神的問題もなく,子供も電話等で会いたい会いたいといっております.審判に移行も考えていますが,早期解決を願っています.調停中にも直接面会の機会はあり,今のところは仕方なく同伴していましたが,両親,親戚の高齢化もあり限界です....

弁護士回答
    1
  • 養育費等未納のまま無職、うつ病になった夫への強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚申し入れており、離婚協議書と公正証書で婚姻費用、養育費、財産分与の取り決めをしています。 強制執行できる形での公正証書を作成しましたが、公正証書作成後夫が仕事を辞めました。 通帳からは全てお金が引き出されており、残高0円です。 また、離婚調停のストレスにより鬱病になったと診断書を出してきて、働毛ない証拠だと言わ...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚無効確認調停について

【相談の背景】 私は離婚する意思がなくなっていたにもかかわらず、相手方が話し合いもせずに離婚届けを勝手に提出した。 【質問1】 ①相手方の調停内容を教えてもらうには、調停委員さんに聞く方法しかないのででしょうか? もし、調停の順番が私が先で相手方が後の場合は、どの様に教えてもらったらいいでしょうか? 【質問2】 ②相手方に感謝の気持ち等を手紙で...

弁護士回答
    4
  • 別居と不貞相手との連絡継続について

ベストアンサー

【相談の背景】 探偵に調査を依頼して妻の不貞行為が発覚しました。証拠あることを伝えて不貞行為認めさせました。妻は別居をしたい、離婚したいと言っていました。私は子どもたちと一緒にいたいので、離婚も別居を拒否していたにも関わらず、仕事の隙をつかれ、嫁の実家に子どもたちを連れ去られました。不貞行為とは会っていなそうですが、毎日LINEでやり取りをしていま...

弁護士回答
    3
  • パワハラ、悪口の上司について

【相談の背景】 学童で働いています。 今の前の学童で上司から今だにわたしの悪口を有る事無い事をせっかくのご縁があって今も繋がりがある元職場の人にゆっているそうです。 元々、上司には独裁制があり自分の気に入らない人がいたらうまく理由をつけて辞めさせたりしていました。人前で人格否定怒鳴りつけたり、住まい場所へのヘイト、退職も本人から言わせるようにし...

弁護士回答
    1
  • 内縁関係の定義と慰謝料

【相談の背景】 同棲前に双方の両親に結婚に向けて同棲したい旨を伝えて、2年間同棲し入籍をしました。同棲中に婚約指輪の購入もしています。 婚約指輪購入後、海外で不貞行為をしていたことを入籍後に知りました。証拠等は写真含めあります。 双方の両親に結婚の意思を伝えた上で2年同棲し、同棲の生活費も比率に差はあるものの方法が出していた場合、内縁関係として認...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求の示談について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし離婚をする事になりました。不倫の事実は認め、証拠も揃っている状況です。片方が債務履行が難しい 先々債務整理をする可能性があり、共同債務として甲(私)乙(妻)丙(不倫相手)の三者間契約を結びたく考えております。示談書には、乙丙の共同債務である旨を記載し、強制執行条項をつけた公正証書にしようと思います。 曖昧な記載である...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 両親の預貯金の使い込みを疑われている

【相談の背景】 私が20年間サポートしてきた両親の預貯金の使い込みをたった2ヶ月前に介護を始めた弟から疑われ弁護士を立ててこられた。ちなみに父は亡くなり母は認知症が進んでいて代理人を立てる事など不可能な為全て弟が企てている。 両親から預貯金の管理全般を任されていたので両親に渡したお金食事代等の受領書、領収書はありません。こちらも弁護士に依頼している...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と妻への接触禁止の誓約書について

【相談の背景】 妻の不倫相手に対し、不貞行為の証拠も集めて慰謝料請求をしております。ただ妻、妻の両親と話し合いを行った結果、相手方には今後妻と二度と接触しないこと、この約束を破った場合には違約金を支払う旨の誓約書を書いてもらう代わりに慰謝料請求は取り下げようと考えております。 【質問1】 ただ相手からこの内容で誓約書を書いて貰えたとしても、妻の...

弁護士回答
    1
  • 嫌がらせのメールや電話について

【相談の背景】 職場の男性から嫌がらせを受けています。 私は、管理職で男性は現場の人です。立場上、何か不祥事があれば注意や指導をしなければなりませんでした。ただ、強く言うわけではなく分かりやすく伝えるんですが、すぐ癇癪を起こしたり話の途中で電話を切ったり…切ったと思えば謝罪のメールを送ってきたり…と対応が大変でした。 始末書や注意書が2.3枚にな...

弁護士回答
    1
  • 民事訴訟法137条3項の即時抗告について

【相談の背景】 民事訴訟法137条2項により、訴状の却下命令がくだり、民事訴訟法137条3項により、即時抗告を申立ました。 即時抗告申立書と一緒に訴状を提出しましたが、一応、即時抗告を申立た理由と、根拠となる証拠、訴状訂正申立書も提出しました。 上記状況についての問い合わせとなります。 上記のような件について『消滅時効の中断』はされていますか? 仮にさ...

弁護士回答
    5
  • 施設での事故による関連死

ベストアンサー

【相談の背景】 施設に入所する祖母が施設側の落ち度で事故を起こされ入院治療することになりましたが残念ながら約1ヶ月後に無くなりました。 私の兄弟が施設に対して私も含めて複数人で賠償請求を起こそうとしております。 しかし施設での事故とはいえ事故後1ヶ月経過していたりと直接的関連性を証拠づけるのはかなり困難ではないかと私個人は考えており、仮に勝訴...

弁護士回答
    1
  • 5年前の不貞を理由に離婚できますか?

【相談の背景】 半年前に配偶者の不貞行為が発覚しました。証拠もあり、本人も認めています。 現在話し合い中ですが、子供が成人する5年後まで離婚はせずに一緒に暮らすことも考えています。 その場合でも5年後になったら離婚をしたいと考えています。 【質問1】 5年前の不貞を理由に離婚請求した場合、配偶者が離婚を拒否しても離婚できますでしょうか? 【質...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫の扶養から外れたい

【相談の背景】 現在私は子供1人を連れ4ヶ月前から旦那と別居をしており、離婚調停中です。 (旦那は会社員で、私と子供は現在も旦那の扶養に入っています) 調停では旦那は離婚しないと主張しており長引いているのですが、旦那は婚姻費用を一切支払っていません。 現状で旦那は私と子供を扶養しているとは言えない為、扶養を外してもらいたいのですが連絡がとれません。 ...

弁護士回答
    1
  • 初回弁護士同席無しで離婚調停での対処法を教えてください

【相談の背景】  現在妻からモラハラDVを理由に子供と一緒に別居され、離婚調停を申し立てられています。(私はDVをした認識は無い、また証拠も恐らくなし) 私は現在無職でトレーダーとして生活しようとしていますが、今年は500万程度の赤字です。これまで私の資産を取り崩しながら生活していました。これらをふまえて質問です。 【質問1】 同居義務違反を主張し、...

弁護士回答
    2
  • 報酬未払いの金銭トラブルについて

ベストアンサー

【相談の背景】 ■内容:金銭トラブル →知人の会社の手伝いをしましたが、報酬の未払いが続いております。 ■状況 知人が経営している会社の手伝いをしておりました。 契約内容(報酬や業務内容)は、口頭で交わしたため、書面で締結しておりません。 そのような中、最初の頃は報酬を振り込んでもらってましたが、ここ半年ほどは振り込まれておらず、総額120万円ほど...

弁護士回答
    1
  • 転職した会社の労働内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 転職し運送関係の会社に就職しました。 入社してみると始業開始は朝8時ですが業務量が多いので 朝6時位からタイムカードも押さず(押せない)で サービスでやっている先輩も多いです。 ただし就業時間だけはきっちり記入します また配達中の荷物破損については自分で賠償や給料天引きという 話も先輩から聞きました。業界について詳しくないですが...

弁護士回答
    1
  • 領収書が無い家賃の受け渡しの証明について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚訴訟中です。 別居前まで家賃の約65%を毎月、妻に手渡ししておりました。残りは妻の負担です。光熱費や上下水道については100%、私が支払いをしておりました。家賃は手渡しなので領収書も交わしておらず、妻側はその支払いをしていた事を証明してみせろ、と反論し、さらには妻側が半分以上支払いをしてきた、と事実と違う主張をし始めました。...

弁護士回答
    1
  • 【住居侵入・盗撮】被害者ができることについて教えてください

【相談の背景】 半年程前、友人が住居侵入された上、盗撮の被害に遭いました。現在も捜査中ですが、犯人は友人と同じ職場の人間であることがわかりました。証拠を得るために今後被疑者宅に強制捜査が入り、後々逮捕の流れになるようだとのことです。 問題は、強制捜査の日に即逮捕とならないことで、友人は犯人が自分の犯行が明るみに出てからも出勤してくるのではない...

弁護士回答
    1
  • 生命保険受取人不正変更している時の処罰

ベストアンサー

【相談の背景】 主人の叔母aの相続人は唯一の血縁で有る甥にあたる主人bと姪にあたる主人の姉cになるはずなのにaの配偶者d(aより先に亡くなっている)の甥eが生命保険の受取人になっていました。調べたところa本人の申し立てにより 受取人をeに変更していた事が分かりました。しかし本人の申し立てとしても、認知症が進んでおり判断能力がなかったのに、筆談出来るからと...

弁護士回答
    3
  • 職場の人間からの詐欺行為

【相談の背景】 前職の同僚とライブに行く約束をしていました。 ライブチケットは、同僚が二名分取ってくれたので、半額(私の分)は同僚に渡して、二人でローソンで支払いました。 その後私が職場を退職し、連絡を断たれてしまいました。 支払督促を職場へ送りたいのですが、 お金を振り込みではなく手渡しで渡してしまっているため、 お金を渡している証拠として...

弁護士回答
    2
  • 上司からの無視など(ハラスメントとその対策)

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に上司が転勤になり、新たな上司が着任しました。その上司から口もきいてもらえません。年に1度あるフィードバックでは4時間説教を受けました。内容は信用していない。時間にルーズ、お前はダメだとのことです。全く納得できなく理由を問いましたが答えて頂けませんでした。去年は無視されており、仕事に関する情報も頂けませんでした。(この事は上司...

弁護士回答
    2
  • 盗撮などによる人権侵害とその被害の取り戻し方について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めて相談致します。先生、どうぞよろしくお願いいたします 最近よくわからないのですが 人から監視されたり、白い目で 見られているような気が強くしまして。あと、気のせいなのだろうと思うのですが、どうも盗撮されているようです。しかも何年も前から。すみません。ちょっとこれ以上はここでは書けません。しかし、何か人権が蹂躙されているような...

弁護士回答
    2
  • 画像共有アプリ DM

ベストアンサー

【相談の背景】 画像共有アプリでフォロワーさんの投稿でプレゼント企画がありコメントに応募すると書きました。 そしてそのフォロワーさんの偽のアカウントで今日の朝画像共有アプリのDMに お越し頂きありがとうございます。 安全な あなたが勝者に選ばれました ギフトを受け取るには、以下の手順に従ってください。 1-(登録方法)URL記載 2-「ギフト」収集プロ...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損?近所トラブル

【相談の背景】 近所トラブルで、ありもないことを言いふらしている人がいて、訴えたいのですが、何か方法ありますか? 娘がわいせつ犯罪に巻き込まれた時にありもないことを言いふらして心配してくれた人たちが言われてるよと連絡が来ました。その件について本人と話しもうデタラメは言わないでと口約束したのですが、最近また色んな噂を流され近所から子供と同じ学校に...

弁護士回答
    1
  • 36協定が無効となった場合について

【相談の背景】 36協定について 現在務めている会社ですが、従業員の過半数代表者を管理職者が指名し、その他の従業員にその指定した方で異論がないかメールで配信、異論有りの返信が無ければ信任と見なし決定しています。 過半数代表者の選出方法に問題があり、36協定が無効となる可能性が高いと思われ、就業規則などの改定に過半数代表者の意見聴取なども行われてお...

弁護士回答
    1
  • 駐車場、引っ掻き傷トラブル

【相談の背景】 現在住んでいるアパートに大家さんも住んでおります。 大家さんには小さいお子さんが数名おり、よく駐車場で子供達が遊んでおります。 先日車を洗車しているといくつか同じ高さで横一線の傷を発見しました。 どこかで擦ったのかと気を落としていると、数日で同じような傷が増えていったので、駐車されている車を確認するとどの車にも同じような傷が同じ...

弁護士回答
    1
  • タイムカードの改ざんについて

ベストアンサー

【相談の背景】 タイムカードの打刻時間改ざんについてです。 私の務めている会社では、30分ごとに残業代が発生し、残業時には「何時から何時まで、何分間残業した」という用紙を上長の許可印付きで提出しなくてはいけません。 先日、30分を超える残業が発生したのですが、翌日が休暇で残業申請をしていませんでした。休暇後に勤怠管理システムを確認したところ、打刻時...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料以外の対応と弁護士の途中変更について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に弁護士経由で慰謝料請求をしていましたが、相手が既婚者だと知らなかったと主張が続き、私も主張できる証拠がないため慰謝料はあきらめ、謝罪文のみで着地をしようとしましたが、謝罪文も相手に拒否され膠着状態が続いています。訴訟起案しても思うような慰謝料を取れる可能性は少ないと思っており、訴訟は避けたいと思っているのですが、相...

弁護士回答
    1
  • 自筆の離婚届を無効にされるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 彼氏の元妻が、1年前の離婚について「わたしは離婚したくなかったのに」と言っています。 彼氏は去年の5月に離婚。協議離婚を進めるにあたり、元妻は自分の意思で印を押し自筆で離婚届を書いています。 しかし提出する間際に「離婚したくない」と言い出したよう。彼氏はそれを押し切り離婚届を出したようです。そのことを離婚してからことあるごとに言わ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の先生から不倫をバラす事はできる?

【相談の背景】 W不倫をしておりました。 相手の旦那さんに関係を知られて慰謝料を払う形となりました。 その後も継続を強要され、交際を継続しない奥さんにバラすということを言われておりました。 一年程強要が続き、最終的には警察にも相談し連絡は経ちました。 しかし先日、突然SMSで連絡が来て、不倫の証拠を関係各所に提出した。離婚するときは私(相手)以外か...

弁護士回答
    3
  • 相手方の代理人司法書士から返答が無い

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸店舗で飲食店を経営しています。 1月の末に上階から水漏れ被害にあい5日間休業しました。 大家に修繕清掃費用と休業補償を求めたところ、代理人になった司法書士から手紙が来ました。 水漏れ当日の動画や画像の証拠と、修繕の見積もり、前回の確定申告から算出した休業補償の金額を返信しました。 それを含め合計二度、司法書士と書面でやり取りし...

弁護士回答
    2
  • 7000万の持ち家を4000万で売っていた

【相談の背景】 2日前に調停で離婚が成立しました。(書類の提出は10日以内なので4/6までです。)夫は弁護士で、調停の間、嫌がらせのような文書を何度も提出してきました。それも踏まえて、調停員と弁護士の方から、これ以上延ばして裁判になるより、今ここで解決した方がいいと促され、急遽、成立に至りました。もっと長丁場になると思っていた為、夫が別居中に売った家の...

弁護士回答
    3
  • 不倫している夫が勝手に家を出てもいいのか、不倫相手に誓約書を書いてもらうことの効果

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が3年弱、不倫しています。4ヶ月前に動画を偶然見たことで気付き、探偵に依頼し、ホテルの出入りの証拠を持っています。先日、夫に不倫を知っていること、動画を見たことを話しました。夫は「お金はいくらでも払うから出て行く」と言いましたが、10代の子供もおり、私は離婚したくありません。夫は、不倫相手とは別れると言ったので、やり直したいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 人妻風俗嬢と知りながらサービスを受けるのはトラブルになるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 最近の話なのですがデリヘルを利用しました。ホテルに呼んで一緒にお風呂に入り、その後ベットにて女性から話の流れから既婚者である事を打ち明けられました。このご時世なので大変だなと思いつつ、旦那さんの話も少し聞きながらサービスを受けました。(サービスはデリヘルの範囲を超えてません。性行為などは全くしておりません) 彼女とは初対面です。 ...

弁護士回答
    1
  • 自宅待機命令からの懲戒解雇

ベストアンサー

昨日、会社に行くと、すぐ人事部に呼ばれて自宅待機命令をいわれました。 その前の出勤の際、会社の人事部及び総務部の人間が、不正だといい、推奨品販売のポイントの不正受給を主張してきました。 もちろん、そんなことはしていませんが、記載方法の不備に対し、会社側はマニュアルを見ていないお前が悪い。店長が知らなくても関係ない。マニュアルはPCにあり、誰でも...

弁護士回答
    2
  • 元彼に貸したお金の返済が止まってしまった

12年ほど交際していた元彼に貸したお金(彼自身がギャンブルやその他知人から借りていたお金を建て替えで支払った)が150万円ほどあります。 きちんと返済をしてくれるとの事で、借用書はありませんがその旨やり取りしたライン(150万円ほど必ず返すとの内容)、彼に振り込んだ全件分の明細(通帳の振込み履歴)などはあります。 別れた後、5回ほど返済がありそれから...

弁護士回答
    2
  • 母子シェルターか母子寮に入ってる妻

妻が母子シェルターか母子寮にいます。先日、妻側の弁護士さんから手紙が届き、近々離婚調停をする内容でした。子供に会わせてほしいと要求しましたら、妻から子供に平手打ちや無理やり引っ張ったり虐待をしてるから無理だと言われました。 一切そんな事はしてないですし、嘘つかれました。当たり前ですが、証拠すらないはずです。 こう言った場合、面会交流申し立てをし...

弁護士回答
    2
  • 隣に住むX氏からの嫌がらせの法的な対応について

ベストアンサー

隣に住むX氏からの嫌がらせの対応について ・2017年1月会合(10名出席)で、この班から出て行けとの暴言を受けた。(客観的証拠なし) ・2020年5月町内会長がX氏からの依頼を受けて、この班の決議事項としてみんなはおまえのことを嫌がっているとのことを言いに来た。そこで、おまえ一人の班を作る必要があるとの脅しめいたことを受けた。(音声データなし) ・2021年1...

弁護士回答
    2
  • B型肝炎を感染させてしまったかもしれない相手からの訴えに対する対処法、若しくは対抗措置

私はB型肝炎のキャリアです。 5年程前に、お付き合いはしてない女性と、その事実は伝えずに性行為に及んでしまいました。 それからお互い全く連絡を取っていなかったのですが、B型肝炎になったので訴える旨、突然連絡が来ました。 現状、何の証拠もなく、先方が『濃厚接触者は貴方だけ』と言っている状況ですが、立証された場合、B型肝炎を感染させてしまったかもしれな...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の財産分与(不動産)について

ベストアンサー

娘と婿は離婚調停中ですが、折り合いがつきません。離婚裁判も視野にいれております。 当初は、共有名義の家は、娘が子どもを引き取り、また娘の独身時代の貯金も使用しているため、半分より安く譲ってくれる話でした。 しかし、離婚の話し合いの折り合いがつかない経過の中で、独身時代の貯金使用については証拠がないから、無効と言われ、また、家は高額で買いに出...

弁護士回答
    1
  • 内容証明郵便について

ベストアンサー

内容証明についての順序 妻の不倫の確定的な証拠は用意できてます。 更に、相手の住所、氏名は分かってます。 相手に対して妻との不倫を辞めるように内容証明を弁護士様から送って頂く予定です。 現在別居中で間に義理父が入っており、妻との直接的な話合いが持てない為、最初に相手側に内容証明郵便を送ろうと考えております。 内容は 不倫の解消 今後会っ...

弁護士回答
    1
  • 不倫、中絶の有無を病院に開示させる

既婚者です。独身女性と不倫をしていました。 不倫相手に妊娠したと言われましたが、結果中絶することになりました。 クリニックが女性しか中に入れないところだったため、私は中に入れず、中絶手術当日はクリニックの外で待っていました。 彼女にお金を請求されていませんが、申し訳なく手術代を渡し、そのあとも謝罪の意味で請求されていませんが自らお金渡しています...

弁護士回答
    2
  • 離婚。財産。浮気。慰謝料

ベストアンサー

主人は経営者。 罰ありで元奥さんに14歳1人。 私結婚5年養子縁組してもらった13歳1人。 主人が浮気をして探偵やとって証拠をつかんでも慰謝料は300万が限度でしょうか。 もっととれる方法はありますか。 芸能人をみているとたくさん慰謝料をもらっているので。 彼は年収は1200万です。 私は専業主婦です。 持ち家。結婚後購入。 株もありますが婚姻前です。婚姻前...

弁護士回答
    1
  • 隣人トラブル・賃貸アパート(大家さんのからの暴言)

賃貸アパート(5世帯)2階に約10年家族3人で住んでます。 一階フロアは全て大家さんの持ち家。 先日80代位の家主さん(男性)から当方へ『観てた』と言う事で暴言や人を侮辱する行動をされた。 その日の証拠は(録音、動画)は無いが、後日・明後日、その侮辱された言動に対して、家主の奥さまに経緯説明して誓約書を書いてもらう口約束はしたのですが、一向に書いてくれない...

弁護士回答
    1
  • 夫の風俗遊びで生活苦で離婚慰謝料はどの位ですか。

夫が4年前から風俗にはまり生活費も渡さなくなりました1年前は風俗遊びが更に酷くなり生活費を入れないだけでは無く侮辱、暴言等も更に酷くなりました。子供が居るため借金をしながら生活費を作っていました。何度も風俗遊びに行かない様に言いましたが聞いて貰えずその為私のうつ病が悪化してしまいました。生活費の分を風俗遊びで使って不貞行為を続けて来た事に離婚を...

弁護士回答
    2
  • 職務質問についての質問です。

ベストアンサー

繁華街で事業を行ってます、職業柄深夜に仕事が及ぶこともあり深夜に繁華街付近にいることがよくあります。近所に住んでるんで職場への往復は自転車通勤しています。さて相談というのは職務質問についてです。だいたい月に3~4回以上7年くらいで100回以上職質されてます。最初はいちいち答えてたんですがさすがにこの回数になるとこちらもかなりしんどいんですが何か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから