38,880件見つかりました

法律相談一覧

• 家賃の未納分の建て替えを返済してもらう方法

ベストアンサー

兄弟2人で賃貸アパートに住んでいました。家賃は折半で兄が振り込みを行なっていました。2人で住み始めた最初の数ヶ月は弟が振り込みをすると行ったので半額を手渡ししていました。引っ越すことになり退去を管理会社に申し出たところ、入居後数ヶ月(弟が振り込むはずだった期間)の家賃が未納であることが判明しました。弟に事実確認をしたところ、使ってしまったと言います...

弁護士回答
    3
  • 親権をとりたいのです!なにか良い方法はありませんでしょうか?

ベストアンサー

ご意見をお願いします 現在、夫、四歳の子供と別居生活、一ヶ月少々です。 別居の理由は 私の不貞行為によるもめ事で 暴力を受けた事です 不貞行為といっても、 性的関係は一切ありません。しかし、遊びに行った事はあります。 暴力を受け、入院し、 このままでは殺されると思い、子供を連れて出ようとしたら、 夫に お前だけでていけ、と言われ 痛がる...

弁護士回答
    1
  • 働かない事務職に対する業務の指示方法

ベストアンサー

【相談の背景】 働かない事務職がいます。 ある企業で課長をしています。課内に「働かない事務職」がいます。定年後再雇用の女性です。私の言う事はそこそこ聞きますが、他の若手職員の指示に対しては「それは私の仕事ではない」などと言って仕事をしません。私から具体的な業務内容を紙やメールなど残る形で指示をして、それに従わない場合は何か法的な措置を取れるので...

弁護士回答
    3
  • 証拠内容について。認否を書く必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。原告からの証拠内容という書面にラインでのやり取りを文章化したものがありましたが、実際のラインの内容を一部省かれていました。(一つの文章の中の一部分) 【質問1】 これについては準備書面で省かれている旨を記載すればよいのでしょうか?記載する場合は【証拠内容についての訂正】といった見出しでいいのでしょうか?なにか決り文...

弁護士回答
    1
  • 養育費を適正に受け取るための対策は?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が養育費を支払いたくなくて本来の所得より低く申告される場合のケースについて良い方法がないか教えてほしいです。 夫は開業医で年収は2000万あると以前言ってましたし、私も子どもが生まれるまでは一緒に働いていましたが、今は育児に専念している為、働いてはいないものの、働いてる体になっていてそこから表向きでは給料という形で生活費が30万毎月...

弁護士回答
    3
  • 不倫に関する証言集めについて

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 お知恵を貸してください。 夫の過去の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求中です。 夫は認めており完全協力体制ですが、 相手が不貞を認めておらず、様々な証拠集め中です。 不倫相手は当時夫が経営していたバーの客で、不倫相手が何度も夫を誘い、酔った勢いでそういった関係に陥りました。 また、夫の店の閉店を狙ってよく...

弁護士回答
    2
  • 裁判の期日に勘違いによる遅刻により、結審されてしまいました。

ベストアンサー

【相談の背景】 民事訴訟の地裁支部で行われた裁判にて、第2回(第1回目は双方出廷しました)期日に裁判所に行ったら誰もおらず、事務に確認したら当日の時間を勘違いしてしまい既に裁判は終わってしまいました。 担当事務官がいたので、どうすればいいですかと尋ねたら、不在で裁判続け結審しましたとのことで、判決が届いたのですが全て相手の主張が通ってしまいました...

弁護士回答
    2
  • 告訴状受理後に警察が検察官に情報送付をしてくれません。刑訟法242条

ベストアンサー

【相談の背景】 今年5月末に私の詐欺被害の告訴状を警管轄の警察署に正式受理してもらいました。 私(被害者)の告訴調書の作成は終わっております。 被疑者の携帯番号・住所・本名は提供しております。 しかしながら、3カ月以上たった今でも警察は動いてくれません。 連絡もとっていないとのことです。 「他の事件の兼ね合いがあり、検挙の予定がたっていない。」の...

弁護士回答
    3
  • 妻が予告なしに家を出て、私が仕事をしている間に一般的な家電製品を持ち出しました。

【相談の背景】 私と妻はどちらも同じ国の外国人で、就労ビザを持っています。 私たちの国の規則に基づいて、妻は事前の合意または裁判所からの合理的な確認なしに家を出て別居することはできません。 そうでなければ、家庭裁判所から彼女にいくつかの結果があります。 私の妻は日本にある私たちの家を離れたいと思っており、将来離婚するためにしばらく離れて暮らしたいと...

弁護士回答
    1
  • 言った、言わないで困っています

【相談の背景】 資格更新についてです。 数年前に10年ごとの更新の資格を取りました。その際、カードの顔写真入りのものは、次に就職するときでよいので、申請はしなくて良いと電話口で言われわしませんでした。今回更新の手続きをすると、もうすでに失効していると言われました。 電話口で言ったものの間違いであり、それが今となってはだれかもわからないため、確認...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 生活費を渡さない場合の対処法

別居をするか同居をするか お世話になっております。 現在、夫と1歳の娘と同居で暮らしております。 今年に入ってから夫が不倫を始め、生活費を渡すことをしぶるようになりました。(支払い期日よりも大幅に遅れて渡してくる、額が大きいという、決めていた額よりも少なく渡してくる) 不倫に関しては証拠は、探偵の報告書等揃っており、今後の身の振り方について...

弁護士回答
    2
  • 病気になった後の、会社での人間関係について

ベストアンサー

病気になった後の会社の人間関係について 先日、足に良性の腫瘍ができてしまい簡単な手術をしました。 しかし、仕事で少し無理をしたという事もあり悪化してしまい治療が長引いている状態です。 少し聞き慣れない病名からか、会社の先輩からその病名で呼ばれています。 これが私にとっては本当に苦痛で、なりたくてその病気になった訳ではないのに、そのまま死ん...

弁護士回答
    2
  • 隣人の騒音がうるさいため、裁判を起こしたい

会社の寮に住んでおります。 毎晩から明け方までうるさい隣人がおり、注意しても治らないため会社の総務部へ「会社側で対応してもらえなければ裁判を起こす」旨連絡してどうにか対応してもらいたいと思っております(仲のいい同僚が会社に申し立てをした際、待ってくださいとの回答があり、対応がかなり遅いのが現状です)。 早急に対応していただくためには、私個人が裁判を...

弁護士回答
    1
  • 退去時の費用の負担割合と支払ったはずの敷金の行方を確かめる方法について質問です。

ベストアンサー

2014年の3月に完成の賃貸物件に2016年4月から2018年4月まで住んでいました。 退去時の修繕費用などをチェックされた時にクロスの張替え費用が約12万で私の負担はその75%の約9万でした。 知人がその控えを見て、2年住んで75%の負担はおかしいと言われ気になったので相談させて頂きます。 また、契約書は手元に無いのですが、敷金礼金1ヶ月分ずつ支払った記憶がありま...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の連絡先の突き止め方と不倫訴訟について

ベストアンサー

主人に不倫がバレてしまい、今、不倫訴訟を起こされる寸前です。 今までに何度か投稿させていただいて、安心していたのですが、主人に色んな証拠を掴まれだして困っています。 弁護士の先生に色んなアドバイスをもらって、私のスマホの写真データ、メールの内容を確認したようです。 ただ、今はSNSのメール、電話のみでやり取りをしており、どこから漏れたのかわかり...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対する嫌がらせ

ベストアンサー

妻子ある身ですが、愚かなことに昨年まで私が不倫をしてしまい、家内に見つかりました。 家内が弁護士を立てて、不倫相手の女性と合意書を交わしています。その中に以下の文言があります。 「・・・原告及び被告らは,本件不貞行為に関し,相互にインターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メール送信等,方法のいかんを問わず,情報をみだ...

弁護士回答
    3
  • 相手のミスによる遅延損害請求

ベストアンサー

相談をお願いします。 建物を解体をして月極駐車場を作る予定です。 解体業者に頼み、解体を予定していたのですが、 解体業者が、「建物がしっかりしているので賃貸にしたほうが良い。 私がネットに掲載して借り主がいないか探しましょう。借り主がいたら また連絡をします。」と言いました。 その為、お願いをして待っていました。 しかしその後、連絡がなく、4ヶ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求の流れ

ベストアンサー

夫が不倫をし、相手女性への慰謝料請求を考えています。 弁護士さんに依頼した際の通常の流れを教えて頂きたいです。 私としては、 ①不貞行為を認め、慰謝料○○円を支払う ②今後いかなる方法でも連絡を取らない、会わない  違反した場合はさらに○○円支払う という2点を相手に約束させたいです。 この場合、弁護士さんは通常どのような方法で手続きを進めていく...

弁護士回答
    1
  • アメリカでのダブル不倫について

こちらのサイトでアメリカでおきたダブル不倫での慰謝料請求や誓約書等の効果について詳しい方はいらっしゃるでしょうか? アメリカで主人が同僚であり私の友人でもあった日本人女性と半年間不倫をしていた事が2月に分かりました。 不貞行為の証拠と不貞関係にあったことは 二人とも認めています。 しかし、私は主人と離婚しないことを決めたので主人には慰謝料請...

弁護士回答
    2
  • 退職者トラブルに関して

どのように対応していくのが良いのか困っています。 弊社のお問い合わせに、1年半前頃から現職者の名前をかたって誹謗中傷・脅迫めいたメールが届きます。また、得意先にも取引中止・爆破などのメールを送りつけられて困っております。当初は誹謗中傷のみでしたが、ここ最近は孫を誘拐する、バイクのブレーキオイルを抜くなど脅迫的な文章に変ってきています。 警察・...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領になりますか?

ベストアンサー

販売業なんですが、 普段現金でお売りしている商品を①とします。 職場のイベントで②を買ってくれたら①をプレゼントしても構わない(絶対ではない)というものがあって、 その店員はAさん(お客様)に②を①のプレゼント無しで販売できたので①をプレゼントしたことにしてストックしておき、 Bさん(別のお客様)がなかなか首を縦にふらないので②を買ってくれたら①を...

弁護士回答
    1
  • 銀行の資産凍結(仮押さえ) 不倫裁判中・所得隠匿の疑いあり

ベストアンサー

現在、不倫裁判中なのですが、相手が会社を辞めました。 十分な証拠を撮られていること、不倫の期間など、慰謝料の支払いに応じるより、 払いたくても払えないということにするつもりではないかと思います。 そこで、銀行の資産を仮押さえしたいと考えているのですが (この時点で全額引き下ろされていないと仮定して)、 弁護士に彼女が住んでいる地域の銀行リスト...

弁護士回答
    1
  • 中学生の娘に対するいじめの質問

学校側から娘に対するいじめ被害に関する確認書という書類を頂いてます。その内容は、いじめたとするお子さんの名前もきちんと入っていますし関わった先生達の名前も明記されております。この書類を持って無料の法律相談に行ったら裁判は出来ないと言われました。物的証拠が無いからだそうです。無料の相談をする前に示談で済ませたいと相手の親御さんに言ったのですが、そ...

弁護士回答
    1
  • 大学での停学・退学及び表現の自由の侵害に関して

大学にて知り合い・友達を増やす目的で2,3ヶ月ほど前から不特定多数に声をかけています。 方法は「他学科の友達作ってるので友達になりませんか?ラインやfacebookで繋がりませんか?名前や学科は?」という感じで声をかけています。この方法で友達になってくれた方々も多数います。 しかし、最近になって教務に「迷惑・怖い等」の相談が多数寄せられていたそうです。 私...

弁護士回答
    1
  • 不倫を解消したいのですが相手が怖いです。

ベストアンサー

回答をいただいたようですが、何もコメントが入っていませんでした。もう一度お願いします。 50歳、既婚で子どものいる男性です。 4年ほど前に既婚の女性とW不倫のような関係になり、今なお続いていますが別れたいという立場で相談です。  彼女は私との不倫関係から約1年後に離婚し、子どもは元夫に預けました。その後、いろいろあって私は彼女と別れたいと思う...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判での証拠

主人の不貞により、協議離婚は成立しないためこれから調停、裁判をしていこうと思っています 主人は身体の関係はないと言っていましたが私は納得がいかなかったので主人に内緒で不貞相手の女性とは話し合いをしました。相手女性は主人の上司の奥様でした。話し合いをしていく中で、相手女性は自分の配偶者には知られたくないと言っていたので、今後、主人が会社で上司とや...

弁護士回答
    6
  • 中国人妻が空港入管で偽装結婚わかり強制退去の場合の日本人の離婚方法

友人が中国で結婚式あげて日本での入籍もすみ入管、領事館も合格して妻は来日したが、夫の住む空港でなく遠い空港に到着。 迎えの人も夫と関係なく妻の親戚というが嘘くさい。結局、入管は夫に事情聞いたところ夫も突然の来日知らず親戚の人を知らないとわかりました。 妻は、中国ブローカーに借金あり到着空港の都市で出稼ぎ労働する予定だと白状し強制帰国となった...

弁護士回答
    1
  • 家族間の精神的虐待を証明する方法はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昔精神科にかかった際、 私は未成年で、 お医者さんに親からの精神的虐待を 疑われました。 【質問1】 家族間での精神的虐待や暴力を証明する方法はありますか?

弁護士回答
    3
  • パワハラによる退職希望です。パワハラを認めさせる方法はありますか。

ベストアンサー

パワハラ上司Aと自分だけが社員で他に数名非常勤がいるだけの小さな会社です。 数年前から上司Aのパワハラ振りに翻弄されており、最近辛くなり上司Aの更に上司にあたる方(上司B)に異動を懇願しました。パワハラによる異動願いであることも含め上司Bに相談した所、すべてを上司Aに話されてしまい、「私の不平不満を上司Bに溢したようですが、異動の予定はありません」と先...

弁護士回答
    3
  • 実務に強い先生、お願いします。準備書面、答弁書において長文の書証の全部を強調して主張する良い方法は?

以前、以下質問をしました。 準備書面、答弁書の正しい書き方を教えて下さい(証拠書類との関係) http://p.tl/lV39 要旨 証拠書類を全部引用して、その後に(甲●号証)と書け。裁判官に証拠を読ませるな。(失礼をするな、の意) は正しい? 回答 概ねその通り そこで次の質問です 書証が複数冊、非常に長文、図解入りで、そのどの部分も等しく重要、の場合...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで知り合った相手の職場等は分かるが住所が分からない場合の連絡方法(貞操権侵害)

【相談の背景】 マッチングアプリで知り合った人が既婚者であることが発覚しました。 短期間の付き合いで、いきなり連絡先をブロックされたので色々とネットで調べたところ、既婚者である事が分かりました。 赤字になっても構わないので貞操権侵害で法的措置を取りたいと考えています。 相手に関して分かっている情報は氏名、年齢、大学、大学のゼミ、勤務先の社名、複...

弁護士回答
    1
  • 不貞慰謝料請求裁判での尋問の手続きと、証拠申出書について

【相談の背景】 不倫慰謝料請求を受けている者(被告)です。裁判の尋問の流れや手続きがよくわからないので質問したいです。 下記の質問にお答えいただければと思います。 【質問1】 1、原告側の提出された証拠が原告の夫の自白(念書)のみです。 この証拠のみでは証拠の価値としては弱いと考えられますか? 【質問2】 3、裁判で和解に応じなかった場合、いず...

弁護士回答
    1
  • 目が見えない者が代理人に委任する方法

【相談の背景】 90歳を超えた高齢の母は失明しています。母は長期にわたり金・プラチナの貯蓄をしておりますが、近年の価格上昇で資産価値が上がりこのまま上昇すると、資産の額が基準を超えて自治体からの補助が打ち切りになるということで、家族で相談して金・プラチナの貯蓄の残高を現金化して母の口座に入金することになりました。 しかし、代理人である家族が手続き...

弁護士回答
    2
  • 不法行為に対する複数被告の提訴方法

ベストアンサー

【相談の背景】 1円訴訟の提訴 1つの不法行為に対して、被告が3人いる それぞれの役割がある。 不法行為に対して3人の被告がいる場合、まずAを提訴して判決が確定してからBを提訴する Bの判決が確定してからcを提訴する。 それぞれの役割を完膚なきまで追及する。 本人訴訟なので、3人を同じ訴訟で提訴してもうまく立証できないから。 【質問1】 プロであ...

弁護士回答
    2
  • 相手弁護士さんへの書類直送方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、民事訴訟の被告となり本人訴訟しています 答弁書は裁判所に提出して相手弁護士さんに送ってもらいましたが準備書面は相手弁護士さんに直送してほしいと言われましたが質問です 【質問1】 準備書面という重要な書類を相手弁護士さんに直送する場合、どのような郵送方法がいいのでしょうか 簡易書留に特定記録や配達証明をつけるのがいいですか?...

弁護士回答
    2
  • 会社都合退職の可否、届出方法

【相談の背景】 中途採用で務めている会社において、 ①内定時の配属先が入社初日に変更になり、別部署への配属になった。 ②上司部長から裸締めをされた。  社長に相談したところ、「その程度で騒ぐなんて、お坊ちゃまだね。」と言われた。 【質問1】 この状況において、会社都合退職は可能でしょうか? また、会社側に会社都合退職をどのように届け出ればよいでし...

弁護士回答
    1
  • 飛散事故の因果関係の立証方法について

【相談の背景】 現在、建築会社に勤務しており二階建ての鉄骨造の建築工事をしております。先日、工事敷地より北側50m程離れた自動車修理工場より弊社の工事から発生した鉄粉が強風で飛散したものが車両につき錆が発生したと現状確認させられました。工事中に鉄粉が発生していることは否定できないのですが、飛散するような距離、工事状況と考えます。さらにその車は隣接し...

弁護士回答
    1
  • 騒音&悪臭について。何か良い方法無いでしょうか?

騒音は9~19時まで煩くて、悪臭もベランダ&玄関にも開けれない状態です。 こんな毎日を過ごしてるのですが、担当者に伝えても直らずで困ってます。 何か良い方法無いでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 仕事を辞めたい。仕事に行かなくても辞める方法はありますか?

現在派遣社員としてはたらいている23歳男です。現在働いて3ヶ月を過ぎたのですが、職場の環境、人間関係に困り仕事を休んでおります。最初は体調不良を理由に休んでおりましたが、現在は無断欠勤しております。社会人として大人としてダメなこととは分かっていますが、どうしても行けません。今日派遣元の会社へ行き職場の環境、人間関係に悩んでおり仕事を辞めたい旨を伝...

弁護士回答
    1
  • 内縁の夫(DV)の処分保留、示談の方法について

内縁の夫からDVを受けて、彼は傷害罪で逮捕され、10日間拘留され、現在釈放されています。(処分保留の状態です。) 先日、二人で話し合った結果、やり直すことになり、私は彼の家に戻りました。 彼の弁護士から、このままで放置すると罰金になる(前科が付く)から、示談を進めましょうと提案があったそうです。 ですが、彼は弁護士費用が高くなるという理由から、勝...

弁護士回答
    1
  • 上階の騒音トラブル。これはもう他に方法はないのでしょうか?

3階建ての2階に住んでおります。 引っ越しして4カ月、挨拶にも行きました。 1か月経った頃、上の足音、物音が酷く我慢していたのですが、あまりにうるさいので管理会社から注意してもらいました。 2週間くらいは良かったのですがまた始まり、我慢して2カ月になります。 本当にしんどい時は、週に1回程度、上に向かって音をたてました。 気づいてほしくてです。 そうし...

弁護士回答
    2
  • 嘘つき弁護士を嘘と誰にでも解る証拠とともに行状を晒したら

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 嘘つき弁護士の行状を誰にでも嘘をついていると解るような証拠とともに事実を公然と適示した場合、弁護士は依頼人に債権を主張するのか、当方が債務を負うのかご教授願います。 当方、冤罪を晴らすために本人訴訟原告で争っており、当方が証拠を出せば証拠に伴わない妄想による反論、その反論を覆す書証と再抗弁、弁護士の遅延作戦に...

弁護士回答
    2
  • 友達との金銭の貸し借りについて。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日も相談致しましたが、友達に6万貸して期日までに帰ってこない場合の法的に返してもらう方法ですが、裁判所のホームページを見ても少額訴訟や支払督促などいろいろありどれがいいのかわかりません。 【質問1】 1000円ていどで出来ると教えて頂いたのですが、どの方法がいいのでしょうか? 教えて頂きたいです。

弁護士回答
    2
  • 物件事故報告書内容の警察官への聴取内容(録音記録あり)を、相手方保険会社との過失割合交渉に生かす方法

【相談内容】 車両の物損事故に関する物件事故報告書内容の警察官への聴取内容(録音記録あり)を、相手方保険会社との過失割合交渉に生かす方法をご教示願います。まだ相手方保険会社には当該録音記録は提出していません。 【物損事故概要とその後】 丁字路で前方不注意運転をしていた加害者車両との接触を避けるため停止中だった私の車に加害者がぶつかって来て接触...

弁護士回答
    3
  • 故意と過失の立証について

ベストアンサー

パチンコ屋で過去にICカードの窃盗で被疑者となり、私は自分の物だと思って使ったと故意ではないことを主張していましたが、検察官に呼ばれることなく不起訴なりました。 故意と判断できる証拠、過失『不注意』ともとれる証拠資料もあります。 この場合はどうなるのでしょうか? あくまで故意は否認しています。 普通は公判で審理とならないのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 超過労働とパワハラによる労災認定を取得したい。証拠集めについて教えて下さい。

現在、メンタルクリニックにて抑うつ状態という診断の元、休職しています。 ある飲食店にて勤務しておりました。調理長という立場で、厨房の中は社員1人ということもあり10時頃に出勤、0~1時に帰宅、休日出勤も多々、休憩も取れないといった生活でした。社員1人ということで、やらなければならない仕事も膨大で、12月の繁忙期で超過労働が重なる中、上司からのパワハラで1...

弁護士回答
    1
  • 職場で同僚からの盗難被害

ベストアンサー

職場の盗難で悩んでいます。職場には個人ロッカーもなく、カラーボックスにカバンを置いています。 最近、頻繁にお財布からお金が抜かれています。 犯人の目星はついてきますが証拠がありません。 カメラを設置して、お金に印をつけてみようと思っています。これで証拠が取れた場合、今まで盗まれた全額も返して頂きたいと思っていますし、慰謝料ももらいたいと思ってい...

弁護士回答
    1
  • 【遺産相続】遺留分の特別受益の証明方法はどうすれば良いですか?【銀行にデータがありません】

ベストアンサー

【相談の背景】 遺留分の特別受益の証明方法について質問です。 2019年5月に父方の祖父が亡くなりました。 私の父はすでに亡くなっているので、私が相続人の1人です。 父には妹がおり、その妹と私と祖母が相続人となります。 今から約20年前に、この妹は一戸建ての頭金として生前贈与で5000万円を祖父から受け取っております。 この証拠を集めようと銀行に行き...

弁護士回答
    1
  • 賃貸の不良物件による健康被害で管理会社へ損害賠償請求(訴訟)する方法について。

床の傾斜で健康被害がでている賃貸アパート管理会社に損害賠償請求で訴訟したいと考えております。 まず状況は ・入居3日目くらいにめまい、吐き気がして一度電話で傾斜について相談。しかし神経質なだけと諭され、自分も様子を見ることにしたが二ヶ月たっても変化はなく、傾斜で健康被害がでている。 ・内見時に水平かどうか相手に尋ねた時には「はい」と答えた ・傾...

弁護士回答
    1
  • 副業サイト詐欺にあってしまいましまがクレジット決済してしまったお金を払わなくて済む方法はありますか?

1週間前にfacebookの中にあった広告の副業サイトに登録しました。 内容は相手とメールのやり取りをするとお礼金がもらえるというものです。 先ず会員になるために2980円分のポイントを購入。 次に相手と連絡先を交換するために20000円分のポイントを購入。 その後会員として相手と連絡先を交換するために必要なPASSを取得するために50000円分のポイントを購入。 PASS入...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから