12,163件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費算定表について

養育費算定表で出している養育費の金額って、なぜあんなに安いんでしょうか? 年収からみれば、もっと非養育者の負担額を増やしても十分に非養育者の生活は成り立つと思うのですが。 算定表の設定金額では養育者の負担額が非養育者の負担額の何倍にもなってしまい、あまりにも養育者にとって不利だと感じます。 進学などの状況に応じて養育費の増額にきちんと応じてくれる...

弁護士回答
    5
  • 元交際相手からの求償金請求について

【相談の背景】 裁判所から口頭弁論期日呼出状及び答弁書催告状が届きました。 相手は当時交際していた不倫相手の彼です。 私は不倫発覚後、離婚しています。 内容は、求償金100万円 弁護士費用 25万 訴額 125万円 相手方の弁護士費用25万円も請求されていますが、これも私が支払わないといけないのでしょうか? また、交際中に、彼からDVの被害を受け...

弁護士回答
    3
  • 離婚裁判の訴状について

ベストアンサー

夫からのDVやモラハラが原因で、私が妊娠中に別居を開始し、私から離婚を要求し、離婚協議、2回の離婚調停を行いましたが離婚できず、最近夫が離婚裁判を起こしたため、これから裁判がはじまる状況です。 夫の弁護士が作成した訴状についてわからないことがあったので教えてください。 1.「求める判決」の欄に、離婚・親権は母・裁判費用の支払いは被告(私)の3点のみ記...

弁護士回答
    2
  • 無報酬の会社役員と副業について

両親が会社を経営しており、その役員として登録がなされている可能性があります。私は今までに役員報酬は一度も貰った事はありません。ただ、私がその一員となっている可能性はあると思っています。 現在、新たな就職先(同業種)の内定を頂き、役員に関しては、秘密保持誓約書の中に、退職後に競合職の役員となる事と就職を数年間禁ずる旨の記載しかありませんでした。...

弁護士回答
    2
  • 異物混入による慰謝料

【相談の背景】 サービスエリアでたこ焼きを購入し、食べたら返し付の釣り針骨のような物が混入しており、舌に刺さり大量に出血しました。 大変激痛であったため、涙を流しながら我慢していました。 幸い止血でき、落ち着いた所で店に行き事情を説明し、たこ焼き代を返金してもらい、責任者の名刺を受け取り、病院で処置してもらった後に連絡をすると伝え帰宅しました。 出...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄に納得できない。慰謝料請求の可否、方法と費用、相場は?

ベストアンサー

婚約解消をされました。慰謝料の請求ができるケースでしょうか?また請求をしたい場合はどのように手続をすればよく、費用と慰謝料の相場はどの程度でしょうか? ■交際相手と交際期間:約9年間交際しており現在お互い20代後半です。デートの頻度は自宅が離れていた時は月1~2回、近い時は週1~2回で、。昨年末にプロポーズされ承諾しました。 ■同棲開始まで:両家顔合わせ...

弁護士回答
    2
  • 警察署で調停済みにもかからわず、20万円を支払う調停申立書が届きました。再調停する必要がありますか。

ベストアンサー

始めまして… 回答宜しくお願い致します。 2016.08.06に発生したことでした。 4月末に元彼女と別れて、3ヶ月経って2016.08.06の夜約10時ぐらいに 彼女が私の家に残したものを取りに来るとの訳で来ました。 私の許可なしで、元彼女と元彼女の友人二人が私の家に侵入し、 ベッドルームとリビングをあちらこちら勝手に自分で探していました。 それにもとピンタを食...

弁護士回答
    2
  • 遺産を我がものにし埋葬だけを当方に依頼して来る事が許せません。何か訴えられますか。

Y…当方の父方の姉、従兄弟の母方の妹、未婚で老人ホームへ入所。キリスト教徒。 従兄弟…老人ホームへ入所しているYの保証人、当方の父方の姉の子供。両親は他界。 当方…Yと従兄弟とは親戚。下記文書中記載の墓守をしている。父は他界。 従兄弟は、当方が墓守をしているG寺へ訪ね、あたかも当方がYからY自身の死後、埋葬を任され、葬儀費用を負担する様な話を寺へ...

弁護士回答
    2
  • 不倫訴訟の減額材料?

ベストアンサー

私は不倫された側で、子供(未成年)が同級生の親の不倫です。 お互い弁護士をつけて話し合いをしてましたが、金額、支払方法に合意が出来ず訴訟になります。 夫とは既に離婚してますが、離婚する前に元夫が不倫の内容を電話してるのを子供が聞いてて、子供が不倫の事を知ってました。自分の子供が不貞相手の子供(元友達)に対して「お前の親のせいで家はバラバラになった。...

弁護士回答
    9
  • 別居後の家賃などについて

【相談の背景】 嫁との別居についてのご相談です。 結婚歴はちょうど三年経ちます。 私が入院中に突然、訴えると連絡があり、別居することになりました。 訴えられる内容は不貞行為と嫁を過去の喧嘩で骨にヒビが入ってしまったことです。 不貞行為は嫁から持ちかけたオープンマリッジ期間のことに起きた話しです。 怪我に関しては、正直、私が高い頻度で一方的に...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 名貸しで契約した物件の家賃滞納について

ベストアンサー

上手く伝わるか、分かりませんが、、。 教えて頂きたいので、よろしくお願い申し上げます。 元彼に、家を借りたいけどと言われ、その時、元彼は無職の為、私の名前で賃貸を契約し、その家に元彼が住んでいました。すぐに仕事は、見つかってので最初は家賃のお金を受け取り、私が家賃を支払っていたのですが、一年近くたった頃、仕事を変わり、収入が減ってしまった為に家...

弁護士回答
    4
  • 訴状に代わる準備書面 記載事項について

ベストアンサー

【相談の背景】 損害賠償請求を支払督促にて申立てました。 相手方より督促異議が出されました。 書記官より1週間以内に書面を提出するよう求められています。 訴状に代わる準備書面への記載事項について質問があります。 【質問1】 この準備書面に原告被告双方の住所氏名を記載するのですか。 【質問2】 請求の趣旨欄に、支払督促にかかった費用は記載するので...

弁護士回答
    2
  • 法的効力のある代理人指名書類の作成

私は現在、鬱病で外出や人との会話などに支障がでています。 そのため、例えば銀行口座の開設や役所での手続きなど、本来本人でしか行えない手続きは家族を代理人として指名し代行してもらっています。 ※私の現状、およびコロナウイルスの影響などもあり、本人確認が必要な各種手続きが今後も増えそうです。 しかし、代理人を指名するのも手続きの窓口によっても異...

弁護士回答
    1
  • 本当に困ってます

もともと親とは仲良くないとは聞いてましたが、結婚式招待状を出して新郎親、親族全員欠席となり本人も説得をして何とか出席の方向になり結婚式当日まで準備万端にして不安だったので再度当日新郎親親族に確認したところ全員欠席と急に言われこれでは形にならないから私と母で彼に説得して貰って何とか一人でもいいから出席して貰う様にお願いしたのですが無駄に終わり、彼...

弁護士回答
    2
  • 賃貸契約の設備について

ベストアンサー

【相談の背景】 ウオシュレットは設備と説明され入居契約をしましたがその後大家さんが変わった事により契約書内に設備として記載されていない為サービス品です、と言われました。過去故障の際は設備の為、スムーズに前の大家さんに交換して頂いています。口頭でも契約があった証明として一度交換済みである事、当初の契約書に記載はないが案内された賃貸情報には設備とし...

弁護士回答
    3
  • ペット用家電の誤飲事故でメーカーに返金と修理を求めるが拒否された

【相談の背景】 飼い犬が購入してひと月も経たないペット用家電のケーブル根本部分に巻きつけられている薄いビニール被膜を噛みちぎり、誤飲しました。 説明書には柔らかい部品で誤飲の危険性があるとの記載はなく、また、商品の特性上、常にペットが噛み付く可能性のある部分でした。 メーカーに返金と医療費を求めましたが、メーカー側に過失は無く、しつけや環境を...

弁護士回答
    1
  • 建物明渡 強制退去費用

【相談の背景】 家賃滞納により強制退去になった場合、強制退去の費用は住んでる側に請求されると執行官に言われました。 家賃は全額支払い済みで、未納はありませんが、金銭面が苦しくて、このような結果になったのに、請求されるのでしょうか。 【質問1】 断行日の前日までには出て行ってくれないと、荷物を運ぶ人達を雇ったら、もうその費用があなたにかかるからね...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求したら、脅迫で訴え返された

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求のために直接会いました。 金額で合意できず、裁判にする旨話して帰宅しました。後日訴状を送り、裁判中です。 【質問1】 すると、脅迫されたと主張し、新たに民事裁判を起こされました。 不倫相手に会った日から半年以上経過しています。 どのように判断されるのでしょうか。 【質問2】 裁判を複数かかえ、金銭的にも...

弁護士回答
    3
  • 歩行中のトラブルについて。刑事告訴、民事訴訟された場合どうなりますでしょうか。

相談の背景 歩行者中に接触してしまいました。お互いに歩行中でしたが相手の方が私の足に引っかかって転んでしまい、擦り傷を負ってしまいました。すぐその後立って歩いていて擦り傷以外の怪我はないようでした。すぐさま謝罪はしましたが民事訴訟、刑事告訴すると言われてしまっています。 質問1 歩きスマホをしていたわけでもなく歩行者同士で相手は私の足に突っかか...

弁護士回答
    1
  • 横領した会社の弁護士費用は加害者が支払うものですか?

ベストアンサー

先日横領の件で相談したものですが、会社から告訴すると言われた場合、弁護士さんへ依頼しようと考えてます。この時、会社側も大抵は弁護士さんを依頼するものでしょうか?また、会社側の弁護士費用もこちら側が支払いしなければならないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 契約不適合責任に基づく修理費用請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中古車販売店より中古車を購入。2026年2月末、契約時に「雨漏りなし」と口頭で確認済み。また契約時にトランク内にパッキンが置かれているのを目視で確認していたが、何の部品か当時は不明だった。 4月上旬、納車当日は雨が降っており、納車2日後にトランクのスペアタイヤハウスに大量の水が溜まっているのを発見。販売店に連絡したところ「持ってくれば修...

弁護士回答
    1
  • 監護権の指定と子供の引き渡しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 監護権の指定と子供の引き渡し審判を弁護士に依頼しています! まだ依頼して一週間ぐらいですが 質問したい事がありますので宜しくお願いいたします。旦那が自分の実家に子供を連れて帰りそれから一度も会えずいます! 弁護士に相談してら8割お母さんに監護権取れますと言って貰えましたがやはり不安になります! ネットとかみると子供の育児をしてい...

弁護士回答
    2
  • 分割された訴訟を1つにもどしたい。

ベストアンサー

民事の訴状を提出したら、裁判所民事部書記官から事務連絡が郵送されてきて、訴状を2つに分けたから 2つ分の印紙代と切手代を納付するように、とのことでした。 納得できないので納付しないとどうなるのか?、と聞くと、却下になる、と言われて納付しました。 裁判は始まりましたが、フツフツと納得いかない気持ちが湧いてきています。 この訴状を2つに分割された...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 職場の男性と半年間ほど関係を持ちました。 (婚姻歴3年ほど、子どもも1人居る方です) 関係が始まったのはあちらの積極的なお誘いがあってからです。 探偵をつけられ相手の奥さんにバレてしまい、弁護士を通じて探偵費用を含めた350万を請求されています。 相手方の弁護士からの書面には、内容証明が届いた旨を夫に知らせるな。知らせたら精神的苦...

弁護士回答
    5
  • 男女トラブル 中絶 慰謝料

中絶に対する男性側の不誠実な態度に対する慰謝料 妊娠発覚からかなり不誠実な対応だったのですが、中絶が決まってからも彼と彼の両親の非常識極まりない、不誠実な態度が許せません。 中絶に関して連絡の中で同意があった上で病院へと提出する同意書を彼が連絡を無視していた、暴力的であった、友人や過去に自分も働いていたといったことから職場へとサインしてもらい...

弁護士回答
    1
  • 未成年の子どもがいる妻との生活が苦しく別居して1年、離婚したい。

1年前、妻との生活が精神的に苦しくなり、当時妊娠中の妻と未成年の子ども(当時1歳)を置いて家を離れ、現在別居しています。 原因は、多忙な仕事と育児における生活の両立、また、妻からのコミュニケーションからの精神的負担が大きかったことで、妻に不貞行為や直接的なDV等事実はありません。 以来、別宅を設け、約1年間先方から依頼された養育費と、当時ペアローン...

弁護士回答
    4
  • 建造物損壊の弁償費用の定義について質問です。

【相談の背景】 玄関ドアを蹴ってしまい起訴され刑事と民事で裁判待ちです。 蹴ったドアは実際は見た目全くわからず、ドアのデザインの彫り込みの隙間に左右で紙が入るか入らないかの違いがある程度だそうです。検察の証拠もその写真のみでした。他に証拠は上がってきておりません。 玄関ドアメーカーに問い合わせてみたところ、紙1枚くらいの隙間はゴムの経年劣化...

弁護士回答
    1
  • アドバイスをお願いします

ベストアンサー

先日、インターネット上でテーブルを購入しました。 販売サイト(個人事業者)や販売サイトへリンクされている サイトには商品の画像が何点がupされていました。 購入後、画像が表示されていない部分において、テーブル箇所に不備(机のがたつき、テーブル脚の付け根が全くフラットではない、)を発見したため、交換および返品を申し出ました。 販売サイトの言い...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判について質問

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫をしていて相手を訴えている状態です。 金額面で折り合いがつかず裁判になる予定です。 夫も相手も不貞行為の事実は認めています。 【質問1】 そこで訴えた側のデメリットと負ける基準を教えて欲しいです。 不定関係が立証されたとしても大幅な減額をされればこちらが負けたとなって裁判費用を払わなきゃいけなくなるんですか?

弁護士回答
    6
  • 退去要請に対する必要経費や迷惑料などの請求

ベストアンサー

【相談の背景】 海外在住です。 日本にワンルームくらいの小さな部屋を借り一時帰国で住んでいます。 子どもの日本国内の公立校通学に学区内の住所が必要で日本在住時に住み替えてきました。 RC鉄筋コン作りで、1986年前後に建てられています。基準法の改正後ですしRCです。 老朽化と地震対策を理由に取り壊しを決めたと通知があり、退去要請が来ています。 退去...

弁護士回答
    4
  • 授業中の事故 責任の所在や過失割合について

ベストアンサー

【相談の背景】 過失割合がどうだったのか知りたいです。学校事故です。 現在中学3年の男の子の親ですが、子供が小5の時に体育の授業で野球をしていて、バッターとしてバットを振った際にバットがすっぽ抜けて飛んでしまいクラスメイトの目に当たりました。治療は受けられましたが今後視力低下する可能性はあると通院続けられてるようです。 治療費は学校保険ででてます...

弁護士回答
    1
  • フリマサイトアプリでの着払い商品受取拒否トラブル

【相談の背景】 先日フリマサイトアプリにて、送料別(着払い)の商品をご購入いただき、着払いにて発送した後、購入者の方より受取拒否するとの申し出がありました。理由をお尋ねしたところ、「送料が高いため払えない、自分が悪いのは分かっているがキャンセルしたい」とおっしゃられました。再三受け取りいただくようお願いいたしましたが、結果として受け取り拒否された...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンがある不動産の財産分与判決について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちらが妻に対して離婚訴訟を本人訴訟で行っていました。 この度、判決がでて離婚は認容されましたが、不動産処理で困っています。 もともと、私は実家、妻は住宅ローンがある私名義の家(自宅)という形で別居していました。 妻は、自宅の取得を強く望んでいました。 そのため、判決で、原告は被告に対し、所有権移転手続をせよ、となったのだと思い...

弁護士回答
    3
  • 美容室備品の修理代の弁償費用について いくらまで払うのが妥当なのでしょうか?

美容師です。会社の社員です。職場での職務中、お客様の座るセット面の椅子に自分の不注意でヘアカラー剤を付着させてしまいました。 幸いお客様にはヘアカラー剤はつきませんでした。 状況としては普段お客様のヘアカラー施術をする際、お客様にヘアカラークロスを着て頂いてヘアカラーをお流しするまではカラークロスを取ることはないので椅子にカラー剤が付着すること...

弁護士回答
    1
  • タクシー会社を辞める際の費用返還と支援金の返済について

【相談の背景】 今回タクシー会社を辞めることにしました。1年以内になるため、2種免許の費用、制服費用の返還する義務が発生するとのことです。また、入社祝い金として支援金(金銭借用書記入済み)も一括返済して下さいとのことでした。全て、返済しなければ辞めることはできないのでしょうか?また、実際に返還に応じなければならないのでしょうか?ちなみに、タクシー業...

弁護士回答
    3
  • アパート退去時にトラブル

ベストアンサー

アパートを管理している会社なんですけど。前にアパートに住んでいる方で家族で住んでいたんですけど、新居を建てたので退去することになって立ち合いをしたところ居間の照明のカバーは壊れているし、壁には至るところに傷があるし、脱衣場のタオルかけの所は子供がぶら下がったとか言って壁も穴が空く位損傷していました。そのときは奥さんが立ち合って自分達が悪いので請...

弁護士回答
    2
  • 騙されて損害賠償請求された場合の対処方法は?

【相談の背景】 3月にXで儲かるからと連絡があり、その話に乗っかってテレグラムで連絡を取りつつ、儲かる方法を実践していた過程で、儲かったから振り込むので口座番号を教えて欲しいと言われ、4つの自分の口座番号を教えてしまいました。 その後、その口座に入金されましたが、口座が凍結してしまい、お金は出金出来ませんでした。 騙されたと思い嫌になって、相手...

弁護士回答
    2
  • キャンセル料を払うと伝えたのに警察・弁護士から連絡させると言われた

【相談の背景】 仕事が忙しく初めて伺うつもりだったお店の予約日を失念しており、無断キャンセルしてしまいました。お店からの連絡でそれに気づき、24時間以内に返信して ・仕事が忙しく予約を失念していたことへの謝罪 ・キャンセル料の支払いの提案 (予約していた約5000円のコースのコース料金全額の想定。ただし店舗側でキャンセルポリシーの明記なし) ・もし...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄 訴状届いた

【相談の背景】 2年程前会った事もない実父(0歳の時に離婚し3歳から新しいお父さんがいる)が亡くなった為車のローンを払わなくてはいけない相続を放棄するか支払うかの通知が来ました。放棄の手続きの仕方が分からなく家庭裁判所に行くと実父の住所が分からないといけなく、私は会った事も無ければ母も既に他界しており調べようがなく、相続の紙が来た時に乗っていた電話番...

弁護士回答
    2
  • リース契約車 支払い滞納による民事裁判について。判決後の和解は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日下記の内容で相談をさせていただき、先生からの回答をいただきました。その後法テラスに電話をして、弁護士さんに相談しましたが、ご教示いただいた事がベストなのか不安に感じたので相談をお願いいたします。 前職で体調を崩し(鬱)退社し、療養のため現在パート勤務と失業手当を需給し生活しています。収入がない時期があり、リース契約車の返済(残...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割前の固定資産税について

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の名義の遺産である土地家屋の固定資産税について相談致します。 祖父母が存命中から私達家族は同居していましたので、かなり長期間の使用貸借状況です。祖父が亡くなって20数年経ち遺産分割調停も不調に終わり、遺産の活用も同意して貰えずその間私の父親が病没したりまた私が障害者である事から世帯収入は年金のみなので、やむを得ず現在まで遺産に...

弁護士回答
    1
  • 連帯保証人の支払い拒否と明け渡しについて

アパートの大家です。 4ヶ月前に入居者が室内で倒れ入院し、家賃滞納が続いています。連帯保証人は紹介した不動産管理会社の社長個人です。入居者は現在も入院中で、麻痺が残りかつ認知が進んでおり話もまともにできない様子です。病院担当者の話では親族がおらず後見人が決まるのを待っている状態で部屋に戻れることはないと聞きました。入院当初、保証人兼不動産管理会社...

弁護士回答
    2
  • 訪問通知書が届いてから間もなくして届いた最後通告書について

先日、以下の質問をしました。 *************************** 訪問通知書と口頭弁論調書という書類が送られてきました。 訪問通知書には、 最終貸付日:2007年2月 請求金額:前回不足金額+損害金金額(不足金額の2倍強の額) が記載されており、 口頭弁論調書には、 口頭弁論終結の日:平成23年11月 ・平成23年10月から完済するまでの間に年26.28%を支払うこと ...

弁護士回答
    1
  • 簡易宿所の管理委託者変更時、委託業者が旅行サイトからの入金先変更を失念。過去分を返金してもらえるか

当方、簡易宿所を営んでいる法人です。 施設の予約・清掃等管理は外注しており、業務委託先は2019年12月までが法人A、2020年1月からは法人Aを退職された個人Bさんになりました。(法人Aの社内で民泊等の管理ができるのはBさんだけだったので、その退職に伴って変更) 集客や宿泊者様との代金決済には全て旅行サイト(外部ウェブサイトのシステム)を利用しております。お...

弁護士回答
    1
  • 走行中に車両が発火、炎上しました。メーカーに瑕疵責任を問うことはできないでしょうか?

走行中に車両が発火、炎上しました。自動車メーカーに瑕疵責任は問えないでしょうか? 車両は2010年式海外メーカーの車です。一昨年の12月に知り合いの中古車屋から購入しました。 昨年12月末の早朝、仕事を終え帰宅途中、プラスチックが燃えるような匂いがしたと思ったら、ボンネットの隙間から白煙が立ち昇り、エンジンが停止しました。 車両から降り、110番、119番...

弁護士回答
    1
  • 労災で休職になりそうだが、その間の生活費(保証)について

ベストアンサー

労災で休職になりそうだが、その間の生活費(保証)について 放課後等デイサービスに勤務しております。 今年の4/1、初来所の発達障害の児童から暴力を受け、鼻骨骨折。それからメンタルの不調で精神科にてPTSDとの診断が出ました。 現在業務内容に配慮して頂いてはいますが、周囲の職員からの声もあり、休職することになりそうです。 その場合、労災の審査が通れば休業...

弁護士回答
    2
  • 簡易裁判所から訴状が届きました。借金の件

簡易裁判所からの求償金等請求事件の訴状が届きました。 車購入時に組んだ債務について相談させて下さい。 数年前に家族(A)が車を買うことになり、メーカーのクレジット制度を使って、車の3年後の下取り相当額を、販売価格から引いた金額を3年間月賦で26000円ずつ支払っておりました。 その際、私が連帯保証人になっております。 ローンの3年間の期間が経過する頃、A...

弁護士回答
    4
  • 商品代金を支払ってもらえず、回収したはいいものの・・・・・悩んでおります

ベストアンサー

Aに機器(160万)を販売し、店舗Bに設置したのですが、一部しか支払ってもらえず(合計で30万ほど)、裁判になりました。A本人は期日に出頭せず、判決が出て、Aの代理人という方(店舗B店長)を通じて本人の了解を得て、機器を引き上げることになりました。 判決主文は 1、被告は、原告に対し、160万円及びこれに対する平成27年2月5日から支払い済み ま...

弁護士回答
    3
  • 架空請求orワンクリック詐欺業者モバともの件の続きです。

今日も先程再三相談しております債権収納委託センター:総合窓口 末原の名義(モバともが架空orワンクリック詐欺の督促関係で使用する名称とおもわれます)で◎必読◎※訴状が正式に適用され民事裁判での法的な請求へと移行されます※《未払い状態》の表題で[訴状送達のお知らせ]の副題で(第一)支払督促申立て事件被告は原告に対し登録時から現在迄の滞納金(滞納金額未記載)及び遅...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の交渉について。しかし、交渉して解決出来るものなのか?

元妻の不貞により離婚しました。 発覚してからの逆ギレ、謝罪することもなく、離婚の強要、精神的に耐えられませんでした。 高3の次男の親権は私、元妻には、共有していた不動産贈与させ、離婚しました。 相手男へは、慰謝料請求し、離婚原因を作ったことを認めたにも関わらす、夫婦関係が破綻を理由に不法行為ではないと主張しましたが、元妻への財産分与をすること...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから