17,106件見つかりました

法律相談一覧

• 隣の土地の土留めについて

【相談の背景】 新築を立てるために土地を購入しました。 元々こちらの土地に境界ブロックがありましたが隣の棟上げの時にブロックを撤去しました。 こちらの外構計画は決まっていませんでしたがこちらの外構屋さんの助言より、 隣がこのブロックをあてにしていた場合、万が一ブロックまでコンクリートを敷かれると もしこちらが擁壁を立てる計画となった場合工事がや...

弁護士回答
    2
  • 夫の浮気による離婚を考えています。慰謝料と子供のためにどう進めるべきか?

【相談の背景】 子供三人、持ち家あり。 子育てに協力をしてくれない夫の生活の離婚を考えています。 数年前より 夫が自宅に帰宅する頻度は数日〜一週間に一度、荷物をとりにくるのみです。 生活費は 家のローン、電気代のみ、 後の生活費、子供にかかる費用は全て自分でまかなっています。 一年前に 女性とのキス写真、最近は高価なプレゼントをした領収書、女性...

弁護士回答
    3
  • 離婚にあたってのお金の相談

【相談の背景】 離婚の話し合いをこれからしようと思っているところですが、主人から俺は鬱病だからこれからは生活保護を受けて生活しようと思っている。だから金は渡せない。と言われました。 離婚は主人から言いました。 まだ2歳の子供もいますが、養育費も払う気は無いそうです。 私は髪を掴まれ部屋中引き摺り回されたり、首を絞められたりとDVも受けました。 目の...

弁護士回答
    5
  • 円満調停に応じてもらえるか

先週の金曜に夫婦喧嘩の末、私がヒステリックに物を投げつけ離婚したい!と泣きわめいたところ、「別れるなら」と夫に蹴られ(外傷やアザはありません)、掃除用具でそこら中を叩き周りガラスが割れたりしたので怖くなり警察を呼び、夫は微罪処分になりました。 そこから別居になったのですが、夫をそこまでさせるほど追い詰めていたのは自分だと気付き今は反省しています...

弁護士回答
    5
  • 不法行為と債務不履行の時効について

【相談の背景】 医療過誤で訴訟を考えています。 昨年、こちらで不法行為と債務不履行の違いについて聴きました。 その際の回答は、 「時効が異なる」というもので、不法行為は3年、債務不履行は5年とあります。 【質問1】 2020年に法改正で、不法行為の時効は5年、債務不履行は10年(こちらは変更なし)という記事を読みましたが、どちらが正しいのですか?

弁護士回答
    1
  • 友人から頼まれてATMでお金を下ろしたらトラブル

ベストアンサー

友人男性が、足が悪くなり10月初めに入院しました。離婚して1人暮らしで、身寄りがないです。 友人男性は車が無く、買い物に送迎をしたり競馬する仲間でしたが入院当初は、暇なのか週末や、新聞や食べ物が欲しい時に電話がきて、頼まれた物を持ってお見舞いに行く感じでした! この時ははっきり会話できました! コルセットなど、入院具や公共料金の支払い、競馬...

弁護士回答
    4
  • 賃貸の退去費用、原状回復について

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸の原状回復について。 '賃貸の情報' 家賃  38000円 管理費用 3000円 敷金  50000円 礼金    0円 築30年 ワンルーム 専有面積 25.56㎡ 約5年弱ほど住んでいました 手直し工事明細 洋間 クロス4面貼替 (汚れ・キズ) 55,080円 洋室 CFキズ1部貼替 25,640円 玄関 クロス1面貼替(汚れ・キズ) 4,140円 洗...

弁護士回答
    2
  • 刑事追及の脅し?についての法的見解を教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 民事事件です。 グーグルマップにクチコミ投稿したところ、相手方弁護士から通知書が送られてきました。 「内容が名誉毀損だから、すぐに削除しないと、民事訴訟を起こす。刑事追及もする」 などと書いてありました。 内容は名誉毀損にあたらないように事実と感想しか書いてませんし、ここが質問の本質ではなく、、、 【質問1】 刑事追及する...

弁護士回答
    3
  • 本人が回復不能になった場合の判決の流れを教えてください

ベストアンサー

裁判所より呼び出しの手紙が届きました。主人が法人の代表取締役名義で他法人より借入をしていたようです。主人は2ケ月前、自宅で倒れ救急搬送され1月ほど入院した後、精神障害がおき精神科病院に転院し現在も入院中の為、出頭できない理由を裁判所に伝え、手紙は受け取りませんでした。 裁判所宛に理由書と診断書の提出をしました。 法人の売り上げは開発中の仕事の為...

弁護士回答
    4
  • 迷子ペットの所有権、返還してもらう方法をしりたい。保護宅及び関係者の町名と保護したとの証言有

ベストアンサー

7/17に迷子にしたインコの所有権は今後どうなるのか、強制的に返還してもらうことはできませんか? 今年7/17にインコを迷子にしました。SNSにて保護したと保護者の友人から写真つきで連絡があり、迷子時と保護時の日時も一致しているとのこと。相手の発言や、関係のありそうなものはすべてスクリーンショットを撮りました。 連絡に気づいたのは10/2で、連絡者とコンタク...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 最初600万あとで200万円に減額

【相談の背景】 ■ 背景 自宅前道路が狭く、車の出し入れが困難 隣接する店舗が植木鉢や自転車を道路ぎりぎりに置き、通行を妨げている 大田区に相談したが「移動可能なため問題なし」との対応で不作為 ■ 原告情報 精神障害者手帳3級・障害年金3級受給中 この状況により精神的苦痛を受け、生活圏が制約されている ■ その他 段差プレートについて区...

弁護士回答
    2
  • 国際離婚と払えない住宅ローン。そして、親権をとり離婚できるでしょうか?

ベストアンサー

夫と離婚でもめています。 私の不貞が原因でトルコ人の夫と現在別居中です。4人いる子供達は私と実家にもどり学校へ行ったり、保育園に行ったりとだいぶ生活にも慣れてきたところです。今まで連絡がとれなかった夫から電話がきて、以前一緒に暮らしていた家のローンが払えなくなった。自分はトルコに帰るからもう払うことはできないと… 親権を失いたくない夫は離婚も成立...

弁護士回答
    1
  • 自分の住所や職場など、全てを夫に開示しなければならないのでしょうか?

私は夫と別居し、離婚訴訟中です。支援措置の申請もしております。 担当弁護士に私の住居や職場を夫に知られたくない旨を相談しました。弁護士からは、私の住所変更のことは家裁に伝えなければならない、給料明細を提出する時に、勤務先の名前や住所を伏せた場合、家裁が信じるかなど、説明されました。 自分の住所や職場など、全てを夫に開示しなければならないのでし...

弁護士回答
    3
  • 債権回収会社との裁判

初めて相談します。恥ずかしながら過去にした借金で訴状が来ました。時効の援用を主張するつもりですが、訴状の記載でおかしな点があります。 請求の趣旨と原因とかかれた書面の最後に任意和解を貸主と締結したとあるのですが、まるで身に覚えがありません。 今回訴えてきたのは債権回収会社です。 それで質問ですが 1 任意和解とは?過去に裁判されていたのか? 2 ...

弁護士回答
    5
  • 玄関ドアのネジ脱落による落下事故。売主の契約不適合責任を問えるか?

【相談の背景】 中古マンション(〇〇不動産という宅建業者から購入)の 玄関ドアクローザーのアームが自然落下し頭部に当たりました。 点検業者による確認で、 固定ネジ・ワッシャーの脱落・紛失 が原因であり、 施工不良の可能性が高いとの診断(文書あり)です。 売主に対応を求めたところ、 「保証6か月を過ぎているため対応しない」と拒否されています。 ...

弁護士回答
    3
  • 建売新築物件 全館空調の不備

ベストアンサー

新築建売住宅を購入して引き渡しから2ヶ月で全館空調の1階の室外機が氷漬けになり使い物にならなくなりハウスメーカーに連絡したら うちでは何もできないと言われメーカーに連絡して点検してもらったら 容量不足ですね。だからフルパワーのフル稼働になってしまうので霜取りが追い付かなくなってこうなるんですと言われました。LDK16畳、和室6畳、玄関を補うのに10畳用の...

弁護士回答
    2
  • レストランへの損害賠償請求

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、ホテルのレストランでランチ中、照明柱が倒れてきた。 テーブルの飲食物も倒れ、食事途中の食べ物も水浸しで食べれず、服やカバンも汚れた。近くで外国人夫婦と子供が飲食しており、子供が暴れまわっていた為、それが原因だと思われる。外国人にクリーニング費用など請求の話を翻訳機でしたが、話しが進まず逃げられた。ホテル側に請求するもお客様...

弁護士回答
    1
  • 遺産相続でのトラブル

【相談の背景】 遺産相続の事で相談です。 自分は2人息子の長男です! 去年6月1日母が亡くなりました 遺産は一旦弟が継ぐ事になりました 弟が計算して半分にしてくれるとの 事なので全て任せました その後弟は実家のマンションを自分の物にして母から貰った車も売らず 貯金から半分にして渡そうとしています! 納得出来ません! 母は亡くなる前にマンションを大体...

弁護士回答
    5
  • 生前、父が保険や相続人となっていたが、叔母が自分を受け取り人に名義を変更した

父の姉が亡くなった際の相続について相談です。 父には姉が二人おり、長女が入院し、先も長くないと思い、父へ銀行口座預金額を伝え、保険金の受取人も父としていました。 しかし、次女が当時入院していて、かつ物も書けない状態なはずの長女から、遺書にあたるような公文書を取得し、全て自身で相続できるようにしてしまいました。 書類は動く左手で書いてもらっ...

弁護士回答
    3
  • モラハラの定義について

ベストアンサー

こんにちは。当方夫の言動がモラハラかどうか悩んでいます。 ⚪︎小さい事ですぐ怒り、怒りだすと謝罪しても許してくれず1〜3時間説教される、謝罪だけしても説教は続くし、反論したら自分が悪いのに反論するなと言われ余計長引く ⚪︎怒ると責めるような言動や暴言を吐く(頭がおかしい、自己中心的といわれる、言われなければ気づかない等) ⚪︎自分の怒りが収まると人...

弁護士回答
    2
  • 示談書の偽造について

ベストアンサー

被害者側の代理人である司法書士から示談書を提示されてるのですが、業務上損害金としてアルバイトを雇ったとそのアルバイト代を請求されてるのですが、アルバイトが書いた請求書、領収書は偽造である証拠をもってます、司法書士にはその事は言ってません、請求書、領収書の原本をみせて欲しいと言っても見せてもらえません、自分には証拠書類の提示を求める権利は無いので...

弁護士回答
    5
  • 写真袋というアプリで児童ポルノをアップロードしてしまいました。

16歳高校2年生です。合い言葉を使って写真、動画を共有できるスマートフォンの写真袋というアプリで去年12月と今年1月あたりに児童ポルノと思われる動画と無修正の動画をアップロードしてしまいました。 そのうちの無修正の合い言葉を2chの写真袋スレッドに載せてしまいました。 また、おそらく児童ポルノと思われる動画は写真袋のスレッドから手に入れた物を友達...

弁護士回答
    4
  • 養育費の支払い方法に関する弁護士見解の幅について

ベストアンサー

養育費の支払い方法について、弁護士により見解に幅があるようで、戸惑っており、相談させてください。 ①養育費から塾費用を差し引く入金方法について、権利者の合意は必要でしょうか?不要でしょうか? 月単位であれば不要でしょうか?(不要という弁護士と必要という弁護士がいます) 合意必要な場合、明確に金額、用途を指定した合意記録は必要でしょうか?(不要とい...

弁護士回答
    4
  • 不当な訴えにはなりませんか?

ベストアンサー

訴訟されましたが、訴状に書いてある不貞行為なんてしていません。相手の弁護士にもその事実は伝えてますし、不倫相手?(実際は不貞行為はない)にあたる旦那さんからも話してもらいましたが、訴訟されました。これは不当な訴えにはなりませんか?ちなみに私は継続した不正出血のため、病院に通っていました。その事実も奥さんには伝えています。ただ、メールや電話、二人で飲...

弁護士回答
    5
  • 回答をお願いします!困っています…

先日質問を致しましたが、有益な回答を得られなかったため、再度質問をさせて頂きます。 みなさまお忙しいかと思いますが、質問に対する回答を頂けると幸いです。 ※カテゴリーも適正であろうこちらに変更させて頂きました。 【質問概略】 1.今回の当方側の請求については、妥当なものなのでしょうか。 2.一度双方で約束したものは、法的効力が生まれるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 「他者のコンテンツの二次使用」による委託販売契約打ち切りについて

【相談の背景】 著作権について質問します。某販売サイトで自作商品を委託販売していたのですが、その商品説明に、とある漫画の一シーンを参考にした絵を使用しました。 そのマンガの絵やキャラクターをそのまま使用したものではなく、版権のないオリジナルキャラクターに差しかえ、ポーズもオリジナリティーのある独特のポーズではなく、アクションの1シーンを参照し...

弁護士回答
    2
  • 市税滞納による給料差し押さえについて

明後日入る給料のウェブ明細を本日確認したところ、債権差押で15万1000円が引かれていました。理由が分からず急いで職場へ問い合わせると市税滞納による差し押さえと判明しました。 自分では督促状等が届いてた覚えがなかったのですが 自宅に戻り、郵便物を改めて確認しましたら2カ月程前に「差押調書(謄本)」の用紙と一緒に2期分の振り込み用紙が入っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 脱税の罰金や追徴課税、払えなかったときは

彼氏の会社に8年ほど前、国税が入ったらしいのですが、 その時の追徴課税も、罰金も払っていないようで、 自分の名義で車など資産になるような物を持つと、 国税にとられてしまうから、車を買うのに名義を貸してほしい。と言われました。 私の名義で、彼の車を買うのは罪にはならないのでしょうか? 罰金が残り1000万円ほど残っているらしく、 払わないと、...

弁護士回答
    1
  • 口頭弁論の価値

ベストアンサー

現在、民事裁判をしています。 現在、口頭弁論中です。 もちろん、口頭弁論と言っても、ほとんどは双方の弁護士による書面でのやり取りです。 近々、双方の証人からの陳述書を提出し、本人尋問と証人尋問が行われる予定なのですが、口頭弁論での準備書面のやりとりの中で、相手の嘘が多数証明されました。 証明と言っても、こちらが隠していた証拠を提出したことで...

弁護士回答
    1
  • サイト運営側からの料金請求について拒否できるかどうか。

ベストアンサー

お世話になります。 相談内容は、サイト運営側からの料金請求について拒否できるかということです。 1、オークションサイトで当方の出品物が落札されたが、先方の都合もあり、システム上の落札取消しを行った。 2、後日、サイト運営側より、落札手数料の請求が来た。 3、オークションサイトの問合せ窓口へ、今回の請求がおかしいのではないかとの問合せをした。 ...

弁護士回答
    1
  • 誓約書の効力。この場合、誓約書の正当性は認められますか?

ストーカーにあい、犯人に証拠をつきつけたが、「知らない。こんなの偶然」と認めずとりあえず「犯人という証拠が出たら慰謝料500万払う」と誓約書を書かせました。 その後、警察の捜査で徹底的な証拠が出ましたが警告処分で終わっています。しばらくし、観念したのか「全部自分がやりました。慰謝料全額払います。家を売ります」と電話がありました。しかし、その後「お金が工面できない」「脅され...

弁護士回答
    1
  • 精神障害の妻との離婚可能性と資産分割

私が27歳の1992年2月に5歳上の妻と結婚しました。現在、平成5年と6年生まれの子供計2名がおり、下は来春に高校を卒業して就職を目指しています。上は、専門学校生で来春からの就職は決まりました。 妻は、高校を出て看護婦の職に約7年、事業会社で3年、そして縁があり私と結婚しました。二人とも初婚です。結婚前に妻の行動で異常を感じたのは、妻の住まいに...

弁護士回答
    1
  • 建物買取請求の建物代金が払えない場合について

ベストアンサー

【相談の背景】 地主です。 借地権の建物買取請求を地主が拒否することは出来ないと聞きました。 建物買取請求権を行使された場合に関して伺います。 【質問1】 借地人がすでにその建物を必要としていない場合、地主が建物代金を支払わない時には、借地人から訴訟を起こされる可能性はありますでしょうか? 【質問2】 その場合、高額ですぐには支払えない時には...

弁護士回答
    1
  • 交通事故で人身事故の場合被害者が請求出来る内容について

ベストアンサー

先月、こちらが優先道路を走行中に横の細い道から急発進してきた車に横から追突されました。ぶつかってきたお相手は高齢者なのですが、左右確認を全くしなかったが為に起きた事故です。 警察を呼び、その場では物損事故になったのですが、私の方が次第に腰が痛くなり病院に行き人身事故に変更してもらいました。相手は怪我はありません。 後日実況見分で、警察の方に書...

弁護士回答
    3
  • ヤフオク上での取引のトラブル

【相談の背景】 ヤフーオークションでの取引について 商品(腕時計)を購入し返品を申請しました。出品者に了承頂きましたが返送先のやり取りをする前に出品者が“取引中止”のボタンを押してしまいました。(取引中止を押すと以降連絡のやり取りができなくなります。) 購入代金は返金されましたが返品するすべがなくなり、ヤフオクの事務局へ問い合わせしましたが特に返品...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損・侮辱罪について

誰でも使用可能な社内のパソコンから、私個人のメールアドレスにログインし、届いているメールの内容が見られていたと思われます。 この会社の仕事は先日辞めたのですが、このことが判明したのは、経営者が私が辞めた後に、私の友人知人・仕事関係者等、電話番号がわかる相手全てに片っ端から電話をして、メールを見ない限り知り得ない内容に嘘の悪い装飾をして、私が金...

弁護士回答
    2
  • 地方公務員なのに万引き…。(余罪あり)

ベストアンサー

☆概要☆ ドラッグストアにて万引きをし、警察に捕まりました。 盗ったものは日用品と化粧品あわせて約8000円です。 仕事帰りに店に立ち寄り物を盗みました。 そのお店では何回も万引きしており、あまり防犯カメラなどは意識せず窃盗を繰り返していました。 このドラッグストア以外のお店でも服や靴、雑貨などを盗むことが多々ありました。 ☆質問☆ ・今回の窃盗はどれ...

弁護士回答
    2
  • 隣家の外人にものすごい迷惑をかけられています

隣家の外人がかなりひどいのですが色々としています。 車から取り外したナンバープレートを他の車に付け替えて走ったり、大型バイクに子供が一人で乗っていたりします。これらは犯罪ですよね? 以下は迷惑行為です。 ?住宅街の道路に3台、4台の路上駐車 ?毎週毎週バーベーキュー ?人の家の庭に入ってくる ?子供が遊んでいてよく窓ガラスにボールをぶつけられる ?改造...

弁護士回答
    1
  • 名義人が違う車の移動について..

アドバイスを宜しくお願いします。話が長くなりますがすいません。一緒に住んでた別れた彼の家の内の駐車場に、8月末までの話で車がまだ置いてあります。 一人暮らしをしてた 時に私が知人名義で買った車です。名義変更する前に連絡がつかなくなり未だに車の名義は、その連絡がつかない知人の ままです。※車検、保険支払いが名義人にいくので途中から連絡とれず 支払い...

弁護士回答
    1
  • 相続における他の共同相続人に対する弁護士費用の償還請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 相続が発生し、共同相続人は3名です。 私が単独で弁護士を依頼しました。 本件 相続財産には 複数金融機関の預貯金及び不動産が含まれており これらを解約、換価、分配するためには 専門的な法律事務が不可欠な状況にありました。 (特に不動産は借地権付き建物の売買で、地主が相当に曲者でその折衝に当たって相当に苦労しました。) 私は、共同相...

弁護士回答
    6
  • 個人で作成した、金銭消費賃借契約書では、返済催促の効力がないのか?

ベストアンサー

現在知人に500万円を貸しております。金銭消費賃借契約書はあります。(ネット等で調べ自分で作成した物です*割印・印紙等は貼っております) 7月20日に一括返済される予定が、180万しか用意できないと言われました。 返済された分に関しては領収書を渡しますが、残りの320万円に関しては、改めて借用書等を作りなおす必要があるのでしょうか? また、契...

弁護士回答
    3
  • 被害届を出し彼女を訴えることはできますか?

ベストアンサー

お忙しい中、申し訳ありません。助けて頂きたく投稿しました。友達が付き合っていた彼女を殴ってしまい全治10日の怪我をさせてしまい彼女が被害届を出したため逮捕され20日間後に略式起訴で罰金20万円と言う判決がでました。彼女は20万円は安すぎると言い民事訴訟をおこすと言っております。経緯は彼女が友達に数ヵ月に渡り罵声を浴びせられそれに耐えられなくなり素手...

弁護士回答
    6
  • 人々を騙す企業の口コミを書いたら開示請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 賃貸マンションの口コミを開示請求され訴えると言われました。 1年以上前に借りていたマンションがあまりに酷く口コミを書きました。 内容は ・有料自転車置き場にマンションが運営しているカフェの人達が生ゴミを袋にも入れずそのまま道路に捨てる。 ・退去のとき例え壁紙を張り替えなくても張り替え費用はいただくことになっている。 ・入居時に清掃...

弁護士回答
    2
  • 会社のパワハラ、帰宅妨害。

パワハラで訴える事可能でしょうか? 職場で保育園が有るので契約は19時までと話して るのですが何回か土曜日だけどうしても勤務が7時回るので保育園に何度も遅刻して何回か会社側に対策を頼みました。しかし1人の女性がいつも残ってる仕事を引き継げ、帰るな!と騒ぎ立て数回保育園に遅刻しました。その方はアルバイトですが 長く居る方でドタキャン 当日欠勤は当たり...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の示談が進みません

ベストアンサー

7月に人身事故を起こしました。 お相手様が中型バイク、私が車です。 私の方が一旦停止を怠った事、相手の方が全治3週間のケガ(警察での調書作成の時の診断書です)ということで1.5対8.5となりました。 病院に付き添い、治療が終わった時点で擦過傷と打撲、との事でした。 もう大丈夫ですとの事でしたが1人暮らしで未成年という事もありできる事はさせて頂きますとの旨を...

弁護士回答
    2
  • 元会社の契約キャンセルに関する賠償責任はあるのか?

【相談の背景】 元会社で営業をしており その際契約をしたお客様から工事等が遅いのと自分と2日連絡が取れず不安になったとのことで工事後にキャンセルがしたいとなったらしく 前いた会社から弁護士を挟んで連絡すると言われています。 この際何か賠償責任は負わないと行けないのでしょうか。 工事に関しても担当していた会社が急にいなくなったり、メーカーから言わ...

弁護士回答
    3
  • 裁判所からの出頭願いの書留 勝手に被告にされています

【相談の背景】 京都地方裁判所から身に覚えの無い件で訴訟があったとして出頭願いの書留が届きました 見たところ裁判所からの封書は本物みたいですが 全く身に覚えの無い詐欺行為で私自身が訴えられています 内容を読んでみると原告はマッチングアプリで知り合った女性から投資話を持ちかけられ300万ほど投資をしたがその後その女性とは連絡が取れず詐欺だとわかり弁...

弁護士回答
    4
  • 強制執行 差し押さえ

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日似たような相談をしましたが、改めての相談になります。 カード会社2社、消費者金融2社、銀行カードローン1社の合わせて合計5社の支払いを約4年以上滞納しています。 滞納してすぐに督促や裁判所からの裁判の郵便物なども届きましたが全て無視をしました。 今は電話が1件、支払いしてくださいといった内容の郵便が2件届いている現状で...

弁護士回答
    4
  • 複数回の催告と時効の中断について

ベストアンサー

関連質問を昨日しましたが、 内容を改めたものを質問させていただきます。 2011年にトラブルでたもとを分かった会社から、 当時の逸失利益だの名誉毀損だのといった理由をつけられて 損害賠償しろと文書で送られてきています。 具体的には2012年1月、7月、2014年3月、4月、8月と計5回。 郵便物の種別は「特定記録」か「配達証明」で 内容証明はありません。 ...

弁護士回答
    3
  • 道路に設置された柵につまづいて骨折、慰謝料請求できますか

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年秋、夜にランニングに出かけ道路に設置されたポールに渡されたチェーンに足をひっかけて転倒し、腕を骨折しました。 車の侵入を防ぐ目的で2本のポールの間にチェーンが渡された構造物が複数箇所にある場所で、そのうち1箇所のポールに車が衝突したのか片側のポールが倒れていました。 片側のポールが倒れた影響で通常はチェーンの高さが大きく下が...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから