法律相談一覧
-
美容整形、カウンセリングの時の説明と違う施術をされていた場合、訴える事は出来るでしょうか?
2017年に某クリニックにて鼻の整形を行いました。内容は鼻尖形成、耳介軟骨移植、鼻中隔延長、プロテーゼ。という物です。 事前のカウンセリングではLのプロテーゼは使うがそのままは入れずにI型に加工して入れるといった説明を受けました。術後3ヶ月後鼻先の透けが気になり、某クリニックにて1度診察してもらいましたが、自家組織(自分の軟骨)だから大丈夫と言われ私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から通知がきて不安
ベストアンサー離婚問題についての相談です。 調停前の段階で物の引き渡しについて相手の弁護士から通知が届きました。 その中に、夫婦共有財産ということで車の引き渡しも書かれておりました。 確かにそれはわかります。 ①しかし、車二台分を個人(兄弟)からお金を借りて毎月支払っていてまだ残があります。 車とは別に200万を借りた時に借用書に車を担保と記載されております。兄弟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
バイクと自転車の接触事故
ベストアンサー1週間前に夫が自転車で通勤中に新聞配達のバイクに当てられ、事故を起こされました。 その場で警察と配達員の上司を呼び、調書をとっていました。 当初夫が、穏便にしてあげたいとの意向で被害届は出さず自転車の修理代で収めてあげると話していました。 ですが、自転車は修理不可能との事で同等の物を買い替えました。 その後上司の方や代表の方から音沙汰もなく痺...
- 弁護士回答
- 2
-
-
古い公団住宅の補償について
ベストアンサー築50年の大きな公団住宅街に高齢の母が一人で住んでいたため、近所の別棟に引っ越してきて8ヶ月になります。この家で初めてストーブを入れましたところ、北側の天井、壁、押入の中がまるで雨漏りのような状態になりました。その部屋で寝ている私は、夜中ポタポタと水滴の落ちる音まで聞こえるくらいです。管理事務所に相談しましたが、壁を張り替えるだけのようで、天井など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で裁判
どうしたら良いのかわからないので教えて下さい。 4年近く 不倫関係にある男性がいます。 先日突然連絡がこなくなりました 4年間ほぼ毎日メールや電話があってたのに 突然連絡が無くなり 何かあったのかと 何度か電話やメールをしてみましたが 連絡がありませんでした 2日後に 『なんか糸がプチンと切れて、全ての事がやるきしないから、しばらくそっとしといてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車の追突事故で保険会社の言い分が納得できない場合の対応について
先日、信号待ちをしていたら後ろから追突されてしまいました。当然、こちらの過失は0です。 警察を呼んで事故の報告をして、加害者側の保険会社にも連絡をいれてもらいました。 事故の発生時追突された勢いでハンドルに頭をぶつけたのですが、事故発生時は具合も悪く無かったので、とりあえず警察には物損で処理をしてもらい、後日具合が悪くなったら届け直してと言われまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の内容証明への対処
ベストアンサー私の姉のところに、弁護士より不倫に対する慰謝料の内容証明を送付する旨の連絡があったようなのですが。。。 内容証明を、受け取るべきなのか受け取り拒否するべきなのか分からず相談してきました。 姉は、既婚者で子供も居る為、家族にバレずに解決したいと考えているようです。普段から、郵便物を家族が受けとる可能性は低いようです。 受け取った後、もしくは受け取...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家裁調査官報告書の調査結果と結論部分の矛盾について
ベストアンサー【相談の背景】 監護者指定審判・子の引渡し審判において、家裁調査官報告書が作成されました。 こちらは別居中、相手(母)が子(9歳と2歳)を監護しています。 報告書の調査結果部分には、子が現在監護している親(相手)について、 ・怒った際に大声で怒られる ・物を投げられる ・叩かれることがある ・相談や悩みを聞いてもらえないことがある ・「少し怖...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借金返金判決を、役所に告げ口された。原告の密告行為と、役所職員の行動は違法ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 生活保護を受けながら借金し、返済できず訴えらえました 裁判では当方が記入した「就業、収入、他のの借入状況」が原告側証拠として提出されました 裁判が終わった後、役所の福祉課職員が来て問い詰められました 職員「アナタ、借金してますね? 借り入れ状況を全件言いなさい」 少しずつ言いましたが、職員は 「まだあるでしょ? 「もっとある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
権利主張に対する損害賠償請求への対応と可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 A氏からの依頼でサークルで販売する小説を執筆。 キャラクターデザインとこういう話を書いてほしいという指示を受け、設定からプロットの構築、文章は私が書いた。 特に契約書などは交わしておらず、事前に提示のあった報酬を原稿料(数万程度)をもらう。 その後、A氏から私の書いた小説をコミカライズ化する旨と、登場人物についていくつか質問する...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私有の共有道路の道路交通法の適用ついて
ベストアンサー【相談の背景】 三分の一ずつ共有登記している共有道路の一番奥に住んでいます。入口側の家の人が度々、自家や来客の自動車をこの共有道路入口に駐車して困ります。 民法249条の共有物条項をもとに、数年分証拠写真あり訴訟はいつでも可能な状態にしていますが最後の手段です。警察が取り締まってくれれば早い話です。 調べてみましたが、私有地ですが警察に通報し駐...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自営業の算定表について
【相談の背景】 夫の離婚希望で今離婚調停と婚姻費用分担請求調停の2つを調停中で、今月2回目が終わりました。(1歳1ヶ月の息子がおり、私と息子は実家で暮らしているので別居中です) 婚姻費用と養育費を裁判所の算定表で決めたいのですが、夫は自営業で確定申告を過少申告しております。※調停委員が夫に過少申告を尋ねたら認めたので調停委員も過少申告の事実を知って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料と婚外子相続
【相談の背景】 結婚歴40年以上の約70歳男性Aが、40歳の頃から女性Bと不倫。妻女性Cとする。 ① AとBは現在進行形で会っている ② 性交渉は20年以上してない。どちらの女性とも ③AとBの間に子供Dがいる。AとCの間にも子供がいる。AはDを戸籍上認知しておりDすでに成人。CはBと Dの存在を知らない。 ④ A は既婚者であることを隠し Bと関係性をもつ。BにAの既婚事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売り手側が被害者の詐欺事件です。
ベストアンサー【相談の背景】 売り手側が被害者の詐欺事件です。 チケット流通センターを介してイベントの座席指定チケット2枚連番のうちの1枚の座席指定チケットの売買を行いました。 発送の際「普通郵便」を利用したことが仇となり相手側は届いていないと主張したため、私はチケットも無くなりチケット代金も振り込まれず、チケット流通センターからはキャンセル料を請求されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際相手への借金の回収について。
ベストアンサー【相談の背景】 元交際相手に60万ほどお金を貸しましたが全く返済が無く困っております。 4回返済期限を相手と確認し決めておりましたが、直前で返済する気はあるがまだ返せない、期限を延長して欲しいと2ヶ月繰り返しております。 返す気配が全く見受けられなかったので裁判も検討していると伝えた所、7月中に返せなければ裁判して欲しいと言われました。 裁判するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで詐欺にあった。警察でとりあってもらうにはどう動けば良いですか?
【相談の背景】 SNS上でアニメグッズの譲渡・交換の取引を結び、詐欺に遭いました。 詐欺加害者をAと表記します。 譲渡取引→Aがグッズを当方らより買い取る、荷物を送るも支払われず 交換取引→Aの所持しているグッズと当方らの所持しているグッズを郵送で交換する、荷物を送るもAより約束の物が届かない 当方の場合です。 A宛てに荷物を先送りした後、突然連絡が取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
控訴理由書の書き方をお尋ねします。
【相談の背景】 貸金返還請求の原告です。 複数回にわたる貸金についてとりまとめた被告の署名のある借用書を証拠として提出しています。 原告は準備書面と証拠写しを提出していましたが、被告は口頭での否認だけでした。口頭弁論が3回目の期日に、原告には陳述書を次回の1週間前位までに、被告には答弁書を次回の1か月前ぐらいまでの提出の指示がありました。原告は、指...
- 弁護士回答
- 1
-
-
土地の空洞に対する契約不適合責任について
土地の空洞に対する契約不適合責任について 更地で不動産屋より購入した土地に、人工物か自然的にできたのか不明の深さ2メートル、広さ3メートル四方程度の空洞が地表2メートル下に見つかりました。 見つかって1週間で売主による穴の埋め戻しと、転圧はしてもらいましたが、隣接した土地(同じ不動産売買業者)にも空洞が繋がっていることがわかりました。 隣接土地には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大規模改修工事での外装タイルの浮き施工不良
賃貸住宅(RC4階建て)のオーナーになりますが、この度20年目の大規模改修工事に入りました。10年目の時は、建設した住宅メーカーの建築技術者に来て頂きコメントに従い、改修を行いました。この時は、外装タイルのはがれ、ワレはなかったので、塗装工事のみで十分ということで、これに従い改修工事を行いました(ただし、タイルの浮きについては十分の調査はしていません)。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パチンコグループのトラブル
ベストアンサー経緯です。パチンコ屋にて数人グループで遊戯しておりました。各自本人名義の会員カードを所有し貯玉を共有することもありました。グループ内での現金のやり取りがあった事実はありますが、もちろん法人でも無い上に雇用規約のような取り決めも借用書のような物は一切ありません。グループ脱退の際にリーダー格の者(以後Aとする)から貯玉の入った私自身のカードを渡すように...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンション上階からの騒音に悩まされています
分譲マンション上階からの騒音に悩まされています。 上階の家族は大人も子供もうるさく、早朝から深夜まで、大人や子供の足音、子供が床に飛び降りるような音、床に物を投げつけるような音が、一日中響いています。 近隣の方も、「その家族がうるさい」と言っています。 直接申し入れもしましたが、「全く心当たりがない」「うちから音が響いているはずがない」と言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消費者保護法違反と聴く、保有賃貸物件修理を拒否する家主(築40年マンション)
居住6年の賃貸マンション居住ですが家主と直接取引な自己管理物件で、 2年前に正常使用していましたが台所排水詰まりオーバーフロー寸前 (年末直前)。家主修理電話依頼するも怒鳴られ一円も出費をしないと 拒否、入居時の契約書交わす際の不動産業者に業者手配等お願いし 高圧洗浄しました。(家主費用全額負担) 今年も更新前から台所の詰まりあり、以前の高圧洗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
任意整理で片付けるか自己破産で片付けるか
ベストアンサー現在日本クレジットカウンセリング協会に任意整理の相談をしている所です A社から61万円 B社から40万円 C社から16万円 計117万円のカードショッピング滞納があり A社は既に催告書(訴訟予定)B社からはお支払いのお願いが届いている所です 私は精神障害者年金を2ヶ月に1回12万円程貰っていて実家暮らしをしています 最初は毎月払って居たのですが12万円に収まらなく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯科トラブル、根管治療の慰謝料・治療を請求したい。
今年の5月に歯茎がなんだか臭うなと思って歯医者に行ったところ、以前虫歯治療をしていたところの虫歯が進行して根元まで腐った状態で、神経もほとんど死滅していたので、その歯全体を綺麗にしていく根管治療を始めました。 そこまでは納得して治療を進めていたのですが、2回目の治療の途中から歯科医の様子がイラつきはじめ、助手に怒ったような口調で何かを責めていまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
3ヶ月前に中古車購入しエンジン排気漏れ発覚 30万の修理代瑕疵担保責任になりませんか?
アメ車を知り合いの中古車販売業者に依頼し、オークションで3ヶ月前に購入しました。車はオークション会場で見つかり現車は、オークション会場最寄りのスタッフが確認するということでした。確認すると、問題ないとういことでそれを落札することに成功しました。販売店に車が来て確認すると、エアサスから変な音が出ていた為、見てもらうように依頼しました。オークションに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャラクターネイル、痛ネイルの著作権(コミケなど含む)について
ベストアンサーはじめまして。 ご相談させていただきたく書き込ませていただきます。 キャラクターネイル、痛ネイルについて質問です。 かなり一生懸命調べたのですが多数の意見があり、困っています。 ・キャラクターの顔をネイルに施した場合、著作権侵害にあたりますか? →金銭の譲渡が発生した場合、違反になるとありますが、一部では損害される利益が少ないので、 違反...
- 弁護士回答
- 3
-
-
70年以上相続が進んでいない土地の調停をしたいです。
ベストアンサー70年以上、相続が進まない土地があり、困っています。 私(本家)の曾祖父から曾祖母への土地相続が済んでいません。(最近知りました) 原因は、分家が相続に同意しなかったからです。 なぜ同意しなかったかと言うと、 1、曾祖母が分家に意地悪をした。 2、本家が分家に金を数年万(現在の貨幣価値に換算して)せびり、ネコババした。 以上の二点です。 し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットオークション 返金返品請求
ベストアンサーネットオークションにて落札、落札から6日後に受け取り後 質屋鑑定してもらい偽物とわかりました。 商品はブランド物の腕時計未使用品ケーキ付きで 送料プラスの合計で38200円です。 出品様にも何度か返品返金のご連絡してますが返信なし サイトの運営会社にも問い合わせましたが他のサイト経由ではなく他の連絡手段をどのことで今回内容証明を送ってその後は相手の対...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学校でのいじめ被害について。被害者が転校する場合に、出来ることはあるでしょうか?
息子が中高一貫校(寮生)で1年弱、いじめにあっています。 ひどい暴力はなく、主に多勢(同級生数十人)による「死ね」「ウザイ」等の言葉の嫌がらせ、物を飛ばして当ててくる、勉強の邪魔をされる、持ち物を隠される・壊される、机を荒らされる等等です。 息子は2か月ほど前から、本当に死のうと思ったり、食事がとれなくなったり、頭痛等ストレスが原因と思われる症状...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理の父から、嫁と離婚するように請求されています。
ベストアンサー私、39歳、男です。妻と子供2人です。 3ヵ月前に、4年間の不倫が妻に発覚しました。発覚の理由は相手の女性が自宅に乗り込んできたからです。 私は、洗いざらい全てを話して、謝罪しました。そして、不倫を解消し、離婚せず相手女性に慰謝料を求める形になりました。 もちろんその後は、家族のために生きると約束をして、毎日お弁当を作ったり、洗濯をしたり、罪滅ぼし的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の方に破産申請を依頼すると、こういう対応なのでしょうか?
ベストアンサー自己破産で現在相談をしている弁護士の方の対応に疑問を感じているのですが 当初は予納金が溜まってから申請を行うと言う話もあり、それまで耐えていましたが 予納金ももうすぐ貯まるので、申請の準備に入りたい。最終的な打ち合わせをしたいと言っても 年末は他の破産案件もあり忙しいから、来年に。と言われ 債権者から訴訟を起こされた件で相談しても、破産...
- 弁護士回答
- 10
-
-
裁判にかかった費用について
ベストアンサー私は母の成年後見人です。私と母で長男に対して7つの裁判をおこし、全て勝訴致しました。8回目の裁判で 被告:長男 原告:母、私、三男です。この事件は長男が遺産分割協議書を偽造し、高額な土地を全て自分の物としてしまった事で、資産分割協議書偽造による真正な名義回復請求事件と言う内容の裁判を起こしました。しかし、私と母(私が法定代理人)三男で訴えた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
見通しの悪い場所で、路上駐車をしている車に追突した時の過失割合について教えてください。
ベストアンサー先日、路上駐車している車に追突してしまいました。 事故現場は、とても見通しの悪い下り急カーブのカーブ曲がり付近で、周囲は山、道路には雪が積もっていてシャーベット状、数日間除雪した雪が路肩に溜まっていて、雪がない通常時の道幅よりも少し狭くなっていました。 相手方の追突した車は業者の車で、道路に駐車をしていたすぐ近くのトンネルで工事作業か何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意団体の脱会について
任意団体の脱会についての相談です。 その団体は本部(代表者1名、団員1名)、支部(代表者1名、副代表者1名)で構成されており、私はそこの支部の副代表者の者です。(本部、支部は離れた別の都道府県に所在。) 最近、本部代表からの要求がだんだん酷くなり、付き合いきれなくなったので脱会しようと考えているの ですが可能でしょうか? 状況は次の通りです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
カラオケ店での器物破損、損害請求の仕方等
ベストアンサー勤め先のカラオケ店でお客様が部屋を出た後、清掃で部屋へ入ったところカラオケ機材が壊されているのを発見しました。 すぐにお客様へ連絡し、お店へ戻ってきたので、壊れてしまった機材について話をしたところ、後日支払いますと言ったきり、連絡がとれません。 対応したのは店の別の従業員だったのですが、身分証や住所の確認まではしていないようです。 再三連絡して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
建物収去土地明渡請求(他の共有者に無断の借地契約と取得時効、建物買取請求権)
1.地主Aから借地してBが建物取得。 2.B死亡し、相続人は妻Cと子DEFGH。 3.遺産分割協議等しないまま、ある時期からDが独占的に建物を使用。 4.Cが死亡。相続人は子DEFGH。 5.Dが改めてAと借地契約。その際、「借地契約終了時、更地にして返す」と約束(EFGHには無断)。 6.その後、Dは地代の滞納を始め、そのまま死亡。相続人はE...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 陳述書と尋問について
ベストアンサー質問宜しくお願い致します。 本人訴訟の離婚裁判が終盤に差し掛かっています。 妻から離婚請求をされており、訴状内容は離婚のみです。現在、離婚を拒否し別居期間は2年半に至ります。婚姻期間は1年。妻の主張はその他婚姻関係を継続し難い事由になります。 主張と準備書面の段階から原告主張に虚があり、証拠と共に否認を続けておりました。 双方の主張が出し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
痴呆老人の立小便を理由に、近所の人から賠償請求された
ベストアンサー(注 隣人訴訟、損害賠償というジャンルに投稿したかったのですが、なかったのでここに投稿しました) 概要 痴呆老人の立小便を理由に、近所の人から賠償請求された場合、支払う必要があるか? 詳細 友人から相談を受けました 友人の親が痴呆症に掛かり、徘徊老人となって近所をうろうろし、小用を催すとあたり構わず立小便をするようになってしまったとのこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
臀部・大腿部の湿疹を訴える未成年女性に対し、医学的な目的のためその部位の画像を要求したことについて
状況です。 私は医療系の学校に通っている学生で、二十代前半の女性です。 離れたところに済んでいる親戚の女の子(十代後半の未成年)から受けた医療系の相談のやりとりについて質問させてください。 彼女とは仲が良く、今までに何度か勉強の相談や健康上の相談などを受けることもありました。 数ヶ月ほど前に彼女から「お尻の横や内腿に湿疹ができてきたんだけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは詐欺罪に該当しますか?
付き合って3ヶ月の彼氏がいました。 彼は金銭的に余裕のある人で、事あるごとに何でも買ってあげる とか、出掛けた時の費用を負担してくれたりしました。しかし、そういうのは心苦しかったので、断ったり自分も何か返そうと行動していました。 ただ、一度だけ付き合った記念に指輪が欲しいとお願いしました。私としては1000円程度で良かったのですが、そんなのは自分が付...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品の誤発送をしてしまったが、相手が返してくれない場合の対応、相手の罪は?
カテゴリーが違ってる場合はご指摘頂けるとありがたいです。 ある公演のチケットを取ったのですが、 行けなくなってしまったため、 チケットサイトで他の方に譲りました。 その方が注文したのは1枚だけだったのですが、 誤って2枚連番で送ってしまいました。 なので、相手は購入していない1枚のチケットを不当に得ている状態です。 ちなみにそのチケットは入...
- 弁護士回答
- 3
-
-
水漏れ事故に対する損害賠償額と裁判の仕方
時計屋を賃貸マンションの1階でしています。 マンションの上層部からの水漏れ被害に遭い、大家さんと損害金の交渉をしていますが、大家さんが損害保険に入って無く、金額面で折り合いが付きません。 自分の店舗の損害に対しては、自分の損害保険でまかなえるのですが、修理で預かっている時計もあり、その時計に関しては保険適用外との事ですので、大家さんに請求し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費が高額請求の場合
ベストアンサー宜しくお願い致します。 今回、私の不貞行為が原因で、慰謝料、養育費の示談をされました。 その内容とは、不倫相手に400万、私に600万の慰謝料請求、養育費月15万でした。 共通の友人、不倫相手と私が勤める会社も知っていながら隠していた、と非常に悪質な行為を算定しての金額だそうです。 この内容を飲めないと離婚はしないと言われております。 不貞期間は半年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新車の内装色相違トラブルについて
先日ですが、新車を購入しました。 その際に、希望してた内装色と相違した車を納品されました。 子供が居るので汚れるからと、内装色を黒でお願いしてたのですが、納車された車の内装色はアイボリーでした。 苦情を入れると店長が非を認めて内装のパネルは全て黒色に交換しましたが、椅子はシートカバーだけして交換に応じてくれません。 しかも、出来上がるとシートカ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
フリーマーケットアプリでの出品者が発送してくれない。
3月30日に『メルカリ』というフリーマーケットアプリで商品をを購入し代金を支払い、出品者から発送の通知を頂きました。その後、私から発送の仕方が不適切ではないかと指摘したところ、出品者側がこちらの承諾なしに発送を中止し、「あなたとは取引をしたくないので発送を中止しました。」との連絡がきました。これは出品者の債務不履行に当たるのではないでしょうか? 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不動産売却時の税金について
ベストアンサー1、先祖より、住まいしていた、土地家屋を(この時点では父名義)震災後(平成8年)に、老朽が進み 建て替えました 2、建て替えたのは、同じ集落にある建築会社です、建築にかかった、費用の領収書は、見つかりません でしたが、見積書、その他 建築にかかった不動産関係の見積書、領収書等は、ありました。 3、3年前に、父が他界し、土地家屋の名義は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当提訴事件 名誉毀損で慰謝料取れるのでしょうか(汗)
ベストアンサーパートで働いていた私を強制退職させた課長の実名を労働基準監督署に公開したところ、 社長に給料を減額された理由で名誉毀損で訴えると公言を言われました。 課長(給料の減額された社会的地位を脅かしたことになる慰謝料を要求する) 私は解雇権は社長にあるのにあなたに解雇権はない。解雇にした上に私に金銭を要求するのは脅迫になるのではないでしょうかと電話で言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おそらく既婚者であろう彼に、お金を貸しました。
結婚を前提に3年以上付き合っている彼がいます。 2年半くらい前に100万円を貸し、公正証書を取りました。 1年ほど前にも30万円を貸しこの時は、借用書のみでした。 そのお金は、仕事で必要な物との事でした。 彼は、建築士で個人事務所をしています。かなり忙しいようで、1ヶ月に1度会えるかどうか。しかも2、3時間。お出かけしたのは半日とかで、2度だけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットオークションのトラブル(出品者)
ヤフオクにて先日新品未開封のBluetooth対応無線マウス(1000円程度)を出品したのですが、落札者からレシーバーがないので返金して欲しいと要望がありました。しかし、出品する際に、下記のように、この商品にはもともとレシーバーがないことを記載してありましたし、ノークレーム・ノーリターンも記載しました。(恐らく落札者の確認不足) --------------------------------...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未成年への慰謝料請求について。
ベストアンサーはじめまして。結婚して一年半弱、0歳の子供が居る専業主婦です。 二ヶ月ほど前、主人の浮気が発覚しました。相手は、新入社員の女の子で、18歳です。妻子がいることは、知っていました。 身体の関係は、証拠写真の日付を見る限り、五回以上です。 五月頃から帰りが遅い日が続き、いつもは物で溢れている車の助手席が綺麗になっているのを見て、怪しいと思い、それか...
- 弁護士回答
- 4
-
「訴訟物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから