法律相談一覧
-
ワンクリック詐欺にあった場合の対処について。
昨日、お恥ずかしいのですがアダルトサイトでワンクリック詐欺の様な物に引っ掛てしまいました。 操作もしていないのに勝手に登録された様な形になり、動揺し慌ててページに出た電話番号に電話をしサポートセンターという所に繋がり「誤作動で登録された」と伝えました。 しかし、「調べたところ、正式に登録手続きがなされています」との回答。 解約の為には、高額な支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
携帯電話オンラインゲームでの課金アイテム持ち逃げ
先日、携帯電話オンラインゲームでの課金アイテム持ち逃げにあいました 同じ人物から被害を受けた人間も数人居て皆困ってます 状況は、年末年始の休みを利用してレベル上げをしたいので貸して欲しいとの事だったのですが、返却予定日を過ぎても連絡も取れません、盗まれたかもと思いフレンドリストを見たら相手キャラクターが消えていて、その時持ち逃げされた事に気付き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
軽自動車とバイクの追突事故
ベストアンサーバイクと軽自動車交差点内の事故です。 どちらも片側一車線で追い越し禁止の標識と道路に黄色いセンターライン。 本線に右折ラインがあります。 信号のある交差点を自分の軽自動車は右折するため右折ラインに入り交差点手前の停止線で停止しました。 対向車が来ないのでゆっくり1メートル位進みました。 突然後方から一台のバイクが車を横切りました。 急停止して止...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴の訴額について。一部認容判決との関係
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞相手に対して当事者訴訟をしました。 もともと不貞相手とは示談300万円が成立し、分割払いでの支払いを受けていましたが、その支払いが滞ったため訴訟提起したものになります。 請求内容は以下の通り。 ①主位的請求で、示談に基づき、既払分50万円を控除し250万円支払え。 ②予備的請求で、示談が白紙になっていたとしても、精神的苦痛は100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融から優遇措置の手紙が来ました。
消費者金融から平成26年11月に借り入れし、 返済が滞りずっと放置してしまっていましたが 令和2年12月になって、消費者金融から 優遇措置のご案内と書いた手紙が届きました。 残元金約10万円、 遅延損害金含め合計22万円 この日までなら 残元金のみの返済でいいですよ と書かれていました。 なんだこれはと思い、調べてみたところ 優遇措置の事は理解できた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料, 傷病手当の申請について
ベストアンサー仕事で会社のクルマで正面衝突の事故にあいました。 ドクヘリで運ばれたのですが、気も失い 仙骨や肋骨の骨折、頚椎捻挫や全身むちうちがありました。 こちらの過失がないことから、労災扱いになりませんでした。 仕事を 2ヶ月半ぐらい 休んだのですが、その期間の給料補償は相手保険が負担とのことですが、 休んだ期間は、傷病手当も該当するんですか? 復帰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行、差し押さえについて
ベストアンサーお恥ずかしながら携帯料金の滞納で強制解約になってしまいました。 現在同棲者がおりましてアパートの名義はすべて同棲者名義で住む場所がなく住まわせてもらっている状態です。家にあるものも9割が同棲者の物で自分のものはといえば本数冊、プラモデルがあるくらいで本が入っている棚や本などには空き巣対策で転売できないように持ち主の名前の札を貼って分けています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚による明け渡し請求
親が離婚しました 父が出て行き 完全な持ち家(父名義)に母と暮らしています 父が母に家の明け渡しの要求をし家から強制執行という形でも出て行くように言ってます 母への父からの弁護士を通した通知書?の中に私の名前も出てき母と同伴し退去することなどと記載されています 私個人宛ではなく母宛でそのような文書に記載されている場合私個人に何か効力があるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚言紛いで返済の見込みの無い賃借のトラブル
複雑ではあり書き表せないので簡略にはなりますが 個々の賃借を行い 借用書も交わしても無効だのと払わない 少額訴訟をしても一切の返済をしない状態 現在も裁判の際に取り決めた銀行に 払われていないのに払ったの一点張りで 書面書類も送ると言うわりに送ってこないし確認等も何かしらの理由をつけては一切しないは出さないはで 証明の出来ない虚言で降り回ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ヤフーオークションでの返品に関するトラブルについて。
【相談の背景】 先日、とある玩具をヤフーオークションにて出品しました。 友人から譲り受けたもので、外箱の封は切られているものの、中の物は未使用新品でしたので、未使用新品として出品しました。 代行業者を通じて海外の方から購入されたのですが、つい先日「部品が不足していてこの玩具で遊ぶことができない。そのため返品させてほしい」との連絡がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
私に請求する権利は有るのでしょうか?
ベストアンサー主夫として事実婚を長期間してきました。 内縁の妻には連れ子が居たのですが、15年育てました。 私は連れ子を寵愛し、自分の物は何も買わず、連れ子には特別にお金をかけてきました。 連れ子は成人してから、自身にお金が入ったら、私にお金を返すと言っていましたので、私も期待し、大学などに行く費用を出し続けていました。 以前から、連れ子は、かねてから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ネットショッピングトラブルについて
メ○カリで購入した商品で傷、使用感なし(かかとが少し擦り減っています)とあった商品で、写メも問題なさそう+質問でかかと以外で気になる箇所はありませんか?と質問させて頂きましたが『気になる箇所はありません』という返信があったので購入しましたが届いた物はつま先がかなりめくれてて履ける状態ではないものでした。 あまりにも酷い状態だったので『つま先がかなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺言書無効の判決文の中にはどこまで踏み込んで書かれるのか
【相談の背景】 遺言書無効確認請求訴訟をしています。和解交渉で裁判官からはとても勇気付けられる言葉を何回も言ってもらっています。判決を望んでいますが躊躇しているので、後押ししてもらっているような気がします。無効の判決は取れるような気がします。 【質問1】 判決文の中に遺産の取り分まで決められたら困るのですが、そのようなことはあるのでしょうか。和...
- 弁護士回答
- 2
-
-
追突事故。「督促命令の提起」は出来ますか?
信号待ちで停止していたところ、後ろから追突されました。 警察も呼び、名前と電話番号を交換しましたが、ウソでした。 事故証明を取り、連絡をつけて修理代を請求しましたが支払がありません。 保険には入ってないようで、「自分で払います」とのことでしたが、いまは電話しても出ません。 相手に修理代を支払ってもらうためにはどうしたらいいでしょう。 警察も(自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
下着を盗まれた示談金
ベストアンサー【相談の背景】 今年にベランダに干していた下着を盗まれる被害に遭いました。 犯人は私と私の泊まりに来ていた家族2人分を盗み被害届を提出しました。 何日かかけて合計17枚ほど盗まれ最後に取られた日から3ヶ月後に逮捕されたと警察から連絡がありました。 犯人が弁護士をたてたとの事でしたが、弁護士さんに質問があります。 今だに洗濯物が揺れる音が怖くてゆっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料について(請求された側)
ベストアンサー不倫問題にてなのですが、自分は既婚者妻です。 私自身が不倫をしてしまい、男性の方が私の旦那から不倫慰謝料請求をされています。 私自身は旦那と離婚をしたくて別居をしてその男性と一緒に生活をしております。 質問なのですが、 1,慰謝料請求をされても離婚が出来ない場合もあるのでしょうか? 2,ネットで知ったのですが民法724条で消滅時効と書いてあったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
覚醒剤使用、DVによる離婚裁判
相手が調停に来ないので不成立になりそうです。裁判になるかと思います。 覚醒剤使用発覚から2年で自殺未遂3度、失踪2度、私の通報により逮捕。 2度目の逮捕でしたが執行猶予の判決でした。 結婚前からのDVがありますが2年前の診断書が1通のみです。他に証拠となる物がありません。 今年1月から子供を連れて別居しております。 11歳の子供は離婚を望んでいません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
簡易裁判 弁護士の方とのやり取りにつきまして
【相談の背景】 相手の車に追突され、物損交通事故で保険割合も確定したのですが、相手が納得せず、何故か相手から修理費用を払えと簡易裁判所より訴状が届きました。 担当となった弁護士の方から、最初の電話連絡を頂いてから10日ほど経っており、答弁書の「提出期限」も間もなくで、打合せもまだなく、事故の内容も伝えていない状況です。問い合わせましたが、今は打合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitter投稿の著作権について
ベストアンサー最近Twitterを始めましたが、いくつか疑問点があります。 ①Tweetの本文、あるいはアイコンにアニメ画像を使用している人がいます。 著作権違反ではないでしょうか? ②アニメ画像など著作権違反のTweetにリツイートした場合、リツイートした人も訴訟に巻き込まれるのでしょうか? ③著作権違反していても、費用対効果が合わないから訴えられない、との意見を聞いた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
深夜に玄関のチャイムを鳴らされています
賃貸マンションに住んでいます。 今年の夏頃、毎日深夜1時頃、玄関のチャイムを何度も鳴らされる日々が続きました。 おかげで、私はうつ病になり、現在も通院中です。 警察にも不動産会社にも連絡はしていません。 ですが、夏の時に鳴った瞬間外に出たところ、犯人は解り、犯行を認め、現在は、特に通報も訴訟も行わず、現金で解決することになりました(同じ階...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協同親権への損害賠償請求
婚姻中旦那が長期にわたり子供に虐待をし、子供が病気になりました。私は子供をつれ別居しましたが、旦那は勝手に出ていったなど理由に離婚調停、離婚訴訟を申し立ててきました。私は旦那に対し、子に対する損害賠償支払請求を申立てようと思いましたが、現在協同親権者であるため特別代理人がいるとのことです。もうすぐ3年経過するため時効にかかると思い急いでいましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故、車両の修理代請求
ベストアンサー【相談の背景】 交通事故で車両物損部分の相手保険の認定金額が納得いかなく、現在弁護士をたてるか検討中です。 今回は修理工場で修理してもらわなく、見積書のみ提出して示談金だけうける方針でした。 いくつか相手の保険会社に違和感があるのですが 【質問1】 今回、交通事故の損害認定において、保険会社からアジャスターの調査なしに、提出した見積書のみを基に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の事実を認めるか、否認するか
現在離婚調停中です。申立人は私ですが夫から私の不倫について損害賠償の請求がされました。 夫とは約1年くらい会話もなくその後、別居中に私が不倫しました。 結婚期間中に数回暴力もあり、言葉の暴力や物にあたる等の行為もありました。 不倫の証拠で私が知っているのは、相手の自白(夫と夫の友人により脅されて)と、私が相手の実家に車を止めている写真、私の手帳...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家出後の離婚について
旦那の経済的、精神的なDV、モラハラ、義父母との同居に疲れてしまい、子供2人を連れて家出しました。 居場所を知られないよう、転居先に閲覧制限をかけ、捜索願の不受理届けをだし、丸四年が経ちました。このままではいけないと思いながら、見つかるのが怖くて離婚の手続きに踏み出せずにいます。 生活も落ち着いて来たところで、子供達も環境に慣れ、いまさらかき回され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
売買代金返還請求
クーリングオフのお金を返してもらうため現在、通常訴訟中です。 相手は法律上、返金に応じなければならない立場でありながら応じてくれません。 金額は245000円です。 勝訴判決を頂いて万が一、判決に応じない場合は強制執行も視野に入れております。 その場合、差押え出来ると考えられるものを教えてください。 思いつくものはエステマシーン、店舗電話加入権、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 裁判時の送達方法について
ベストアンサー現在、不倫相手の奥様から訴訟を起こされそうになっています。 裁判になった際、私は弁護士の方へは依頼ぜずに自分で対応する予定です。 裁判になったらまずは訴状が届き、その後裁判中も私宛に裁判関係の書類等届くと思いますが、それは全て特別送達という本人限定受取りで届くのでしょうか。 それとも、送達場所にほかに一緒に住んでいる人がいれば、他の人でも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の相手が無断で家財道具を運びだした
ベストアンサー内縁関係の解消を話し合っていた女性が、私の留守中、無断で家財道具をすべて運び出して出ていきました。 ほとんどが同居期間中に買ったものです。 家の鍵は返却されていました。 家財道具を取り返すか、相当の金額の請求をしたいのですが、出て行った後の物品や金銭のもめごとは民事訴訟か、あくまで内縁関 係調整調停の申し立てか、どれにあたるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
借家人の失火について
ベストアンサー借主が失火により建物を損壊させ、貸主が火災保険を利用した。その後 ①保険会社が借主に代位求償。 ②貸主が火災保険金だけでは足らない費用を借主に請求 ③連帯保証人が火災による損失をすべて負担できる程の資産家であり、保険会社または貸主が連帯保証人に代位求償または請求した。 上記①②③の訴訟をした場合、勝てる目込みは高いですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
1年前の未払いの飲食代請求書について
本日書留、内容証明郵便にて1年前(去年の1月)の飲食代未払いについての請求書が届きました。 正直に申し上げると、1年前に確かに飲食代金の未払い、即ち掛けを残した事実はあります。 ですが、送られてきた住所は番地に誤りがあり、また名前は両親の離婚によって母方の旧姓に戻っています。 そのため、現時点では私あての郵便物としては成立しているのか疑問です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
身内へのお金の貸し借りについて
私の妻が、実の父親にお金を貸しております。 父親と母親は離婚しており、父親とは離れて暮らしていました。 ある時、父親から「祖母(妻から見て)が万引きで捕まった、弁護士を雇いたいので5万貸して欲しい。お金は来月給料が入れば返す。」との事でした。 子供もお腹の中におり、仕事も辞めていたので悩んだ末に銀行口座に振り込みした。 そして、1ヶ月経った時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が夫の会社に許可なく侵入した行為
ベストアンサー【相談の背景】 妻が会社(妻と無関係)の鍵を盗み出してコピー鍵を作った。そのコピー鍵を使って会社に侵入した。1回目は、マークしていたもの動かされたことでわかった。その後防犯カメラを設置した、妻がまた侵入し、かつ防犯カメラのコンセントを抜いた。その後、会社の鍵を換えた。一応警察には通報したが、被害届は出していない。 【質問1】 会社が妻に対し、訴...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 慰謝料請求額について
結婚2年目、共働き、子どもなしです。 夫婦喧嘩の際に主人に頭から水をかけられ、我慢の限界がきた為、離婚を決意しました。 もの凄く屈辱的で傷つきました。 以前から口論になると『うるさい!大きい声だすな!』と手で口を抑えてくる人で、顔に内出血の痣ができる事が過去、3回ほどありました。 頭を叩いたり、物を蹴ったり、抓ったり、首を絞められた事もあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ウオシュレットの欠陥、賠償
1.以下について、欠陥と考え、損害の請求行動は 妥当でしょうか 2.1996年12月下旬、ハウスメーカーによる注文 新築家屋の引き渡しを受けました。 3.2階建ての両階に、ウオシュレットを設置 4.13年後の2010年3月、2階のウオシュレットに 液漏れがあり、床汚れで気づきました。 5.液漏れは、現在進行中でとどまる気配ありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間での借金問題について。
ある人に2年ほど前にお金を12万かりました。残りは9万5千円です。最初のうちは返済をしてたのですが、お金を借りる時の条件として「性行為をさせてくれ」時間が合えば月に何回でも…と言う条件でした。会社のお金を紛失してしまったのでどうしても必要だったのでその条件を受け入れて借りました。ただ、だんだんとその人に会うのがストレスになり、また仕事も忙しくなっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVもあり離婚したい
ベストアンサー女性の友人が離婚したくて悩んでいます。 毎日苦痛で仕方ないと泣いているので宜しくお願いします。 中学生、小学生の子供が二人いて金銭面はもちろんですが、転校が嫌だと言うのもあり離婚できないようです。 常に楽しそうにしてないと旦那がとにかく笑って生きろと不機嫌になるため常に無理に笑顔をつくらなければならない、 旦那が休みの日は何が何でも性行為をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故について
銀行員の友人が、一週間前に仕事中、自転車で小さな交差点を赤信号なのに走ってしまい、青信号で自転車で走行してきたお婆さんが、友人自転車の後輪に衝突、倒れてかすり傷と捻挫で全治一週間と診断されました。 銀行の自転車なら保険に入っていると思うのですが、友人は銀行に事故の事がばれるのを嫌がり、先日警察署で事故登録、現場検証も行い、物損事故扱いとなり、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟において、相手側に外注先への支払い証明の資料を請求した場合、相手は資料公開する義務がありますか?
私は、10名ほどの知人に、 輸入物販のビジネス講師と その講師が実施するコンサル案件を紹介し 契約期間が1年のビジネスコンサルティングが始まりました。 コンサルティングの費用は、30万円でした。 私も、同じチャットグループ部屋に入って コンサルティングの経緯を見ていました。 そのコンサルティングが 開始されてから2ヶ月経った時に コンサルティ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同相続人による消滅時効の効果の範囲について
ベストアンサー昨年母が亡くなり、子供3人(私を含む)が相続人になり、12年前になくなった父名義の土地建物を相続しました。まだ相続登記はしていません。 その不動産には父が生前知り合いからお金を借りた時に抵当権がつけられていました。 父が亡くなってからは母も私もその借金の返済はしていません。 兄弟も支払いしていません。(1人は連絡が取れず不明だが、払ってないと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理 借金 裁判所
【相談の背景】 現在一人暮らしをしていて2年ほど前に債務整理の手続きをしましたが、失業等により弁護士事務所の方にお金が払えず辞任になりました。 それから督促状なども届いてましたがそのままにしてしまい、先日別居している親から裁判所から通知がきたと連絡がありました。自分の郵便物も確認すると簡易裁判所から不在通知がきてて気づかず返送になったみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に慰謝料請求し夫と不倫相手を別れさせたい
結婚生活25年、大学生の子供2人の熟年夫婦です。夫は何年か前から高額所得者になりました。 その夫が未婚の不倫相手の交際と交際してから5年になります。 1年前に夫はその不倫相手と結婚したいと言って、私や子供を家から追い出し、夫は離婚訴訟してきました。私は離婚したくなかったのですが、離婚条件として慰謝料と財産分与を請求しましたが、折り合いがつかず夫は裁...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中に交わした誓約書の効力について
夫の度重なるモラルハラスメントに耐えられなくて離婚を考えています。 婚姻中に何度も夫にモラルハラスメントされ、もうしないと何度も謝罪された際、信用ができないので誓約書を書いてもらいました。 誓約書には、夫婦で約束したことを守らず今後も信用失うことを繰り返して離婚に至った場合に 養育費をいくらにする。 財産分与をこうする。 などの内容が書か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ドアパンチで修理見積額より保険会社認定額が安い場合
ベストアンサー【相談の背景】 先日コンビニの駐車場に車を停めていたところドアパンチの被害に合いました。 相手方の特定・警察への届け出は済んでおり、相手方保険会社も10:0で修理費を支払うと申しています。 これまでディーラーを窓口に保険会社と交渉を行ってきましたが、ディーラー見積額より保険会社の認定額が低く、家族で遠方に遊びに出かけていたなか事故対応で時間を取られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現金書留の発送トラブル
個人売買の取引相手に現金書留を発送しました。 相手からメールが来て、届いたけれど3万円不足していると言われました。 実は現金書留を発送するにあたり、私自身が郵便局に行けないため知人にお願いし、代わりに発送してもらったのですが、知人は何度も確かめきちんと送ったと言います。 こちらの手元にある証拠らしいものと言えば 私が知人に振り込んだ支払い分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣人からの暴言に悩む際、強制的な施設入所は可能か?
【相談の背景】 1年ほど前に今の家に引っ越してきて、契約時に隣宅がうるさい!との事で家賃を下げてもらい入居したのですが、入居日より、暴言、更には家の窓から監視され、 常に名指しで死ね、デブ、 1日中僕に対しての私生活全ての事に、聞こえるように暴言を吐いています。 今のところ、物を投げてきたりなのどの事はなくただずっと暴言を言われてると言う形です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「詐欺?」「債務不履行?」相手行方不明のまま期間経過の場合「時効」成立しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前、ある投資案件にてまだ調査中ですが恐らく騙されました。 現在状況として、相手方に連絡つかなく、住所も引越し?(夜逃?)していて郵便物なども届かない状況です。 こういった場合、ちょっとした識者の方にも伺ったところ「詐欺」か「債務不履行」か判断が難しいとの事です。 なので、刑事告発は難しいとの見解だったので(まだ相談はしていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンションの管理会社の不手際への対応について
ひと月程前、賃貸マンションの自室の電機給湯器が老朽化(30年経過)で水漏れを起こし、交換には1週間程かかると言われお湯が一週間使えない状態でした。 水漏れの対応の折、会社を一日急に休んでしまった事もあり、平日の給湯器交換工事に際しては、また休暇を取る訳にも行かず管理会社に立ち会いをお願いしましたところ、 交換業者の方に勝手にお手洗いを使われた挙句、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄における賃貸店舗の明け渡し
ベストアンサー宜しくご教示ください。 自営業を営んでいた妻が亡くなりました。負債額が多かったため相続放棄の申述を行い受理されています。 妻が賃貸していた店の立ち退きについてお教えください。 大家さんから店内を片付けてカギを返却するよう求められています。 相続放棄についての色々なサイトには、「相続放棄するのであれば、賃貸物件については何もしないほうが良い」との...
- 弁護士回答
- 6
-
-
配送会社の郵送事故(7万円のバカラがまっぷたつに割れる)
【相談の背景】 いつ➡︎7月2日沖縄到着の配送会社段ボールのこと。 京都から沖縄まで、段ボールで、バカラのシャンパングラスを配送会社で郵送してもらいました。 沖縄について箱をあけたら、7万円のバカラが、まっぷたつに割れてました。 段ボールの外観には損傷がありませんでしたが、中にあった、バカラの箱には、5センチの長さの「押しつぶされたへこみ」がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の元奥様から慰謝料請求されています。
恥ずかしいお話ですが、不倫の慰謝料請求されています。来月、口頭弁論で家裁に行きます。 私、既婚者で子供あり。パート(給料は手渡し)夫とは別居半年以上で婚姻費用などは貰っていません。 彼、元奥様の方に子供あり。自営業。知り合った当時は婚姻していましたが、昨年12月に離婚。 彼と知り合ったのは一昨年12月で、去年1月から仲間内で飲みに行く事が増え、徐々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸したものを返してくれない
ベストアンサー去年の冬に別れた男性について相談です。 彼は、クリスマスに私に三万円相当のプレゼントを要求。 翌月の私の誕生日には、同じ額のプレゼントを送ると約束しました。 しかし私の誕生日には、コルクボードに貼り付けた写真とメッセージが手渡され、約束の品を買うこともありませんでした。 その後彼の不貞が発覚し、責める私を振り払おうとして暴力事件に発展。私は肋骨...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟物」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから