このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生活保護受給中に慰謝料を要求されたが払えない場合
ベストアンサー発信者情報開示訴訟について お恥ずかしい話ですが、掲示板に書き込みをし 名誉毀損で訴えられ1週間以内に282万円を払えとの通知が届きました 当方は病気療養の為生活保護を受給中でして、 預貯金もなければ頼れる身内もおらず 到底払う事ができません 支払わなければ法的措置、差押え、刑事告訴をすると突然書かれており、差押えや刑事告訴されては困るので法...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠と行為の回数について
ベストアンサー自身の手によって、配偶者の不貞行為の証拠を確保しております。慰謝料請求を行う場合いずれかの物は証拠といえるでしょうか?訴訟に発展した場合も含めご意見をください。 肉体関係があったことが分かる交際中のLINE履歴 (決定的な動画や写真はありません。) 相手からの不貞に関する謝罪LINE履歴 性行為に使用する商品の購入履歴 生活費の金銭援助が分かる履歴 ネ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の相続について
ベストアンサー15年前に父親が亡くなりました。 相続発生時の遺産は、不動産のみで相続人は私と兄です。 その不動産の市場価値は、不動産業者によると約500万円でその時点で住宅ローン残高ほ450万円残っていました。 私が父親と同居していたこともあり、この不動産を処分せずそのまま住みたい旨を兄に伝えたところ、住宅ローンをちゃんとこちらが払うのならそれでいいとのこで、遺産分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
罰金確定後の傷害事件の慰謝料請求
2017年10月に傷害事件の被害にあいました。 通院し、診断書をもらい、被害届を出しました。 犯人が見つかり2018年5月に送検され、7月に略式で10万円の罰金となったとの通知が地方検察庁よりきました。 存在を知らず、今更になり損害賠償命令制度の利用をすればよかったと後悔しております。 民事に関して以下のように考えております。 今後、内容証明にて請求を送...
- 弁護士回答
- 3
-
-
オークショントラブル
ベストアンサー少額であれ被害を受けておりますので、是非お力をお貸しいただければ幸いです。 【状況】 自動車用中古タイヤ(タイヤ単品)をオークションで落札する。入金後商品到着し、カーショップに装着にいったところ、タイヤサイドに傷があり装着できないことが判明、同日出品者に返品の申し出をする。出品者からノークレームノーリターンなので返金は出来ない旨連絡あったが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
刑法と民法の時効の違いについて
お世話になっております。非常に初歩的な質問で恐縮です。 相手を刑法の詐欺罪・傷害罪で告訴し、同時に民法の不法行為で提訴することを考えていました。ところが、刑法での告訴が受理してもらえるか、またたとえ受理してもらえても不起訴になる可能性が高いそうです。そのほかにも理由はあるのですが、ここで刑事告訴をあきらめて、民事だけで争うことにしました。 こ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自転車事故の示談交渉について
自転車事故の示談交渉で相手方(加害者、保険未加入)が専門家の代理(司法書士)をたてて交渉してきました。こちら(被害者)は個人賠償責任保険のみ加入で示談交渉サービスなしなので個人で交渉してますが、相手方の要求には応じることができず、交渉は平行線のまま決裂しそうです。納得できない場合は正式な形(訴訟等?)で請求してくれと言われました。こちらもでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際相手が私のお金を勝手に使って買い物をしています。訴えることができますか?
ベストアンサー【相談の背景】 交際相手がスマホを盗難され、きちんと名義は自分名義に戻すし利用料は返すからと頭を下げられて約束をしたので昨年の8月から私の名義でスマホを契約してそのスマホを交際相手に貸しております。 しかし通話などの利用料以外に携帯会社のまとめて支払いサービスを使ってネットショッピングをしていて、毎月高額な金額が私の銀行口座から引き落としされて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通死亡事故での損害賠償以外の加害者への金銭要求について
ベストアンサー昨年末に大切な父が、横断歩道を歩行中脇見をしていた車にはねられ亡くなりました。 現在、弁護士の方にお願いし損害賠償の交渉中です(1回目の保険会社からの提示額が少なかったので訴訟を起こす事になっております。) ただ最近思うのは、和やかな家庭が一瞬で毎日悔しさと悲しみの中で過ごさねばならなくなった事に対し、加害者側は裁判で有罪になっても服役すればそれで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根の不貞の慰謝料請求裁判について
先日、法律事務所から通知書が届きました。 二週間以内に300万振り込まないと訴訟を起こすと書かれてました。 内容は、妻がいると知りながら1年半前から夫と不貞関係を続けていると。 相手は離婚していませんが、別居1年で、原因は奥さんの多額の借金と暴力で、彼はその証拠を全て集めて、奥さんに慰謝料請求したく離婚調停を申し立てた経緯があります。 ですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仮差し押さえ、支払督促の後は、必ず民事裁判に移行するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は経営コンサルタントをしております。 とある中小企業から、30万円の解決金と、弁護士費用の立替金60万円を、令和5年4月1日(土)受け取るという契約書を交わしておりました。 ですが、期日を過ぎても、お金を払ってくれません。 30万円の解決金と、弁護士費用の立替金60万円に関する記載は、一枚の契約書に纏まっております。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
-
反訴したいのですが········
民事で曖昧な証拠だけで裁判を起こされこちらが勝ちました。 反訴出来ますか?また、ストレスから精神的に体調を崩しました診断書を取れば何か出来ますか? 裁判は誹謗中傷による不法行為です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー妻の不倫相手がメールにて慰謝料の支払いを承諾しました。その後合意書を作成し相手住所に2部郵送、1部返送するように伝えましたが合意書の返送も無く、慰謝料の入金もありません。電話やメールも応答しません。 このあとどのような対応をしたらよろしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押えと時効の中断
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融会社の債務について現在、某弁護士事務所へ相談させて頂いております。 この債務について平成16年5月が最終支払いとなり平成20年12月に判決が確定しました。 それから平成29年に債務名義を取得されたのですが平成30年6月に債権差押え命令取下書を受け取っています。 この度、時効の援用で弁護士事務所へ依頼したのですが上記で述べた通り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
銀行系のクレジットカード滞納で強制退会されました。裁判所からの通知は来る?
【相談の背景】 銀行系のクレジットカードを2月27日から滞納してしまってます。強制退会をさせられました。現在4月27日時点でまだ払えてません。ネットには3ヶ月以上の滞納で裁判所などから通知が来ると書いてありました。 【質問1】 4月27日時点で2ヶ月滞納してるってことですか? 【質問2】 後1ヶ月くらいで何かしらの措置の連絡が来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手に慰謝料請求の訴状を送ったが回答がない場合、弁護士の対応はどうなるか?
ベストアンサー【相談の背景】 今年の1月から、夫が浮気をして家を出ていきました。相手は夫より年上だと言って荷物を最低限持って逃げるように出ていきました。どこに住んでるかも相手も会社の人じゃないとか言うので全くわからず、探偵に頼んで証拠を掴み、弁護士さんに浮気相手に慰謝料請求の訴状を内容証明郵便で送ってもらいました。2週間の返答期限を設けたのですが、最終日に、悪...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親に借金を全額返済してもらう方法は?
ベストアンサー【相談の背景】 母が必ず返すから他の家族には内緒でと私から50万以上借金をしましたが、返してくれませんでした。 数年たちまだ返してくれないので、父宛母宛にその件について時間がかかっても分割でも全額返してくれと連絡を文でしましたが、勝手に10万振り込まれて、どうしてもと言うなら10万返すが、それで終わりにしてくれと手紙が来ましたが、納得がいきません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金を穏便に取り返す方法
【相談の背景】 交際相手の娘の入院費や治療代のために何百万とお金を貸しました 高額医療だから後に市役所から返金されるから、それまで貸して欲しいと言われたのですが返してもらえません なんども返してくれと言うと、相手の親が出てきます どうしたらよいでしょうか。 できるだけ穏便に解決したいです 【質問1】 弁護士に依頼しなくても解決する方法があると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の不成立について
離婚調停の第1回目でしたが、夫は離婚する私はしないで、不成立になる。なんとか慰謝料をもらって離婚に応じるなどを検討するということで2回目の調停の日時を決めました。調停が不成立になった場合は、裁判官から説明があるのでしょうか?その際には夫とも同席なんでしょうか?裁判をおこせるかどうかも裁判官から助言があるんでしょうか?夫が証拠はありませんが、不倫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
懲戒請求をするには、どんな
自分が依頼した先生に対して 懲戒請求をするにはどんなハードルがありますか? 本当でも名誉棄損になる世界ですよね 正当な理由があっても逆に訴えられることはありますか? 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分で書いた書き込みを削除してもらうには
ネット掲示板にある企業のスレッドを立て、その従業員の事を誹謗中傷する書き込みをしてしまいました。 ですが、内容としては見る人が見ればわかる内容なのですが、IPアドレスを調べれば私が書いたとわかるものだと思います。 削除依頼をしているのですが、わかる人にしかわからない内容だと削除されないようで、大変困っています。 自分で書いておいて後になってとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クーリングオフ過ぎてから
ベストアンサー寝具の保護商品を販売しています。 今回、高年齢の方からの依頼があり、ご家族には黙っていて欲しいと頼まれ販売を致しました。 大変良い商品ですが安くはないのでご家族に引け目があったのかと推測致します。 高年齢ということでこちらも心配致しましたが契約を結ばせて頂く以上、守秘義務もある為、ご家族には内密に販売をしました。 分割で支払う契約になっており、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コインパーキングで料金を飲まれたが、返金してくれない。
コインパーキングの料金を払う時に札詰まりランプが点灯し、1000円札を自動支払機に飲まれました。 緊急連絡先に電話をし状況を説明すると「硬貨で残りを支払い車を出して下さい」と、指示に従い住所と電話番号を伝えると「返金手続きを致しますので何日かお待ちください」と。 2週間経っても連絡が無かったので再び電話をすると「部署が違う」「お答えできない」と散...
- 弁護士回答
- 1
-
-
残業代について
前職に残業代について3度請求書を送りました。3度目は、期限を決めて結果を出してもらえるように送ったところ、相手側が代理人の弁護士を立てて期限ギリギリでもう少し待ってくれと手紙がきました。いつまで待てば良いかを聞いたのですが、期限が決めれないと言われたのですが、いつまで待てば良いですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
少額裁判について
私は今スポーツ保険に入っているんですが、相手側が少額裁判を起こすといっているのですが、裁判をする場合、相手側と保険会社が裁判をするのですか? 裁判について全くわからないので、教えていただけないでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判内容に不服で、上級裁判所へ上訴された場合
離婚調停、面会交流調停が不成立になり、審判移行することが濃厚です。 1. 審判は通常、何回くらいで終わるものでしょうか? 2. 相手方が審判成立内容に不服の場合、上級裁判所に上訴すると、上級裁判所での裁判が終わるまでは離婚は成立しないのでしょうか? 3. 早期離婚だけ成立したいため、親権だけ相手側に譲り(子供の年齢、養育状況より私は非常に難しいため)...
- 弁護士回答
- 2
-
-
スポーツ大会中の死亡事故について教えてください。
とあるスポーツ大会に参加中に死亡事故が発生した場合、申込規約に「主催者は傷病や紛失、その他の事故に関して応急処置を除いて一切の責任を負いません」と明記してあり、また参加誓約事項に「私は、競技中及び付帯行事の開催中に負傷または死亡事故が発生した場合、大会関係者に対する責任の一切を免除します」とあれば訴えることは難しいでしょうか? 応急処置にあた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隣接する他人所有の山林から自宅敷地に伸びてきている枝葉の伐採をしてもらう方法に関して。
ベストアンサー土地境界線を越えた枝葉の処理に関するトラブルについての質問です。 私所有の敷地との他人所有の山林の境界上に県が山服を削って建造した幅2m弱の土砂崩落防護壁がありますが、土砂災害警戒区域に指定された際に県が必要な土地だけ購入し、建築した防護壁になりますが、それ以外は他人所有の山林になります。 その山から樹木の枝葉が伸び放題に伸び、自宅敷地...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友人借金トラブル 利息制限法 貸付
ベストアンサー友人からの借金があります。 当時は利息制限法を私は知らなくて、3万貸してくれたら4万で来月返すよ、と言って借りていました。 相手は利息制限法について知っていましたがその時は特に何も言わずに貸してくれました。 それが1ヶ月の間に数回続き、計16万借りて20万で返すことになりました。翌月20万で返しました。 次の月も借りて24万5千円を借りて36万返しでお互い同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
眼瞼下垂手術で兎眼になった。返金について
昨年8月に美容外科で自費で眼瞼下垂手術を受けましたが、引き上げすぎにより目が完全に閉じなくなりました。見た目は勿論、兎眼により様々な支障がでています。目が痛いことが多く、夜中に必ず目覚め、朝起きは特に目が痛く、また、光や風にも瞼が過敏に反応してすぐに涙がでて、視力も落ちたように思えます。 この美容外科に相談しましたが、個人差はあるが、今までの患...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給後の債務返済停止に伴う法的影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害年金2級を受給している者です。うつ病と糖尿病で就労不能のため、近く生活保護を申請予定です。 債務状況についてご相談させてください。 過去に一度自己破産しており、前回の免責許可決定の確定日は約4年前(2022年3月)です。今回新たに債務を抱えており、貸金業者2社に対して合計約138万円の残債があります。 業者からの借入は前回免責の約3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
業務委託契約(時給制)で委託者から実質的減額要求を受けた場合の受託者からの一方的解約の可否
【相談の背景】 【契約形態】法人間業務委託契約。当方=受託者(法人)、相手方=委託者(法人)。 【主要契約条項】 第11条: 対価は時給XX円(税別)、月末締め翌月末日払 第16条1項1号: 相手方が違反是正催告に応じない場合、書面通知で解除可 第16条2項: 受託者からの解約は「相手方との合意の上」必要 第17条2項: 期間満了3か月前までに書面通知なき場合、6か月自動更...
- 弁護士回答
- 1
-
-
Twitterでの共同購入、料金を支払ったが品物が発送されず、連絡も取れない
【相談の背景】 2024年12月に、sns(X)でKーPOPアイドル商品の共同購入(代表者がグッズを買い、振り分けること)に参加して、主催者の指定するPayPayアカウントに入金しました。この時点では予約販売の商品を買ってもらい、3月上旬頃に到着予定だったので、先に個人情報(氏名・住所)を交換して、到着後発送していただく予定でした。 2025年1月下旬に、現在の注文状況(購入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勤務先でのトラブル、特に退職に関するトラブルについて
【相談の背景】 私は私立高校の教師として勤務しており、現在の勤務先を退職する予定です。しかし、正式な公表前に、別の私立高校の教師Aが、私の退職情報を他の高校教師らに広めたことが判明しました。私はAにこの情報を伝える際、他言しないよう明確に求めていましたが、それが守られませんでした。 Aは過去にも、虚偽の発言や脅迫めいた言動を繰り返し、不正な手当の受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
控訴審における被控訴人の答弁書の内容構成、文言について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 都営住宅の自治会役員です。 自治会費を長年支払い拒否する者がおり、我々が原告となって訴訟し、一審の簡裁から一部認容の判決が出ました。 被告が不服として控訴したので、我々も追って付帯控訴をしました(付帯控訴状、付帯控訴理由書を提出済)。 次に、ネット上の参考例を見て、「答弁書」に相手から提出された控訴状と準備書面に対する反論を下記...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と一緒になりたい、離婚してほしい。どう行動すべき?有責配偶者からの離婚は本当に何十年も無理?
ベストアンサーお互い離婚して一緒になろうと話し、私は離婚(住宅の関係で籍は外れていないが確定)。元々不仲だったと話し、私と出会ったのを機に彼も別居をすると言ってくれ、彼は実家で過ごしていたが子ども(10歳以下)がおり時々会いに実家や持ち家を往復していた。離婚等の話し合いもしていたが中々進まず子どもの事を考えると踏み切れない様子。私は仕事を辞め彼の生活区域近くに引越...
- 弁護士回答
- 2
-
-
やめた会社(派遣法違反・労働局の処分記録あり)からの不当な損害賠償請求
ベストアンサー(1)先日、弁護士事務所を代理人名義とする不当な損害賠償請求の請求書面が私宛に届きました。 請求の当事者(相手方)は退職(2007年10月末)からまもなく3年経過する会社です。 (2) 相手方当事者たる会社の言い分は以下の通りです。 「被通知人(私)は通知人会社(派遣元)と通知外会社(就業先)との間で締結された労働者派遣契約を勝手な都合で派遣契約を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長期にわたる研修期間中の雇止め
派遣社員で雇止めにあいました。(派遣元との関係は契約社員。通算雇用期間2年・更新8回) 訴訟の提起を検討するにあたり通算雇用期間が2年と短い点、派遣労働である点から『雇用継続への合理的な期待』が認められないのではないかと懸念しております。 面接時の説明では最低2、3年派遣先のあるA県で研修を受け、その後故郷のB県にある派遣先の別支店へ配属すると説明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大学生男女間の傷害事件に関する示談書の記載内容について
ベストアンサー被害者(相談者の子供で未成年)側からの相談です。 ■状況 加害者(未成年)が被害者に全治約3週間(鼻骨骨折、頭部挫傷、顔面挫傷)の傷害を与える 刑事事件がありました。 加害者は警察に捕まりましたが、現在は留置解除され自宅に戻っている状況です。 現在、加害者側の弁護士と被害者の父親(私)との間で、示談交渉を進めているところです。 ・加害者、被害者...
- 弁護士回答
- 2
-
-
隣地に対する妨害排除と妨害予防請求について(隣地の擁壁が毀損して危険な状態なので擁壁の修復を求める)
私が所有する土地ですが、道路反対側の隣地が2.5mほど高くなっています。宅造法が適用される土地です。私所有の古い木造家屋(86平米)が建っています。擁壁は一部石積みと盛り土です。 擁壁はだいぶ毀損しており、逆方向に(こちら側の土地側に)傾いて越境している状態です。かなり危険で、いつ崩れてもおかしくない状態です。土地境界は石積擁壁の下端で、石積擁壁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公判中です。「信義則上の義務の発生理由」について
先日、信義則違反に基づく損害賠償請求(不法行為)の訴訟を提起しました。 公判はすでに3回開かれましたが、裁判所から“信義則上の義務の発生理由”を求められています。 訴状に明記した「請求の原因」は次の通りです。“義務の発生”についてご指導いただければ幸いです。よろしくお願いします。 第2 請求の原因 1 被告は,原告に対し,平成23年7月15日頃に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金債権の返済可能性を考慮した評価減について
私は幼少のころ養子に出された身です。実父が平成20年に亡くなりましたが、実父は遺言公正証書を残しており、私の名前はありませんでした。法定相続人は、私と兄弟2人の子3人のみです。私は兄弟2人に、遺留分減殺請求をしました。そして、訴訟を提起しました。 実父は、同族会社の質屋を経営していましたが、平成13年に役員を退き兄弟2人が後を継いでいます。その際、実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求書の校正をお願いいたします
ベストアンサー6月4日にPTSDと診断を受けた精神的苦痛に対して、加害者に下記の文面にて慰謝料を請求したいと考えております。 フォーマット自体はネット検索で得たものですが、文言一つで恐喝になるのでは?と思っております。恐喝にならないため、長文ですが校正(文言の削除や言い回しなど)をしていただけないでしょうか? 何卒宜しくお願いいたします。 慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【特別抗告】破産者が悪意で加えた損害賠償請求権と不貞慰謝料
妻の不貞相手に損害賠償請求訴訟を提起、昨年、200万円程度ですが、勝訴判決を得ました。 その後、妻の不貞相手は、上記200万円に加え、サラ金借金が約500万円あることを理由に自己破産の申立を行い、当方からは意見申述を行ったものの棄却、免責許可が出ました。 その後、即時抗告を行いましたが、これも棄却となり、今回、特別抗告を申し立てる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共犯事件で有罪判決が確定したが、押収品が返却されません。
共犯複数いる詐欺事件で去年11月末に逮捕され、今年1月末に『懲役1年執行猶予3年』判決を受け、この2月半ばに控訴期間が終わり判決が確定しました。 2月4日付で、弁護士から担当検事宛てに書面『押収物還付請求書』で『逮捕時に警察に押収されていた物品(携帯、パソコン等多数)を全て被告人(私)に還付して頂きたく申し入れます。』という内容で出して頂き、ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商品引き上げしたら相手方から違法性を指摘されました。相手の主張は正しいでしょうか?
質問です。 相手方の以下の1,2,3、4の主張は法的に正しいのでしょうか? 実務に詳しい先生、お願いします。 - 売掛金回収の為、納入先に請求書を送付しました。 予め相手とは契約書を交わし、更に請求書には金額と支払期限を記載し、念のため 「契約書記載の支払期限迄に契約書記載の支払方法での支払をお願いします」 と記載しました 期限内の支払が無...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非常識な大型犬の飼い主に対する規制
非常識な大型犬の飼い主が、県営ドッグランに「躾」と称し、大型犬を連れて来るのが危険。 ラン利用を制限(早朝のみ使用可等)したいが、保健所、県のドッグラン管理事務所に通報 しても制限しない。他に方法は? この県営ドッグランで愛犬(白い小型犬)が、シェパード2頭から咬まれ脊椎損傷、腎臓・脾 臓溶解壊死で瀕死、1ヶ月入院・手術。 相手犬の一方的攻撃...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有不動産の管理について
ベストアンサー境界が定まっていない土地のことです。この土地の所有権は私と従弟、各2分の1となっています。当該土地が公共事業計画により境界を確定する必要があり、わたしは、協力したいのですが、従弟とは昔から付き合いもなく公共事業にも非協力的です。今後の不動産管理を考えると可能なら対価を支払ってでもこの土地を単独所有したいと考えていますが、良い方法があれば教示願いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
念書による貸金回収について
ベストアンサー念書(金額100万、期日、住所、指紋捺印)にて貸金の支払いを約束してるにもかかわらず期日2018年1月15日過ぎても返済に応じず然も記載の住所が存在せず、分かってるのは携帯番号だけです。 督促の書面を記載住所に郵送したら住所が存在せず戻ってきました。 相手は滋賀県なのですが、携帯番号から住所、会社を特定できるものでしょうか? 支払わない場合には給料差押え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消時に過去の生活費要求は支払い義務がありますか?
ベストアンサー初めまして。昨年5月下旬から同棲しています。結婚を前提とした同棲ですが、両親同士の顔合わせはしていません。先方のご両親が自宅を費用を負担してリフォームしてくれ、そこで彼と一緒に住んでいました。 当初、生活費は彼6:4私か7:3と言っていましたが、私が在宅ワーカーなので彼が自宅にいる間はなかなか仕事ができず、一人暮らしの時より収入が大幅に落ちてしまい月に...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴訟提起」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから