45,890件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚裁判

夫婦喧嘩で私は家からおいだされ居住地を失いました蹴り飛ばされ鍵を奪いとられ私の荷物も外に放り出され塩までまかれました。 それから二ヶ月近く帰宅を妨害され帰宅できません。 妻側の離婚理由は婚姻する前に私が家族の和を大切にしていこうねと言い同居生活がはじまりましたがその家族の和が成し遂げてないから責任をとって離婚しろと一方的に夫婦関係破綻で継続不か...

弁護士回答
    1
  • 民事と刑事

ネット誹謗中傷名誉毀損損害賠償請求訴訟の原告です。 一審で仮執行宣言つきで、裁判官から被告に支払い命令が出ました。 即、被告が控訴し、担保金を供託し、仮執行宣言が停止になりました。 被告は地方公務員ですので、給料の差し押さえが怖かったのだと思います。 同時に被告からSNSを通じて、謝罪させるとか顧問弁護士に依頼して法的措置をとる、とか裁判に...

弁護士回答
    2
  • 具体的な回答をお願い致します。

ベストアンサー

以前下記内容で、質問したところ、相手が遠方でも自分の 裁判所で、訴訟を起こすことができると回答をもらいました。ただ、現在全く、電話やメールでの返事はない状態なのですが、分割で平成25年までとなっています。よって、 もし、少額訴訟を起こすとすれば (1)どの時期に起こすのが妥当か (2)もし、相手が引っ越しをした後で、勤務先の住所 のみしか分からない場合...

弁護士回答
    2
  • 近隣商業施設の騒音問題で売主に損害賠償請求は可能ですか?

【相談の背景】 近隣商業施設近くの分譲住宅の騒音についてお伺いします。 ・分譲住宅の近くが店舗の搬入口 ・分譲住宅を複数回下見したときにはとっても静かだったため、それを求めて購入 ・いざ住んでみると室外機の音や搬入作業などかなりの騒音がある状況で窓も開けられないうえに、二重窓などの防音リフォームをしないとまともに住めないということが判明。 こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚と嫡出否認について。

昨年、離婚調停、嫡出否認調停を経て、先日嫡出子否認裁判で勝訴しました。 これから離婚裁判の訴状を作成し訴訟を行う予定ですが、その前に役所から届いた戸籍の訂正文記入書類を確認すると、事件本人以外の自分の子供でない子が記載されていました。《戸籍謄本でなく、事件本人の弟⚪︎⚪︎A君を四男を三男に訂正となっていた》 また妻と不倫相手との間に子供ができてたに...

弁護士回答
    1
  • 任意整理中に訴えられる可能性について

ベストアンサー

今月初めに任意整理を司法書士さんにお願いしました。 今月下旬から、まずは積立金の支払いが開始します。 契約の際に、「任意整理をすると債権者から訴えられる可能性がある」と説明がありました。 ただ「今まで一度も支払いが滞った事がないようなので、恐らく大丈夫でしょう」とも言われました。 (信用情報機関で開示した情報を持参していました) 契約をした翌...

弁護士回答
    4
  • 内容証明を送っても返事が無く金銭を支払ってもらえない

10月に公演を予定していた舞台の衣装担当が、5月頃降板しました。 それまでの間に、予算、給与の説明も行い、それに応じてラフ画、衣装採寸等を進めていました。 しかし、突然の降板とその理由が「会社が副業を禁止している為」でした。 そもそも、副業規定にそのような状況があれば仕事を引き受けるまでの間に分かっていたはずで、また副業規定にそのような内容があって...

弁護士回答
    1
  • リロケーション契約。敷地に木が生えていた

海外赴任中に家をリロケーション会社に委託し賃貸を行っておりました。年に2回の定期巡回が契約に入っており、それは国内の親元に届いておりましたが、外観の6枚程度の写真と”すべて問題なし”とのコメントが書面にて届いておりました。  実際に帰任してみると、家の敷地内で建物の横にヤツデの植物が2m50㎝程度の高さまで育っていました。隣の家に大きくはみ出していたた...

弁護士回答
    1
  • 義理親からの不当請求に対する対処法は?

【相談の背景】 過去に何回か投稿さして頂きました。 再投稿なります。 離婚問題で過去に揉めておりました。 離婚は成立し、問題なく過ごしております。 過去の義理の親に対する行動に不満があり投稿します。 別居中の問題のことです。 土地が義理親の土地に賃貸契約で、上に建物を建て、別居になり私が住んでいる状況でした。 私は契約通り支払いを義理親...

弁護士回答
    1
  • 和解内容が履行されない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 債権回収のため民事訴訟を行い、和解しました。 かなり相手に譲歩したものの、それでも心配があるので質問させてください。 請求内容は、物品の返却(相手遠方のため、業者による送付)と、金銭の返却でした。 しかし、判決に持っていっても、相手が物品を返却しなかったり、破損する懸念があったため、裁判所、弁護士の指導のもと金銭は我慢し、物品...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 金製品(貴金属)を購入したが、地金が鉛だった。購入後2年半が経過しているが返品は可能か?

ベストアンサー

はじめまして。商品の返品と代金の返金についてお尋ねしたいことがあります。2年半ほど前に、他県の美術店(主に収集用コインの扱っている)で「9.3g、金鋳」ということで金製品(中国の古い古銭の形をしているもの)を21万円で購入しました。その品は、古い時代に中国でつくられた本物の貨幣という保証はなかったのですが、「金鋳」ということで金の地金であること...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の対応に不満

以前にもこちらで相談をさていただいたものです。申し訳ありませんがもう一度皆様の知恵をお借りしたいと思い再度相談させていただきました。 以前の相談内容は下記の内容となります。 http://www.bengo4.com/bbs/read/65154.html http://www.bengo4.com/bbs/read/67553.html http://www.bengo4.com/bbs/read/72123.html 相手は弁護士を立てたため、当然のごとく...

弁護士回答
    1
  • 住居の居候が退去せず、被害が増えている。刑事介入方法や他の解決策を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の所有する住居の居候に信頼関係の破壊を理由に退去を求めたが居住権を主張して居座られています。 光熱費も貰えていない為、電気水道を使えなくしたところ居住権の侵害を理由に 「電気屋さんと水道屋さんよんでチェックしてもらうのに、多分お金かかりますが。 請求書は、(私の氏名) 宛で送りますね。 これで、回線などが故障でつかなければ、ホ...

弁護士回答
    1
  • 自宅の財産分与を巡る問題について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停が主に自宅の財産分与の算定の違いから分与額の隔たりが大きく不調に終わりました。相手方は自宅が共有名義になっていることを利用し、離婚訴訟しての財産分与ではなく共有物分割請求を起こして財産分与では考慮されるローン債務を自宅価値から差し引かず自宅の登記持ち分のみで取り分を主張してきています。相手方の主張が通るようだと、仮に売却...

弁護士回答
    3
  • 有料動画の拡散について。

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳です。著作権侵害を起こしてしまいました。内容としてはTwitterでの、有料動画(会員登録しないと見れないサイトの動画を10〜20秒切り取ったた物)の違法アップロード、拡散です。そこまで多くの人に見られてはいないと思います(いいねが1.2件しかついていなかった)。 また、自分は一銭もお金は受け取っていません。 著作権者からdmで、弁護士に相...

弁護士回答
    2
  • 退去に応じない場合の対処方法

【相談の背景】 監禁、暴力を受けたため、私名義、保証人は私の父の家から同居人に退去するようお願いしているのですが、出ていかず困っています。 管理会社からは、第三者なので退去しない限りその分の請求は私に対して発生し続けます。管理会社や大家はどうすることもできません。と伝えられました。 彼からは、渡すとも言っていない引越し料金を請求してきたり、...

弁護士回答
    1
  • 事実無根の誹謗中傷について。

【相談の背景】 誹謗中傷について。 以前住んでいた所の大家さんが多く払った家賃を返還しないので訴訟中です。 私が大家さんの奥さんに 「大家さんと私が浮気をしていて、他にも女が複数いる」という文書を送った犯人に仕立て上げられています。 大家さんとしてはちょうどいい犯人代わりがいたと思って押し付けられたのかもしれませんが 大家さんと浮気してい...

弁護士回答
    2
  • 賃借人への強制執行について

賃貸貸家のオーナーです。昨年、賃借人の家賃滞納が続いたため、当時の顧問弁護士にお願いして、建物明け渡し訴訟を提訴して、勝訴判決を得ました。その後、滞納家賃は連帯保証人に一括で支払ってもらい、しばらくは、賃借人は家賃を払い続けましたが、数か月後には支払いが不定期になり、また、滞納が始まりました。それで、現在、14万円ほどの滞納があります。催告して...

弁護士回答
    2
  • 子宮頚がん検診のミスで癌に!後遺症

ベストアンサー

【相談の背景】 大学病院で、子宮頚がんの検診を9年間受け続けていて、 子宮摘出を希望したら、既に子宮癌になっていて、後遺症が残り、訴訟をしてました。(子宮頚がんは検診で見つけやすい癌です。) そろそろ結審と言う頃に、弁護士が予定外の金額を言い出して 弁護を突然止めて、最終的には「取下げ」となりました。 2002/10〜2011/1迄、大学で子宮頚がんの検査...

弁護士回答
    2
  • 話を聞こうとしない離婚協議

ベストアンサー

話を聞き入れない、全てを拒否するような場合は、どのように進んでいくのでしょうか? お互いに弁護士に依頼して協議中ですが、夫が「提示した条件でしか離婚はしない」「自分は一切悪くない」「絶対に親権は譲らない」の一点張りです。 何かをこちらから話し合おうにも、この返事しかない為、調停に進む予定ですが、調停でも同じ事を主張するだけ、または出席すらしな...

弁護士回答
    1
  • 書面手続に関する説明義務違反・信義則違反

【相談の背景】 本件は、学校の教育内容・指導方法・生徒指導の適否といった「学校問題」ではありません。 私立学校の校長という立場の者との間で行われた、書面の説明・合意・条件変更という、純粋に民事上の手続・契約プロセスの問題として相談しています。 私立中高一貫校に通う中学3年生の保護者です。外部高校受験に伴い、内部進学を辞退するため「推薦入学辞退届...

弁護士回答
    1
  • 施設による父所有物の長期没収に関する法的相談

【相談の背景】 ​数年前、未成年者の長期入所施設に入所中の息子に、私(父親)が所有する個人用の電子機器を貸与しました。その際、機器の所有権が私に帰属することを確認する書面を、施設との間で正式に取り交わしております。 ​しかし先日、息子が施設内の使用ルールに違反したことを理由に、数年前に本件機器が施設に没収され、現在に至るまで占有され続けているとい...

弁護士回答
    3
  • 後遺障害が段階的に生じた場合の処理について

【相談の背景】 一般事故で、複数の障害が時期がずれて生じた場合の逸失利益(労働能力喪失率)の考え方についてお伺いします。 一般事故(自動車ではありません)で障害を受けました。提訴を予定しています。すべて同一事故からの障害です。 令和1年10月1日 頚椎前方固定術 脊柱変形(11級、後遺障害診断書なし) 令和2年5月頃   肩鎖関節亜脱臼 その...

弁護士回答
    2
  • 時効の援用は可能か?第一抵当権者に先んじて競売が可能か?

【相談の背景】 友人夫婦の相談です。 流れ: F氏夫妻は、M銀行との間でH23年3月に(保証会社P)金銭貸借契約を締結した。(主債務者:夫 連帯保証:妻) その後、返済不能になり保証会社P社はM銀行に代位弁済した。 「債権回収会社A社」は、H26年(2014年)10月P社の代位弁済による債権を取得している。 これに基づいて、債権回収会社Aは、H27年(2015)3...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に騙されたうえ、提訴されそうです。

ベストアンサー

【相談の背景】 親類が弁護士に騙されてしまいました。 きっかけは相続関連の相談でしたが、成功報酬を増額するために、弁護士により無断で契約人数を単独から複数へ増やされ、委任内容は全く相談していない遺産分割事件を捏造されました。 そのことに気付かず契約してしまった理由は、弁護士と直接打合せをした共同相続人の1人である相談者が契約手続き直前に入院し、代...

弁護士回答
    2
  • 遺産分割前の共益費を請求したら違法だと言われ納得できないです。

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産である土地と家屋に、現在は母と二人で居住しています。20年以上前に祖父が死亡して相続が開始されましたが遺産分割が未了です。私の父親も8年前に他界して、私に障害があり仕事が出来ないので障害年金と母の年金が世帯収入ですが私自身に継続治療が必要な病気が増えたりして様々な制度を利用しても、貯蓄も出来ない状態です。そこで現在まで遺産...

弁護士回答
    1
  • 立替金と判断される為に裁判は必須条件なのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 祖父の遺産分割が進まず現在は私の父親も亡くなり母親と二人で遺産の土地家屋に祖父の存命中から同居していました。他の相続人は全て持ち家なので遺産の維持管理に関心はなく私達を仕方なく住まわせているので管理もさせると言っています。私は15年位前からの中途障害者でもう仕事は出来ないと診断されています。世帯収入は年金だけなので、固定資産税を始...

弁護士回答
    1
  • 司法書士とホストとのトラブルについて

ベストアンサー

6月までホストに通って、返済が難しくなり、勤務先に電話がかかってきました。 司法書士に相談し分割で返済してました。しかし、職場先のパワハラ等に耐えられなくなり、11月から休職。12月返済が遅れ、司法書士経由で連絡が入り、精神的に参っていたがなんとか終わらせたく風俗で働くようになり、1月に一部返済、残り3万円となりました。しかし、休職中の身で職場にばれな...

弁護士回答
    3
  • 個人情報漏洩。判決または和解後に、重大な二次被害を被った場合の再請求の権利について

ある趣味の民間団体(一般社団法人)の会員です。同じく会員である同性愛者の男性から待ち伏せ、追跡、性的要求を伴ういわゆるストーカー行為の被害にあいました。(私は同性愛者ではありません!) その民間団体は、2年に1度、全会員の住所等を掲載した会員録を希望者に発行(頒布)しています。(会員録の発行に関する規則なし。個人情報収集の際に、利用目的の明示なし...

弁護士回答
    1
  • 高裁での和解提案について

ベストアンサー

先方から強制執行をされ、当方請求異議で対抗。(200万円)。強制執行は供託金で止まっています(一審60万円、控訴審80万円)。 向うは弁護士をたて、当方は本人訴訟です。 請求内容は養育費で、向うは再婚、養子縁組済で、養育費自体はゼロになっていますが、申立時期と養子縁組時期の差分を向うが強制執行をもって請求していることが争点です。子供との面会は現在は行っ...

弁護士回答
    2
  • 不服申立て期間が過ぎた後だと、どんなミスでも文句は言えないのか

ベストアンサー

平成27年度の4月から11月にかけて、学生でありながら、ある教授のもとで大学からお金をもらってアシスタントをしていました。ただ、私は留年しており、大学からアシスタントとして認可がおりるか不安だったため、分前を渡す前提で、秘密裏に友人Aの名義でアシスタントに登録していました。いわゆる名義貸しです。なので、実際に働いていたのは私ですが、報酬はそのA...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の銀行口座凍結解除に関する質問です。

ベストアンサー

母が亡くなって相続が発生しましたが、相続人は兄弟三人です。  三男が自筆遺言書を所持していましたが、その内容は「すべての財産を三男に相続させる」との内容であったため、 (1) 長男は遺留分減殺請求調停にて、三男所有の自筆遺言書を本物と認めた上で調停を成立させ、成立調書に従い不動産と現金の授受が完了しています。  二男である私は、自筆遺言書無効訴訟を...

弁護士回答
    2
  • 不倫と決めつけられて慰謝料請求されたら

ベストアンサー

弁護士からの内容証明郵便が届きました。 どう対処すればいいのか教えていただきたく質問いたします。 文章の内容は 通知書 前略 当職は、○○ ○○○(以下「通知人」と言います。)の代理人として、以下の通り通知申し上げます。 通知人は平成14年○月○日に○○ ○○(以下「○○」と言います。)と婚姻し、平穏な夫婦生活を送ってきました。貴殿は、〇〇の従業員として同...

弁護士回答
    4
  • 恋愛問題の謝罪請求について

先日元交際相手の弁護士より通知書が届きました。 以下、 ネット掲示板による同人であると特定できる表現を用いた投稿、元交際相手の上司宛の手紙に対して名誉棄損にあたり 以後、このような行為に及ぶことのないよう要請します… 仮に応じていただけない場合は文書配布禁止の仮処分命令申し立て、損害賠償請求訴訟の提起及び刑事告訴を検討せざるを得ない… という内容...

弁護士回答
    2
  • 建物の明け渡し後、元使用者が残していった動産の取扱について

ベストアンサー

使用貸借契約が結ばれた建物の明け渡し後、元使用者が残置した動産があり、早急に引き取りもしくは所有権放棄するよう再三連絡してきました。 最終的に「○月○日まで引取らければ、貸倉庫屋に預ける」旨内容証明郵便にて連絡したところ、使用者の代理人(弁護士)から「依頼人(元使用者)は、所有権放棄には応じないとのことなので、○○さん(私)に一任します。」との連絡...

弁護士回答
    2
  • 債務不履行による契約解除及び、現状復帰と支払い代金の返還について。少ない証拠で契約の立証は可能か?

有限会社の工務店にバイクの塗装を依頼しました。 しかし、3年経過した現時点でも納品完了していません。 契約は口約束で契約書は交わさず、納期も当初数ヶ月と口頭で言われていました。 けれども納期は遅れ、それを問い合わせても次第に曖昧な返答しか貰えなくなりました。 依頼当初はデザインという創造的な作業と、完成度に悪影響が出るのを避け、こちらから施工の催...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者の不誠実な対応について

当方は交通事故の被害者です。 状況としては当方は黄色センターラインのある道路の左側を走行中、塀の陰(センターラインなし、一旦停止標識、停止ラインあり)から飛び出てきた車の中央に激突し、そのまま約2メートルほど引きづられそのまま救急車にて病院に搬送されました。 搬送先の病院に加害者が現れたものの、心配して駆けつけた親に私が「心配ない、大丈夫だから...

弁護士回答
    2
  • 約3年間の告訴状受けとり拒否により生じた損害について

平成15年12月6日、私は仕事場で同僚からの暴行傷害事件の被害者になりました。加害者は送検されましたが、私は社内を騒がせたとして被害者にもかかわらず解雇されてしまいました。  私は解雇による損害賠償を求め、民事訴訟を提起しましたが、派遣会社の支店長が偽証を重ね、加害者の嘘の証言と相まって、私の全面敗訴となりました。私は控訴状を提出したその足で所轄の警...

弁護士回答
    1
  • 賃貸契約解除通知書について

ベストアンサー

7/3、現在住んでいるマンションの賃貸契約の解除通知書が賃貸人の代理人として法律事務所から内容証明郵便で届きました。 内容は、「現在まで2か月分の賃料等の支払いを怠っています。通知人から委託を受けた者が再三催告してきましたが、催告から相当期間が経過した現在に至るまで、状況が改善されておりません。このような被通知人の行為は、通知人との信頼関係を破壊...

弁護士回答
    1
  • 友人や知人同士の借金問題について。

N(借主・外国人)A.B.C(貸主) D(貸主・相談者) 先日Dから借金問題について相談されました。NはA.B.Cから多額の借金をし、逃げ回っている状況です。DはNにA.B.Cを紹介した人物です。これは何年も前に起こった事で、未だに逃げ回っていて、貸主たちが困っていますが、以下の場合、強制的にお金を返してもらう事は可能でしょうか。 4〜5年前に、NがDに、娘が、レイプをされ...

弁護士回答
    1
  • 株主に無断で、株主総会開始時刻の変更は株主総会不存在に該当するでしょうか

同族会社です。 先日、株主である兄弟宛てに臨時株主総会の開催通知が送られてきました。 それによれば開始時刻は10時00分とあります。 そこで他の兄弟から代理権の委任を受けた私は、定刻、会場に赴きました。 ところがそこで待ち構えていたのは、別件訴訟で招集者の代理人弁護士でした。 その人は自ら「補助者」と称していました。 私は会場に定刻入場したもの...

弁護士回答
    1
  • 遺産含まれる貸付金の評価の考え方について

私は幼少のころ、実父の姉夫婦の養子に出された身です。実父が平成20年に他界し相続が開始しましたが、実父は遺言書を残しており、そこには私の名前は無く、私は遺留分減殺請求訴訟を提起し係争中です。法定相続人は私を含め兄弟3人のみです。    実父は有限会社である質屋を営んでおりましたが、平成13年に取締役の座を兄弟たちが譲りました。実父は、会社に約3億200...

弁護士回答
    1
  • 行政機関とのトラブルについて

労働基準監督署の対応について 労働基準監督署の対応について、トラブルになっています。賃金未払いで相談(申告)に行った時の監督官の対応が、尋常ではない横柄さで「自分で給料取って来い」「受け付けるかどうかは、こっちが決めることだ」「開き直って、何が悪いか」などと、いいたい放題。結局、厚生労働省の通知で必ず「申告」として受け付けなければならない案件...

弁護士回答
    3
  • 解雇の撤回

不当解雇の撤回について  昨年10月に解雇通知により解雇されました。よって当方は弁護士を通じて今年2月に地位確認の訴訟を提起しました。  すると会社は3月に解雇を撤回して来ました。その後2回の答弁書のやり取りがあったのち、裁判官の意向により和解の提案が有りました。  提案内容は、被告が解雇後より今年3月の解雇撤回までの賃金を支払う内容を維持する。と...

弁護士回答
    1
  • 民事裁判の判決日には誰も出廷しなくても良いのでしょうか

ある近隣トラブルで隣人に対する損害賠償請求訴訟を原告として提起しているのですが依頼している若い弁護士の言動に不信です。 裁判開始以降の口頭弁論期日の出廷に関してはその弁護士に一任し、結果は翌日などに報告書でその代理人は伝えてきていました。そしてようやく結審し、さる10月21日が判決日でした。 ところがその弁護士は「民事では判決日には出廷しな...

弁護士回答
    2
  • このような告訴メールが届きました

初めまして質問させてください。 私は3年ほどゲームの攻略や改造関係のブログをやっています。 先日、メールフォームからこのようなメールが届きました。 -------- 差出人:サイバー警察 @@と申します 現在このブログ内で複数のゲームタイトルにおいて、ゲーム会社の保有する「著作権」及び「工業所有権」の侵害にあたる、恣意的なデータ改ざん行為が行われたこ...

弁護士回答
    1
  • 素人のAV出演、中身は違法?

ベストアンサー

お世話になります。私自身は被害者でもなんでもないのですがきになったので質問させていただきます。 ツタヤでビデオ借りてきて見ました。 内容はアダルトビデオの撮影のために部屋を借りて、見せ掛けの撮影はするけど、実際は貸主であるめちゃかわいい女子大生の女性(彼氏なし)を口説いてセックスしたり、その部屋でAVビデオへの出演を依頼してその場でセックスする内容...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求の裁判

不倫慰謝料請求で弁護士さんを通して浮気相手の女に対して裁判を起こす場合ですが。 一般的に簡単な手順とどれくらいの期間がかかるのか知りたいです。 例えば弁護士さんに裁判をしますと決断してから相手が本当に裁判をすると知るまでにどれくらいの期間がかかるとかです。

弁護士回答
    4
  • 未払い逮捕されるか。

【相談の背景】 借金があります。 携帯代3社、クレジット1社、通販後払い5社です。合わせて190万くらいです。 最初から支払う気がなかったわけでなく、毎月働いてるから大丈夫かな、と使いすぎてしまい病気なり退職。 払えなくなってしまいました。 また、質問投稿サイトなどに相談したら 通販後払いなどはらえないのは犯罪、詐欺になる。 逮捕されると言われまし...

弁護士回答
    3
  • 申立人が慰謝料を払う

ベストアンサー

昔ケンカでトラブルになった知り合いが事件から1 年後に調停申し立てをしてきました。脅迫による精神的苦痛?で慰謝料500万だそうです。実際私はメールで死ねとかは言いました。しかし、元はと言えば向こうが家に火を付けるとか何度も脅迫したためです。(証拠のメールは全て残しています) 当然こちらも黙ってはおけないので、同じように慰謝料請求したいです。 調停の結...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから