このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求後の違約金請求について、先方の対応について
ベストアンサー本年1月合意の慰謝料請求違約金請求をしています。 一度目は自分で不貞女性に談判したんですが、支払われたものの(各10万)、なめられていると感じたため、今回は弁護士に依頼しています。 6月に依頼、7月頭に内容証明出してもらい、弁護士と不貞女性は7月一度話しているのですが、その後なんだかんだ引き延ばし8月後半に先方も弁護士をつけてきました。 私の先生は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いやな音
隣の家の水道設備が老朽化により不快な音を出します。音量などの規制には引っかからないのですが、昼間深夜を問わず、間断的に不快な音を出し続けています。隣の人に何とかならないかと申しますと、弁護士を通してくれといいます。弁護士を通して勝てる見込みがあればよいのですが、不快な音で勝てる見込みがないことも明らかですし、裁判沙汰になれば費用がかかることもあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保険金詐欺の損害賠償
6年程前、車保険金詐欺の共犯で逮捕されました。 車を通行人に接触させ、怪我をしたふりをして保険金を騙し取る内容です。(組織犯罪) 私が車を運転して接触させました。 脅されて実行しましたが、怪我もしていなかったので保険金詐欺と思いませんでした。もちろん金銭ももらっていません。通行人の共犯者(逮捕されてます)が個人的に入っている保険などで1億近く保険...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続の際の弁護士費用について
①遺産相続において調停、審判を経て、法定相続分のみを得る場合は報酬金はどのようになるのでしょうか。 ②また調停を起こされて法定相続分でよいのですが、弁護士に依頼する場合は、勝ち取るというようなものではなく、相続を終らせて頂くようなものなのですが、争いがあるようですが、実際は争いのない法定相続による遺産分割なので着手金は経済的利益1/3となるのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交通事故の示談決裂今後どうすべきか、このままだとどうなるのか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 1年ほど前に自転車で正面衝突する事故を起こしてしまいました。私が反対車線を走っていたため9対1の割合で私が悪いです。 この事故により、両者ともに打撲の怪我を負い、相手は自転車を運転することが怖くて出来なくなったとのことでした。 謝罪に伺い、お相手様の治療が終わった後、保険会社から20万円ほどの示談金を提示して頂いたのですが、相手は今...
- 弁護士回答
- 3
-
-
容疑者に利害のある関係者による証人口裏合わせについて
ベストアンサーお世話になります。 刑事事件被害者のものです。 事件の容疑者の不起訴処分について検察審査会に弁護士経由で再審請求を行っています。 その後、民事訴訟を起こす予定です。 事件発生当初から、加害者の仲間が全員で口裏を合わせ、偽証を行いました。 また、当方の被害を目撃している証人(予定)に対し、裏で手を回している模様です。 犯人は必死に事件を揉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
略式起訴を弁護士に依頼する際に、予算はどれくらい必要なのか
ベストアンサー略式起訴を弁護士に依頼する際の料金について質問です。 大学に通いつつアルバイトをしていたのですが、そのアルバイトが原因で精神を病んでしまいました。ストレス障害だと診断され、診断書を受け取りました。 労働基準監督署に相談したところ、アルバイト先が悪いことは明白だったようで、仲の良かった元・同僚の話だと雇用契約書の遵守の徹底や賃金の大幅増加、労...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り別居・調停中 力を貸してください/実例を教えてください
ベストアンサー2月に連れ去り別居されました。妻側に監護実績を積ませるわけにはいかないので、すぐさま離婚調停をこちらから申請しました。 現在、2回目の調停を終えたところです。妻は主たる監護者を主張する陳述書に「ミルクを飲ませたのは?」とか「休みの日に」一緒に遊ぶのは?などのすべての項目に「主として母」と記載してきました。しかし、実際には休日は私が子どもとの散歩...
- 弁護士回答
- 3
-
-
原告訴状の虚偽~更新料及び携帯電話での脅迫行為を準備書面にどう書くか?これは脅迫罪にならないか?
簡易裁判所で建物明渡訴訟を起こされ、当方に落ち度もあるので6月末に退去。未払い金は25万円だが、原告は支払い義務のない更新料を上乗せし、公判中、携帯電話で「もし支払えなければ、新居の敷金を強制執行する。相手にも反対債権があるからお金を回収できるとは思っていない。あなたを今の家に住めなくしてやる、徹底的にやってやる」と脅されています。次回9月の後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
全くの他人の養子縁組を取り消したい
ベストアンサー先日父の戸籍謄本を取得した際、見知らぬ名前が養子縁組に2名記載されていました。本人に確認しましたが、全く身に覚えがないとのこと、ただ一度出稼ぎ先で保険証等一式を無くした事があるとの事。 養子縁組が結ばれた時期もその時期のようです。 その見知らぬ2人を養子縁組から外したいのですが、調停を申し立てても相手の出席が望めないと思われます。相手の出席が望め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
取引先から身に覚えのない事実で損害賠償しろ!訴えてやる!と言われた時の対処法
昨年、取引が終わってる取引先から、急に何故か名誉毀損で訴える、慰謝料を払って貰うと、ありもしない因縁を付けられました。弊社のスタッフが失礼な真似をしたと言ってますが、その事実はドコにもないことだけは120%証明できます。弊社はメールのログも残っており、電話等も録音しており、データ化されているので、完全なシロと証明できるでしょう。いつのどの発言か指定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法的手続き移行の通知が届きました。どうすればいいですか?
ベストアンサー8年前に借金をしました。 当時、今回通知がきた会社とは別にもう1社から借り入れをしていたのですが、そこに返済することができなくなり仕方なく他の会社からお金を借りたりと自転車操業状態になっていました。 遂にはにっちもさっちもいかなくなり、返済が滞ってしまい某金融会社に訴訟を起こされ、簡易裁判所に行って恥ずかしながら親が全額支払いをしてくれ、そこの会...
- 弁護士回答
- 8
-
-
訴状が実家に送られるのを避ける方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、ある女性から弁護士を通じて、不貞行為を理由に慰謝料を請求されております。返答期限が設定されており、それを過ぎた場合には訴訟手続きに移行する可能性があると伝えられています。さらに、私の住民票が実家の住所のままになっているため、裁判が開始された場合には訴状は実家に送付する、それは避けられないと言われました。私は、家族に訴状を見...
- 弁護士回答
- 4
-
-
開示請求された場合について。職場や学校にその事実は通知されるのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、掲示板にハンドルネーム表記で個人の悪口を5件ほど書き込んでしまいました。いずれも本人のツイート内容に対する自分の感想を書いたのみですが、いつ意見照会書が届くのかと怯えながら過ごしています。 【質問1】 加害者(=私)の行為内容が、職場や学校に通知されるといったケースはあるのでしょうか。 【質問2】 開示請求を拒否し、訴訟を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知人女性による借金踏み倒し
【相談の背景】 2年程前に複数回に渡り合計53万円を知人女性から頼まれ都度借用書を書いてもらい念のために免許証のコピーをもらい貸付けました。 必ず返済するという事でお貸ししましたがこの2年間に何度も返済を求めましたが1度も返してもらえず何度も対面による話し合いをお願いしましたが応じず1ヶ月程前にLINEもブロックではなくおそらく削除され音信不通となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられるか心配です。
ベストアンサー【相談の背景】 訴えられるか心配です。 私は既婚者ながらAさんと数ヶ月交際していました。Aさんは私が既婚者であることを知りません。 AさんはAさんの同僚Bさんとも体の関係があったようで、そのことをA.Bさんと同じ職場の知人Cさんに相談しました。(そのときにはすでに別れていました。) それからその職場にそのことが広まったようで、A、Bさんから、 広まっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
開示・確認を求める根拠 、確認の訴えの利益とは
ベストアンサー職場と民事訴訟中です。給与や諸手当の計算が、就業規則の規定と異なり、金額が間違って支給されていました。パソコンに計算式を入力する時点での間違いであり、長年に渡り他の職員にも同じことが行われて来たと推測されます。とりあえず個人の損害賠償を請求していますが、なぜそんな間違いが起きたのか、どう計算したらその金額になるのか、年を重ねるごとに金額は変動し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
訴訟相手方の、法人所在地と実際のオフィス所在地が異なる場合の裁判所の心証は?
ある法人相手に訴訟を考えております。 その法人に登記簿謄本上の本社所在地にあてて、数か月前に内容証明をだしましたが 宛先に尋ね当たりません との理由で帰ってきました。 郵便配達人に事情を聞くと、貸事務所の大家に 「その法人は契約が切れて退去済み」 と言われたとのことです。 おかしいな、と思ったら、数日後に、その会社のホームページに 「本社移...
- 弁護士回答
- 2
-
-
行方のわからない書画骨董品の相続について
ベストアンサー遺産相続で分割協議が済んでいない書画骨董品を勝手に持ち出した相続人がいる場合、持ち出し人の詳細が不明でも、持ち出したことの不法行為を訴えることは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
メンズエステの店長から強姦されたけど、証拠がありません。訴えられるのでしょうか?
【相談の背景】 2021年の9月中旬頃、お金に余裕がなくなりメンズエステで働こうと思い面接に行きました。 面接に受かり、働く前に研修を受けて欲しいと言われました。 在籍のセラピストさんが教えてくれるのかと思い、研修に向かうと男性のオーナーが1人しかおらず、男性オーナーから研修を受けました。 一通り教わってから実際に施術をしていると、オーナーから体を触...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者との間の今後の生活について
既婚者と知らず交際 三年前に奥様から訴訟を起こされ、特段条件等なく和解し慰謝料支払い済です。 相手の男性とはその頃から同棲をしています。 離婚調停をしたのですが、拒否され離婚はせず、調停で決まった婚姻費と住宅ローンを三年間支払っておりますが、こちらの生活費が月10万もなく、苦しい為、今、奥様や子供が住んでいる彼名義の家を売ると言っています。その際、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険な道路鋲(チャッターバー)を撤去させられませんか?
ベストアンサー子供を通所させている保育園のそばに、最近大型の商業施設が開業しました。これに付随して、園側に車両が進入しづらくするため、園と大型商業施設の間の市道に道路鋲(チャッターバー)が取り付けられました。市道から園に侵入するために左折する際に、堂々とセンターラインに据え付けられており、これを踏まないと入れません。車両を侵入しづらくさせるだけあって、高さ5cm、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
消費者金融から借金し裁判で敗訴。銀行預金 ほぼゼロで差押られても借金を返せない場合どうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 消費者金融で50万円借りました。アルバイトで収入が少ないため返済できずにいたところ、貸金返還請求の訴訟を起こされ、裁判で敗訴の判決が出ました。 銀行口座の預金残高は1万円くらいです。3月でアルバイトをやめることになり、4月から無職になります。 銀行預金を全額差し押さえられても、借金した50万円を返せません。 不動産、自動車や高額の動...
- 弁護士回答
- 2
-
-
Twitterへの不正ログイン
はじめまして。 私は元カノのTwitterに勝手にログインしてしまいました。これは罪に問われますでしょうか? 元カノが一度、諸事情で私の携帯で自分のTwitterにログインしました。それは合意のもとです。 その後、元カノがログアウトした後に、なんとなくこれかな?というパスワードを入れて見ると、ログインできてしまいました。 なので、新しいものからログインされ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親からの虐待 今できること。もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね?
はじめまして。 過去の親からの虐待についてです。幼少時に日常的に暴力を受けていました。 もう35年ほどたちますが、時効は成立していますよね? それが原因で14年前に鬱病で自殺未遂をしました。それについては親も親族も承知しています。現在親とはそのことが原因で疎遠になりましたが、今もフラッシュバックや鬱病に悩まされています。そこで質問させていただきます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
被告準備書面不提出について
ベストアンサー【相談の背景】 今現在、簡易裁判所にて売買代金請求事件の提起をしている原告なのですが第1回口頭弁論期日が先月の27日にあり被告は欠席をし答弁書のみ提出し犠牲陳述したのですがその際提出された、答弁書に対し原告第1準備書面を同期日に提出し第2回口頭弁論期日今月25日とが設定されました。そこで、2点の質問があります。 【質問1】 1 第2回口頭弁論期...
- 弁護士回答
- 2
-
-
FX取引ツールを購入された顧客からの返金について
【相談の背景】 仮想通貨FXのサインツール、自動売買ツールの販売を行っている事業者です。 合計約50万円をクレジットカード決済で購入された方から、弁護士事務所を通じて返金を求める通知書を受け取りました。 「不実の告知」「断定的判断の提供」、特商法9条の3第1項1号及び2号に該当するとし、契約を取り消す旨、返還請求をする旨が記載されております。 詐欺罪に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げされました。
今年ですが、轢き逃げにあってしまいました。 車で深夜仕事から帰る途中に交差点青信号を通過中 に、警察の追跡車両(盗難車両で4人乗っており、近隣施設 にどろぼうに入っていて警察に追跡されて)が赤信号で交差点に 突っ込んできまして、接触して横転、犯人はそのまま逃走、 私の車は全損で即廃車、鎖骨を折る大怪我をおってしまいました。 その後運転していた犯人を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 妻の不倫相手と示談で解決するため、何度も書面にてやりとりしましたがその度に精神的に苦痛を感じてしまいます。相手は、慰謝料の支払いから逃れるため妻が不利になるような嘘を並べてきます(婚姻関係は破綻していた、既婚者だと知らなかった、脅されて不倫関係にあった等)。こちらも示談交渉に疲れてしまい、相手が支払うと言ったわずかな慰謝料に納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
米系企業への採用応募でにおける年齢差別について
登録している転職サイトを通じて、米国企業の日本法人のポジションに応募しました。 転職サイトで担当しているエージェントの方から、即座にその企業への紹介は難しいとの回答がありました。 理由を尋ねたところ、当該米国企業の日本法人から具体的な年齢の指示があるため、紹介はできないとメールで回答がありました。Equal Employment Opportunityを標榜している米国系...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽装離婚を利用した詐害行為の取消に際しての住民票取得
ベストアンサー【相談の背景】 私は債務者Aの債権者です。 夫Aと妻Bは家が完成後すぐ離婚して、家と土地(不動産X)をBに財産分与しました。 破産事件終結後にわかったことですが、Aが破産申立中に、XがBから別の債権者Cに安価あるいは無料で譲渡されていることが発覚しました。 また、AとBは、偽装離婚であることも発覚しました。理由は、SNSを見ると家族で楽しそうにしている様子が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
損害賠償の責任範囲について
ベストアンサー【相談の背景】 A社担当より依頼があり、弊社(T社)がその商品を処分しました。 半年ほど経ちわかったことが、処分品は実はA社も元請のK社より借りているもので、処分不可のモノだったらしく、K社よりA社へ損害賠償がきているそうです。 (その事実がわかり、処分前だった残り70%程度の量の商品はA社が処分前に引き上げていきました。30%はすでに処分済みだったので、回...
- 弁護士回答
- 3
-
-
雨漏りを他の業者で直してもらい建てた業者へ請求したい。
H21年に新築3階鉄筋コンクリートを地元の工務店で建ってもらいました。しかし1年もしないうちにバケツ2杯ぐらいの雨漏りがあり雨降るたびにあるのでクレームすると業者はきて直しましたとかえりますが、雨がふるとやはりは雨漏りがしてこのくりかえしを47回ほどやり今でも雨漏りがします。そこで他の業者に3階屋上をみてもらうとモルタルは剥がれコンクリートはボロボロ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
肖像権について教えてください。
【相談の背景】 肖像権についてお伺いしたいです。 経緯は5年ほど同僚達のイジメ、精神的虐待や人権侵害、またバッグの中に入れてあるものを勝手に使われる、お金が少なくなっていることも数回ありました。いじめについては犯罪が絡んでいる内容ですが、証拠が掴めずいじめを受けた記録しかありません。そして、その事で職場内で揉める事になりその職場を退職するよう追い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
物損示談が、人身傷害裁判に与える影響は?
ベストアンサー仕事上の事故で、物損は、保険会社同士の示談が成立しましたが、人身傷害請求は、加害者が、怪我を負わせた覚えがなく、詐病だと言い出し、治療費すら払ってもらえず、加害者の自賠責へ被害者請求をし、弁護士に依頼して民事訴訟を依頼するつもりです。 そこで質問ですが、訴外で行われた物損の示談契約が、人身傷害請求の過失割合に与える影響はあるのでしょうか。 それとも、示...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仮執行宣言付支払い督促の申立代理人と自宅の差押
ベストアンサー・300万を貸した相手から返済が無いのです。 ・地裁への訴訟ではなく、簡易裁判所へ申立を考えています。 ・貸主は高齢の父親です。 ・相手方は身内です。契約書はありませんが、借りたことは認めており、振込した確証はあります。 ・異議を申立することは無いかと思います。 1.仮執行宣言付支払い督促を申立したいのですが、父親(本人)の申立代理人として申立を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
代理人より「通知書」を受け取ったときの対処について
先日、代理人(弁護士)より「ご通知書」と題される書面が、配達証明郵便にて送付されてきました。 内容としては、「当方に発生した損害にはこれこれこういう理由からあなたに責があり、和解金として500万円の支払いを要求する」ということで、末尾には代理人の連絡先のほか、「東京高等裁判所内+(日付)」の印鑑が押されていました。 ・質問事項1 この書面は、訴訟...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求された今後の見立てについて
ベストアンサー恐縮ですが、適当に回答される弁護士さんではなく、親身に丁寧にご回答いただける方のみ回答をお願いしたいです。 不倫の慰謝料請求を相手の妻からされています。不倫7年で50万円です。 彼は弁護士で、元私の代理人です。私の離婚訴訟中に親密な関係になりました。 妻とは破綻している、離婚して私とずっと一緒にいたいと言い続けてきたので、私の子供も含め、家族のよ...
- 弁護士回答
- 33
-
-
不倫慰謝料請求後の合意書違反による違約金の対処方法は?
【相談の背景】 夫の不倫が発覚しました。相手の女性からは求償権放棄で50万受け取ってます。その際に今後不貞行為やLINE、第三者を介していかなる手段でも私的接触をしたら1項につき50万支払うという合意書を結んでいました。相手の女性は弁護士をつけており、私はつけずに合意いたしました。しかし今回、夫と不倫相手が連絡を取り続けたことがわかったので内容証明を送り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
闇金と年金差押え
私の母親ですが、以前より闇金からチョコチョコお金を借りては銀行振込で返済をしています。一度は自分ではどうにも行かなくなり、親戚に立て替えてもらい全額返済したのですが、また最近借りたみたいで返済してるみたいです。以前一度銀行から呼び出され、闇金と取引してるから警察から依頼あり、口座を凍結すると言われたみたいで、その時は、親戚に立て替えてもらい支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えの取下書と訴えの変更申立書
ベストアンサー1つの不法行為損害賠償請求の訴えを起こしているのですが、互いに関連のない2つの不法行為損害賠償請求を一緒に併せて訴え提起しています。 すなわち、100万円の不法行為損害賠償請求と、200万円の不法行為損害賠償請求とを合わせて、「300万円を支払え。」という請求の趣旨にしています。 この場合について、お聞きしたいのですが、上記の不法行為損害賠償請求の100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産分割調停条項を守らない場合の今後の対処方法を教えてください。
【相談の背景】 相続税の申告期限まで遺産分割が決まらないため、法定相続割合で取得したものとして、相続税を納付し、土地の評価減の特例適用は遺産分割が決まるまで延長しました。 その後、遺産分割調停が成立しましたが、調停条項で合意した内容が守られていない状況です。 合意した内容とは、以下の通りで、①、②の順で行っていきますが、始まりの①が守られておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際相手への貸金・立替金の回収。消費者金融から借りさせた90万円の「求償権」と少額訴訟について
【相談の背景】 【経緯】 2024年3月、当時交際していた相手から「自分は月収100万あるから必ず返せる。」と頼み込まれました。 私は彼を信じて、自分名義で消費者金融(アイフル)から合計90万円を借入し、その全額を彼に渡しました。 本来、彼が毎月の返済分を私に渡す約束でしたが、実際に彼が3万円を振り込んできたのは2025年10月からで、それまでの約1年半は私が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
訴状と反訴について
いつも回答ありがとうございます。 離婚をし慰謝料請求されています。 相手側からの主張ばかりではなくこちらからも訴状を作り慰謝料請求を求めたいのですが今日書記官にうかがみた所別訴して欲しいと言われました。 別訴について詳しく教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
預けたお金について。この場合、どうしたら返してもらえますか?
初めて質問させていただきます。 去年、知り合って一年近く月に何度か会って体の関係もある男性(個人で車屋さんをしてる自営業)に銀行に預けてても増えないし、俺に100万預けてくれたら早くて1ヶ月、長くて3ヶ月で105万にして戻してあげると言われ、彼の会社に振り込みました。 先月頃から返してと言って連絡しているんですが、わかった、急ぐだけで一向に返してくれない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ウェブ上での誹謗中傷及びメールにて第三者へ誹謗中傷について
ベストアンサーウェブ上での誹謗中傷及びメールにて第三者へ誹謗中傷について、相手(犯人)の住所わかりませんが、氏名、職場を特定したので、その企業の相談窓口に以上の事実を記載し、勤務しているか?しているならば調査の上謝罪もしくは削除や、やめさせるようお願いしました。ところがその企業は個人的問題につき関与しないこととし、調査は曖昧な形でしかなされませんでした。そし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃金未払い事件で高裁手続き中会社倒産
ベストアンサー賃金未払い事件で、仲裁あっせん後、民事訴訟へ移行し、判決が不服の為、高裁手続きまで進めざるを得ない状況になり、こちら側の弁護士さんが、高裁手続きに着手していました。高裁費用が、法テラスで審査が通るか相談中の中、急に会社が倒産してしまった為、弁護士さんは会社が倒産してしまったのであれば、このまま争っていっても難しいとのことで解任させて頂きたいとの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
法人が個人事業主に貸した450万円の返済問題について、訴訟リスクはどうなるのでしょうか?
【相談の背景】 法人が個人事業主に450万を貸しました。借用書もあり期限を2ヶ月も過ぎたので報酬(給与)から相殺する皆を伝えたところ、不当な相殺だから訴えると言われたのですがこちらとしてもせめて年内には返してもらわないと困ります 【質問1】 訴えられたらこちらが貸した金額は返ってこない? 【質問2】 分割するとして期限は相手が決めるものなのですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
刑事と民事の違いに関しまして
【相談の背景】 ①詐欺にあって、決定的な証拠がある場合、被害額が500万円程なのですが、この場合は、刑事告訴と民事訴訟の、どちらで動くのが良いでしょうか? ②もちろん同時で動く事は可能だと思いますが、そのメリットはなにかあるのでしょうか? ③お金を取り戻す場合でしたらやはり民事の方が良いでしょうか? ④また同時で動く場合、弁護士費用も加算されてし...
- 弁護士回答
- 3
-
「訴訟提起」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから