このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
いじめ?
先日、ロッカーより私物が盗まれました。 今の職場は移ったばかりで入った当初も物が盗まれました。机からも書類が盗られたり 個人的な嫌がらせではもう済まない面があるように思います。上司はえこひいき的な態度を取るタイプ今までも理不尽な対応をされて来たので、それも含めて訴えるべきことは言いたいと思います どういう手段を取るべきですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
連帯保証人
ベストアンサーよろしくお願いします。 家庭裁判所に養育費増額調停をしたいのですが、アパートの連帯保証人が元旦那になっています。 一度、養育費のことで話し合いをした時に「追い詰めてやる」と暴言を吐かれました。 調停を申し出ると、連帯保証人をやめてやると言われかねないかもしれません。もしそうなったら、何か訴えたり手段をとることはできますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
名誉毀損と実名
掲示板の書き込みから名誉毀損で訴えられています。 名誉毀損の減額要因として「実名を出していない」があると知りました。 名誉毀損になるのは間違いないのですが、 スレッドの流れからして誰のことをさしているのか明らかであるのに実名を出していないことが本当に減額要因になるのでしょうか つまり、自分自身は実名を出していないのですが 他の投稿者が実名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品の販売について。
ベストアンサーお客から、商品がほしいと電話があり、納品後、取り扱いの説明を拒否され返品されました、(結論は始めから購入する意志がない)数ヶ月後、営業に来てほしいと電話が行ってみると言いがかり、商品を使用してないのに、内容証明を書き、裁判所に訴えると、それで、お金出せと、脅かされ払ってしまいましたが、これは、犯罪ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライバシー
ベストアンサー自分の知り合いの話なのですが、65歳になる母親が部屋の中や車の中を勝手に探し通帳の貯金額等をのぞきみる行動をしあれこれと言うそうです。どんな理由が有ろうとプライバシーの侵害になるのではと思いますが、知り合いもかなりいかりしんとうです。例えば親でもプライバシーの侵害で訴え、慰謝料の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
医療処方による湿疹症状
性病検査に産婦人科に行き、検査結果が出るまで三日かかると言われのですが,検査結果が出る前に抗生剤を処方され,朝、夕1条ずつ飲んだその日の夜に全身が真っ赤になり,次の日は体が痒くなり,現在消炎剤を飲んでいます.お医者さんを訴えれと思いますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
お小遣いサイトで換金。詐欺られたんでしょうか?
お小遣いサイトラ○モバに登録して換金額25000円達成したんですがポイントは普通になくなり二週間後また連絡下さいとのことで二週間待ち連絡しました。ですが待っても待っても返答がありません。詐欺られたんでしょうか? こうなった場合訴えることなどはできますか? 書いてることは全部違う。換金すると言ってるのにしてくれない。 でも振り込まれた方もいるんです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
パワハラ
病院勤務の医療技術職です。直属の上司が事務部長でパワハラを受けております。 お前など昇進させない。お前の仕事の評価をしない。 苦しめ。 なんで精神的におかしくならないんだ。など 上記発言はパワハラでは無い、教育だと言われ、服務規程違反で解雇にできると脅されています。 心身共に疲れてしまいました。 訴える事はできますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回だけでも
旦那と離婚がしたくて旦那の親とあたしの親を交えて話し合いをしていた時に旦那の母親にあたしの親の目の前であたしはたたいたりつねられたりしました↓↓ いくら感情的になったからといってその行動はどうしても許せません… お酒を飲みながら話し合いしていたことも裁判では言えますか? 旦那側は1回だからとか謝ったからとか言ってきます… 調停で訴える事はできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為があったことに対しての慰謝料請求にも時効
不貞行為があったことに対しての慰謝料請求にも時効がある事をしりました。実際、相手の奥さんから電話はあったものの内容証明が送られてきたとかはありません。電話があったのは今から9年前ぐらいです。その時は、彼は俺が悪いんだから言って訴えるという事をやめさせたそうです。電話があった時は住所教えろ!!という電話でした。それ以降、一切連絡はありません。
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
これは払うべきでしょうか?
フランチャイズ契約を交わし、その際に口頭で売上げ予測を聞かれ「およそ200万くらいですね」と答えました。営業を始めると200万の売上げが上がらず、他も色々な事情もあり3ヶ月くらいで契約を切りました。その後、「200万の売上げがあると言われたのに売上げがない。その差額を補償してくれ」のようなことで訴えられています。それっておかしくはないでしょうか?契約書には...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料とれる?
妻に特定の男性会わないように(不倫の疑いあり) 言った後も、妻がその男性と会う行為、また、 子供とその男性だけが会う行為は、慰謝料が取れるのでしょうか?(父親として認めない行為) 現状、別居みたいな感じですが、週末は私が子供をみることを 訴えてきましたが、なかなか会わせてもらえない状況で、 子供も、疑問をもっています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書の有効性について教えてください
ベストアンサーストーカー規正法の禁止事項を守るという主旨の誓約書を書かされたのですが、その時の状況は警察署の取調室で警察官に「署名しないと家に帰れない」、「署名しないと逮捕もありうる」と言われ仕方なく署名、捺印させられました。 このような誓約書でも有効になるのでしょうか。 もし無効を訴える場合どのような手段を取ればよいでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
外傷性うつ病に。
相手弁護士の不誠実の対応や頭ごなしに犯罪者扱いされたり、治ってるのは解っていると言われたりとか、病院に怪我しないような嘘の事故内容を送られたり、精神的におかしくなり病院でうつ病と診断されました。別で相手弁護士に損害賠償請求や訴える事や弁護士会に懲戒処分請求など出来ますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気
妻の浮気が発覚しました。最近、妻の様子が何となく変だと感じることが多くなりました。今日妻の携帯を見て、妻の浮気がわかりました。もう5年にもなるそうです。相手は私の先輩でした。妻は「もう会わない」と言っていますが、私の腸は、悲しくて悔しくて煮えくりかえっています。こんなときはどうすればいいのでしょう。相手(未婚)を訴えるべきでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
借りた覚えがないのに
前職の知人から現在の職場に「以前に貸したお金を返してくれ」と電話が数回あり、自分の携帯にも同様の電話がありました。借りた金額、日時があいまいで直接会いたくないので自宅に郵送してくれと言われました。刑事事件と民事裁判で訴えたいのですが、この場合に営業妨害や詐欺等での訴えは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNS界隈の同姓同名はトラブルに発展したり訴えられますか?【至急回答求】
ベストアンサー【相談の背景】 今話題の配信者をしています。 ある日、リスナーの1人に「Twitterで(私の名前)をフォローしようと検索したら、いっぱいいてどれが本物か分からなかった」と言われました。 名付け時は誰もいませんだったので名付けたのに、現在ユーザーの所に4名ほど同じ名前な同姓同名が出てきて、中には私が名前を命名した前から同じ名前でTwitterをしている人がいま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人が会社でパワハラ、モラハラを受けうつ病になっています。彼女が会社を訴える事はできますか?
恋人が会社でモラハラを受けうつ病になってしまいました。 現在働いている会社の上司から、同僚と比較して過重な仕事量の仕事をやらされたり、有給休暇を取らせてもらえないなどイジメを受けているようです。 話を聞く限り相当陰湿なようで、みんなに聞こえるようにその子の悪口を行ったり、陰口を叩かれたりしているようです。 このような状態が2年近く続き、その会社に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駅でキモイと暴言された挙句別の男性に中傷され、パンチをされ逃げられた訴えたい。
駅で暴言を吐いてきた男女に何ですか?と尋ねたら、急に間に入ってきた男に暴行されました。 暴行された内容はまた、英語で罵る言葉を言われて両手でパンチされました。しかもつばがかかりました。 この3人は逃げてゆきました。パンチした男が逃げるように促したのです。 その男女はキョトンとして運がよかったと安どしたのか顔を見合わせて逃げてゆきました。 カメ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物損壊罪で訴えたい。被害総額はざっと15万円?
1ヶ月程前、ある日の朝に弟がいきなり僕の部屋に強引に入って来て、置いてある精密機械らを破壊しました。 被害総額はざっと15万円?くらいです。 警察に通報しましたが、当の弟は警察が来る前に自分の借家に帰ってしまいました。警察署に行き、案の定警察の方々は手続きが面倒なのか被害届を受理するのを渋っていました。僕は法律知識が乏しく、弟からの報復が怖かったり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察官を強要罪と脅迫罪と傷害罪と名誉毀損罪で訴えたい
【相談の背景】 2023年の7月4日にストーカー容疑で逮捕されて、2023年の8月1日に釈放されたのですが、逮捕される前に、元カノが112万円を僕に返してなく、手紙とか電話で、お金を返してと2か月間言い続けても返してもらえなく、LINEもブロックされていて連絡も取れなく、手紙の返事もなかったので、好きみたいな文面を書いたら、逮捕されたのですが、僕は既に違う女性を探...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長年の事実ではない作り話をやめさせたいです。名誉棄損で訴えることを考るとどうなりそうですか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚を考えている男性がいるのですが、その人が事実ではない作り話を10年以上され続けている状態です。 していないのに不倫や交際をしていると言われ、本人はかなり気にしています。 私も事実ではないとわかるまでかなり辛くて、体調を崩したこともありました。 (まともな生活ができない状態にまでなり、今も少し体調が悪いですが、病院にはまだ行っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通じて連絡すると言ってきたのに長い間連絡がなく本人から連絡があった場合訴えられますか?
流行りのフリマアプリで私は自分の中古品を売っております。商品についてコメントで質問が出来るところがあり今回トラブルになった購入者様から質問がありました。お値下げをして頂きたいと。その前にも最終お値下げはしておりましたが少しお値下げをさせて頂きました。そして購入をしてくださり商品をこちらが送料負担で配送致しました。ですが、記載していたところ以外に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗のお客(男性)の奥さんから訴えられそうなんです。
ベストアンサーPCの出来ない知人からの相談です。 風俗(店舗型風俗)で働いている知人(女性:知人)が、長年の馴染みのお客さんの奥さんから訴えられそうです。 店の馴染み客から、金銭のやりとり有りの個人的なやりとりにシフトしたそうなんですが、相手方は「物品をねだられた。」「金銭を要求された」「不倫してるんでしょ!?」と一方的に方的にまくし立てられ、しまいには賠償金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
情報開示しない相手に 権利の侵害と言う主張は可能か?
ベストアンサー被告となり得る相手が持っている個人情報について開示を拒んでいます。 その情報からは、新たに詐欺幇助罪、不法行為の対象者が判明すると思われます その拒んでいる者に対して、私・原告は詐欺幇助罪または不法行為として訴えることが 可能となる情報なのですがその情報を拒む行為に対し、権利侵害などの法的根拠での訴えは可能でしょうか? または、権利侵害以外で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意の上の不倫を無理矢理だと言われた場合
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が浮気をしてました。 もう終わっていますが、相手が無理やりだったと弁護士を入れると行ってきました。 浮気の証拠はメールしかなく、相手が自分から近付いた事や、メリットあるから不倫した事を書いてありますが、急に無理やりと言い出しました。 【質問1】 この場合、合意の上だと証明するのに、メールのやりとりは証拠になりますか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
女性と仲良くなった後、「そんなつもりはなかった」と言われ…
【相談の背景】 先日、初対面の独身女性とお酒の席で仲良くなり、お互い独身者同士というのもあり、 2軒目のバーではさらに話が盛り上がった末、ホテルに行くという話の流れができました。 ところが、タクシーでいざホテルの前についたとき、「そんなつもりはなかった」 と言われて、結局、特にホテルにも入らずそのまま帰宅しました。 最初は仕事等の話から始まり、初...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗んでなくても、回りが、この人が犯人です、と言えば、逮捕されるのですか?
ベストアンサー今年3月に.マラソン大会で、一緒に走った人がいて、二十年前に近所の子供と遊んでて、そのお母さんの下着がなくなったらしく、マラソン大会の会場に近所に住んでる、旦那さんが、自分は盗んでないけど、この人泥棒だから、警察に訴えてと.頼んで、今現在も捜査されてます、まだ警察所に連れていかれたり、してませんが、 捜査をやめさせる方法とか、仕事場の人にも知られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴え、取り下げによる効果。再度同じ事案で提訴は可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 a君は、上司のBさんから罵倒されて、精神被害を被った。a君、Bさんが所属する会社をa君が訴える場合、会社には安全配慮義務違反に基づく債務不履行責任を問うことになると思います。ところが被告会社はずっと以前よりBさんの凶悪な性格を把握していた。しかし、面倒臭いからBの部下にメンタルヘルス不調が生じても仕方ないかなぁと未必の故意をもって放置し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当然自主退職を要求され応じない場合は訴えると迫られました
【相談の背景】 2年ほど勤務している会社(自動車整備会社)において、突如自主退職するよう通達されました。理由としては①勤務時間内に将来の独立話を同僚にした→従業員の引き抜き行為に該当②直近1ヶ月におけるみなし残業の実施(タイムカードの時間と勤務終了時間に最大30分程度の相違があった(正確には疑われている状態))との事でした。1週間以内に辞めるかどうか結論...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手術をもっと早くしていたら、息子は元気に退院できていた。病院を訴えたい
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の息子にめまいや頭痛の症状があらわれ、脳腫瘍が見つかり大きな病院を紹介されました。次の日には紹介された病院を受診しましたが、本人が思ったよりしっかりして検査の予約して終わりました。帰宅後に症状が酷くなり救急車で入院させてもらいました。本人が辛いから1日でも早い手術を希望しましたが、予定がいっぱいということで10日後の手術となりま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お金の貸し借りで相手に騙された場合訴える事は可能か?
ベストアンサー先月、知らない番号から電話がきて出ると友人の先輩でした。 友人の先輩と私は3〜4回程度面識があり、会ったら軽く会話をするような関係です。 その友人の先輩から、遺産相続で裁判中で裁判の関係で仕事をやめて収入がないから支払いも何もできない。裁判で遺産とやめた仕事の給料が入るのは確定してるけど、支払いの期日に間に合わないからお金を立て替えてくれないか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口止めされている会社への背信行為を社内の人間に漏らして訴えられることはあるのでしょうか
ベストアンサー先日退職した元社員が、会社として取り引きを持ちかけていた会社に個人的に入り込み、こっそりとそこの役員に就任していました。そのまま数年、掛け持ちで会社員と役員をしながら現在に至るそうです。 その元社員は弊社退職後、別で新たに会社を興したのですが、その会社で弊社との取り引きもしています。 その関係で新しく興した会社にお邪魔した際、弊社と同じ文具を使...
- 弁護士回答
- 2
-
-
言葉のいじめが原因で不登校に。高校中退の予定です。訴えたり、慰謝料をとることはできますか?
ベストアンサー今年の春から高校に入学した息子のことです。 仲良しだった子と離れてしまい、今はクラスがつまらないと言っていましたが、つまらないながらも本人なりに周りと仲良くなる努力はしていたみたいです。 部活は小学校から続けているスポーツ部に入りました。クラスはまだ詰まんないけど部活があるから大丈夫!と言っていた息子・・・。 ところが入部して数日経ったある日、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
SNSでの誹謗中傷について
【相談の背景】 SNSで本人しか見ることができないところへ、誹謗中傷のようなことをしてしまいました。とある男性がゲームで一回り下の女の子を口説いていたので"気持ち悪いです"と一言加えてしまったのです。 本人のSNSを後日再度見に行ったところ、情報開示する動きが見られたので、急いでDMで謝罪をしたのですが、証拠を残そうとする動きをされ、許してくださる気配が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
長い文すみません。嘘を並べられ(証拠あり)強姦といわれてます。この場合はどうなるでしょ。
ベストアンサー【相談の背景】 僕な彼女がおり、うまく行って無いと言う相談をしてました。その上で下の文です。 20日ほど前に、SNSで知り合った(共通の症状の女性)と会い、お酒を飲み、少し散歩した後、相手が「終電が無い。どうしよう」と言われ(僕は間に合うが、そのまま置き去りにし、何かあれば嫌なのでとりあえずホテルに行くことになりました)。 その際「お腹痛いしなぁ」と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による慰謝料請求をされています
ベストアンサー【相談の背景】 不倫による慰謝料請求について 裁判中です 訴えられている側です。 訴えられた経緯は 私が既婚男性と不倫関係にあり、 それを既婚男性の妻が知って慰謝料請求をしてきたと言う感じです 前提として 不倫関係3ヶ月未満 そのうち2ヶ月は既婚者ではないと言われており その後の1ヶ月は離婚の話し合いが進んで居る、家を出てきたと言われそのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
トラブル相手と警察官との話し合い中に受けた暴言、謝罪の強要について、何か訴えたりできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 飲食店の駐車場で隣の車に110番されました。内容は、①私がドアパンチした、②私が通報者の車に中指を立てた とのことでした。 警察官に車を見てもらいましたが、①については、ドアが当たった形跡や傷も無く、ドアの接触は分からないということで両者納得しました。 ②については、通報者のドライブレコーダーに、私が中指を立てている様子が映っていると言...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ピアノ騒音の相談に応じてもらえない
ベストアンサー「ピアノ可(ただし迷惑にならないこと)」という規約がある団地に住んでいます。 上階がピアノ教室をしているのですが、その音が原因で体調を崩し、それがイコール「迷惑」なので交渉をしようと試みました。 しかし相手は「こちらの生活音だから」とほとんどの要求を拒否しました。 こちらが「消音ユニットその他の防音対策の費用を負担する」ことを提示しても、です...
- 弁護士回答
- 3
-
-
偽物と言いがかりを付けてしまった。精神的苦痛を与えたとして訴えられますか?
フリマアプリで偽物だと思い言いがかりを付けてしまったあと、調べたところ本物でした。 あるブランド品を購入して、偽物だと思われる点が多々ありその部分をアップして根拠を述べたり、返品をして欲しいと連絡しました。 相手側から領収書を出してきたり返品はしないと言われたため、実際にブランドの店舗に持ち込んだところ本物でした。 これは本当に私の落ち度で、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事で約束した交通費や宿泊費を払ってくれない。訴えられるのでしょうか?
フリーランスで日本で働いている者です。2ヶ月以上前から仕事で同じフリーランスの方に外国からモデルを日本に呼んで欲しいと言われました。 そのため、先方の提案する予算内(往復飛行機代と宿泊代込み)で希望するモデルを日本に呼ぶ手配を進めたのですが、現在は飛行機のチケット先方に取って欲しいと何度連絡しても音信不通が続いています。 このまま連絡が取れない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸主の社員からの暴言や嫌がらせに対する法的措置は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 会社を賃貸していて貸主の会社の社員が暴言吐いたり嫌がらせしてきます。嫌だったら出て行けという感じです。こういった圧力に関してその社員や会社を訴えたりする方法はありますか? 【質問1】 会社を賃貸していて貸主の会社の社員が暴言吐いたり嫌がらせしてきます。嫌だったら出て行けという感じです。こういった圧力に関してその社員や会社を訴えた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不倫相手から逆に訴えられそうです
結婚4年になる妻がと2年前から不倫しているのが発覚。妻は第二子と妊娠中の第三子が不倫相手の子だと述べました。翌日相手を呼び私の同僚2人を立会人として呼び話をしました。相手は全てを認め、自分の子と認識した上で第二子を養育させていたことも認め示談で決着するとなりました。示談内容は第二子のDNA鑑定後相手の子なら500万違うなら250万という話で示談し、その事を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄、暴力、精神的苦痛、肉体的関係で訴える事出来ますか。
婚約をしていた彼氏がいましたが突然別れようと言われ相手には浮気相手がいました。 私はまだ18歳で彼氏は28歳です。 肉体的関係は最初無理矢理でしたがもうそういったものに従い続け最終的には好きになっていました。 暴力も度々ありました。(髪を引っ張られたり、壁に何度も押し付けられたり、腕を殴られたり) 暴力がない時は彼氏は物に当たって口で酷い事を言われてまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非親権者の子供との面会
2年前に妻と裁判離婚し、親権は妻です。 子供との面会については取り決めませんでしたが、当然会わせてもらえるものと思っていました。ところが、いくら申し入れても拒まれます。面接交渉の調停などは起こしたくなく、直接妻を説得したいと考えています。 非親権者が子供と面接交渉の調停をせずに会おうとすることは違法なのでしょうか? また、親権者はこれを拒める権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
恋愛、結婚詐欺についての相談
【相談の背景】 付き合う気がない友人だと思っていた男性(A)に告白され、男性とは過去にトラウマがあるから付き合ったりはもうしたくないと伝えました。 Aは、俺は違うから考えてと言われ、何度か奢りでご飯に行ったりしました。 足しにして、と現金(4万円)受け取った事もあります。欲しいと言ってもないのにプレゼントを貰ったりもしました。 ここまでは優しくて自分の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権その他慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 先日旦那の不倫が発覚しました。 1年前に旦那と旦那の職場のお客さんとしてきていた女性とのメッセージのやり取りであまりいい気持ちにはならなかったのでやめてほしいと言うと旦那は女性に電話をし、奥さんが嫌がっているので辞めようと言いました。 しかしその後鬼のように連絡があり 旦那の職場に自分とメッセージのやり取りをしていたことを言うと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的に疲れました。
ベストアンサー【相談の背景】 去年の話しなんですが夫婦喧嘩でカッとなり妻へ手を出していまいました。その事を今年に入り妻は両親に相談し別居となり離婚の話をされました。 私は子供もまだ小さくこれから反省しもう一度やり直したいと思い謝罪をしました。 その際にもう一度やり直したいなら妻の実家の近くに引っ越しをして職も新たに探せと言われ、最後は離婚届を出され名前と判を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談を要求されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先週、妻の不倫問題が発生しました。 不倫を問いただす際に、妻には興信所を雇い証拠はある。写真なども持っていると伝えています。 ですが、実際には証拠写真などはなく、相手の情報を引き出すため嘘をついていたことになります。 その後、相手の男と話す機会があり、妻を問いただす際に言った内容と同じ事を言っています。 その際には慰謝料や訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退職金、勝手な減給について
【相談の背景】 減給と退職金について。 私は3年8ヶ月、正社員として飲食店で働いてましたが2/15日で退職しました。 まずうちの会社に就業規則がありません。正社員4人+アルバイト6人+掃除のパート1人の11人と社長がいます。 コロナ禍で2年前から減給のお願いがあり、期限は決まっておらず徐々に戻すと言いながら1度も給料は戻りませんでした。解雇された社員も3人い...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから