このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
店員と口論の直後、倒れて脳内出血と診断されました。お店側へ慰謝料は請求できませんか。
ベストアンサー先日ですが、父親がお店の人と激しい口論になりました。 (口論の内容は、席に置いていた物を、 トイレに行っている間に、勝手に片付けられたという些細な事でした。) 店員さんの対応も悪く、謝罪されず反論ばかりされたようで、 父親もムキになって言い返してしまったという事でした。 その後、1時間しても戻って来ない父親を不審に思い、 トイレに行って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子離縁について。そうゆう時は、どのようにしたらいいですか?
僕には成人をした彼女がいます。その彼女は養子です。養子をやめたい、自立したいと言ってるのですが、養子先の親が話も聞いてくれず、養子をやめることができません。そうゆう時は、どのようにしたらいいですか? ちなみに、彼女は養子先の親から手を出されたこと、襲われたこともあります。 自分のやりたいこともできません。 ご回答お願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
知人男性の不倫相手に私が匿名、偽名で手紙を出すのは犯罪ですか?
【相談の背景】 知人の既婚男性が独身女性と不倫をしています。 周りの人間関係から考え、奥さんにバレる前になんとか別れて欲しいと思ってます。 男性に面と向かって不倫相手と別れるよう言っても、しらばっくれるだけで話になりません。 男性妻の名前と住所は知ってます。 不倫女性の方は、名前と職場住所は知っています。 何か別れさせるいい方法はないか…と考え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
組合員証の利用で、人事に通院状況が知られ困っています。
初めまして。当方、国家公務員として出先機関で働いています。 私は持病があり、三カ月に一度病院に薬をもらいに通院しています。その際、共済組合の組合員証(公務員の健康保険証)を提示しているのですが、それによって人事担当に持病が知られてしまい困っています。 私の働いている機関では、共済組合の事務を総務課総務係の職員が担当しており、仕事の性質上担当職員...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務整理について質問させていただきます
訳あって仁意整理を申請中ですが、車のローンが残っている関係で車のローン会社は対象から外しております。ところがその会社のクレジットカードを持っていますので、クレジットカードと車のローンを払い続けないといけないと言われました。車の車検証の所有者は車の販売会社です。車は普通車です。そこで質問させていただきます。 1.車のローンを払い続けてクレジットカー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、慰謝料請求などについて
未成年同士の妊娠の 両家の話し合いで揉めています。まだ妊娠初期で 初めての話し合いで うちは産むので…と言われ 、こっちは男側なので堕ろしてほしいと言えず… 出産費用、子供にかかるお金 全て出してほしいと言われ…養育費も相場は3万だが あれは あくまで3万~だからと(子供育てるには2000万以上はかかるよね)と 今は無職なのに言われ この先 働く所も13万ほどの給料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の父親です。親権を取りたいのですがどうすればいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 一人娘の親権を父親がもてるのか知りたいです。娘は12歳の小学6年生、私は娘の父親で、妻とは別居中です。別居時、娘は母親と同居するということで、父親である私が、実家に戻り父との同居を始めました。当時、私は勤めを辞め無職でしたが、現在は仕事が見つかり働いています。別居後も、娘は何度か私に連絡をしてきて、会いにくることもありました。4ヶ月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場内での嫌がらせについて
【相談の背景】 40代の係長をしています。 同じ職場の係長が、私が部下やその係長に対してパワハラをした、職場内で禁止されているタバコを喫煙している、と職場の相談窓口に申告しています。 相手の係長の申告内容に基づいた聞き取りで、パワハラについては、発言してもいないこと(私が「そんな仕事できるか」等)を言ってきて叱責を受けたとのことなので全面的に否定...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会保険料の会社負担分を給与から引かれました。
ベストアンサー先月より主人が転職をしました。社会保険加入と言う約束で就職したのですが、株式会社にもかかわらず会社負担が大きいからといって国民保険を勧められていましたがお願いして社会保険に加入となりました。先月より社会保険料等を引かれるようになりました。先月分は、会社が半分負担でしたが、今月から突然、会社負担が大きいからと社長が本来、会社が負担すべき半額の保険...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を疑われ脅される
ベストアンサー年下の男性と不倫をしています。旦那の友人にラブホテルから出てくる所をみられたみたいで、深夜に帰宅したら、いきなり旦那に浮気してるやろ?正直に言え!と言われました。 手には包丁を握っていました。 ラブホテルなんかいってないと嘘をついたら、何もされず話はおわったのですが。 あとで。心配かけたので、謝りました。 1 私が悪いのはわかっているのですが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手にストーカー届を出されましたが冤罪です。
ベストアンサー不倫している同僚の女性に突然ストーカー届を出されてしまいました。 警察から呼び出しがあり行くとストーカーの訴えが出されましたとのこと しかし、当日もその女性と会い性行為もしそのあとラインで 今日は逢えてうれしかったです、と来てるから不倫による揉め事です。 と、言っても警察は無理やり顛末書と誓約書を書かせました。 晴天の霹靂です。 結局私は会社を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い賃金の回収と事実上の倒産認定について
こんばんは。現在、未払い賃金の裁判を起こしています。事前に労働基準監督署へ行き相談したところ「従業員がいる状態では未払い賃金の立て替え払いを利用するのは難しいだろう、支払督促や裁判をしてみてはどうか」と勧められ支払督促を行い、裁判へ至りました。相手方は請求する度に「いつまでに払う」と言いのらりくらりと支払いを延ばしてきており、また会社でなく社長...
- 弁護士回答
- 7
-
-
チケット取引でのトラブル
某アイドルグループのチケット取引でのトラブルです。 ①先に行われる公演と②後で行われる公演のチケットを交換する約束をしました。 私は①のチケットを所有しており、①の公演の時点で②のチケットが相手に届いて居なかったため、①のチケットを渡す際にチケット代を頂き一旦清算しました。私は②の公演に行けなくなる可能性もあったため、②のチケットが届き次第、都内で手渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
認知症時の遺言、婚姻の有効性
ベストアンサー【相談の背景】 医師からは中程度の認知症と診断された父がいます。医師からも診断書で親族の助けが必要なほどの認知機能低下である、と診断書も頂いています。 そして父には母の死後に愛人がいます。 【質問1】 この状態の父が愛人に言われるがまま遺言を書いた場合はそれは適応されるのでしょうか? 【質問2】 この状態で愛人から結婚をせまられて婚姻届をだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の時間や日にちの拡大の時期について
五歳の子どもと月に二回二時間の面会交流が調停で決まってほぼ一年間何の問題もなく続けられてきました。 子どもももっと会いたいと言うため面会交流の拡大を求めましたが「一度決まったことだしまだ一年しかたってないから無理」と拒否されました。 このようなケースで面会交流の調停をおこし仮に審判になったとしても時間の拡大は難しいでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
借用書を無効にしたい
交際相手から借りていない金額の借用書を書かされ、借りたという証拠でボイスレコーダーに録音されたものがあるのですが、借用書を無効にすることは可能でしょうか? 借用書のコピー、録音音源はこちらに残っているものはありません。 借用書を書かされた経緯としては、交際している期間に自分の浮気、嘘などがあり喧嘩になった際に、別れたくないとすがりついてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
再度質問です。慰謝料請求できるか否かについて。
ベストアンサー現在、離婚調停中です。相手方の夫が、本人には自覚はないものの、精神的な病気の可能性があります。精神科に通院歴がありますが、病名はついておらず、病気か否か判断のつかない状況とのことです。 具体的には、虚言や被害妄想です。書類を自分のカバンに入れていることを忘れ、なくなったと慌て騒ぎ、「誰かが盗った」と言い出し、結局自分の持ち物の中から見つかるといっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気相手側弁護士
主人が浮気をして(両者認めています)、離婚するつもりで別居しましたが話し合いの末、今回はやり直すこととしました。 主人曰く、私と結婚後の浮気は1回のみで、結婚前はセフレだったようです。 浮気相手は主人の学生時代の友人で、私達の結婚式では主人側の受付まで担当しました。 主人はもちろん許せませんが、妻子ある身だと十分理解して、ましてや結婚式で受付までし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権裁判について
今回離婚と子供の親権で妻の方から訴訟を起こされまししかし裁判所の判決にどうしても納得がいきませ。しかしながら1度裁判所から出た判決なので今回は言うとおりにしたいと思いますが全部裁判が終了したら今度はこちら側から弁護士も変えて子の親権について訴訟を起こそうと思いますがそのようなことはできないでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
有給休暇を取らせてもらえなかった。退社後になんらかの要求は出来ますか?
ベストアンサーシフト制契約社員で働いていた人が、働いていた期間中、有給休暇を一度も取らせてもらえなかったそうです。 その会社は土日含め365日稼働しているので、1ヶ月に8回、自由に休日がとれるという前提で、毎月20日頃に、翌月の希望休日を会社に伝え、25日頃に翌月のシフトが決まるそうです。 なので、例えば結婚式の出席や、友人と遊びたい日など、事前に予定が分かってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
成年被後見人が死亡した後に相続人の一人(代襲相続人)からおこされた裁判の準備書面に書き方について
ベストアンサー平成27年末に祖母が亡くなりました、祖母には3人の娘とすでに亡くなった長女の子Aの4人が法定相続人なのですが、祖母の生前からAが姉妹3人に対し祖母の介護等に非協力でありかつ何かと文句をつけてきたため成年後見人をつけ財産等の管理をお願いしていました。成年後見人を設定以前は次女が祖母の近くに居住していることから主に面倒を見ていましたが、そのかわり金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気相手
私には彼がいますが、浮気癖があります。 今回の浮気相手はいつもの既婚者ではなく、子供はいますが未婚です。彼氏はいるみたいですが。未婚だからこそ、どうしたらやめてくれるか悩んでます。この女性を解決しても他にまた出てくるのはわかっていますが、どうにかしてやめさせたいです。 直接の連絡先は彼と交換しておらず、チャットでやり取りしながら待ち合わせて会っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
職員のセクハラですか?
女性正社員に対する、雇用延長の非正規男性社員の発言が、セクハラ等にあたるのか? 女性社員がストレスで暫く休むことになりました。以下の発言はセクハラ?などにあたるのでしょうか? 彼女は4月に転籍したばかりで相談相手がおらず、年齢が近い私が彼女の不満を聞いたり、実際に男性社員が言ってたことを手帳に書きました 女性社員への発言等のの一部 全裸の妊婦の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚&不倫の慰謝料で900万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?
ベストアンサー私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。 その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。ただ、年明け頃に、実家の両親も、実家の近くの友人も、職場の同僚も、みんなが帰って来いというので帰ると言って実家に帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元同居人がコロナを理由に荷物を取りに来ない
現在私は夫の所有するマンションに住民票を移し月の大半を夫のマンションで過ごしています しかし元同居人の荷物が部屋の半分を専有しているため私の荷物を置くことができず元々住んでたアパートの契約を続け物置状態にした状態が1年以上続いていますその間契約の更新もあり住んでいない部屋の家賃を無駄に払う結果となっています 同居人と連絡を取ることは出来るのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
曽祖母の株はどうすれば?
曽祖母の名義の株が見つかったのですが 証券会社に問い合わせて 名義変更か売却はできないかと聞いたら できないと言われました。 その株はもうそのままにするしかできないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
再構築を望む夫が妻のシェルター状況や子供との関係について相談したいことは何ですか?
【相談の背景】 2ヶ月前に嫁と喧嘩になり手が顔に当たってしまい嫁は警察に殴られと言い保護され僕は逮捕され不起訴で出て来ました。手を出した事はこれまでにもあり言葉でも追い込みました凄く反省しています。検事や刑事に奥さんは虚言癖はありますかと聞かれましたが自分が原因を作っていますがから始まり、自分の都合の悪い事は言いませんが最終的には被害者になってい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
業者の作業不備の修繕費用請求についてのアドバイス依頼
【相談の背景】 自宅の外装塗装を業者に依頼しました。 2階のベランダの床は人工木材のウッドデッキで業者が足場からベランダに飛び移ることがあったと思われ衝撃が大きかったのかウッドデッキが複数個所割れてしまいました。 もともと人工木材が古くて割れやすい状態だった点は認めますが、外装塗装を依頼した結果、約3割のウッドデッキ部分が壊された状態となり困っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な人事評価と異動(閑職部署)命令に対する不服申立て
【相談の背景】 アニメーション制作会社で働いています。 1年間で中間評価の面談と年末に改善努力をみて本評価の面談が行われます。 不当だと感じた点 1. 中間評価で”仕事ぶりに問題ない”と伝えられたが本評価で”君には仕事を任せられない””回りからの評価も悪い”と不可解に一変した 2. 私の上司が長期休業中のため、以前の上司が低評価をつけている 3. 評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の監護権指定、引き渡しの抗告審に向けての疑問
何度か質問させていただいております。 妻側より子の監護者指定、子の引き渡し(長男)、保全処分(長男)を訴えられております。 昨日、保全処分ではなく、審判が下されました。 結果は、妻側の発言内容を全面的に認めており、長男を引き渡せという内容でした。 審問においては、妻側の長男に対するDVの証拠写真の不備を指摘しました。 DVを見てから取った→実際にには...
- 弁護士回答
- 2
-
-
詐欺の二次被害者への弁償(支払い)に関して
ベストアンサー母の事で相談したく、よろしくお願い致します。 母が10年ほど前に投資詐欺にあいました。 2年程前に詐欺犯は逮捕されましたが、その時より、母は自分が投資を勧めてしまった知り合い4人に、 4人がそれぞれが詐欺犯に渡した金額を返しております(本人やその家族から返せといわれた為) ・知り合いが詐欺犯に渡した金額は、母の指定ではなく、それぞれが利益目的で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉士の資格取り消しについて
ベストアンサー【相談の背景】 匿名掲示板にある人に対する不平不満を書き込んでしまいました。 名乗り出て謝罪をしましたが先方は誹謗中傷として開示請求をすると言っています。 【質問1】 私は社会福祉士なのですがこの場合資格の取り消しとなるのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
名誉毀損になりますか?
インターネットで知り合った女性がいます。その子がある時期にお金を貸してほしいと言われて3000円だけ貸しました。その際に会社名が記載された給与明細も、送ってしまいました。そのあとに仲が悪くなり、しつこくLINEをした時期もありました。その中でも子供を中傷してしまった事は反省していますが、会社に迷惑されてると通報されました。ネットでも会社名、私の実名まで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
仕事の都合上によるセクシャルハラスメント
ベストアンサー【相談の背景】 仕事の取引先でのセクハラと仕事のミスによる強制的にセクハラ現場(取引先)にいかされる件で、前回の投稿しましたが、 補足でセクハラ現場の内容として、股間とおしりをよく触ってくることです。 【質問1】 取引先でセクハラ(男性から男性に対して股間とおしりを触られた場合)があった場合、どのような言動(対処法)をしたほうがいいでしょうか、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人間の貸し借りの取り立てについて
個人間の貸し借りで一括返済を求められたのですが、 難しいので分割返済の申し出をし、渋々承諾いただきました。 その際に分割返済の簡易的な書面を作成したのですが、 数ヶ月すると私に一言もなく家族へ一括返済で肩代わりするよう要求の電話がありました。 返済が滞ったわけでもありませんし、当然保証人にもなっていません。 家族と言っても戸籍上は私と関係のない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
またストーカーがエスカレート
ベストアンサー【相談の背景】 私に対するストーカー行為で、数ヶ月前に逮捕された元カレが、保釈されて1ヶ月以上たちましたが、禁止命令を出されているにも関わらず元カレ自身のブログに私に対すると思われるメッセージを、ほぼ毎日書かれています。ですが、名前を1文字隠したり( 例えば鈴木と言う苗字なら鈴〇さん) とか書き込み、自分の心境を書き込んでいました。それがエスカレート...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停を申し込みましたが・・・
ベストアンサー何度も申訳ありません。 不安で仕方なく、相談させてください。 夫の不倫相手は既に代理人として弁護士をたてています。 不倫相手は会社経営者なので、こういった弁護士費用も経費でおとせるのでしょうか? 本日、相手弁護士に電話連絡したところ、調停に申し込んで構わないと言われ、用意したいた申立書等を簡易裁判所に郵送し、明日午後には裁判所に届きます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の家族がバラバラになったのは私のせいで裁判になるのですか?
ベストアンサー婚約者が離婚し持家から母親も追い出しました。彼の妹さんは私がすべての原因だと思っていますが、元々母親が私がくるから出ていくという話でした。ところが突然やってきて妹さんが「うちの家族バラバラにして責任感じないわけ?」と怒鳴られました。そもそも私の家でもないので「彼が決めたこと」っと言ったら「あんたの親にバラすから」と言われました。 彼の家族がバラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の賃貸マンションからの退去願い
ベストアンサー1週間ほど前に離婚届を提出し、受理されました。現在私(嫁)名義の賃貸マンションに2人で住んでおり、元夫には7月末までには荷物を持って退去してほしいと伝えました。(1年前に別居をする為に私が出て行き、今のマンションを私名義で借りました。そこに夫が引越してきたため、私名義の賃貸マンションであり、夫の名前は同居人としても特に登録などはしていません。)しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄に該当するのかお聞きしたいです
ベストアンサー婚約の定義について聞きたいことがあります。 1年と2ヶ月ほど交際していた人に振られてしまいました。その彼女とは会った時やトークアプリなどで結婚しようなどとお互いに言っていました。しかし、書面での婚約や婚約指輪、親への挨拶などはしていません。 この場合、婚約破棄として慰謝料請求はできるでしょうか? 証拠としてはトークアプリでのやり取りしかありませ...
- 弁護士回答
- 11
-
-
遺失物問題に強い弁護士さんお願い致します
ベストアンサー郵便局内でスマホを拾いすぐ窓口に届けました。その際窓口の方に私の住所とか名前とか、連絡先を聞いて下さいね!と伝えました。だけど郵便局の窓口の方は私の情報を全く聞かず、スマホを保管しました。それから…1時間後落とし主が現れました。その窓口の方は、私が椅子に座ってたらあの方が届けてくれたのですよ!と言ってスマホを返してしまいました。私はスマホの方が困っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お店側の時効について
無料お試しのためにお店に伺い、無料お試しをしたのですが その後、その場での申し込みを勧められました。 はっきりと断りはしたのですが、クーリングオフが可能なので その期間中だけでも検討してもらい、それでも嫌なら契約取り消ししてください といって、しつこく勧められました。 そのうえでさらに断ったのですが、同じことが繰り返され、 らちが明かないの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫や浮気等の誓約書違反について
【相談の背景】 過去、職場の上司とダブル不倫をしていました。 その方は、私との不倫とは別の理由で離婚され、その後また他の方と再婚されました。関係は解消しており、その方が再婚してからは不貞な関係は持っておりませんが、その後も同じ職場で働いていました。 再婚されて数ヶ月経った頃、過去の私とのメールのやり取りが現在の奥さんに見つかったそうで、まだ関係...
- 弁護士回答
- 2
-
-
善意で借りた駐車スペースの過失責任範囲
知人宅(今は閉店中のお店)にバイクを置かせてもらっていたところ、そのお店の駐輪場にてバイクで転倒した際小さな穴を開けてしまいました。 大きさは約横2cm縦4.5cm深さ7mm です。 破損個所から雨水が浸透して割れるかもしれないので「すぐアスファルトを直せ」と言われたので、雨の日でしたが業者を呼んで修繕をしました。 しかし、 ・1,2ミリ程度の凹みがある事 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ちの彼への慰謝料、養育費請求について
ベストアンサー妊娠と同時に6年間付き合っていた彼が妻子持ちと判明しました。 彼が妻子持ちだったことはこれまで知らずにいました。 私は堕胎するつもりがなく、彼は離婚せずに養育費と慰謝料を払うと言っております。 この場合養育費、慰謝料はどのくらい請求するのが妥当でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
駐車場区画数の偽装についてご意見いただきたいです
ベストアンサー賃貸収益目的の不動産を取得しました 広告には駐車場が11台とありましたが、売買前に現地に行くと 8台しかありませんでした 仲介経由で売主に聞くと、11台で線引きしなおす、普通車で11台とれるとのことでした 線引き後 仲介不動産業者から 11台分とれた。線引き完了したとの報告をうけました。 この際、普通車サイズで間違いないか聞いた覚えがあります。大丈夫と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が他所の車に傷をつけた修理費のお支払い。修理費や代車以外に払う必要ない?
ベストアンサー【相談の背景】 先日子供が友達と遊んでいた時にその子の近所のお家に停まっている車に傷をつけてしまいました。 子供も傷をつけてしまったと認めているので傷にかかる修理費はもちろんお支払いします。 個人賠償責任保険は入っていないので全額負担、解決まで保険屋などには通さず処理しないといけません。 相手がその日のうちに見積もりを持ってきたのですが費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞と知らずに結婚予定だった人の嫁から慰謝料請求された
ベストアンサー約2年程付き合い、結婚予定のバツイチの彼がいます。(そもそも結婚式は終えているはずでしたが、相手側の身内の不幸で延期になりました)両家挨拶も済み、同居も始め、婚姻届けも提出しました。(したと思っていました) ところが、ある日とっくに別れて亡くなった思っていたはずの元嫁から不貞で慰謝料請求の通知が弁護士事務所から届き、問い詰めたところ、約4年程...
- 弁護士回答
- 6
-
-
メモ用紙の効力、慰謝料について
不倫相手の奥様に、慰謝料を請求されます。 半年ほど既婚者の上司と不倫関係にあります。 ※小さな2人の子供あり ※婚姻期間4年 ※私 未婚実家暮らし 2度目にばれたとき、奥様とお会いし 別れることと連絡をとらないことを約束しました。口約束とメールの文面のみです。 別れを試みましたが 結局私たちは本気で、別れられず 関係を続けてしまいました。 先日...
- 弁護士回答
- 5
-
-
催告後に時効を中断させるにはどうすればよいか
ベストアンサー慰謝料請求の催告をしてから、6ヶ月以内に裁判か調停を申し立てなければ、催告による時効の中断は成立しないと思うのですが、 ①その6ヶ月とは、2月3日に催告したら、30日×6ヶ月=180日後にあたる日までにすべきですか? それとも、2月3日に催告したら8月3日までにすべきですか? 6ヶ月×4週間=24週間以内にすべきですか? ②不貞の事実を知ってから2年11ヶ月で慰謝料請...
- 弁護士回答
- 2
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから