69,495件見つかりました

法律相談一覧

• トラックの運転手からの傷害事件の被害者

ベストアンサー

【相談の背景】 私は副業で宅配の仕事をしております。 先日仕事終わりに備品の返却のため倉庫に行った際、倉庫のある構内で大型トラックのドライバーと口論になり、突き飛ばされた後大型トラックのドアを強くぶつけられ、全治四週間の怪我をおいました。原因は構内で車両の通行に関するちょっとした口論から発展しました。 相手は暴行を働いたあとも執拗に暴言を吐...

弁護士回答
    2
  • 離婚時に定めた親権者から監護者が変更なっても、親権者変更前なら養育費の支払い義務は続くのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 過去に元妻側と和解離婚で離婚しました。親権も争いましたが結果として一人っ子だった子供の親権者は母親となり、和解条項で決められた月々の養育費を私が支払っていました。現在、子供は15歳以上の未成年ですが母親と同居していました。 先日、子供から連絡があり、母親から私との離婚後に継続して暴力を振るわれており、警察沙汰なったとのこと。もう母...

弁護士回答
    3
  • めちゃくちゃな顧問から救って欲しい

私は中学生なのですが、部活の顧問を辞めさせたいです 1.セクハラ発言・行為について 私運動部に所属しています。顧問は40代後半の男性です ある日膝が曲がっていないと言われ、太ももやふくらはぎを触られました。また腕を強く握られたり、先生がプレーしている時にわざと突進して突き飛ばしてきたりしていてとても不快に感じています 白いユニホームを着た夏の日 下...

弁護士回答
    1
  • 養育費、被害届けについて。

ベストアンサー

至急よろしくお願いします。 息子19歳(アルバイト) 元彼女17歳(妊娠中) 相手が弁護士をいれ養育費、産まれた後 働けるまで請求しますと連絡がきました。 こちら側はDNA鑑定をして頂いてから 養育費の話はするつもりです。 本題は、息子は未成年で最近車を買ったりと 借金が3桁ほどあります。 お給料も支払いでほとんどなくなる形です。 鑑定をして頂...

弁護士回答
    2
  • 隣の部屋のバルコニーに干される洗濯物の香りで健康被害を受けています。

ベストアンサー

分譲マンションの隣の洗濯物の香りでアレルギーを発症してしまいました。ご近所の方にも室内やバルコニーで確認してもらい、「確かに、トイレのきつい芳香剤のような臭いが室内まで入り込んでいる」と言われたほどです。窓を閉めていても、換気扇を回してお料理等をすると室内にその強烈な香りが入り込んできます。 管理会社が間に入って話し合いを申し入れても、全く話し...

弁護士回答
    1
  • 元彼からの脅迫罪と傷害罪、及び住居侵入に該当するかどうか

少し長い内容ですみません。 一週間前に別れた元彼からまた友達になりたいと連絡が来て、結局喧嘩になりました。 私の裸の写真や動画をばらまき、親を殺すと電話で脅迫されました。 録音できなかったためチャットで彼の話に色々乗せて、脅迫の証拠を残させました。またそのときのチャット内容がまだ付き合っているような感じがしました。 やはり写真がばらまかれるのが...

弁護士回答
    1
  • 親権変更 有効な証拠

ベストアンサー

有効な証拠とは?親権変更の有効な証拠。 ご多忙、暑い日が続くなかですが、どうかお知恵をお貸しくださいますよう、お願い申し上げます 子ども(中2、6年)からラインで 暴力 2時間どなりつづける パチンコ 食事がない 同居女性にお金をとられる 同居高校生にゲーム機をとられる などをラインで伝えてきました 同居女性とは入籍していないようで、子...

弁護士回答
    1
  • 自己の気分で社員を退社に追い込んだ際の損害賠償

ベストアンサー

損害賠償に関する相談です。 勤続年数5年のA店長というスタッフがある社員の嫌がらせで会社を退社しました。A店長はこれまでに勤務態度も特別悪い訳でもなく、店長という役職につき会社もそれなりに予算をつぎ込んで育ててきた社員になります。 Bという社員が入社し、A店長との折り合いは悪いものの、直接やり取りをしないようにすることで円滑に回っていたのですが、...

弁護士回答
    1
  • クレジットカードの不正利用の定義について

私はキャバクラで勤務しています。 去年の秋冬頃に知り合ったお客様がいるのですが、私にワインセラーを買ってくださることになり一緒に食事をしている時に私の通販サイトのアカウントからお客様のクレジットの情報を入力してもらい、ワインセラーを買っていただきました。 その通販サイトを使用する時は私自身カード引き落としで使用していたのですが、新しく登録した...

弁護士回答
    1
  • 退職勧奨か、自主退職か、派遣元と認識がズレています。どちらが正しいのでしょうか・・・

ベストアンサー

相談いたします。 派遣社員として働き、本来は5月末まで(短期)の契約がありました。 先月下旬から軽い肺炎になり、欠勤ですが数日程度の療養をしていました。 その際、派遣元の営業さんから、 「一端退職して、療養に専念して、快復したら再就職しませんか」と言われました。 私は期間満了を果たしたい一心で固辞しましたが、 「復帰するには診断書が必要で大...

弁護士回答
    6
  • ニュース アクセスランキング
  • 債権譲渡した相手からの支払いに疑惑。偽証などで信用できないので拘束感を持たせた一括支払いをさせたい。

資金繰りに困っていたベンチャー企業代表Aに、私が所有する債権500万円を350万円で譲渡。 私も新規事業の先行投資が必要だったので、350万円・一括支払い(ベンチャー企業代表→私)を 期限設定しました。合意から約三週間後、Aが「Bさんという、一時出資してくれる法人社長が見つかった。その方が貴殿への支払いを肩代わりしてくれると確約してくれた。その人へは分割で返済...

弁護士回答
    1
  • マッチングアプリで付き合った人が既婚者だった

ベストアンサー

マッチングアプリで知り合いになった方(独身証明を必要としないところ)で知り合い、2ヶ月ほどお付き合いしました。 もちろんプロフィール欄にも記載してありましたので、独身(離婚歴なし)だと信じていました。 彼は長距離夜間ドライバーで忙しく、数日に1度地元に帰ってくるという生活の方でした。 仕事の合間に電話やトークアプリは必ず毎日していました。 もちろ...

弁護士回答
    4
  • 婚約不履行について。

ベストアンサー

婚約不履行についての質問です。 親友の代理での質問になります。 友達についてですが、まずその子は現在シングルマザーで29歳にして三人の子供がいます。一人で三人育ててます。 婚約者といえるのかわからない方は現在23歳です。今年大卒の方です。今年大学を卒業と同時に友達を振りました。この年で子供が三人いることが耐えられないと。 その方は友達との性格などの...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主との雇用(書面なし)においての受傷事故による強制的な休業についての補償など。パワハラ絡み。

個人事業主(農家)に短期就労で雇われています 収穫期のみで 6月末~10月一杯の予定とのこと その農家が知人のため、その方の母屋に住込、三食付きでとのことでSNSで求人を呼び掛けていたものです 契約書等は一切なく、電話連絡したところ、月◯◯万円は保証するよと言われただけ 自分が失業中&11月以降は仕事がある予定だったため応募し、就業しているところです ...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金が返ってこない。訴訟もしくは調停を起こすタイミングは?

複数回に分けて200万円元交際相手に貸しています。 信用して貸した為借用書が今現在ありません。 あるのは ・お金の動きがわかる口座 ・貸す、借りる、返す等賃借を伺えるLINE上の文言 ・相手方からの11月に2〜3万円、12月から10万円毎月支払う意思のLINE上の文言(完済時期、支払いが滞った場合の対応はやり取りしてません) 以上です。 近いうちに会う約束をしつ...

弁護士回答
    4
  • 事業立ち上げの際の借金 借用書なし

長文で申し訳ありませんが、どうぞよろしくお願い致します。 事業を立ち上げる際にお金を借りたのですが、 ほとんどは私の両親に、 一部はビジネスパートナーの友人に、というふうに分けてお金を借りました。 ※借用書などは書いておりません。 事業を始めて一年ほど経ち、大口の契約が決まりそうな矢先、ビジネスパートナー(以下Aとします)がその契約を勝手に破棄...

弁護士回答
    1
  • 同じ職場の彼氏による職場内での二股や浮気やハラスメント

職場の男性と付き合って4年になります。 ほぼ私の家に転がり込み半同棲といった感じでしたがヒモ体質なうえ この4年間で2回ほど職場内の女性との浮気?依存?で揉めバレる度に家から逃亡し(実家へ)まともに謝りもせずにほとぼりが冷めた頃戻ってくるなどしてきました。 職場内の女の子はやめてくれとお願いし何とか仲直りしてきたのですが、また最近職場内の子への依存が...

弁護士回答
    3
  • フリーランス:契約書のない業務委託を解除をしたい

ベストアンサー

今フリーランスとして、4月から業務委託という形でA社の仕事を手伝っております。 すでに取引のある会社だったので、 ・月の報酬金額 ・労働時間の決定:平日9〜17時はA社に出社し仕事を手伝うこと ・労働期間は4月から9月末まで という条件を契約書はなく口頭確認で業務を引き受けました。 ただ、現在以下の理由から契約解除をしたいと考えております。 ...

弁護士回答
    1
  • 第三者から不倫をバラす、など脅されています。

私は社内不倫をしています。不倫相手のご家族にはばれていませんが、昔一緒に働いていたA男に知られており、その人に固執な嫌がらせやストーカー行為?を受けています。 はじめA男とは仲の良い仕事仲間でした。私はおそらくA男(既婚者)に好意を持たれており、連絡も仕事のことで相談があるとメールやLINEでやりとりをしていました。 それが段々と連絡がくる頻度が増え...

弁護士回答
    1
  • 社内の嫌がらせの助長はハラスメントにならないか教えて下さい。

ベストアンサー

このような社長を初めとする嫌がらせを助長させる存在がいました。(以後、担当営業=A氏とする) この会社には2013年2月末に入りました。その時からA氏の担当をしてましたが彼は事務所が近所の別の場所に兄弟会社にいてました。歩いて直ぐの所にあるので、よく報連相などで互いに行き来もしてましたし、帰りのタイミングがあれば一緒に駅までよく帰っていました。 私...

弁護士回答
    1
  • 退職、覚書による金銭トラブル

退職するにあたって金銭トラブルのご相談です。 発端は所属会社の杜撰な管理体制にあり 制作会社の派遣なのですが、昨年9月に退職の意向を伝えたのにも関わらず 会社の不備の為退職ができず、その後本年3月末まで延長する事になりました。 その際(簡易的には)以下のような覚書を社長と結びました。 1、業務内の連絡や期限を守る等の初歩的な報連相をかならず守る。 ...

弁護士回答
    1
  • 退職した会社が退職日を勝手に変更して手続きを進めている時の対処法について教えてください。

主人の退職した会社についてです。 主人は1月末に以前働いてた会社を退職し、今は個人で営業をし働いています。 前の会社を退職する際、12月末に退職したいと相談をしたところ『人手不足等あるから1月をに有休消化にまわして書類上は1月末退社ということにしてほしい。』と頼まれました。その内容は1月の頭に有休消化をし、残りの日数は出勤しなくていいが手続き上は1月末...

弁護士回答
    1
  • 愛人契約 詐欺、偽名、嘘の住所

風俗で知り合った愛人に愛人契約書を交わしてお金をもらいました。 1回目 店ではなくてプライデート出会う為のお金(体の関係)14万 2回目は体調を崩して普通のデートで50万(風俗をやめて愛人になる為の契約金分割1) 3回目は前回しなかったので二回分で30万(分割2) 4回目は学生ではないのですが嘘をついて教材費が必要といって、10万(この時は婦人科の疾患と嘘を言って、...

弁護士回答
    1
  • 認知症(要介護3)の母を虐待する父から引き離したい。

ベストアンサー

母70代 父80代。  3年前から妻の実家で高齢になった両親と同居を始めました。二人とも基本的な生活が営めなくなる可能性があったからです。また、当時から「義母」に。認知症の傾向は見られました。介護認定を受けた結果2年前に要介護の認定を受けて現在は要介護3です。昼夜逆転や正常な排泄が出来ないことがあります。  その妻に対して長年義父からの暴言やモラハラが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について教えて下さい。

地元の後輩と約5年前お付き合いをしていましたが別れてから、同じ地元ですので友達として付き合っていました。たまに食事や映画など遊ぶこともあった仲ですが、彼が自分から子供が出来て結婚すると言ってきたのでもう連絡したり会ったりはしないとなりそこから約1年程彼とは疎遠になりました。会っている時に彼女の話が出たり結婚の話など一切なく、彼はフリーと認識して会...

弁護士回答
    1
  • 休職期間スタート日を知りたい

昨年2月19日から うつ病で休職中で約1年過ぎました。2月19日から4月15日までは有給休暇、日曜祭日、土曜日の公休日で休みましたが有給休暇13日間分を残したまま4月16日から休職になり傷病手当金を申請受給開始しました。休職については会社へ医師の診断書を提出することで成り立っており会社側から休職命令は出ていません。3ヶ月ごとに診断書提出しています。会社総務の人...

弁護士回答
    1
  • 熟年離婚の慰謝料と離婚後の扶養義務

ベストアンサー

50代の夫婦 15年以上別居しています(正確の不一致など双方別居を合意済み) 別居期間中(現在も継続中)は妻(パートのみ)+子(30代、定職に就かず、生活能力がないにもかかわらず結婚)₊子の嫁が住む自宅ローン支払いと生活費をずっと渡してきました 今回子供(30代)も成人し、仕事も定職(自分で就職出来なかったため、自分のコネで自社に就職させました)に就いたの...

弁護士回答
    1
  • 労働裁判の戦略ミスによる弁護士変更について

ベストアンサー

戦略ミスをした場合に弁護士の意地で反論を続けることはありますか? 和解勧告もしくは尋問の直前で弁護士を変えるのはやめた方が良いでしょうか。 安全配慮義務違反、予備的にパワハラで訴えられています。 正直、会社に非があり、被害者の子から相談を受けていた証拠のメールもあります。 上司から本人に宛てられたプライベートのLINEもあります。 証拠の録音テ...

弁護士回答
    2
  • 異性関係 か 精神的に虐待する なのか

結婚当初からの異性関係、不貞行為、同居や理解のなさにストレスが溜まっていました。 パニック障害になった際もただ落ち着かせてほしいと何度もお願いしましたが怒鳴られ、酷くなるの繰り返し。異性関係も改善されず今は4年間が経ちました。 繰り返され、症状も慢性的になりついに日常に差し支え初め、旦那にも助けてと伝えましたが逆に責められたり....もちろん優しい言...

弁護士回答
    2
  • ダイビングでインストラクターの過失でケガをさせられました。治療費と慰謝料を請求したいです。

ご相談させていただきます。  日本国内の離島に、ダイビングを目的として旅行で行きました。ダイビングショップは初心者専門店です。私は、ダイビングは初めてで、そのことは店にも伝えております。申し込んだコースは、初心者用の体験ダイビングコースです。  船上で私はダイビング用のウェットスーツを着て、手には軍手をはめていました。女性インストラクターの指示...

弁護士回答
    1
  • 乳癌の疑いで受診したのに怠慢だったのでは?と疑問を持ってます

ベストアンサー

4年前に、自分で胸にしこりを見つけました。前年かその前の市の健診では異常がなかったので、癌では?と思って健診ではなく、自費でクリニックを受診。触診、エコーをしてもらい、先生も大きいところで診てもらおうとおっしゃって、紹介状を持って受診。そこではマンモグラフィを撮っただけ。後日クリニックに結果を聴きに行きましたが、しこりはあるけど大丈夫とのこと。今...

弁護士回答
    1
  • 兄弟姉妹の戸籍の附票や住所検索など

ベストアンサー

2年前に父が他界。 父の住まい(借家)には、その後、母が居住して、遺産・遺品はそのままとなっていました。これまで独り身になった母に遺産を分けてくれとは言いませんでしたが、当然、その後は、母の面倒もみるが、長男で父の一人息子でもある私が全てを受け継ぐものだと考えていました。 ところが、最近私のところに数個宅急便がとどき、差出人も宛人も私の名前にな...

弁護士回答
    1
  • 手紙の勝手な処理・第三者への提供

社内の一部に、A(男性)とB(女性)の不倫関係が知られ、2人の関係を糾弾する怪文書が、会社宛てや本人たちに届くようになりました。このトラブルに巻き込まれたことから、私の自宅にも怪文書が複数回届きました。会社では社長であるCが、これらの怪文書騒動に憤慨し、警察へ被害届を出しました。 一方私は、自分宛てに手紙が届いたこと自体は知らせても、手紙の内容を他...

弁護士回答
    2
  • 職場環境の改善希望について(人間関係トラブル)

ベストアンサー

職場に二面性のある事務員がいて、大変困っています。 職場に常勤しているのは私を含む3名で、上司1名(事務長)と私ともう一人の事務員です。 決定権をもつ管理職のような上司は数名いますが、どの方も普段職場にはおらず、会議のときのみ会う状態です。 この事務員の困った点は 1.普段の3名で働いているときには愛想もなく、仕事も自分の分と勝手に決めた分量以外は...

弁護士回答
    1
  • 子供が長年に渡る父親の母親に対するDVを罪に問うことはできますか。

ベストアンサー

父の母に対するDVと離婚についてです。 私は高校2年になったばかりで、父のDVは小学4年か5年の頃から始まりました。家族構成は、私、妹(中ニ)、弟(中一)、母、祖父(母方)、祖母(母方)、父です。 きっかけは、母の借金の発覚だったと思います。父は母の借金の他に、母の浮気についてとても怒っていますが、その真偽は定かではありません。 DVの時期や期間にはとても波...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為の慰謝料請求について

私と妻は約3年前に結婚をしました。子どもはいません。結婚後お互いの仕事の事情もあり、同居していた期間はほんの数ヶ月です。1年ほど前に話し合いの末、別れることに同意しました。離婚はまだ成立していませんが、事実上婚姻破綻をしている状況です。 別れる前、別居をしていた間にある女性と親しくなり、一緒に仕事をするようにもなりました。 妻はそれを「不貞...

弁護士回答
    3
  • 家庭用燃料電池の健康被害、撤去や賠償を求められるか

昨年隣家が家を建ててそのときに家庭用燃料電池装置も建てました 冬になってから音や振動が激しくなり、所有者である隣家に相談しました メンテの方が来て、故障はないということを確認してもらったのですが、音や振動はもっと大きくなりました。 言葉に表現しがたい不快感で、近くの部屋だけでなく家のどこにいても感じるようになってきました ネットで低周波健康被害...

弁護士回答
    1
  • 虐待と脅迫、保護責任者遺棄罪について

ベストアンサー

昨年11月に亡くなった母のことですが、母は生前姉夫婦と同居しており、数年間に渡り虐待を受けていました。 具体的には、母は肝硬変とパーキンソン病を患っていて歩行困難な状態でした。 年金を全て恐喝して取られ、その事に反抗すると食事や水分を持ってきて貰えず衰弱し肝性脳症を起こしては救急搬送されていました。 姉は母が意識朦朧とし胆汁を吐くに至っても救急車...

弁護士回答
    1
  • 電車での乗客同士の傷害事件に関するご相談

民事のトラブルに巻き込まれております。 次の4点についてご教示ください 事象 電車乗車中、網棚に乗せていた私のカバン(ナイロン作り)が電車の揺れで落下し 真下で座っていた乗客の膝の上に落下した。 謝罪したところ反応がなかったが、次の駅に着いた時に突然 あなたのカバンが落ちてきたせいで首が痛くて気分が悪くなったといい、 私の手を強引に引っ張り降車さ...

弁護士回答
    1
  • DV、虐待から避難しました。

ベストアンサー

内縁の夫からのDVと虐待により保護して頂き、シェルターを経て現在は2人の子どもたちと県外で生活している者です。 子ども達はどちらも内縁の夫の子でして、1人目を出産後にすぐ離婚し なんだかんだで2人目を授かり籍を入れぬまま出産となりました。 1人目は私が親権・監護権ともに持っています。 最近、元夫のこともよく知っている私の友人と私とで連絡を取るように...

弁護士回答
    1
  • テナント更新契約 オーナー管理不十分の場合の対処法 遡って新賃料を支払う義務

ベストアンサー

商店街の1階で居酒屋を経営しております。 5年更新で、本年の1月にはじめての更新日を迎え、更新の1週間前に仲介不動産業者から新賃料1割増しと、更新料100万円(契約書通り)の振込先の書面を受け取りました。 (飲食店を営むとする契約・管理費はオーナーに支払い管理もオーナーがすると契約書に記載) 管理不十分で更新がまとまっていません。 (①店舗への...

弁護士回答
    2
  • 最大手パーソナルトレーナージムが、全額返金保証に応じない!?

先生方宜しくお願い致します。 CMで30日間以内であれば、いかなる理由であろうと全額返金しますという契約のはずでした。 私は、2ヶ月で7キロを落とす目的で契約し、ひと月2万円の自社ローンで利用しました。 指導がない日も毎日休まず個人的に通い、食事指導の通りにこなしたのですが、1ヶ月目で2キロしか痩せない指導方針にこのままでは痩せないと不信を抱き、...

弁護士回答
    1
  • 交際中の不倫相手の口座から現金を引出し窃盗で逮捕されました。

私の息子25歳妻帯者の事です。不倫相手の預金口座から100万を超える金額を引き出したそうです。 理由は、不倫相手の知人と称する男に脅されお金を要求されてたみたいです。息子も不倫相手には自分が妻帯者であることを伏せていて、脅迫した男が言うように自分の家族や不倫相手に知られる事や危害が及ぶことを恐れていて悩んでいた状態の中、息子の車に置いてあった不...

弁護士回答
    1
  • 親からの解放措置として家出を決意。これは虐待に該当するのでしょうか?

わたしは、一人っ子です。両親ともにいますが、小さい頃から喧嘩が絶えなく、父はすぐ大声で怒鳴りだし、皿を割り、家の壁、ドア、机含め四ヶ所以上穴があります。母は、常に夜にはアルコールを5杯は摂取した状況でいつもお酒が入った時にはわたしにもクダを巻かれ、追い込んできます。無視しても追い込んでくるといった感じでした。母は過干渉がひどく、わたしのプライベー...

弁護士回答
    1
  • 病気と偽り私からお金を借り失踪した知人は詐欺に該当するのか

私は会社を経営するものですが。私と下請けに入っていた委託業者の代表Aとのことです。 私とAは知人であり信用しておりました。 2016年の8月ごろからAの運営がうまくいっておらずお金を貸していました。 さらに11月頃から癌が発覚し、入院することになり、少なからずその金銭的な支援もしておりました。 最後に12月に振込みをしたのを最後にAとは連絡がとれなくなり、...

弁護士回答
    1
  • 元本保証の投資詐欺被害、今後の流れを教えてください

知人から、ある銘柄に投資しないかと持ちかけられ500万円を昨年預けました。(知人名義の口座に預入)借用書、誓約書はなし。LINEでのやり取りのみで会話をみるとそのような約束をしていることが文脈では確認できる。 人物・・株等の取引をして利益を出して生活をしているよう。ある会社の代表取締役。事業内容に証券取引等の記載は一切なし。数回程度飲みに行ったような間...

弁護士回答
    1
  • パワハラ上司への警告をしなかった弁護士の対応について

ご相談よろしくお願い致します。 職場の上司に6年間パワハラを受けており、提訴するか否かを含め、着手金は払わず継続的に法律相談をしていました。 全被害記録・メール・録音などの証拠を検討して頂いたところ、「提訴するには証拠力が弱い」「提訴は無理」と言われました。 心身の調子を崩し深刻な状況だったので「では抑止力として内容証明を送って頂きたい」と依...

弁護士回答
    2
  • 車で後をつけられひき逃げされました。

ひき逃げにされたことについてご相談させていただきます。先日、私が道路を車で走っていると後ろからきた車にパッシングされ、車線を変更しました。すると後ろの車も車線を変更してきてまたパッシングされました。私はまた車線を変更しましたが何度も繰り返され、追いかけられる形になりました。あまりに追いかけられ怖くなり途中で車を停止しましたが後ろの車も同じように...

弁護士回答
    1
  • マンション入り口のインターフォンを押すのは住居不法侵入なのでしょうか。。

長年の知り合いが慢性腎臓病になり、本人(男性既婚者)から頼まれて低蛋白の食事を作ってあげることになりました。その人は食費を私に渡し、私は用意した食事をタッパに入れて渡していたのですが、そのことを奥様に報告していなかったために、行き違いで奥様が警察署の生活安全課に私が住居不法侵入をしているとか、旦那様にストーカー行為を行っているとかの相談に行かれ、...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻のクレジットカードの不正利用について

ベストアンサー

2015年秋 妻の浮気で離婚、浮気相手の家へ引越 2016年春 元妻がクレジットカードで約23万の買物 クレジットカードの金額の異常に気付き、即カード情報を変え、利用詳細をカード会社に書面発行してもらいました。 クレジットカード会社には既にお金は払っています。 クレジットカードや家族カードは、元妻渡しておらず、携帯電話等に残っていた買物サイトのデータの中...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから