このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
お客さんとの金銭トラブル
ベストアンサーこんにちは。はじめまして。 ご相談させてください。 夜職をしていた時に出会った人と 今でも良くして頂いていて (主にプレゼントやお小遣い) お食事もたまにしているのですが 訴える!被害届出しに警察に行く! 弁護士に言う!などは言われたことは ないのですが嘘を言ってお小遣いを 貰ったこともあります。もし仮に ①訴えられたら ②警察に被害届を出されたら ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁からの暴言について。訴える場合、時効などありますか?
彼の元嫁が彼に、私の事を嘘の悪口等言って、私が精神的に病んでいます。 度を超えていて。訴える場合、時効などありますか? 教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
虚偽のセクハラに対して
ベストアンサー【相談の背景】 会社内のセクハラについて虚偽の内容で訴えられそうです。 会社では虚偽であるということをわかっててくれたみたいなのですが、相手方のことをふまえてなのか、減給処分になりました その処分内容は相手方にも伝わっていると思いますが、会社の処分を納得しなかったのか個人的に弁護士を使い、私を訴える準備をしていると伝えられました。 私自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為、精神的慰謝料
妻の不貞行為にて離婚に関しては協議にて慰謝料0円にて公証役場にて離婚予定です。不貞に関しては路上で抱き合ったりとかキスしてたのは本人に確認して認めてますが、性的関係はないと主張し、確認できてません。抱き合う画像はありますが遠くからの画像の為鮮明ではありません。簡単ですがこういった内容ですが、不貞で訴えようと思いますが不貞が認められなかった時には家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
インターネット上の取引で、こちらの完成品に対して相手が激怒し、詐欺罪で訴えると言われました。
クラウドソーシングサイト(クライアントと受注者が、記事の作成や、データ入力の仕事を依頼したり、仕事を受けたりするサイト)で、トラブルがありました。 相手は私のことを訴えると言っています。 そのサイトで「1記事いくら」という契約内容で、契約に同意し、記事を書き始めました。 記事を書くためには下調べが必要で、下調べをした後に執筆したら、最終的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ハラスメント被害による名誉毀損で訴えることは可能か?
【相談の背景】 ハラスメント加害者です。 被害者からハラスメント被害により 精神病を発病したから訴えると言われました。 SNSで会社名を出し、 「この会社でハラスメント被害にあった。これから裁判もする。 この商品(ライセンスを借りている会社です)も取り扱うような会社がこんなことするなんてあり得ない」 といった内容の投稿をしました。 (私が特定でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
退職後にパワハラやセクハラを訴えるのは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 今月(9月末)で今の職場を退職します。 直近ではないのですが、直属の上司から怒鳴られたり容姿(メイクや体型)について色々と言われたりしていました。 思い出すと未だに足や手が震えたり冷や汗が出るほど精神的にダメージを受けました。 怒鳴られるのも容姿のことを言われるのもいつも突然で録音など物的証拠は無いのですが、周りに人が居たり他にも怒鳴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻や義両親を調停以外で訴えることはできますか?
ベストアンサー夫婦喧嘩をして妻が子供二人を連れて実家に行ってから2ヶ月が経ちます。その間交渉はしてますが帰ってきません。義両親も修復するまで返さないと言ってます。私は夫婦関係は日々じっくり話し合うこと、子供たちとの父子の交流を維持することを前提に戻るように伝えてもだめです。円満調停を提案しても拒否されてます。子供たちには会わせないとは言ってませんが結局話がこじ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫡出否認の訴え、DNA鑑定拒否について
ベストアンサー2019年11月に元夫と離婚をして、2020年5月20日に元夫とは別の人との子を出産する予定です。 元夫には嫡出否認の訴えを出して欲しいと言っており了承済みです。 ただ、お互いの金銭的な理由と私が嫌なのでDNA鑑定をするよう裁判官に言われても拒否するつもりです。 DNA鑑定を拒否してもお互いの合意があれ嫡出否認の訴えは受理されますでしょうか。 ちなみに2016年11月...
- 弁護士回答
- 3
-
-
工期の遅れを会社側、工務を訴えられますか
あるハウスメーカーで家を建築中です。 約1年になりますが、中々進みません と言うのも、打ち合わせをしても 変更事項等が工務から設計に伝わってないことが多々あり何度も施主が現場に行っては間違いを指摘し訂正、やり直しばかりで現場の方達にも迷惑ばかりかけてます。 蓋を開けてみれば、工務の方が 今月の15日付で辞める為、その方が 適当な仕事をしていた様...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
連絡をやめてもストーカー行為として訴えられてしまいますか?
詳細は割愛させていただきますが、 既婚者に騙されて気持ちを弄ばれました。 話がこじれ、行為だけを取り上げたら、ストーカーと言われても仕方がないメールや電話を何度もしてしまいました。 でも、ストーカーになるつもりはないので、そういうことはもう、やめようと思っています。 しかし、これまでの相手の態度があまりにもひどく、こちらが泣き寝入りしなけれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛で 訴えようか考えてると。
ベストアンサー会社の上司と友達が付き合ってます その事実を知るのは 一部。 その上司とのプライベートを話されたと友達から 期日付きの メールがきました。 僕のせいで 精神病になり、子供をかかえての生活も出来ない(父子家庭) 仕事も出来ない。平穏な生活をとられたと。 証拠は充分に揃っているので いつでも訴えれると周りには話してるそう。 今は プライベートを話した経緯を上司に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私とこどもに携帯を投げつけた夫を訴えられますか?
離婚を前提に別居中です。別居のきっかけとなる言い争いの際、こどもと私に向かって携帯を投げつけ、怒鳴りつけられました。 以前からケンカの度に怒鳴りつける行為が続き、その時の発言等を夫は一切覚えていません。 女と男は平等だと思うなよとも言われています。ですが一切証拠がありません。 スマートフォンの画面が割れて飛び散り、使用不能になったので、携帯会社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人ブログにて。私は名誉毀損で訴えられるのでしょうか?
私自身のブログに記載した記事で訴えると言われました。 内容は知人が嫌がらせをされている原因が私自身のブログのせいではないかと言われた為、面識の無い人がブログを閲覧しているはずがないと軽い気持ちで名前は書いてませんが内容をしっていれば個人と特定出来そうな表現で記載しました。当人はやはりブログを閲覧していました。ブログはすぐに閉鎖しましたがブログ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名誉毀損について。これは名誉毀損として訴えることは出来ますか?
元旦那の、不倫相手の女が出産したことにより離婚しました。2人は再婚しました。客観的に見ても誰が見ても、元旦那側が悪いくせに… 何故か、私が不倫をし、全面的にわたしに過失があると言われてます。全くの事実無根なのに、私が不倫をしていたと元旦那と現妻が言いふらしています。私の友人や、まわりの人達…複数人に言いふらしています。これは名誉毀損として訴えるこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患に起因する大学の学部学科選択トラブルについて
【相談の背景】 大学における学部学科選択でのトラブルで、大学を訴えるかどうか悩んでいます。 私が所属している大学は、2年に進級するときに学部学科を選択する制度になっています。私にも選択の時期が来たのですが、そのときの私はうつ病を罹患していて正常な判断ができませんでした。(厳密には、診断が下りたのは選択の数カ月後です。選択をした当初は治療を開始して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
知人に投資をしたお金は帰ってくるのだろうか?
知り合いの人に「元金保証をするから投資しないか。」という話がありました。嫌だな…と思いながらもしつこいのもあり、渋々200万円投資しました。 投資の際に金額等記載のある書類もいただきました。 投資をしたのは昨年10月頃の話です。 今年始めになり、「お金が足らなくなったので100万円戻して欲しい。」と、話をしても「◯◯までには…。」と、話をずらされてしまい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
メールレディについて。5000円は必ず払わないと訴えられるのでしょうか?
ベストアンサー2日ほど前にメールレディに登録しました。 早速、男性から相談にのってほしいと言われて、やり取りをしていました。 その後「お金を振込みたいから口座を教えてほしい。でも本登録をしないと個人情報の交換ができない。」と言われました。 男性は個人情報の交換ができるサービスのチケットを既に購入済みと言っていました。 本登録をするには5000円かかるみたいです。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為で訴えられました。
ベストアンサー【相談の背景】 何度もお付き合いをお断りしていましたがすべての責任は彼が持つという約束で妻帯者とお付き合いを半年ほどしていました。相手の方とは一年前に別れていますが、この度、相手の奥さんに不貞行為訴えられました(弁護士から訴状が届きました)。弁護士をつける前に謝罪の手紙を書いてほしいと彼から相談がありましたが、その後音信不通となりました。 【...
- 弁護士回答
- 7
-
-
実際の企業名を出して悪口を言う行為
インターネットで、企業の実名を出して批判を繰り返してしまいました。 具体的には、その企業の特定の職種・業種をバカにするような発言が多く、底辺職や大卒の仕事じゃない、低学歴の巣窟などの否定的な言葉をたくさん言ってしまいました。 これらはまったくの自分の個人的な意見なのですが、そこの従業員や志望者が見れば悲しく思うような発言だと思いますし、世の中で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教室のテキストお渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 パソコン教室 テキストのお渡しについて テキストをご購入頂き受講します。 まとめてご購入頂き進行に合わせて1冊ずつお渡しをします。 お客様は最初に支払っているから全てのテキストをもらえなければおかしいと。進行に合わせてお渡しをするため順番にお渡ししますとお伝えをしていますと言ってもそれは詐欺だと言ってきます。 【質問1】 お客様...
- 弁護士回答
- 2
-
-
兄に悪口を言われています。謝罪と慰謝料の請求及び社会的地位を剥奪したい。
【相談の背景】 兄から毎日悪口を言われています。 死ね、邪魔、キモい、消えろなど 私は特に関わろうとしていないのに勝手に悪口ばかり言われます。 あまりにも幼稚な悪口を永遠に言ってくるのでそろそろ訴えても良いのではないかと考え始めたのがきっかけです。 【質問1】 これは名誉毀損罪でしょうか? 【質問2】 動画や詳細なメモをとっていますが証拠にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カレからお金を返してもらうために代理人を頼みたい
元カレからお金を返してもらうために弁護士さんに代理人となってもらおうかと思っているのですが、借用書等はなく、LINEでこれから2万円づつ返しますと言っているものなどがある程度です。その他に相手からのこちらを責める内容の通知書や別れてから浮気相手が訴えると言っているなど言われて、精神的にも疲れている状況なので、お金を返してもらえないとしても脅迫や人権被...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV旦那の業務妨害について
友達からの相談です。DV旦那に家を追い出され、居場所を旦那に教えてません。旦那は話合いをしたくて、私の職場に突然何回も乗り込んできました。サービス業なので、お客様もいますし、営業時間中だから帰ってと、また話することもないと言いましたが、中々帰らず、挙げ句の果てに上司に合わせろと言いいます。上司からも個人的なことは業務妨害になると言われてます。旦那...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です
お金を貸していた友人が、知人とのトラブルで警察に出頭するそうです。(私に返済するためにトラブルになったことで)逮捕されたら私にお金を返済する義務がなくなると言われました。根拠はわかりませんが、そういう法律だと言っています。友人は私に「自分を詐欺で訴えればいい」と言っています。こういう場合、詐欺で訴えて、罪を認めても、認めなくても、返済しなくてよい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞の証拠
独身と言われていて付き合っていた彼女と、性行為の動画を撮って二人で見たりしていたのですが、同意でしていましたが、初めは恥ずかしいからと顔を隠したり、動画を第三者が見たら明らかに私が強要してる様な感じの動画なんです。 その後ももう一つありましたが、それは会話はなしでした。 それで急に旦那が表れ、このことについても、彼女側の家族が訴えると言っている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察で調書を取りたいと言われました
路上で通行人とこちらも先方も手を上げるトラブルになり、警察署で上申書を提出しました。 そこには「訴え出ることは致しません」と双方とも記述したのですが、後日相手方が医療費を請求したい言っていると警察から連絡がありました。 しかし既に上申書で訴えることはしないと書いており、こちらも病院にはいかなかったものの手をあげられておりお互い様であり、また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手の奥さんの行為について。訴えることは可能でしょうか?
ベストアンサー元不倫相手の奥さんからの行き過ぎた行為について。以前、元不倫相手の奥さんから慰謝料請求を受けておりましたが、こちらも払う意思がなく払うお金も無いので、その旨を相手弁護士にも伝えたところ、諦めたようで弁護士を解任していました。その後すぐ、奥さんから手紙が届いて、メールもきました。私が手紙を送ったり、メールをするとストーカー行為だから刑事事件にする...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言と怒鳴るパワハラ、名誉毀損で訴えることはできますか?
ベストアンサー今朝会社の上司に暴言、怒鳴られるなど他の社員の前でされたのですが名誉毀損で訴えることは出来ますか? これと言って私がミスしたわけでも迷惑けけたわけでもないのに理不尽に突然怒り出しました。
- 弁護士回答
- 3
-
-
両親から訴えられそうです
ベストアンサー【相談の背景】 数年前、精神的に限界で親と交流を絶ちました。先週、突然、両親から義両親に、孫娘の世話を散々したのに交流できなくなり精神を病んだ、十年以上前に貸した(借りてない)お金を返してもらっていない、の2点を主張し、私達夫婦に報復するため弁護士に相談中と連絡がありました。夫が精神的ショックを受け不安定になっていることもあり、状況を整理し、実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
職場での噂による精神的苦痛で訴えられそうです
ベストアンサー分かりづらい状況ではありますが、ご一読お願い致します。 サービス業をしている妻が職場の女性に裁判をすると脅されています。 妻が相手の女性(Aさんとします)がお客さんと不倫をしていると 噂を広め、それによる精神的苦痛に対する謝罪を求めています。 その噂を流したのは別の女性(Bさん)だと職場の他の方も言っており、 そのBさんは妻が不倫の目撃者の様に言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
上司との事実無根の交際を疑われているのを訴えたい
【相談の背景】 私(未婚)と上司(元既婚者、既に別れてます)との交際疑われています。 きっかけはシフトの優遇に関してです。 こちらは私が上司にお金を貸し借りした条件でシフトを優遇してもらった形です。 その為、交際は一切してません。 優遇されてるのは交際しているからだと会社、またシフトを優遇していると訴えている同じバイトに言われている形です。 あ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数の会社を同時に訴える場合について
ベストアンサー【相談の背景】 私はある会社を訴えるつもりです。そこは美容外科を運営している会社ですが、美容外科一つとっても、同じグループ会社で事業内容が色々分かれており、どの会社がどの事業を担当しているのか、不明です。しかし、同じグループ会社で複数あるうち、この2つの会社ではあるだろう、という目処はあります。 【質問1】 2つの会社を同時に訴える場合、片方が当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操侵害で訴えています。。が教えて下さい。
ベストアンサー【相談の背景】 貞操侵害で弁護士へ委任をしました。 弁護士から相手へ電話をしていますが電話に出ない状況と、これから内容証明を発送する段階です。 今は全て弁護士さんへ任すのみでしょうが逃げ続けるのでは。。と不安で仕方ありません。 とても悪質なケースだったので私的には、ご両親にも知って頂きたいと思っているのですが、現段階でご両親に向けて手紙を送るこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
恋人にSNSを不正アクセスされていたことを訴えることができるか?
【相談の背景】 3年前にSNSが乗っ取られ、フォロワーの女性に勝手にDMが送られることがありました。 それから半年ほど経過してから、付き合っている女性から、「自分がやった」と告白されました。理由としては過去にぼくが浮気をしたことで疑心暗鬼になったとのこと。方法はぼくの部屋の手帳に書いてあったSNSのパスワードを見たとのことでした。 正直に言ってくれたので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
風俗 店外デートは訴えられますか?
【相談の背景】 デリヘル嬢です。お店で知り合ったお客さんと店外をしてたのがバレてしまい、「私、〇〇←本名は〇月〇日に店外をしました」と誓約書を書かされました。 元々お店に不満があったので店外発覚してから1週間後に退店し、別のお店で働こうとしたのですが、今後県内に移籍しない事を誓う約束を署名でお願いされてしまい署名が無理ならば店外違反をしましたとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気にお金、かなりの苦痛。訴えることできますか?
SNSで出会った彼とお付き合いしてましたが、彼女と言う人から連絡があり、私より数ヶ月後に付き合い始め、同棲していることを知りました。付き合い始めの頃から彼にはお金を貸しており、返済を求めてもはぐらかすばかりで、こちらからの別れ話にも応じてくれませんでした。彼に貸したお金はかなりの額です。 現在、公正証書を作成し、返済してもらう方向で話が進んでいます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
騒音による健康被害の訴え方
ベストアンサー上階の騒音で不眠になり薬を服用する夜になりまきた。騒音問題は再三の第三者の関わりで以前ほどではなく、改善したか否かと言われれば現時点では改善しております。ただ服薬は続いております。家主はこちらをクレーマー扱いしこちらからの連絡を無視しておりますちなみに分譲マンションのうちうちは持ち家。上は賃貸です。家主は別のところに住んでますが、うちのマンショ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
二股の元彼女に訴えられそうです。
1年お付き合いした方がいて、付き合っている時期と同時期に4年同棲している彼女がいました。彼らは婚約していたそうです。 私は彼を信じていたので、全く気がつかず1年経ちました。 今は彼と別れて、彼女も慰謝料取って別れたそうですが、 今頃彼女から訴えられようとしています。 私は彼女の存在に気がつかず付き合っていたのに、何故訴えられる必要があるのか? 彼女...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同部屋に宿泊した女性から訴えられました。
ベストアンサー知り合いの女性と旅行先で同じ部屋に泊まり、関係を持ちました。 正確には、私がその際不能だったため、宛がわれての行為だったのですが、 行為が終わった途端に態度が急変し、計画的な性的暴行だったと主張してきました。 今の仕事をやめさせて欲しい または、刑事告訴すると言っており、 私の仕事先に警察から事情を聞かせてほしいとの連絡が来たようです。 そこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気された妻の両親が訴える事はできませんか?
ベストアンサー主人が不倫をし主人の希望で離婚になりました。 まだ子供は産まれたばかりでした。 その後の話し合いも主人が私や私の両親に対しての暴言が酷く、主人の不倫相手も悪びれる事もなく2人して誠意のカケラもありません。 私は2人から慰謝料がとれますが私の両親もとても傷ついているのに両親が2人を訴える事は出来ないのでしょうか? 父も母もかなり憔悴しきっていてこのま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
屈辱罪、名誉棄損について訴えられますか
ベストアンサー知人の親戚の土地(土地所有者以下aという)に於 隣地境界杭で争っていてそれぞれ境界について根拠を述べていますがaが過去に昔仕事上不祥事を起こし新聞沙汰になっています。(刑事事件ではありません)約50年前の事らしいのですが。争っている近隣の所有者が境界について主張する内容について。aは過去に不祥事を行っているので信頼出来ないと公然と人の社会的評価を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族間でも虐待として訴えることは可能か
ベストアンサー私の母のことですが現在、母は妹夫婦と暮らしております。母、妹、旦那さん、娘の四人家族です。妹と母は昔から喧嘩がたえず旦那さんと母もよく口喧嘩をします。現在も母と妹夫婦で喧嘩をしており、三食の食事も妹から出してもらえなかったり母は持病がありますので病院や薬代も妹夫婦からもらっていますがそれも出さないと言っているようで心配でなりません。私は夫と二人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談か訴えるか決まってない時
ベストアンサー歯科医院にインプラントなど失敗したことで今現在まだ話し合いが出来てないのですが、内容証明を送ってから一年たちます。その間にお互いの弁護士が何度か電話でやりとりし、カルテ開示もすんでます。ですが3ヶ月たっても相手の弁護士に電話をしても「こちらも、歯科医がスケジュールがとれなくて話し合いが出来てないのでまっってください。」と言われている状態です。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられた場合の管轄裁判所の対応に関して
ベストアンサー裁判で訴えられた場合の管轄裁判所のことで伺いたいのですが 遠方の相手から訴えられた場合、以下の条件が入っていると、相手の裁判所に行くしか方法はありませんか? 1.契約書に紛争があった場合相手の管轄する裁判所で行うと記載がある 2.訴えられた側である 最初の1回目は、書面で争う姿勢だけ見せて裁判所に出廷しなくても問題はないと聞きましたが 仮に移...
- 弁護士回答
- 5
-
-
勝手にカードを作られてしまった訴えられますか?
友人の旦那さんが勝手に奥さんの奥さん名義のクレジットカードを作りました。幸い郵便局から自宅に届いたものを奥さん本人が受け取り、旦那さんには届いていないと嘘をつきました。 これは旦那さんは犯罪では?クレジットカード会社はコンプライアンス違反では?旦那さんもクレジットカード会社も訴えることができますか? 旦那さんはモラハラで奥さんは1年以上前から離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求するいって請求がなければ訴えられるますか?
元カノに5か月前の中絶費用を請求されました。 妊娠周期からすると自分の子の可能性があります。 ただ中絶同意書のサインは私じゃありませんでした。 それでも半分は負担するので領収書と診断書と医療明細を 送ってほしいと通知書を送りましたが返答が来ません。 電話して請求はする気があるか聞くと それでも請求はすると言っています。 こちらにも非があるかもしれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
パワハラを訴える為の有力な証拠について
ベストアンサー夫が職場でパワハラを受けており、何とかしたいと考えています。入ってまだ3ヶ月ですが個人事業の会社で休みはここ1ヶ月程なく、休み時間も数十分、人数不足で忙しいのは解るのですがあまりにも酷い扱いで精神的にも肉体的にもまいっています。上司から「お前なんかどこへ行っても同じ」「仕事を全部春までに覚えられなかったらクビだ」「よくそんなんで結婚できたな」等で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
やっぱり無理かな。やっぱりこれは、訴えるのは、無理ですかね?
ベストアンサーこのお付き合いは、彼の方から、告白してきて、私は、嫌だと断りましたが信じてといわれ付き合いました。付き合っているときは、毎日のように結婚しようとか一緒に住んだらこうしようと彼からいつも話されてました。それが、ある日突然、友達が亡くなった日を境に会えなくなりました。友達が亡くなった日は、仕事が忙しいから会えないと言われ、7ヶ月メールだけをし続けてみ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強姦未遂。この場合訴える事はできますか?
先日知り合いの子が初めて会ったお店のお客さんに、そのお客さんが泊まってるビジネスホテルの付近でジュース買ってあげる。何もしないからついてきてと言われその言葉を信じてついていきそのまま部屋に連れて行かれました。その間嫌だ離してと抵抗したり逃げようとすると力ずくで肩か腰をもたれていて部屋の前で背中を押されそのままベットに倒され両腕をもたれてキスをさ...
- 弁護士回答
- 1
-
「訴えると言われ」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから