法律相談一覧
-
レビューを投稿したいと言って許可を貰った後でやはり投稿をしないということになったら訴訟の対象になりま
以前ある作品を購入していいと思ったのでネットの販売サイトや批評サイトでレビューを書きたいと思いそのレビューを書くにあたって少し内容を書いたようなレビューを書いても良いかということを販売元に問い合わせをして問題ないと言われたのですが、うまく文章が書けずにやはりやめようかと思っているのですが、一度許可を貰ったのに投稿をやめるということをすると何か問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
破産免責許可決定後に連帯保証人に債権の回収取立て。
ベストアンサー平成26年11月に破産の免責許可決定をいただきそれが今確定しております。 今年に入って、自分宛ではなく親が連帯保証人になっていると言うことで、実家の方に債権の回収業者からハガキが来て、親はお金を払ったと言っていました。 そこで質問なのですが、自分では全く記憶にない債権なので、債権者一覧には載せていません。 この状況で、相手に破産した事実を伝えるのは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
免責不許可・取立開始確実の自己破産手続きを進める意味はありますか?
ベストアンサー2017年10月に司法書士に自己破産を依頼し、 この3ヶ月間収支表出して反省文などの書類一式完成して、 申立を行なっていただきました。 しかし、この3ヶ月の司法書士からは 100パー管財人つくしそれどころか免責下りません。 街金はすぐ回収にくる、住民票見れるから引っ越しても無駄。 ということを4時間くらいずっと言われてひどく疲れてます。 いつ・なぜ・などの...
- 弁護士回答
- 7
-
-
劇場の外観写真に作品タイトル・役者の顔が写っているものは無許可で使えますか?
ベストアンサー企業HPの中に「社員の趣味・好きな事」コーナーを設けます。 それぞれの社員が自分の趣味や好きな事にまつわるエピソードと写真を掲載します。 社員の一人の趣味が「観劇」でして、 自分が行った劇場の写真を撮りました。そこは演劇の看板が壁面に貼られています。 役者さんの顔と演劇のタイトルが写っているのですが、その写真を掲載し、 「私は観劇が好きで、最近も○...
- 弁護士回答
- 1
-
-
名義人の違う車。名義人からの許可が降りたら車の差し押さえは可能?
ベストアンサー男女問題で離婚を考えています。 配偶者は財産隠しを行なっているか財産が十分に残っていない可能性が高い為、配偶者の所有している車を差し押さえたいのですが、名義が配偶者兄弟のものです。 配偶者は車の維持費や修繕ローンなどを払っていますが、配偶者兄弟が差し押さえて良いと言った場合、こちらで差し押さえや売却の手続きは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
【ポイントを→現金化】できるwebサービス・アプリ運用に必要な【許可】等につきまして
ベストアンサーインターネット上のwebサイト(及びスマホアプリ)の運営について質問させていただきます。 いわゆるサイト内の「【ポイント】を→【現金化できる】サイト」を運営する際、 必要となる、法的な許可、資格、条例等の条件、などはありますでしょうか? ●サイト例 コンテンツ利用でポイントが貯まり→現金化できる CMを見るとポイントが貯まり→現金化できる 面白い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分のキャラクターを使用し、第三者が無許可でグッズ化した場合。
自身で描いたオリジナルキャラクターを使用し、Tシャツやステッカーなど販売しています。 SNSで私が描いたキャラクターの画像を使用し、ステッカーを自作している方を見つけました。 販売したり配布している様子はなく「手に入らないから自作した」とのコメントが書かれ、投稿されている写真は「自作したステッカーを自作した方自身で撮影した写真」でした。 1.これ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保釈許可降り保釈金支払い後、保釈されるまでどれ位かかりますか?
ベストアンサー昨日夕方弁護士から連絡があり、勾留されている夫の保釈許可が降りたとの事。保釈金は保釈金協会の審査済みで弁護士事務所で手続き済みです。保釈金協会からも連絡があり「自己資金等いつ振込み可能ですか?」と聞かれたので「今すぐネットバンキングからします。」と答えました。 先程、保釈金協会に入金なっているか確認したら入金確認取れ弁護士口座に保釈金を振込み済み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
購入した敷地内にある塀の撤去に前所有者が抵抗していますが、許可がなければ撤去できないものでしょうか。
競売により購入しました土地内に前所有者の塀と門扉が残置されています。その道路に面している部分を撤去して区に細街路拡幅工事を申請しようとしていますが、前所有者がそれに抵抗していて困っています。 前所有者は、隣接マンションの住人でそのマンション組合の理事です。敷地は、隣接マンションの敷地と一体で駐車場として使用されていました。大きな引き戸式の門扉で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
ニュース アクセスランキング
-
小売店のブランド名を他社が中国展開するにあたり使用許可をする契約の内容
ベストアンサー首都圏を中心に小売店を2ブランド運営しております。 今回、中国企業から「当社ブランドを中国展開したい」、という意向をもらい契約することとなりました。 あくまで「ブランド名」の利用を許可するのみであり、中国企業が当社のフランチャイジーになるわけではございません。 このような、「看板貸し」のような取引の場合、どのような名目で契約を結ぶのが良いでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
(管財人)免責不許可になりそうな時の対処法を教えて下さい
ベストアンサー過去に回答を頂きましたが、改めて教えて下さい。 先生方に教えて頂いて今、とても反省していますが、免責は受けられない可能性が高いように思います。 ①今からでも、債務整理の方法を変えるとか、何か方法はありませんか? ②このまま免責不許可になった場合、差し押さえ等を回避する為に、何かできる事はありませんか? (詳細) クレジットカード(3件)の負債で個...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自己破産免責不許可事由の詐欺的な借り入れ(5号)について
ベストアンサー自己破産にて免責不許可事由の詐欺的な借り入れ(5号) 破産の申し立てをした1年前から破産手続き開始の決定があった日までの間に、破産原因がないと騙して、信用取引により財産を取得することをいいます。 とありますが、 昨年5月に詐欺的な理由で借りた場合に、 今年の6月に自己破産の申し立てをした場合は無効となる意味ですか? 詐欺的理由でお金を貸しても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社は「従業員の健康管理」を理由に許可のない兼業を禁止しているが、本当にダメなのか
ベストアンサー兼業(副業)についてお尋ねいたします。会社の就業規則には、会社の許可なく他に雇用されることを禁止する旨記載されています。会社側の言い分として、従業員の健康管理を主張しておりますが、金銭が発生しないボランティア活動や研修への参加は問題なしとしており、「従業員の健康管理」という言い分は矛盾しています。しかも、非常勤従業員に対しても同様の主張をしてお...
- 弁護士回答
- 3
-
-
許可の無い民泊営業、無断転貸による明渡請求の正当事由
ベストアンサー無断転貸について、一軒家を1名に普通借家で賃貸しています。借り主が外国人相手に許可無く民泊営業しています。12名宿泊可能にしています。次の行動を行おうと思います。 1、借り主に民泊営業の中止の内容証明を送る 2、無断転貸になるので明渡し請求をする その際、借り主が民泊営業を継続させた場合、建物の損傷などの損害賠償は請求できますか? 現在、民泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
企業(すでに倒産)が無許可で取締役個人の所有品を売却していた場合
X社が倒産し、その際に取締役AはY社に転籍、取締役A個人が所有する設備をY社に持ち込み仕事を継続させていたが、一年後にY社を退職することになり設備を取締役Aに返却するか代金を払うよう要求したところ、「設備が取締役Aのものだなど聞いていない。代金はX社に払っている」と門前払いを食らっている。 この場合、取締役AによるY社に対して設備の返却または代金の支払いの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
許可では無く、届出。→映像送信型性風俗特殊営業届出。
ベストアンサー近日中に映像送信型性風俗特殊営業届出をしようとしています。 ※以前この届出について直接警察署に出向き色々と聞いてきましたが、忘れてしまっていることが多く、生活安全科は基本平日しか担当者が居ないそうで、、 当方、平日は普通に仕事をしていますのでなかなか相談にいけていない現状です。 ◆サイト運営者に売り上げの何パーセントかは取られますが、個人がアダ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
遺留分放棄 裁判所許可後の撤回(取り消し)申請 及びその可能性 について
後見者(孫)として少し対応に困っている 家族構成図 父・母・長女・長男 私から見ると 祖父・祖母・母・叔父 (母側の家系) 私は祖父生存時、祖父の任意後見人をしており、祖母とも発動はしていないが任意後見契約は交わしている 状況 長女・長男はそれぞれ父・母分の遺留分放棄申請をし、裁判所が許可を出している 父が去年秋に他界し相続発生 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
病院検索サイトにおける病院の住所や診療時間や院長名などの掲載許可について
インターネット上で病院検索サイトや病気辞典やお薬辞典とかがたくさんありますけど ▼医療法・薬事法 特定の薬剤名をインターネット上の媒体に露出する事は合法なのかどうか ▼著作権法 病院名・病院住所・診療時間・院長名等が、病院の許可無く勝手に掲載されている場合、著作権法に関わらず何かの法律に抵触する事はあるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
散々利用しておいて不要になればやりたい放題が許せない
【相談の背景】 元W不倫相手との問題です 元同じ職場で、相手は既に辞めて、辞めてからも関係は続いていました。 今はほぼ絶縁状態になります 期間としては2年半でした 突如会社に垂れ込みがありまだ仲が良かった期間中にその相手の為にレンタルしたウォーターサーバーとWi-Fiルーターが相手宅に残っています。 レンタル料を取られたり、もし返してもらえなければ保証...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法人破産、療養中のため収入を得る方法について、前の会社のコンテンツを利用して個人で販売することは可能
ベストアンサー【相談の背景】 現在法人破産と自己破産を検討しています。病気の療養中のために外の会社で仕事ができないために、破産の弁護士受任通知後、破産開始決定するまでの間の収入の得方についてご質問させて下さい。 【質問1】 個人で在宅オンラインでビジネスをする場合、 前の会社で使っていたコンテンツ販売のコンテンツや無形電子的な資産(メルマガリストなど)をその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸物件でのトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 現在、都市計画法の 地域が「近隣商業地域(都市計画法で定められた13種類の用途地域の一つで、「近隣の住民が日用品の買い物をするための利便を増進する」ことを目的とした地域)」 の建物に住んでいます。 賃貸で借りたはいいのですが、〇〇マンションとなっていたのに、8割型が法人が事務所としてつかっている商業施設でした。 人工知能の思考補助...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族経営の会社を廃業したら会社のお金はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 母の実家が家業を長く営んでおり、今は不動産賃貸収入のみですが 法人になっており、専任税理士もついております。 株式会社です。 30年前に祖父の死去、続いて叔父の痴呆があり その後は叔母が社長となり、一人で取り仕切っている形です。 姉妹である母、もう一人の叔母、社長の娘を名義上は取締役に「していますが、内情は全く知りません。 収支や...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の合議制での手続の意味について
ベストアンサー【相談の背景】 私はサラリーマンで、障害を抱えており、仕事のストレスなどが原因で、飲食や衣類などに浪費し、負債が重なりました。10年ほど前にも、風俗通いがやめられず、自己破産しています。 弁護士に、二回目の自己破産の申立を裁判所に提出してもらいました。弁護士から、事件番号と担当の部署を教えていただきました。裁判所のホームページで確認したところ、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不同意わいせつの疑いをかけられそう
ベストアンサー【相談の背景】 深夜にアプリで知り合った女性の家に知り合った当日に行きました。会う前は相手の許可ある上で非通知通話とジモティというアプリでやりとりしていました。部屋で喋った後に許可を得た上で二人でベッドに横になりました。ハグしていいか聞いてハグし服の上からボディタッチ(胸・臀部・足)をしました。拒絶する発言や行動なかったです。そのまま朝まで一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
無断で撮影された件について
ベストアンサー【相談の背景】 隣の人に無断で子供の写真を 撮られて困っています。 うちの前の道路は みなし道路(私有地)です。 その隣の家に問題の家があり みなし道路を挟んだ向こう側に 子供の友達の家があります。 そこの子供は 親がいない時は家から 出れないみたいで うちの子はそこのフェンスごしで 友達と話してます。 道路族。と言われたら それまでなので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
"家裁への申し立てによる氏の変更は可能ですか?"
【相談の背景】 私の氏は、出生時の氏A→両親離婚により母親の氏B→母親再婚により母親再婚相手の氏C→母親再度離婚により母親の氏D→自身の婚姻により配偶者の氏Eというように変更がありました。 婚姻によるもの以外の氏の変更時に私は未成年で、氏Bになる前に私は氏Aのままでいたいと強く希望しましたが、母親に嘘をつかれ手続きされました。 現在は氏Eを名乗っているもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「在職中に無許可で情報を持ち出した場合、損害賠償請求の可能性はあるか?」
【相談の背景】 現在はA医療機関に勤めてます。ただし、現在まだ在職中ですが、今月末退職予定で有休消化中です。 有休消化前の出勤時に自分か勤務中に作成したファイルおよび患者情報が入ったものをいったんすべてUSBにコピーして持ち帰りました。 コピー後PC内のファイル等は削除してます。(不要なものも多々あったため整理が面倒なため) 持ち出しについては会社へ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
賃借人が無断で防犯カメラ設置
ベストアンサー【相談の背景】 都心の自己所有ビルの1階を、オフィスとして定期賃貸しております。 ビル全体で2室しか賃貸していない事、60年以上前の築古である事、不動産会社のしがらみもあり、管理会社はつけておりません。 先日、2か月ぶりにチェックに行ったら、ビルの路地に防犯カメラが設置され、その傍にあった私が作成した不法投棄禁止の貼紙が剥がされて、同じ様な内容のステ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セクハラにあたりますか?
【相談の背景】 人事部長から私へのセクハラ 2月2日 〖口頭で言われたこと〗 しつこく2人で飲みにいこうと誘われる。 仕方なくいったが、性的な話があり、会話を仕事の話しに戻したら「仕事の話しはつまらない」と不機嫌になった。 僕が奥さんより好きだった人に似ている… 一緒に地下鉄乗ったら、誰か会社の人に見られたら良いのに… 噂たてば面白いと思うんだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続放棄 不動産売買
【相談の背景】 一人暮らし親が施設入院等で家に戻る見込みがなくなった場合(今はまだ在宅) 口頭で実家売却許可してもらいましたが(任意後見や財産管理契約が必要ですか?) 多分 売れずに相続人は親の死後 全員相続放棄になりそうです 質問1 しかし 生存中仮に売れた場合→ 親の預金になり親の死後 相続をすれば子供がその預金を使える のか 質問2 生存中売...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自殺した夫との間に子供がいて、義理親が孫に面会したいとしつこい
【相談の背景】 旦那が自殺しました。 その後、私も自殺をはかりましたが助かって今に至ります。 遺書もなく、本当の原因は分かりません。が、旦那が私に内緒で借金があったようで、旦那が兄(義理の兄)にお金を貸してもらうよう頼んだらしいですが、 断ったようです。 亡くなった悲しみからか、義理の兄弟、家族から、私が殺したと責められて、入院中の私に酷い言葉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
FX借金と現金化の免責可能性について相談
ベストアンサー【相談の背景】 現在FXによる借金が総額580万円まで膨らんでしまい、返済できない状態になってしまったため、自己破産を検討しています。 借金の内訳としては、90%以上はFXによる借金です。 元々はギャンブルとしてではなく、生計を立てるために勉強してFXに取り組み始めたのですが、結果的にギャンブル依存症のような状態に陥り、約半年間の間で借金がここまで大きくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産を考えていますが、同時廃止で進めることは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に個人事業主で詐欺にあい、借金が1000 万円以上あり、生活費の為に現金化もしています。 ですがそのお金ももう手元にはなく、現在は無職です。 やり直しするために、やはり自己破産をしたいと考えています。 自己破産には同時廃止と管財事件がありますが、管財事件になると、予納金も高くなり、期間も長くなるので、なるべく同時廃止で進め...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分放棄をした妹が調停を起こしました。
ベストアンサー【相談の背景】 今年の5月に母が亡くなりました。相続人は家業の工場を継いでいる兄である私と、結婚して家を出ている妹の2名です。 妹は5年前に父が亡くなった時に自分の家のローンを早く返したいからと、私の倍の資産額を現金で相続し、そのかわりに母に対する遺留分放棄を正式に裁判所に申請し許可されました。ところが母が遺言書を残さなかったのです。その為母の相続...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実家から荷物を持ち出したい
【相談の背景】 長年父からのモラハラに苦しめられてきました。今年の4月から母方の祖母が高齢であることを口実に母とともに母の実家に身を寄せています。父にも了解を得たうえでの別居でした。家庭のことをしないのだから、生活費は一切出さないといわれ、私のアルバイト代と祖母の年金で暮らしています。お互いに了承したうえでの別居であったにもかかわらず、納得して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社所定の休日における有給休暇の取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 会社所定の休日が月9日あります。使用者による時季指定の制度により年間5日の有給休暇を取得させられますが、この会社所定の休日に有給休暇をあて、通常労働した場合の労働時間8時間分の賃金が月間労働時間にプラスされている状況です。 本来は労働義務の発生しない公休日に有給休暇を取得するという運用は有給休暇の趣旨に反すると思いますが社員の所得を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産相談の実際の成功率はどの程度ですか?
【相談の背景】 クレカや現金借り入れなどで債務整理を検討しています。 素人調べにはなりますが、奨学金を含めて金額が大きいため、自己破産が第一になるかと考えています。しかしながら免責不許可事由に当てはまる心当たりがいくつかあり、裁量免責をお願いするしかなさそうな感じです。 ネット記事で、自己破産不許可の確率は2%以下と言われているのを目にしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【特区】を制定できる分野について
【相談の背景】 【特区】を制定できる分野について 離島で、一般の運送会社にすべて離島料金がかかるので、地域づくりの一環で、島民で協力して安く済ませるアイデアはないか考えています。 運送業の特区を導入して、島民が本土から島へ車で移動するときに、本土の集荷拠点にあつめた個宅への荷物を、運送業の許可を取らずに、島民ならだれでも島へ運べるようにする仕組...
- 弁護士回答
- 1
-
-
合意書の証明力について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が祖母からお金を借り、友人は祖母と借金についての合意書を作成しました。 内容は友人が完済前に祖母が死亡してしまった場合、免除すること。 合意書以外の債権債務は無いこと。 口外しないこと。 祖母が口外した場合は債権放棄、友人が口外した場合は借りた2倍の額を払うこと。 なぜ2倍かと言うと、この条項でどちらが口外した場合でも、得...
- 弁護士回答
- 4
-
-
半年間使ってないクレジットカードの請求が来ました
ベストアンサー【相談の背景】 昨日「債権管理回収株式会社」というところから郵便があり、 もう半年は全く使った覚えの無い クレジットカードの請求として 60万円の請求が来ました しかし、クレジットカードの会社に問い合わせても そのカードを使った履歴が見つかりません さらに翌日には NTTからの電報が届きました 以下引用です 「当社は債権管理回収業に関する...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を妻にバラしたら罪か
ベストアンサー【相談の背景】 シングルマザーです。 一年半程前から職場の妻子持ちの男性と不倫をしていました。向こうから迫ってきて、何度も別れ話をしてきましたが、引き止められたり、別れ話の後未練がましく縋ってこられるのが辛く、ずるずると関係を続けてしまいました。この度、別れることができそうです。 ただこの期間、精神的に追い詰められていて、非常に辛かったのも事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停前の面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流を宿泊面会半年以上も実施されておらず、 子供に聞くとお父さんに怒られるし、許可がでないとのこと。 5年ほど前に親権変更を行いましたが、度々父親の機嫌でこのような事が続き、履行勧告は何度も、調停の決まりごとなんて守らずとも意味がないと考えの監護親です。 子供とはたまに下校時に接触しますが、精神的に隠れて会ったり、夏休みもず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公務員の守秘義務と組合との関係について
【相談の背景】 公務員には職務上知りえた秘密を漏らしてはならないという守秘義務が課されておりますが、自身の属している労働組合に対しても同様に漏らしてはならないのでしょうか? 例えば、組織の不正行為やパワーハラスメント、セクハラなどの違法行為については何となく問題ないような気もしますが、実際はアウトなんでしょうか? 組合から自治体に対して改善要望...
- 弁護士回答
- 4
-
-
Twitterで局部の写真を送ってしまった
ベストアンサー【相談の背景】 TwitterのDMでわいせつな画像を送ってしまいました。 相手は「許可なしでいいからわいせつな画像を送って欲しい」という旨のツイートをしていたのでそれを見て送ってしまいました。そうしたら30分後くらいに「乗っ取りツイートであり自分の意思では無い、わいせつな画像を送ったことを弁護士に相談する」と言われました。私は怖くなってしまいブロックしア...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸し地にゴミを大量に置かれてしまった。
【相談の背景】 2022年1月 当家が所有する農地に 「近隣の老人ホームのリフォームをする3か月の間だけ、資材を置かせて欲しい。6月迄には置いた資材は回収し元に戻します。」 と問い合わせがあり簡単な契約を取り交わして許可をしました。 しかし、その直後の2月から家具や家電製品を大量に運び入れて貸した土地だけでなく隣地や道路にまで家具や家電を野ざらしで放置...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権者からの意見申述書にて異議申し立てがありました。
【相談の背景】 母親の借金になります。 母親がコロナ禍の影響で無職になり、現在、年金暮らしで財産などはありません。 現在、自己破産を同時廃止で申し立てを行い、破産開始決定を受け、債権者から「免責に対する意見申述書」が送られて来ました。 予め、申し立て前から、債務者から「異議申し立てを行う」という事を言われていました。 意見申述内容による...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士への報酬について
【相談の背景】 昨年、自己破産をしました。 紹介にてとある弁護士事務所にお世話になりました。 当初、所長の先生からは、費用は実費分のみ。 という事で受任して頂きました。 しかし、やはり無報酬という事もあり、後回し感が否めなく、こちらから連絡をしても中々前に進まず、その感に担当者が変わったりして、結果的に受任後約1年半後にようやく破産申し立ての手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
防犯カメラの違法性について
ベストアンサー【相談の背景】 自宅敷地内にて郵便物の盗難が発生し、警察の現場検証を受け、その際に防犯カメラの設置を勧められました。 しかし以前自宅屋内(玄関)に防犯カメラを設置したところ、同居人が依頼した弁護士の方から「プライバシーの侵害にあたるため、即刻撤去しない場合は民事及び刑事上の法的手段を執る」と通告があり撤去した経緯があります。 その事を伝えると、警...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保険金申請のサポートなどの口頭契約
【相談の背景】 テナントビルで飲食店を経営してます。1ヶ月前に上階からの漏水で天井壁紙家具が汚損。 被害は保険により弁済されることになりました。 家具の廃棄に関して、不要品回収業者に保険金関係と知らせたうえで見積もりを依頼。 その業者が「保険に詳しいので、できるだけ保険金が出るようにする。」とのことで色々とアドバイスをし始め、天井壁紙以外に電気関...
- 弁護士回答
- 1
-
「許可」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから