19,425件見つかりました

法律相談一覧

• 中退共の退職金返還について、拒否した場合の起訴や追跡を恐れています。

【相談の背景】 先日10年ほど勤めた会社を自己都合で退職し、中退共の退職金を受け取る予定です。 しかし会社規定の退職金額よりも多いため、その分(支給額の5割程)を会社に返還するようにとの書面が送られてきました。 (その他に、休職中に会社が立て替えてくれていた社会保険料があり、そちらはもちろん全額返金するつもりです) 数年前に中退共に関する覚書を全社員...

弁護士回答
    2
  • 破産管財人の否認権行使について

【相談の背景】 破産管財人の否認権行使についてです。 一年ほど前に私がAさんから諸事情で金銭周りの支援(借用ではなく贈与として)をいただいておりましたが、その後疎遠になり連絡が途絶えている中、先日破産管財人から書面通知がありました。 ・Aさんの破産手続き開始決定 ・裁判所から選任されて破産管財人になっている ・私がAさんから金員受領したことを確認...

弁護士回答
    2
  • 在宅事件の窃盗、罰金だと相場はどれくらいになりますでしょうか。

【相談の背景】 昨年に物を盗んでしまいました。 盗んでしまった物は当日に買取をしてお店に謝罪をしております。 お店の方には大変失礼なことをしてしまい反省しています。 任意の事情聴取を11月と今年2月〜3月に受けました。 (入院していた為、事情聴取を受けられなかったので期間が飛んでいます) 3月に送致され6月に呼出書が自宅に届きました。 印鑑と身分証明書...

弁護士回答
    1
  • 事業者間の契約取消について

ベストアンサー

【相談の背景】 会員制サイトへの掲載(商材Bとします)の営業を受け、契約しました。 商品Bのおまけのような言い回しで、サイト制作(商材Aとします)もついてくると説明を受けました。 契約内容としては支払いは商材Aに対してで、メインとして考えていた商材Bに関してはおまけのような扱い(金銭の発生なし)となっています。 契約上は商材Aがメインでも、私どもとして...

弁護士回答
    2
  • 役所に出す所得証明(給料明細)について質問させてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、役所の方と電話でお話して令和元年の所得証明を提出する、という話になりました。 令和元年に失業手当てを需給後、友人の紹介で2ヶ月半ほど友人の会社で販売員をしていました。 元々次の仕事が決まるまでのヘルプ要員のようなもので給料は手渡しでした。(これは振込とどちらがよいか聞かれて私が選びました) 2ヶ月半ほどで給料は20万位でした。(...

弁護士回答
    1
  • 内縁の妻と子との面会調停に関して

【相談の背景】 現在、内縁の妻と子供との面会調停中です。 妻の主張は子供が小さい事、モラハラがあった等、子供が小さい事以外の主張には嘘(モラハラについては、私は注意レベルの事しか言っていない)が多々含まれており、妻はコミュニケーションが苦手、過去の恋愛でのトラウマ、長い話が頭に入ってこない、記憶力がない、自発性がない、自信がない、支払い等お金の管...

弁護士回答
    1
  • 作業所勤務と生活保護受給で一人暮らししたい

ベストアンサー

【相談の背景】 先月、夫から半ば脅される形で突然強引に離婚させられました。ナイフを突きつけるほどでなかったので、無効にはならないと言われました。 家を追い出されてから実家で生活しているのですが、8年のブランクを経て地元に帰ってきたら、実家も街もすべての環境が本当に苦痛でたまりません。町並みを見てるだけで吐き気を催します。 昔いじめられた記憶が蘇っ...

弁護士回答
    2
  • エアコン工事に伴う損害賠償について

【相談の背景】 エアコン屋です。少し状況説明が難しいのですが、エアコン工事に伴う損害賠償についてお伺いしたいです。 まず3年前にマンションにエアコン取り付け工事をしたのですが、公団ボルト(マンションなどでエアコンを取り付けるために最初からついているボルト)がある位置に着けると不格好になってしまうということで、公団ボルトから離れた位置の壁にアンカ...

弁護士回答
    1
  • SNSで他人のデマのコラ画を作ってしまいました。裁判沙汰になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 1年半前のことです。 私のSNSアカウントはフォロワー1000人くらいです。これは1年前に消しました。 SNSで登録者30万人の方がいます。また、ある女性の動画配信者登録者○○とさせて頂きます。その方は登録者が現在約6万くらいです。30万人の方と○○さんは知り合いです。コラボ動画もあげてた気がします。1年半前のことのため記憶が定かではありませんが確か○...

弁護士回答
    1
  • 一方的な人事異動に伴う降格について。

【相談の背景】 先日突然社長から呼び出され、一方的に人事異動降格を命じられました。理由は主に、言葉遣い等が管理職にふさわしくないとのことで、何月何日に何を言った等、ここ二年で七回程度の私の失言らしきものが記載されていました。 理由の中には会議での社長に対する反抗的な発言等もありましたが、それに関しては事実無根であり、会議録にも私がそのような発言...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 口座返して貰えず不安が残る。

ベストアンサー

【相談の背景】 前にも、質問しました。5年半前に覚醒剤で、捕まり 友人が部屋の荷物を片付けてくれるとの事で家の鍵を渡しました。それから数ヶ月後に 「やっぱり荷物を身内に預けるから返してくれ」と言ったところ、パソコン等のほんの一部の荷物だけ身内に返してきました。荷物の中に使ってはいなかった口座(通帳・カード・暗証番号等を書いたノート等)もあったので...

弁護士回答
    1
  • 年齢確認しても児童買春になるのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、年齢認証が必要なマッチングアプリで21歳の女性を買春しました。 事前にラインにて、年齢や仕事の話、実家が福島で埼玉で彼氏と同棲している話、彼氏の仕事や年齢の話、また年齢確認は複数の身分証で絶対にさせて欲しいという話をして、保険証とパスポートの写真、成人式の写真を送ってもらい保存してあります。 またその他にラインの誕生日もみせ...

弁護士回答
    1
  • 万引きの後日検挙について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつも行っている大手スーパーで、自分の携帯でバーコードをスキャンしてからカゴに入れるアプリを使って買い物をしています。 恥ずかしながら、何点かスキャンせずにそのままカゴに入れて、バーコードをきちんとスキャンした商品は電子マネーで決済し、そのまま帰宅するということをこれまで何回か繰り返してしまいました。一昨日も同じような感じで買い...

弁護士回答
    2
  • 不倫がバレてその場で覚書にサインをしてしまいました。

【相談の背景】 夫である私が複数の既婚女性と不倫をしていました。 ほとんどが仕事勤務時間中の平日の日中です。 不倫相手とはラブホテルで時間を過ごしていました。 仕事から自宅に帰ると、妻から「あなが浮気をした証拠はある。あなたのスマートフォンを出して、中身見せなさい」と命令され、思い当たることが多すぎてテンパって中身を見せてしまいまい、ライントー...

弁護士回答
    3
  • 元々は私の知り合いだった人物を顧問とした、元・協働者へ問題提起をするのですが・・・

ベストアンサー

【相談の背景】 私の追及相手Aの顧問弁護士Bは元々、私の知り合い(Aと私がまだ友好関係にあったころ、抜け駆け的に甘言・美辞麗句でAがBへ顧問打診して成立)。 現在のような大もめ事態になる前、三人で接点があったころ。Aにおける複数の不適切や不正を看過、寛恕してきました。 それは解決を前提としたもの。しかし以降にその気配さえ見せないどころか、Aはとぼけて逃げ...

弁護士回答
    1
  • 暴行事件 衣類の弁償と迷惑料の請求

【相談の背景】 先日、泥酔し暴行事件を おこしてしまいました。 タクシーを止めたが、 乗客が既に乗っており、 タクシーの運転手の腕を 掴んだようです。 そのままタクシーは発車 した様ですが、 当時乗られていた乗客の方が、 運転手の方に停めてくださいと 伝え、一時停車し、 乗客の方に「なんやお前、やるんか」と言われ、 私が突き飛ばし、蹴りを入れ...

弁護士回答
    1
  • 強制認知となる前に、相手を出来る限り傷付けないように中絶を促す方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 私は23才の会社員です。交際の終わった女性(18才通信制学生)の親御さんから連絡があり、娘が妊娠4ヶ月(診断書添付)で、絶対に出産すると告げられ、娘は今迄に私としか性交渉の経験は無いので、出産前のDNA鑑定と認知をして、その後の養育費の相談をしたいと要求されています。似た時期に彼女との性交渉は事実ですが、ただ初めての性交渉の時の私の記憶...

弁護士回答
    1
  • スタンドに預けていたタイヤが戻ってきません。返却済みと言われてしまいました。

【相談の背景】 ガソリンスタンドのタイヤ保管サービスを利用しております。外車SUVから国産車に買い替え、預けていたスタッドレスが不要になってしまいました。1年単位で保管料を支払っており、昨年の12月でその期限となりましたが不要なタイヤの処分方法が決まらずまた保管場所の確保もできていなかったためスタンドに相談しましたところ気持ちよく保管延長の了解をいた...

弁護士回答
    1
  • 既婚者からのセクハラ被害で、相手の配偶者から損害賠償請求された場合

ベストアンサー

【相談の背景】 半年ほど前に上司と2人で飲みに行った際にホテルに誘われ、 直属の上司と部下の関係で自分は非正規雇用者であること、その日と過去に飲みに行った際食事とタクシー代を全額出してもらっていたこと、「終電がないから自分は帰れないし、君がこないなら1人寂しく飲むことになるな」と言われたことではっきりと断り辛く、言葉を濁していたら強引に連れていか...

弁護士回答
    3
  • 子供が怪我させられた相手の対応と保険対応

ベストアンサー

【相談の背景】 子供が先日公園で、大きな石を3年生の同級生から投げられ、頭部にあたり、搬送され、3針の怪我をおいました。脳には異常は、ありませんが、前髪で隠れるが、痕は残ると聞きました。今もまだ、縫ったままです。 当日、搬送中に相手の親から電話がきて、たまたまうちの、娘がいて当たったとか、悪意はないと先に伝えられ、怒りが込み上げましたが、怪我の状...

弁護士回答
    1
  • 4年以上前の式場キャンセルについて

【相談の背景】 4年ほど前の結婚式場キャンセルについて、突然式場から電話で、話が終わっていないので書面を送付すると言われました。 対応しなければいけないのでしょうか。 4年ほど前に下記質問後、弁護士へ相談の上、式場へ内容証明を送付しました。 昔のことなので記憶が曖昧ですが、 キャンセル料は支払わない・内金を返金してほしい・賠償請求も考えている...

弁護士回答
    1
  • 宿泊面会交流について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在元夫より面会交流調停申立があり、面会日程や時間など幾つかの項目を話し合っております。当方が親権者となり、子供は6歳児がおります。 今回は、宿泊つき面会交流についてご相談いたします。 離婚後は面会交流を滞りなく続けておりましたが、約1年前の面会時に手術を伴う大怪我をすることがありました。その際の説明や謝罪が十分になく、説明を...

弁護士回答
    1
  • 駐車場内で物損事故になりました。事故証拠が全くない案件では過失割合は様な判断になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2ヶ月程前、駐車場内にて父が接触事故をしました。 買物中に店内放送で呼び出しがかかり、追突されたと、主張されています。 父は駐車した時には車両追突車両は停車されていなかったので接触した記憶もないと言っておりますが、初めての物損事故なのと相手のあまりの剣幕に警察の見聞の際にはハッキリ主張できない状態でした。 現場確認では、お互いに接...

弁護士回答
    2
  • セクハラになりますか?法的処置はとれますか?

【相談の背景】 初めまして。数年前の話ですが、当時学生だった頃に、とある企業のインターンに参加していました。業界柄、市場調査に出ることで得られる知識等もあるのですが、就業中に出ることは難しかったので、休日に自分がインターン中の面倒を見てくれる方(男性)と2人で相手の車で出掛ける形で、店舗等に足を運び御教授頂くことになっていました。しかし、帰り際に何...

弁護士回答
    1
  • 恋人からの身体的・精神的拘束について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在交際中の相手と数年以内に同棲を考えています。 以前から彼と同棲生活の話をしていますが、彼が仕事の間は私を家から出させないようです。具体的に言うと、つい先日この話題が出た時に私が、擬似的な間取りを書いて、これに同棲してからの様子を書いて欲しいと頼んだ時のことですが。部屋中に監視カメラとセンサーがあり、一つだけ書いた六畳間の床...

弁護士回答
    1
  • 幼い子がおり、離婚回避、不倫相手に慰謝料請求

【相談の背景】 些細な喧嘩になり別居になり(和解した)一方的に離婚を言い喧嘩後不倫をほのめかしていたため調査会社をつけたら帰っているはずの実家に帰って居らず1か月後に別情報により調査会社にて不倫と同棲発覚しました。同棲発覚後調停の手紙が届きました。不倫相手は前に働いていた店の客でした。離婚の話し合いはほぼしておらず、親権養育費の話し合いもしていま...

弁護士回答
    2
  • 小学校の担任からのいじめのようなものについて

【相談の背景】 私が小学校5.6年の時の担任の事なのですが、当時私はA子が4年の時に私が授業中に私物を落としてしまって当たりを見ても見える範囲に無く、もうすぐ休み時間だったので休み時間に探そうと思って休み時間になって探しても結局見つからなかったものを数ヶ月後A子が使っていて問い詰めたら知らなかったとしらばっくれたことからバチバチの関係だったのですが、...

弁護士回答
    1
  • ぶつかって相手が怪我をしてしまいました。医療費など払う必要はありますか?

【相談の背景】 初めてご相談いたします。よろしくお願いします。 昨日の夜20時頃、電車のホームをまっすぐ歩いている途中、柱の向こう側の陰から歩いてきた女性とぶつかり、私は怪我はなかったものの相手の方がぶつかった拍子に転んで頭を打って病院に運ばれました(その方は意識は朦朧としていましたが受け応えはできて、また血は出ていませんでした)。 〜以下詳...

弁護士回答
    1
  • 過去に財産(相続)放棄したのですが{特別受益証明}の提出を要求されています

【相談の背景】 昭和46年に他界した戸籍上の父親の名義で、故郷である実家の家屋部分のみが現在も登記されていると疎遠の親戚から連絡があり、{特別受益証明書}の提出を求められました。過去に遺産分割協議 も一切無く、財産目録すらも一切見たこともありません。金銭等を定かではありませんが合計で300~400万円もらった記憶は有り、不本意ながら仕方なく「相続放棄」...

弁護士回答
    3
  • 子の引渡し,監護の指定の即時抗告での虚偽の主張

夫の申し立てた子の引渡し・監護の指定による調停では、調査官報告にて、長男が夫が私や長男に対して嫌がらせをしていたことを話しており、母親と長男との間にアタッチメントが形成され、長男も母親との生活を希望しているため、現状維持が望ましいことを記してありました。 家裁の判決も長男とは面会交流にて調整するのが望ましいとの内容で、私に長男の監護者指定となり...

弁護士回答
    1
  • 【借主】事務所退去の際の原状回復工事期間の家賃支払いについて

ベストアンサー

会社の事務所を移転することになり半年前に管理会社に伝えて3月末に出ることになっているのですが、 出る3月31日までにまでに貸主指定の業者で原状回復工事を完了しろ、その間は事務所として使えない、電源を工事のため落とすこともある。それは全て契約書に書いてあると言うことなのですが、事前に細かく契約書を確認していなかったこちらも悪いのですが、まともに事務所...

弁護士回答
    1
  • 親戚に貸したお金の時効と払ったという嘘について

ベストアンサー

母が親戚にお金を貸していました。 親戚の妻には内緒だったらしく、それを気にして請求はしていなかったようです。 その母が、今年急に他界しました。 生前、顔を合わすたびに私たち姉妹や母の妹には 「お金が帰ってこない」とぼやいていたので、返済はされていないと思います (亡くなる直前までいつもぼやいていました) 母の死後、先方に問い合わせをしましたが...

弁護士回答
    1
  • 自転車と車の接触について。

ベストアンサー

先日、自転車(自分)と車(相手の方)と接触をしてしまいました。 相手の車が駐車場から道路へと出ようとしており、私は駐車場と道路の間の歩道を直進していました。 歩道には自転車が通れるくらいの間が空いており、夜だったこともあって相手がこちらを見てくれているか分からず、(相手の方が空けてくれたのかな)と思いそのまま進みました。 ここからが少し曖昧なのですが...

弁護士回答
    1
  • ソーシャルゲームの金銭トラブル

ベストアンサー

小さな相談でしたら申し訳ございません。 私はある方(Rさんと呼びます)とSNSで知り合い、一緒にソーシャルゲームをする仲でした。 Rさんに誘われて始めたあるゲームのお話になります。 そのゲームは課金をしたらそれだけ強くなるゲームでして、私は強くなるのが楽しかったため給料から課金をしてゲームを楽しんでいました。 私が課金できるのに対してRさんはあまり...

弁護士回答
    1
  • 後遺症 慰謝料について

1年前に歯科にて歯根たん切除の手術を行いその際時間がかかり出血が止まらず大きな病院に緊急搬送…まともに食事も取れず1週間入院し 退院したあとも食事や口の中の痛みが取れるまで2.3ヶ月かかりました。 術後経過観察で薬なども服用していましたが歯茎の痺れが治らず、手術から半年.一年近くたち 病院からも麻痺は一生残る…症状固定と言われました。 そのことを相...

弁護士回答
    2
  • 覚醒剤 警察からの呼び出し

相談お願い致します。 本日、6年前の覚醒剤の事で話を聞きたいと、警察署から電話がありました。 私は、覚醒剤での逮捕が2回あり、出所から8年が過ぎています。 6年前に、私自身の突然の病気で、救急車で搬送されて、入院と手術がありました。 その時に、母親が、私のアパートから、注射器とパケ(母親に確認をしたのですが、中身はほとんどない、袋に付着している程度...

弁護士回答
    3
  • 誓約書の有効性と対処法について

関連会社への異動に伴い、サインさせられた秘密保持誓約書について相談があります。 異動の際に前所属部署の責任者より、その部署で行っている業務についての秘密保持誓約書にサインさせられました。 その内容のほとんどは一般的なものだったのですが、「前所属部署の競合他社に数十年間(たしか20~30年と記憶しています)は転職を禁ずる」という文言がありました。あ...

弁護士回答
    1
  • 給料、職場トラブル。業務上問題に詳しい方お願い致します。

回答お願い致します。 10月31日に会社「個人事業主の会社」をクビになりました。 理由は態度が悪いとだけその時は言われました。 それならしょうがないと思い、承認致しました。 辞めた後に、給料の事を聞きたかったので何度か連絡したのですが出てもらえませんでした。 所が、10日に支払われる最後の給料が支払われず、何度連絡しても連絡がつかないので労働局に行き...

弁護士回答
    1
  • 5年ほど前の児童ポルノ所持について

ベストアンサー

こちら友人からの質問になりますが、代理で質問させて頂きます。 また何度も類似の質問をしてしまい申し訳ございません。 友人は5年程前、スマホの動画像共有アプリで児童ポルノと思われる動画像を数点購入してしまったそうです。 直ぐに間違いに気が付き当該動画像は削除、アプリもアンインストールし、当該アプリ自体もその後まもなく配信停止になったとの事です。 ...

弁護士回答
    2
  • 住んでいる町の町内会議事録の公的文書性について

カテゴリがよく分かりませんが、間違っていたらご容赦ください。 30年ほど前に引っ越してきた町の町内会の事です。 500戸1500人ほどの住人で、町内会長、書記、会計、4区に分けた地区長、各行事等の委員(役員)、 班長、町内会員となっております。 今年は、行事関係の委員となりましたが、新型コロナの関係で祭り等の行事は中止となりました。 来年以降の行事を...

弁護士回答
    1
  • 5年ほど前の児童ポルノ所持について

ベストアンサー

こちら友人からの質問になりますが、代理で質問させて頂きます。 友人は5年程前、スマホの動画像共有アプリで児童ポルノと思われる動画像を数点購入してしまったそうです。 直ぐに間違いに気が付き当該動画像は削除、アプリもアンインストールし、当該アプリ自体もその後まもなく配信停止になったとの事です。 しかし2年ほど前当時使用していたスマホがクラウドと同...

弁護士回答
    1
  • 過去の児童ポルノ所持について

ベストアンサー

こちら友人からの質問です。 また何度も類似の質問をしてしまい申し訳ございませんが、代理で質問させて頂きます。 友人は5.6年前程にスマホの動画像共有アプリで児童ポルノと思われる動画像を数点(画像6.7枚のフォルダ1つ、動画1.2個)購入してしまったそうです。 こちら友人曰く5年程前で記憶も正確ではないそうですが、購入自体は2度のみとのことです。 そしてその後...

弁護士回答
    2
  • 上司によるセクハラ、ラブホテルに連れ込まれる。

ベストアンサー

つい先日会社の上司より勤務中での外出時にラブホテルに連れ込まれました。 外出時に時間が空き上司と合流しました。お茶でもしようかとのことで同じ車に乗り込みました。 自分に警戒心がなかったことも問題だと思います。 お茶しにいくとのことだったのですがラブホテルに連れていかれ、もう受付してしまったから入るだけ入ろうとのことで中に連れられました。 そこで...

弁護士回答
    2
  • 酔った勢いで関係を持った相手からの手切れ金の請求について

酔った勢いで女性と関係を持ってしまいました。 私も独身で相手も独身ですが、私には彼女がいますが、そのことを相手の女性に黙って関係を持ちました。 ホテルに誘ったことは正直飲み過ぎて覚えておらず、起きたらホテルにいた状況です。 記憶が戻ってから帰るまでの間に何度か性行為を行いましたが、その際に同意を得ておりました。 ホテルを出たあとにお礼の連絡を...

弁護士回答
    3
  • モバイルルーターの初期契約解除に関するトラブルのご相談です。

ベストアンサー

2月中旬頃ネットからカード支払いで契約しましたが、上手く繋がらず、初期契約解除期間内にルーター本体と必要書類を揃え、返却しました。 解約期間内は無料とありますが、良く読んでみると、事務手数料はかかるとあります。 それは承知の上、契約解除しようとしました。 部品や必要書類に抜けが無いよう、気を付けて返却したつもりでした。 しかし、会社から電話があり...

弁護士回答
    1
  • 海外向けのアダルトコンテンツ販売について

海外でのアダルトメディア配信について相談があります。 私は、個人で成人向けのコンテンツを作っております。 先日、海外から私の作品を海外向けにデジタル販売したいと連絡がありました。 条件としましては ・日本から閲覧ができないホームページでの販売 ・日本のカードも使えない ・海外向けなので無修正でお願いしたい。 という形でした。 わいせつ物...

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛を与えてきた彼氏に、慰謝料や法的な罰則を与えることは出来ますか。

2月から付き合ってた人と、3月の終わりに別れ話になりました。その時は、話は保留ということで、その後も話し合いは続きました。 話し合いを続ける上で、彼氏からの暴言がひどくなり、「死ね」「消えろ」「ブスだから俺とは釣り合わない」など、心ない言葉をたくさん言われ、精神的におかしくなりました。寝れない時期や逆な寝過ぎてしまう時、食欲が無くなったり、お腹が...

弁護士回答
    1
  • 金銭の貸し借り、その時の対応

ベストアンサー

去年の夏頃に同じ会社で働いていた後輩がお金に困っていて 毎月少しずつ貸していて総額27万円いきました。 そこで後輩が消費者金融はどうすれば借りれますか?と聞かれ 自分も借りた経験はあったので必要な物ぐらいは教えました。 そこで後輩は消費者金融から50万借りれて27万返してもらいました。 それから少し日がたち、後輩から幾らか自分が借りました。 その時に...

弁護士回答
    2
  • 強制わいせつ未遂(?)の示談金について。PTSDの場合変化はありますか?

ベストアンサー

現在、私は2つのアルバイトを掛け持ちしており、飲食店と複合型施設の2ヶ所で働いております。 先日、複合型施設の方に勤務していた所、飲食店の同僚が1人でお酒を飲んだ状態で来店し、個室に入ると言うので、席を取りました。 その際、「案内して」と言われ、その時は店もそこまで忙しくなく、また仲が良かった同僚なのもあり、部屋まで案内しました。 部屋の前まで案...

弁護士回答
    2
  • 業務上の過失による金銭紛失

1日のみの単発でデリバリーの仕事をしていました。 その際に店舗から釣り銭として約2万円入りのポーチを預かりました。 しかし、休憩中に私の不注意でポーチを紛失してしまい、店舗からは全額自腹で補填しろと言われています。 流れと致しましては ①腰部分にポーチを付け、肌身離さず持ち歩いていましたが、配達後休憩に入るタイミングでポーチを外しました。 ②その際...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから