19,425件見つかりました

法律相談一覧

• 懲戒解雇と解雇の違い。 懲戒解雇の場合の今後の生活や 再就職について。

【相談の背景】 バス運転手をしています 。 先日、 会社の売上金を6千円 着服したことが 発覚しました。 後日、上司数人から呼び出しがあり事実を話すことになりました。 着色した事実は認めました。 しかしながら着服した心当たりのない部分を 売上記録から算出し問い詰められました。 もちろん 売上金を着服したことに違いはありませんが、運賃箱からのデータ上心当...

弁護士回答
    2
  • 友人、窃盗、確認したいこと

ベストアンサー

【相談の背景】 今から6~12年くらい前の話です。 私の友人Aが、Aの友人Bの家に遊びに行った時、AがBのゲームソフト数本(当時の価値にして恐らく1~2万円分くらいで、今の価値では数千円くらい)を盗ってしまいました。 その後、BはAを追及すること無く普通にしてました。 Aによると、AはB宅へ遊びに行き、Bの部屋(密室)で遊んでいて、夜だったのでBが寝てしまい、その...

弁護士回答
    1
  • 5年以上前のアプリにおける事例について

ベストアンサー

【相談の背景】 こちら友人からの質問になりますが、代理で質問させて頂きます。 また聞き取った上質問しており、数年前のことなので抽象的になりますが、お願い致します。 友人は7年程前、スマホの動画像共有アプリでアダルトな動画像を数点(画像7~10枚のフォルダと動画3.4点)購入してしまったそうです。 当時の動画像はその時直ぐに削除しておりスマホ上にはなく、...

弁護士回答
    2
  • 後見人申立について質問です

ベストアンサー

【相談の背景】 成年後見人について。 成年後見人に申立てを進めようとしています。 義母85歳。お金を管理できず、預貯金すべて引き出し、なくす 引き出したことを忘れる。 お金の執着がひどく、新しい記憶が消えてしまいますので、何度言っても同じことを聞いてきます。 また、借地権付き建物にすんでいます。 後見、保佐、補助とあるようですが、母のいまの状態...

弁護士回答
    2
  • 前科の取消しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は1年くらい前に人身事故を起こし、過失運転致傷で略式命令罰金20万となり前科がつきました。罰金はもう納付済みです。 不服申し立て期間はだいぶ前に過ぎています。 この場合、前科を取り消すことは不可能なのでしょうか。 最近色々調べてみて、再審請求というものがあることを知りました。 明白性と新規性がある証拠をだせば、もしかしたらもう一度...

弁護士回答
    4
  • やっていない窃盗の容疑で呼び出されました

【相談の背景】 とあるエステサロンで脱毛の施術を受けました。ベッドごとに仕切りのある半個室のような造りの部屋で施術を受けたのですが、私が施術を受ける前に同じベッドで施術を受けた方のネックレスとブレスレットが紛失したそうです。 どこにネックレス類を置かれていたのかは分かりません。 施術後別室でエステの方から高価なアクセサリー(18K等)が無くなった事を...

弁護士回答
    2
  • 特別養護老人ホームでの職員からの虐待について

【相談の背景】 現在、特別養護老人ホームに入居している家族がいますが職員から虐待をされてしまいました。 施設側は虐待の事実を認めてはいます。 しかし、なぜ家族が虐待をされなければいけなかったのか詳細について理由を聞いても、うやむやにされ言っている事も日によって2転3転するので何が真実なのか意味が分かりません。 きちんと説明責任を果たしてほしいの...

弁護士回答
    1
  • カラオケの動画 生放送アプリでの配信について

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、カラオケで歌っている動画をSNSや動画配信アプリで流すのは 楽曲の著作権侵害にあたると知りました。 4年近く前に生放送アプリ(サイト)でカラオケをしている時の様子を配信したことがあることを思い出しました。 調べたところ当時のアカウントとアーカイブがまだ残っていたのですが ①既にその時とメールアドレスが変わってしまっているこ...

弁護士回答
    4
  • 同棲相手からのモラハラ、DV

【相談の背景】 4年近く一緒に住んでいる男性が常に心身に苦痛になる行動言動があります。 私は記憶力がない、いつも馬鹿にしたような口調。 メンタルクリニック受診しろとも。 ふざけ半分で叩いたり蹴ったりする、リウマチで関節が痛いのを知っていながら手首などを捻る。 体調が悪くても労う言葉もない、何かしてもらっても感謝もなくお金も出さないことも多く、指摘...

弁護士回答
    1
  • 小学性の担任からのイジメで6年経つが心が傷ついて立ち直れず精神的に苦しく学業に酷く影響をうけている。

【相談の背景】 高校1年生の息子の事です。 小学5、6年の先生が同じ担任だったのですが、勉強ができないことから、あんたなんて高校行かれへん、など2年間言葉の暴力を受けていました。 当時は私には一度だけ息子から相談され 教育センターに相談したら、当人の先生から電話があり、お母さん誤解です。 息子さんのためを思ってと言い訳をしてして、その場をやり過...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 私が取るべき行動を教えてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 緊急です。 数日まえ告訴されたことを知りました。 snsの投稿で誹謗中傷とストーカー、 誰かと組んで芸能人の嘘の情報を流して相手を脅迫したという内容のようです。 私は、そのような事をしていません。 ただ個人で思いついた事や、芸能人の投稿を見たり動画、 情報を見た感想や出国時や帰国時に大勢の人がする投稿を同じように投稿していたのですが、相手...

弁護士回答
    1
  • 交通トラブルからの暴行

ベストアンサー

【相談の背景】 昨日繁華街を運転中に一時停止をしていると酔っ払いに絡まれました 本人が言うには一時停止したあとの安全確認が足りずに轢かれかけたとのことですが 私は停止後に安全確認をして自転車をふらふら乗ってる酔っ払いの人を先に行かしたので落ち度はないと思います その後に車の前に立ち中指を立てながら暴言を吐かれて動けなくなり数分 次に運転席側の窓...

弁護士回答
    2
  • 風俗店からのトラブルの連絡や脅迫について。どれくらいの期間連絡が来なければ安心できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2週間程前に初めて風俗を利用しました。 利用した店舗はデリヘル店で、その店舗はあまりトラブルの話を聞かない人気のお店でした。 プレイは通常ルール通りの範囲で行っていましたが、女の子が上になって行うスマタ(性器を擦り合わせる行為)中に何回か入っていた様な気がします。僕は慌てて抜いてくれと言ったところ、「アフターピル飲んでるから大丈夫...

弁護士回答
    2
  • 人違いでお客様に時間を取らせてしまった場合

ベストアンサー

【相談の背景】 私はスーパーで働いています。 品出しをしている時、年配のお客様からレジでの支払い方法について聞かれました。 曖昧な返事を避けるため、「サービスカウンターで確認してきますので、少々お待ちください」と言い 10〜20秒ほどで確認から戻ってきたのですが、お客様がその場にいませんでした。 容姿の記憶も曖昧であったため、なんとなく似てい...

弁護士回答
    2
  • 「5年前に強制わいせつを貴方からされた」と突然電話が。不自然な点が多いですが応じるしかないですか??

ベストアンサー

【相談の背景】 私は男性です。恋人ではありませんが、女性の友達Aがいました。Aさんにとって5年前に嬉しい出来事があり、自然の流れで、抱擁とまでいきませんが、軽く抱き合って喜んだ記憶があります。 ところが、2年前に、私がAさんの言動を注意したのがきっかけで、Aさんは私に対して距離を置くようになり、私も近づかないようにしていました。 ところが最近、急にA...

弁護士回答
    1
  • 10年前の「遺産分割協議書」の仕切り直しは可能でしょうか?

【相談の背景】 父が亡くなり(平成24年)、10年目になろうとしています。 3人兄弟です。 仮に、上から、A、B、Cとします。 私は3男(C)。 都内の土地が40坪(推定地価=1億5000万)ほどあり、 3兄弟で分かれて居住。それぞれ妻子あり。 自分の持分(土地)を売却可能か?を、 専門の不動産屋に問い合わせたところ、 全て兄弟(B)1人の名義と判明...

弁護士回答
    2
  • 器物損壊にあいました。被害者です。

【相談の背景】 先日、大型商業施設に家族で行きました。日曜日という事もあり、駐車場はほとんど埋まってました。その中でひとつ空きを見つけたので行くと、女性が場所取りとして立ってました。立って場所取りなど言語道断だと、旦那さんが女性に退くようにとお願いしました。すると女性は立ち去りました。私達はそこに駐車し、お買い物に行きました。 すると、その後警...

弁護士回答
    2
  • 営業秘密情報返還請求

【相談の背景】 ・2022年10月上旬に2日間だけ勤務した宅配弁当の店舗から、11月13日付けで配達証明が届きました。内容は下記のものです。 営業秘密情報返還請求 以前、貴殿が勤務されていた時顧客リストを持出し返却しない行為は、不正競争防止法第2条第一項第4号~10号営業秘密の侵害に該当する可能性のある行為であることから、今般貴殿に対し書面...

弁護士回答
    1
  • 傷害罪 前歴有りの場合の処罰について

ベストアンサー

【相談の背景】 1ヶ月前の早朝、泥酔し、帰宅中に見知らぬ方の顔を数発殴ってしまいました。その時の記憶はほぼ無く、目撃者の証言から罪を認めています。 その場で警察が来て現行犯で暴行容疑で逮捕されましたが、裁判所で勾留却下され釈放となりました。 現在は在宅捜査が進んでおり、検察での取り調べが1回経過しています。 しかし、被害者の方が診断書を提出した...

弁護士回答
    1
  • 風俗のお客さんの彼女からの連絡で。。

【相談の背景】 2年前に指名があったお客さんがいましてその方は既婚ではない・恋人もなしと聞かされていました。週1~2ほど半年くらい指名されており太客さんというありがたい存在の方でしたが突然キャンセルと言われそれから2年会っておりません。先日久しぶりに朝に連絡きたかと思えば出演のAV作と源氏名を教えてくれと言われ夜にその方から連絡がきたかと思ったら付き...

弁護士回答
    1
  • 最後に確認したい。ゲームセンターでの出来事

ベストアンサー

【相談の背景】 10~12年以上前の話ですか教えてください。 地元の田舎のゲームセンターでゲームしてました。 すると隣に人が座りゲームを始めました。 しばらくしたら隣の人が帰りました。 隣を見ると隣の人が財布を忘れていました。 私はその財布を持ってゲームセンターの外に出て追いかけて渡そうとしましたが見付からず、警察に届けるべきか考えた末、ゲームセン...

弁護士回答
    1
  • 携帯会社の時効の援用について

【相談の背景】 時効の援用について。 以前もこちらで相談しましたが、信用情報を照会したところ事故情報が見つかり、2016年に解約したはずのポケットWi-Fiの割賦金で未払いがあることになっていました。 以前解約の時に解約を伝えたのに解約になっていないということで揉めた記憶はありますが、書類等は残っておりません。 その会社に問い合わせ、1週間の調査後の回答...

弁護士回答
    1
  • 元交際相手への示談交渉について

【相談の背景】 元同棲相手から一年半ほどDV(診断書、写真数十枚の証拠があります)をされていました。同棲を解消してからも私がDVなど彼が原因でうつ病を発症してしまい、責任を取らせるような形で定期的に会っておりました。その際に口論になってしまい、相手に別れたいと逃げ帰られ着信拒否。パニックになり心療内科で処方されている睡眠薬をオーバードーズしてしまい...

弁護士回答
    2
  • 脅迫、強要罪で損害賠償請求可能かどうか。

【相談の背景】 最近、4年間肉体関係のあった男性と縁を切りました。相手には彼女ができましたが、SNSでその男性と彼女を誹謗中傷するような書き込みがあったようです。が、私にそのような書き込みの記憶はなく否定したものの男性からひどく叱責されました。非常に詳細を知っているような内容だったようでお前しか有り得ない、次やったら殺す、お前の一生を潰してやる、お...

弁護士回答
    1
  • 自転車と事故をしかけた。接触、転倒はありませんが、今からでも警察に連絡した方が良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4日前の朝、車で交差点を右折する際、自転車と接触しかけました。交差点は信号機、自転車横断帯のないところで、私から見て左側には横断歩道がありました。自転車が視界に入った瞬間にブレーキをかけ、相手も気づき止まった為接触はしませんでした。 互いに会釈をし、交差点の真ん中だったため、徐行位のスピードでとりあえず私が動いたのですが、ミラー越...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定 養育費払いたくない 元旦那

ベストアンサー

【相談の背景】 今日、元旦那から結婚したい相手がいるだからDNA鑑定を受けて欲しいと連絡がありました。DNA鑑定で自分の子供だったら養育費は払うし違ったら払わないと言われました。はっきり言って私は浮気をしていませんし、確かに水商売だったのでお客様とご飯に行ったりはありましたが、身体の関係はありませんでした。付き合っている時に妊娠がわかり入籍し離婚後次...

弁護士回答
    5
  • 面会交流をしなければならないでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半ほど前に離婚しています。元夫との間に子どもが2人います。 元夫は私が妊娠中、結婚して1年ほどで突然逮捕され、その時に警察から元夫が暴力団であることを知らされました。辞めることを条件に3年間の服役を待っていましたが、出所後も行動を改めることがなかったため離婚しました。 離婚時は養育費4万、面会交流は月1回と協議していたのですが、養...

弁護士回答
    2
  • 昔のプロミスの契約書の記入欄の項目名が知りたい

ベストアンサー

【相談の背景】 最近も似た質問をさせて戴きましたが、すみません、万が一のことを思うと不安で仕方なくて…。少し内容を変えて再度質問をさせてください。 私の親が2005年前後にプロミスの無人契約機で少額の借金をした際に、契約書のどこかに伯父の名前を書いてしまったそうです。 それが「連絡先」欄なのか「保証人」欄なのか、はたまた違う項目だったのか全く思い出...

弁護士回答
    1
  • 性被害についての質問

【相談の背景】 去年の12月の夜に音楽のイベントがあり、遊びに行きました。 20代の頃からの知り合いが沢山いてその中に相手がいました。 数時間たつと私も具合が悪く、相手も大分酔っているようでした。 そうしたら急に手を捕まれ人影のいない暗闇に連れていかれ、口に相手の性器を押し込まれました。 何分かして無理矢理離れました。 その後相手が帰る際外に出る...

弁護士回答
    2
  • 被相続人の死亡前後に普通預金から引き出した現金について。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割調停を申し立てるために書類を記入しています。 相続人は兄と私の2人です。 書類の記入の仕方について、裁判所に問い合わせましたが回答が得られなかったので質問します。 事情説明書について、「事前の預貯金債権の行使」という項目があり「この申し立てまでに、民法909条の2に基づいて預貯金債権を単独で行使した相続人はいますか?」と記載が...

弁護士回答
    2
  • 相続放棄後、借り地の保証人になっていたかも。

ベストアンサー

【相談の背景】 相続放棄受理後です。 今年の6月に父が亡くなりました。 私は自分の家庭を持っているので相続放棄をしました。 数年前(10年前くらい)借り地更新の際に、父と一緒に借り地主さんの所に連れていかれ借り地主さんに父に何かあったらこの子が何とかするから…とその時はよくわからないまま、借り主さんに一筆書いてと言われるままに書いてしまった気がす...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続分を相続前に勝手に使い込まれました。

【相談の背景】 私の弟と叔母の3人で住んでいた父が亡くなりました。私は嫁いでおり、少し離れたところに住んでいます。 弟と父の49日法要および納骨が済んだら、葬儀等にかかった費用を差引いて、遺産を分配しようと話をしていました。(遺言状はありません。) 弟より何度も『きちんと管理するからと信用してほしい』と言われた為、すべて信用していました。その後連絡...

弁護士回答
    1
  • 酒によっての住居侵入について

【相談の背景】 ある夜、酒に酔った私が間違って他人の家(戸建)の玄関口より侵入してしまいました。※その日はなぜか鍵が空いていたそうです。 入居者が物音で気付き階段から降り、玄関にいる私に声をかけたところ、私は驚いて逃走したそうです。 ※酔っておりこの部分の記憶がありません。 入居者は警察へ連絡をし、被害状況の説明されました。直後に近くを徘徊していた...

弁護士回答
    1
  • 勝手に写真を撮られたことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 2年ぐらい前から最寄り駅で学生に勝手に写真を撮られます。 自分は足に障害があり、歩きかたがおかしいところがあります。 それを見ておかしいと思うのか、集団の学生(ジャージや制服でどこの学校かは特定済)に写真を勝手に撮られて笑われます。 最初は気のせいかと思っていたのですが、あからさまにスマートフォンでこちらを追う仕草や、至近距離で撮ら...

弁護士回答
    1
  • 会社の社長に襲われた場合

【相談の背景】 以前、個人事業主として代理店営業を人材会社でしていたのですが、その当時結果を思うように出せておらず焦っていた私を見兼ねて、社長が私を自宅に誘ってくれました。(リフレッシュでお酒を飲もう的な感じです) 当時、私は社長のことを尊敬していましたし、家に呼んでいただけるなんて光栄だ、とまで思っていて、お酒自体私もすごく好きだったので嬉しか...

弁護士回答
    1
  • 介護で悩む私に対する上司の発言は労働法的に問題はないか。

【相談の背景】 私(先月とある会社の法務担当者として入社。)には、要介護1の母型の祖母と癌で入退院を繰り返している叔母がいます。祖父はつい先月亡くなりました。母はもっと前に死去しています。 万が一2人の介護をしなければならない場合を想定し、会社の人事に介護休暇や介護休業につき質問したところ、それを聞いた上司から 上司「人事から聞きましたが、希望と...

弁護士回答
    1
  • 児童買春で自首を考えています

【相談の背景】 自首を考えています。 6月27日にSNSで知り合った15才の中学生に現金2万円を渡して口淫しました。 その約2週間後に再度相手から本番行為で会いたいとメッセージがきましたが、理由をつけて断りました。 数日前にアカウントが削除されていることに気づき、補導されたのでは?と不安が大きくなり、過去の逮捕のときの記憶がよみがえり、まともに睡眠がとれ...

弁護士回答
    1
  • 人身事故の罰金対応につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 人身事故の罰金対応につきまして お世話になっております。先日の21時30分頃、青信号の大通りを直進中に 酩酊状態で道中を飛び出しをされた高齢者の方へ衝突事故を起こしました。 幸い、命に別上は無いみたいですが私の車のフロントガラスが大破する衝撃であり、骨折等はされている可能性があります。 当日は救急車、警察が来るまで現場で介抱して...

弁護士回答
    1
  • 上司からのセクハラ発言等について慰謝料は取れますか

【相談の背景】  半年ほど前の上司とのセクハラについてです。  上司Aは、当時直属の上司でした。ある時、Aを含む複数人と会社の出張先でお酒に飲まれ日付が変わるまで飲みました。  私は、精神的に不安定な面があり、酔っ払って号泣してしまいましたが、なんとか自分の部屋に帰りました。(出張のため社員みんなホテルは同一)  その後、Aから急に電話があり、部屋...

弁護士回答
    1
  • 運送会社の免責やルール

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社に務めてます。 先月の16日の土曜日に トラックで事故を起こし、免責50万の請求をされました、免責額はキチンと教えて貰っておらず、何かにサインをした記憶もありません。 給料から天引くと言われていますが、会社を辞めようと思っています。 これからどうやって払うなどの話し合いになると思います。 会社の皆はそんなの払わず辞めれば...

弁護士回答
    1
  • 運送会社の免責 助けてください

ベストアンサー

【相談の背景】 運送会社に務めてます。 先月の16日の土曜日に トラックで事故を起こし、免責50万の請求をされました、免責額はキチンと教えて貰っておらず、何かにサインをした記憶もありません。 給料から天引くと言われていますが、会社を辞めようと思っています。 これからどうやって払うなどの話し合いになると思います。 会社の皆はそんなの払わず辞めれば...

弁護士回答
    1
  • 母のお金を返して貰いたいが、返して貰えますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 私の姉で相談です、母と姉は非常に仲が良く、また家が近いため週に3日は一緒に出かけます、最初は母の面倒をみてくれていると思っていましたが、母が姉に自分の家の事を洗いざらい話しているのが分かりました、困った事に母は姉に銀行のカードの暗証番号を教えていました、姉は結婚前はお金にはあまり拘らない性格でしたが、結婚後は配偶者の影響で性格が変...

弁護士回答
    1
  • 会社採用時募集要項と入社後の実態の違いについて

【相談の背景】 知人の話です。 転職サイトで、A会社を応募しA会社の名前で採用通知を貰ったのですが、なぜか同じ経営者のB会社に入社していました。(転職サイトでの募集要項では、試用期間6ヶ月の正社員と書かれています) 入社時にWeb面談を行い、そこで条件等を話されたそうですが、特に別会社に行ってもらう等を言われた記憶はないそうです。 入社してから1ヶ月経...

弁護士回答
    1
  • 自己破産の後見人について

【相談の背景】 妹が400万円の借金をしていることが判明しました。借金は全て妹名義です。車や家は旦那さん名義のため、資産は特にありません。 妹の現状は下記の通りです。 【妹の現状】 ・脳の難病で入院中 ・意識レベルは低いが、親が話しかけると目を開けたり、頷いたり、涙を流していたり、問いかけに反応できる時がある。極小の声で声も出せるようになってきた。...

弁護士回答
    2
  • 初犯の傷害罪で示談できない場合の起訴率について

【相談の背景】 私が泥酔をしており、徒歩で移動中、一方通行の走行中のタクシーのミラーに触れて(叩いたと被害者の方は言っております)、その後怒ったタクシー運転手がバックで私のところに来て口論になり、頭突きをしてしまい、現行犯逮捕となりました。 被害者の方からのお話ですと、たんこぶができており、全治2週間とのことです。 その際の記憶はありません。 また...

弁護士回答
    1
  • 民泊で身に覚えのない汚損の賠償請求をされています。支払い義務はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 ■状況 先週、民泊に泊まりました。 宿泊後、「窓を開けっ放しにしていたのか、障子が濡れている。また、タオルが2枚なくなっている。張替え費用とタオルの賠償を請求する」と連絡が来ました。 張替え費用として33,000円ほど、タオルの料金として1,000円ほどを請求されました。 ■こちらの認識 宿泊者全員に確認しましたが、窓を開けた人もいなけ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮した場合の職場へ連絡

ベストアンサー

【相談の背景】 看護師をしております。盗撮で在宅捜査中で被害者不明の状況です。数週間に駅のエスカレーターでスマートフォンで動画撮影を行い、警察署にて取り調べを受けました。初犯ですが他にも20件程盗撮したことを伝えました(職場ではしてない)。曖昧な記憶ですが職場に連絡しないと警察の方は仰っていたと思います。 「2021年3月にに宝塚市立病院の看護師が...

弁護士回答
    2
  • 保険契約者の無断変更は許されるものなのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 一年更新の子供の保険の契約者が私でした。 それをどうやら、別居中の妻が勝手に契約者変更をしたか、引き落とし口座の変更をしたらしく、 私の口座から引き落としがなくなっておりました。 このように、勝手に口座変更や、契約者変更を本人でないものが行うことは許されることなのでしょうか? 妻との夫婦関係が普通なら本当はダメでしょうが、代わり...

弁護士回答
    3
  • 所定労働時間(191.19H)の不足労働時間数を翌月に累積していくのは違法ではないのか

【相談の背景】 息子、飲食店勤務 新型コロナ罹災(約1か月半欠勤)、転倒骨折事故で現在も欠勤中。傷病手当金申請希望を申し出るも所定労働時間191.19Hを満たしてない月の不足時間数の累積がありシフトを組めないので傷病手当金対象でない、と事業主に言われた。欠勤していても店長として指示を出すなどして誠実に働け、と言われている。1人で発注業務、シフト等の店舗...

弁護士回答
    1
  • 夫から監護者指定審判等を申し立てられました。

ベストアンサー

【相談の背景】 統合失調症を患っている専業主婦です。子供は2歳です。 以前から幻聴(夫から死ね、気持ち悪いなど)が聴こえます。 夫は家事育児に手伝ってきましたことは事実ですが、今後生活していけそうにありません。 病院に通院したくありません。また仕事もしたくありません。 現在子供を連れて実家に帰省し、別居中です。 その最中に、夫から監護者指定審判...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから