19,425件見つかりました

法律相談一覧

• 二年前の器物損壊で今になり逮捕、前科はつきますか?

【相談の背景】 15:00頃に以前住んでいた県の警察署から電話があり、 二年前の当時在住の駅の街頭破損の件でお話したい、また別件で二年前に自転車の器物損壊があり、その件でお話がしたいと言われ、一週間後に私の現在住の県の警察署まで来られるという話になりました。 駅の街頭破損は私ではなく、友人である事はわかってます(警察が知ってるかは分かりません。) 別件...

弁護士回答
    1
  • 準強制わいせつが立件できませんでしたが民事で相手に慰謝料請求できる可能性はありますでしょうか?

【相談の背景】 1年前スナックで開店から閉店7時間 お客さんと焼酎度数16%1本、度数12%シャンパン3本呑み酔った私をお客さんに家まで送って貰うため代行ヘルパーに乗りました。「代行ヘルパー運転手証言 男性の客さんにホテルへ行けと言われて送りました」との事でホテルへ行った経緯。 酔ってホテルで性行為し、 裸で2人で寝ている所に私の旦那がGPSで探して来ました...

弁護士回答
    1
  • 未婚で妊娠して相手に逃げられた

ベストアンサー

【相談の背景】 現在20代後半6カ月の子供がいます。 昨年12月に妊娠が発覚しました。 11月に交際相手と会い(相手は出張が多い仕事で1ヶ月ぶりに会った)お酒を瓶のまま2割ほど飲んで寝た後の記憶がない時に行為があったようでその際に妊娠したものと思われます。以前からゴム着用をお願いしていたのでゴムがない上での性行為自体も本意ではなく望まぬ妊娠でした。 最初は...

弁護士回答
    1
  • お酒の席での噂話を調査され自宅待機にされた。

【相談の背景】 管理職の男性が女性3名と飲食に言って、女性の1人が全く違う部署の 女性の誰かが私からハラスメントを受けているという噂話を管理職の男性に喋ったため、その管理職の男性は違う部署の女性複数に内部通報窓口の担当者に調査させて、私を自宅待機させ、3日後に私に事情聴取を行った(内部通報窓口の担当者と管理職の男性と上司1名の3名) 全くそのよ...

弁護士回答
    2
  • 数年前に住んでいたマンションの共益費を払ってません。今後催促が来る可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 2016年から2018年まで会社が社宅として利用しているマンションに住んでいました。 家賃の6割を会社が負担して、4割は給与から天引きでした。 これとは別に毎月建物内にお湯を供給する給湯システムの費用として月に4500円程を指定口座に振り込む事になっていました。 自分の記憶ではこれは入居前には知らされておらず、入居して暫くしてから支払通知がき...

弁護士回答
    1
  • 昔署名した保証人契約書の写しをもらっていませんでした。主債務者以外から写しを入手する方法はありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 10年以上前に個人会社を立ち上げた姉の保証人を頼まれて「形式だけです。迷惑はかけません。」という言葉を信用して書類にサインしました。その後そのことはほとんど忘れていたのですが、近年ふとした揉め事で姉から絶縁されてしまったことを機にこれを思い出し、保証人解除をお願いしようと思ったときに、契約書の写しをもらっていなかったことも思い出し...

弁護士回答
    6
  • お客さんからのリベンジポルノ?

【相談の背景】 3ヶ月前に辞めたキャバクラのお客さんから、変なライン(脅し?)が送られてきます。 流れとしてはそのお客さんとは7年くらいの付き合いで、簡単に言えば色恋営業でしたが実際の行為にあたるようなことはなく、キスや手を繋ぐこともなかったです。 キャバクラを辞めて、もう会えない旨を伝えると「あげたネックレスは婚約の品として渡したから返してほし...

弁護士回答
    1
  • 故人の時効援用後 知人からの借金発覚について

ベストアンサー

【相談の背景】 母が昨年亡くなった際に少額の借金があった為、時効援用を活用しました。 今月になって見知らぬ携帯番号から電話があり、留守電に母の性を訪ねた(○○さんですか?)内容だったので折り返ししたところ、もう、少なくとも10年以上は連絡を取ってない方からでした。 その方は母の友人の息子さんで、その方のお母さんも今年の始めに亡くなったそうです。そ...

弁護士回答
    1
  • 著作物の私的使用目的での複製について

【相談の背景】 「一度受講した講座は、会員でいる間は再受講し放題」というスクールで会員となり、毎年会員の登録を更新して勉強していることがありました。ところが、そのスクールで作成して配信されていた講座のテキスト(pdf形式のデータ)を自分の勉強用にコンビニでプリントアウトをして使っていたところ、そのことが原因(著作権の侵害)で、直後の会員登録の更新を...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷による裁判中に、他の投稿も発覚した場合

ベストアンサー

【相談の背景】 恥ずかしながら、 匿名掲示板にて誹謗中傷をし、開示請求を受け、同意しました。 これから示談もしくは訴訟になると思われますが、 今回開示請求をされた投稿以降にも複数回に渡り誹謗中傷の投稿をしてしまっています。 相手方が、今回問題としている書き込み以降の投稿についても後で開示請求を追加した場合、 今回投稿の件について示談であれば ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 代表取締役が会社のお金を私的利用

【相談の背景】 2017年4月に会社を登記して当初は合同会社として代表社員2名と従業員3名でスタートアップし2019年8月ごろ株式会社に変更し代表取締役1名と取締役(私)1名で従業員が20名規模になり、最近になって代表取締役が会社のクレジットカードを黙ってもう一枚作っており、かなり私的利用している証拠を帳簿にて発見しました。他にも中古車購入や新車購入やバイク購入...

弁護士回答
    1
  • 見積もりと請求額の違い

【相談の背景】 去年家を建てたのですが、 夫は土木関係の仕事をしていて、その紹介でハウスメーカを決めたのですが調べていく中で以前水災被害が少しあったので盛り土をすることになり、ハウスメーカーでは予算が収まらないので夫の会社で値引きしてもらう形で契約し盛り土をお願いしました。 見積書を見たのが5月で未だ完成してないのですが、夫が会社を辞めることにな...

弁護士回答
    2
  • 土地建物の根抵当権設定仮登記について

【相談の背景】 約15年前に父親が亡くなりました。亡くなる前から父親の会社の事業が上手くいかず、他社から借金をしていた。父の死後に母より「住んでいる土地建物も既に父親のものではない」と聞かされ、父死後に何かを放棄する書類に家族皆が署名した記憶がある。しかしながら父の死後も母はその家に住んでおり、どこかの会社から退去命令を受けた事はなく、固定資産税...

弁護士回答
    1
  • 甲状腺摘出手術後の母の医療過誤について

【相談の背景】 箇条書きで失礼します。 最初に一週間で退院出来る手術と聞いていました。 9/29から母が甲状腺肥大の摘出手術のため入院 手術は10/1の午前中に全身麻酔で行われている   術後に経過確認 同日18時まではスマホでLINEもしていた。 18時半頃に医師も確認して元気だった   気づいたとき同日20時50分頃(私の記憶が曖昧だが…)に心肺停止を確認。 甲状...

弁護士回答
    3
  • 当て逃げされたと言われました。

【相談の背景】 今月の26日に細い道を通った時、対向車数台いたうちの一つの車にドアミラーがぶつかったみたいなので、本日警察の交通課から電話があり、きてほしいと言われ行ってきました。わたしは当たった記憶がありません。 当たりそうになったのでミラーは畳みました。 対向車は数台。 わたしの後ろにも車は数台。 被害者?の方は多分この車と言ってわたしのナン...

弁護士回答
    1
  • 嘘に対する答弁書の書き方について教えて下さい。

ベストアンサー

【相談の背景】 答弁書と被告準備書面について伺いたいと思っています。 私は不倫の慰謝料300万円を請求されています。 私自身は実際性交渉はありません。 訴状で、①「被告は訴外○○が既婚者だと知っていて、1月から12月までどこどこで不貞をした」とありました。 ①に対して既婚者だと知っていましたが、知った時期が4月であり、不貞はないというのが私の記憶です。...

弁護士回答
    2
  • 答弁書ないで詳細を書く必要性について

【相談の背景】 答弁書と被告準備書面について伺いたいと思っています。 私は不倫の慰謝料300万円を請求されています。 私自身は実際性交渉はありません。 訴状で、①「被告は訴外○○が既婚者だと知っていて、1月から12月までどこどこで不貞をした」とありました。 ①に対して既婚者だと知っていましたが、知った時期が4月であり、不貞はないというのが私の記憶です。...

弁護士回答
    1
  • ぼったくりバーでの昏睡強盗

【相談の背景】 3日前にも1h4000円、女の子へのドリンク1500円ということで入店。 すでに軽く飲んでいたためそこで飲む気はなかったのですが、頼んでもいないショットグラスで乾杯ドリンクだから飲んでくださいよと執拗に迫られ1口飲んだ後に、意識がなくなり、次に気づいたのは帰り道の路上でした。 怖くなってカード会社に決済状況確認したところ、計4件合計330,000円...

弁護士回答
    1
  • 塾の費用の滞納について

【相談の背景】 3年前に息子の個別指導代を払うことができず、その後離婚して精神疾患を患っているので、生活保護をうけています。 今まで法律事務所から通知がありましたが、払うことができず対応していなかったのですが、8月に再三かかってくる電話に出て、7万ほど滞納してる費用を毎月5000円ずつ払うと和解したらしいですが、精神疾患や、身体の病気もみつかり、個人的...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者 浮気、DV、モラハラ、親権について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に離婚を切り出され、仕事から帰宅すると連絡もなく子を連れ実家へ別居していた。 理由としてはあなた好き勝手しているし(妻の承諾を得た上で)、冷たい態度があり一緒に居ると不安が強く、怖いと。妻は帰省後心療内科に受診し、うつ病の診断。 私としては、妻から記憶にある範囲で数回ほどアザができるほどの暴力、報告なく、飲み会後に男性宅に2人で泊...

弁護士回答
    6
  • 飲酒運転 同席者 幇助

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして。よろしくお願い申し上げます。 一緒に飲んでいた人が飲酒運転で当て逃げ事故を起こしてしまいました(すぐに示談は成立した状況)。その人は、呼気検査をしたのは、居酒屋での飲酒終了後5時間ほど経過しており自宅に帰ってからも恐怖から飲んでしまったとの事です。その結果、数値が0.35mlの検出との事でした。 現在、一緒に飲んでいた...

弁護士回答
    1
  • 今後の住宅ローン、cicの読み取り方について

【相談の背景】 中古住宅を購入しようと思い、事前審査に申し込みしましたが、ことごとく落ちました。 信用情報(cic)を開示しましたところ、 (契約内容) 契約年月日:平成22年8月2日 商品名:ショッピング (お支払の状況) 請求額:69千円 残債額:69千円 返済状況:異動 異動発生日:平成24年8月1日 (割賦販売法の登録内容) 割賦残債額:67千円 年間請求予定額:...

弁護士回答
    1
  • 脅迫?をされていて怖いです

【相談の背景】 脅迫?されています。 知り合って5年ほどの男性(障害者で収入は障害年金です)と昨日喧嘩になり、いきなり「今まであんた(私)にされた屈辱やこっち(男性側)の家族や兄弟に対する嫌がらせ、貢いだ金を弁護士に相談している。それ裁判所で話そう」と言われました。たしかに男性側の家族や義兄夫婦とはモメ事がありました。2、3年くらい前の事で喧嘩別れみたい...

弁護士回答
    1
  • 酔っぱらって倒れていた女性を駅員室まで介抱していたら、途中で拒否されました。何らかの罪になりますか?

【相談の背景】 昨日朝方、都内の駅ホームのベンチでみだらに寝ている女性がいたので「大丈夫ですか?」と声かけをしたのですが「ん~」という反応しかなく、どうやら酔っぱらって眠っている様子でした。 このような所で寝ていると、変な男に連れ込まれるのではないかと思い、駅員室まで連れてってあげようと、上体を起こし、肩を組むようにして立ち上がり、2人で歩きま...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転の自白強要はどこからなのでしょう?

【相談の背景】 6/20午前2時頃車の駐車違反でレッカーされました。当時私は飲酒しており、代行で帰ってきたのですが、その後の記憶がありません。気付いたら家で寝ていました。レッカーされた時は後方車輪の片側が歩道に乗っている形で放置されていたとの事です。事故等はなかったですと警察に言われました。その後、事情聴取に呼び出され1回目は6/20の午後13時頃でアルコ...

弁護士回答
    1
  • 業務上横領600万についてのご相談

【相談の背景】 会社で600万近くの横領をしてしまいました。初めに50万が見つかり、過去分も調べると言われ自白しました。既に自分も認めている600万については発覚数日後に全て支払いをしており、別ですぐ用意出来たお金90万を支払っていますがまだ余罪があるはずだから預かっておくと言われました。余罪は確実に無いものの会社側からは1000万〜1500万はやっているだろう...

弁護士回答
    2
  • 賃貸アパートの更新料と敷金について

【相談の背景】 賃貸アパートに14年程住み、最近引越しを考えています。 入居時の契約書を初めてじっくり見て、更新料についての記載がありましたが、更新料を一度も請求されず払っておりません。 ・契約書は入居時に交わした1通のみ ・更新事務手数料として、10,500円と記載がある ・初回の更新時期(2年目)に家賃減額の交渉をし了承されたが、念書のみのやり...

弁護士回答
    1
  • 管財人の対応について

【相談の背景】 自己破産について質問です。 家内が現在自己破産を申請しており 管財人が選出されました。 平成29年からの負債となります。 第1回目の債権者集会があり、次回は8月に第2回の債権者集会が開かれます。 私は、1年半前に民事再生を行い現在支払い中です。 管財人より ・今回、免責を認める訳にいかない。 ・旦那の民事再生の返済金額は家内から返...

弁護士回答
    1
  • 多重借入先を一部失念 弁護士に依頼すれば調べてもらって、自己破産手続きできるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前にある法律事務所より消費者金融の受任者になったので、連絡してくるようにと連絡がありました。 20年以上前の借金です。当時、払えなくなり、こわくなり、ほったらかしにしていたものなのですが、住民票も過去の住所にしていたため、今までは書類は届いていませんでした。 1年ほど前に現在住所で住民票登録をしました。 今回来たのは、この新...

弁護士回答
    4
  • 傷害、暴行、器物破損について。

【相談の背景】 半年ほど前に複数人で飲酒をしていて 路上で別のグループと口論になって もみ合いになりました。(酔っていてあまり記憶がありません。) その際に相手の着ていたパーカーが破れたと器物破損を訴えられその場で交番に同行しました。 もみ合いになったのはこちら2人(私と友人)と相手1人です。 その後友人が代表として警察署に行き 取調べを受けまし...

弁護士回答
    1
  • 賃貸マンションでのバイク駐輪場トラブル

【相談の背景】 物件を探す際にバイクの駐輪場がある物件を不動産屋に探してもらいました。 内見に行く前に不動産屋の担当者がバイクの駐輪場の有無と中型のバイクを駐輪することは可能かと確認したところ、中型であれば可能と返答を頂き内見後入居の契約をしました。バイクの全長の確認はされていません。 個人的に駐輪場の契約は口頭で依頼した事によって契約完了と思...

弁護士回答
    1
  • もしかしたら、右折時に歩行者と接触したかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、運転時に右折しようとした所、歩行者の存在に気づくのが遅れてしまい、急ブレーキをかけました。 衝突音も、衝突の衝撃もなかったと思うのですが、かなりのパニックブレーキでABSの作動時のガガガといった音やトランクや後部座席の物が移動した音も重なり定かではありません。 正面を見ると、歩行者は自分の進行方向を見たまま直立されており、転倒...

弁護士回答
    5
  • 飲食店 賃貸借契約書 原状回復について

【相談の背景】 飲食店を経営しています。コロナで客数が減少したことにより撤退しようと考えております。 契約は3年の自動更新で入居して5年になります。契約時は居酒屋の内装が施されておりましたが洋食屋に変更したため掘りごたつなどや入口のドア、天井、壁等を撤去し内装を変更しました。大家さんに退去の連絡をすると以前あった居酒屋の内装に戻せと言われました...

弁護士回答
    1
  • 自転車対歩行者の接触について

ベストアンサー

【相談の背景】 今から4,5年程は前の出来事になります。 自転車で通学途中、交差点付近で歩行者と接触してしまったか、接触しかけブレーキをかけた記憶があります。 今から考えれば現場に留まり状況を確認すればよかったものを、当時はぶつかった衝撃を感じなかったか、それとも動転していたかで現場を離れてしまいました。 相手の方の情報や、正確な日時も覚えて...

弁護士回答
    2
  • 過去の犯罪について。逮捕されるのでしょうか。

ベストアンサー

過去の過ちについて。現在27歳です。 この歳になり自分のした過ちの大きさに気付きました。 全ての行為に深く反省しており、なんてバカなことをしてしまったのだろうと思います。 ・小学低学年の頃に雑貨屋で数百円の髪留めを盗んでそのまま持って帰ってきてしまいました 返すことなく無くしてしまいました ・記憶が曖昧なのですが、幼稚園か小学校の頃図書館の...

弁護士回答
    2
  • コロナによる派遣切りで寮を退寮、その後、高額の早期解約違約金が発生し給料から引かれました

私は医療関連の工場で、派遣会社から派遣された契約社員という形で、2020年の2月から約10か月働いておりました。昨年10月末に働いていた工場がコロナの影響で減産となり、契約更新できないと告げられ、詳しい説明もなく11月末までの現状の契約期間をもって突如契約解除となりました。 派遣会社からは寮費が毎月3万円手当として支給され、寮は派遣会社の自社寮ではなく一...

弁護士回答
    1
  • リボ払いの手数料、及び債権回収会社との減額交渉

先日、クレジットカードを使用しショッピングをした分の返済が滞り、債権回収会社へ債権が譲渡されました。 コロナの感染拡大により職場が休業となり、休業明けも業績が思わしくなく時短勤務、家族に高齢者がいる為に退職してしまい、カード会社へ連絡していたものの、7月頃から返済は全く出来ずに今に至ります。 金額は50万円程、うち利息や損害金が3万円程度です。 ...

弁護士回答
    2
  • パワハラについての慰謝料

ベストアンサー

6年程前に退社した会社についてですが、会社内の忘年会で裸にされ、スマホにて写真を撮られ従業員数人にその写真を送信されました。自分は酒に酔っていて記憶にはありませんし、現在その写真が残っているかわかりません。 また、親戚の会社だった為、身内なんだからタダ働きしろ(実際タダ働きしましたがタイムカード等ありません)、休み無しで働け(休日にも呼ばれて労働...

弁護士回答
    1
  • 児童性的虐待による警察と児相の動きについて

ベストアンサー

離婚した夫と住む次女の親権変更申し立て調停を弁護士さんをいれてやろうとしていた所です。 長女への過去の性的虐待が長女の証言で発覚し、警察と児相に通告しました。 当時6歳の妹もいる場所で起きていたようで、妹の記憶にはないかもしれないので聞き取りをしても証言は取れないかもしれませんが、夫と住む妹への不安と、長女のように妹が、急に思い出した時のメンタル...

弁護士回答
    5
  • 覚えていない貸金請求への答弁書の書き方について

ベストアンサー

友人からの代理質問です、こちらが被告です。 支払督促→異議申立て→通常訴訟に移行しています。 原告の支払督促の訴状しかありません。 支払督促の請求の原因には、被告からの「〇〇に○円、〇〇に○円、、、合計⬜︎⬜︎円借りることになりそう。月々○円ずつ返すから」というラインを抜粋し「平成○年○月○日から○日にかけて⬜︎⬜︎円貸し付けた」と書いてあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 「常勤にしか退職金は出さない」臨任でも実労働時間が常勤職を超えている場合は?

以前、「部活動は労働時間に含まれないのか?埼玉県の臨任教員退職金未払い問題について」という題名で相談を行った者です。 状況としては上記の質問の続きとなるのですが、埼玉県の退職金未払いの問題で、県に質問を行ったところ、週19.5時間の臨時的任用教員を行っていた私の場合は常勤ではないため支給対象外になるという回答を頂きました。その根拠として、常時勤務...

弁護士回答
    2
  • 突然殴られましたが、こちらも傷害事件で訴えられますか?

ベストアンサー

ショッピングセンターで急に女の人に呼び止められ、平手打ちをされました。私は両手に荷物を持った状態であまりの出来事にびっくりして何するんだと相手を止めようと手を前にだしました。すると向こうが更に顔をグーで殴ってきたので、こちらも動きを抑えようともみ合いになりました。すると周りに人がいたのでやめろと止めてはくれましたが再度もみ合いになり、その際に私...

弁護士回答
    3
  • セクハラ被害者が会社に要求出来るの事は何ですか?

ベストアンサー

上司からのセクハラを会社に報告し事実確認が現在進められてます。 子会社なので親会社にも報告しセクハラの可能性が高いと判断され、これからセクハラ相談窓口の担当者が弁護士に相談に行き、上司の処分についてどうすれば良いのか聞きに行くそうです。 セクハラ上司を避けていたら契約社員なのですが契約を更新しないと言われました。 私は更新して貰えるよう掛け合...

弁護士回答
    1
  • 虐待の疑いで児童相談所に保護されました

ベストアンサー

母親が虐待の疑いで児童相談所に保護されました。 何度か、質問させて頂きました。 今、生後8ヶ月の孫が、母親(わたしの娘です)の顔に痣がある、と言う事で1ヶ月前に児童相談所に、保護されました。 娘は、叩いた記憶はない!と言っていました。 今、娘は実家(県外)に帰って来ております、 最初の面談、家庭訪問があり、2回目の面談が今週ある予定でしたが、娘が実家...

弁護士回答
    5
  • 風俗 盗撮 トラブル

ベストアンサー

【不安で死にそうです】 お恥ずかしいお話で、猛省しているのですが 先週土曜日にデリヘルでの盗撮行為がバレて、お店の人を呼ばれました。 機材はお店没収しましたがSDカードは女の子のカバンに入ったままだったように記憶してます。 そのSDカードには過去にそのお店で盗撮した動画も入っていると思います。過去の盗撮の件はその時は話に出ていません。 お店の人はと...

弁護士回答
    3
  • 2年分のポータルサイト利用料を支払う必要があるかどうか

今年の1月末に副業としてレンタル彼氏の登録を行いました。 どのように登録するのかや契約など すべてオンライン通話上のやりとりのみでした。 数ヶ月ほどたち全く稼ぐことが出来ず 毎月登録サイトの利用料を支払っていたので 辞める意向を伝えたところ2年契約のため 2年分支払わないと辞めれないとのことでした。 私の認識では2年契約の説明を受けた覚えがありま...

弁護士回答
    1
  • 使途不明金による不当利得返還請求について

使途不明金の不当利得返還請求について。 父はまだ生存しておりますが。後見人の方についていただく事になりました。それまで同居で父の介護をしており(左方麻痺2級)平成12年から介護しておりました。父が自分で引き下ろしに行かない状況になり、私が通帳を預かり、生活に関するお金の管理を任されていました。 先日10年分の銀行の引き出し履歴が、後見人から届き。使...

弁護士回答
    2
  • 性的暴行未遂、強制わいせつについて

性的暴行未遂、強制わいせつなどについて。 私はバーで働いています。 いつもしつこい常連客がいました。 私の働いているのはバーですが、お客様にお酒をご馳走になることもあります。 その日はその方が来客されてまして、お酒を頂いたのですが酩酊状態になってしまい、家に送ると偽られ車に乗せられました。あまり記憶は定かではありません。 起きたらホテルの...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄についての慰謝料相場

婚約破棄についてです。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ アパート借りる時に同居人の欄に「婚約破棄」と彼が記載。 私の友人二人に挨拶、 婚約してること、妊娠してることは友人数名把握。 私の親には挨拶にいくと連絡いれてた。 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ 1. 彼の前妻との子供の義母になることを決意。 2.妊娠発覚 3. 結婚するために、引越しをきめ、仕事を辞めた。 4.彼の前妻が親権を欲しいと言...

弁護士回答
    5
  • 出頭前 前科者 公然わいせつ被疑事件

ベストアンサー

2012年強制わいせつ及び恐喝未遂で懲役3年執行猶予4年 2014年建造物侵入で1年2月(執行猶予取消し)実刑 2019年酒気帯び運転及びバイク窃盗で示談成立後罰金数十万の略式 以上の前科があります。 今回先月に路上にて公然わいせつ容疑?もしくは迷惑防止条例違反の容疑がかけられていると推測し、当時目撃者の通報で駆け付けた警察官に職務質問を受け当時は身に覚えがない...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから