19,425件見つかりました

法律相談一覧

• 今何ができますか?慰謝料はいくらぐらいですか?

去年3月の夜中旦那は給料日で会社飲みに出ていました。 飲み屋を出て帰ろうとしたところ同じ店で飲んで居た客(加害者)がついてきて旦那に『店内で俺の事見ていたよな?おーるか?(沖縄の方言で殴り合いするか?という意味です)』と言われビルの裏の暗闇に連れて行かれました。 そこで旦那は会社の社長から飲んで喧嘩になっても手を出すなと言われていたので話し合お...

弁護士回答
    1
  • 貸したお金の全額返済をいきなり拒否されています

元交際相手に合計26万円貸しています。 ・2009年~2010年夏頃まで同棲 【4万円貸す】 ・2010年9月 家を明日中に出ろと告げられ、2日で荷物をまとめ、ウィークリーマンションに2週間住む。 【ウィークリーマンション代が約7万かかり、この時の支払いは私が全て払うが、折半することで合意。端数切り捨てで3万円返してもらう約束】 ・2012年1月 7万円貸す ...

弁護士回答
    1
  • 支払ったはずの代金で困っています

昨年12月にとある葬祭社に父の葬儀を依頼しました。 年明けの1月末頃に請求書を受け取り、2月中旬頃自宅に集金に来た際に支払いを済ませました。 それから9ヶ月程経った先月末に祖母が亡くなり父の時と同じ葬祭場(社)に葬儀を依頼したのですが、最終日に葬儀社の方から今回喪主だった伯父に、去年の父の葬儀代を私達が支払わず困っているという話をしてきたそうなので...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為に価する行為をした相手への民事調停中です

私は既婚者で子供が一人います。主人とは交際期間5年1年間別れ復縁して2年で結婚し結婚期間は6年です。 主人の告白により、私と交際中に二股し、相手の女性から好意を持たれ双方二股で肉体関係もあった事、婚姻後も連絡だけは取り合い、一度だけ会った事、相手を呼びだしお互いに合意の上でラブホテルに宿泊したことが判明しました。婚姻後は一度きりでその後連絡取る事も...

弁護士回答
    1
  • 元旦那から金銭の請求をされています

ベストアンサー

【相談の背景】 前々夫が窃盗で逮捕され離婚し、その後前夫と結婚しましたが、経済DV・モラハラがあり、市の女性相談や弁護士にも「早く離れた方がいい」と言われ離婚しました。結婚時、前夫の家へ引っ越した際の引っ越し費用、私の国保、生活保護過払い金の返済分を現在請求されています。私は家庭のお金から支払われたものと認識していました。前夫は「前々夫が出所した...

弁護士回答
    3
  • 親からの借金請求に対する時効援用の方法についての相談です。

【相談の背景】 親に20年近く前に借用書なしで数回お金を借りて、600万の借金を請求されてます。こちらの認識では250万ぐらいですが、細かい金額は時期は覚えてませんが20年から16年以上前です。 親に600万の根拠を出してほしいと言ったら、走り書きのメモ5回分、100万、80万、250万、150万、20万(年と金額だけ書いてある)を見せてきました。 前回ここで相談させて頂き...

弁護士回答
    2
  • Googleフォトで児童への性的虐待が理由でバンされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 私は18歳の浪人生です。高校生の頃、Twitterやpixivでエロ画像を収集していたGoogleフォトアカウントが、「児童への性的虐待」を理由に約8ヶ月前に停止(BAN)されていたことに気づき、相談します。保存していたのは合計500GB程度のメディアで、大半はpixivから保存した「おねショタ」などを含む二次元創作イラストです。実写も一部(有料正規AVやTwitter一...

弁護士回答
    1
  • 「故意でない録画状態による法的リスクについて教えていただけますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師やカウンセラーから「過去の確認行為を繰り返しすぎないように」と指導を受けています。 そのため、日常生活の中で「スマートフォンのカメラ録画を切り忘れていたのではないか」「知らないうちに録画状態になっていて、結果的に他人を映してしまったのではないか」と不安になることがあります。 特に、「誤って異性の風...

弁護士回答
    1
  • 映画館での無意識の撮影とアップロードに関する責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師・カウンセラーから「過去の行為を過度に確認しないように」と指導を受けております。そのため、過去の詳細な確認が難しい状況にあります。 その上で、映画館で上映されている映画について、意図せず誤操作などにより撮影し、インターネット上にアップロードしてしまった可能性があるのではないかと不安に感じています...

弁護士回答
    1
  • 今後のリスク管理に関する弁護士への相談内容について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害と診断されており、「自分が不適切な投稿(例:爆破予告等)をしてしまったのではないか」という不安に悩まされています。 ただし、当該行為について明確な記憶や証拠はなく、現実に問題が発生している状況でもありません。 また、医師・カウンセラーからは過去の確認行為は控えるよう指導を受けております。 そのため、過去の事実...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 帰宅後にレシート未記載商品に気づき、誠意を持って対応しましたが法的に十分でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】  スーパーでの買い物時の事です。帰宅してから、商品とレシートを照らし合わせたところ、1点が会計されていない(レシートへの記入がない)ことに気づきました。すぐにスーパーに電話し店長さんに事情を伝えました。ところが、「気にしなくていいですよ」とおっしゃったのですが、私としては「あり得ないと思いますが、私がボーっとしていてカゴに入れず...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停後、本籍地以外の行政機関で戸籍謄本が取得できない件

ベストアンサー

【相談の背景】 数年前、一方的に弁護士を介した離婚調停が申立てられ、今後のことも鑑み、容認致しました。その後、再婚した為、戸籍謄本を改めて取得しようとした所、本籍地と異なる行政機関の窓口にて取得を試みた為、理由は窓口では伺えなかったものの、何らかの障害がある為、上記のような建付けとなっている旨、コメントを頂きました。旧配偶者(調停の申立側)に照会...

弁護士回答
    1
  • 退去時の修繕費について

【相談の背景】 賃貸退去時の修繕費について相談です。先日、ひとり暮らしで約4年住んだ築19年・敷金なしの物件を退去しました。3月1日に退去しており、3月分の家賃は2月末に前払い済みのため、2日以降の日割り分54,902円は返金予定でした。 しかし本日、管理会社から届いた精算書で、洗面台の修理費38,500円が「退去者負担」とされ、返金予定額から差し引かれ、結果と...

弁護士回答
    3
  • 強迫性障害の影響で不安を抱える中、誤って書き込みをした場合の損害賠償について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、強迫性障害の治療を受けています。 インターネット上で爆破予告や殺害予告のような書き込みをしてしまったのではないかと不安になることがありますが、そのような書き込みをした記憶や確認できる事実はありません。 また、症状悪化を防ぐため、医師から過去の書き込みを確認する行為は控えるよう指導されています。 また、仕事でもプライベートで...

弁護士回答
    1
  • 【器物損壊疑惑】深夜泥酔中に看板を破損させたかもしれないです。対応と法的リスクをお伺いしたいです。

【相談の背景】 深夜泥酔状態で歩いていた際、店の看板に強めに接触した可能性があります。 破損させたかもしれませんが、現時点で確証がありません。仮に破損させていた場合問題なので、謝罪するべく翌日以降に周辺と思われる店を回ったものの該当店を特定できていません。朝は気づいたら家にいたため、特段その日に対応を行ったということはないはずです。 警察や店か...

弁護士回答
    1
  • 陳述書と警察の報告について

ベストアンサー

【相談の背景】 公立中学校の教室内で暴言暴行のいじめを受けた被害者側です。 警察の触法調査も済んでいます。 警察からは両親も呼び出し指導した、相手側は本当に申し訳ない事をした、と言っている、と報告を受けました。 その後、賠償請求に関する内容証明を送りました。 加害者側からは、これまでの学校での調査での主張を一切翻して暴行の事実を否認する旨の回答...

弁護士回答
    2
  • 給付金不正受給について

【相談の背景】 給付金不正受給について 相談内容:コロナ禍に、コロナ給付金を不正受給してしまいました。 知人に声をかけられ、適切な処理をしたら大丈夫だからと当時言われ、私もその当時はお金に困っていたので目先のお金に目がくらんでしまい、必要な書類を記入し身分証のコピーなどを送り、3回に分けてお金が振り込まれ、私はそのうちの30万円を当時受け取り、残り...

弁護士回答
    1
  • SNS投稿が刑法上の教唆罪に該当する可能性についての相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自分が過去にSNSへ書き込んだ可能性のある内容について、刑法上の「教唆罪」に該当する可能性があるのか、ご相談させてください。 はっきりとした記憶がないため仮定になりますが、私はSNS上で次のような趣旨の文章を書いた可能性があります。 「親が亡くなった場合、遺族年金がもらえる制度がある。だから困っているときはそれをやればよい」 この書き...

弁護士回答
    1
  • SNSでの児童ポルノについて

【相談の背景】 X(旧Twitter)での児童ポルノについての相談です。8月上旬にX内のコミュニティで一枚の画像を貼って知っている方いませんかとポストしてしまいました。画像はトイレを上から盗撮した4本ほどの動画(動画はインターネット上のもので再生できなかったため、閲覧や保存はしておりません。)のサムネイルをスクリーンショットしたもので、制服を着用しており、局部...

弁護士回答
    1
  • 不貞の時効と立証について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞の時効の立証についてなんですが 今から5年ほど前の不貞について、相手(不貞相手の配偶者)から訴えられそうです。正直、時間も経ち記憶も曖昧なところもありますがなんとか詳細に思い出している次第です。 相手の主張は、最近になって私が誰であるかを明確に知ったとのこと。 しかし、私は5年前に相手に対面する機会があり、名前やどこに住...

弁護士回答
    4
  • 顔が写っていない写真に芸名が記載されている場合、特定される可能性はあるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昔知り合った女性から、当時お風呂場で撮影した写真を送られることがありました。 最近になって、その写真を 自分が誤って SNS に投稿してしまったのではないか という不安が生じています。 ただし、 投稿した記憶はあまりありません。 写真にはその女性の顔は写っていません。 その女性はネット上で活動しており、私は本名などは知らず、芸名...

弁護士回答
    1
  • 母と離婚した、元・義父の扶養義務について

【相談の背景】 私が10歳のときに母が再婚し、その再婚相手(元・義父)と生活した期間は5年ほどです。高校進学後は学費や生活費の援助は一切なく、成人後も私への連絡はほとんどありませんでした。今年初めに母と義父が離婚しており、私たち三兄弟と義父に血縁関係はありません。 最近、義父が膵臓癌と診断され、生命保険にも加入していないため経済的に困難だと、義父...

弁護士回答
    1
  • ライブ配信中の誹謗中傷の不安について、法的問題は解決するのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 私は強迫性障害を患っており、「してはいけないことをしたのではないか」と強い不安を感じることがあります。 たとえば、ライブ配信中のチャットで、意図せず誹謗中傷にあたるような内容を書いてしまったのではないかと心配になることがあります。 実際には記憶はありませんが、カウンセラーから「確認を控えるように」と指導を受けており...

弁護士回答
    1
  • ライブ配信中の誹謗中傷の不安について、法的問題は解決するのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 私は強迫性障害を患っており、「してはいけないことをしたのではないか」と強い不安を感じることがあります。 たとえば、ライブ配信中のチャットで、意図せず誹謗中傷にあたるような内容を書いてしまったのではないかと心配になることがあります。 実際には記憶はありませんが、カウンセラーから「確認を控えるように」と指導を受けており...

弁護士回答
    1
  • 冤罪での今後の動きいただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 虚偽のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 4カ月前に警察から最初の任意聴取をうけましたが、自白を強要するばかりでした...

弁護士回答
    2
  • 被害者の立場で今私ができること

【相談の背景】 9月30日に起こった監禁事件について度々相談している者です。 私は被害者の立場で、この監禁事件を起こした被疑者(以下A)に法的な制裁を加えたいと思って、行動しておりました。 まず不安を抱いていたことは、事件に関する客観的証拠が出揃い、無事起訴されるかどうかです。 万が一、嫌疑不十分で不起訴や起訴猶予になり、釈放されてしまったら、...

弁護士回答
    1
  • 死後の使途不明金について

ベストアンサー

【相談の背景】 本日、叔母より祖母が生前にあった預貯金を管理してた私の母が使い込んでいる。娘たちから私の母に総額生前の祖母の生活費を含めた500万円請求するという手紙と通帳の出金履歴が届きました。 祖母が認知症により管理できなくなったため私の母が祖母や叔母に必要な時に請求された際に出金していましたが、叔母はそのことは忘れており「そんなことをお願いし...

弁護士回答
    2
  • デリヘルのキャンセル料に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしい話ですが、先日酔っ払った勢いで次の日にデリヘルを予約しました。予約の仕組みとしては、まず「仮予約」というステータスになり、その後チャットにメッセージを送ると「確定」になる仕組みです。またキャンセル料は予約が「確定」となった場合に発生すると明記されていました。 私は「仮予約」の状態でメッセージを送ることなく寝て次の日を...

弁護士回答
    3
  • 小型の動物に触れ合える

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 小型の動物や鳥、小動物などに触れ合える有料施設でポリカーボネートまたはガラス窓に小さな穴が空いてあり、そこから小動物が手を出しており、そこから触れたりしました。 後で撮影した動画を見ると、穴に指を絶対に入れない様にと表記がありました。 動画内で指は入れていなかったのですが、動画外ではその注意書きに気が付いてい...

弁護士回答
    1
  • NTTグループとの通話記録について

【相談の背景】 現在、私にパワハラしてくる上司と同じ事務所で働いてます。その上司から1年前の2024年3月位のNTTグループからの電話を「出てないか?」と聞かれたので、私は記憶上、「出てないと思います」と伝えたら、「出ているのではないか」と疑われています。その上司曰く、他の社員1人は出たと言っていました。今の私の雇用形態の事情もあり、反発に取られるような...

弁護士回答
    1
  • 高速道路のスピード違反で逮捕の可能性はあるのか?

【相談の背景】 高速道路でのスピード違反について 今年の4月頃、高速道路を走行中にオービスを光らせてしまいました。(記憶だと40-50kmオーバー) その後音沙汰なく6月頃に通知が届きました。 その際にダメとはわかっていながらも、別の方に貸していたため自分ではないと電話で突っぱねました。 理由としては1年以内に1度一発免停を受けており、現在仕事上免許が必...

弁護士回答
    2
  • 信号無視人身事故について

【相談の背景】 車同士の出会い頭の事故を起こしてしまいました。私は赤信号で走ってしまってたみたいで前方の信号に気づかず停止線よりだいぶから赤だったのにそのまま行ってしまってたみたいです。  当初私も赤で行ったと思ってなかったのと事故の衝撃ではっきりとした記憶がなかったので、曖昧な事を言ったり多分黄色で進んだと思うとかなかなか信号無視したことを...

弁護士回答
    1
  • 盗撮未遂をしてしまった

ベストアンサー

【相談の背景】 3日ほど前に駅のホームを歩いていました。歩きスマホでスマホを触りながら歩いていたのですが、前方の右斜め前にミニスカートを履いた女性がいました。 その時に、カメラを女性の脚に向けたくなってしまい、右手をまっすぐ下ろして数秒スマホを持って歩いてしまいました。(カメラは右斜め上を向いており、スカート中に向いていたかもしれません。ただし、...

弁護士回答
    1
  • 退去後5か月経って駐車場料金請求、不動産屋のミス

ベストアンサー

【相談の背景】 5か月前に賃貸マンションを解約して、退去立会いも終わり、今県外の一戸建てに引っ越ししています。 前回の相談から少し進展しているので、投稿します。 最近になり、仲介の不動産会社から連絡があり、今頃になって家主さんが入居中3年間の駐車場料金、駐輪場料金の支払いがないことに気づいたとの事です。マンション管理会社と家主の間の契約となるの...

弁護士回答
    2
  • 恋人との喧嘩による障害について

ベストアンサー

【相談の背景】 友人の話ですが、3ヶ月ほど同棲していた彼女と喧嘩の弾みで手を出してしまったようです。 ビンタやゲンコツなどとのこと。 後日、今後関わりたくない。 しつこく関わってくるようなら警察に届けると、診断書と一緒にLINEにて連絡がありました。 診断内容は 頭部、顔面、右肩、右前腕、左大腿、両下腿打撲、頸部挫傷。全治10日間とのこと。 記憶...

弁護士回答
    2
  • 性被害の二次被害の誹謗中傷や名誉毀損について。

【相談の背景】 昨年に趣味の繋がりの知人から性被害に遭い、その件で被害届を出していたのですが、相手がデマを流していたようで趣味の場で風俗嬢をしている、男を騙している、デブでブス、頭がおかしいなどの情報を現実の場とネット上で拡散されています。 尚且つ「あの人の胸デカくてヤバい」「あれで抜いた」などのポストや実際の場での噂などが蔓延しており、私や...

弁護士回答
    1
  • 痴漢の取り調べにおける供述の進め方についての相談と示談について

【相談の背景】 2回目の痴漢で取り調べを受けました。 現行犯ではなく2ヶ月以上前の出来事の件で取り調べを受けています。 被害者は僕の写真を撮っておりこの人に、陰部を押し付けられ、お尻を揉まれたと言っています。 僕自身、前回迷惑防止条例違反で罰金刑になっておりそれ以降は行為をしていませんでしたがここ数ヶ月に数回、気の迷いで行為に及んだことがあり...

弁護士回答
    2
  • 娘が学校で不当な疑いをかけられた際の法的対処法は?

【相談の背景】 高校でお金がなくなるという事件が発生しました。 私の娘が疑われているのですが理由は、家が貧乏だから、放課後取られた子のクラスにいたとの目撃証言だけです。 なぜ放課後限定で犯人扱いされなければならないのでしょうか? そもそも財布にお金は入っていたのか? 放課後限定ではなく1時間目から6時間目までの間に移動教室等無人になる時間はなか...

弁護士回答
    1
  • 不同意性交罪について弁護士さん回答下さいお願いします!

【相談の背景】 今から8年前に未成年16才の彼女と本当に短い期間でしたが、お付き合いしておりました。 それでデートでネットカフェに行きエッチなムードになり私は彼女のズボンを半ば無理やり下ろそうとし、彼女は拒む様子でしたがズボンを下ろして性交為をしました。 性交為自体は拒んで無く性交為後は私の記憶ですが彼女がエッチに関して早かったみたいな言葉を言った...

弁護士回答
    2
  • 痴漢や強制わいせつになるのか

ベストアンサー

【相談の背景】 痴漢や強制わいせつになるのか、質問です。 先日、駅のホームでのことです。適当な列に並んで電車を待っていました。前の男性とは、手を伸ばして届くか届かないか、程度の距離を保っていたのですが、不意に、私が彼に下半身を押し付けたのではないか、という気がして前を見ました。 そのタイミングもうろ覚えで、後ろに並んですぐにそのような気がし...

弁護士回答
    2
  • 金融機関から言われた通り、連帯保証人になる必要はあるのでしょうか?

【相談の背景】 先日、協同組合の銀行から呼び出しがあり連帯保証人になってほしいと言わました。 時系列で記載しますと、 ◯10年ほど前に祖母が協同組合から数千万を借り、その際に連帯保証人として私の母がなりました。 ◯5年間に祖母が他界、母が債務者となったのですが、その際としては私を連帯保証人にしたかったみたいですが当時、私は未成年で連帯保証人になるこ...

弁護士回答
    1
  • パワーハラスメント被害に関する損害賠償請求についてのご相談

【相談の背景】 2022年頃、当時勤務していた職場で上司から以下のような暴力行為を受けました。 物を投げつけられる 胸ぐらを掴まれる 仰向けに倒され馬乗りになられ、髪の毛を掴まれる その影響で精神的に追い詰められ、最終的には自主退職へと追い込まれました。 その後、別の職場に就職しましたが、加害者から「独立したので一緒に働かないか」との連絡を...

弁護士回答
    1
  • 不動産売却トラブルと返金請求の相談

【相談の背景】 実父逝去後自宅土地、建物を売却すべく不動産屋(A社)へ依頼、売却希望額は1200万。 1150万で購入希望ありその後1100,さらに1050へと追加の値引き要求があったとA社から連絡あり。最終売却額は1050万。 契約時(2025.02.28)で契約書は一通しか押印し記憶ない。また2025.03.01 – 2025.03.31の固定資産税は売主買主で期間案分する旨契約書に記載あるが精...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停後の監護者指定審判

【相談の背景】 現在妻とまだ離婚しておらず、 別居中なのですが、 妻が子供を連れて出ていき6ヶ月がたちました… 面会交流調停をおこなったのですが、 面会交流は1度も行われず、 電話での声さえ聞かせてもらえない状態です… 子供は健康かお腹いっぱいご飯は食べれてるのか等聞いても教えてもらえません… そのため今回、 監護者指定審判を申し立てるべきか迷ってお...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の共有名義物件売却について

【相談の背景】 30年ほど前に結婚し、マンションを共同名義で購入。 持ち分は1/2ずつ。 支払いは、頭金を妻。 ローンを夫が支払う。 マンション購入直後、夫の浮気が発覚し、妻が出て行く形で通い婚を6年したのち離婚したが、マンション名義は変更せず元夫が継続しローンを支払い居住中。 最近、元夫がマンションを売り出す可能性があるとの風の噂を聞き、いつ売却...

弁護士回答
    1
  • ラブホテルでの女性との行為

ベストアンサー

【相談の背景】 3年半程前に友人達と公園でお酒を飲んでおり、 そこに来た女性2人に声を掛け一緒に飲みました。 終電がなくなり、片方の方とホテルに行ことなり、そのまま向かいました。 タクシーの中でも談笑しておりました。 何事もなくホテルに入りお互いシャワーを浴びベッドに入りました。 その際に、女性から生理だから性行為は出来ないけど、 キスしようか...

弁護士回答
    4
  • 「会計担当から預かったお金が紛失或いは自身の金銭と混ざったかもしれない、について相談」

ベストアンサー

【相談の背景】 数カ月前に、会計担当のAさんから、私経由でBさんにサークル物品購入費のお金(一万円ほど)を渡すように頼まれ、預かっていました。 預かった日にBさんに渡したと思い込んでいましたが、Bさんは受け取っていないと言っています。 正直当日の記憶はあやふやです。 可能性としては、当日バタバタしていたために渡したと思い込んでしまい、実際は渡して...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセス禁止法について

ベストアンサー

【相談の背景】 不正アクセス禁止法についての質問です。 以前、似たような質問をしましたが、細かい確認のため、再度質問いたします。 私はとある二つのサイトの過去に作ったアカウントを探しています。ただ、かなり昔に作ったアカウントで、かつ、消した記憶がありますが、曖昧です。そのため、せめて、消えている、ということを確認したいです。 片方のサイト...

弁護士回答
    1
  • 「消費者金融の過払金請求について、過去の借入枠が時効になる可能性は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 今回の相談内容 過払金請求 相手は消費者金融の〇〇 借入開始は26年から27年前 当初借入枠10万スタート 50万 100万 枠が50万、100万の時がかなり長く 29.2%くらいで返済していたように思います。 2度ほど枠が100万くらいの時に 完済しましたが、完済ごとに一度も解約してはいないと思いますが記憶が曖昧です。カードは今も利用しています。 ...

弁護士回答
    2
  • 入院中の病院側の対応について

【相談の背景】 病院の対応について質問させて下さい。 とある病院にて、50代男性が心臓のカテーテル術を受け、ICUから一般病棟へ移り2日後に心停止しました。心電図モニターを着けていたのでナースステーションではアラームが鳴っていたのですが、看護師は他の患者の対応で不在でした。心停止5分後に看護師がアラームに気付き来室。その後、椅子に座っていた患者をベッド...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから