19,425件見つかりました

法律相談一覧

• お願いします!飲酒運転ひき逃げ 重症 初犯

婚約者が私名義の車で飲酒運転ひき逃げで逮捕、起訴され、現在拘留中です。初犯です。被害者さんはバイクで両足骨折全治2ヶ月の重症です。信号の無い交差点での事故で自動車保険対応での治療費の示談は済んでおります。本人は事故当時の記憶が曖昧で翌日出頭しアルコール数値0,25でした。衝突時の速度は20kmくらいだったそうです。弁護士さんの対応があまりにもずさん過ぎ...

弁護士回答
    2
  • 親族間の不動産売買について

固定資産税評価額で土地400万、家屋500万程の不動産を親族間で売買しようとした時の適正価格に ついて教えてください。  現状Aが居住し30年以上商売をして生計を立てています。去年義母が亡くなりその子Bが不動産を相続しました。義母とはH12年頃から別居中で、別居の際に相続権が無い事を知りました。家賃の支払いはありません。固定資産税はAが納めて...

弁護士回答
    1
  • 生活保護者が妊娠した場合 未婚での出産は?保護打ち切りは?

ベストアンサー

生活保護を受けてるのですが 妊娠しました。 相手の男性とは なんども話あったのですが 結果的に「認知なし」「養育費もなし」 産みたいなら 1人で=認知なしなので 中絶費用もなし とゆう事でお別れしました ここまでは 話し合って決まったことなので 納得しています (今回は別件での相談なので流れは省きます) 子供に問題がなければ産みたいと思います。 ...

弁護士回答
    1
  • 元カノからの借りた金額は返済しましたが、今までの利子や○5才まで払えと言って来ました。

元カノから300万円を口頭で借りてましたが、当時の彼女は利子無しで返してねと言われ、最初は払ったり払わなかったりしてましたが、互いに別々に住むようになった時、互いに喫茶店で借りた300万円で、喫茶店でお会いした時点に、相手から言われた残りの残金を毎月月末までに3万円づつ返済の約束をし、その時、元カノに一筆書かされた記憶はありますが私は証明がないですが、...

弁護士回答
    2
  • 業務上横領嫌疑による社内調査について

業務上横領の嫌疑をかけられており、5月末で1ヶ月社内にて取調べを受けてます。言うまでもなく潔白です。 普段は外回りをしており、今は嫌疑が晴れるまで、あらゆる業務から外され、空きスペースで自習みたいな処置を受けています。実質、ただ出勤して、1日何回かの取調べを受けるという生活です。 正直、現状に対して精神的に苦痛を感じ、実際に体調にも不調が現れいよい...

弁護士回答
    1
  • 養育費強制執行(給与差押)の第三債務者へ送達がされない

ベストアンサー

お世話になります。 元夫が養育費を支払わないため、給与差押えの強制執行を申し立てました。 裁判所が第三債務者(元夫の勤務先本社)宛に送達しようとしましたが、受理されず返ってきたため代表者の自宅に送付して頂くよう、上申しました。 そこで3点ご教示頂きたいのですが、 ①第三債務者への送達について 噂では代表者はちょっと変な人らしく、会社も小さ...

弁護士回答
    2
  • 不当提訴の判例について

不当提訴について、こんなコラムがありました。 会社が従業員による横領を主張して従業員を被告として損害賠償を求めて提訴したことにつき、提訴が不当訴訟にあたるとして従業員がした反訴(慰謝料及び弁護士費用の損害賠償請求)を認容した裁判例(広島高判平成25年12月24日)が判例誌の最新号に出ていました。 不当提訴の判例は、①提訴者の主張した権利又は法律関係...

弁護士回答
    1
  • 生まれた頃からいない父親の安否確認について

ベストアンサー

21歳の専門学生です。 私の実の父親についてなのですが、私がまだ母のお腹の中にいた頃に母と大喧嘩の末、生き別れとなり今に至るまで1度も会ったことがありません。 母もおそらく父とは会っておらず、お互いが何処でどうしてるか不明の状態です。 当然認知もありませんし、養育費もこれまで貰ってないと記憶しています。(母がシングルで私を育てていく決意が固かった...

弁護士回答
    5
  • 賃貸契約書が不明の店舗賃貸物件の契約解除について

ベストアンサー

32年間フランチャイズの店舗を経営していた叔父が先月亡くなりました。賃貸していた店舗の契約解除に付いての質問です。 賃貸契約書が見つからず、大家さん方に問い合わせしましたが大家さん方も見つからないとの事でした。 契約書がない為、店舗の機材を運び出し清掃を行なった後返還したい旨伝えましたが、大家さん方は敷金返金無しで、元の間取りに戻す約束になってい...

弁護士回答
    2
  • 課長に「私一人に対する問題点、苦情アンケート」を作成されました。パワハラ認定できますか?

ベストアンサー

1年以上前のことになるのですが、私の所属する課の課長に、課のメンバー全員から「私一人に対する問題点、苦情アンケート」を作成されました。 そのアンケートの結果自体は全員に公開されたわけではありませんが、そのようなアンケートを私個人に対してのみ作られたということ自体から、私の社会的評価は大きく下がり、大変な精神的苦痛を受けたと思っています。 内容...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 盗撮の今後の処分について

駅構内で男性とモメた上、頭等を激しく打ってしまいました。 その時の状況を何も思い出せないと警察に伝えましたが、盗撮の件で警察に話を聞きたいと言われ警察署にいきました。 最初は刑事課だったと思いますが、その後生活安全課につれていかれ全身写真を撮られ、覚えていることを白い紙に書き出せと言われその通りにしました。 近場に身内はいるのかと聞かれ、彼女が...

弁護士回答
    2
  • 入院中における守秘義務漏洩・侮辱に関し、犯人及び病院側の責任は?

退院直前に、看護師Aが、患者Bに私の個人情報を漏洩し、更に患者Bが別の患者Cに話を伝えていることが 発覚しました。 患者Cが私に「個人情報が洩れている。侮辱罪・名誉棄損に当たる内容だ」と教えてくれました。 病棟の師長が調査しましたが、「患者Bは『忘れた。記憶にない』とシラを切り通し、『外部から(私の情報を)聞いた』と言っている、『つまり看護師...

弁護士回答
    1
  • 父が住んでいた借家の処分費用は子供が払う義務ありますか?

ベストアンサー

父は5年程前から生活保護を受けて生活してました。昨年末から癌治療で入院してましたが、今月になり退院を余儀なくされ、単身での生活は困難と言われ私が引取る事になりました。しかし実家が借家で、大家からは荷物を全て処分する様に言われ困ってます。以前はタイル工事等を自営で行なっていた為庭に物置があり大量の資材や工具があり撤去に困っています。室内は業者に依頼...

弁護士回答
    1
  • 月謝の引き落としが2年も止まっていないことに気付いた

ピアノ教室を平成27年3月でやめたのですが月謝が今も引き落とされ続けていることに今気づきました 27年4月までの引き落としと考えても 27年5月から29年2月まで20回分毎月20520円引き落とされた分を返還を求めたいのですが その教室は主宰の女の先生がいて、うちの子が習っていた先生はやとわれの男の先生で、電話でその男の先生に辞める旨を伝え、その男の先生が...

弁護士回答
    2
  • 喧嘩で連行された後について

先日.酔っ払って歩いて帰宅途中に大声で怒鳴られて絡まれたと思い自分から近寄り口論になりました。 相手は2人で居たので、1人の人に通報で警察を呼ばれました。警察が現場に来て、取り敢えず署で話を聞くって事でそのまま連行されました。署に着いて初めに言われたのが、今の所自分が相手を押したらしく加害者になってて、相手側は被害者だと伝えられました。恥ずかしなが...

弁護士回答
    2
  • 六ヶ月前の痴漢容疑をかけられています、きっかけは鍵!

ベストアンサー

30代既婚サラリーマンです。会社の上司から突然聞き取り調査がありました。内容は、六ヶ月前の電車の中で痴漢被害に遭った女性から問い合わせがきている、加害者が隣に座って痴漢行為をして座席を立った時にポケットから会社名と氏名の入った鍵が落ちたという申告。確かに私は鍵を紛失して会社に届け出た記憶はあり、ありのまま会社に報告しています。現段階では問い合わせ...

弁護士回答
    1
  • 精神的な問題からの改名について

ベストアンサー

私の両親は私が生まれてすぐに離婚をし、わたしが物心つく頃には血の繋がっていない父親がいました。 血の繋がりの無い子どもを可愛がることができなかった父親からは暴力的、精神的な虐待を受けていてそのうちに母親は離婚しました。 その時の記憶から、私は自分の名前がとても苦手で、中学校に上がる頃には友人たちに名前では呼ばないでほしいと伝え、高校生になると名...

弁護士回答
    2
  • 職場での金銭トラブルに巻き込まれ、犯人にされそうです。

ベストアンサー

病院事務職員です。10日前に会計窓口にてのある患者の医療費(入院費)約10万円がなくなりました。領収書控え・領収台帳もその部分がごっそりです。レジ等はなく現金は引き出しに入れています 患者分の領収書には私の印があります。私は会計をして印を押した記憶がありません。控え・台帳・現金を窃盗したことは絶対にありません。 窓口には病院事務職員ならだれでも入れ...

弁護士回答
    2
  • 副店長ポジションの上司からのセクハラ。

数年前から上司に「貴方の胸は大きいのだからもっと出して見せてよ」や「最近欲求不満でしょうがない。彼氏居ないなら俺にしなよ」や「俺が温めてあげるから一緒に寝よう」と言ってきていて徐々にエスカレートをしてきました。上司は胸が好きなようで胸元を覗き込まれたりします。幸い直接触られたりはあまり無いですが、飲み会の席では股間を押し付けられたりトイレに連れ...

弁護士回答
    1
  • 相続財産を協議前に使用したら、どのような訴えを起こされるのか?

ベストアンサー

相続財産を分割する前に母の葬儀費用などに170万を使わせてもらい、母の養子とトラブルになっている件で、ご相談し、回答いただき、少し安堵したのですが、実際に14年経過した今、私がこの養子から訴えられるとすれば、どのような訴えを起こされる可能性があるのでしょうか? *被相続人は14年前に他界。 *相続人は、私と母の養子。 *被相続人から生前に葬儀費用として...

弁護士回答
    3
  • オークション出品者が壊れたものを梱包して送りつけてきた場合はどこまで弁償請求できるのか?

オークションサイトにて民芸品の木彫り(台座に立位状態の一体型の木彫り)を落札しました。破損状態がひどく、四足歩行の動物ですので足が全て折れていて立たせることもできません。提供サイトの掲示板と電話で先方へ連絡をとり、被害状況の画像も送り、対応協議するよう伝えていますが、それきり連絡が入りません。先方へどのようにアプローチするべきかご指導頂きたいで...

弁護士回答
    1
  • 整骨院の不正請求について

ベストアンサー

院長夫婦と私の三人でやっている整骨院に勤めています。 勤めて10年以上になりますが、院長の不正が分かり辛くてたまりません。 水増し請求です。 私は事務員なので、治療に関わることはありませんが、来院した方を毎日台帳に記入しています。 それを元に院長がカルテや日にちを記入し、月末に100件ほど、まとめたカルテを渡されて私がパソコンに入力します。 来院...

弁護士回答
    1
  • 交通事故加害者になってしまった場合どのような刑事罰が下されるのか?

私は先日交通事故を起こしてしまいました。 雨の中、制限速度を30km程超えた速度で ゆるやかなカーブに侵入し、スリップしてしまいました。 そのまま対向車線にはみ出してしまい、対向車と衝突しました。 私のほうが対向車線にはみ出しているので100%私の過失であると認めています。 幸い相手の方の怪我は、打撲や切り傷のみで1週間程度通院して、様子を見るとの...

弁護士回答
    1
  • 登記簿上の土地より実際の土地が狭い

父は大分前に突然亡くなり母は先日やはり急に亡くなり私が不動産を相続しました。家も大分古いので建て替えをと考えて建築会社の人に見積もりをお願いしました。ところが間取りを考える上で実際土地を測ってみたところ登記簿に記載がある面積より10坪ほど実際の土地が狭いと言うことが発覚して困惑しています。 家と右隣の家の境目にへいが建っていますがそれはいつからあ...

弁護士回答
    5
  • 重要事項説明書では前面道路が公道となっていましたが、実際は私道だった

不動産会社の媒介で、住宅ローンで土地と中古住宅を購入し、住み始めました。 内覧の時に私道と聞いたように記憶していたのですが、契約前に依頼して送ってもらった重要事項説明書に公道とあり疑問に思い、契約日当日に重要事項説明書を読んでもらった際、私道ではないか?と確認したところ、「公道です」と言われたので、私道の通行掘削承諾書を請求せず安心して契約し...

弁護士回答
    3
  • 制作物内容が確認出来ない場合の証拠について

お世話になります。 更新システムサイトの請負契約をしたクライアントが、契約書以外のことを対応したにも関わらず、支払いに応じないため、 クライアントを提訴しました。 しかしクライアント側弁護士から制作物が専門技術のため、地裁で争点整理から、という主張で簡易裁判から地裁に移りました。 制作物はidとpwがないとログイン出来ない更新システムで、提訴前に...

弁護士回答
    1
  • 名誉毀損での示談交渉ですが、

ベストアンサー

名誉毀損でこれから示談交渉です。 私はネットへの書き込みで加害者です。 同僚への誹謗中傷で数回、苗字入り、1文字伏せた電話番号、ヤリマン等と大変失礼な事をしてしまいました。 相手方から、100万の慰謝料請求をされています。 書き込みは、1週間の間に名誉毀損にあたるものが5回です。(その他にも書いた記憶がありますが、名誉毀損にあたらないものです) ...

弁護士回答
    1
  • 裁判の判決と債務の承認について

2年前に貸金業者から支払督促が届きました。 異議申立書を提出→第1回口頭弁論は答弁書を提出し欠席→その後、音沙汰なしで今に至ります。 判決日もわからなければ、どのような判決になったのかもわかりません。判決書は送られてきませんでした。 そこで質問なのですが… ●記憶が曖昧なのですが、答弁書に『全て認める』や『否認する』のようなチェック項目があった...

弁護士回答
    1
  • 飲酒運転での物損事故について

ベストアンサー

昨夜、主人が飲酒運転をして車をぶつけました。自宅の目の前でです。 仕事帰りに同僚と酒を飲み、お店から自宅前までは運転代行で帰ってきたようですが、車庫入れを自分でやろうとして電柱と民家の壁にぶつかり傷をつけてしまったそうです。 偶然通りかかった方が警察へ通報、呼気検査では0.5ぐらいだったそうです。 (まだ酔いの醒めていない状態での本人のはなしで...

弁護士回答
    2
  • マンション管理組合未納金について

ベストアンサー

マンション管理組合の理事をしております。現在、管理費、修繕積立金を未納している組合員がおられます。未納額については正確に記憶していませんが2軒と倉庫を所有していますので月額15万くらい、既に100万の単位になっている可能性があります。その組合員は老母と50代の娘さんでお二人とも脳梗塞を患い現在成年後見人が設定されたと聞いております。所有し、居住されてい...

弁護士回答
    2
  • 会社から処分を受けますか?

御伝えしたい情報が多いのですが、宜しく御願い致します。 先月、私は転職をしました。 前勤務先は、いわゆるブラック企業です。 特定される恐れがありますので、内容は伏せておきます。 ささやかな反抗と言う訳ではないのですが、たまの出張で金券付きプランで宿泊し、その金券を食事代等に充てていました。 尚、この会社には就業規則、出張規定、社則等は存在し...

弁護士回答
    1
  • 常務からの脅迫があり刑事告訴したい

ベストアンサー

【常務からの脅迫があり刑事告訴したい】  ■具体的発言:  「訴訟を起こしたらあなたもただでは済みませんよ」  ■原因と経緯:  人事部で障害者枠による採用をされ就業していたが、職場で「この人こういう病気なんだって…こわい…」というメモと穿った内容のサイトのコピーを回されていたことが発覚。証拠を渡してほしいと言ったが、「絶対に渡さない」と上司に取り...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し保全、審判、監護者指定

妻と子供と別居中で子の引き渡し保全、審判、監護者指定を申し立て、先日双方裁判所に呼び出されました。 協議書では子の監護について双方の下で半々でと決めていましたが、別居1週間で一方的に連れさられ、ありもしない事で保護命令も申し立てられました。 妻のでっち上げを証明し、保護命令は妻が取り下げました。 妻は知人に「父親と会わせない、父親の記憶を消したい...

弁護士回答
    2
  • DNA鑑定は強制認知の時だけですか?

ベストアンサー

彼氏が5年前に旦那がいる人妻と不倫をしていたそうで、子供ができてしまったそうです。奥さんが旦那に打ち明け、彼氏に裁判?でDNA鑑定をさせて実父だということを明らかにさせて慰謝料を払わせたそうです。 そこで先生方にお答えいただきたいことが4点ございます。 1、裁判所で相手方の弁護士をはさんでDNA鑑定をするということは、強制認知ということですか? DNA...

弁護士回答
    1
  • やっぱり自分の子供ではない

10年前に離婚した元夫について、子供が生まれたときは自身で出生届を出しに行き、離婚調停では慰謝料と養育費も払うと合意し、現在まで約10年途切れながらも養育費を満額払い続けていました。 途中で支払いが滞り、家庭裁判所の履行勧告を一度お願いし、その後はきちんと支払いがあります。 このほど、長年親子関係に疑問を持っていた、妊娠前から私が浮気していたとの...

弁護士回答
    1
  • 元浮気相手からのお金請求に関して

1ヶ月ほど関係を持っていた元浮気相手(成人男性)から今まで使わせた金額を請求されています。 関係を持っていた頃は元浮気相手は私に彼氏がいることや別れるつもりのないことも知っており、肉体的関係だけでもいいから側に居たいと言われました。 最初は浮気はよくないとわかって居ながらも一緒にいたのですが、やはり彼氏に悪いと思いともう縁を切りたいと伝えたところ...

弁護士回答
    1
  • 少年の傷害事件の事でよく分からないので質問させていただきます。

ベストアンサー

今月、3日未明に DVされている女性を守ろうとして、内縁の夫少年A(17)にタックルされて、アスファルトに頭、腰、お尻を強く打って、病院に運ばれて全治5日の殿部打撲傷、頭部打撲と診断されました。 昨日 被害届を出したかったのですが、警察から、病院の費用の問題があるから示談の方向で話しをすすめたいと言われました。 本人が反省しているなら、示談で良いの...

弁護士回答
    4
  • 生活保護者の住宅扶助について

ベストアンサー

初めて質問させてもらいます。私の知人の女性が東京都で生活保護を受給しております。他に精神障害もあり通院しております。ご質問は今現在住んでいる住居の家賃が扶助金額より高いので転居を求められている状態です。今迄は特別として改正前の扶助金額を支給して頂いておりますが、区のケースワーカーさんから早急に転居を求められてる状況です。当然、住宅扶助金額内の住...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の扶養手続きに関して御教授願います。

ベストアンサー

【状況】 10月から別居中で、構成は元妻、娘(2歳)です。翌年の4月に勝手に離婚届を出されました。市役所からの通知書で分かりました。別居の際に口頭で相互に決めた婚姻費用は払っていました。 現在こちらから連絡が取れず、養育費や財産分与など何も決まっておりません。妻の過去の行いを振り返った結果(金使いの荒さ、人の所有物を壊す等)、離婚無効調停は無駄と思い、...

弁護士回答
    1
  • 認知裁判に出廷できない場合について

ベストアンサー

お世話になります。 結婚6年目子供なしの夫婦です。 先日夫が事故による脳の障害で寝たきりになりました。 その後隠し子が発覚し相手女性から認知裁判の通知が届きました。 相手は夫の状況を知らず、連絡が途絶えたので裁判所へ行ったのだと思います。 夫と女性は同じ職場であり、婚姻の事実は知っていたこと、以前1度不倫発覚し2度と会わないと誓約書を書かせ...

弁護士回答
    1
  • 6年前 デリヘルで出会った

6年前くらいにデリヘルで出会った子がいます その時は彼女もなくデリヘルでの付き合いだけでした 冗談で結婚しよとか子供欲しいと言う話はしてました でも店以外で会ったことはなく 店で会って 本番はしましたが 出会いの最初も本番ありでした 1ヶ月ぐらいして 妊娠したと連絡があり おろして欲しいとお願いして まず15万 渡しました しばらくして 子宮の手術ということで25...

弁護士回答
    4
  • 信用保証協会から突然普通郵便

ベストアンサー

実は約20年前に会社経営をしてましたが、ある事情により逃げました。その当時、経営のために金融機関から融資を信用保証協会を使い受けました。500万円借りて約5年返済してましたが、夜逃げのあとは知りません。そして突然普通郵便で封筒が届きました。中身は経営してた株式会社名と代表者である私の名前と債務について一度電話下さいとのこと。そして郵便局やコンビニで支...

弁護士回答
    7
  • 整骨院の不正請求を告発するには?

ベストアンサー

お世話になります。整骨院の不正請求について質問させていただきます。 以前、勤務していた整骨院で不正請求がありました。絶対に許せないので告発したいのですがどこに告発したら良いのでしょうか?出来れば、匿名で告発したいと思います。また、退職しているので証拠が私の記憶だけになってしまいます。不正請求に関わっている患者や従業員の名前は、だいたい覚えていま...

弁護士回答
    2
  • ●遺産相続における調停への出席と対応+α

遺産相続が進行中です。 現状、自分側・相手側とも弁護士を雇って調停の段階ですが 話の内容が希薄なのに、律儀に毎回調停へ出ていることに不信感を感じています。 普段は弁護士が代理で調停に行っており、自分も行けるような時は同行していますが、 相手側が調停の場に来ないため意見を述べ合うことができず効率が悪いと言わざるおえません。 きっかけは知り合い...

弁護士回答
    3
  • 暴力を受けた被害者です。今後の対応を御教授ください。

暴行罪、傷害罪、殺人未遂罪について。 教えて下さい。 よろしくお願いします。 約1年前に酔った知人(友人の先輩)にからまれました。 相手は酩酊状態で「殺すぞ!」と、叫ばれ…謝罪したのですが首を絞めてきました。後ろから羽交締めの様に。 友人が止めに入ってくれたので、怪我も無く無事でした。 翌日、友人伝いに謝罪の言葉を受け。 いちよう黙っていまし...

弁護士回答
    1
  • 任意交渉時、相手方弁護士交付の書面内の名誉棄損・侮辱は懲戒対象となるか?

ベストアンサー

会社とパワハラで係争中です。 会社は弁護士をつけたのですが、任意交渉時から係争(現在も継続)中にかけて、弁護士が交付した書面は、私に対して名誉棄損・侮辱をする内容であり、とても許容することはできません。 そこで、弁護士会に懲戒請求をしたいと考えております。 質問ですが、 (以下、具体例を伏せましたで、「懲戒の対象になり得るか否か」で回答をお...

弁護士回答
    3
  • 警察に指紋採取依頼は要求できるのでしょうか?

ベストアンサー

まずは、経緯をご説明します。 昨年末に、駅構内もしくは列車内で、財布の盗難に遭い、現金を抜かれ、クレジットカードが不正に利用されました。盗難時の状況は実は酔っていて、記憶が無く、おそらく眠っていたと思われます。なぜ、盗難と私が判断しているかというと、最後に同僚と列車内で別れた時間からクレジットカードの不正利用の時間までがあまりにも短かかったこと...

弁護士回答
    1
  • 検察で障害が暴行に変わりました

ベストアンサー

質問です。先日 障害事件の件で検察に出頭してきました。自分が相手の左胸を右手で押した形になり、それを被害者が診断書で加療10日という信じられない診断書を提出したためのものです。この時は自分は確かに押したが怪我をおわせるぐらいには絶対に押してないといいましたが、当初 自分自身がそれを証明できないので障害を認めざるをえないといわれ、半ばあきらめて供述調...

弁護士回答
    2
  • 前回の知人とのトラブルの続きです

知人とのトラブルで投稿して、色々考えてたらまた知人から配達記録で郵便が来ました。そこにゎ、早くローンにしろ、連絡つかないなら、貸してる車取りに行く。と言わんばかりの脅迫文の手紙。 払ったものも払ってないから、保険のでまかなった。だから、ローンにして金にさせろと言わんばかり。 仮審査も勝手に出されて、通るから出せ。と前回の後に電話した時に言われました。 ...

弁護士回答
    2
  • 酔っているときに友人を探しに女子トイレに入ってしまったが、これは罪になるのか?

ベストアンサー

弟の話なのですが、 弟は、友達aくんと呑みに行きました。その際aくんは呑まなかったのですが、弟は日頃のストレスもあり、どんどん呑んで、気分が良くなった二人はaくんの女友達b子を呼ぶことにしました。 弟とb子は、初対面です。 そこでも、弟はガンガン呑み、b子もガンガン呑み、b子がトイレに行きました。しばらくたってもb子が戻ってこず、弟はb子の様子をトイレま...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから