19,423件見つかりました

法律相談一覧

• LGBT性別変更の申立てのトラブル

【相談の背景】 LGBT性別変更の申立てを裁判所にしまして提出した翌日にすぐ書記官から電話があり、提出した診断書の内容と戸籍謄本の内容が相違していると言われました。相違内容としては結婚歴の欄で診断書上には結婚歴なしと記載されていましたが実際は結婚歴があります。ですが、診断書を作成する際に結婚歴について医師から確認はありませんでした。私自身も短期間の...

弁護士回答
    2
  • 過去の宗教団体からの請求の可能性について、どう対処すれば良いでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 15年以上前に友人の勧めで宗教に入会しました。かなり前の事なので記憶や時期が曖昧ですが、当時未成年だったかもしれません。 親に宗教は入ってはいけないと言われ、数ヶ月で退会する旨を電話で連絡しました。 確か口頭で伝えて終わりだったような気がします。 その後その団体から電話・郵送物がくることはありませんでした。 また、現在は結婚し、苗...

弁護士回答
    2
  • 故意のない録画状態での法的リスクについて教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師やカウンセラーから「過去の確認行為を繰り返しすぎないように」と指導を受けています。 そのため、日常生活の中で「スマートフォンのカメラ録画を切り忘れていたのではないか」「知らないうちに録画状態になっていて、結果的に他人を映してしまったのではないか」と不安になることがあります。 特に、「誤って異性の風...

弁護士回答
    1
  • 「故意でない録画状態による法的リスクについて教えていただけますか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、医師やカウンセラーから「過去の確認行為を繰り返しすぎないように」と指導を受けています。 そのため、日常生活の中で「スマートフォンのカメラ録画を切り忘れていたのではないか」「知らないうちに録画状態になっていて、結果的に他人を映してしまったのではないか」と不安になることがあります。 特に、「誤って異性の風...

弁護士回答
    1
  • 無意識や誤操作で映画を撮影・アップロードした場合の責任について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 インターネット上での行為について、不安があるためご相談させてください。 私は強迫性障害を患っており、医師・カウンセラーから「過去の行為を過度に確認しないように」と指導を受けております。そのため、過去の詳細な確認が難しい状況にあります。 その上で、意図せず誤操作などにより、映画などの映像作品を撮影し、インターネット上にアップロード...

弁護士回答
    2
  • 弁護士の方にお尋ねしたい事が御座います。

【相談の背景】 弁護士にお尋ねします。 記憶が曖昧ですが9年〜10年前に未成年と少しの間交際してオーラルセックスや性行為を一度ずつしました。 9年〜10年前だと強制性交等罪の罪名ですが未成年とオーラルセックスや性行為をしてしまって青少年育成条例の時効は3年なので大丈夫かと思いますが…強制性交等罪に関して該当しないか不安で相談させて頂きました! 強制性交...

弁護士回答
    3
  • 学生時代に作成したクレジットカード

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 約10〜13年前、学生時代に作成したクレジットカードが満期終了(解約)になりました。 クレジットカード作成時の約20年前は学生で当時は無職でしたが、親の所得証明などを提出した記憶はありません。 カードは通常どおり利用し、その後は返済を完了し、解約または契約満了となっている認識です。 これまで一度も督促や請求を受けたこ...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄の期限内に団信や生命保険の結果はわかりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2020年3月に入籍した夫が今年3月4日に他界しました。私たちには子どもがおらず、夫の両親は現在です。 2021年の8月に中古マンションを1100万円借り入れ.15年のローンを組みました。 ローンを組む前の2019年10月にアルコール肝炎で入院していましたが、団信の告知書を書く時に、不動産会社の方に「大丈夫でしょうから書かないで良い」と言われて書いてませ...

弁護士回答
    2
  • H裁判官は弾劾裁判を避けるために辞職できるか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に行われた遺産分割審判を担当したH裁判官の言動が言語明瞭で意味不明でまことに奇矯であり、また判決が恣意的に事実に背を向けたものであるので、この度、裁判官訴追委員会に訴追請求をして受理されました。終始、僕への根拠の無い敵愾心をむき出しにしていました。精神鑑定も要求しましたが、考えられるのは若年性認知症を発症していたという疑いが...

弁護士回答
    1
  • 児童ポルノとp2pファイル共有

ベストアンサー

【相談の背景】 18歳、今月高校を卒業して、4月から県外の大学に進学予定の男子です。 中学生や高校生の頃、色々なAVや、時には違法な児童ポルノの画像や動画を、スマホやパソコンで閲覧していました。 最近、p2pファイル共有について知り、ダウンロードと同時にアップロードをすることだけでなく、動画を再生するだけでもアップロードすることになると知りました。 そ...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 2年半〜3年前にかかる公然わいせつ行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】  心配になり、もう一度質問をさせていただきます。  2年半〜3年ほど前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。現在は行っておりません。  当方に目撃された等の記憶はなく、公衆トイレの周囲からは見にくい場所になっている多目的トイレの中で露出行為を行っていました。ドアは開けている状態でした。  ...

弁護士回答
    6
  • インターネット上の爆破予告に対する法律的対応について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、強迫性障害の治療を受けており、その影響による不安について一般的な法律の観点からご相談です。 インターネット上で爆破予告のような書き込みをしてしまったのではないかと不安になることがあります。しかし、そのような書き込みをした記憶や確認できる事実はありません。 本来であれば過去の投稿履歴を確認したいのですが、強迫性障害の症状...

弁護士回答
    2
  • 2年半〜3年前の公然わいせつ罪にあたる行為について。

ベストアンサー

【相談の背景】  2年半〜3年ほど前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。現在は行っておりません。  当方に目撃された等の記憶はなく、公衆トイレの周囲からは見にくい場所になっている多目的トイレの中で露出行為を行っていました。ドアは開けている状態でした。  また、公衆トイレ以外での道中などは公然わいせつ行為...

弁護士回答
    5
  • 懲戒処分について疑問

【相談の背景】 昨日、会社の常務から呼び出しがあり 喫茶店へいきました。 懲戒についての知らせだったのですが 理由が プライバシーなどのハラスメント 5か月前に、体型などを理由に相手を貶める発言を嘲風した。 辞める事を、他店に行ったさい言い風紀を乱した。 ので懲戒です。と言われました。 懲戒には、本人のヒアリングも必要と思われるのですが一切ない...

弁護士回答
    2
  • 殺害予告の投稿があった場合の法的リスクと不起訴の可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は現在、強迫性障害を患っており、加害不安が強く出ることがあります。 今回、インターネット上で自分が気づかないうちに殺害予告に該当するような投稿をしてしまったのではないかと強い不安を感じています。 実際に明確な記憶はなく、確認できる範囲では該当する投稿は見つかっておりません。しかし、万が一そのような投稿をしていた場合に備え、法的...

弁護士回答
    1
  • 過失による爆破予告や殺害予告は犯罪成立するのか確認したいですか?

【相談の背景】 私は強迫性障害があり、「爆破予告や殺害予告を誤って投稿してしまったのではないか」と不安になることがあります。 実際にそのような投稿をした明確な記憶はなく、警察や関係先からの連絡もありません。 私はネットトラブル保険および弁護士保険に加入しており、仮に問題が生じた場合は、即削除・謝罪・示談対応を行う意思があります。 ネットトラ...

弁護士回答
    1
  • 意図せず女性に接触した場合の法的リスクについて教えていただけますか?

【相談の背景】 帰宅時バスに乗車していた際のことでご相談です。窓際の一人座席に乗車しており、リュックを前に両手で抱えて乗車しておりましたが、睡魔が襲いうたた寝を繰り返しているような状態でした。したがって記憶が全て確かとは言い切れませんが、前の座席には女性が乗車しており、うたた寝で結構頭が揺れていたこともあり前の女性に当たっているのではないか(頭や...

弁護士回答
    3
  • 強迫性障害による逮捕の恐怖と公務員としての職の不安について相談できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、強迫性障害という精神疾患と闘っております。症状の内容としては、加害恐怖(人に迷惑をかけたのではないか、人を傷つけたのではないか、犯罪を犯したのではないかというような思考が頭に入ってくる)が、主です。 それで、日々の生活の中で症状が出て、自分はいつ逮捕されてもおかしくないと怯えながら生きています。 自転車に乗っていて、人を轢...

弁護士回答
    3
  • 将来の法的責任を問われる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私はインターネット上(SNS、掲示板、動画サイトのコメント欄等)を利用していますが、 過去に自分が誹謗中傷にあたる投稿を書いてしまっていないかという不安を強く感じています。 現時点で、 ・削除要請 ・発信者情報開示請求 ・損害賠償請求 ・警告書等の通知 は一切受けていません。 また、他人を傷つける意図で投稿した記憶もありません。 し...

弁護士回答
    1
  • 9年前高校生とのDMでの性器写真のやり取りについて、私から求めたことになるのか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 X(旧Twitter)のDMを整理していたところ、2016年12月にフォロワーとお互いの局部を写した写メをDMで複数回送りあってていました 記憶は曖昧ですが、事の発端はフォロワーがタイムラインに写真をアップしたのを、私が「可愛い もっとエッチなのが見たい」とリプしたら、フォロワーからDMで「エッチなの見たいですか?」と聞いてきたので「見たい」と答え...

弁護士回答
    2
  • 債権回収会社からの督促と差し押さえについて

【相談の背景】 約20年前の債務について債権回収会社からずっと督促がきています。 これまでは数ヶ月に1度のハガキか減額和解提案書、1,2ヶ月に1度の電話かメールという感じだったのが 3ヶ月前あたりから週に2度か3度、留守電まで入るようになりました。 急に連絡の頻度があがり不安です。 債務者名は旧姓で職場も当時とはかわってますが調べることはできるでしょうし...

弁護士回答
    3
  • 銀座のクラブで同日二重の高額カード決済(33万円)をされ、返金を求めたい

【相談の背景】 【相談本文】 東京都内の接待飲食店(銀座のクラブ)でのクレジットカード決済について相談です。 同日・同一店舗で ・16万円の会計(説明あり、領収書・カード控えあり) ・その後、理由・説明不明の33万円のクレジットカード決済 が行われていました。 33万円については ・会計説明を受けた記憶がない ・領収書、カード控え、明細の交付な...

弁護士回答
    1
  • 美容外科のモニター料金の手術代を誓約違反として後から正規料金を請求されました。

【相談の背景】 3年9ヶ月前に美容外科で糸リフトのモニター料金が請求料金の40%引きだったので思い切って、貯金をはたいて糸リフトの手術を受けました。その当時、誓約書にそのモニター条件として手術3ヶ月後に部分写真の撮影と体験談を書いてくだい。予約はご自身で入れてください。との誓約書にサインしました。 今になって当美容外科から連絡があり、モニター誓約書に...

弁護士回答
    2
  • SNSに誤投稿したか不安な写真の個人特定についての法律相談ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昔知り合った女性から、当時お風呂場で撮影した写真を送られることがありました。 最近になって、その写真を 自分が誤って SNS に投稿してしまったのではないか という不安が生じています。 しかし、 投稿した記憶はあまり覚えていません。 写真には女性の顔は写っていません。 ただ、誤ってその女性の「芸名」を一緒に載せてしまった可能性を...

弁護士回答
    1
  • 2年前の公然わいせつにかかる捜査について

【相談の背景】  2年前まで、期間を空けて数回に渡って公然わいせつにあたる行為をしてしまっておりました。現在は行っておりません。  当方に目撃された記憶はなく、公衆トイレの多目的トイレの中で露出行為を行っていました。  また、公衆トイレ以外での道中などは公然わいせつ行為や人に見せつけるなどの行為はしておりません。完全に自分本位な行為でした。  1...

弁護士回答
    8
  • 落とし物かゴミとしての判断基準

ベストアンサー

【相談の背景】 お世話になります。 今まで自宅前や自宅敷地内に風などで飛ばされてきた物は交番に届けてきましたが、「中にはこちらで処分しておきます、または当方が確認した上で持ち帰り処分、またこちらは届けられなくて処分で構いません、とご対応いただいた事があった」と記憶しております。 そういった事情の中で、ゴミとして処分して良いか、落とし物として交番...

弁護士回答
    1
  • 2年前の公然わいせつ事案

ベストアンサー

【相談の背景】 2年半〜3年前にかけて、公然わいせつ罪にあたる行為をしてしまっていました。 行為としては、女装姿で公衆トイレの多目的トイレの中で数秒間陰部を露出する、スカートを捲り上げるくらいの行為でした。公衆トイレを出てからは公然わいせつにあたる行為はしておりません。また、人に見せつけるなどはしておらず、その行為の後すぐに帰宅していました。 ...

弁護士回答
    3
  • 聴取での対処と今後について

ベストアンサー

【相談の背景】 5か月前に社内更衣室で携帯ではないカメラが何かで盗撮が疑われ、同じ職場の女性職員から被害届が出されました。 その時間帯は私と女性の2人でした。 虚偽のため、撮影したカメラもなく、付近に防犯カメラもない場所で、相手の供述のみ(上手く作られてるみたい)だけです。 5カ月前に警察から最初の任意聴取をうけましたが、自白を強要するばかりでした...

弁護士回答
    3
  • 誹謗中傷のコメントを誤って投稿した場合の法律上の流れはどうなりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 こんにちは。 私は強迫性障害を患っており、「してはいけないことをしたのではないか」と強く不安になることがあります。 たとえば、ライブ配信中のチャットで、意図せず誹謗中傷にあたるような内容を書いてしまったのではないかと心配になることがあります。 実際にはそのようなコメントをした記憶はありませんが、症状の一環で確認行動を繰り返すこと...

弁護士回答
    1
  • メールの画像の保存について

【相談の背景】 例えばの話です。少し前に、(古い)スマホでメールアカウントにログインして昔の受信メールを色々と見てたとします。2010年頃の古いメールの添付画像をクリックすると(なぜか)画像が一枚、ダウンロード(保存されました)されたとします。(また別の普通のメールの普通の添付画像もクリックするとダウンロード(保存)になった。) そのメールの添付画像は、芸能...

弁護士回答
    2
  • 疎遠だった父の相続放棄について

【相談の背景】 私が幼い頃、母と離婚した父がいます。私に父の記憶はありませんが、平成20年に死亡していたようです。 父は再婚したようですが、子供はいなかったようです。 父の死亡後、後妻Aが固定資産税などの税金を納めてたようですが、Aも令和6年に亡くなったようです。 その後、不動産の名義は父から変わっていなかったとのことで、市役所から私が父の相続人にな...

弁護士回答
    1
  • 職場のトイレ内での実験が盗撮未遂と誤解される不安について相談したいです

ベストアンサー

【相談の背景】 職場内で、ミスをしてしまいました。管理職2名に報告したら、笑って済ましてもらえたのですが、ご時世がご時世ゆえに、そのミスにより罰せられるのではと不安です。 職場は、携帯、スマホの通信状態が悪く、「なんでこんなに、つながらないのだろう」と疑問に思い、簡易的な実験をしてみました。「デスク周辺でさえも、つながりにくいということは、トイ...

弁護士回答
    1
  • 盗撮の取り調べについて

【相談の背景】 職場のトイレで盗撮を行い在宅にて取り調べを受けております。 トイレ兼更衣室のような扱いで、特定の人物を撮ろうとカメラを設置しましたが、他の人に見つかり通報されました。 その日のデータは削除しており、復元出来なかった様なのですが、別日に撮っていた物を見せられました。 私自身はその映像を見て誰かわからなかったのですが、警察の人は逮捕...

弁護士回答
    4
  • 未成年者として連帯借受人になった場合の支払義務の取り消しは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 中学3年生の時に親に言われて「母子父子寡婦福祉資金」の申請書に連帯借受人としてサインしました。 当時は内容も意味もよくわからないまま、親に言われるまま署名した記憶があります。 (申請先はおそらく市の福祉課のような役所関係です) それから数年が経ち、最近になって親がその借金を滞納したらしく、 私のもとに「弁護士から支払い請求の通知...

弁護士回答
    1
  • SNSでの誤解から生じた非難が名誉毀損や侮辱罪に問われる可能性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日SNSで元フォロワーと仲違いをしてしまいました。 理由は僕がその方と別の喧嘩をした際、僕がその方の悪口を言っているのをやめろと言われたと勘違いをしてしまいました。 僕はその時の喧嘩についてのDMを消してしまっていたので、自分で確認ができませんでした。 僕はその方の悪口を言った記憶は一つもなかったので何か誤解をさせてしまっていると思...

弁護士回答
    2
  • 成人の子供の証券口座について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年の妻です。調停7回目が終わりました。 別居したのは2022年8月です。 子ども2人は未成年口座だった頃からこれまでそれぞれに証券口座を持っています。 上の子は別居時、すでに20歳を超えていました。 下の子は別居前の2022年4月1日に18歳だったので、成人年齢の引き下げによりその時点で成人になったと認識しております。 それらの証券口座は...

弁護士回答
    2
  • 自己破産、免責不可等

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、弁護士さんを通して自己破産手続き中で意見申述期間中です。 以前うつ病や失業で借金を重ねており、 お金が必要な際に私物を売ったりしておりました。 年月が経っており記憶が曖昧だったのですが、 処分してしまったと思いこんでいたレンタル品を 売却してしまったかもしれず、額にするとレンタル品の価格は7万円ほどだと思います。弁護士さん...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料等いくらくらいになりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 慰謝料損害賠償請求いくらくらいに成りますか? ツイッターでプロの投資家が市場の動きを大きく外し多くの視聴者が損失を出す被害を受けました、多くの誹謗中傷がツイートされ私も不満で罵詈雑言を浴びせました、 これといった謝罪もなく(謝罪かと思いきや法的手段を取ると脅す)プロの投資家のツイートが再開され更に不快な気分になりこれ以上被害者を...

弁護士回答
    1
  • 内定後の履歴書誤記による内定取り消しの可能性について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 内定後、履歴書の職歴の2社分の在籍期間の誤りに気づきました。 A社→正:2015年8月入社〜2016年3月退社 (履歴書には2016年10月と記載してしまった) B社→正:2018年3月入社〜2020年7月退社 (履歴書には2020年10月退社と記載してしまった) それぞれ7ヶ月と3ヶ月、在籍期間を多く誤記してしまったのです。 B社の後、別の2社に勤めましたがそちらの期間...

弁護士回答
    4
  • 飲み会帰りに先輩社員から腕を噛まれました。今後どう対応すべきか悩んでいます。

【相談の背景】 会社の飲み会の帰り、私を含む4名(上司・後輩・先輩)でタクシーに乗りました。後部座席で先輩社員(同じチームの男性)が泥酔しており、タクシーのドアを勝手に開けるなどの危険行為がありました。そのためその先輩社員の左腕を軽く抑えるようにしていたところ、突然私の左腕を上着の上から5〜10秒ほど強く噛みました。私は「やめてください」と叫びまし...

弁護士回答
    2
  • 個人再生の弁護士の依頼について

【相談の背景】 個人再生の弁護士費用についてお教えください。 夫が400万のキャッシングで返済できず、カードを止められ裁判を起こされることになっています。 法テラスは予約がまだ先で間に合わなく、予約をすぐ取れたのは県の弁護士会でした。 無料相談で今後の流れを教えてもらい、その際費用は、着手30万、報酬30万、住宅ローン特則などいろいろ入れて70万と聞い...

弁護士回答
    1
  • 傘を間違えたかもしれない

ベストアンサー

【相談の背景】 先週のことです。雨が降った日に飲食店に行った後、コンビニで買い物をしました。 飲食店を出た時には雨が止んでいたのですが、コンビニを出て傘立てを見た時に自分の傘がないことに気がつきました。 もしかしたら先程の飲食店に忘れたかもしれないと思い、慌ててその店に戻ると、やはり自分の傘をその店の傘立てに忘れていました。 そこまでは良かった...

弁護士回答
    2
  • 泥酔時に迷惑行為を行ったのでないか、不安です。

【相談の背景】 1ヶ月前に大量飲酒をしてしまい、帰りの電車内および最寄駅から家までの行動が全く記憶にありませんでした。 朝自宅にて体に傷や痛み等ない状態で起きたのですが、誰かに危害を加えたり、迷惑行為を行ったのでないか不安です。 泥酔してしまった翌日に利用した鉄道会社、その次の日に最寄駅に最も近い交番に私が電車を利用した時間や改札を出てからタクシ...

弁護士回答
    1
  • 居眠りによる正面衝突事故。弁護士経由での示談と今後の処分について知りたい

【相談の背景】 昨年12月に、片側一車線の道路で、当方がセンターラインを越えて対向車に正面衝突しました。 この際、居眠り、ノーブレーキでの衝突です。(衝突するまでの間・5秒程の記憶がない) 自家用車での事故となり、仕事上の勤務簿も提出しておりますが、過労にあたる内容ではありませんないとおもっています。 対向車の運転手(相手)は、胸骨骨折(診断書...

弁護士回答
    1
  • モラハラフキハラで離婚したい、無断の別居になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年で、小さい子がいます。 夫の方が収入が多いです。 夫は、すぐ不機嫌になったり、些細なことでキレたりするので、話し合いができません。 怖いので、怒らせないように細心の注意を払いながら暮らしています。 他にも様々な価値観が合わず生活しにくいので、限界が来て、夫に離婚したいことを伝えました。 やり直そうと言われましたが、到...

弁護士回答
    1
  • 「強迫性障害での万引き疑惑に警察が介入した場合の対応方法は?」

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、過去の行動に対して強い不安を感じることがあります。最近、よく利用するお店で、自分が家から持参したペンがそのお店で販売されている商品と同じものであることに気づき、「もしかして万引きしてしまったのではないか」と不安になっています。しかし、実際に万引きをした記憶はなく、これはあくまで私の思い込みです。 こ...

弁護士回答
    1
  • 交通事故に関するご相談

【相談の背景】 信号待ち中に後方から追突され、過失割合100対0の事故に遭いました。初めての事故で対応がわからず、相手の保険会社から「保証するので病院へ行くように」と言われました。しかし、痛みや時間の都合上、すぐに治療を受けられる接骨院で施術を開始し、少しずつ回復していました。 後日、病院に行こうとしたところ、保険会社から「事故から2週間以上経過し...

弁護士回答
    2
  • このYouTubeのコメントは誹謗中傷やデマは開示請求の対象になるのでしょうか

ベストアンサー

【相談の背景】 YouTubeにてこのようなコメントをしたのですがこれは誹謗中傷や悪質なデマなどにあたって開示請求が成立する対象になるのでしょうか 最近凄く炎上している海外のゲーム会社についての動画のコメントです 「絶対碌な事にならないって分かるだろうに最近色んなゲーム企業がDEI推進してるけど上層部は自〇願望でもあるのだろうか」 「最近この会社が酷す...

弁護士回答
    1
  • 親権をとり、面会し続けたい

ベストアンサー

【相談の背景】 デキ婚で学生結婚。1歳の子供がいます。出来心で、マッチングアプリに登録して、やりとりした(会ってはいない)のが嫁に見つかり、激怒、離婚したいと言われました。 そして、離婚後は、他の人と結婚しその人を父親と呼ばせていきたいと言われました。 その人とは、まだ、不貞行為に当たることはしていないと主張。 そんなバカな事があるのかと思いつつ、...

弁護士回答
    8
  • 職業を勝手に決めつけられて噂話を流されている

ベストアンサー

【相談の背景】 実家の姉が友達から「妹さん、お弁当の配達の仕事しているんですね」と言われたそうです。全くそのようなお仕事はしていません。 しかも「学童に配達している」とも噂されているようです。 決めつけられたような噂話で怖く思いました。 姉がその時はなんかおかしいな?と思いつつも流してしまい、わたしに聞いてきました。これからもう少し詳しく友達に...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから