法律相談一覧
-
酒酔い運転 判決について
【相談の背景】 8月に、お酒を飲んで自転車に乗り、路上にいた方とぶつかってしまい、全治2週間のケガを負わせてしまいました。相当に酔っており、ぶつかった記憶がなく、気がついたら警察の前に立っており、その場で現行犯逮捕されました。重過失傷害、道路交通法違反です。アルコール量は0.55でした。 幸い被害者の方のケガは通院1日と重いものではなく、その後、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥さんから退職をせまられている件について
【相談の背景】 相手の奥さんから退職を迫られています。 私は既婚で子供もおります。同じ職場の男性(既婚者)と一度だけホテルへ行き行為をしました。会ったのはその一度だけでその後はたわいもないメールのやり取りをしていただけなのですが奥さんにバレてしまったらしく、奥さんから直接連絡がきました。 お互い酔っていて私は記憶がほとんど途切れ途切れでホテルへ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店とのトラブルについて
【相談の背景】 お恥ずかしい相談内容で恐縮です。 先日、東京都内にある派遣型の風俗店を利用しました。当日は問題はなかったのですが、翌日の夜になって店から私の携帯に電話がありました。曰く「女性の唇に5ミリから1センチぐらいの痣ができている。女性はあなたとの行為の中で出来たものだと言っている。後日、また連絡する」という内容でした。 当日のことを思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔した友人の胸を触る主人が許せません。準強制わいせつ罪になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 週末のお昼から自宅で友人(女性)と飲んでいたところ、夕方に主人が帰宅し同席することになりました。(主人と友人は初対面) 少し酔っていた友人に、主人がさらにお酒を薦め、ほぼ主人と友人の飲み会となりました。 そのうち友人は泥酔状態になり、主人の膝の上に座ったり抱きついたりして、主人もそれを拒否することなく楽しそうに受け入れていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同乗者の交通事故の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 友人の車の助手席に同乗していた際、友人がコインパーキングにて無人車と少し接触しました。その際運転手ではない別の友人が相手の車を確認し、傷がないことを確認したようで、そのまま別のパーキングに車を止め、所用を済まし帰りました。帰り際にそこのパーキングに警察車両が停まっていたと記憶しています。接触の際は運転手である友人には何も言いませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不注意による更衣室への侵入
ベストアンサー【相談の背景】 某有名電気メーカーの子会社勤務です。 会社都合で工場に派遣されています。 男性用更衣室と女性更衣室があり、 それぞれカードリーダーでドアが開くようになってます。 朝、寝ぼけていた事とギリギリの時間で出社して、慌てていた事 上記を理由に 男性用更衣室と間違えて女性用更衣室に入ったかもしれません。 ※記憶が曖昧です。 ※部屋は隣...
- 弁護士回答
- 4
-
-
故意でなく不法投棄をしてしまい心配しています。どのように対処すべきでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 本日職場から徒歩で帰宅する際に自動販売機で缶コーヒーを購入しました。帰宅後、購入したコーヒーを飲もうとしたところ、ないことに気づきました。自動販売機からきちんと取り出した記憶があるので、取り忘れたということはありません。帰宅途中、わずかに雨が降っていたので、着ていたパーカーのフードをかぶるために立ち止まりました。その時コーヒーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
心配性の私は毎日怖いです。
【相談の背景】 友人の罪と私の罪はどうなりますか? 私と友人2人で帰宅中、駅で酔った女性を発見しました。(その女性とは面識はございません)私はトイレに行っている間に友人がその女性が線路に落ちてしまうのを恐れて、介抱してあげたそうです。(腕を組んだ状態) そこの駅には防犯カメラがあり、確実に顔は写っていると思います。 ここまでは、良いのですが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求 時効の完成について
ベストアンサー【相談の背景】 7年前の不貞行為の写真が今月になり見つかってしまいました。 性行為中の写真で、言い逃れはできませわん。 相手の奥さんは私に慰謝料請求するために内容証明を送るそうです。 7年前にも1度奥さんに知られました。 浮気を疑った奥さんが彼の車を捜索し、シートについた体液と、私が彼に送ったメッセージカード(2度目のクリスマスとか、愛してるとか書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判での尋問について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚等請求事件として裁判中です。私(原告)夫(被告)となっており、夫に対しての不貞、離婚の慰謝料請求です。 準備書面でも、陳述書でも夫の書面は嘘ばかりです。 こちらから不貞の証拠を出しても全て否定。慰謝料請求する為の計画的犯行とまで言ってきています。 近々尋問を控えております。 【質問1】 夫は嘘を本当の事の様に堂々と言えるほ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
補佐人についてお聞きしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 6月中旬に、認知症の母に補佐の審判の案内が届きました。8月中旬に補佐人となる弁護士と面談をしました。申立書にも記載していましたが、母が取締役であること、役員報酬をもらっていたが、現在は帳簿上は母に支払われたようになっているが母の財布の状況からみて母の手元には何ヶ月も現金がないことを伝えました。 本日、会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者に年金振込口座を変更された件です
ベストアンサー【相談の背景】 母親は特養に入居しているのですが、その母親の年金の振込銀行を施設側の職員に勝手に変えられてしまいました。施設の入居費用を滞納しているからとのことです。施設の人が言うには高齢者福祉課の人と弁護士さんに相談して本人同意の上に口座を変更したとのことでした。母親本人に電話で確認しましたが、そもそも認知症があるので何の記憶も無い状態で、何...
- 弁護士回答
- 3
-
-
漏洩によるプライバシー侵害
ベストアンサー【相談の背景】 大学生です。過去に似た質問をしたことがあるのですが、より詳しく知りたいことがあり、相談メールを送ることにしました。サイトに大学から配布された名簿(氏名、学籍番号、学科のみ記載)ファイルを気づかずに過失でインターネットに漏洩してしまっていたことが後から発覚した場合どうなるのか不安になり相談に至りました。サイトには何も公開されていませ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
居眠り運転などの交通違反で後日逮捕はありえますか?
【相談の背景】 かれこれ2、3年前の話になるのですが、帰宅する際、車を運転中に一度だけ居眠りをしたことがあります。すぐに目が覚め、特に車や人にぶつかった衝撃なども感じなかったため、すぐに近くのお店に車を停め、休憩含めて買い物したあと通常どおり運転して帰りました。 事故は起こしてないと思っていましたし、今までとくに思い出すことはなかったのですが、先...
- 弁護士回答
- 2
-
-
派遣元を訴えられますか?
【相談の背景】 今回、派遣元が嫌で契約期間が満期になったので辞めたのですが、辞めた後に記念品が私の家に届きました。自分の住所は在宅の時に派遣元に提出しましたが、業務以外で個人的に派遣元の人に住所を教えた記憶がありません。業務での個人情報を勝手に社員に教えたりするのでしょうか?しかも私は、派遣なのでそこの会社の社員ではありません。 その他にも、結...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交通事故 治療終了宣言後の再治療費請求
ベストアンサー【相談の背景】 今年1月に単独交通事故を起こしました。 同乗者が腕に痛みを訴えていましたが、知り合いということもあり保険会社とも話して物損事故で治療費も対応していただきました。 2ヶ月ほどで、私に連絡なく弁護士を通して治療終了の旨を保険会社に連絡したようですが、示談交渉でまとまらず今になってまだ痛いと言い出しています。そもそも治療終了宣言から半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
業務上横領の示談後について
【相談の背景】 何度か業務上横領の件でご相談させて頂いております。 お互い弁護士を通してやり取りしております。 先日、先方が示談の意向を表明されました。 その通知書には、示談金の話はなく、 損害額の請求のみでした。 尚、精査した中で発覚したものも損害額に含まれておりました。 それも含め、一括で全て弁済致します。 当方は既に退職しており、 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
退職時の有給消化について
ベストアンサー【相談の背景】 退職についてです、宜しくお願いします。 10月末日をもって退職届を提出し、受理されました。残有給日数を確認すると上司に言われ、今返事待ちです。 私の記憶では、9日程度残っていると思います。 ただ、10月20日新しく有給が12日付与されます。 よろしくお願いいたします 【質問1】 10月末日退職の場合、新しく付与された分は使いきれず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先日、夜中に停車中の車に擦ってしまったようです。気づきませんでした。
【相談の背景】 先日、夜10時ごろに公園の狭い道を自動車で通行していたら、対向車がきてしまい、路肩によって通り抜けようとしました。 路肩によった際に、自車のまえに道に停めてある自動車がいて、とても狭い道だったので、通り抜ける際にぶつけてしまったようです。 その時は、擦ったしまったことに気づかず家に帰ったのですが、翌朝に車を見るとどうも擦ってし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
失業保険貰えない責任を会社に請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 パートで週20時間以上になるので雇用保険を長年加入していましたが体調不良により昨年9月に勤務日数減らしてもらい週20時間未満になる為雇用保険きりますと事務員から言われました。離職票貰う時に事務員から「このまま働き続けられると言う事なので離職票は本当に退職される時に申請してもらって、それまでは家で保管してください」と説明受けました。なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扉の傷の補修をどこまでやるべきなのか
ベストアンサー【相談の背景】 分譲マンションに住んでいるお客さんが鍵をなくしてしまったということで鍵開けに行き、ドアスコープを壊してその穴から工具を入れて開けました。 後日、その際にドアスコープ周り傷をつけたのではないかとクレームが来ました。 その時の電話内容が終わった時には傷はなかったと思うがよく見たら傷がついてたので補修をして欲しいとのことでした。 破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠がなければ特別受益とならないか
ベストアンサー【相談の背景】 4人兄妹です。私と上の妹(A子)2人は既婚、下の弟妹2人は未婚。亡き母の遺産相続についてです。残ったのは空き家で資産価値は400万。A子には40年前の結婚時の費用を親に全て出してもらった特別受益があります。しかし、証拠となる書類や通帳はありません。ただ兄妹3人の記憶のみです。 A子は結婚費用はすべて自分で出した、自分にも相続権ありと主張。A子は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
アメリカ永住権の取得と犯罪歴について
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカ永住権を持っている日本人と結婚し、移住する予定です。移民ビザを取得するには犯罪経歴証明書が必要だと知りました。 お恥ずかしい話ですが、20歳の時ろくでもない人とお付き合いをしていて窃盗を命じられたのですがこれまでそんな経験もなく店を出てすぐに声をかけられ商品を戻しましたが逮捕されました。翌日現場検証をし、身元引受人に迎えに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述のみで立件されるか。証拠なしの場合。
ベストアンサー【相談の背景】 17歳の女の子とエッチをしたかもしれません。警察の任意捜査を受けています。 記憶が曖昧ですが、被害者はエッチをしたと言っています。私は今のところ否認していますが、半分自信がありません。 後から証拠が出てきて、エッチしていた事実が判明する可能性もあると思っています。心象をよくするために、エッチしたかもしれないと警察に伝えようと思って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高速スピード違反における起訴の回避の可能性について
【相談の背景】 3ヶ月前に免許を取得した初心者ですが、先週の深夜にカーシェアを利用して首都高速で走った際にオービスを光らせたようです。確かに60キロ制限の区間で120キロを出した印象です(当時の記憶がすでに曖昧)。なぜそんなスピードを出したか、いくつかの理由があります。 ①首都高速の実態を把握できなかったのです。60キロの標識があっても誰でも制限速度を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
当て逃げを立証する最低要件
ベストアンサー【相談の背景】 先日、警察から2ケ月前に中華店の駐車場で交通事故を起こしませんでしたか?と連絡がありました。〇〇(車種名)か〇〇(車種名)に乗っている人を探しているとの事です。昨日、再度警察から連絡があり、車を見たいということで、自宅の駐車場で車の写真を撮りました。免許証、自賠責保険、車検証を控えておりました。相手の車は少し前のバンパーに凹みがあ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給与の減額について10%以上の減額は認められるのか。
ベストアンサー【相談の背景】 ある会社で総務の労務を担当しています。 給与のことですが、基本給300000円、精勤手当て40000円、皆勤手当て20000円、技術手当て20000円の総支給額380000円とします。 1ヶ月の出勤日のうち、1日年休で精勤手当てがつかなくなり、その月の給与は、総支給額340000円になりました。これは、労働者が業務上の過失により、損害賠償の支払が発生した時は、損...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今後の対応について 過失の申出
【相談の背景】 お世話になります。 義姉が先日複合施設にある高級スーパーにてセルフレジ買物をし帰宅、食品のため仕分け保管、通ってない商品があるのが判明。 急いでいたため、その場では購入点数確認していなかったようて、合計4点ありました。3千円程。 点数多く精算しようものにも先方には万引き疑われないか不安がありレジの通し方にも記憶が朧げなようで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
SNSより児童ポルノ動画をダウンロードしてしまいました
【相談の背景】 8~9ヶ月前に、児童ポルノ動画1つを、巨大SMSに投稿された動画をランキング形式で表示するサイトを介して、SNSのリンクからブラウザのアドオンを利用して自らの意思でダウンロードしてしまいました。 当該動画はダウンロードより1ヶ月程度して削除したと記憶しています。 上記サイトは未だに運営されています。 【質問1】 このような場合、警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童ポルノダウンロードに関して、既に削除している場合における相談
【相談の背景】 8~9ヶ月前に、児童ポルノ動画1つを、巨大SMSに投稿された動画をランキング形式で表示するサイトを介して、SNSのリンクからブラウザのアドオンを利用して自らの意思でダウンロードしてしまいました。 当該動画はダウンロードより1ヶ月程度して削除したと記憶しています。 上記サイトは未だに運営されています。 【質問1】 このような場合、警察に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通院費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 こんにちは、3年前に2ヶ月間に2度の交通事故に遭いました。1件目は自車がバイパス左方から一時停止の車に突っ込まれ、2件目は信号待ち停車中に追突された交通事故被害者です。弁護士特約で弁護士を雇っていますが、今ひとつ解決に向けて話が進んでいないので、相談させて頂きます。 交通事故直後から記憶障害などがあったため、高次脳機能障害や脳神経...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損したかもしれません。泥酔して覚えていないのです。
【相談の背景】 昨夜、かなり酔った状態で帰宅しました。すると、手が汚れている事に気づきました。「そういえば、近所の車のバンパーを降ろした気がする」と思い出し車の元に戻ると下がったままになっていたので戻しました。(いつもバンパーを上げている車です)ちなみに知らない人の車です。 次の日、その車の前に警察の方がいました。道路に面していて、その前を通り過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
司法書士と行政書士の業務範囲
ベストアンサー依頼している司法書士のHPを見て疑問を感じたので、質問致します。 書類の作成について、司法書士が業として取扱可能なのは、裁判所と法務局への提出書類、行政書士が扱えるのは、各法律で規制されていない許認可申請、権利義務、事実証明に関する書類、と記憶しています。 依頼先の司法書士事務所のHPには、所属している先生の保有資格に「司法書士・行政書士(未登...
- 弁護士回答
- 2
-
-
15年前に組んだローンの会社がわからず困ってます。
ベストアンサーよろしくお願い致します。 15年前(平成18年)に運転免許取得でローンを組みました。 その翌年から支払いはしておらず今日に至ります。 時効の援用をしようと昨年JICC、CICから信用情報を取得しましたが両方に借入の履歴がなく、どこでローンを組んだのかが不明です。 今年になり戸籍の附票を取り寄せて当時の思い当たる住所(正確には郵便番号)を全て記入してJI...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続に関する寄与分について
ベストアンサー父は、私が20歳のときに48歳で他界しました。私が3人兄弟の長男で下に17歳の妹、14歳の弟がいました。 家が老朽化していたので、私が25歳のとき自宅を新築することになりました。私は住宅貸付360万円を借りて、新築費用の半分を私、後の半分は母が出しました。現在、家の所有者名義は私です。 私は母、妹、弟と18歳から67歳の今日に至るまで別居しているので、母のために...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前の家賃請求がありました。
3年前(平成30年)から入居している賃貸にて、3年前の家賃が振り込まれていないとの通知書類が不動産会社から連絡がありました。(令和3年2月現在) ・家賃の自動引き落としが入居後3ヵ月目からとなっており、最初1、2ヵ月分の家賃が支払われていない。 ・従って、これから5ヵ月間2万ずつ追加で引き落とします。 上記内容で書面通知がありました。 ①そもそも3年前の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の夫の不倫相手に謝罪を求めたい
昨年、過去に単身赴任中だった夫の物を整理中に当時の不倫相手の私物が出てきました。 20年前の事でしたが、当時は夫を問い詰めても相手の名前も何も教えてくれず、ただ私に謝り謝罪文を書いただけで次の赴任先が決まるまで水面下で続きました。 こちらはやっとの思いで封印して普通の夫婦として生活をしてきましたが、その私物のせいでフラッシュバックに苦しむ私を見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
キャバクラで盗まれたと思われるお金を取り返せますか?
相談の背景 を飲んだらしく(頼んだ記憶もありません)泥酔し、途中で寝てしまいました。もう1人も酔っていたみたいで先に帰ったのですが、その1人は12000円だけ持っていたらしいので、12000円を店に預けて出たみたいです。 私が朝目覚めたときは、キャバクラのボーイ2人に囲まれてATMでお金をおろさせられている時でした。暗証番号を聞かれたのですが、私も酔っいたせいか(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約6年前の有料動画サイトの料金について
ベストアンサー役6年程前に興味本位で3本まで無料というアダルトサイトに登録しました。正直、記憶もあやふやで申し訳ないのですが、恐らく3本閲覧し、それ以降はオススメと書かれた表示が結構な頻度で出ましたが無視してサイトを開きませんでした。 当時携帯を持っていなかったので、無線LANを使用し親の使わなくなり解約した携帯で登録したと思われます。 それから誰にも相談できず、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護者責任遺棄罪について
2ヶ月ほど前の深夜、自宅前の路上に寝ていた酔客を轢いてしまい被害者は先日退院しましたが 警察の捜査上で近くのマンションにある防犯カメラの画像に 近隣のスナックママが客を事故現場の路上に放置して帰宅する画像が写っていたと交通課から報告があり 泥酔状態で遺棄されたことが判明しましたが2ヶ月経った現時点で何の動きもなく 防犯カメラ画像も「個人情報」で見...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ひき逃げに当たるのでしょうか?
ベストアンサー昨日、夜6時頃車を走らせていた所に歩道よりの車道を歩いていた男性と車のサイドミラーが衝突してしまいました。(歩行者専用道路は存在しています。) 車を停め安否確認しようとした所、すでにその場におらず歩いていったような気がします。車道も普通に車が通っていた為いなかったはずです。 少し記憶が絡まっていて詳しい事は覚えていません。 その日は、パニックでど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払督促が届き、その後の対応等について
ベストアンサーお世話になります。 簡易裁判所より支払督促の特別送達が届きました。 確認したところ、主人が平成14年に消費者金融より借りたもので、最後の支払いが平成15年9月でした。 すぐにネットで探した行政書士に依頼し、本日相手方に内容証明を送ってもらいました。 同時に異議申立書に時効を主張しますと記入し、裁判所に書留速達で送りました。 そこで質問です。 1、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再犯の窃盗罪について
彼氏が逮捕され、今警察署にいます。窃盗罪と住居侵入罪だそうです。 7年前に窃盗で執行猶予、5年前に窃盗で実刑判決を受けており、2年半前に出所しています。 5年前は執行猶予中の再犯ということで、2件分の実刑になったようです。 全て生活できないほど困窮した状態で行ったものです。 今回も、借金の返済で追われていました。 今回逮捕される際、「何もやっていな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
知らぬ間に倒産寸前の会社の監査役になっていました。
ベストアンサー株式会社A(私の実父(故人)が創業。現在は兄が代表取締役。) 株式会社Aは同族会社で今は社員はほとんどいません。 私の夫が知らぬ間(平成17年から)に株式会社Aの「監査役」になっていることを最近知りました。 株式会社Aは赤字経営で借入金も多額で倒産寸前の様子です。 会計報告では役員報酬が支払われいますが、夫は株式会社Aから報酬を受け取ったことは一度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間の立証方法が知りたいです
別居期間の立証方法が知りたいです。 夫とは3年、離婚前提に私が家を出てから別居していますが、訳あって住民票は夫と一緒のままでした。 (夫の都合です。) 今は住民票も別々になっていますが、この場合、3年間別居していた事実をどう立証したら良いのでしょうか。 夫が離婚拒否しているので、裁判も視野に入れておりますため、悩んでおります。 別居中の婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扉を開け、人にぶつかった時の過失の割合について
先日あるビルの地下駐輪場に駐輪し、階段を使って一階に行き扉を開けた所(押して開けるタイプの扉です)、そこに人が居てドアがぶつかってしまいました。 怪我はしていなかったのですが、後日何かあったらと連絡先を交換しました。一応警察もきてもらったのですが、民事なので双方で話し合ってください、ということでした。 質問は、これはどちらに過失があるのかとい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未上場株式の無償譲渡の法的な有効性についてのご相談
ベストアンサー父(前社長で現在は退任)の保有する持ち分について現社長に有償と無償にて譲渡したのですが、無償譲渡の分については、事前に聞いていた以上に譲渡されている事を確認しました。 また、無償譲渡のため、譲渡する父には税金負担はゼロであるため、譲渡される側の現社長がいくらの贈与税をいくら支払ったのかは不明です。 無償譲渡に関する書面(譲渡承認請求、総会議事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ひき逃げ事故に合ったが、相手が認めていない時の対応について
ベストアンサー先日、バイクを運転中に私の前に車が割り込みをした際に接触し、私は転倒、車はそのまま走り去っていきました。 幸いなことに事故現場の近くにいた方のドライブレコーダーにバイクと車が接触している瞬間が鮮明に映っていたということで、 車両特定をし、回収しているようです。 しかし、相手は事故現場を運転していたと認めていますが、ぶつかった記憶が無いと言ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
酒気帯び運転の検察官の略式起訴に対して捺印後の不起訴の可能性について
先日、原付の酒気帯び運転(0.2)の自損事故を起こしました。その日の飲酒量、飲酒の時間帯、事故の瞬間、原付で外出した記憶さえ飛んでて(事故で気絶した影響とショックのせいかと思います)当日の飲酒運転の認識と故意の度合いは詳しく説明は出来ない状態です。ただ結果的に酒気帯び運転は確実にしてるので猛省してます。 検察庁に呼ばれ略式起訴で決定だからと言われ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
半年前に自首した詐欺事件で本日警察に聴取されます。
詐欺の件で、発覚、自首から半年経った昨日、警察が二人で来て事情を聞きたいので本日警察に来る様に言われました。総額で150~200万円。件数は5人から6人位の方から詐欺をはたらきました。不動産関係のしごと仕事でしたので、契約書の偽造や見積もり、請求額の水増しをしました。現在は一部の被害者には少しづつ弁済しています。今日は、何に使ったか?いつ頃なのか?など...
- 弁護士回答
- 14
-
「記憶」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから