19,417件見つかりました

法律相談一覧

• 警察の対応について(11/10に供述書について)

11/10に供述書について質問したものです。いろいろな先生に質問に答えていただき感謝しています。しかし、状況が悪くなりました。 20日に供述書の補充で出頭をしました。  前回、何度も言っても聞いてくれず、一行にまとめた供述書を相手の骨折の診断書が提出されたことにより、今回補充調書を取るために確認したところ、検分と違いが出ました。 接触部分の決定に、「...

弁護士回答
    1
  • 突然の慰謝料請求。支払う義務はありますか?

ベストアンサー

長文ですが、ご回答のほどよろしくお願いします。 慰謝料は納得できません。支払う義務はありますか? また、この書面を無視して期限をすぎたらどうなりますか? 5年ほど前ですが、親戚Aに料理のミキサーを借りました。結局、何年も使わずに放置しており、謝って捨ててしまいました。(記憶では、借りたAには確認を取ってから捨てたような記憶がありますが、証拠は全...

弁護士回答
    3
  • エステ中途解約に関して

長文・駄文失礼いたします。 大変困っておりますのでご回答をお願いいたします。 永久脱毛・永久保障というエステ店と全身脱毛の契約を4年前くらいにしましたが、半年くらい前から何の連絡も無しに休業をしている様で(もしかしたら、もうお店は無いかもしれません。)、解約をしたいのですがどうすればいいのかわからず困っております。 ①契約時はフランチャイズ加...

弁護士回答
    2
  • アダルトサイトについて

はじめまして。 非常に恥ずかしい話なのですが 数時間前に無料音楽サイトにリンクされていた、アダルトサイトへ興味本位で行き、登録してしまいました。 年齢確認があり、私は未成年ですが 無料で閲覧できるサイトと同じような勢いで 18歳以上なので閲覧する というボタンを押し、進むと 登録されてしまいました。 もちろん、登録のつもりはありませんでしたし ...

弁護士回答
    1
  • 治療費請求件&時効は?どうか早急にお願い致します。

2007年の7月に女性から病気を移されまして、支払いの途中で嘘を吐いて逃げられました。しかしなんとか相手の住所を突き止め、治療費の催促を続けました。 ところが行き過ぎた取立て行為により途中で警察が介入してきたため、2008年の9月に名誉毀損で逮捕されまして、結果としてこちらから被害弁償金の支払い、そして相手には近づかないこと、第3者による接触、手紙による接...

弁護士回答
    3
  • DV離婚訴訟における書面尋問の活用と出頭義務について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 DV離婚訴訟における、本人あるいは家族らの尋問・証言を得るために「書面尋問申請」が活用できるものかお尋ねいたします。本人尋問は、現在も、ほぼ絶対に物理的な出頭が必須なものでしょうか? また、家族もDV加害者とは絶縁しており、書面は構わない、裁判所に出向くのは固辞、という姿勢です。たとえ呼び出されても、彼らもDV記憶など精神状況が悪化す...

弁護士回答
    2
  • 業務中に強要された性的発言が含まれる動画の公開について

【相談の背景】 美容クリニックに勤務していた際、オーナー紹介のインフルエンサーの撮影に業務として立ち会わされました。 施術中にVIOに関する性的な発言(身体に関するコメント)を求められ、断りづらい立場だったため応じてしまいました。 撮影や投稿自体については事前に説明はありましたが、性的な発言を求められることについては施術直前に伝えられた記憶です。...

弁護士回答
    4
  • 過去の不安な投稿について、リスクは低いと考えて良いのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 強迫性障害の影響で、過去で誤って殺害予告や爆破予告のような投稿をしてしまったのではないかと不安があります。 ただし記憶や具体的事実はなく、これまで警察や運営からの連絡もありません。 確認行為は医師から控えるよう指導されています。 万一の場合は削除・謝罪で対応する意思があり、ネットトラブル保険(上限100万円)にも加入しています。 ...

弁護士回答
    1
  • お店の壁を損壊をしてしまった

【相談の背景】 先日コンビニのトイレを借りた際、酒を飲んでいたのもあり足がもつれて転びそうになり壁に手をついたのですが、おそらくですが壁が割れてしまったように記憶しています。(10センチ四方くらい) 酔っていて頭が回っていなかったこともあり、なんとなくそのまま買い物して店をあとにしてしまいましたが後になってから壁を壊した様な気が強く不安になり現在と...

弁護士回答
    9
  • 採用試験合格後の職歴誤記について、採用取り消しの可能性はありますか?

【相談の背景】 6年間非常勤として働いた公的機関の採用試験を受けて合格しました。採用書類を揃える中で履歴書に書いた職歴が違っていることに気がつきました。同じ施設で2年2ヶ月働いたと書いたのですが、実際は7ヶ月勤務→退職→1年勤務でした。休職が出て代理で声をかけられ勤務→休職の方が復職したので私は退職→その方が再休職したか退職したため再度声をかけていただき...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 帰宅途中に通過した場所で火災があった場合、警察からの接触は通常いつあるべきか教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は強迫性障害を患っており、事実ではない出来事についても 「自分が関与したのではないか」と強い不安を抱いてしまうことがあります。 今回、自宅へ帰る途中に通過した場所付近で火災があったことを、後からインターネットの情報で知りました。 ただし、 ・その際に火を扱った記憶はありません ・異変や事故を起こした認識もありません ・消防や警...

弁護士回答
    1
  • 警察出頭前に店舗への連絡は必要か、示談のタイミングはどうすればよいか?

【相談の背景】 警察から出頭するよう連絡をうけました 万引きをしてしまった件だと思います(詳細は教えてくれないので、そう感じております) 半年ほど前、精神的にまいっていた時期なので何をどう万引きしたのかは 正直なところ記憶が曖昧です(普段からコンビニでは1000円も買わないので、500円程度だと思います) 心配で、いろんな方に相談しております 弁済...

弁護士回答
    1
  • 在宅勤務中の給与受給に関する詐欺の可能性について、逮捕のリスクはどの程度ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 在宅の仕事で、勤務時間に応じて給与をいただいております。 過去のおこないが詐欺となり、事件化しないか心配です。 おそらく4年ほど前に、就業中に30〜40分ほど中抜けしてしまったことがあり、その分の給与をもらってしまっているかもしれません。 また、何分以内PCを動かさなかったらログアウトさせるような設定を外して、寝てしまったこともありま...

弁護士回答
    1
  • 信書? 引っ越し 荷物

ベストアンサー

【相談の背景】 10年ほど前ですが遠方への引っ越しでダンボールで荷造りをし配送しました。(郵便) 記入してあるノートや日記、友人から貰ったメッセージカードや写真、書類などを梱包したのですが、全て自分宛ての荷物です。(梱包品の記憶は曖昧ですが、、、) 預ける時に品名はきちんと書いたとは思うのですが特に細かく聞かれる事はなかったです。(今は細かく聞かれます...

弁護士回答
    1
  • 親が勝手に私(子供)名義で不動産を購入していた

ベストアンサー

【相談の背景】 私が知らない間に母親が勝手に私名義の建物・土地を購入していてある日突然に登記簿(?)を見せられ「買っておいたから」と言われてビックリしました。書類も記入していないですし印鑑も押した記憶も無いのですがこれって違法じゃないのでしょうか?実際に固定資産税の振込用紙も送られてきましたが怖いし腹が立つやらで「勝手に買ったんだからそっちで払...

弁護士回答
    1
  • ナンパ キス 不同意で訴えられるか

ベストアンサー

【相談の背景】 3日前、電車内で忘年会の帰りと思われる女性をナンパし、居酒屋でお酒を飲みました。酔った勢いで何度かキスをしてしまいました。特に拒んでいる様子も無かったと思いますが、酔っていたため記憶が断片的です。お互い名前も連絡先も交換していません。ただ、私がトイレに立った際にカバンを置いていたため、その間に身分証などは見られていたかも分かりませ...

弁護士回答
    4
  • 6年前の不同意わいせつについて。

【相談の背景】  6年前、自分がまだ高校生だった時に同級生の友達に不同意わいせつにあたる行為をしてしまっていた記憶があります。  内容については、海外留学中に、海外の飛行機の機内で、隣に座っていた友達の女の子が寝ていた為、魔が差してちょっと胸を指で触る、つつくようなことを1回してしまいました。  恐らく本人は気付いておらず、その後この6年間、特に...

弁護士回答
    2
  • ローン滞納の車両処理について、減額や時効で分割支払いは可能ですか?

【相談の背景】 ディーラーで購入したローンの返済についての相談となります。 ・平成22年 ディーラーで購入 ・7年ローンで、2年ほどは支払いをしていたが、現在も滞納している状況 ・現在は駐車場に停めてある状態(不動) ・何度かディーラーのローン会社へ支払いについて相談するも一括のみでそれ以外は無理と相談できず ・当時自営で、支払いの滞るようになったの...

弁護士回答
    1
  • 被告側の嘘の発言がバレた時について

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判が始りました。 こちらが出した訴状に対して被告側が争うとした文章を読みました。 あきらかに嘘の内容です。(記憶間違いとかではなく、嘘を物語を作った内容です) こちらが確固たる証拠を提示して反論した場合、相手は間違ってましたとか、それで終わるのでしょうか? 【質問1】 明かな証拠に対して、被告側はどのように言ってきますか? 1...

弁護士回答
    4
  • 人を轢いたかどうかわからない場合どうすればいいですか

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、自転車通行帯がある車道自動車でを走っていたところ、何か踏んだ音と乗り上げた感覚があり、サイドミラーを確認したところ落下物のような黒いものが落ちていたのでそのまま走り去りました。当然自転車が居たのであれば追い抜いている形になるのですが、前に居たかの記憶がありません。 後々、自転車に乗っていた人をひいたのではないかと不安になり...

弁護士回答
    4
  • シリアルナンバー登録による遺失物の買取業者への情報提供は可能ですか?

【相談の背景】 恋人がお酒で記憶の無い状態で帰宅し、目覚めたら身に着けていたジュエリーがありませんでした。 写真では身につけていた写真が残っていますが、帰宅前の1、2時間の間に盗難若しくは紛失したようです。 彼は諸事情であまり大ごとにはしたくないと言っているので、犯人探しを強く望んでいるわけではありませんが、かなり高額なものなので遺失物届けは出し...

弁護士回答
    1
  • トイレを使用しただけで、トイレットペーパーを汚していないか不安になった、どうすれば良いか

【相談の背景】 加害恐怖症の20代男性です。くだらない話ですみません...昨日午前0時15分ごろ、東京都の病院でトイレを利用したときに、「トイレットペーパーに尿を掛けてしまったのではないか」と強く不安になっています。 座敷トイレは、普段は座ってトイレを使います。 トイレットペーパーに尿を掛けたかどうかは記憶が曖昧で覚えていないです。 覚えている事は、2...

弁護士回答
    4
  • 宅建業者備え付けの従業員名簿は、複数掲載可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、宅建業者ではない民間企業に勤めております。(有効な宅建士証を所有) 当社では、兼業が可能なため、宅建業者Aでの兼業をしています。Aでは、従業員名簿に掲載されていますが、専任の宅建士ではありません。 今回、さらに別の宅建業者Bでも兼業をしたいと考えております。Bで、従業員名簿に掲載されることは、法的に問題ありますでしょうか? な...

弁護士回答
    1
  • 噂話は個人情報の流出なのか

ベストアンサー

【相談の背景】 会社員をしています。 最近、取引先Aのとある社員の方とお会いしたのですが、その方は以前、取引先Bで働かれていたことがあって、当時、顔見知りでした。 そのことを取引先Aの別の社員に話したところ、後日、「なぜ自分の個人情報を勝手に話したのか」と文句を言われました。 どうもその社員は、取引先Aで働いていたことを取引先Bに入社する際、隠してい...

弁護士回答
    1
  • 雇用契約を結んでいない場合での普通解雇

ベストアンサー

【相談の背景】 雇用主から2週間後の解雇予告通知を受けました。解雇理由は要約すると業務外のケガで業務に従事できないからとの内容でした。 しかし、私には雇予告通知を受けたことが納得できませんでした。 そもそも私は最初の1年間は契約社員として勤務し、後に正社員となりました。契約社員の時の雇用契約書と労働条件通知書はあるのですが、その後の正社員となっ...

弁護士回答
    3
  • 民事裁判(相続争い)で勝訴したが、相手に経費負担を求める難しさ

ベストアンサー

【相談の背景】 親族に相続争いで裁判を起こされました。 こちらには有力な証拠があり第一審は100対0でこちらが勝利ました。 担当してくれた弁護士さんも相手方が裁判を起こす事自体が異常と言っていました(物証が無く本人の記憶による主張のみで裁判を起こした) 弁護士の先生に報酬を支払いを済ませました 【質問1】 相手方に裁判に掛かった経費、弁護士の先生に...

弁護士回答
    1
  • キャバクラでの不正請求に対する法的対応の可能性について相談

【相談の背景】 2025年4月、大阪市内でキャッチに声をかけられ、複数の店をはしごしたあと、記憶が曖昧な状態でキャバクラに入り、 翌朝、22万円弱のVISAデビットカード決済がされていたことに気づきました。 支払の内容に全く覚えがなく、酩酊状態での意思確認が適切にされていたかも分かりません。 店舗への交渉は精神的に難しく、消費生活センターと警察には相談済...

弁護士回答
    1
  • 自首した犯罪、逮捕の可能性は?そもそも自首できている?

【相談の背景】 5カ月前に犯罪を犯したかもしれないということについて、警察に電話で相談をしました。具体的には、車内でアダルトビデオを見たことと、その際に下半身を露出したかもしれないということです(後者は、記憶になく、やったかもしれないという程度です)。 気を害する人がいたのであれば、罪を償うために自首したいという話をしました。 警察からは、捜査が行...

弁護士回答
    2
  • 入院時保証人の確認の仕方

ベストアンサー

【相談の背景】 義父が亡くなり未払いの入院費の請求が主人にきました。 当時、緊急で入院したこともあり記入した書類は、診療計画書や拘束の承諾書等でした。 入院申込書に保証人や保証人限度額を記入した記憶がないので、主人が保証人かどうかの問い合わせをすると、 「亡くなった人の個人情報だから教えられない」 と言われ、主人が問い合わせしても「個人情報なの...

弁護士回答
    2
  • 調停の記録は申請すればもらえますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 7年前に調停で離婚が成立しました。調停調書には養育費、面会、年金分割は記載があります。調停の際、娘の学資保険をかけつづけ18歳満期でもうらように決めました。調停調書には載らないという話は調停員さんからもききましたが(娘の権利なのでということで)18歳になる今になってそんな話をした覚えがないと元夫よりいわれています。調停の中でお互いに決...

弁護士回答
    2
  • 飲み会での発言がセクハラかどうかについて相談

【相談の背景】 20人程度の会社の飲み会で仲が良い女性の方、数名と同テーブルで飲んでおりました。 同じテーブルに居た殆ど面識の無い女性から、不快であったとセクハラの申し立てが会社に有ったそうです。 仲の良い女性の方には1時間で10回ほど、かわいいね。と言った記憶があります。他のセクハラに該当すると思われる発言はしておりません。 面識の無い女性には...

弁護士回答
    1
  • 事故の概要をしりたい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間前、片側三車線の交差点を通行中。 2秒くらいのクラクションがなったあと、10メートルくらい?後ろで、中央分離帯に、ほぼノーブレーキと思うくらいの速さで追突する車を、バックミラー越しにみました。 その車が、どこから来てどのようにぶつかったかはわかりません。白煙がかなり舞い上がっていたので、衝撃はおおきかったように思います。巻き込...

弁護士回答
    1
  • 駅での電光掲示板撮影について

ベストアンサー

【相談の背景】 駅の電光掲示板を撮影しようとして、カメラを起動した際に、電光掲示板にピントを合わせる前に誤ってスマホのシャッターボタンを押してしまい、盗撮する意思があったわけではないのですが、結果的に駅の床や階段がうつる形になってしまいました。 その写真には、その瞬間に付近を歩いていた人の靴や鞄、膝から下のみ(膝より上は切れていました)写ってい...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割と贈与に関する問題:、姉が母の株式を売却し、贈与した場合、私の権利は?

【相談の背景】 先月、姉と同居していた介護状態だった母が亡くなりました。私と姉は不仲なので、母の遺産の詳しい情報を知らせてもらえません。なので、記憶に基づいて、 母名義の株式の有無を証券会社に問い合わせて調べました。その結果、3年位前に全て売却済でした。 介護状態で、痴呆症が有る母ではなく、 姉の勝手な意志で行われた事は、明らかであると思っていま...

弁護士回答
    6
  • 労災と自賠責の取り扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 通勤中の事故で労災を使いたく無い場合 保険会社の担当者に労災適応の事故の場合は自賠責は使えないとはっきり言われたのですが、そういう決まりがありますでしょうか? 以前交通事故にあった知人が 治療費などは労災で慰謝料などは 自賠責に分けて請求をしていた 記憶があります。 【質問1】 労災を使わないならば治療は全額実費で支払うように...

弁護士回答
    1
  • 未成年とのわいせつなやり取りについて

ベストアンサー

【相談の背景】 16歳未満の子にわいせつな写真を要求した可能性が過去にあります。しかしその人とは他の事が原因でブロックしてトークも残ってません。 写真や動画を送って貰った可能性は絶対にありません。そんな話をした記憶は無いのですが覚えてないだけの可能性もあり、最近この法律を知って万が一があると不安です。 【質問1】 警察に事情を話してやり取りの復元...

弁護士回答
    1
  • デリヘル 不同意につきまして

ベストアンサー

【相談の背景】 不安で寝れない日々が続いており、ご相談をさせて頂きたいです。 約1年前の2023年11月に出張先でデリヘルを使用し、相手からの誘いで本番をしました。 一度支払いをした後に来たタイミングで延長料金を追加払いをしております。 当時はデリヘルだと思っていたので、素股かなと思っていた所、前戯が終わったところで、終盤にベッドの上で膝をつきバック...

弁護士回答
    3
  • セクハラ行為による謝罪と対応の求められる状況

【相談の背景】 趣味でお世話になっているお店の忘年会に参加しました。お酒を飲み酔いが回ったごろからお店の女性に抱きつくなどのセクハラを行っていたみたいです。 2次会でも途中から別の女性に体を執拗に触る行為をしていたみたいです。本人は記憶にありません。 数ヶ月前にもお店の女性にセクハラによる訴えがあったため本人に謝罪を行った経緯があります。それか...

弁護士回答
    1
  • 電車内での接触についてのご相談

ベストアンサー

【相談の背景】  一昨日、電車内で泥酔状態で吊革に掴まって立っていた際、座っていた乗客の足に接触してしまいました。  乗客は知人等ではなく、私の足が相手の足を踏む、またはスライドして蹴ってしまった可能性があります。  その後、少し意識がはっきりしましたが、相手の怪我の有無は確認できておりません(後になって考えると、相手の反応から怪我はしていな...

弁護士回答
    3
  • 靴の履き間違えトラブル

【相談の背景】 3日前に鍵がついてる下駄箱がある居酒屋で お酒を飲んで酔っ払って下駄箱の鍵と外に出ていた靴を入って家に帰りました。 全くその日の記憶はありません。 外に出ていた相手の靴は下駄箱に入らなかったため下駄箱に入れずに置いていたみたいです。 翌日靴の履き間違えと居酒屋の下駄箱の鍵を返すためお電話しましたが、 店のほうから相手側はタクシー代...

弁護士回答
    1
  • 無断で使われた有給を再取得することは可能でしょうか

【相談の背景】 運送業に従事して1年です。 数ヶ月前から給与明細にて有休を勝手に使われていることに気づきました。 毎月使われたのは1日もしくは0日です。 弊社は給与明細が不明瞭で残業もまとめて手当としかかかれておりません。 おそらく仕事が無い日、会社都合で休みがある場合に有休を充てて使われていると推測します。 特別な労使協定は結んだ記憶はありませ...

弁護士回答
    1
  • ホテルでの追加人数の未払い

ベストアンサー

【相談の背景】 お恥ずかしながら知恵をお貸しください。 先日泥酔して友人が出張で宿泊していたホテルに夜中泊めてもらいました。 てっきり追加料金を払ってくれていたのだと思い、後日支払いをしようとしたら私も酔ってて覚えていないとのことでした。チェックアウトは無事に出来たそうです。 私はその日お恥ずかしながら泥酔していて記憶がなく、ネットなどで調べる...

弁護士回答
    2
  • 「遺言書に従い相続した遺産について、父が母名義の株券を戻すことを求める訴えは勝てるか?」

ベストアンサー

【相談の背景】 年初に亡くなった母の遺産相続について、母の遺言書が存在するため、その遺言内容に従い一切の遺産を姉が相続しました。これに対して、存命中の父が「特定銘柄の株券は妻名義だが、実態は私がお金を出しているので、その株券だけは私に戻して欲しい。」と言いました。当該株券の購入は20年以上前なのでお金の流れを示す通帳明細等は存在しませんが、私の...

弁護士回答
    1
  • 自動車保険の弁護士特約が使えない理由は?

【相談の背景】 車両保険の件 8月19日夕方17時頃 ゲリラ豪雨の暴風雨により物が自動車に倒れて凹み・傷等がつきました。保険代理店に連絡し自動車の修理を依頼しました。一部傷が認められませんでした。自分で記憶がないので納得がいかないので、弁護士特約を使いたいと連絡し所、「それは、出来ない」とのことです。自動車保険証券の資料には何の記載もありません。契約...

弁護士回答
    2
  • 精神病の母宛にクレジットカードの未払いで簡易裁判所から封筒が届いた。母に代わって対応する方法。

【相談の背景】 先日、私の母宛に簡易裁判所から封筒が届きました。クレジットカードの未払が100数万円溜まっており債権回収会社からの取り立てでした。母は数年前より躁鬱と統合失調症を患って入院経験もあり治療前の症状がピークの時に散財した分です。今現在も母は病気により会話が成り立たず散財した記憶もない状態です。なので母の代わりに私が返済していきたいと考え...

弁護士回答
    4
  • 盗撮で自首後、データを削除し帰宅しました

ベストアンサー

【相談の背景】 先日盗撮を発見され、別の場所で示談相談するか交番へ行くか問われ、まずは罪を自首してから相談する、と交番に向かいました。 交番到着後、発見の人は振り返るといなくなっており、そのまま交番で事情を説明し、調書を書かれていたようでした。 スマホデータの過去まで一通り見た後、全盗撮データを削除した上、スマホを返却してもらい退出させられまし...

弁護士回答
    2
  • LINEの開示請求についての不安と違法性の疑問

ベストアンサー

【相談の背景】 発信者情報開示請求について。 過去にLINEのトークで、恐喝や脅迫にあたるメッセージを無意識に自分がしていて、相手に開示請求されていたらと思い、不安になり投稿しました。そんな、記憶は一切なく杞憂だと分かっているのですが、自分は加害恐怖症を患っており、どうしても不安が拭えず投稿しました。LINEのアカウントは既に消しています。 【質問1】...

弁護士回答
    1
  • ストーカー被害 第三者からの連絡 弁護士の対応

【相談の背景】 昨年の秋頃にストーカー被害があり 警察へ被害届提出 警告をしてもらいました。 ストーカーとは共通の知り合いが多いためそこから第三者を使っての連絡が何度かあります。第三者の連絡も無視してます。 勝手に私の連絡先を教えたりしているようです。警察には報告済みですがそのくらいの程度で動けないとのことです。 私とってはまた怖い記憶が思い出...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転についてです。

ベストアンサー

【相談の背景】 ・車から降りた後に警察官に囲まれて、さっき運転していませんでしたか?と問われた場合になります。 運転をしていたという事実は警官の目視のみ。 ・任意の呼気は応じず、その場に約8~9時間滞在後、血液検査の令状にて検査をしました。検査結果は未だに伝えられていません。 ・その後、警察署にて任意の取り調べに応じて調書をとられました。 ・調書に...

弁護士回答
    2
  • スマホの誤操作で広告をタップしてしまいました

ベストアンサー

【相談の背景】 スマホでSNSや動画サイトを見ている際 流れてきた広告に指が反応してしまい 画面が切り替わってしまったことが以前ありました。 カードローンか、クレジットカードの広告だったと思うのですが なるべく画面に触れないように気をつけてアプリを閉じました。 【質問1】 個人情報の入力をした記憶はないのですが 広告を押しただけで、不安になる...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから