法律相談一覧
-
酔った状態での立小便により後日逮捕や出頭要請がくる可能性について
【相談の背景】 数日前に、酒に酔った状態での帰宅中に、降りる駅を乗り過ごしてしまい、気が付いた地下鉄の駅で慌てて降車し、向かいの折り返しの電車に乗ることにしました。 尿意を催したのですが、普段降りることのない駅でトイレの場所もわからず、終電も近かったこともあり、その駅のホームで、壁際に設置された巨大な鉄製の筐体(おそらくエアコン)と壁の角に向か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不動産売却に関する不当請求と返金要求の相談
ベストアンサー【相談の背景】 実父逝去後自宅土地、建物を売却すべく不動産屋(A社)へ依頼、売却希望額は1200万。 1150万で購入希望ありその後1100,さらに1050へと追加の値引き要求があったとA社から連絡あり。最終売却額は1050万。 契約時(2025.02.28)で契約書は一通しか押印し記憶ない。また2025.03.01 – 2025.03.31の固定資産税は売主買主で期間案分する旨契約書に記載あるが精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
供述調書後と前歴について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年11月に電車で隣に座った女性に痛みの為に私が払ってさする程に肘を執拗に押し付けられました。降りる際にもすぐ後ろに付けて来られて、危害を加えられると思い、止めて下さいと後ろを振り向いたところ体の上半身が当たって相手の女性が後方に吹き飛びうずくまりました。私は相手がうずくまる程当たった認識もなく単に当たり屋だと思い、関わりたくない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去のものを債権回収、援用について
ベストアンサー【相談の背景】 債権回収会社から請求書が届き開封したところ、以前契約していた持ち歩きのWiFiとタブレット?の、本体代金と通信料の、請求が記載されておりました。 債権回収会社に連絡をして解約した旨等説明書、WiFiの会社の電話番号を、教えてもらい問い合わせました。 契約が2016年3月で〜と説明されたのですが、こちらは解約の電話をして料金等の支払いや解約金な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
20年以上前の相続について
ベストアンサー【相談の背景】 20年以上前に亡くなった父の遺産相続についてなのですが、法定相続人は母、私、異母兄弟の姉2人(父と前妻との間の子供)です。 相続対象は父の銀行口座と借金です。(土地や家屋など不動産は持っていません) 父が亡くなった当時、母が姉2人と遺産分割について話し合う事なく、父の口座のお金を使ったり借金の返済をしたようです。 (私は当時高校...
- 弁護士回答
- 1
-
-
持続化給付金代理申請
【相談の背景】 持続化給付金を代理申請し手数料を受け取っており7/9に逮捕されました。(申請者1名)(全額弁済済) 共犯者がおり共犯者から人を紹介してもらい私がデタラメな内容の確定申告書を作成し確定申告を行い、代理で申請しておりました。共犯者からは申請者は個人事業主と 聞いていましたが実際は個人事業主ではなかったと逮捕後に聞かされました。 7/30に2名(弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
1回では書ききれませんが、どうしたら良いかわかりません。助けてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先日妻に別れを告げました。 話始まった時も早く言いたい事(離婚すると言う言葉)を言ってよと言われましたが、ちゃんと妻の言葉も気持ちも聞きたかったので、4時間くらい何が気に入らなくて嫌がらせをしたのか、ずっとこう言う態度なのかを話ししました。しかしずっと理由は全部・全て・今までの積み重ねと答えるだけで理由は話しませんでした。問題の始ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逮捕されたのかどうか
【相談の背景】 8年前の大学生時に、コンビニの駐車場で拾った財布をネコババしてしまいました。 財布を拾った数時間後に財布を拾った周辺を歩いていると警察官の人に呼び止められ、パトカーに乗り警察署で事情聴取を受けました。また、警察官に声をかけられた時はアルバイト中で、警察署に同行するときにアルバイト先にスマホで事情を説明しました。警察署では、指紋の採...
- 弁護士回答
- 3
-
-
タクシーの乗り逃げについて
【相談の背景】 2日ほど前に、泥酔した状態でタクシーに乗りました。 記憶が曖昧なので下記の内容はあくまでも憶測となります。 行き先は、自分でも理解できないのですが、土地勘の全くないところを指定したと思われます。 正直、どこの場所を指定したかわかりません。 その場所まで連れていってもらい、支払い時に多めの代金をトレイに置いた際に、何を思ったか、また...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酒で喧嘩してしまった
【相談の背景】 私はお酒を飲んでいました。 バーテンダーさんと仲が良く最初は普通に会話していたものの、テキーラを何回か勧められて一緒に飲んだりしているうちに、完全に記憶がなくなってしまいました。 やがて、私が他のお客さんに絡み出してしまい、それをバーテンダーさんが止めようとしてくれたそうです。しかし、バーテンダーさんもだいぶ酔っており、結局お互...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
何度もすいません、友人の件のまとめ
ベストアンサー【相談の背景】 何度も投稿してすいません。 友人が昔分割で買ったスマホをすぐ売りました。 新規で新しい回線を作り、SIMカードを抜き本体を売りました。 元々友人が使っていた携帯会社で、同一名義で新規で新しい回線を作りました。 その後、料金を払えず20万の請求が来て、それを払い解約したそうです。 友人に聞いたところ、「解約したよ!昔過ぎて記憶が定かでは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
地方裁判所からの特別送達(連絡を絶っている親からの督促状)
ベストアンサー【相談の背景】 地方裁判所から特別送達が届きました。以前親から借りたお金についての件でした。 確かにこれまで返済できていませんし、返すことについてはずっと考えてきていました。この度負債の原因となっていた自宅を売却し、各種ローンを返済してやっと親から借りた分を返し始めることができる状況になった次第です。また、少しでも返済金額が捻出できるよう、(発達...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔状態での迷惑行為、器物破損の疑いについて。どうすればよいですか。
【相談の背景】 先日隣県で飲酒をし、慣れない土地の為スマホでマップを見ながら一人で駅の改札を目指していましたが、駅ビルかもしくは誤まって入った隣接のビルの中で迷ってしまいました。駅はすぐそこの筈なのになかなか辿り着けず、その建物の中で、イライラして大きな声で独り言を言い、癇癪を起してスマホを振り回した際に壁に何度か当たり、打ち付けるような形にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
検察庁からの呼び出し(建造物侵入、窃盗罪)
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になっております。 先日の質問にお答えいただいた弁護士先生の皆様、本当にありがとうございました。大変恐縮ではございますが、お知恵を貸していただきたく、投稿いたします。 昨年の7月に刑事事件(特殊詐欺の受け子、未遂)で彼が現行犯逮捕されました。大変反省をしていることや監督者(私)がいること等から不起訴の判断をいただくことが決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
熱に気が付かず外出したら違法ですか。
ベストアンサー【相談の背景】 先日頭が痛くて鎮痛剤を飲みました。私は昔から頭痛持ちで天候やホルモンバランスの影響で不定期に頭痛を感じることがよくあります。今回も、「ああ、いつものやつだ」と思いいつもの薬を飲みました。コロナ禍になってからは正しい体温報告を求められることも多いため鎮痛剤として飲んだとしても成分に解熱作用は入ってしまうため、本来の体温を確かめてか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
任意保険未加入オートバイで場内での事故をおこしました。過失割合について
【相談の背景】 任意保険未加入のオートバイで車と事故をしました。娯楽施設内の駐車場です。 私がオートバイを停める駐輪場を探している最中、相手の車が出庫しだした時に衝突しました。 相手車のフロント側面辺りにぶつかった感じです。 その際、いわゆるカマボコ(減速を促すボコっとしたやつ)に乗り、私は飛んでいき、脚に全治3週間の怪我をしました。 警察と救...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方に私は、何か請求できますか?
【相談の背景】 婚約者(44)が職場のアルバイト女の子(22歳)にお腹空いたと言われたので良かれと思い仕事終わりにご飯に連れて行き、そこで2人とも酔っ払ってしまい、ご飯屋さんを出て、職場に戻ってイチャついてる所を、バイトの子の彼氏に見つかった。その彼氏(24)に、レイプ、犯罪者、会社に言う、示談金払って誠意をみせろなどの連絡があり、婚約者は、断片的な記憶しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手(女性)の配偶者から慰謝料請求されるのでしょうか
【相談の背景】 経緯 2011年の4月から不倫相手が既婚者であることを知りながら、食事に行くような関係が始まり、不倫相手との会話の中で「そもそも夫が好きではない、家庭内別居のような、ただの同居人として暮らしている」、「夫と離婚して私と結婚したい」と言ってくれたため、2012年の4月~2016年12月にわたり交際し、両者合意の上で不貞行為をしていました。 不貞行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
酔った勢いでバイト仲間に怪我をさせてしまいました。親が出てきてもめています。
こんにちはよろしくお願いします。 概要説明 息子が酔った勢いでそのとき飲んでいたバイト仲間に後ろからじゃれあうように抱きつき相手は転んでしまい頭を切ってしまい、怪我をさせてしまいました。その当時息子は相当よっていたらしく記憶が曖昧で他のバイト仲間に促されるように帰宅しました。その後怪我した相手はバイト仲間といっしょに近くの病院に緊急で入り縫合す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
水増し請求されていたようで、警察から電話がありました。
警察から電話があり 過去に二度の事故で通っていた接骨院が、水増し請求を繰り返していた件で あなたのカルテもあったため電話した と言われました。 二度目は少し離れた場所に住んでいた時期ではありましたが、実家が近く、実家に身を寄せていた時期もあり、また子供を預けて通院しやすいことや 主治医のような感覚で、こちらにお世話になりました。 また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー未払いの可能性。ここからすべき行動をご教示ください。
【結論】タクシーに運賃未払いの可能性があります。ここからすべき行動をご教示頂きたいです。 【状況】泥酔してしまい記憶がなく、タクシーの支払いをしたか不明。領収書、カードの明細などなし。現金は減っておらず、全てのカードの使用履歴を各社カード会社に確認しましたが、使用履歴なし。カバンには唯一の手がかりとしてタクシー協会の運賃改正案内のチラシがあり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人の旦那に酔い潰れている間にセクハラされました。
1ヵ月ほど前、友人の自宅に泊まりに行き友人と友人の旦那とお酒を飲んでいました。友人は先に寝るからまだ飲むなら飲んでていいよと寝室へ行き、少し経った頃、友人の旦那から無理矢理キスされて体を求められ私は〇〇(友人)の旦那でしよ。そういうの無理だから!と拒みました。その後、またお酒を飲み始めたのでホッとしていましたが、最後に作ってくれたお酒が私には強くて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社長のカードを不正利用してしまった。どうすればよいか。
以前会社のクレジットカードを不正利用し、私的なことに使用いたしました。 会社に話を行い、今回はその分の返済(返済済み)で免除頂くこととなりました。 その時は、新幹線の回数券を複数回購入しました。ただし、最後に購入した回数券については、 購入した認識はありませんが、金額や区間が同じことから私が使用したことを認めました。 最近、会社の社長のカード...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】主人が警察から窃盗容疑で疑われています。弁護士を依頼したい。
ベストアンサー初めまして、お力を貸してください。 タイトル通り、主人が窃盗の容疑で警察に疑われています。 もちろん主人は窃盗なんかしていません。どうすればよいか夫婦で困っております。 □簡単な経緯 私達が契約している駐車場の横に、長年迷惑駐車をしているバイクがありました。 今から1ヵ月前にそのバイクから「何か」が盗まれたらしく、盗まれた日の防犯カメラに主人だ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金が貰えない、助けて
まもなく70才になります(10月)年金機構から手紙が来たので年金を貰おうと手続きしに事務所に行った そこでとんでもない事実を知った。 貴男は年金請求がなされていないので60才から65才分の年金約660万円は時効です、と急に言われた。 「年金裁定請求の遅延に関する申立書」にサインして今後受け取ることが出来る年金手続きをして下さい。 この申立書には、年金の支払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
アルコール摂取していないのに、なぜか血中アルコールがでました。
2017年10月に交通事故をしてしまいました。 時間は午前3時くらいでした。 事故時の記憶は今でもありませんが、事故原因はおそらく居眠り運転ではないかと考えています。 事故の状況ですが、記憶にないながらも普段通る道なので何度か見ました。 交差点手前からの右カーブの角度のまま右側の縁石に衝突、そのまま少し奥にあった車両侵入防止の石柱を1本倒し、さらに奥の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
光回線の電話勧誘と契約について
二ヶ月ほど前に光コラボレーションについての電話があり、知識がなく転用番号を遠隔操作で教えてしまい、また、それが通信事業者との契約だと知りませんでした。記憶上では光コラボについてまともな説明がなくプロバイダが要らなくなりやすくなるとしか聞いてません。 その後重要事項説明書や利用規約が入った封筒が届いてる事に気付かず(受け取ったのは契約者である父です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ファイル共有ソフトによる児童ポルノの今後の取り調べについて
昨年11月29日に、『3月頃にファイル共有ソフトによる児童ポルノの違法ダウンロードおよびアップロードに関する法律違反の疑いがある』という件で自宅に警察の方が捜査に来てPCを押収され、その後すぐに取り調べが行われました。 いかんせん半年以上も前の話を今になって持ち込まれたもので、その時の取り調べではまったく身に覚えがなく、該当する動画ファイルの写真や資料...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家賃を払ったのに未納で請求されてます、領収書も発行しないような不動産会社です
こんばんは、宜しくお願い致します、家賃トラブルなのですが、引き落としが多く支払いが出来ていない時は自分で、直接、不動産会社に家賃を手渡しで持っていってて、最初は、領収書を発行してくれてたのですが、途中から、通い帳に、切り替えられて、領収書を発行して、くれなくて、8ヶ月分領収書を切ってくださらなく、通い帳も渡していただけず、こちらで管理しますと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年前のミスが原因で会社での待遇がひどい
父のことで悩んでいます。父の勤務先でトラブっているようなのですが 詳しいことは聞いても「お前には関係ない」と言われてしまうので、手が出せない状況です・・・ 聞き出せた範囲の内容をお伝えすると以下の通りです。 ・数年前までは部長や常務取締役の役職だったが、最近はそれもはずされ年金が出ているといえど 給料が手取りで20万円きっているらしい ・他界...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神病を患っていますし、不貞を働いたのに親権はとれますか?ら
ベストアンサー私は躁鬱病をわずらっています。 出産後から適応障害からさらに義家族の近くのマンションに引っ越したこと、義家族の価値観の違いで精神的に参ってしまい、薬を大量服薬し実家に療養で戻りました。子供の幼稚園のこともあって義家族に任せて来ましたが、子どもを返してくれず、夫も聞き入れてくれませんでした。 両家族て話し合いをしても決着しないので、精神科の先生か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
代金を支払ったのに払ってないと言われて困ってます。
子供が4月から中学に入学するので、制服を12月28日に注文しました。 制服を注文したお店から制服が出来たという連絡が来たので、今日取りに行ったところ、お金を支払ってないと言われました。 そのお店は個人で家族でやってる小さいお店で、お店にもレジを打った記録が無いと言われ、支払いが済んでいるなら、うちは注文票の控えに済のマークを書くはずだからと言われまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
20年以上も前の奨学金の返済義務について
ベストアンサーはじめてご相談させていただきます。 先日、市の教育委員会から奨学金の滞納に対する「最終催告書」という書類が簡易書留で自宅に届きました。平成24年頃から年に1回程度、普通郵便で納付を求める書類が届いていたと記憶していますが、奨学金を借りたということに身に覚えがなかったことから無視していました。しかし、初めて簡易書留で届いたということもあって、内容を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教室での保護者どうしのケンカについて
ベストアンサーはじめまして。愛知県で、個人で運営しているダンス教室のトラブルについてご相談させていただきます。 私の立場は、生徒数20名ほどの子供向けの小さなダンス教室を運営している20歳代の個人事業主です。 ある日、生徒の保護者AさんとBさんがプライベートでけんかをされたようで、その後、なぜかAさんもBさんも、お互いの苦情(悪口)を私に報告してくるようになり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
業務提携先の社員からのパワハラ・モラハラ・会社の応対ついて。
ある会社の社員からパワハラ、モラハラの類の嫌がらせを受けました。 はじめは、ちょっと我慢すれば済むだろうと思い耐えていましたが、 耐えすぎたせいか、精神的に正常な状態に戻らず、 知り合いからは「それPTSDじゃないのか?」と指摘されました。 それで、その会社にメールしても、 どこの部署の誰とも名乗らずメールが返事で返ってくるだけ 電話を直接入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
口約束で契約成立?「言った言わない」の水掛け論に対抗する方法
ベストアンサー民事訴訟の相談です。 概要 相手が口約束の成立を主張したら、こちらも同じく 「別の口約束も成立した」と主張すればよい、 もしくは 「その口約束は一旦は成立したが、即座に口約束で取り消された」 と主張すればよい? 詳細 友人がこう言っていました。 「ある相手と争い即ち裁判沙汰になって、相手方が自分に対して ”あんた、●月●日に私に会って、Aの約束...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タクシー料金未払いの対応について
ベストアンサー昨日タクシーに乗ったときのことです。 かなり酔っていて記憶があいまいなのですが、お酒を飲んで終電前後に電車に乗りました。 どこの駅だったのかも記憶があやふやなのですが、自宅近くの駅までたどりつけなかったため、駅のタクシー乗り場で何台かのタクシーに『私の自宅までいくらくらいかかる?』と尋ね、『6000~7000円くらい』との答えを聞いて、とあるタクシーを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との内縁が成立するのか否か
宜しくお願いします。 親権当方 離婚後体調不良で育児が難しくなり 元妻に育児の手助けを頼み 当方名義の家に同居(住民票は別) 当方の収入を預け生活費の管理を任せていましたが 当方名義の積立型保険を勝手に解約して使い込み 貯金や当方の給与についても 使途不明金が多額あり貯金はほぼゼロになっていました。 借金があるようでその返済にあてて来たものと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ネットワークビジネス被害の支払いについて
今2つの金銭トラブルにまきこまれています。 まず1つ目ですが、以前お付き合いした彼とネットワークビジネスをしていました。 彼と婚約しており、どうせ2人で今後住むんだからいいよねという話になり、空気清浄機をふたりで半分ずつ割って購入することにしました。 当時お金がなかった私は、彼のアカウントで購入し、彼が全額はらい、私は少しずつ彼に返す約束をしまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士のせいで借金を背負いました
去年8月に調停離婚をしました。その際の弁護士のせいで、借金を背負いこんでしまいました。 私は精神障害があるシングルマザーで、生保を受けています。 調停の際に雇った弁護士から、契約書にない報酬を請求され、トラブルになりました。 法テラスを利用していましたが、その決定書に異議申し立てをしたり、弁護士の口座に払い込まれた元夫からの解決金を返しても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
準強姦罪で訴えられました。どのように解決すれば良いのでしょうか?
先日、その日に始めて知り合った女性と一緒に飲んで、酒に酔ってそのまま彼女の泊まっているホテルに行き、わいせつ行為をしてしまいました。 ホテルの部屋に入るとき、彼女から誘い入れられました。 同意があったと私は認識していますが記憶が定かではありません。 その後の記憶はあまり覚えていないのですが、姦淫までいったかも覚えていません。 途中で彼女が急に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解雇予告に関する質問です。
研修2日目に解雇されてしまい、その際、解雇予告などは一切ありませんでした。試用期間ではなく研修期間の事です。 仕事の初日(研修1日目)に、エクセルの関数などで自分がよく活用していたパターンがあり、仕事中はその関数を組む時間がなかったため、その日の夜にそれを自宅で仮組みし(数字などは記号「★」などを使い、職場でその部分のみを変えると言った方法を取りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗 返済中について。
ベストアンサー財布窃盗の件で、質問いたします。 僕は去年一緒に住んでいた人の財布を窃盗してしまいました。 色々な経緯があり話すと長くなるので省きますが、一緒に住んでいた人は重窃盗で現在留置場にいるみたいです。 僕はその件に関して全く関与しておらず、重窃盗をしていると気づき、その人のもとからいなくなりました。 出ていくときに財布を盗み、入っていた金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
大学の部活動での金の貸し借りについて。
去年の2月に部活動へ貸した77000円は、返却してもらえるんでしょうか? 詳細―― 去年の2月に、私が中心となってチームのウィンドブレーカーを作りました。 1着25900円のそれを7着注文したのですが、私の分を含め、4着分の代金は回収しましたが、 その内、3着の代金77000円が未回収のまま、私が立て替えたままになっています。 その内の1着は、注文前に確認した...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大家への引越し費用の損害賠償請求について
ベストアンサー初めて質問させていただきます。法律に明るくない為、変な内容でしたら失礼いたします。 引越しで生じた費用を大家に請求したいと考えています。 80代独身男性アパートの大家の不在時の重なる住居侵入(玄関内に野菜がある)、セクハラ言動(子供を産んでほしいとか、夜部屋に行ってもいいかとか、挨拶したら手をにぎったり、突如抱きついてきた)があったので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「自宅の毀損について」
隣接した会社の駐車場側の自宅の壁に棄損を発見しました。棄損の修復及び、塀などの建設要望は出来ますか?棄損内容は、擦れた時についたと考えられる緑系の壁への着色と、角縁のトタンの凹み、サイディングの亀裂です。何時・誰がどの様に傷をつけたかはわかりません。私が棄損に気付いたのが平成25年12月です。その駐車場は、当該会社関係車両の出入りが頻繁に行われておりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
附帯控訴について教えてください。
本人訴訟、被告です。原告に控訴されたため附帯控訴をしようと思っています。 原告は数件の問題を、合わせて400万円ほどの訴訟を起こしてきました。その内、実際私が受け取った記憶があるのは10万円くらいでした。何の証拠もなく、判決は15万円(私の記憶にある10万円くらいを、原告は15万円と主張。領収書などの確実な金額の証拠はなし)の支払い命令でした...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親が子供名義で借金。名義を母親にすることはできますか?
先日、今後の住宅ローンや車のローンを組む準備として、自分の情報開示を行った所、母親が私の名義を使用して借金をしている情報が出てきました。 本人に確認はしていないのですが、母親は10年程前に債務整理をしており、その時に私名義があると口走っていた記憶があります。少額だから、すぐ終わる金額だからと言っていたのを、そのまま鵜呑みにしていました。 母親自身...
- 弁護士回答
- 1
-
-
あゆみの改ざん。先生の言うことキチンと聞いているの?
中学受験を目指し頑張っている子どもの母です。 今回もらったきたあゆみを見てビックリしました。 後期の成績も良くはありませんでしたが、前期の成績が私の見たものと 違うのです。 成績はA4プリントアウトで糊付けタイプのものです。 前期に見たものは 国語の態度関心にC、社会にAが一つ、その他は全てB評価 後期になり前期の成績を見てみたら 国語のCがBにな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
商品の支払い方法を勝手に決められた場合
とてもくだらないことなのですが、相談させてください。 今日、ある弁護士事務所から電話があり、商品代金の未払いの件でした。債権者はネットプロテクションズ(NP払い)でした。 わたしは商品の購入について弁護士事務所から教えていただいた購入店に現在問い合わせ中です。 もう三ヶ月前のことなので、自分で購入履歴などを探してもみつかりません。 この買い物が実...
- 弁護士回答
- 2
-
「記憶」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから