法律相談一覧
-
二次流通で購入した商品の値札が残っている場合の法的問題はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 アクリルスタンドを整理していたところ、2000円の値札が付いたまま、 その上から梱包されている商品が見つかりました。 おそらく二次流通(フリマアプリまたは中古ショップ)で購入したセット品の一部だと思われます。 購入履歴は古くて消えていますが、万引きなどの記憶は一切なく、 仮に支払いがされていなかった場合には支払う意思があります。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
故意によるお店の看板破損
【相談の背景】 2から3週間程前、酔ってしまいキャバクラの看板を壊してしまいました。翌日には先方から、連絡があり弁償してくれないなら、刑事事件とする旨の通達がありました。壊した記憶はなかったものの、証拠映像があるという事で、謝罪と弁償の意思がある事を伝えました。 1週間後、看板の見積りを当方から先方に催促して、確認できたので、見積り金額を銀行振込み...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プレイヤーをレンタルした際
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 10〜20年程度前にレンタルビデオチェーン店でDVDプレイヤーやBlu-rayプレイヤーをレンタルした記憶があります。 壊したり壊れた覚えはありませんが、もし気が付かずに壊してしまっていた場合、過失で弁償になる可能性があるかと存じますが 【質問1】 例えば前の方がレンタル時に壊れた、経年劣化等、運悪くレンタルしてしまった場...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ドアパンチの加害者にされている
【相談の背景】 ⚪︎ 発生場所:自宅アパート駐車場 ⚪︎ 状況: • 隣の車の所有者から「ドアに傷をつけられた」と警察を通じて連絡 • 現場で三者協議 • 自分は当てた記憶なし • 証拠(ドライブレコーダーや目撃者)は一切なし、傷の存在のみ • 警察は「傷の高さ的に可能性が高い」と言ったが、事故扱いにはしない → 事故証明なし ⚪︎ 現状の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
損害リサーチについて
【相談の背景】 自動車の単独事故 親の車を借りるため、1日保険に加入 考えごとをしていてカーブミラーに30km/時で追突 損害リサーチの調査を受けました 【質問1】 今回の調査の目的は何でしょうか 【質問2】 通話歴やラインを見られましたが 何の目的でしょうか 私はラインがある程度貯まると消してしまうので、残ってない状態でした 【質問3】 行動歴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自宅に知らないお菓子があった場合の法的リスクについて教えていただけますか?
【相談の背景】 先日の事なんですが、自宅の冷蔵庫に買った覚えがないお菓子があったんです。何処で購入した商品か覚えていないんです。そのお菓子は以前ドラックストアで購入した商品と全く同じ物だったんです。母親に聞いても自分が買った物ではないと、ただ忘れているだけではないかと言われました。本当に全く買った記憶がないんです。流石にレジでのスキャンミスや通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
補助金金額分かえしてもらえるか?
【相談の背景】 太陽光発電パネルと蓄電池をある会社に補助金申請と一緒にたのんだのですが、補助金確定通知書はとどいたのですが、一向に振り込まれず委託した会社に尋ねたところ、 不正がありストップしているとのこと。 工事施工後に書類にサインさせられた記憶がありそれが理由ではないかと考えます。 弁護士をいれて調査委員会で調べているとの回答があり8月まで待...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相談という名目での出頭はするべきか
【相談の背景】 加害恐怖障害を患って投薬治療を受けている20代男性です。実は2024年7月13日(土)、Xで1件何かをポストした事は事実ですが、外国有名人に英文で「殺す」と言う内容を送ってしまったのではないか不安です。未だに警察等の接触は有りません。そのXのアカウントも使わなくなったので3ヶ月以上前に削除していました。今後の見通しをご教示お願いいたします。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親の会社の役員としての責任と借金の支払いについて、どのように考えればよいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 親の会社で名前だけ貸すということで役員になっている。また関連会社の社長にもなっている。関連会社には自分以外の従業員はいない。実態がなく、親とも絶縁状態だったが、多額の借金が判明。 親に全ての責任を取ってもらい、絶縁したい。 【質問1】 名前をかいた記憶は確かにあるが、全く事業には携わっていない。自身の借金の支払い責任はどこまでな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
児童ポルノの疑いについて
ベストアンサー【相談の背景】 半年以上前、私はネットで知り合った高校生の女の子がいました。その女の子が、自身の上半身の写真や動画を色んな人に送っていると話しており、私はその内容を見せて欲しいというようなことを言ってしまいました(強制や脅迫はしていません)。その子から写真と動画が送られてきましたが、スクリーンショットなどはせず、送信取り消しを依頼した記憶があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
飲酒後に犯罪行為を行なっていないかどうかについて。
【相談の背景】 金曜日の夜に飲酒し、2件目のお店で寝てしまいましたが、気付いたら宿泊先のホテルで起きました。ホテルは午前2時から入口が閉鎖されるため、どのようにホテルに入ったかもわかりません。 ホテルの方に聞いたところトラブル等はなかったとのことですが、寝ていたお店からホテルまでどうやって、いつ帰ったかも分からず何か犯罪行為をしていないか不安です...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生命保険契約の受取人変更に関する問題と解約時の返金について
【相談の背景】 ある生命保険会社の個人年金保険に加入しています。 死亡時の受取人として設定していた肉親が死去したため変更しようとしたのですが、上記保険会社より受取人として設定できるのは〇親等以内の親族に限りますと回答がありました。私には〇親等以内の親族親族がもういません。 契約時には、受取人として設定できるのは〇親等以内の親族に限るという説明を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主張と、証拠...セットが原則ですが。
【相談の背景】 私は原告です。 被告は、訴外株式会社××に対する説明内容について「原告のでっち上げであり、不知」としている。 原告は××とのやりとりの中で、貴社〇〇氏とのメールの内容が読み上げられたやりとりを記録しており、 単なる原告の感想や記憶ではないことは明らかである。 また、当該内容については録音データも保有している。 【質問1】 必要が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
警察に提出する被害届について
【相談の背景】 時々ドラマなどで「警察に被害届を出すぞ」っていう定型句を耳にしますが、私は被害届の本物を目にしたことがありません。そこで調べてみると被害届にも2通りあるみたいです。 1、自分で被害届というタイトルの文書をパソコン、ワープロで作成してプリントアウトして警察に提出する 2、警察に行って被害届を警察官に作成してもらう 【質問1】 2の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE送信で刑事、民事訴訟の可能性は?
【相談の背景】 労働審判をした前職場の従業員の方にLINEをしました。 2日間で各1回です。送るのは良くないのかなと思い送ってすぐ削除しています。 送った内容は覚えていません。精神的に不安定で薬を飲み過ぎた為記憶がないです。 それ以降はLINEしていません。LINEした次の日に前職場の弁護士から連絡があり、従業員にLINEするのは迷惑だからやめてほしいと言われま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリの有料会員に自動更新されてしまったことについて。
【相談の背景】 私は、とあるマッチングアプリに2025年の1月3日にクレジットカードで決済しました。 プランは、3日間お試し期間980円で利用できて、その後に有料会員6ヶ月43,840円に自動更新されるという内容です。 決済する時に、自動更新がかかる旨を私が見落とした(書いてあったかどうか記憶にないのですが。)ため、誤って有料会員6ヶ月43,840円の自動更新されてし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
信用情報機関の記録について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年ではありますが信用情報機関にて記録を開示しました。 すると開示記録書のファイルM『本人要件情報』という欄に覚えのない記載があり困惑しています。 勤務先の情報欄に以前勤めていた会社名が記載してありますがこちらの会社はもう6〜7年ぐらい前に退職しています。 この『本人要件情報』という記載が何なのか弁護士の先生にご教示頂きたく思います...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴行事件から傷害事件への切り替えか示談
ベストアンサー【相談の背景】 暴行を受け、顔面を2発殴られ、その後気づいた時には右側をしたにして倒れていたので記憶が定かではないのですが、投げ飛ばされ(?)警察に通報しました。 現在は暴行罪としての取り扱いですが、アザが出てきたため、病院に行き診断書をとると、傷害事件として被害届を出せるとききました。 【質問1】 傷害事件として切り替えるか、示談にするか悩んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
B型肝炎の訴訟の準備について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 祖父母のお話です。 B型肝炎の集団予防接種等の記憶があったり、実際今、お医者さんの方からその影響も体調不良に関して疑われるといったことがありました。 そこで、弁護士探しや訴訟、必要書類の用意等の準備を手伝ってほしい、と言われました。 手伝いたいのですが、知識がなく、なにから動いていいかわかりません。 以下の疑問にお答えいただけると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
高校卒業前後で犯罪かは変わりますか?
【相談の背景】 彼女が18歳になります。高校生とはいえ成人するので、家が嫌と言っているのを聞いていた記憶もあり、家に泊めてあげたいなと思っています。 【質問1】 親の同意なく、高校生の彼女(成人済み)を家に泊めたり、車で遠いところに連れていきホテルに泊まって複数日遊ぶ事は犯罪になりますか? 【質問2】 親と関わりを切りたいと言っているのですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
友人が試験の復元問題を勝手に販売してしまった場合、私も不合格になる可能性はあるか?
【相談の背景】 ある資格試験を受験して、合格しました。 問題が持ち帰れない試験だったので、一緒に受験した友人たちと記憶を頼りにLINEで問題を復元して、自己採点を行いました。 後日、一緒に自己採点をした友人のひとりが、復元した問題を勝手にブログで有料で公開して、販売していたことがわかりました。 その試験は注意書きに「問題用紙の持ち出しなどが発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
身に覚えのないクレジット不正利用
ベストアンサー【相談の背景】 後払いアプリによるクレジットカードの不正利用があり、そもそも契約した記憶もなく督促状が届き発覚しました。カード会社には本人確認が認められているため支払って下さいとのことです。カード会社には身内の犯行など怪しい方はいませんか?と言われ、同居している子供(成人してます)を疑ってはいます。 【質問1】 身に覚えはないので督促状は無視し続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
プライベートにおける誹謗中傷、慰謝料請求可能か
【相談の背景】 プライベートの一対一のLINEにて、知り合いから、バカ高校、超ドFランクバカ大学、低学歴、クソみてぇな職場、クソみてぇな家、クソみてぇな生活、顔もブス、欠陥品という文言が部分的に記載されたものが1日の中で複数回送られてきました。 実際、高校は市で一番良い高校、大学名も別の大学と記憶間違いされており、私は成績優秀者で名前が挙がるくらい頭...
- 弁護士回答
- 3
-
-
プライバシー侵害の相談:元彼が私の精神病を他の人に話している
【相談の背景】 以前付き合っていた男性が私が働けていないこと、周りの人に恵まれてこなかったこと、精神病であることを自分の親や行きつけの店のスタッフに話しているのを知りました。 スタッフの方は私がいる場で話されたので「余計なことを言わないで」と言いましたが「ごめん、でもいい人だったでしょ?」と話が通じませんでした。その後別れてから彼の親にもその話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
Twitterの凍結理由と法的な問題について
【相談の背景】 一年半ほど前、Twitterのサブアカが永久凍結されました。 アカウントの使用目的としては、成人向けの画像や動画をいいねする、いわゆる裏垢女子とDMで文章のやり取りをするなどです。 凍結理由は記憶が不確かなのですが、 短時間で多数にDMを送信した 児童ポルノが疑われる動画や画像をいいねした アカウントを複数作成した などが考えられます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担申し立てに関する増額請求か分担請求かの選択方法についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用分担申し立てについて質問です。申し立て書類等ダウンロード出来ましたが、3点質問があります。 ずっと電話をしていますが、なかなか家裁に繋がりませんので教えて頂けると助かります。昨年11月より別居中。 9月に入り代理人を通じて離婚の申し出がありました。 【質問1】 現在毎月入金がありますが、取り決めをしていません。 4月より収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
友達の窃盗とその証拠隠滅、廃棄物処理の問題で中学生が捜査される可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 大至急、中学生です。相手方に申し訳ないと思っております。 私の友達が部活の帰りに他人の家の樹になっていたミカンを1つ盗って食べていました。それを見つけて私はやめろと忠告しました。記憶がうろ覚えなのですが友達が自分に渡して食べてしまったかもしれません。私は盗んでいないのですが、その後、友達がミカンを食べた後のゴミを道路の脇の排水溝に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
sns個人情報について
ベストアンサー【相談の背景】 私自身大変不安症のようなものを抱えておりまして、心配になったので質問させていただきます。 一昨日、知恵袋にてインスタグラムの機能についてスクリーンショットの画像を含めた投稿を行いました。そこで、記憶の中ではそんな事実はないとは思いますが、万が一他者のインスタグラムのIDや、フォロワー数、トップ画像が写っていたらと心配になっており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
陳述書内での侮辱・名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 警察の勧めで保護命令を出し、地裁では決定されたのですが、即時抗告をされやり取りをしている最中です。 相手方は自分の部下などに陳述書を書かせ、「妻は虚言癖だから暴力の事実はない」と言う主張をしています。 こちら側の暴力の目撃者の陳述書に対しての反論でも目撃者の人柄について、「頭の回転が悪い。酒癖が悪い為記憶がないだろう。なので陳述...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去に拾った落とし物を届けると違法行為と疑われる?
ベストアンサー【相談の背景】 落とし物について相談です。1〜2年ほど前(日時の詳細不明、場所は覚えています)、出先で100円を拾い、車のドアポケットに入れておいたところ、そのまま失念して気づいたらなくなっていました。恥ずかしながら拾ったお金は金額に関わらず届け出なければならないということを知らず、募金でもしよう、と考えていました。なくなったとはいえ、使った記憶もな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
異性と食事 念書がない場合離婚事由となるか
ベストアンサー【相談の背景】 夫は離婚を望んでいて、夫と私は別居および離婚調停中です。夫の不貞で証拠もとっています。 数日前10年以上前に付き合っていた異性から連絡があり、食事に誘われました。 この異性は私が結婚後も何度か連絡をしてきていた人です。 夫にもこの人について話したことがありますが、夫が良い顔をしなかったため、もう連絡しないし会わないと口頭で話したよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
未成年かもしれない方と淫行行為
【相談の背景】 私は30代の社会人です。1年ほど前になりますが、掲示板で男性と連絡を取り合い、実際に会いお互い同意し合って(金銭的なやりとりも無く)、性行為までは行ってませんが、お互いの性器を下着越しに触り合ったりしました。会ったのは一度だけですが、相手は成人だったと思うのですが、今更思い出すと若く見えた記憶があり未成年だったらどうしようと、今にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当て逃げ後自宅で飲酒
【相談の背景】 先日、車で走行中トラックとの接触事故を起こしたのですが、怖くなりその場から逃走してしまいました。 帰宅後、事故を起こした事と逃げた事でパニックになりお酒を飲んでしまいました。 その後、酔ってしまったのもあり怖くなって警察に自らの車が壊れていると通報。その場では乗った記憶はないと嘘をついてしまいました。 その場では、車の確認とアル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
故意ではなく酔って怪我をさせてしまった。
【相談の背景】 先日ナイトクラブに行った際に、女性を自分の席の方に連れていく途中で自分がバランスを崩し、女性と一緒に転倒してしましました。 そのときテーブルの上にあったグラスが割れてしまい、女性のうなじあたりに切り傷が出来てしまいました。 自分は泥酔状態で記憶がありません。 周りにいた同僚の話では、女性もかなり泥酔状態で、「病院には行かない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「寝ている女性の腕への接触が痴漢に該当するか?」
【相談の背景】 1週間ほど前、終電の電車内にて自分によりかかって寝ている女性の二の腕部分を服の上から1度だけ(1秒ほど)触ってしまいました。私自身も酷く酔っていて記憶が曖昧ですが、腕への接触ではありましたが痴漢行為に該当するかもと、不安になったため質問させていただきます。 【質問1】 このような寝ている方への腕への接触は痴漢(迷惑防止条例違反)に該...
- 弁護士回答
- 1
-
-
逆パワハラを受けました。
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、同僚からパワハラだと訴えられました。上司からその旨を伝えられ、面談を行うことになり、自分としては記憶が不明瞭な事柄で有っても、同僚が傷付いていると言う事実のみで、パワハラと認定されました。 最後の面談時に反省文を提出して欲しいとの事で、それを見て会社の判断(反省文を含めて本社に、報告することで処罰をどうするか決める)を行う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
信用情報機関で開示した結果
【相談の背景】 信用情報機関にて開示したところ、10年以上前旧姓の時に作った楽天カードが記載されてました。未払いはなく0円です。解約し忘れて放置しただけで信用情報機関に普通載ったりしませんよね?なぜ信用情報として載るか謎です。記憶にないだけで一回でも滞納したのかな?? 信用情報として残ってる割には昨年、新姓で楽天カードを新しく作る事が出来ました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 陳述書の誤りについて
ベストアンサー【相談の背景】 自己破産申し立て中です。 過去20年前まで遡って記憶を辿り慎重に陳述書を作成しました。 今度、代理人弁護士と管財人とで三者面談があります。 あとから陳述書に数カ所誤りがあったことに気が付きました。 例えば再就職した年度が1年ずれていた、退職月が違っていた、当時の時給1300と記述したが実際には1400だった、といった事です。いずれも10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去後の家賃請求について
【相談の背景】 去年3月に東京にある賃貸マンションから退去し、退去月の家賃は預り金内での精算希望とメールで伝えました。その後、無事に清算後の敷金をもらいました。 しかし、本日(3/27)保険会社から「退去月の4日間の家賃は未納のため、保険会社の方で代わりに支払いました。支払いをお願いできますか」との連絡が来ました。 当時サインした退去精算書を確認...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大型犬に噛まれました。私から触った、触っていないで争っています
ベストアンサー【相談の背景】 他人の飼育する大型犬に公園で襲われました。 腕を噛まれ10針の大怪我をしました。 示談の金額も治療費にプラスアルファ程度でとても納得できず裁判で争うと相手に伝えると。 飼い主側の保険屋は、こちら(私)から触ろうとして噛まれたから裁判にされても不利です、慰謝料増額は厳しいですよと言われています。 正直、私はショックが大きくて噛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
駐車場内での当て逃げ
ベストアンサー【相談の背景】 4年半〜5年半前に、自動車の修理屋の駐車場に停まっていた(おそらく修理途中の)車に自分が運転していた車で接触しました。その時の記憶ではキズは軽微だった為(通報義務も理解しておらず)、その場を立ち去ってしまったのですが、1〜2年が経過してから気になって、その修理屋に経緯を話したのですが「キズが付いている報告は聞いていないからどの車の事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「自家用車が会社のシャッターに直撃し、修理費用が20万円以上かかるが保険は使えない。」
ベストアンサー【相談の背景】 本日会社の駐車場に自家用車を停めておりました。 風で会社のシャッターの支柱とシャッターがレールが外れ、支柱と煽られたシャッターが私の自家用車を直撃しました。 修理費用の見積をしたところ20万円以上掛かります。 会社加入の火災保険は自然災害扱いによる他人物への損害のため火災保険の使用はしない状況です。 自身が加入している車両保険も確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これは逮捕か保護か?どんな罪?に該当しますか。
【相談の背景】 昨日、酔っ払って通行人と揉めてしまいました、警察を呼ばれて、パトカーで警察署に行きました。酔っ払って大声とかだしてたみたいです。 相談室みたいなところで、免許証とか提出しました。 お巡りさん2名と話して、携帯とかも没収とかもなく、中身を見せて返されました。 あとは雑談なんかしてたと思います。 自販機でお茶とか買わせてもらいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パチンコ屋での貯玉カードの取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 夜勤明けにパチンコ屋へ行きました 貯玉を入れておくカードがあり、離席の際にそれを手に取りました 休憩を済ませたあとカードを確認すると、手元になく、少し前の位置にカードが落ちていました ぼんやりとしており落とした記憶がなかったのですが、手元にカードはないし、それは、自分のものと認識し、手に取りました カードには貯玉のデータしかなく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
テレクラの未払い料金による請求書送付や身内への連絡の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に利用したテレクラの料金を未だに払っていないことを思い出しました。利用直後は支払い催促の電話などがありましたが、それ以降は特に連絡はありません。 【質問1】 相手方は、私の氏名と携帯電話番号を知っていると思われます。今後、住所などを調べ上げ、請求書を送ってくる可能性はありますか? また、親や兄弟など、私の身内に連絡がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
障害年金の初診日の間違いについて相談
【相談の背景】 障害年金を受給中です。転院を考え病院を探していたところ、通院した記憶にない病院に通院歴がありがそこが初診日でした。 申請時に依頼した社労士さん経由で年金事務所に確認してもらったところ、『すでに審査が通っているのでそれ以上深掘りすることはない』と言われたそうです。その旨を診断書を書いてもらった主治医に伝えていません。 補足 どち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
営業時間外の入店で不法侵入罪の危険性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月ほど前、午後2時を過ぎたあたりに、ある飲食店に入ったのですが、その時は時刻を確認していなかったということもあってか、入店時にはもう既に椅子等が上げられ、お客さんが一人もいないといった状態で、奥にいた店員さんに呼びかけたところ、営業時間を過ぎた旨を告げられ、一旦謝罪し、外に出て時刻を確認したところ、営業時間外であることが改め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実無根の痴漢の嘘をSNSで投稿されます。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に打ち上げをみんなでしたときのことです。私は、記憶もないのと一切していません。そしてその場に大勢他の証人もいます。 打ち上げの時に今の時期になって私が、その女性の胸とお尻を触ったとかで 騒ぎ出して他の知らない人にそれらを言ったようで、私も知らない人からSNSで名前名指しで性加害者などと毎日のようにしつこく投稿され、また、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの管理会社による自転車撤去について
【相談の背景】 マンションの駐輪場に停めていた自転車を管理会社に撤去されました。 撤去にあたり、管理会社は今年の5~6月頃に「持ち主が現れなければ撤去します」という札を貼って8月11日撤去したようです。警察への届出は出していないとのことでした。 住民への告知は、ポストに手紙を投函して行ったとのことでした。該当する手紙を見た記憶はありませんが、これは自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
泥酔による謝罪について
【相談の背景】 本日の深夜、泥酔してしまっており、近所の家の玄関のドアを何度も叩いてしまい逃げてしまいました。 その後、住人の方に捕まり、身分証明書を写真に撮られ、警察にも通報したと言われましたが、警察はすぐに来ず、謝罪をして帰宅しました。 謝罪をしたいのですが連絡先が分からず、泥酔していたため、どこの家のドアを叩いたか記憶が曖昧です。 【質...
- 弁護士回答
- 2
-
「記憶」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから